Чепенко Александра : другие произведения.

Отзвуки Эха. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  К нашему столику подошел управляющий:
  - Мисс Меллинг, мисс Арчебальд, проблема с официантом, который Вас обслуживал, улажена. Мы можем предложить бутылку шампанского "Дон Периньон Кьюве Роза" 1998 года за счет заведения, - жестом руки он подозвал к себе официанта
  - Нет, спасибо. Может быть, в другой раз, - улыбнувшись, отказалась я. Разумеется, никто в здравом уме не откажется от бесплатной бутылки шампанского. Но еще ехать домой, а за рулем была я.
  - Хорошо, не будем больше Вас беспокоить, рыбу сейчас заменят, - оповестил он Иффи и удалился.
  - Вот видишь! Все у нас вышло! - радостно прошептала Иф, как только менеджер скрылся.
  - Ага! Не думала, что никто не заметит, как ты добавляла соль, - я отпила сок из стакана.
  - Ты же знаешь, что тут все смотрят в свои тарелки! Это было просто! Так что, теперь вы с ним квиты?
  - Ой не знаю - не знаю... - протянула я, и мы рассмеялись.
  - Победа за нами! А бутылку шампанского мы отложили на черный день, предлагаю обойтись тем что есть, - Она подняла кружку с капучинно , - За нас!
  - За нас! - повторила я тост.
  Ничто так не повышает настроение как осознание победы, пусть и не в существующей игре!
  Съев пару кусочков рыбы, мы расплатились.
  - Ри, может, мы все-таки отметим победу обувью от Маноло Бланик?
  - Иф, ты не исправимый шопоголик!
  - Ну Ри.. Как можно пройти мимо сумочки Луи Виттон, туфель Маноло Бланик, одежды Диор, Гучи, Дoльчи... - начала перечислять она..
  - Хорошо! Хорошо! Я согласна! - вздохнув согласилась я, - В конце концов, не каждый день мы совершаем приятные гадости! - улыбнувшись, я посмотрела на сияющую подругу.
  - Ох, Ри! Ничто так не поднимает настроение, как незаметно сделанная пакость!
  
  ***
  Как я и обещала, купила несколько пар туфель, не известно зачем нужное платье, сумку к нему и блеск Шанель. Ну он и правда был нужен.
  Нарадовавшись вдоволь нашей победе, я отвезла Иффи домой. И, уставшая, но в отличном настроении вернулась домой.
  - Дорогая, ты будешь кушать? Мне некогда было готовить, потому что мы готовимся к показу, и поэтому я заказала роллы. Ты же их любишь? - мама распаковывала на кухне коробку и выкладывала маленькие рулетики на тарелку.
  - Да мам, конечно. Я у себя в комнате поем, - чмокнув ее в щечку, я взяла тарелку и прошла к себе. Включив телевизор, там шел какой-то фильм, я уселась в позу лотоса на кровать. И посмотрев на роллы, сразу вспомнила о случившемся сегодня.
  Вспомнив выражение лица Иффи, я снова улыбнулась. Вот это актриса! Я бы не "сыграла" лучше её, а подруга таки заставила моего нового знакомого понервничать. Я ещё удивляюсь, как он в неё этой рыбой не запустил! У тебя ангельское терпение, парень! Теперь я это могу сказать с уверенностью.
  Отложив тарелку с роллами, я откинулась на подушку и уставилась в потолок. Из головы всё ни как не шла эта рыба. Нашла о чём думать, Ри! Я невольно улыбнулась, прикрыв глаза, а моё воображение тут же нарисовало мне лицо того несчастного. Только не такое, каким я его видела в университете и ресторане, а... другим. В нём что-то читалось, но вот что, я почему то не могла разобрать.
  Боль? Обида? Нет, вроде не то, хотя трудно узнать, его лицо почти ничего не выражает. Я нервно заёрзала на кровати и открыла глаза. Вроде всё было как и прежде, но что-то внутри меня щёлкнуло, и мне это явно не понравилось!
  Я поднялась на ноги и прошла в ванную. Умывшись холодной водой, посмотрела на себя в зеркало. "Ри, успокойся, ничего с ним не случится, ну поорет на него мистер Ферст и всё"
  Я пыталась успокоить себя, но этого никак не удавалось. И вдруг у меня в голове отчётливо зазвучали слова управляющего "Проблема с официантом, который Вас обслуживал, улажена... улажена...улажена...улажена..." Неожиданно я оказалась в другой комнате, нет, я наверное никогда не привыкну к этому перемещению. Оглядевшись, я заметила того самого парня из ректората и по стечению обстоятельств еще и нашего вчерашнего официанта с мистером Фёрстом. Они о чём-то спорили, и буквально в следующее мгновение он вскочил с кресла и направился к выходу... Я снова оказалась в своей ванной.
  Вернувшись в комнату, я подошла к окну и, забравшись на подоконник, подтянула к себе колени. Посмотрев вниз, я увидела проезжающие туда-сюда машины, людей, парочку собак. Ничего особенного. Увиденное плотно засело у меня в сознание. Я встряхнула головой, но оно так и стояло у меня перед глазами. "Ри, ты же не думаешь, что из-за тебя его могли уволить?", проснулся мой внутренний голос. Долго же ты спал, дружок. "Ну не только из-за меня, и Иффи тоже виновата тогда", воспротивилась я. "Но мстить-то решила именно ты", не унималась моя совесть. Вот скажите, и как можно наслаждаться триумфом, когда внутри тебя такое сидит? "Вот завтра поеду в ресторан, и проверю"
  Я посмотрела на тарелку, стоящую на кровате и комок подступил к горлу. "Наверно, я навсегда разлюблю роллы" - подумала я.
  "Если бы ты успокоилась, и не стала вести себя как ребенок, то наслаждалась бы ими!"
  Такое чувство, что справа от меня сидел ангел, а слева дьявол. Вот только я слышала одного ангела! "С каких пор у совести появился голос? Я думала что в современном Нью-Йорке совесть давно в доле!"
  Я открыла ноутбук и позвонила Иффи:
  - Привет, ты не спишь?
  - Родная, если бы я спала, то ты бы не дождалась ответа! Что с голосом? - обеспокоенно спросила меня подруга с экрана ноута.
  - Иф, скажи честно. На сколько процентов из ста ты уверена в том, что того парня из кафе не уволили?
  - Хм...- подруга подняла глаза вверх и задумалась, - Пятьдесят на пятьдесят! - радостно заключила она.
  Я удивленно посмотрела на неё:
  - То есть как?!
  - Ну понимаешь, его либо уволили, либо нет!
  - Это гениально! Я вообще-то серьезно!
  - Ри, нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвини себя разок, и спокойно живи дальше!
  - Иффи.. ты не исправима!
  - И ты любишь меня за это! Слушай, мне пора идти. Еще увидимся! Иди спать и забудь о нем!
  - Пока! Я закрыла ноутбук, отнесла тарелку на кухню и, расправив кровать, легла. Всё-таки я не могу просто забыть об этом. Тем более, когда "увидела" разговор. И вот кто мне скажет, где справедливость? Этот парень не хотел извиняться за то, что по его вине я оказалась на полу. Мы устроили спектакль к кафе и теперь меня мучают мысли о сегодняшнем дне и, немного, страх за то, что у меня на всегда пропала симпатия к рыбе и ролам. Одно я усвоила - совесть не мешает нам совершать злодеяния - она мешает наслаждаться ими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"