Швец Александра : другие произведения.

Дракошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      Стало ясно, что места в этом, новом мире им нет и не будет. Казалось, выхода не было, за исключением одного - регресс. Всю мудрость, все знания, все нужно было подвергнуть регрессу, за исключением нескольких способностей и особенностей.
      На совете было решено, что весь народ будет подвергнут регрессу, за исключением двух особей, которые станут хранителями, в преддверии возвращения. Пусть их братья уже и забудут о том, что они были крылаты и даже не будут думать о том что, возможно, жить иначе, но настанет день, когда оставшиеся хранители скажут "возвращайтесь!", и тогда они снова станут собой. Пусть беспомощными по их нынешним меркам - но собой.

      Их оставалось так мало, что не стала проблемой пропускная способность круга. За неделю они почти управились. Оставшиеся собой, забирали ставших маленькими и глупыми своих, уже маленьких братьев и разносили на крыльях их по домам.
      Отняв у собрата разум, забирать еще и дом было слишком жестоко. Кто-то доживет свой век в старости и довольстве, кто-то будет с боем пробиваться в этой жизни. Маленькому зверю грозит много опасностей, но в тоже время люди считают его безопасным и даже согласны поделиться с ним едой и кровом. Наверное, все-таки многие выживут.
      Собратья получались разные, пятнистые и полосатые, некоторые почему-то оказались без хвостов. Кто-то потерял разум настолько что, взвыв убежал от аппарата, не дав себя поймать и перенести домой, это оказались наиболее крупные особи, видимо размер как-то влиял на разумность. Но все они были преисполнены врожденного достоинства и изящества. Видимо наследственная память все таки сохранялась, не смотря на утраченное. Некоторые собратья вообще умудрились сразу телепортироваться к своему дому выйдя из круга. Было неожиданностью, что эта способность сохранилась.
      Маленькие, они были уморительны и комичны в своей серьезности и важности, но Большие не могли себе позволить смеяться над теми, кто еще недавно был их Братом по Крылу.

      Все шло своим чередом. И вот двое последних застыли каменными изваяниями храня знания для тех, кто однажды осознает себя и вернется. Мир заполнили потомки Больших, которые стали Малыми, что бы сохранить себя. Люди полюбили Малых и впустили их в свой дом. Наблюдая за ними, удивляясь их способностям, смеясь над их важностью, они не знали, что в далекой пустыне спят двое Больших, и когда они засмеются...
      Кошки снова станут Драконами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"