Волк Александра Валерьевна : другие произведения.

Эгоист и вредина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  Ангелина
  Прекрасный летний день, осталось всего два с половиной часа до конца рабочего и начала долгожданного отпуска. Я, наконец, высплюсь, устрою себе поход по магазинам, чтобы купить себе много всяких приятных ненужных вещей. Нужно рассказать о себе. Зовут меня Ангелина, но прозвище Ангел приклеилось ко мне еще в детском саду и пошло за мной по жизни. Мне 25 по профессии стилист-дизайнер. К счастью получилось, что в свои неполные (далеко неполные) 25 я работаю в популярной дизайнерской фирме, и у меня уже больше года не было ни отпуска, ни выходных. Поэтому становится понятно, какое это значимое событие в моей жизни.
  Эти два с половиной часа длились как вечность, но наконец, люди потянулись к выходу и я естественно вместе с ними, а вокруг суета все спешат куда - то торопятся. А мне некуда торопится да вообще - то и некому. Поэтому я не спеша дохожу до парковки и еду домой. Сижу на кресле, смотру телевизор рядом пушистый любимец ,что еще нужно для счастья ? Внезапно раздался телефонный звонок.
  -Ало. - Привет Ангел надеюсь, ты помнишь о завтрашней поездке? - Это была Оксанка подруга детства.
  -Какой поездке?
  -Нет, я так и знала, что ты забудешь! Два месяца назад, когда Лилька сказала, что хочет отдохнуть, повеселиться ты предложила поехать к твоей бабушке. Оля, Юля и Лиля тебя поддержали. Я всех обзвонила, они уже собираются.- Я ели подавила вздох разочарования и отдохнула и выспалась. Знали б они эту бабушку, в 6 утра поднимет и на пробежку отправит.
  -Оксана имей совесть, я устала, отдохнуть хочу.
  -Вот там и отдохнем.
  -Да там даже воды нет, за ней ходить надо на колодец там туалет на улице! -Нет так дело не пойдёт сначала пообещала ,а теперь в кусты? Нет подруга, сказала А говори и Б.-Настроение упало. Ладно, хватаем последний шанс.
  - А выбор у меня есть? - С какой- то слабой надеждой на Оксанину совесть спросила я.
  -Нет! Даже не думай завтра в 7 на вокзале! И только попробуй опоздать! - И она положила трубку. Конечно, соблазн не приехать был велик, но я решила не рисковать. Пришлось одеваться и ехать в магазин, с пустыми же руками не поедешь. С магазина я вернулась в уже более приподнятом настроении и принялась собирать вещи.
  Это были не самые простые сборы в моей жизни. Как этого два под завязку набитых чемодана.
  - Ну, вот и все - Сказала я, довольно осмотрев результаты своих трудов.
  - А теперь спать.- И мы с Пушком пошли спать. Встала я рано и была готова убить Оксану ,потому что голова гудела ,а организм требовал отдыха. Но, делать нечего. Кое- как спустив чемоданы и загрузив их в машину, отправилась на вокзал.
  Когда я меня уже ждали Оксана, Юля, Оля и Лиля. Мы купили билеты, дождались поезда. В вагон я залазила последней и обернулась последний раз взглянула на цивилизацию , потому что ближайший месяц мне предстоит прожить в богом забытой деревне. Там конечно рядом есть небольшой городок, но всё же. Входящая в вагон женщина (по внешности и огромным сумкам я определила в ней продавщицу) ощутимо приложила меня одной из сумок, причем настолько ощутимо, что я поняла "там не только вещи, но и обувь". Я ударилась головой об стенку, и мне очень захотелось оказаться как можно дальше отсюда. Вдруг голова закружилась, ноги подогнулись последним,что я услышала, был вскрик той женщины потом сознание померкло.
  Эраниэль
  -По миру прокатилось сильное магическое возмущение Ваше Высочество. Не факт что темные этого не заметили. Нужно что-то делать пока не поздно. - Я понимаю, поэтому отправлю своих воинов на поиски. - Но среди ваших воинов могут оказаться предатели. - Не много ли вы на себя берете. Среди моих воинов нет предателей! - Простите король Эраниэль, я не это имел в виду. - Для вас же лучше, если вы не то имели в виду, но в ваших словах есть доля истины, нужно подстраховаться. На поиски я отправлю Тамриэля. - Да ваше Величество. - Хорошо тогда собрание можно считать оконченным. - Да ваше Величество.- Собравшиеся верховные маги разошлись. Замечательно теперь нужно найти сына и отправить его на поиски. - Гилмер приведи сюда наследного принца ко мне. - Я постарался сделать глаза пострашнее - И как можно быстрее! - Получилось у меня отменно, он выскочил из кабинета как ошпаренный. Через двадцать минут ко мне в кабинет вошел сын. - Здравствуй отец. - Здравствуй сын, у меня к тебе дело. - Да папа. - На северо-востоке империи было засечено сильное магическое возмущение. - Отец ты же знаешь, что человеческие маги недоучки приезжают, не кого не находят и уезжают. - Интересно он оглох или деградировал. - Ты меня не слышишь? Говорю сильное магическое возмущение, слишком сильное даже для наших магов. - Тогда может темные эльфы послали очередного шпиона, который не рассчитал силы, потратил весь резерв и теперь лежит, отдыхает так сказать. Или наш эльф попал в западню и на последнем издыхание падает знак. - Точно деградировал, да если у него такой резерв почему-бы не открыть портал. И темные прямо лохи будут нарываться на войну и показывать, что убили мага. Все мое терпение лопнуло! - Ты дашь мне закончить или нет! - Так успокоиться, сын нужен мне живым. - Это магия инородная, опасная. Ты должен найти источник раньше, чем темные. А я не сомневаюсь, что они в курсе, но у нас преимущество это наши земли. И я хочу, чтобы именно ты занялся обучением этого мага. - Но отец, какой из меня учитель, а тем более для человека. - Вот уперся как мул, ладно будем брать на слабо. - Ну, если ты в себе не уверен, я могу попросить кого-нибудь другого. - Ехидная улыбаюсь. - Когда отправляться? - Ну как я и предполагал. - Сегодня, сейчас же, сию же минуту. - Но... - Все достал. У меня, что больше дел нет! - Иди я сказал! - Он вышел. Так мне нужно идти на совещание, опаздываю уже.
  
  Тамриэль
  К отцу я шел с самыми мрачными мыслями. При виде меня охрана разошлась. - Здравствуй отец. - Здравствуй сын, у меня к тебе дело. - Последующее время разговор шел о странном, человеческом маге. Я понял, что для отца он очень важен. Да и мне интересно, какой должен быть маг, что бы отец так переживал по поводу того, что человек попадет к темным. - И я хочу, чтобы ты занялся обучением этого мага. - Офигеть. - Но отец, какой из меня учитель, а тем более для человека! - Ну, если ты не уверен в себе, я попрошу кого-нибудь другого. - Он ехидно улыбается. Да в нашей семье умеют издеваться, особенно папочка. На слабо меня решил взять. Что ж ладно. - Когда отправляться? - Решил спросить я, хотя ответ уже знал. - Сегодня, сейчас же, сию же минуту! - Но... - Иди я сказал! - Отец сорвался на рык и опасно сверкнул глазами. Так дело пахнет керосином, надо уходить, а то кто его знает. Вышел я из кабинета отца с ещё ни менее мрачными мыслями. Так, что мы имеем первое мага (не слабого) которого отец мечтает заполучить под своё крылышко, второе задание его найти. Надо сказать не такого уж и лёгкого, но намного легче, чем научить его магии. Так ладно размышления на потом, а сейчас нужно отобрать воинов, лошадей и в путь.
  Ангелина. Очнулась я на берегу, заде от меня находился удивительной красоты лес. В этом лесу были деревья, которых я никогда не видела. Солнце ласково играло лучами на хи листьях. А впереди озеро, в нём видно как плещутся маленькие и большие, красные, синие, золотые рыбки. Я не удержалась, зашла в воду покалено зачерпнула в руки и отпила. На вкус вода была чистая и удивительно вкусная. Я зажмурилась от удовольствия. Потом опомнилась и обнаружила, что в штанах. Пришлось вы лазить и переодеваться в купальник. Сегодня я накупалась вдоволь, вообще очень люблю воду. Солнце уже час как близилось к закату, к счастью недостатка в пище я не испытывала так как перед отъездом накупила всяких абсолютно не полезных вкусностей. Уже вечерело и стало холодать, пришлось одеваться по теплее и идти за хворостом, судя по размерам леса его тут должно быть в избытке. Уже через десять минут я стояла на берегу с огромной охапкой. И было в лесу, что-то странное хотя бы то что, не смотря на свой панический страх темноты. ( Я дома даже спала со светом. А друзья посмеивались и говорили, что моя фобия будет дорого мне стоить. И пора бы уже завести себе мужика, что бы он защищал меня от кошмаров. А меня не от кошмаров защищать надо, а от их заботы) А тут от леса и темноты веяло добротой как будто они меня защищают и оберегают. Я нашла в сумке спички (нет, вы не подумайте, я не курю просто, когда едешь к бабушке готовиться надо ко всему) разожгла костёр и легла спать на ещё тёплый песок.
   Утро не радовало, казалось песок был везде во рту, в носу, в глазах. Быстро скинув одежду я отправилась купаться, сделав несколько кругов выбралась на берег. Жизнь уже не казалась такой ужасной, если не учитывать что я совершенно не знаю где нахожусь (господи у меня истерика). Так не время разводить нюни. Все неприятности от чего правильно от безделья ,чем бы заняться. Я вытащила из сумки блокнот и ручку и начала составлять план на сегодня, что бы хоть как-то себя развлечь.
   План
   1) Принести пальмовых листьев (для лежака) 2) Перекусить 3) Искупаться 4) Сходить погулять в лес ( пока светло) 5) Попробовать сделать удочку 6) Сходить за хворостом 7) Развести огонь 8) Лечь спать. За исполнением пунктов своего плана пролетело полдня. Невыполненных осталось два последних ложиться спать ещё рано, огонь тоже жарко ещё. И я решила последовать советам, которые были написаны во всех книгах и журналах по восстановлению психики (а вы думаете попадание на остров не известно где находящийся это не удар по психике) помедитировать. Я села в позу лотоса и положив руки на колени, закрыла глаза, попыталась отрешиться от реальности. Получилась удачно, в теле появилась необычайная невесомость и лёгкость. Неожиданно темнота стала насыщенней, в ней появились краски, которые постепенно сложились в картинку. Я видела мужчину светло -волосного, с вытянутыми ушами кончики которых забавно торчали из под красиво уложенных волос, у него были голубые чуть раскосые глаза. Он, что-то говорил, но было совершенно не понятно, что. Внезапно картинка двинулась. Я вскрикнула и открыла, сердце трепетало как птица в клетке. Так спокойно вдох выдох. Пака я приходила в себя, приводила в порядок мысли, уже стемнело. Сил на костёр уже не осталось, поэтому я просто завалилась на лежак и провалилась в глубокий сон без сновидений.
  
  Тамриэль. Отбор воинов прошел довольно сложно. Почти все наши отправились с отцом к оборотням, а большая часть, оставшихся уехали на турнир к демонам. Забрать, тех кто остался значит обезоружить замок. Пришлось выбирать из новичков. Я выбрал четырёх проверенных воинов и четырёх новобранцев. Так как место назначения находилось слишком далеко , то было решено открыть портал к северо-восточным воротам, а дальше на лошадях. Два дня и ночь мы шатались, поэтому треклятому лесу. Я уже раз десять проклял и отца, и мага. Сейчас уже далеко за, полночь, а мы все еще трясемся на лошадях. Наши воины ещё держаться, а новички расклеились часа четыре назад.
   -А может его уже нашли???
  выли они в четыре голоса. И тут мое терпение лопнуло. Я высокородный наследный принц почти три дня трясусь по колдобинам и молча все терплю, а эти простолюдины нанявшиеся в воины, позволяют себе ныть, всего-то через три дня пути. Да обмельчали нынче воины, вот по рассказам отца раньше и месяц похода ,был обычным делом.
  -Если вы сейчас не прекратите ныть, как дети не разумные, оторванные от материнской груди, я скормлю вас местной нечести !! А если даже она на таких горе-воинов не позарится, то по возвращении отправлю всех нытиков конюшни царские чистить!!!!!!!!
  Прорычал я. Юнцы побледнели, разом присмирели, и с опаской стали оглядываться по сторонам, но ныть больше не осмелились. Вот она силушка царского недовольства, заодно и мне тренировка , не раслаблять тех кто тебе служит.
  - Для ускорения поисков нам нужно будет разделиться- сказал я.
  Но нас девять , как будем делиться?
  Да похоже поданные думают, что у меня проблемы со сложением. Ну что ж глупые вопросы , предполагают соответствующие ответы.
  - Вас восемь вы делитесь на пары, в каждой один новобранец , один опытный воин. А я наконец отдохну от вашей вечной болтовни, а то у меня скоро уши завянут. Встречаемся на рассвете у реки.
  -Да , ваше высочество.
  Они быстро расформировались по парам и мы разъехались. Я поехал к берегам Сагдиары и уже через час выезжал на берег. Для начал, я решил напоить и искупать своего коня, а потом и самому не грех искупаться. Выполнив только половину намеченного, почувствовал отголосок чужого магического дара. Судя по ощущениям его владелец находился здесь уже дня два, три, но он по прежнему сохранял удивительную силу. И каково же было мое удивление , когда пройдя чуть в перед я увидел спящую человечку. Которая более чем сладко, спала свернувшись калачиком на листьях арагорна, по листьям которого рассыпались ее удивительные волосы цвета серебра .
  Ангелина.
  Я проснулась внезапно от чувства опасности, которое будоражило меня вытягивая из сладкого сна. Может это какой-то дикий зверь? Пыталась успокоить я себя. Хотя за несколько дней своего пребывания я не увидела здесь ни одного признака, присутствия диких животных. Наконец любопытство взяло верх. Как говорится помирать так с песней, или хотя бы взглянув в лицо опасности. Я слегка приоткрыла глаза и обнаружила, что сейчас если и не ночь, то как минимум раннее утро. Пришлось разлеплять второй глаз дабы увидеть незваного визитёра. Передо мной на корточках сидел мужчина из моего виденья. Он презрительно скривился.
   - Вставай.
   - Зачем.
   С недоумением спросила я и даже опешила.
   - Как тебя зовут? - Спросил он так грубо, что мне стало обидно.
   - Меня не зовут, сама прихожу.
   - Не знал человечка, что тебя привлекает перспектива остаться здесь до конца жизни. Твой выбор не велик либо ты идёшь со мной , либо остаёшься здесь.
   - Ещё не известно, что лучше.
   - Предпочтёшь остаться здесь? - Киваю.
   - Упрямая человечка " вэштур вэн"- Эти слова были последним, что я услышала (хоть нечего и не поняла) потом сознание потухло. Меня равно мерно покачивало, значит одно из двух либо меня качает на лошади, либо на лодке. Я открываю глаза и действительно еду на лошади только не верхом а перекинута через седло и связана (интересно, а как я тут оказалась). Любопытно и кто это у нас такой умный, я пересиливаю себя, аккуратно поворачиваю голову.
   - Офигеть!! - Ну, честно вырвалось не произвольно, хорошо не что по крепче. Голубые глаза, как две льдинки, холодно посмотрели на меня. По телу побежали мурашки.
   - Что-то не так? - Всё так же холодно спросил он.
   - Ну, если честно всё не так, я не на берегу, а почему-то на лошади при том в связанном состоянии. - С возмущением ответила я. Вдруг сердце ёкнуло, лёд в его глазах растаял, а взгляд стал лучиться ехидством.
   - Ну, хотя бы лошадь отдельную можно? - С какой -то слабой надеждой на его совесть спросила я.
   - А вы умеете ездить верхом?
   - Да. - Уверенно.
   - Ну, хорошо. Привал!! - Громко скомандовал он. Мне выдали коня и уже буквально через тридцать минут мы выехали. Меня методично окружили, но обижаться я не стала, а на оборот решила подружиться с ребятами и вызнать , побольше об этом месте. Получилось надо сказать удачно. Солнце клонилось к , горизонту когда показался неописуемый по красоте город. Он был превосходен: белые стены и золотые крыши. В далеко виднелся замок, он поражал своими размерами, а пред закатное солнце выгодно отеняло крышу и башни. Всю картину портила огромная очередь до ворот, да нам так до после завтрашнего вечера не добраться. Мы в конце очереди почему-то не остановились, а объехали ее, и не обращая внимания на не довольные взгляды, проехали дальше. Потом кто-то из военного состава светловолосого, (а то, что он главный я не сомневалась), он чётко дат приказы и они без прикословно исполняются. Имя блондина я тоже не знала, ( надо бы исправить) выдвинувшийся вперед, что-то громогласно объявил и не довольные взгляды словно по мановению волшебной палочки сменились на радостно приветственные. Что-то тут не чисто или как говориться "дело пахнет керосином" бежать от сюда надо, но как. Мы медленно, но въезжали в город, вблизи он, конечно, был на много больше и красивее. Белокаменные стены излучали силу и уверенность. На улице все выскакивали из домов, считая своим долгом поклониться моему проводнику. По выкрикиваниям "Ваше Величество" я поняла, что мой блондин голубых кровей. И я решила задать мучивший меня вопрос, ну и начала соответствующе.
   - Не соблаговолите, ли вы, снизойти и облагодетельствовать, меня, назвав своё имя? - Саркастически обратилась я к нему. Не ожидав от меня подобной прыти его величество чуть не упало с лошади. Но ,призвав на помощь всё своё самообладание он удержался в седле.. невнятно что-то пробормотав, из того, что как мне показалось, я услышала сложилась фраза "хам последний", но назвать его я так не решила, с опаской предположив , что если не верно услышала могу получить тяжелые физические увечья, хотя эту формулировку наверно предложило мое подсознание, уж больно оно подходило этому надменному наглецу. Хотя кто, знает может у них так положено, кто их знает этих хамов последних. А судя по его манерами высокомерному поведению, он явно был не последним, а наиправейшим.
  Затем оглядевшись вокруг, на предмет смотрит кто-то на меня или нет, и убедившись что в данный момент все взгляды устремлены на блондина, погладила свою многострадальную пятую точку, подняв голову увидела устремленный на меня взгляд блондина, заметила как вверх поползла саркастически изогнутая бровь. Так как терять мне ,уже было нечего я стала гладить свою пятую точку с вызовом глядя этому наглецу прямо в глаза, а брови моего визави поднимались по лбу все выше и выше и казалось еще немного и они срастутся с прической. А его взгляд становился все более, высокомерным и издевающимся. Я сильно рассердилась, ярость бурлила во мне ,ища выход, и в ярости я пожелала чтоб у него заболело там же где и у меня , но раз в десять сильнее.
  Надменная маска медленно сползла с его лица, а его рука невольно потянулась к той же части тела, которую так старательно холила и лелеяла я. Теперь была моя очередь удивляться, но самообладание взяло верх, я злорадно наблюдала за потугами Его Величества, не дотрагиваться до многострадальной части тела. Настроение поднялось. Я стала с интересом осматриваться по сторонам. Вокруг было много нового и необычного. Мое внимание привлекли деревья и их необычные по форме и размеру листья...
  Спустя несколько часов мы оказались у ворот, а точнее за триста-четыреста метров от них, потому что была огромная очередь, я такой даже в метро в час пик не видела. "Ну вот, еще день будем здесь стоять, если не больше." -подумала я. Но останавливаться мы не спешили, а как в прошлый раз объехали ее справа. Вот что удивительно, как и в первый раз ни одного косого или недовольного взгляда. Спокойно, без спешки, мы доехали до ворот. Его Величество вытянулся в седле, как струна. И, как монетками, одаривал своих подданных царственно-высокомерным взглядом, смотря на них сверху вниз. Нас без проблем пропустили. А за воротами предо мной предстали аккуратные дома с коричневыми крышами, над которыми словно парил златоглавый замок. Даже издалека он поражает силой и мощью, оставаясь при этом светлым и воздушным. При виде нашего отряда люди выскакивали из домов и начинали кланяться и петь какие-то прославляющие и хвалебные песни. Его Величество изредка поднимал руки и говорил что-то вроде: "Дан трэин". Честно говоря я ничего не поняла. А у кого в саду росли цветы те нам их бросали причём вместе с травой. Убила бы, у меня ведь на траву аллергия! Тут меня проняло, я начала надрывно чихать и кашлять при - этом поминая не добрым словом всех присутствующих не людей, включая его высочество. Дальше мы ехали спокойно, если не считать, что у меня чешется и зудит всё тело, а воины из отряда уже десять минут старательно маскировали смех под кашель и фырканье в кулак. Надо сказать, получалось у них отвратительно. Наконец мучения закончились, мы доехали до замка. Вблизи он был ещё величественнее и прекраснее. - Ну вот леди...э-э мы и приехали.- Ехидно сказал его величество, заметив мой восхищенный взгляд. - Ангел ... Леди Ангел. - Естественно Ангелом меня не звали, звали меня Ангелина, но эта кличка намертво приклеилась ко мне ещё в саду и пошла за мной по жизни. Звали меня так не только друзья, но и коллеги, и даже шеф.
   - Лорд Тамриэль мы можем быть свободны?
   - Да вы можете быть свободны.
   - Спасибо ваше величество. - И они ушли, оставив нас с лордом Тамриэлем наедине.
   - Леди Ангел я могу проводить вас до ваших покоев? - С улыбкой спросил он. Вопрос возник сам собой " А у меня есть выбор?"
   - Да Ваше Величество спасибо. - Я обаятельно оскалилась во все тридцать два зуба. Улыбка сошла с его лица, и мы поплелись в "мои покои". Шли мы, нужно, заметить довольно не долго.
   - Мы пришли. - Огласил он и открыл двери. Посреди комнаты стояла хрупкая девушка и судя по глазам она была очень напугана. - Знакомьтесь это леди Сара ваша служанка. - И он выжидающе на меня уставился. Я хотела сказать, что я могу позаботься о себе сама но, но ещё раз взглянув в глаза девушке, решила согласиться. - Спасибо ваше величество. - Хорошо тогда отдыхайте но, не сильно расслабляйтесь.- И он вышел.
   - Здравствуйте Леди .... э-э.
   - Леди Ангел.
   - Здравствуйте леди ангел. - Повторила она. Девушка была явно не эльфийского происхождения. Она дрожала и постоянно сбивалась от страха, а высокомерные эльфы (насколько я заметила) скорей откусят себе язык, чем признаются, что боятся. Хотя, по-моему, смел не тот, кто не боится, а тот, кто умеет бороться со своими страхами, но это сугубо моё мнение.
   - Леди Ангел давайте я помогу вам переодеться или приготовлю ванну. - Сбивчиво затараторила она.
   - Нет Лейна спасибо, я всё сделаю сама, а ты можешь быть свободна. - Мне нужно было побыть одной и подумать о сложившейся ситуации, и о том, как вести себя дальше. Ведь я совсем не знаю этого места и его правил. Но, не смотря на не весёлые думы, я постаралась вложить в свои слова как можно больше доброты, что бы ни напугать её ещё больше.
   - Я тогда приготовлю ванну и схожу на рынок за цветами, вам какие больше нравятся? - И, что мне ей ответить, откуда мне знать какие здесь есть цветы.
   - Ну во первых давай перейдём на ты, ну а насчёт цветов я целиком и полностью полагаюсь на твой вкус. - Она довольно улыбнулась и куда-то убежала. А я отправилась Они на осмотр своих "покоев". Они состояли из четырёх комнат, первой была столовая с поистине исполинского размера столом и огромными окнами, из которых комнату заливали яркие лучи дневного солнца. Так же около стены с окнами разместились большой диван и два кресла. Вторая комната была спальня, большую часть которой занимала кровать, на которой могли свободно разместиться конный отряд вместе с лошадьми. Остальное пространство занимали огромный камин и маленький очаровательный диванчик с резными ножками, и всё это дело завершал ковёр с пушистым ворсом цвета сливок. Также обнаружились две не заметные двери, одна вела на небольшой балкончик с витыми перилами, за другой обнаружился небольшой коридорчик с двумя дверями. Долго не раздумывая, я дёрнула за ручку первой двери. Это была ванна, там обнаружился бассейн, наполненный почти до краёв и ванна круглой формы возле которой стояла Лейна и добавляла туда что-то очень вкусно пахнущее, справа от ванны стоял шкаф. Услышав мои, шаги она обернулась. -Ванна готова.
   - Спасибо, но я сначала до конца осмотрю свои покои.
   - Да конечно. - И она вышла. Я вышла из ванны и открыла следующую дверь, была гардеробная. Там было большое в человеческий рост, с красивым рисунком по бокам, так же там были два шкафа купе, две мои сумки и три сумки которые были у женщины стоявшей рядом со мной. Закончив с осмотром своих покоев, я отправилась смывать дорожную пыль. А потом, замотавшись в полотенце, завалилась спать, что, кстати, не удивительно, если учесть, сколько всего я пережила за этот день.
   Тамриэль.
  Пока шел к отцу я решил проанализировать сведения о девчонке. Она явно не так проста, как кажется. Теперь вопросы, почему не согласилась ехать со мной добровольно, почему на неё не действует моё обаяние, обычно от одной моей улыбки любая эльфийка давно лежала бы, а у моих ног. А она мало того, что оскалилась на мою улыбку как дракон, так ещё и по пути в замок умудрилась превратить почитающее обращение в форменное оскорбление. А теперь самое интересное, почему после её взгляда у меня так болит зад, что хоть на стену лезь и почему по среди дороги она вдруг зачихала и зачесалась. И вот уже в который раз я пожалел, что со мной нет моего лучшего друга, наследного принца горгулий. За поворотом показался папочкин кабинет, и пришлось отложить невесёлые думы. Несколько минут поколебавшись, я потянул за ручку. - Здравствуй отец. -Здравствуй.
   -Мы нашли того мага о котором ты говорил. И это оказалась обычная человечка, особенного в ней ничего нет. - Отец тяжело вздохнул. Ну что поделаешь, работа у него такая показывать насколько сильно мы его достали.
   - Расскажи ка мне сынок. - Как то подозрительно ласково начал он, что не как не вязалось с бешеными огоньками, загоревшимися в его глазах. - Чему вас учат ещё на первых курсах обучения? - Когда я понял свою оплошность, то едва не застонал.
   -На первых курсах обучения нас учат, что нельзя недооценивать врага и личностей которые в последствие могут стать врагами. - Глухо пробубнил я. Нет, ну этаж надо было так оплашаться!
   - Ну, хоть это помнишь, уже хорошо, хоть она нам пока не враг, но недооценивать её мы не имеем права. Задание ты выполнил это хорошо. Ах да чуть не забыл, насчёт её обучения ты не передумал? - С улыбкой спросил он. Интересно, а у меня есть выбор? Хотя он у меня есть, стать её учителем или посмешищем для всего королевского двора. - Нет не передумал. Вот и замечательно, дней через пять шесть можешь начинать. - По его лицу скользнула улыбка.
   -Почему, так не скоро?-Удивился я . - Потому, что через четыре дня приедет тёмно- эльфийская делигация, узнать, что ты нашел. - Хорошо.
   - И не забудь на балу в честь приезда она должна выглядеть как можно болие невинние. -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"