Швец Александра : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он всегда что нибудь приносит, просили не просили, все равно принесет. Впрочем, иногда, для разнообразия может и унести...


       Он всегда что нибудь приносит, просили не просили, все равно принесет. Впрочем, иногда, для разнообразия может и унести, например шляпу или какого-нибудь непрятного человека, так и скажут Унесло . Он удивительно разный, не смотря на всего четыре официальных направления. Почти со всеми уже давно увязаны соотвествующие проявления, если с севера, то обязательно холод, мор, глад. С юга тепло и вообще что-нибудь хорошее, с остальных тоже согласно коллективному бессознательному, восток восход, рождение, запад соотвественно наоборот. В одной книжке* была такая сторона света Истинный полдень, всегда было интересно, что же он мог принести оттуда, наверное, что-то сказочное и не взросло- сказочно-материальное, а что-то детское из тех времен, когда хотелось полетать на яву, пусть даже и на ковре самолете, если не самому. На Истинный полдень всегда уходили самый мудрые, смелые, сильные. И не возвращались.
       Он, как и все бывает разным, как по силе и проявлениям, так и по нашему восприятию. Он все знает, все видел, везде был. Мы слышим его рассказ, но не в силах понять, и воспринимаем просто как вой. И часто от этих звуков нам становится жутко и кажется не от мыслей о его силе, а от того что мы не поняв, воспринимаем его рассказ об увиденом в чистом виде. Он создает нам настроение. Будете спорить? Вот выходите утром на улицу, а он в лицо холодный, влажный да еще каким-нибудь мерзким дождичком кидается, нужна очень веская причина, что б не заметить его, мы ей обычно не располагаем. Или вот с того же самого утра солнышко, а он добрый, теплый, ласковый или вообще его нет, от этого и самое хорошее настроение только улучшится, хотя б казалось дальше некуда. Врочем это его проявление не заметить гораздо проще, и часто не замечаем. Мы вообще склонны замечать только когда он несет нам неприятности, а что ему остается делать, кроме как вести себя подобно ребенку, обделенному вниманием? Ведь, все что мы можеи сделать это просто заметить его. Бороться, исправлять, переделывать, что мы так любим, не можем стихия. Но с другой стороны, наверное, не стоит думать, что раз он стихия ему все равно наше внимание. Конечно когда он первращается в ураган и все что он несет это обломки, крыши домов и все то, что он смог поднять летает над нашими головами и вот-вот опустится на них, то тогда, заигрывать с ним наверное глупо. Просто нужно всегдя относится к нему с уважением, как стихии. Но лучше как другу. Конечно, он часто ведет себя как озорной мальчишка, унося в переулок нужную бумажку. А вы никогда не дурачились? Вспомните, как быстро и ласково он осушал ваши детские, да и наврное не только, слезу. Вспомните, как весело и нетерпеливо он подталкивал вас в спину когда вы спешили на первое свидание. Вспомните, как он пытался остановить вас в тот день, когда ничего не предвещало непрятностей и только его легкое дуновение неожиданно холодило левую щеку.
       Попробуйте поймать его, в тот момент, когда он вам наиболее симпатичен, когда заметили и поняли, что он ваш. Раскиньте руки, почувствуйте его. Человек, обычно черпает силы в себе порой непонятно откуда они берутся и может быть даже не так уж и важно как называются, нужно, что бы они просто были. И если вы его сумеете поймать, вобрать в себя, то он ваш. Есть в этом что-то языческое, но что бы ни случилось, вы всегда будете знать и чувствовать, что в вас живет Ветер. И уже только от вас зависит, будет он ветром перемен или каким-нибудь иным.

*Крапивин Голубятня на желтой поляне
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"