Швец Александра : другие произведения.

Юлькины сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но зайчик только согласно кивал и весело скакал с предмета на предмет, судя по всему у него было на редкость хорошее настроение. И тогда Юлька все таки сказал, то что у него давно вертелось на языке....


       Юлька сидел пред экраном и как обычно ждал чуда. С одной стороны оптимистически -
       "А вдруг?!"
       С другой:
       "Как обычно... ничего не случиться!" - Было немножко обидно за себя, ну и злился конечно, правда тоже не сильно
       "Ну сколько можно быть оптимистом если ничего не происходит?" - И в тот момент когда пессимизм стал окончательно перевешивать он боковыи зрением заметил как что-то промелькнуло за окошком
       "Ворона наверное... пойти что ли... ворон посчитать?.. Лень... пусть несчитанные летают" - и Юлька погурузился в мечты, там как обычно было тепло и уютно, а привычный пессемизм ни сколько не мешал, и привносил туда не холод и ветер, как принято считать, а немножечко сырости и влажности. Так что, честно можно было признать, что в душе у Юльки царили тропики и цвели орхидеи, созерцанием которых он и занялся. Все это тропическое настроение начинало явственно пропитываться гастрономическими ароматами. Мысли, вслед лениво пробежавшему по тропинке в джунглях крокодилу, были:
       "..в ореховый соус... главное не переборщить чесночка...", а проскользнувшей змее сопутствовало видение об аккуратно разложенных по сковородке кольцах.

*        *        *


       В глубине монитора он заметил "искорку", Не то что бы она там только что появилась, но ему показалось, что она мигнула. На самом деле она конечно не мигала и уж тем более не подимгивала, просто немножечко переместилась, но Юльке так хотелось чудесного, что он не долго думая сказал:
       - Привет!
       Она ответила ему, чего уж он совершенно не ожидал, а думал, что эти снова будут длинные разговоры с самим собой и он будет только представлять ее ответы - "взрослая игры в куклы", только немножечко по другому.
       - Привет! Я много о тебе слышал... - говорил он улыбаясь
       - Привет! - ответила она - Не верь. Вечно навыдумывают...
       Их редкие, не долгие разговоры по сути были Юлькиными монологами, искорка отвечала немногословно, а иногда и очень редко. Она вечно была занята своими делами. Неожиданно появлалась и так же неожиданно исчезала.
       Потом как-то приглядевшись, он понял что это была не столько искорка как ему показалось в самом начале, а скорее маленький солнечный зайчик. Правда не всегда он был солнечный, иногда отражался от луны, а мог и от лампочки или другого источника света . Иногда Юлька подозревал, что свет этому зверенышу не так уж и необходим, что он мог появляться и в ночи и в абсолютной темноте, оставаясь все тем же светлым пятнышком, что зоветься солнечным зайчиком, даже и отсутсвие солнца. Но он и при свете-то появлялся редко. Нельзя сказать, что Юлька сильно скучал по своему новому знакомому, у него всегда было чем заняться, да и с самим собой ему было не скучно, но нужно признать, что он всегда был рад его появлению.
       Зайчик - беззаботное, веселое существо, маленькое, весело скачущее по стенам, потолкам и всему что попадеться под... ну лапки наверное, что там еще может быть у зайчиков, пусть даже ненастоящих. Существо исчезающее при любой набежавшей тучке случайно закрывшей солнце. И так ожиданно появляющийся при безоблачной, безмятежной погоде.
       Наверное такий зайчики чем-то сродни эльфам. Но не тем грустно-возвышенным воинам, какими их любят описывать в последнее время, fantasy, а скорее какими их описывают сказки - веселые, беззаботные существа с крылышками, танцующими на поляне лунными ночами и исчезающими при малейшем шуме нарушившем их уединение.
       ...был ли этот зайчик на самом деле таким Юлька не знал наверняка, просто ему очень хотелось, что б это было именно так.
       И вот он все таки дождался подтверждения, почти всех, своих подозрений. Его впихнули в сказку, под видом совершеннейшей случайности и исчезли. Каково там ему пришлось Юлька никогда не рассказывал. Но вышел он оттуда очарованным, зачарованным и со всеми прочими - чарованностями с которыми полагалось выходить из сказки. С ощущением приснившегося прекрасного сна и что тот может не только повториться, но вполне возможно у него будут продолжение... или уже есть... Он не знал... Он только как обычно верил. Ведь Юлька только что убедился, что иногда фантазии и мечты сбываються насколько сказочными бы они не были.
       И когда зайчик снова появился, а он этого с нетерпением ждал. У него уже, можно было сказать, была заготовлена целая речь, которая так гладко и чудесно звучала, а эта солнечная зверушка все не появлялась. Он снова и снова думал, что он ему скажет, слов было так много... И он уже не сомневался, что солнечный зайчик - "девочка", что это Она. И вот она как обычно появилась столь неожиданно, что слова вдруг начали сбиваться в абсолютно разношерстные кучки и носиться из с тороны в сторону так, что ему только случайно удавалось ухватить кого-то из мимо пробегавших. Речь получилась, как и водиться, сумбурной и наверное даже немножко невнятной. Но зайчик только согласно кивал и весело скакал с предмета на предмет, судя по всему у него было на редкость хорошее настроение. И тогда Юлька все таки сказал, то что у него давно вертелось на языке, хотя он и не знал насколько это применимо к солнечным зайцам. Но ведь мечты сбываються, не так ли?
       - Я давно мечтал о такой сестренке... Будь моей названной сестрой, а? - и нерешительно замер в ожидании ответа.
       Зайчик заметался, несколько рассеянно поскакал, видимо ему очень хотелось что-то сказать, а зная его характер можно было догадаться, что ничего хорошего, сплошные "но", "если" и тому подобное. Потом замер в нерешительности. Видимо все таки решив промолчать, спрыгнул к Юльке на ладошку и тихонечко согласился:
       - Ах-ха...
       Замер и... с тихим стеклянным звоном рассыпался горсткой соли.

       Эту сцену и застала прискакавшая Белка.
       - Допрыгалси! Можно сказать доскакалси!! - весело констатировала она.
       Она вообще пришла веселая, раскрасневшаяся с мороза и очень хотела горячего кофе.
       Юлька только жалобно на нее взглянул.
       - Угумс! - бормотнул себе под нос зайчик, снова собравшийся в пятнышко света. - Будет вам кофе без соли и в другой сказке.
       И показав всем розовый язычок исчез.

12/02/98


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"