Рьен Александра : другие произведения.

Ещё один шанс (Между двух огней) Книга I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Он первый бабник школы, она обычная девушка и заучка. Волей судьбы оба оказываются в параллельном мире. Она оказывается в заложниках правительства. Где в неё влюбляется правитель этой страны. Тем временем в народе зреет революция. Со стороны идут удары враждебного народа. Страна на военном положении. Удастся ли героям раскрыть все интриги политических игр и остаться в месте не смотря ни на что?
       Обновлён от 16.01.2015


   Между двух огней.
   Часть 1.
  
   Глава 1.
   Странное место.
  
  
   - Гер, уводи её! - крикнул Ден. Мы находились около здания Профсоюза. Со всех сторон шли бойни. На землю вокруг обрушился очередной поток пуль и снарядов.
   - Ден! - закричала я.
  

Стоп! Думаю из этого отрывка вам мало что понятно.

Тогда начну с начала...

   3 месяца назад...
   - Вианна, ты опять опаздываешь! - крикнула Донниана, завидев меня в начале коридора.
   - Приход за пять минут до звонка это не опоздание, - отмахнулась я.
   Итак, я самая обычная девушка из Южной Мервии. Как и все учусь в школе, гуляю с друзьями, на выходных отдыхаю с семьёй. Меня ничего не выделяет из толпы. Наша страна не всегда делилась на четыре части. Когда то мы были могучей и великой державой. Но как говорится, ничто не вечно. Вот и наша держава вечной не оказалась. В 2060 году обычная, гражданская заварушка в Аскории переросла в масштабную мировую войну. Из-за этой войны и распалась Мервия, ставшая козлом отпущения. Нас буквально разорвали на 4 часть, не оставив от былой славы и следа. Сейчас на дворе 2148 год, со дня трагедии прошла 78 лет. Мы не смогли восстановить прежние позиции, наши технологии вернулись к далёким 2014-2015 годам.
   - Ви, ты уже знаешь, что у Дениса новая девушка?
   - Не знаю и знать не хочу. Вот скажи мне, чем он вас всех так цепляет? Ни ума, ни внешности.
   - Но он же такой классный! - мечтательно пропела подруга.
   Не уже ли в нашем захолустье нашёлся такой человек, которого эта звёздочка неразумная не интересует? - услышала я вопрос младшего брата Дони, Макса.
   - Как видишь.
   - Я рад. Видимо, мы ещё не до конца деградировали, - обидно, но прав ведь. Но Донниана оскорблений, хоть и завуалированных не терпит: Макс получил подзатыльник.
   - Рамоске! - мда, что-то мне сегодня не везёт.
   - Чего тебе, Моляский? - спросила я уставшим голосом.
   - Я по поводу проекта. Малыш, я не смогу... - сказала эта ошибка природы. Так и думала, что сегодня надо было всё-таки претвориться больной.
   - Значит так, 1- это не мои проблемы, 2- что бы этого... малыш, в мой адрес больше не было.
   Прозвенел звонок. В конце концов это действительно не мои проблемы.
   * * * * * * *
   На выходных мы с Доннианой решили посетить "Обсидиан". После двух часового хождения по магазинам, мы решили присесть. Нет, всё - таки красота красотой, а носиться по огромному магазину на высоченной шпильке - это жестоко.
   - Смотри мы ещё там на были! - сказала подруга указывая на спуск вниз.
   Мы спустились туда. Вот кто нас туда гнал?! Правильно, мы сами. Дурацкое любопытство!
   Внизу было темно. На ощупь я добралась до рычага - выключателя.
   - А это ещё что? - пробормотала я. Нет, я точно перечитала фантастики если сейчас это вижу. А видела я некую инстанцию напоминающею разрыв в пространстве, в простонародье портал.
   - Дони, подойди - ка сюда, - позвала я подругу.
   Она подошла и я осторожно дотронулась. Последнее что я увидела это то, как всё вокруг замерцало, завертелось, потом вроде был выступ, а дальше много, много боли и темнота.
  
   Глава 2.
   Начало.
  
   Голова будто свинцом налилась. Всё произошло, так быстро, что я ничего не успела понять. Нет, это уже не тот выступ. Я находилась в какой-то сплошь залитой светом комнате. Глаза не привыкшие к столь яркому свету (хотя сейчас им навредил бы любой источник света), видеть что - либо категорически отказывались. В дверь постучали.
   - Войдите, - нехотя разрешила я.
   Дверь открылась, пропуская в комнату лучезарно улыбающегося парня.
   - Привет, - сказало это белобрысое чудо.
   Смазливая мордашка, блондин, голубые глаза... короче не в моём вкусе парнишка. Слишком ... приторный что ли!
   - Здрасте, - хмуро произнесла я.
   Он приблизился и коснулся затылка, я зашипела от боли.
   - Где моя подруга? - весьма не дружелюбно, я бы даже сказала несколько враждебно, спросила я.
   - С Доннианой вся в порядке, она пришла в себя раньше вас, и я уже имел честь пообщаться с ней.
   - Значит, моё имя вы также знаете.
   - Нет.
   " Вот и отлично, " - подумала я.
   - Егор, - представился парень, протянув мне руку.
   - Элла, - я не стала называть настоящее имя, а то хрен знает что у него там на уме, может он разведчик какой.
   - Элла! Ты пришла в себя! - вскрикнула влетевшая подруга.
   - Ну, пойду я. Не буду мешать вашему общению, - Егор вышел.
   - И что это, - закончить фразу она не успела, ибо была остановлена моей вскинутой рукой.
   Я подкралась к двери и выглянула за неё. Подслушивающих не обнаружилось.
   - Что ты делаешь? - спросила Дони.
   - Не нравится мне этот... Егор.
   Я ещё проверила наличие жучков и только после этого начала объяснять:
   - Понимаешь, Донниана, мы сейчас появились неизвестно где, неизвестно как, откуда и поверь мне, со стороны, это выглядит подозрительно. Я удивлена, что нас вообще до сих пор не начали допрашивать. Наша сейчас главная задача - это найти от сюда выход в свой мир и я не думая что это так просто.
   - Ви, у тебя паранойя, - "обрадовала" меня она.
   - Не буду отрицать.
   - Ну опустим всё действительно так как ты сказала... - решила развить тему Дони.
   - По-другому быть не может. Донниана, пойми наконец, мы живём не в том прекрасном мире где водятся единороги и добрый дядечка с большим красным мешком, которого дети называют - Дед Мороз, раздаёт подарки за то что ты хорошо себя вел весь год, а в мире где правят деньги и постоянно на кону стоит жизнь. Это не игрушечный мир, в котором ты можешь считать себя в безопасности, мысленно выстроив себе дом из карамели и шоколада.
   - А жаль.
   Я тяжело вздохнула и стала думать, что теперь делать и, как не вызвать подозрений у окружающих. Мдя, не и задачка у нас.
  
   Глава 3.
   Попадание N 2.
  
   Я набирал номер Вианны уже 20 раз за прошедший час, ответ был один:
   " Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети ".
   - Черт! - ругнулся я.
   - Хей, Ден, детка, на кого опять срываешься? - спросил подошедший Макс.
   Я не ответил, продолжая жалкие попытки дозвониться девушке.
   - Найду, лично придушу! - пообещал я.
   - Найди сначала, - заметил Макс и заглянул в телефон, желая узнать несчастного, кому так не повезло разозлить его друга.
   - В конце концов, что ты ожидал от Вианны в 9.16 утра? Она спит ещё наверняка, - попытался он успокоить меня
   - Я звонил Анне, она тоже не отвечает.
   Звонок на мобильный Дена.
   - Алло, Рита ты что-нибудь узнала?
   - Да, они поехали в "Абсидиан" полтора часа назад.
   - А сейчас они где?
   - Судя по всему там же. Из здания они не выходили.
   - Где их видели в последний раз?
   - Первый этаж, конец коридора.
   - Еду. Что с Анной?
   - Понятия не имею. А можно нескромный вопрос: на кой они тебе обе понадобились в 9.16 утра субботы?!
   - Вот, вот, - вмещался Макс.
   Я зло рыкнул и почти приказал:
   - Ищите Анну, сама к "Абсидиану". Пришло время пройтись по магазинам! Отбой.
   Через пол - часа парни были на месте. Рита стояла у главного входа и истязала телефон, что-то ища в нём.
   - Бракованный, ты ж, навигатор! - донеслось бормотание девушки.
   - Ты узнала ещё что-нибудь? - спросил Денис.
   - Слушай, Моляский, ты так и не ответил на мой вопрос: какого ... тебе от них надо?! Пробел замени сам, ты уже большой мальчик.
   - Мне надо с ними поговорить...
   - Надеюсь по поводу мирового кризиса и методов борьбы с ним?! Ибо иначе я тебя просто на месте прикопаю! Ты мне такой момент оборвал!
   - Надеюсь, мой звонок застал вас в процессе! - съязвил парень.
   Рита уже дрожала от ярости, но он просто взял и пошёл к зданию магазина, заставив остальных следовать за ним.
   Дойдя до того самого коридора, компания остановилась.
   - И где ты планируешь их искать теперь? Здесь их нет, - задала закономерный вопрос Рита.
   - Ну, Ви же у нас любопытная девочка и наверняка заметила этот спуск, которого нет на карте здания, - сказал Ден, заметив спуск на цокольный этаж, которого по идее быть не должно, глубже уже кора, мантия и ядро.
   * * * * *
   Спуск оказался древний. Там даже вместо эскалатора простые деревянные ступень были, да и всё пространство внизу было деревянное. Меня почему-то не оставляло ощущение чего-то мистического и потустороннего рядом с собой. Это ощущение манило и звало идти куда-то. Поддавшись этому зову, я пошёл ведомый чем-то не ведомым. И наткнулся на непонятную сияющую субстанцию. Только хотел дотронуться до неё, сзади раздался крик Риты:
   - Ден! Стой!
   И тут вылезает рука с пистолетом, прицел, выстрел... Рита рассыпалась странным чёрным пеплом будто её и не было. Протяжный волчий вой и меня затянуло в неизвестность. Над магазином разнёсся мой крик:
   -РИТА!!!!!!
  
   Глава 4.
   Горечь утраты.
  
   Я совершенно не понимал где сейчас нахожусь, было только одно желание: найти и пристрелить того ублюдка что убил Риту, его же пистолетом. Именно поэтому я встал и отправился на поиски будущего трупа. Пройдя примерно метров сто, я услышал позади себя вполне натуральное рычание. О-о-очень медленно оборачиваюсь и вижу позади себя стаю волков под два метра в двуногом положении.
   - Твою ж мать!
   Один из волков оскалился и собрался сделать прыжок. Я рванул вперед, не дожидаясь особого приглашения. Я стремительно приближался к лесу. Надеюсь, эти мутанты по деревьям лазить не умеют. Я как можно быстрее полез на дерево, попутно ломая мелкие сучки. Только я влез на дерево и уселся на самой прочной, по моему мнению ветке, у меня зазвонил телефон.
   - Алло.
   - Ну наконец-то! Ден, чем ты был так занят, что не смог ответить на 10 входящих?!
   Честно, я прифигел слегка от такого сообщения.
   - Ви? Я был занят?! 10 входящих?! Ты где была? Я тебе 20 раз набирал! Тебя где носило?! Я звоню, мне отвечают, что ты в не зоны действия!
   - Какие 20 вызовов, Моляский?! У меня не одного на телефоне не было!
   - Как ни одного? - растерянно спросил я. - Этого быть не может.
   - Ладно, это сейчас не самое страшное. У меня проблемы.
   - Неудивительно, - ехидно подметил я.
   - Хорош, ехидничать! На этот раз всё действительно очень серьёзно.
   - Ви, ты меня пугаешь. Что у тебя случилось на этот раз?
   - Я сейчас нахожусь, хрен знает где, но это не наш мир точно...
   - Похожая ситуация. Дальше!
   - А что... А дальше я только недавно очнулась от обморока, причем я совершенно не помню, что бы в него падала.
   - Как вы в принципе попали в этот мир, - спросил я, хотя ответ на этот вопрос фактически знал сам.
   - В "Абсидиане" в конце коридора первого этажа есть спуск, а внизу портал в другую реальность. Я конечно понимаю, что всё это звучит как бред, но... Ту-ту-ту...
   Связь резко оборвалась, в трубке раздались протяжные гудки.
   - Твою мать, - выругался я.
  
   Глава 5.
   Великое переселение народов.
  
   - Мля!!! - проорала я, когда в трубке послышались протяжные гудки.
   - Ну, отлично! Ни света, ни связи, ни свободы! - выразила наши общие мысли Донниана.
   - Чёрт бы тебя побрал, хакер не доделанный! - пожелала я Егору.
   Донниана, зная, что трогать меня, когда я в состоянии ярости нельзя, предусмотрительно молчала.
   - Девушки, вы здесь? - раздался голос Егора от двери.
   "Помяни... фекалии, вот и они!"
   Надеюсь, в темноте моего кровожадного выражения лица никто не заметил, ибо сейчас я горела просто таки непреодолимой жаждой крови по отношению к одним блондинистый, не в меру наглым и стоящим в настоящий момент в дверном проёме.
   - Нет, перед вами привидения! - процедила я сквозь зубы.
   - Ну, зачем же столь грубо? - я прямо кожей чувствую его наглую улыбочку!
   - Вы серьезно полагаете, что если я вам сейчас нос расквашу, я поступлю более мягко?! - я уже повернулась, что бы это самое "мягкое" действие провести, как была остановлена Доннианой. - Остынь, Элла! Это просто вопрос! Вспомни нашу цель - не привлекать излишнее внимание, - последнюю фразу она произнесла шепотом, так чтобы расслышала только я.
   Подействовало, успокоилась мгновенно.
   - Давайте я провожу вас вашу комнату, леди, - попытался разрулить ситуацию Егор после затянувшейся паузы, которая явно угнетала всех в помещении и предавала трагичности моменту.
   - У нас будет одна комната на двоих? - пискнула Дони.
   Я ткнула её в бок, мило улыбнулась, хотя сомневаюсь, что кто-то смог разглядеть этот жест показной вежливости в той кромешной тьме, что нас окружала.
   - Будем премного благодарны, - вежливость наше всё, особенно после того, как я ему чуть физиономию не подпортила.
   - Тогда прошу следовать за мной.
   Домина оказался гораздо больше, чем я себе представляла. Если бы нас не вели, я бы точно заплутала бы. Наша комната располагалась на втором этаже.
   - Третья дверь справа - дал указания Егор.
   - Благодарствую, - показательно закрывая дверь прямо перед носом мужчины, тем самым показывая, что отныне это наша территория и путь посторонним сюда закрыт.
   - Столовая на первом этаже в конце коридора. Ванная прилегает к вашей комнате. Моя комната - 2 дверь слева от вас. Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома.
   Первое, что я проверила после того, как шаги Егора стихли за дверью, это наличие подслушивающих и подсматривающих агрегатов в комнате, так же наличие на плотно зашторенных окнах решёток и охрану под окнами. Ни, того, ни другого, ни третьего не было обнаружено. Но во дворе всё, же ошивались подозрительные личности в военной форме.
   "Наверное, охрана делает осмотр территории. Надо будет узнать расписание караула и наиболее активные точки защиты".
  
   Глава 6.
   Я отменяю смерть!
  
   Когда связь оборвалась, я матерился так, что любой пьяный таксист позавидовал бы. Так, Денис, успокойся!
   - Так, рассмотрим, что мы имеем... Ви застряла не понятно, где, а главное непонятно с кем... - окончание фразы я произнес внезапно осипшим голосом, и внутри зашевелилось странное, калящиеся чувство, а ещё вдруг захотелось взять эту рыжую бестью, никогда не отпускать и от сомнительных развлечений, вроде этого попадания, немедленно отгородить! - Дальше... Я так же застрял непонятно где... я сижу на весьма не надёжном дереве, а внизу расхаживает стая волков, явно уходить не собирающаяся... так же Рита, - я сглотнул подступивший к горлу ком, - по-видимому... умерла, - щека вдруг стала мокрой и понял, что вот она та самая скупая мужская слеза. - Я обязательно найду твоего убийцу! - клятвенно пообещал я.
   Всю мрачную торжественность прервал внезапный звонок.
   - Денис Моляский, слушаю! - рыкнул я в трубку, даже не удосужившись взглянуть на номер звонящего.
   - Моляский, ты где?! - услышал я срывающийся от злости и ярости голос Макса. Фоном служил чувственный женский плач с подвываниями, всхлипами и следующим за ними истерическим смехом и самой истерикой в целом. Вообще Макс человек по натуре своей приколист и в вот такое состояние абсолютнейшей ненависти впадал крайне редко. В этом с Вианной они похожи, ибо с человеком на коего эта самая ненависть обращена, можно попрощаться. - Да хватит рыдать, живой он! - это уже не мне, а кому-то другому, видимо девушке.
   - Понятия не имею, - совершенно честно ответил я. - Это ты кому там последнее.
   - Ты, с..., мля, куда полез?! Мы твою, подружку тут уже час успокаиваем! - трубку перехватили и я услышал такой же злой, срывающийся, полный священной ненависти и абсолютно искреннего желания убивать долго, много и со вкусом совершенно живой и здоровой РИТЫ! - Да хвать ныть!!! - рыдания утихли мгновенно, остались лишь всхлипы, но и от них вскоре не осталось и следа.
   - Это кого? - в голову всё ещё не пришло осознание ситуации.
   - Ну, вы посмотрите на него! А ты не забыл случаем, своей ... башкой, что у тебя вообще девушка имеется?!
   - А ты про это...
   - А про, что еще же?!
   - Например, про то, как я с тобой сейчас разговариваю, если я отчетливо видел, как рука из портала тебя застрелила?
   - Моляский, ты там, что травку куришь или что по улётнее? Какой на... портал, какая рука?! Кого застрелила? Меня?! Ты вообще где?!
   - Вот и мне тоже интересно, - задумчиво ответил я.
  
   Глава 7.
   Воспоминания.
  
   -Лиара! Чай! - вальяжно расположившись в кресле командного центра, крикнул я.
   - Итак, Егор, ты действительно полагаешь, что эти малолетки шпионы - Ян говорил спокойно, как будто они разговаривают не о подставе государства, а о погоде. Однако в его голосе отчетливо слышался укор.
   - Оснований для недоверия по отношению к проверенным годами спецам у меня нет.
   - Тогда, что тебе мешает просто взять и допросить девчонок?
   - Доверяй, но проверяй. Они слишком неестественно себя ведут, для простых шестёрок, которых за большие бабки забросили а самое пекло. Ты сам знаешь своих сумерки, не бросают. Значит девушки всего лишь шестёрки. Доверенных лиц, повторюсь они в пекло не бросают. Значит они много нам точно не расскажут, а если подождём, то девчушки выведут нас на рыбку покрупнее. Ну, а дальше, всё как ты любишь: тёмные подвал, реки крови и естественно допрос с пристрастием, - я поморщился, не люблю я это всё.
   - А что насчет девчушек? - глаза парня загорелись хитрым огоньком, а черты лица сразу стали какими - то хищными.
   - С блондинкой делай, что хочешь, а русая моя.
   - Что, решил остепениться? - ответом была насмешка в моих глазах.
   - Хотел бы, женился бы.
   - Нет, Валерия, действительно та ещё стерва, если после её предательства ты в каждой женской юбке видишь подвох, - сказал друг и ленивым движением оттянул надоевший за день галстук.
   - Я не хочу это обсуждать, - раздраженно ответил я, махом допив весь чай принесенный Луарой.
   - Так тебя никто и не просит. Ты присмотрись к этой своей русой, может всё-таки женишься. Может шпион и коллега из неё и хреновый, но развлечь тебя она сумеет однозначно.
   - Не думаю, что она продастся за столь низкую цену. Она не так проста, как кажется. Я уверен, что эта девушка ещё сыграет не одну роль в нашем политическом театре.
   - Кстати, на счёт правдивости её имени я не уверен... На днях в городе странный типчик, как раз в тот же день, когда и поступили эти твои... попаданки. Разыскивает он некую, Вианну Рамоске. Редкое имя, да и внешность примечательная, не часто у нас встретишь - русые волосы, серые глаза, - со слов Вианна Рамоске я уже не слышал ничего. Вианна, Вианна где-то я уже слышал это имя.
   - Короче, свой выбор ты, как вижу сделал... но подумай ещё раз над моим предложением. Я пойду, дел ещё много.
  
   Глава 8.
   Утро добрым не бывает.
  
   Утро началось для меня мягко говоря хреново, если ещё вспомнить, с каким трудом, а главное с какой скоростью, я вчера добежал до города спасаясь от волков... Нет, о вчерашних событиях лучше не вспоминать. Я задумчиво почесал затылок.
   - М - да... - глубокомысленно произнес я, вспоминая, как и откуда я попал на площадь, а находился я несомненно именно на ней.
   Вспомнив наконец все вчерашние события я обомлел. Нет, я конечно понимал, что натворил вчера дел, но не столько же! М - да, денёк вчера был несомненно весёлый.
   Днём ранее...
   Я до глухой ночи просидел на дереве. Слез только тогда, когда собачки-переростки заснули.
   - Так, осторожно. Баю баюшки-баю, спите собачки, я от вас сбегу... Желательно с целым задом, - шептал я, как можно тише и осторожнее спускаясь с дерева, боясь не туда поставить ногу.
   Одна из собак приоткрыла глаз и вздернула ухо. Очень жаль, что я этого не заметил. Собачка, завидев или услышав меня, встрепенулась, встала, потянулась, отряхнулась и ленивым шагом подошла ко мне. Я в это время на цыпочках пробирался сквозь ряды остальных собак. Собака увидевшая меня села у дерева с которого яс таким с трудом слез и продолжила наблюдать за мной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"