Белл Александрия : другие произведения.

Искра во тьме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
        
      - Самоуверенный щенок. - Прошептала она, глядя на меня сверху вниз. Её образ был расплывчат, и тому виной стала кровь, стекающая мне на глаза. Моя кровь. Не смотря на боль во всем теле, я все- таки умудрился выдавить свою фирменную ухмылку. Даже на волоске от смерти я не перестаю быть "самоуверенным щенком". Это у меня в крови.
       - Это еще не конец, искорка.
      
      
       ЧЕРНОВИК!!!! От автора: Я начала корректировать уже имеющийся текст + пишу продолжение истории.Хотелось бы привести все в порядок и максимально исправить все ошибки и недочеты.

Посвящается моей любимой и единственной. Моя муза и поддержка* !
  
  
  Предисловие.
  
  
  
  - Самоуверенный щенок, - прошептала она, глядя на меня сверху вниз. Её образ был расплывчат, и тому виной стала кровь, стекающая мне на глаза. Моя кровь.
  Не смотря на боль во всем теле, я все- таки умудрился выдавить свою фирменную ухмылку. Даже на волоске от смерти я не перестаю быть "самоуверенным щенком". Это было у меня в крови.
  - Это еще не конец, искорка. Я довольно вынослив. - намеренно двусмысленно произнес я.
  Уголки её губ дрогнули в кривой усмешке. Она явно была раздражена, и если я продолжу задирать её в том же духе, то мне не поздоровиться.
  - Я сломала все кости в твоем теле. Странно даже то, что ты еще дышишь, не то, что говоришь.
  Я попытался пошевелить мизинцем на правой ноге, как я и думал, все четно. Она и вправду сломала мне все кости. Мне понадобиться не одна минута для восстановления, но я чувствую, что процесс уже начался.
  - Ну, одна штучка все еще работает.
  Со стороны это выглядит так, словно я задираюсь. В принципе, этот вариант тоже просматривается, так как в душе я еще тот задира, но сейчас я тяну время. Мне нужно отвлекать её всеми возможными способами чтобы дать себе фору во времени.
  Её лицо ожесточилось, и она со всей силы наступила на выше упомянутую "штучку". Твою мать! Это просто нереально больно. Мое тело и так в агонии, а тут еще и это. Я сжал губы со всей силы и пожалел обо всем, о чем я только могу жалеть. Язык мой - враг мой. Если я выживу, я перестану говорить. Заткнусь навсегда! Вот мой братец Крайс обрадуется. Обожаю когда он беситься от моих подколок, и начинает покрываться чешуёй.
  Ладно, не лучшее время для воспоминаний. У меня на яйцах стоит самая красивая ступня в мире, и увы, это совершенно не эротический момент.
  - Тебе следует следить за своей речью, дракон, - она сильнее надавила ногой, от чего я резко втянул воздух и из последних сил сдержал стон боли. Матерь Божья! Эта женщина - монстр!
   Наконец-то мое тело начало восстанавливаться от нанесенных травм, включая моего бедного... Ну вы поняли. Я снова попробовал пошевелить пальцами на ногах, и на этот раз получилось. Отлично. Еще пару секунд, и я снова буду в форме. Вот тогда-то она и увидит всю мою силу.
  - Детка, ты оставишь нас без малышей! - тяжело выдохнул я.
  - Что за херню ты несешь?! - Заорала она перед тем как поднять ногу для еще одного удара. Это был мой шанс. Я резко схватил её за лодыжку и повалил на землю. Перекатившись , оказался сверху. Еще рывок и я схватил её запястья и скрепил их у нее над головой. Она ахнула, явно не ожидая такого поворота событий, а я ликовал, ведь теперь я держал ситуацию под контролем. Ну что ж, не стоит недооценивать драконов.
  - Так мне уже больше нравиться. - Я улыбнулся во все тридцать два зуба.
   Её красивое лицо исказилось гаммой эмоций: удивление, паника, злость. Острый взгляд изумрудных глаз уставился на меня, заглянул прямо в душу, в мою истинную сущность. Если она и была напугана, то уж точно не показывала этого.
  - Слезь с меня, немедленно!
  Это был бесполезный приказ. Ни что в мире не заставило бы меня слезть с нее.
  Во- первых, я еще не полностью оправился. Возможно, драконы и быстро восстанавливаются, но она нанесла мне слишком серьезные травмы и понадобится еще немного времени чтобы прийти в норму. Будь я кем-нибудь другим, давно бы уже отбросил коньки.
  Во- вторых, эта женщина была невероятно теплой и мягкой. Мне нравилось на ней лежать. И её запах, ох этот чудесный сладкий запах. Аромат цветов и раннего утра. Я втянул в себя воздух, наслаждаясь и запоминая этот восхитительный аромат.
  Мой внутренний дракон метался, словно дикий зверь в клетке. Ему хотелось по- быстрее выбраться, схватить её и унести в свою пещеру. Посадить под замок и охранять, как самое бесценное сокровище. Не только ему хотелось это сделать. В этом мы были полностью солидарны и я был намерен воплотить этот идеальный план в жизнь.
  Вы, скорее всего, думали что я хочу её убить? Нет, это не так.
  Будь на её месте кто-нибудь другой, я бы уже давным-давно разодрал бы его горло к чертовой матери. Я испепелил бы его плоть и кости, или нет, только плоть, и оставил умирать в страшных агониях и мучениях.
  Но с этой женщиной, я хотел сделать кое- что другое. Много чего.
  Эта мысль появилась в моей голове в тот самый момент, когда я впервые увидел её, такую прекрасную, воинственную, решительную. Её рыжие волосы развевались на ветру, а в изумрудных глазах читался вызов. И еще, она была такой... маленькой. Она едва достает мне до плеча, но это явно её не пугает. Маленькая, храбрая женщина.
  Она стояла на моем пути. Её целью было остановить меня от нападения на деревню гномов.
  Помню, что рассмеялся от её угроз, ведь это звучало смешно и даже немного нелепо. В тот момент я и не подозревал, что она обладала не только чарующей красотой, но еще и невероятной силой.
  Молния.
   Она управляла сильнейшим элементом так, как не могут даже древние. Она слилась с ним, стала одним целым, словно это была её вторая ипостась.
   Скорость, сила. Такого я еще в своей жизни не видел.
  И она засияла, словно искра.
  Моя искрока.
   Она попыталась вырваться, и мне пришлось навалиться на нее всем своим весом, чтобы хоть как-то удержать. Эта женщина сильна и смертельно опасна, и я повел себя как дурак, когда не воспринял её всерьез. Но теперь, я чувствую что полностью восстановился и готов к реваншу. Уверен, что этот бой еще только начался.
  - Увы, но после твоей последней атаки у тебя больше ничего не осталось. Я могу чувствовать твой магический резерв, он почти полностью иссяк. Но как видишь, я уже восстановился, и снова готов к бою,- я нагнулся к ней и с жаром прошептал в ухо. - Готов победить.
  - Несколько минут назад ты лежал на земле, истекающий кровью, со сломанными костями и я почти раздавила твой маленький член, - её лицо оставалось бесстрастным. - И поверь мне, я сделаю это снова.
  Я скривился от нахлынувших воспоминаний. Она была абсолютно права, ведь всего несколько минут назад я был словно кусок потрепанного дерма, а мои яйца впервые испытали "женскую ненависть", к которой явно были совершенно не готовы.
  - Я был глупцом, - мой голос звучал серьезно. - Самоуверенным щенком, как ты меня назвала. Я не воспринял тебя как угрозу и расслабился, что не позволительно войну, - немного приподнявшись, я обвел взглядом её тело. Мои губы тронула легкая усмешка. - Кто ж знал, что такая маленькая женщина окажется настолько сильным противником.
  - Ага, - она оскалилась. - И кто ж знал, что ты окажешься таким слабаком, дракон.
  Она ударила меня своим током. Я вздрогнул и слегка ослабил хватку на запястья. Она извернулась словно змея , и снова ударила. Это не могло мне навредить, но слегка притупило мою реакцию.
  Уже в следующее мгновение, её рука вырвалась из моего захвата и нанесла удар по моему лицу. Твою мать!
  Я снова попытался схватить её, но было слишком поздно. Она снова ударила меня, на этот раз, вложив в удар не только физическую силу, но еще и сильный заряд тока. Меня отбросило на несколько метров, и я приземлился... Куда? На камни, конечно!
  Глухо застонав, я перекатился и упал на землю. Похоже, не я один восстановил свои силы и был готов к продолжению.
  Но, как она это сделала? Несколько секунд назад я не ощущал в ней магию, а теперь её хоть отбавляй. Несмотря на легкое головокружение, я кое-как сумел подняться на ноги. Еще несколько секунд меня слегка шатало из стороны в сторону, но я быстро пришел в себя и встал в устойчивую позу. И снова, благодаря моей драконьей сути, я остался жив.
  - Твою мать! - прорычал я.
  Мой взгляд устремился на девушку. Она уже была на ногах, в глазах насмешка и презрение, а губы искривились в дерзком оскале.
  - Ничему тебя жизнь не учит, ящерица.
  Она подняла руку и сжала ладонь в кулак. Молнии заискрились по всему её телу, от костяшек пальцев до кончиков сапог. За всю свою долгую жизнь, я еще ни разу не встречал кого -то со столь редким даром. Это было воистину чем-то прекрасным и невероятным одновременно.
  - Кто же ты такая, черт возьми? - В изумлении прошептал я.
  Она встала в атакующую стойку. Молнии искрились вокруг нее,словно защитная оболочка, рыжие волосы встали дыбом, в изумрудных глазах решимость и уже такая знакомая ярость, и теперь, она напоминала мне разгневанную богиню.
   - Женщина, которая надерет твою задницу, дракон. Дважды за день.
   - Не зазнавайся, милая, - я оскалился.
   Я обожал хорошие драки, они приносили мне истинное, ни с чем не сравнимое наслаждение. А когда на кону такой желанный приз, меня аж в дрожь бросает от нетерпения. Ну что могу сказать? Драконы - жадные собственники. Мы любим собирать, воровать и забирать все себе.
  Она усмехнулась и произнесла:
  - Мне уже удалось втоптать тебя в грязь.
  - Это верно, - серьезным голосом согласился я. - Я хоть и гордый мужчина, но могу признать поражение. Тебе удалось сбить меня с толку своей миловидной внешностью, но впредь я не буду столь беспечен.
  Я опустился на четвереньки и начал свою трансформацию в дракона. Во время смены ипостаси я не отводил от неё взгляд, неотрывно следя за её реакцией. С каждой секундой, наблюдая за моим превращением, её глаза становились все больше, а рот приоткрылся от удивление.
  " Неужели мне все же удалось удивить тебя, искорка?"
  Я завершил свою трансформацию в дракона и предстал перед ней во весь свой рост. Теперь, глядя на неё сверху вниз, она казалась мне еще меньше. Дракон и мужчина не хотели делать ей больно, но это было необходимо, если мы хотим победить и забрать её себе. Я точно уверен, что без боя она не сдастся.
  Мой дракон выглядел устрашающе и величественно. Его черная чешую искрилась в лучах закатного солнца, массивный хвост с кисточкой на конце постукивал в нетерпении, а крылья подрагивали от желания полностью раскрыться и взлететь . Я был самым огромным представителем своей расы. Самым сильным, самым опасным - ну и конечно - самым красивым. Я был Королем.
  Минутное удивление исчезло с её лица, и решительность снова заискрилась в глазах.
  - Тогда начнем. - тихо прошептала она и рванула на меня с молниеносной скоростью.
  Я раскрыл свои крылья и взмыл в небо до того, как она нанесла еще один удар. Её кулак пришелся в землю, туда, где я стоял несколько секунд назад.
  
  Одним ударом она разнесла всю местность в радиусе десяти метров. Этим приемом она и одолела меня тогда, но теперь я знал, чего ожидать. Я был готов и полностью сосредоточен на ней и нашем бое.
  - Промахнулась, искорка, - издевательски прорычал я. - А теперь, моя очередь.
  Быстро рванув к земле, я устремился прямиком к ней. Она успела увернуться и снова попыталась меня ударить, но не тут то было. Я отбросил её своим хвостом с намерение создать дистанцию между нами. Перевернувшись в воздухе, она приземлилась на ноги и, недолго думая, снова атаковала меня. Я блокировал удар своей когтистой лапой и взглянул в её лицо. На секунду наши взгляды встретились и я решил использовать свой козырь .
   У драконов есть одна особенность - когда они смотрят кому- то в глаза, то могут увидеть обрывки воспоминаний, услышать мысли своей жертвы. Иногда это очень удобно, если ты хочешь узнать тайные замысли своих врагов. Это как раз то, что я делал прямо сейчас с этой женщиной. Близкий контакт позволил мне сконцентрировать и я заглянул в её голову. Отрывки ее воспоминаний замелькали у меня в голове словно иллюстрации в книге.Они струились в хаотичном непрерывном потоке, но только одно привлекло мое внимание.
  
  Маленькая рыжеволосая девочка с огромными изумрудными глазами и пожилая женщина играли в догонялки. Они явно выглядели очень счастливыми и в их глазах искрились радость и любовь.
  "Не догонишь, не догонишь! - прощебетала девочка и побежала к деревянному столу." - С доброй и нежной улыбкой на устах бабушка последовала за ней.Девочка пискнула и вприпрыжку побежала вокруг стола. Бабушка рассмеялась мелодичным смехом и весело взглянув на внучку произнесла:
  "- Я все равно догоню тебя моя маленькая..."
  
  Быстро сообразив, что я залез в её голову, девушка отпрыгнула на добрых десять метров и разорвала контакт. Она точно не ожидала, что я попытаюсь сделать это.
  - Ублюдок , - глухо прорычала девушка.
  Я оскалился.
  - Я все равно догоню тебя, моя маленькая Лорейн.
  
  
  
  
   Глава первая.
  
   Король и пешка .
  
  
  
   - Рэйнайт! - прогремел голос Крайсера, моего брата. Я лениво приоткрыл глаза и взглянул на стоящего напротив младшего брата. Его руки были скрещены на груди, а взгляд голубых глаз излучал недовольство. Он нетерпеливо постукивал носком, и этот звук меня безмерно раздражал. - Чего тебе, Крайс? Не видишь, я занят, - я схватил первый попавшийся листок бумаги и потряс перед ним. - Королевские дела не ждут, знаешь ли.
  Он подошел к столу и неожиданно выхватил листок из моей руки. Прочитав содержимое, его бровь слегка приподнялась в удивление, а на губах заиграла улыбка.
  - Ну да, статистика рождаемости черных и белых уток на севере, это, однако, очень важно.
  Я резко встал из-за стола и вырвал листок, после чего последовал громкий смех моего братца. Бубня под нос нецензурные слова в адрес Крайса, я снова сел в кресло, отбросил листок к остальной такой же 'важной информации', уперся локтями об стол и схватился за голову. Мои пальцы сжали волосы, а после прошлись по лицу и остановились у рта. Я глубоко вздохнул и выдохнул, снова посмотрел на брата и спросил:
  - Ну и чего тебе нужно?
  - Похоже, братец, ты забыл, что сегодня будут проходить полевые испытания новичков. Ты должен присутствовать.
  Крайс был прав, я совершенно забыл об этом. Глухо застонав, я спросил:
  - Ну, вот скажи мне, зачем я там нужен?
  По правде говоря, для меня это было так же важно, как и статистика уток. Смотреть на то, как кучка новичков не справляется с самими простыми заданиями действовало мне на нервы. Я не хотел этим заниматься. Пусть кто-то другой отчитывает их на их провалы.
  Глаза Крайсера расширились в притворном ужасе.
  - Но вы же король, мой господин! - этот мелкий г*внюк точно издевался. - А король должен присутствовать на всех важных мероприятиях своего народа, - на его губах заиграла раздражающая улыбка. - И кстати, на следующей неделе тебе предстоит целовать лбы младенцев.
  - Целовать лбы младенцам? И кто вообще ввел эту традицию? - Возмущенно спросил я.
  - Наш дед, - он пожал плечами. - Он хотел максимально сблизиться с народом.
  - И что он для этого делал!? Правильно, следил за популяцией уток и целовал детей! - я встал, обошел стол и раздражённо произнес: - Это глупо!
  Мое дед, король Клаусиас, хоть и был сильнейшим из всех драконов, но он был 'мягкотелым', как выражался отец. Он ввел все эти дурацкие никому не нужные традиции, от которых совершенно не было толка.
  - И что же будет дальше? Мне придется жениться на гномихе и объединить наши рассы?
  - Ты драматизируешь, - он закатил глаза. - Хотя насчет женитьбы - это не плохая идея. Тебе пора бы уже остепениться.
  - Конечно, и стать порядочным семьянином. Стать прямо таким как ты. Крайс, а вот если честно, у Луизы ведь яйца больше твоих? - С любопытством спросил я.
  - Ха-ха-ха. Как смешно, - покривлялся он.
  - А ты чего хотел-то? Это женщина строит тебя как ребенка! - воскликнул я и развел руками в стороны.
  Крайс уже несколько столетий как женат на морской драконихе по имени Луиза. Она хоть и была довольно маленькой и худощавой, но могла поставить на место любого дракона. Я уверен на 99.9 % что у неё есть член! Но это так, чисто мои предположения. Мне редко попадались дамочки, которые имели храбрость перечить мужчинам как это делает Луиза. Ей лучше не переходить дорогу, а то все может очень плохо кончиться.
  - Я люблю её, Рэй. Вот когда ты встретишь свою вторую половинку, будешь вести себя точно так же.
  - А, пожалуйста, прекрати, - я махнул на него рукой. - Я уж точно не позволю какой-то женщине управлять собой.
  Он усмехнулся.
  - Возможно, ты даже влюбишься в гномиху.
  Меня передернуло.
  - О, просто заткнись.
  - Но ведь ты сам это сказал.
  - Это был сарказм, идиот! Ни один нормальный дракон не захочет даже посмотреть в сторону гномов. Брр, - меня передернуло. - Хорошо, что мы изгнали их с наших земель.
  Он промолчал.
  Это было то, что сделал наш отец. Он исправил ошибку деда , и очистил драконьи земли от всякого мусора. Крайсер никогда не вспоминал об этом с гордостью, в отличии от меня.
  - Пожалуй, пора изменить некоторые традиции.
  - Рэйнайт, это часть нашей культуры, - возразил брат.
  - Все это глупости! - воскликнул я. - Мы - драконы! Сильнейшая раса во всем Эмбирилионе. Вместо того, что заниматься всякой ерундой, нам стоило бы завоевывать новые территории. Наша популяция стремительно растет, и вскоре драконы начнут драться друг с другом за клочок земли. И я, как король, должен решить эту проблему.
  - Завоевывать новые земли? О чем ты говоришь, брат?! - прошептал Крайс. Его глаза расширились в ужасе и непонимании, и на этот раз я был уверен, что это его истинные эмоции.
  Мой брат был слишком мягкосердечным. Это было его главной слабостью. Сердце, наполненное милосердием и состраданием, сделало его недостойным трона в глазах нашего отца.В отличии от меня.
  Я король самой неконтролированой и сильнейшей расы нашего континента, и я прекрасно знаю, когда стоит проявить жестокость и беспощадность. Уважение моих поданных было завоевано силой и. Мой народ любил и уважал меня, но так-же они боялись.
  - Ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду.
  - Нет! Ты не можешь просто взять, и пойти завоевывать чужие земли, Рэйнайт! Есть соглашения, подписанное нашим дедом и всеми Правителями Эмбрилиона, и ты не можешь вот так просто взять и нарушить его, - он сжал ладони в кулаки и устремил размеренный взгляд на меня. - Этим ты можешь подвергнуть опасности всех нас и развязать войну во всем Королевстве!
  Я громко рассмеялся. Война? Звучит заманчиво.
  - Ты думаешь, что кучка гномов смогут навредить нам? Или же эльфы? Ох...- воскликнул я, и сделал вид, словно меня осенило. - Скорее всего, ты боишься, что феи насмерть засыпают нас своей розовой пыльцой, - я подошел к Крайсу и положил руку ему на плече. - Не переживай, брат мой, уверен, твоя девушка сможет тебя защитить. Крайсер зарычал и скинул мою руку с плеча. Обожаю когда он злиться. Братишка неосознанно покрывается этой милой красной чешуей. Вот прям как сейчас.
  Я улыбался, глядя на его гнев. Брат прожигал меня взглядом своих голубых глаз и учащенно дышал, стараясь остановить трансформацию.
  - Это не правильно! - прорычал он. - Недостойно.
  - Это твои слова, - в моем голосе был слышен холод и сталь. - Советники полностью поддерживают эту идея. Они понимают,что рано или поздно это будет необходимо. Подумай Крайсер, - я подошел к нему. - Нас становиться все больше, а драконы не маленькие создания, знаешь ли. И никто никогда добровольно не пустит нас на свои территории, а если наша популяция будет так же стремительно расти как и сейчас, то расширение границ будет хорошим решением проблемы.
  - Но это не значит, что теперь мы должны украсть землю у других! У них так же есть семьи, Рэйнайт, чем мы лучше ...
  - Всем! - Не дав ему договорить, воскликнул я. - Мы лучше их! У нас есть сила, и мы можем отстоять то, что принадлежит нам, в отличии от этих слабаков. Не могут защититься, ну так пусть сдаются и проваливают, - на моих губах заиграла дьявольская улыбка. - Хотят жить в своих домах, пусть сражаться, но тогда, пощады не будет.
  Несмотря на то, что мы с ним были почти одного возраста, он уступал мне в силе. Нет, он уступал мне во всем. Возможно, в нем была мудрость и он любил наш народ, но этого было мало. Он не был истинным лидером, вожаком. Если бы он взошел на трон, то все закончилось бы так же, как когда правил наш дед. Он впустил бы на наши земли чужаков и позволил бы им строить тут свои общины, использовать территорию так, как им заблагорассудится.Он отдал бы наши земли другим.
  
  Наша раса обитала на этой земле еще задолго до того, как эти твари появились на этом континенте. Местность стала раем для любого дракона. И мы жили здесь в мире и в гармонии с природой, ценили то, что она дала нам: скалистые горы, прекрасные леса, реки, озера. Эта земля принадлежала только нам. Но потом мой дед пустил сюда грязное отродье, которое было не достойно даже дышать одним воздухом с нами, драконами.
  Гномы, эльфы, феи... Все они начинали с небольших поселений, которые разрастались и становились городами. Они размножались, словно крысы и постепенно стали выходить за пределы земель, которые щедро подарил им мой дед. Их становилось все больше, а нас наоборот, все меньше.
  Драконы все дальше отдалялись от лесов и полностью перебрались на скалистые горы. Они возвели крепость, именуемую Драконьим гнездом, и стали жить там, в отдалении от остальных рас.Мы ненавидели жить рядом со всем этим недостойным, слабым отродьем.
  В конце концов нам надоело это терпеть и мы подняли бунт . Драконы настаивали на том, чтобы изгнать чужаков с нашей территории, спалить все их деревни, уничтожить любой признак их нахождения здесь. Снова сделать эту землю нашей и только нашей.
  Но мой дед был не преклонен. Он говорил, что это не достойно драконов, вести себя словно агрессивные варвары. Но мы агрессивные. Мы - хищники. Жечь, разрушать, воровать - это было заложено у нас в генах, а нас сдерживали, словно псов на привязи.
  Драконы хотели справедливости и мести, но они боялись пойти против своего короля. Не смотря на всю его 'мягкотелость', он как был, так и оставался сильнейшим. Поэтому мы продолжали терпеть. Годы за годами, столетия за столетиями.
  И вот однажды, один могущественный дракон, собрал небольшое войско своих последователей и полетел на север, к поселению лесных эльфов. Вместе со своими товарищами, он сжег его дотла и изгнал отродье с наших земель. Этого дракона звали Октавиус. Мой отец.
  Король Клаусирас был в гневе, он не смог простить сыну этот поступок. Его жестокость, тяга к насилию, всегда ужасала его, но он наделся, верил в том, что его сын одумается и пойдет по его пути. Но увы, надеждам не суждено было сбыться.
  Король пытался остановить амбициозного принца, но даже ему не удалось одержать верх над ним. Он был стар и болен, и вскоре его жизнь подошла к концу.
  Принц Октавиус, герой своего народа, стал законным королем Драконьего гнезда.
  Рейды продолжались, и постепенно многие стали покидать наши территории, боясь за свои жизни. Они оставляли свои дома и убегали прочь, за пределы драконьих земель. В конце концов, больше никого не осталось, и драконы снова стали полноправными владельцами своей земли.
  Мы, наконец- то, смогли вернуть наш рай.
  Но мой отец хотел идти дальше. Завоевание новых территорий было одной из его главных целей. Ему было плевать даже на договор- который он лично подписал -, где было четко означены границы территорий каждого из народов. Он всегда действовал только в драконьих интересах.
  Но увы, ему не суждено было дожить до момента их реализации.
  Перед смертью, он позвал меня и Крайсера к себе, и при свидетелях назвал меня первым наследником. Следующим королем. Его надеждой.
  На следующий день, он скончался и весь наш народ скорбел по его ранней кончине.
  Наблюдая за похоронной церемонией, я поклялся, что не подведу его и стану достойной заменой.
  Поклялся реализовать его мечты.
  
  - Ты глупец, Рэйнайт. То, что ты хочешь сделать не позволительно и не достойно короля.
  - Я хочу обеспечить своему народу жизнь, которую они заслуживают.
  -Нет! Ты делаешь это не ради нас, а только ради себя! - воскликнул Крайс. Он подошел ко мне вплотную и сжав кулаки прорычал:
   - Тебе хочется разрушать, уничтожать, разорять. Это все чисто твои амбиции... Амбиции нашего отца. В тебя слишком много от него, Рэйнайт. Для тебя это может закончиться так же трагично, как и для него.
  Я резко схватил его за воротник и прижал к ближайшей стене. Мое тело подрагивало от злости, а внутренний дракон рвался наружу наказать наглеца, даже не смотря на то, что он был моим родным братом.
  - Это что, была угроза, Крайсер? - прорычал я.
  - Угроза? Нет, брат, констатация факта. Возможно, ты и сильнейший из всех обитателей Эмбрилиона, но не бессмертный, - бесстрастным тоном сказал он. - Смерть может настигнуть даже непобедимого, Рэйнайт, запомни это. - он вырвался из моего захвата и пошел к двери. - Ты мой брат, Рэй, я люблю тебя и готов поддержать любое твое решение, но это... Это выше моих сил, - он открыл дверь и перед тем как выйти произнес:
  - Встретимся на полигоне.
  Дверь за ним закрылась, и я остался один.
  
  
  
  
  
  Глава вторая.
   Иной.
  
  
  Лорэйн
  
  
  
  Ранее летнее утро в округе Пискатакис, штат Мэн, было довольно сырым и прохладным, а в лесу так и подавно. Я застегнула свою толстовку до самого подбородка, натянула капюшон, засунула руки в карманы и продолжила свой путь. Мои сапоги намокли и облепились грязью, которая была повсюду, куда не ступи. Я даже не удивлюсь, если после этого путешествие заболею ангиной. Плюс ко всему, я шла не по вытоптанной дорожке, а черт знает где. Так еще помимо холода и сырости, было темно, а я как раз забыла свой фонарик дома. Отлично. С моей удачей мне обеспечена не только ангина, но еще и перелом.
  - На кой чёрт портал открылся в богом забытой глуши, - недовольно ворчала себе под нос, аккуратно ступая по скользким камням. - Так еще и в двух часах пути от Портленда.
  Мне кажется, что никому не будет в радость проснуться посреди ночи, ехать черт знает куда и закрывать портал в другой мир. Хотя, о чем это я? Нормальные люди сейчас спять, утром идут на обычную, человеческую роботу, и живут своими спокойными, рутинными буднями. Моя жизнь в корне отличается. Мне выпала 'честь' стать обладательницей 'дара', как выражался Чарли, и теперь постоянные подъемы посреди ночи стали неотъемлемой частью моих "радостных"будней.
  Я продолжила свой путь по лесу и скорее вышла на берег озера Мусхед. Небо окрасилось в желтые и голубые тона, предвещающие восход солнца, придавая озеру загадочный мистический вид. Невольно залюбовавшись прекрасным пейзажам, я совсем забыла о своей миссии. Минутная эйфория испарилась, и я снова двинулась в путь по каменному берегу. Возможно, однажды я приеду сюда на отдых, и тогда смогу вдоволь налюбоваться местными пейзажами, а пока что... хрен мне.
  Я не могла определить точное расположение портала, но могла чувствовать его на подсознательному уровне. Мой внутренний 'радар' подсказывал, что осталось совсем немного, и вот за огромным валуном я заметила слабое свечение. Портал.
  С трудом обошла валун, при этом изо всех сил стараясь не споткнуться и не упасть в ледяную воду. Несмотря на всю свою осторожность, я все-таки умудрилась немного намочить штаны, и мне сразу стало в несколько раз холоднее.
  - Твою мать, -глухо выругалась я. В конце концов я обошла этот валун и оказалась прямо напротив портала. Он выгладил как огромное овальное зеркало, поверхность которого переливалась всеми цветами радуги, освещая местность в радиусе нескольких метров.
  Чарли был моим самым близким, и, пожалуй, единственным другом, называл мир по ту сторону 'зазеркальем', я же называла его 'скафандр'. Почему такое название? Ну, находиться в нем мне было также неуютно, как и в скафандре. В отличии от меня, Чарли не был против посещения другого мира в качестве, ну не знаю, дневной прогулки например. Что касается моих походов в 'скафандр', я бывала там крайне редко, только по делам или же исполняя задание, которое поручил мне дедушка Чарли и мой официальный опекун Кристоф.
  Для того, чтобы закрыть портал, мне нужно было дотронуться до него. Это оказалось проблемой, так как он открылся в метре от берега. Обреченно простонав, я сняла обувь, носки, подкатила и так уже мокрые штаны и полезла, как я и ожидала, в ледяную воду.
  Медленно, крайне осторожно, маленькими шажочками я продвигалась к порталу. Ногам было очень холодно, а острые, скользкие камни вызывали омерзение и дискомфорт во всем теле.
  С горем пополам я добралась до портала, протянула руку вперед, дотронулась и начала процесс запечатывания.
  Для запечатывания мне требовалась тишина и полная концентрация. Я надеялась, что никакой любопытный турист не будет прогуливаться в этой глуши в пять утра.
  Хоть я и не была полностью уверена, что где-то рядом не окажется тех самых туристов-экстрималов, для которых есть ягоды и спать на холодной земле было намного лучше, чем отдыхать где-нибудь на Фиджи.
  Сконцентрировавшись на источнике энергии внутри себя, я распространила её по всей руке до самых кончиков пальцев . Глубокий вздох и выдох. Энергия распространилась по всей поверхности портала и слилась в водовороте цветных вихрей. Я закрыла глаза. Мне не нужно было видеть как моя сила запечатывала портал, я нутром это чувствовала . Он постепенно начал исчезать, и я направила еще больше энергии для ускорения процесса.
  '-Хочу уже побыстрее закончить со всем этим 'приключением' и поехать домой спать.'
  Когда дело было уже почти закончено, я услышала шорох. Резко открыла глаза, остановила запечатывание и обернулась в сторону леса, откуда раздался шум.
  - Кто здесь!? - громко спросила я. Ответом мне была тишина.
  Скорее всего, это был олень или другая местная живность. Недовольно передернув плечами, я снова повернулась к порталу и начала все сначала, как вдруг шум снова повторился. На этот раз я была уверена, что это вовсе не олень и достала свой кинжал. Встав в боевую стойку, ну, попыталась, и уставилась в лес.
  - Кем бы ты ни был выходи, немедленно! - проорала я.
  Нервы натянуты до предела, ноги потихоньку начали неметь, и, к тому же, я находилась в очень неустойчивой позиции. Дело дрянь, если дойдет до ближнего боя. Хотя, у меня все таки есть шанс. Если он/она/оно попытается приблизиться ко мне, я ударю его током, как только его/её конечность коснется воды. Другое дело, если эта тварь умеет летать, тогда мне придется целиться, а в данный момент от темноты и холода я была слегка дезориентирована.
  '- Сначала нужно отправить нежданного посетителя обратно в его мир, а уже потом закрывать портал, - подумала я'
  Я быстро стала выбираться из воды, глаза не отрываются от леса. Я должна быть готова отразить атаку в любую секунду. Было уже довольно светло, и я могла разглядеть некоторые детали.
  Хоть что-то хорошее.
  Выбравшись из воды, я быстро обулась и направилась в сторону леса. Дойдя до опушки, внимательней осмотрела ближайшие кусты и деревья, не увидев ничего, решила идти дальше. Удобней перехватив рукоятку кинжала, направилась вперед, в глубь леса . Пройдя несколько метров, оказалась между двух огромных сосен и стала прислушиваться к окружению. Птицы пели во всю, оповещая лес, что пришло утро. Ну, для кого-то утро, а для кого-то еще глубокая ночь. Обычно я просыпалась после обеда, и то, в основном по 'нужде'.
  Я снова услышала шорох где-то справа и стремительно повернулась в сторону шума. Я заметила движение за сосной.
  Медленными шагами я начала приближаться, и вскоре у меня не осталось сомнений, что там кто-то был. С оружием наготове я резко рванула вперед, обежала столб и... встала в ступоре.
  На земле, прижав к себе колени, сидел маленький эльф. С его огромных, испуганных глаз текли слезы, а маленькие ручки слегка дрожали от холода и страха.
  - Пожалуйста, не убивайте, - дрожащим голосом попросил он и снова разразился громкими рыданиями.
  Ребенок. Эльф. Плачет.
  ' Ооооо нет-нет-нет! Только не это!- истерически подумала я.'
  У меня было мало опыта общения с детьми, точнее, никакого опыта. Нет, дело не в том, что я их не люблю или еще что, просто они такие... 'такие'. Такие 'такие'? Цитата года. Нужно запомнить и скинуть на сайт мамочек, авось и популярной станет.
  Возможно когда-то, сидя в кафе напротив мамочек с колясками, я услышу:
  '- Ох, Фредди, ты снова написал в штаны! - воскликнула мамочка того самого Фредди. Повернувшись к своей подруге , покачала голову, обреченно выдохнула и произнесла:
  -Дети - они такие 'такие'.'
  Ха-ха-ха. Смешные шуточки на нервной почве.
  " Ей, Лорэээййннн, делай уже что-то!- прокричал мой внутрений голос."
  Пора взять себя в руки. Плачущий малыш-эльф никуда не делся и мне срочно нужно его успокоить.
  Быстро спрятала кинжал за пояс, опустилась на колени напротив ребенка и сказала:
  - Тише-тише, я не трону тебя, малыш, - успокаивающим тоном прошептала я. Маленькими кулачками он вытер свои заплаканные глазки, и с надеждой взглянул на меня. "Так, не плохо Лори, продолжай в том-же духе."
  - Правда? - шмыгнул носом. Я мягко улыбнулась и вытерла оставшиеся слезы у него на щеках. Удивительно, он даже не отпрянул, а ведь всего несколько секунд назад у него была истерика на почве страха передо мной.
  - Правда.
  Мой взгляд скользнул к острым ушам, которые были, пожалуй, самым заметным различием между нашими расами, потом я снова взглянула в его удивительные глаза, желтые в зеленую крапинку, и уставилась на сжатые кулачки, которые он прислонил ко рту, пытаясь согреть их своим дыханием. И только после этого я заметила, что на нем только легкая туника, коричневые штаны, а ноги так вообще без обуви,а в лесу страшный холод!
   Быстро расстегнула толстовку, стянула с себя и накинула на его худые, дрожащие плечи. Утренний холод заставил поморщиться и содрогнуться. Помимо толстовки на мне еще была тоненькая кофточка, которая совершенно не спасала, но сейчас это было не самое важное. Дальше стянула с себя сапоги, носки и вручила их ему. Не обувь, конечно, но хоть что-то.
  - Одень вот это на ножки,- его зареванные глаза смотрели на носки напряженно и скептически, от чего я невольно засмеялась. - Это носки. Их одевают на ноги вместе с обувью, так теплее и удобней, - решила пояснить я. Он стал нелепо и неумело натягивать их на ноги. Я снова рассмеялась, забрала у него носки и натянула до самых колен. Он пошевелил пальцами на ногах, нахмурился, снова взглянул на меня и произнес:
  - Они не удобные.
  - Главное что тепло. Ну ладно, парень, вернемся к делу. Кто ты и что делаешь в этом мире?
  Он слегка замялся. Я не стала его торопить. Через несколько секунд он смог собраться и взять себя в руки. Малыш взглянул на меня и начал свой рассказ:
  - Меня зовут Тайран. Мы с моим псом Хъюго пошли ночью охотиться на светлячков Юги . Когда мы словили нескольких, то решили что на сегодня хватит, и направились домой. Но тут Хъюго что-то услышал и помчался в лес, а я за ним. Я бежал за ним, звал, но он не возвращался. В конце концов я потерялся в лесу , - он шмыгнул носом, - Дальше помню, как упал и оказался в воде, а когда открыл глаза, то понял, что больше не нахожусь в эльфийском лесу. Мама, наверное, очень волнуется, - уткнувшись лицом в колени, малыш снова заплакал.
  -Ей,- я приподняла его лицо за подбородок, большим пальцем вытерла теплые слезинки.- Не плачь, Тайран, я отведу тебя назад к твоей маме.
  Его огромные глаза наполнились надеждой и счастьем.
  - Отведешь?
  - Отведу, обещаю.
  Я поднялась с земли, стряхнула грязь с колен и протянула Тайрану руку. Он неуверенно протянул мне свою маленькую ладонь. Я помогла ему подняться и за руку повела к выходу из леса.
  -Кстати, меня зовут Лорэйн. Но для друзей я просто Лори. - представилась я.
  - У тебя красивое имя, Лори.
  Я улыбнулась.
  - Спасибо, Тайран, у тебя тоже ничего.
  - Меня назвали в честь деда. Он был храбрым и сильным воином, и я тоже стану таким, когда вырасту! - с гордость произнес он. На вид ему было лет 7. Но эльфы долгожители, поэтому возможно он даже старше меня.
  - Ты уже очень храбрый, - решила похвалить его я.
  Он покраснел и отвел взгляд. Между нами воцарилось молчание, но ненадолго, уже через несколько минут он объявил:
  - Мама всегда говорила, что вы плохие, и мне стоит остерегаться порталов. Она говорила, что вы едите детей-эльфов, - с явным любопытством и настороженностью проговорил он. Я взглянула на него удивленным взглядом и... Да что там, я порядком офигела от такого заявление. Так вот что, по мнению других рас, мы делаем - едим их детей на завтрак. Нет, есть разные люди в нашем мире, и некоторые действительно занимаются подобным. Каннибализм не является нормой. Это аморально и не правильно. Таких ублюдков отлавливают и сажают в тюрьмы сроком на всю их жизнь. Хотя, будь я на месте правительства, ввела бы смертную казнь для всего этого отродье. И это не жестокость. Некоторые вещи просто нельзя простить.
  - Твоя мама права, Тайран. Я ведь тебя не съела.
  - Тогда я скажу маме, что она была не права, - он послал мне одну из своих детский, добрых, лучезарных улыбок и крепче сжал мою ладонь. От вида этой улыбки мое сердце пропустило удар. Этот ребенок был настолько чистым и искренним, что мне захотелось расплакаться. - Расскажу ей, как ты помогла мне и даже не попыталась съесть.
  Я засмеялась, и он подхватил мой смех. И вот так, на веселой ноте, без каких либо недопониманий между нами, мы вышли из леса. И сразу же увидели портал. Солнце уже взошло и осветило все вокруг своими нежными, яркими лучами. Я прищурилась и прикрыла глаза. В.лесу было намного темнее и мои глаза еще не полностью адаптировались к свету.
  В лучах солнца портал был похож на мыльный пузырь сияющий при свете дня. Цвета смешивались друг с другом создавая необычное мерцание. Выглядит прекрасно и захватывающе.
  Мы подошли к воде. Все еще надеясь что за двадцать минут она успела хоть немного нагреться , я сняла обувь и ступила в воду.
  - Ая-яй! - пискнула я. Мое лицо исказилось в гримасе, а тело пробила уже знакомая дрожь холода. - Холодно-то как, - последний раз передернув плечами, обернулась к Тайрану. Он опустился на камень и стал снимать носки.
  - Ей нет-нет! Остановись Тайран, - он в недоумении уставился на меня.
  - Мне идти в воду в носках? - спросил он.
  - Тебе вообще не стоит заходить в воду. Она холодная как лед. Ты и так замерз до чертиков в этом лесу, - я подошла к небольшому валуну у берега. - Иди сюда, я понесу тебя.
  Он поднялся и направился ко мне. Аккуратно шагая по скользким камням, подошел к тому, возле которого стояла я, залез на него. Я протянула руки и уже в следующую секунду его маленькие ручки обвили мою шею, а ноги талию. Меня слегка шатнуло в сторону, но я быстро вернула себе равновесие. Ребенок то, не страдал от недостатка в весе.
  - Малыш, только не задуши. - глухо прохрипела. Он слегка ослабил хватку на шее, и я сделала глубокий вздох. Еще и силен как черт. Перехватила его поудобнее и направилась к порталу. Осторожно ступая, добралась до него и шагнула вперед .
  По ту сторону портала царила глубокая летняя ночь. На первый взгляд, Эльфийский лес выглядел так же, как и леса в нашем мире. Но в тоже время в нем чувствовалась загадочная, мистическая, иномирная энергия.
  Я прошла еще несколько шагов вперед, подальше от портала, и поставила Тайрана на землю.
  - Ну вот мы и... - не успела я закончить предложение, как с ног меня сбило что-то белое и огромное. В следящую секунду я оказалась прижатая к земле сильными, когтистыми лапами. Животное зарычало, и в свете луны блеснули его острые, словно бритва, клыки.
  Я уже собралась запустить в него разряд тока, как услышала:
  - Нет, Хъюго, она друг! - прикрикнул Тайран. Рык прекратился, и животное уставилось на меня раздумчивым взглядом. Мы смотрели друг другу в глаза. Молча и оценивающе. Потом он словно что-то решил для себя, рыкнул, завилял тремя хвостами и облизал меня своим огромным, шершавым языком. Слюнявым языком. Мое лицо. Мое лицо облизали слюнявым языком. Облизали...лицо. Реальность обрушилась на меня, как ведро ледяной воды, и я проорала:
  - Фууууу! Плохая собака, очень плохая собака!
  Пес, видимо, не понял, что это я в порыве гнева и омерзения проорала, и снова лизнул меня. А потом еще, и еще раз. Как много слюней!
  - Ты ему понравилась! - радостно воскликнул Тайран.
  - Матерь Божья, убери своего пса! Я тону! Я тону в его слюне! - орала я, пока Хъюго продолжал облизывать мое лицо.
  - Хъюго, прекрати! - пес мгновенно прекратил и виляя своими хвостами побежал к Тайрану. Хьюго был в несколько раз больше самого ребенка. Вот тебе и "домашний"любимец.
  Я лежала на земле и все никак не могла прийти в себя. Да что там, я даже дышать толком не могла, так мне было противно.
  - Я искал тебя по всему лесу, почему ты убежал? - спросил Тайран. Пес жалобно заскулил, поджал уши и лег на землю. Тайран отошел на полметра, скрестил худые руки на груди и с укором взглянул на пса. Хъюго снова заскулил и пополз к его ногам. Тай не смог долго злиться на своего любимца, особенно когда тот строил эти свои "щенячье глазки", и погладил его огромную голову. - Больше не убегай, Хъюго, ты же еще совсем щенок. Потеряешься ведь.
  Что простите? Щенок!?
  Я резко приподнялась на локтях и воскликнула:
  - И вот он, - я указала на огромного пса. - Щенок?! Видела я щенков в своей жизни, и уж поверь, твой пес не... Стоп, куда это ты ползешь? Нет, отойди от меня! Отойди! Тайран, помоги! Твоя псина снова хочет облизать мое лицо! Чего это ты ржешь?! Помоги! Нет! Нет! Плохой щенок, плохой! Фэээээ!
  Пожалуй, все обитатели Эльфийского леса слышали мои жалобные крики .
  
  Мы шагали по лесной тропинке прямо к деревне Тайрана. Хъюго бежал впереди, иногда останавливаясь посмотреть, идем ли мы за ним. Дальше шел Тайран, а я... а я ползла сзади. После десяти минут интенсивной "слюнявой ванны", я была выжита как лимон. Волосы спутались, одежда помялась и от меня воняло. Больше всего на свете я мечтала о ванне.
  - Вот там уже видны ворота в наш город, - воскликнул Тай и указал пальцем куда- то вперед . Я из последних сил подняла голову и уставилась туда куда он показывал. И вправду, между деревьями виднелись огромные ворота. Огромные, массивные, с красивой обделкой ворота отливали цветом морской волны благодаря фонарям, которые висели по бокам, освещая вход в эльфийскую деревню .
  - Ну вот, мы пришли, - с грустью в голосе произнес Тайран. Я улыбнулась, кое-как присела возле него на карточки и заглянула в его прекрасные, желто-зеленые глаза.
  - Я ведь обещала, не так ли? - он кивнул головой. Неожиданно он подался вперед и обнял меня за шею. Я застыла в удивлении. Но уже через секунду я обняла его в ответ. Так мы и стояли несколько минут, а потом я разомкнула объятия, поднялась и потрепала малыша по его светлой голове. Хъюго подбежал к нам, быстро виляя своими хвостами. Я резко отпрыгнула от них и встала в боевую стойку.
  - Даже не думай, псина! - прорычала я. Пес обиженно заскулил и взглянул на меня своим "фирменным" взглядом. Ага, щас. - На меня эти штучки не действуют, можешь не стараться. - он недовольно рыкнул и отвернулся. Ну ладно, я тоже не умею долго дуться.
  - Ааа, черт с тобой, - смиренно выдохнула я. Он обернулся, и его хвосты снова заходили ходуном. - Только посмей! - рявкнула я. Пес подошел ко мне, сел и стал ждать. Сидя эта махина доходила мне до плеча. Медленно подошла, положила ладонь на слегка опущенную голову и погладила. Пес довольно заскулил и...
  - Ты снова это сделал, гад! - проорала я и пустила в него легкий разряд тока. Он пискнул и побежал к стоящему неподалеку Таю, спрятался за его спиной. Мальчик засмеялся. Похоже, для него эта ситуация выглядела весьма комично.
  Я вытерла свои глаза тыльной стороной ладони и грозно уставилась на пса. Ткнула в него указательным пальцем и пригрозила:
  - Если ты еще раз... - но не успела я закончить свою устрашающую угрозу, как увидела летящую стрелу. В самый последний момент я увернулась. Стрела пролетела в сантиметре от моего лица, и вошла в ствол дерева. Мои рефлексы сработали мгновенно, и я рванула на всей скорости к Тайрану и Хъюго. Затолкнула их себе за спину, уставилась на ряд деревьев, откуда только что вылетела стрела.
  Молния бушевала во мне, стремилась выйти наружу и наконец-то слиться со мной в единое целое. Сердцебиение участилось, пот стекал по лбу, ладони сжаты в кулаки. Ток струиться по моим рука, словно змея, ползущая по ветке.
  - Покажись! - крикнула я.
  Тишина. Я уже хотела ударить молнией в том направлении, откуда последовал выстрел, как снова увидела стрелу, летящую прямиком в мое сердце. Использовав всю свою скорость увернулась и поймала её на лету.
  - Тайран, беги отсюда!
   Не успел малыш и шагу сделать, как из-за деревьев кто-то выбежал.
  - Тайран! - заорал голос. Я резко повернулась в сторону "внезапно прибывшего" и под светом луны разглядела взрослого, светловолосого эльфа. На нем была зеленая туника, темно-бордовые штаны, заправленные в высокие черные сапоги. Светлые, почти белые волосы ровными прядями струились по плечам. В руках он держал заряженный лук и в любой момент был готов выстрелить.
  - Дайрен! - воскликнул Тай и вместе с Хъюго побежал в сторону эльфа. А я так и осталась стоять, шокированная, со стрелой в руках, которая, кстати, чуть меня не убила. Мужчина медленно опустил лук, не отводя от меня внимательного, настороженного взгляда. В глазах читалась угроза и вызов. Любой мой неверный шаг и я могу получить стрелу в сердце... или в глаз.
  Я сделала небольшой шаг влево, и снова оказалась под прицелом.
  - Ей, воу, парень, спокойно! - подняла руки в примирительном жесте.
  - Дайрен, она мой друг! - воскликнул Тайрен и схватил мужчину за тунику. - Я случайно упал в портал, а она помогла мне вернуться назад. Она хорошая, Дайрен! Даже Хъюго докажет что она хорошая!
  Дайрен оценивающе оглядел меня взглядом своих желтых, слегка раскосых глаз. Его губы презрительно изогнулись, и я могла его понять. Сейчас я выглядела как потрепанное... Эльф резко посмотрел на Тая, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. Я напряглась, и приготовилась действовать в любую секунду, если Таю будет угрожать опасность от этого эльфа.
  Мужчина одарил меня еще одним убийственным взглядом и полностью переключился на Тайрена.
  - Почему ты ушел в лес ночью, Тайран? - выделяя каждое слово, прорычал Дайрен. Тай потупил взгляд и почесал затылок. Хъюго скулил рядом. Ясно, похоже, эти две хорошенько облажались.
  - Ну, мы с Хъюго ходили ловить светлячков Юги, - виновато произнес он. - Я провалился в портал и оказался в человеческом мире. Если бы не Лори, я бы умер! - последнее с неприкрытым восхищением произнес малыш.
  - Я - Лори, приятно познакомиться! - помахала рукой и мило улыбнулась. Хотела быть более дружелюбной, а эльф даже не оценил. Его взгляд с презрительного стал подозрительным. Сложный парень, однако.
   - Дайрен, - решил лично представиться эльф.
  - Я брат Тайрана. И не скажу, что рад нашему знакомству.
  Оу воу. Это мне одной кажется или повеяло арктическим холодом?
  Дайрен схватил Тая за плечи и быстро оглядел со всех сторон, на наличие ран. Его взор остановился на носках, который были явно велики мальчику. Одна светлая бровь старшего эльфа приподнялась в немом вопросе.
  - Это носки, - решил пояснить своему брату Тай.
  - Носки, - это был не вопрос, скорее констатация факта.
  - Лори дала мне их, чтобы я не замерз.
  - Ты что, ушел из дома босым?
  Дайрен не выглядел особо удивленный этой новостью.
  - Ага. Просто, если бы мама заметила, что моя обувь пропала, она бы сразу поняла, что я ослушался её, и пошел ловить светлячков.
  Лицо старшего брата смягчилось и с легкой, едва заметной улыбкой он произнес:
  - Тай, мама и так заметила, что ты ушел. Ты забыл закрыть входную дверь.
  - Упс.
  - Она места себе не находила, отец тоже. Все отправились на твои поиски.
  - Ой.
  - И это все что ты можешь сказать в свое оправданные? - резко спросил Дайрен.
  - Прости, брат. - прошептал малыш.
  - Ты будешь наказан! Неделю никуда не выйдешь из дому, а ты, Хъюго, будешь сидеть на привязи!
  Тайран обреченно застонал, а пес обиженно заскулил. Строгий братишка эму попался, однако.
  - А вы, - властный таном произнес он и указал на меня пальцем. Я встала в положение 'смирно', словно была солдатом, которого отчитывали за нарушение правил. - Лори... Должны покинуть нашу территорию пока не вернулись мои братья и сестры. Мы не жалуем посторонних личностей.
  Отлично.
  Никаких тебе: ' Огромное спасибо Лори за то, что вернула моего непутевого братца домой.'
  - Все, хорошо, я поняла. Ухожу!
  ' Я и так собиралась уже уходить, Мистер Вредныештанишки.' Эту фразу я оставила при себе.
  - Лори! - воскликнул Тай, подбежал ко мне и снова крепко обнял за пояс. - Спасибо тебе за то, что спасла меня.
  Я погладила его по голове и сильнее прижала к себе. И только сейчас я поняла, что действительно буду скучать .
  Удивительно. Значит, все-таки есть что-то хорошее в этом незапланированном путешествии. Этот ребенок навсегда останется в моем сердце. А запах его собаки навсегда останется на мне.
  - Мы еще встретимся? - с надеждой спросил он.
  - Все возможно.
  И с грустью в душе я ушла.
  Домой.
  
  
  
  
  Глава третья.
  
   Наши поступки говорят сами за себя
  
  
  
  Утреннее солнце освещало скалистые горы своими теплыми лучами. Воздух был пропитан запахом травы и хвои, утренней росы и цветами . Ветер трепал вершины зеленых деревьев, срывая листья и заманивая их в свой дикий танец.
  Я стоял на выступе скалы, впитывая теплые лучи и наслаждаясь прекрасным видом. Мои ноздри трепетали, вдыхая свежие, наполненные чистотой запахи. Мои глаза закрылись, тело расслабилось, и я наслаждался этим чудесным мгновением. Чувство полного удовлетворения и безмятежности зарождалось в моей неспокойной душе. Я часто прилетаю сюда, чтобы уединиться и расслабиться. Это место творило чудеса. Позади меня находилась огромная пещера, мое тайное логово. Еще, будучи подростком, я нашел это место. В тот день я впервые поссорился с отцом и улетел прочь из замка. Несколько часов к ряду я летел без отдыха, пока не наткнулся на это место. Как только увидел, сразу понял, что здесь будет мое личной убежище, мой дом. Небольшой ремонт, и сырая пещера превратилась в полноценное жилье со всеми удобствами. Вдали от Драконьего гнезда, в своем собственном жилище, я чувствовал себя спокойно и хорошо.
  Мой маленький, личный мир.
  Но в этот раз, мои чувства не были столь безмятежны как безоблачное небо.
  Медленно разомкнул веки и посмотрел на голубое небо. В голове замелькали воспоминания вчерашнего дня.
  
  
  Я все-таки решился прийти на полевые испытания новичков. Мой брат и восемь юных испытуемых уже ждали меня там.
  В образе дракона я опустился на поляну и грациозно направился в их сторону. Я знал, какие чувства вызывал: восхищение, трепет, уважение, страх. В нескольких метрах от них, я сменил свою ипостась, и остаток пути продел в своем человеческом обличии. Как только я подошел, юные драконы склонили свои головы в немом почтении.
  - Ваше Величество.
  - Я надеюсь, что сегодня вы покажете все, на что способны. - с тщательной четкостью произнес я.
  Они посмотрели на меня с благовонием и решительностю во взгляде.
  - Да, мой король, мы не подведем ваши ожидания ! - воскликнул темноволосый парень и остальные мгновенно подхватили его энтузиазм.
  Я медленно кивнул им, и устремил свой взор на Крайсера.
  Мой брат посмотрел на меня пустым взглядом и сухо произнес:
  - Брат.
  - Брат,- кивнул в ответ я.
   Я сильно погорячился в отношении Крайсера, но не считал себя неправым в этой ситуации. Наши мнения часто расходились, но еще никогда не доходили до горячей точки. Утренняя сора переросла в открытый конфликт и закончилась рукоприкладством. Такого между нами еще никогда не было.
  
  Драконы демонстрировали свои летные способности, боевые навыки: рукопашный бой, владение оружием. Я внимательно следил за ними, оценивал, и выносил вердикт.
  - Они показывают довольно не плохие результаты, но им еще далеко до уровня стражей, - прокомментировал я. Крайсер взглянул на меня, нахмурился и произнес:
  - Они еще совсем молодые, Рэйнайт, чего ты хотел от них? Им только по двести лет отроду, конечно они не будут столь сильны как тысячелетнее драконы, и ты сам прекрасно это знаешь.
  - В их возрасте я бросал вызов драконам, которые были старше и опытней меня, и все равно побеждал.
  - Ты - исключение, Рэй. Ты был рожден стать сильнейшим из всех нас, и ты им стал. Ты - Король! - Он перевел взгляд на парящих в небе драконов. - Дай им шанс. Они не подведут тебя.
  - Как ты и сказал, они еще совсем юнцы, и я не рассчитываю на их помощь в реализации своих планов, - не скрывая своих намерений, сказал я.
  Они показали себя с хорошей стороны, но этого было недостаточно. Я не чувствовал в них ту силу, искру которая нужна была мне. На данный момент, они не были готовы следовать за мной. Как я могу идти завоевывать новые территории, покорять другие народы вот с такими неопытными, неуверенными в себе и своих действиях детьми? Я рассчитываю на сильных, целеустремленных и опытных последователей. Мне нужны такие же люди, как были у моего отца. Сила и верность, смелость и мудрость. Они разделяли его позицию и готовы были умереть за него, и его мечты. После его смерти многие из них улетели прочь из Драконьего гнезда. Некоторые остепенились и отдали предпочтение спокойной жизни со своими семьями. Оставшиеся, такие как Аарон и Воуг- тысячелетние драконы, которые были лучшими друзьями моего отца -, стали моими главными советниками и единственными друзьями. Они разделяли мечты и идеи моего отца, поддерживали и прикрывали спину. Друзья и союзники. И теперь они снова готовы следовать за своим королем.
  Но мне нужны были еще воины. Мои воины. Те, кто будут рядом со мной, когда я начну новую эру.
  Крайсер взглянул на меня испепеляющим взглядом и тихо прорычал:
  - Ты все еще думаешь об этом, Рэйнайт, - он схватил меня за плечи .Крайсер смотрел на меня горящими голубыми глазами, в которых читался гнев и страх. - Прошу тебя брат...- в голосе мольба.
  - Ты думал, что за несколько часов я изменю свое решение? Не будь глупцом, брат. Я уже давным давно все решил. - мой голос был холодным как сталь и наполненный презрение.
  Одним резким движением, я скинул его руки со своих плеч и отошел на шаг.
  - Это не обсуждается, Крайсер. Как ты и сказал, я - Король, а слово Короля - Закон! - сказал я со злым ударением на каждом слове .
  Возможно, когда-то и Крайсер поймет, как это важно. И дело не только в земле. Дело в нас. Драконьей расе пора выйти из тени и стать полноценными правителями всего Эмбрилиона.
  Не дождавшись завершения демонстрации полетов, я решил покинуть полигон.
  - Рейнат, куда ты? - крикнул мне в след Крайсер.
  - Я пришел и оценил их способности. На этом все, - не оборачиваясь, произнес я. - Передай, что я разочарован.
  На ходу сменил ипостась, раскрыл крылья и взмыл ввысь. Подальше от полигона, подальше от брата, подальше от... разочарования.
  
  
  Умиротворение и спокойствие вмиг улетучилось, стоило мне вспомнить вчерашний день. Момент был испорчен. Нахмурив брови, я развернулся и пошел в пещеру.
  Эта пещера была не просто моим домом и убежищем, но так же и сокровищницей. Все драгоценности, реликвии собранные мною за всю мою жизнь хранились здесь. На стенах у входа висели различные виды оружия: мечи, кинжалы, луки, копья и т.д. Многое было добыто в качестве боевого трофея после очередной победы над противником. Кое-что я даже украл, будучи юным искателем приключений .
  В центре разместилась небольшая гостиная. Плотный ковер с декоративным, ярким узором выгодно сочетался с большими темно-бордовыми подушками; большая софа, на которой может поместиться сразу несколько человек, была сделана с кедрового дерева и обита темно-коричневым бархатом. Небольшой круглый стол, сделанный из того же дерева что и софа, стоял неподалеку. На нем, и вокруг него, хаотично лежали стопки разногабаритных по толщине и ширине старинных книг и даже несколько свитков. В моей коллекции присутствовали не только редкие драгоценности и оружие, основную её часть составляли книги. Вся правая стена была в нишах, в которых хранилась основная часть моей домашней библиотеки. Я любил книги и часто коротал вечера за чтением.
  С лева находился огромный каменный камин. Он освещал и согревал пещеру. Рядом лежала темно-коричневая шкура Мирийского медведя, убитого мною на моей первой охоте. А так же там стояло кресло на гнутых ножках, обитое темной тканью, и набор для очага из кованого железа.
  Я подошел к камину и уставился на яркое, завораживающее, хаотичное пламя. Трепещущие сполохи огня словно манили, нашептывали "Дотронься, дотронься..."
  - Снова пытаешься загипнотизировать меня, Хаус?Не хочу, конечно, тебя расстраивать, но в этом деле ты полный неудачник. - насмешливо произнес я. Огонь стал ярче, затем потух и снова засиял в образе небольшой саламандры. Ящерица выбежала из камина, поползла по стене и, оказавшись на уровне моего лица, произнесла:
  - У меня почти получилось! Завтра уж точно получиться! - сверкая своими черными маленькими глазками-бусинками, заявил Хаус.
  - Вчера ты говорил то же самое.
  - Вчера я просто был не в форме!
  - Нет, ящерица, ты просто никудышный элементаль. Лезь обратно и грей пещеру.
  -Я не нанимался быть грелкой! И сам ты ящерица! - все никак не унималась саламандра.
  - Ты сам согласился на это, - равнодушно пожал плечами.
  По сравнению со своими могущественными предками, Хаус был очень слабым элементалем . Я нашел его во время своего путешествия на остров Мияс - родину элементалей огня.
  На тот момент, моей главное целью было научиться создавать пламя не только в образе дракона, но также в человеческом обличии. По рассказам отца, только саламандры могли создавать огонь из ничего, и мне чертовски захотелось развить эту способность. Я был... напорист в стремлении стать сильнее.
  Тогда-то я и встретил Хауса. Он умирал, и я спас его, в обмен на пожизненную службу. Ну, вот и вся история как он и оказался в моем камине. Несмотря на то, что это ящерица почти не затыкается и частенько раздражает, я был доволен его службой. Мне больше не приходилось заморачиваться насчет освещения и отопления. А самое главное, что огонь элементаля был без дыма и мерзкого запаха.
  Да, домашняя саламандра - это вещь.
  - Но я ведь не знал тогда, что ты сделаешь меня своей батареей!
  - Ей-ей! - я указал на него пальцем и приподнял бровь. - Не забывай, ты еще и освещение.
  - Ну да, это в корне меняет ситуацию. Спасибо Рэйнат за то, что впустую используешь мои таланты! - с сарказмом произнес он и изобразил что-то вроде поклона.
  - Да не за что, Хаус. Все для тебя! - теперь я уже откровенно издевался над ним. - Ах да, я ведь совсем забыл! - наигранно ударил себя по лбу. - Я попросил Мариан сшить для тебя миленькое розовое платье. Где же оно может быть... ... - задумчиво постучал пальцами по подбородку. - Ах, точно! - воскликнул я и полез в карман штанов. Увидев вышеназванное платье, он вздрогнул. - Ну, давай же, Хаус, моя сестренка очень расстроиться, если не увидит тебя в нем.
  - Гори в огне, Рэйнайт! - громко пискнул ящер и стремительно побежал в камин.
  Я громко захохотал.
  - Я - дракон, Хаус! Мне не страшен огонь!
  - Тогда просто... пропади! - грозил Хаус и превратился в огонь.
  - Маленькая желтая ящерица мне угрожает! Ох, как страшно! - в притворном ужасе воскликнул я.
  В следующую секунду в меня уже летел небольшой огненный шар. Я без труда увернулся и с задиристой ухмылкой посмотрел на Хауса, который снова преобразился в рептилию. Он прожигал меня взглядом своих глаз -бусинок и судорожно постукивал хвостом по камню. Возможно, будь он человек, он выглядел бы весьма угрожающе, а так... Ну ни как 20-ти сантиметровая желтая ящерица не может выглядеть грозно и опасно!
  - Я не желтый, Я - золотистый! - проверещал Хаус и снова метнул в меня огненным шаром. - Ты - расист и дальтоник!
  Дико хохоча, я продолжил уворачиваться от 'атак' Хауса. В конце концов, он выдохся и прекратил нападение. Когда понял, что ни один из его шаров меня не задел, обиженно зарылся в пепле.
  - Ей, Хаус, ты там что , обиделся? - я опустился на одно колено и заглянул в камин. Ответа не последовало . - Ну хорошо, хорошо. Ты золотистый, а не желтый! Теперь доволен? - ящер продолжает молчать.
  Я закатил глаза и стал пальцем разгребать пепел.
  - Хватит уже дуться! Вылезал и 'включайся', в пещере уже холод... - не успел я закончить предложение, как Хаус резко выпрыгнул из пепла и снова атаковал меня. На этот раз я не успел увернуться, и огненный шар прошелся по моему плечу, опаляя рубашку.
  - Твою мать! - выругался и затушил возникшее на плече пламя.
  - Выкуси, дракон! Тебя только что сделала 'маленькая желтая ящерица'! - он встал на задние лапы и исполнил что-то на подобии танца.
  - Ты испортил мою любимую рубашку!
  - Она и так тебе не шла. Ты был похож на пожеванного гоблина...Хотя нет, стой! Давай я приведу рубашку в порядок, и ты продолжишь её носить!
  
  Это небольшая дружеская потасовка с Хаусом напомнила мне о том, как в детстве мы дурачились с Крайсером. Сердце сжалось от горьких воспоминаний нашей вчерашней ссоры.
  - Ей, ты чего, Рэйнайт? -похоже, ящер увидел мою резкую смену настроения. Я поднялся, встряхнул штаны и опустился в кресло.
  - Я вчера поссорился с Крайсом. Дважды.
  Мы с Хаусом были давно знакомы, и между нами уже построились доверительные отношения. Мы часто делились историями своей жизни и даже иногда, так, завуалировано, просили советы друг у друга. Ну ладно, признаю, обычно это я прошу советы у доставучей ящерицы. Он ведь за пределы пещеры почти не выходит, только разве что со мной, и ему просто... Да с ним вообще ничего интересного не происходит! Все ,что он делает - это сидит в камине! Я-то - Король Драконов, ясно, что у меня проблем больше чем у него.
  - Со своим младшим братцем? Ну, это не новость, вы часто ссоритесь. - Хаус превратился в пламя, и тепло постепенно стало распространяться по пещере.
  - На этот раз все действительно серьезно, - я устало потер лицо ладонями.
  - А, успокойся! - сказал Хаус в образе пламени. - Вы - два упертых дракона, к тому же еще и братья! Ссоры между вами - это естественно.
  - И ты даже не спросишь, в чем причина ссоры? - мне было интересно, как бы Хаус отреагировал на мой план будущей экспансии.
  - Не-а. Ваши 'Драконьи терки' мне совершенно не интересны, - скучающим тоном сказал он. Я
   усмехнулся от его заявления. На самом деле я был уверен в том, что ему безумно интересно знать причину ссоры. Зная его натуру, возможно, он даже захотел бы возглавить мое войско. Ну, я не буду настаивать . Кто я такой, чтобы заставлять самого Хауса слушать мои глупые россказни о завоевании всего Эмбрилиона.
  - Как хочешь.
  - Ладно, вернемся к твоей проблеме.
  - Думаешь, у меня получиться наладить с ним отношения? - с надеждой спросил я. Это мне показалось, или мой голос и вправду прозвучал сопливо?
  - Конечно! - сказал Хаус, с неприкрытой уверенностью в голосе. - Он хотя бы тебя любит, в отличии от моих родственников. Вот, к примеру, мой дед...
  - Тот, что скинул тебя в кратер вулкана? - уточнил я.
  - Да, именно он. Так вот, этот поступок он объяснил тем, что хотел сделать меня сильнее. Но на самом деле он просто хотел избавиться от своего внучка-слабачка! - сердито воскликнул Хаус. - Злая желтая ящерица! Я его никогда не любил!
  А вот мой троюродный брат однажды...
  
  Мы еще долго разговаривали, и Хаус рассказывал истории о своих ужасных родственниках, которые всеми способами пытались его убить. Хоть он и говорил об этом с юмором и иронией, но на самом деле, в глубине души, ему было очень обидно. Он не был по натуре одиночкой. Ему нужен был кто-то рядом, а все, кого он любил, отказались от него. Я вырос в любви и поддержке, поэтому мне трудно представить каково это - быть никому не нужным и одиноким. Я стал единственным, кто не пытался убить его, а наоборот - спасти. Эта ящерица была не только моей 'грелкой', но так же и другом. Хаус больше не чувствовал себя покинутым и несчастным. Я позаботился об этом. Ну и моя сестренка Мериан. Она его просто обожает! Мари готова любить его, лелеять и шить ему платья днями и ночами напролет.
  
  Мы больше не говорили о Крайсе, но я твердо решил извиниться перед ним. Возможно, у нас и были разногласия и ссоры, непонимания и обиды, но мы никогда не переставали быть семьей.
  Наши братские узы остаются несокрушимыми и прочными, как алмаз, а может, даже и прочнее.
  
  
   Глава четвертая.
   Король судьбы
  
  
  
  
   Еще задолго до создания Драконьего гнезда, многие из нас были дикими и предпочитали одиночество. Они дрались и убивали за землю, еду, самок. Жадность и алчность наполняли их сердца, а такие эмоции как дружба, преданность, милосердие и любовь просто не имели места быть. Они ели и размножались, дрались и уничтожали. Они не хотели двигаться вперед, и предпочитали жить своими животными инстинктами. Деградирующая раса. Вымирание - вот что предвещало нам будущее.
  До того момента пока не появился мой дед.
  Он был рожден полукровкой. Дитя дракона и лесной нимфы. Многие презирали его, старались держать подальше. Они не признавали в нем дракона, даже не смотря на то, что его трансформация была полноценной, в отличии от других полукровок. Но в некотором роде, они были правы, он был другим. От отца полукровка унаследовал силу, амбициозность и способность менять ипостась, а от матери он получил доброе сердце. Он унаследовал качества, которые презирали дикие хищники: сострадание, мягкосердечность, милосердие. Он прошел через непонимание, презрение, обман и предательства, но никогда не переставал быть тем, кем он был. Это не сбило его с пути, не отняло желание продолжать бороться за будущее нашей расы. Испытание силы, стойкости, хитрости. Он победил всех своих врагов, прошел через огонь и воду, и смог завоевать уважение, к которому так долго и упорно стремился. Его признали Королем. Шли годы, столетия, тысячелетия. Драконий народ стал развиваться и двигаться дальше. Они научились гармонировать, и стали более коммуникабельными . Оказалось, что глубоко внутри, за яростью и упрямством, скрывалось истинное желание измениться. Развиваться. Стать лучше. Все вместе, они создали свой мир, нарисовали его яркими, насыщенными красками.
  Нет, конечно, иногда драконы вели себя агрессивно друг с другом, но в основном они просто защищали свое: дом, семью, сокровища .... Инстинкт собственности мы так и не смогли побороть . Но защищать то, что принадлежит тебе, не есть плохо, не так ли?
  
   Клаусирас правил по справедливости, и самые тяжкие часы защищал свой народ и свой родной мир.
  Во время Кровавого восстания магов, он сразил их лидера, которого считали сильнейшим из всех существующих созданий и помог подавить восстание, которое почти уничтожило весь наш мир. В день, когда наши враги пали, между шестью главными Правителями был создан договор о мире, который действует по сей день. Который я так стремлюсь нарушить.
   После подписания договора, Король Клаусирас решил провести эксперимент, но совершил огромную ошибку, впустив на нашу территории чужаков. Он позволил им жить на нашей земле, чего Драконы не смогли принять. Мы не могли существовать с ними на одной территории.
   Начался бунт и, думаю, вы знаете, что случилось дальше.
  Но сейчас не об этом.
  
  Я летел в направлении Драконьего гнезда. В моей голове был рой мыслей и воспоминаний. Я думал обо всем: Крайсе, отце, прошлом и будущем.
  В голове все перемешалось, а в душе появились сомнения. И меня это чертовски бесило.
  Один сильный взмах крыльев и я уже над облаками. Мягкая пелена манила, соблазняла лечь на неё и заснуть. Но мы-то все знаем, что на облаках особо не полежишь. Еще один мощный взмах, и я складываю крылья, падаю в свободном падении. Мои глаза закрыты, мышцы расслаблены, и я камнем лечу в низ. Тревога и сомнения постепенно покидают меня. Это был мой личный способ успокоиться. Когда до земли остались считанные секунды, я распахнул крылья и снова взмыл ввысь. Мне стало намного легче. Выброс адреналина помог отвлечься от напряженных мыслей.
  Я полетел дальше, и вот, уже через несколько километров, впереди показался мой город.
  Драконье гнездо находилось в глубоком ущелье. Со всех сторон простирались скалистые горы, защищая наш город от врагов и природных катаклизмов.
  В самом сердце гнезда находился замок, построений моим дедом. Он поражал своей величественной красотой и необыкновенной пышностью. Высокие, хрустальные остроконечные башни придавали ему сказочный, таинственный вид. Многие элементы замка были сделаны из хрусталя, украшая его и заставляя светиться в лучах солнца. Наша раса была склонна к роскоши и помпезности, и наше гнездо было тому ярким примером.
  Город вокруг замка выглядел столь же богато и красиво. Небольшие каменные улочки, со всех сторон которых стояли жилые дома или магазины. Многие предпочитали строить огромные поместья в три или четыре этажа. Каждый дракон лично занимался постройкой своего особняка. Это была одна из давних традиций моего народа. Когда дракон находит свою вторую половину, он строит дом для будущей семьи. Но не все выбирают остаться в гнезде, многие предпочитают тихую жизнь вдали от города. Как я, например.
   Как королю, мне стоило жить в нашем родовом замке, в котором проживала вся королевская семья. Но это было не для меня. Я любил одиночество и спокойствие, которое дарила мне моя пещера.
  На окраине города находился огромный рынок. Там находилась главная торговая точка, где продавалось все, что нужно было для жизни в городе: еда, одежда, все для быта и т.д.
  Жизнь в нашем гнезде кипела вовсю.
  
  Главный вход находился на самой вершине. Замок был спроектирован так, чтобы в него можно было попасть только с воздуха. Приземлившись на огромную площадку, я направился в замок. Я шел по длинному коридору в сторону главной залы. Скорее всего, Крайсер находиться в библиотеке на третьем этаже.
  Я уже хотел свернуть на право, в сторону лестницы, как позади себя услышал :
  - Ваше величество! - Я повернулся на отклик и увидел Старкса. Высокий, худощавый молодой юноша с пепельными волосами и серыми глазами был помощником Воуга.
  - Ты снова за свое, Старкс? Сколько раз мне нужно повторять, зови меня просто Рэйнайт, - устало сказал я.
   - Хорошо... Рэйнат, - робко согласился он.
   - Я могу вам чем-то помочь? - неуверенности как не бывало, и вот уже его глаза загорелись, а руки слегка затряслись в ожидании. Я усмехнулся.
  Когда я впервые увидел Старкса, мне показалось что от этого нервного, слегка дерганого паренька не будет толку. Но со временем своими поступками и желанием быть полезным он в корне изменил мое первое впечатление. Он был самоотвержен и умен, добр и отважен. Он исполнял все задания, порученные ему без вопросов, страха и сомнений.
  - Старкс, ты не знаешь где мой брат? - Нет... Рэйнат. На данный момент он отсутствует в замке , - произнес Старкс. - Но ваша мать хотела вас видеть. - добавил он.
   Мама. Я уже давно не виделся с ней. В последнее время я был так занят собой и своим народом, что даже не вспомнил о ней. В животе все неприятно напряглось, и мне стало безумно стыдно и за такое равнодушие с моей стороны.
  " - Мысли о будущем завоевании тебя никогда не покидают. Они струятся в твоей голове непрерывным потоком, и ты забываешь обо всем на свете. Ты даже забыл о своей матери" . - сказал мой внутренний голос.
  Чертов голос.
   - Где она? - хрипло спросил я.
  - Ваша мать в оранжерее. Доложить ей о том, что вы здесь?
  - Нет, конечно, - хмыкнул я. - Я сам поднимусь к ней.
  
  Хрустальные башни были одним из главных декоративных элементов укрощающих наш замок. В них находились пустующие комнаты, у которых не было определенного назначения. Поэтому любой постоялец замка мог использовать их как пожелает. Например, как моя бабушка. Она спроектировала оранжерею в одной из башен. Королева обожала цветы... да вообще все, что связано с садоводством. Бабушка любила копаться в земле и выращивать редкие растения, в том числе и лечебные травы. После её смерти, никто не занимался оранжереей и постепенно цветы стали увидать без должного ухода. До того момента, пока моя мать не появилась в замке. Она сразу же начала приводить её (оранжерею) в порядок: чистить, пересаживать, восстанавливать. И уже через несколько недель, оранжерея снова начала цвести и жить.
   Я зашел в помещение и осмотрелся. Огромная, вьющаяся лестница поднималась к самой крыше. Она служила скорее как дополнительный элемент оранжереи, который оброс зеленым плющом. Огромные окна были открыты, наполняя башню свежим воздухом. Повсюду стояли горшки с растениями разных видов и размеров. Тишина и спокойствие наполнило меня, резкий аромат цветов ударил в нос.
  Мама хорошо постаралась.
  - Рэйнайт. - я обернулся на тихий отклик.
  Моя мама была высокой, стройной женщиной с длинными темными волосами и сияющими голубыми глазами. Она была прекрасна, величественна. Настоящая Королева.
  И она остается таковой даже в этой грязной от земли одежде с красным горшком в руках.
  Она нежно улыбнулась мне, и я почувствовал прилив спокойствия, любви и счастья.
  Я подошел и обнял её.
  - Привет мама, - нежно прошептал я и поцеловал её в щеку. - Прости, что так долго не навещал.
  Она тихонько засмеялась и погладила меня по челюсти.
  - У тебя очень много дел и обязанностей. Не переживай, я понимаю.
  - Как у тебя дела, мам?
  - Ох. Ну как видишь! - она показала на горшок с непонятным растением фиолетового цвета у себя в руках. - Мне привезли очень редкую, лечебную траву вайрос. Вот, собираюсь её пересадить.
  - Вайрос? Это с него делают противоядие от яда Сирийского змея? - моя мама улыбнулась. Она явно была польщена тем, что её уроки ботаники не прошли даром.
  - Да, ты прав. Это растения растет только на острове Фибос, - она направилась вперед, к деревянному столу, который находился рядом с множеством ящиков. В них мама, скорее всего, хранила все инструменты для садоводства. - Растение вымирает, но мне все-таки удалось договориться с ундинами дать мне один росток.
  - Ундины? - мои глаза расширились в удивлении.
  - Ты смогла договориться с этими... - мать ахнула, и дала мне легкие подзатыльник.
  - Даже думать забудь произносить подобное в моем присутствии!
  Я почесал затылок и изобразил боль.
  - Хорошо - хорошо. Больше не буду, - пробурчал я. - Но все-таки... как ты это сделала?
  Мама озорно улыбнулась.
  - Ах, это все наши, женские штучки.
  - Можешь не продолжать, - я закатил глаза. - Для меня все эти "женские штучки" также тяжело понять, как и эльфийскую поэзию. Это выше моих сил. Хотя, нет, все таки эльфийская поэзия намного хуже.
  Она громко засмеялась и поставила горшок на стол.
  - А стоило бы. Рано или поздно женишься, и тогда начнется...
  -Мам, прекрати. Ты ведь знаешь, как я отношусь к браку.
  Брак - это лишнее. Я любил наслаждаться обществом разных женщин, иногда даже несколькими за раз. Быть связанным на всю жизнь с одной единственной... Нет, это не для меня.
  - Ты просто еще не встретил девушку, которую полюбишь всем сердцем и душой. Твой отец тоже сначала был тем еще упрямцем, - она фыркнула. - А когда, наконец-то, понял, что я его истинная пара, стал вести себя как влюбленный мальчишка, - она улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям. - Вот тогда-то я ему и отомстила. Ему пришлось доооолго ухаживать, перед тем как я согласилась на первое свидание.
  - Да ты изверг! - я изумленно уставился на неё.
  Когда дело касалось женщин, драконы были крайне нетерпеливыми. Инстинкты брали вверх, и отдаваться романтике было... сложно.
  - Поверь, иногда это нужно. Он должен был понять, что я намного больше чем просто "мгновение", - она нагнулась и достала другой горшок. - За любовь стоит побороться. Зато смотри, что в итоге получилось! - она указала на меня. Я по инерции оглядел себя.
  - Ну, что правда, то правда, - сказал я с довольной ухмылкой. - У вас получился просто великолепный сын.
  Я никогда не выделялся особой скромностью.
  - Эх, вы у меня уже такие взрослые... - скорее самой себе сказала она и начала пересаживать растения.
   Я подошел ближе, уперся боком об край стола и стал наблюдать за процессом.
  Между нами воцарилось молчание.
  Через несколько минут, растение было пересажено в горшок побольше. Мама довольно вздохнула, взяла горшок и понесла его в секцию лечебных трав. Поставила к остальным и повернулась ко мне.
   Я нахмурился.
  Любимое лицо приняло напряженное и слегка грустное выражения, и я сразу понял, что она хотела поговорить не только о растениях и женитьбе.
  - Крайсер рассказал мне о том, что случилось между вами вчера, - голос матери прозвучал тревожно.
  - Младший братец уже наябедничал, - я горько усмехнулся.
  Мать подошла ближе ко мне и положила свою изящную ладонь мне на плече.
  - Он просто переживает, Рэйнайт. Ваша ссора очень расстроила его. Он был сам не свой со вчерашнего дня, - сдавленным голосом проговорила она.
  - Если быть точным, то мы поругались дважды за двадцать четыре часа, - уточнил я. Улыбка полной иронии заиграла на моих губах. - Я в любом случаи прилетел сюда в первую очередь за тем, чтобы помириться с ним.
  Я не был уверен, что на этот раз наладить отношения и забыть все недоразумения будет легко. Конфликт не был исчерпан. Мы не пришли к общему мнению, и даже не смогли хоть как-то принять позиции друг друга. В этот раз, это была не просто стандартная ссора между братьями - это было глубокая пропасть во мнениях. И я не знаю, как преодолеть её.
   Мать вздохнула с облегчением.
  - Я рада этому, - счастливо прошептала она. Но уже через мгновение, её лицо снова приняло напряженное выражение.
  - Рейнайт... - неуверенно начала она. - Это правда, что ты пытаешься воплотить идеи своего отца в жизнь?
  Мое молчание говорило само за себя.
  - Сынок...
  - Мама, прошу тебя...
  - Нет, ты должен выслушать меня. Король Октавиус был великим, он сделал многое для нашей расы, и заслужил стать не просто мимолетным воспоминанием, а вечной памятью, но... То, что он хотел сделать, то, что ты хочешь сделать, не правильно.
  - Я так не считаю, - упрямо ответил я.
  - Твой отец был благородным и добрым правителем, он делал все для своего народа. Он жил для нас...
  - Тогда почему ты говоришь, что он был не прав ?Мама... - я схватил её за худые плечи. - Наше будущее в этом.
  - Нет. Твой отец ошибался. Он выгнал других с наших территорий, и на этом должен был поставить точку. Я пыталась его убедить, но он был упрям и амбициозен, и делал то, что считал правильным. Это стало его одержимостью, навящивой идеей ... - её голос сорвался. - Я не хочу, что бы ты тоже стал таким.
  - Я уже таким стал, - заверил её я.
  - Нет... Твой отец воспитал в тебе это, он заставил тебя поверить, что его мечты - твои собственные. Но это не так. Ты совершенно другой. Я знаю, что в глубине души ты не хочешь всего этого.
  - Я хочу стать ему достойной заменой . Я поклялся перед его могилой, что исполню его последнюю волю. И я не один такой. Многие драконы думают так же, - мои глаза загорелись. - Они меня поддерживают! И я хочу, что бы вы с Крайсом тоже встали на мою сторону.
  - Ты - их Король. Они следуют за тобой, как когда-то следовали за твоим дедом и отцом. Но сейчас, я говорю не о них, а о тебе. Мы с твоим братом боимся, что ты совершишь огромную ошибку, о которой пожалеешь. Однажды утром ты проснешься и поймешь, что отнял невинные жизни.
  -Бремя ответственности для меня не в новинку. Я убивал и ранее. И как видишь, продолжаю спать спокойно, - уверенно ответил я.
  -Но те, кого ты убивал, заслуживали этого! Они были угрозой для твоего народа, и ты, как король, защищал своих людей. Но это совсем другое, Рэйнайт, на кону жизни мирных, ни в чем неповинных существ.
  Сглотнув в пересохшем горле комок, произнес:
  - Я...справлюсь с этим.
  - Рэйнайт... - нежно прошептала мама и дотронулась своей теплой, слегка влажной ладонью к моей щеке.- Я так люблю тебя и Крайсера, больше жизни люблю. Если бы не вы, то я... - её голос сорвался, и с прекрасных, любимых голубых глаз потекли слезы. Мое сердце разрывалось на маленькие осколки от боли, которую она испытывала.
  - Мама, прошу тебя, не плачь, - я нежно обнял её лицо ладонями и пальцами стер теплые слезы.
  - Я боюсь, сынок. Очень боюсь.
  - Не бойся, - тихо прошептал я. - Это ведь я, мама, - на моем лице заиграла самоуверенная, но слегка наигранная улыбка. - Ты ведь знаешь, что меня не так-то просто победить.
  - Твой отец тоже считал себя непобедимым, - мать отстранилась. - И теперь - он мертв! - воскликнула она и снова разразилась слезами. - Я не смогу пережить еще одну потерю, Рэйнайт. Ты и твой брат - это все, что у меня осталось. Она бросила на меня последний взгляд наполненный болью и страданием, развернулась и вышла из оранжереи.
  - Мама... - я потянулся за ней, но затем остановил себя.
  
  - Твою мать! - глухо выругался и ударил кулаком об стену. От сильного удара появились трещины. - Черт! - глухо выругался.
  Я убрал кулак и уперся лбом об холодный камень и глубоко вздохнул.
   Пришел помириться с братом, в итоге расстроил еще и мать. Что-то я в последнее время только ссорюсь со всеми.
  Ну почему? Почему они не хотят понять, как это важно для всех нас!? Почему они все еще продолжают следовать принципам моего деда, вместо того, что бы поддерживать идеи отца? Своими неправильными решениями король Клаусирас принес нам только страдание, отец же -освобождение.
  Они что, думают, что я хочу сделать это из жадности и эгоизма? Я делаю это для них! Я делаю это для нашего будущего!
  - Рэйнайт! - прозвучал встревоженный голос Старкса. Я обернулся и посмотрел на запыхавшегося от быстрого бега юношу.
  - Что случилось Старкс? - усталость прозвучала в моем голосе. Я был вымотан и расстроен, и меньше всего мне хотелось с кем-то разговорить.
  -Гномы! Они пересекли границу нашей территории! - взволновано и громко произнес Старкс.
  - Что?! - в ярости проорал я. - Когда это случилось?!
  - Несколько часов назад. - сжавшись от моих криков произнес он.
  - Несколько часов назад гномье отродье пересекло границы моих владения, и я узнаю об этом только сейчас!? Какого черта!? - продолжал орать я.
  - Простите, но стражи засекли их только тогда, когда они уже покинули нашу территорию.
  - Кучка дилетантов! - прошипел я.
  Значит, вот как. Ублюдки думали, что смогут так просто пересечь границу и разгуливать, как ни в чём не бывало, по моему королевству? Ну уж нет.
  Я резко развернулся и быстрым шагом направился к выходу. Мои ладони были сжаты в кулак и дрожали от ярости.
  - Рэйнайт, куда вы? - паника слышалась в голосе.
  - Наведаюсь в гномье поселение.
  - Мне предупредить господина Аарона и господина Воуга?
  - Нет. Я полечу один.
  Злобная усмешка завладела моими губами. Мой дракон рвался наружу. Рвался уничтожать и разрушать, мстить и наказывать.
  Вот и настал тот самый час. Разрывая воздух огромными, мощными черными крыльями я летел в направлении восточной границы, где и были замечены гномы. Долетев до окраины драконьих земель, я спикировал вниз и трансформировался в человека. Дальнейший путь через границу и скалистый хребет прямиком в поселение гномов я решил проделать в человеческом обличии. Сделаю им сюрприз.
  Они расположились у подножья горы Патус, где усердно работали в шахтах, добывая драгоценные камни и другие полезные ископаемые. Это был их главный бизнес, и в основном они вели торговлю с эльфами и драконами. Кх... Хоть какой-то толк от них.
  На губах заиграла предвкушающая улыбка.
  Скоро, совсем скоро все это будет принадлежать нам: сокровища, земли и т.д Все перейдет во владение драконов. Они даже не подозревают что гре...
  
  - Дальше ты не пройдешь, - неожиданно раздавшийся женский голос вырвал меня из приятных раздумий.
  
  
  Глава пятая.
  
  
  Дом, милый дом.
  
  
  
  Я добралась до Портленда к обеду: замерзшая, уставшая, сонная и грязная. Я мечтала о теплом душе, чистой одежде и мягкой, такой желанной постели. Вылазка в 'скафандр' хорошенько меня потрепала.
  Доехав до города, я сбавила скорость - Бог свидетель как мне хотелось надавить на газ и нестись на всех парах в душ! - и направилась в сторону своего дома.
   Он находился на окраине, рядом с лесом, где почти не было жилых домов. Кристоф купил небольшой двухэтажный дом, как только я появилась в его семье . Он посчитал, что соседи не поймут, если увидят как мы, я и его внук Чарли, вместо того, чтобы играть на заднем дворе в песочнице, практикуем магию. Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, соседские старушки не поняли бы наших 'увлечений'. Я даже смею предположить, что рано или поздно в наш дом приехали бы копы и служащие отдела по защите животных штата Мэн.
  Припарковавшись недалеко от дома, я неуклюже вылезла из Голубчика - мой старый, синий пикап - и вдохнула такой родной и экологически чистый запах соседских коров. То, что хлев старика Боба находился в нескольких сотнях метрах от нашего дома, не спасало нас от запаха Лулу и Додди, который чувствовался... вполне отчетливо.
  Захлопнув дверцу пикапа, я направилась в дом. Он был выполнен в классическом стиле, с большим количеством молочного и бежевого цветов и деревянных элементов. Перед домом находилась небольшая цветочная клумба, за которой я любила ухаживать в свободное время.
  Дом находился на опушке леса; вместо заднего двора, качелей и песочницы у нас был целый лес для игр и веселья. Кристоф, конечно, запрещал нам уходить далеко в лес... Но кто его слушал?
  Я взошла на крыльцо подошла к двери. Перед дверью лежал коврик для ног с надписью 'Добро пожаловать в сосиску'. Я украла его из одного бистро, когда была в Южной Каролине на экскурсии со школой. Мне было десять, и я до сих пор не могу понять, зачем это сделала.
  Кристоф старался объяснить этот поступок учителям тем, что я 'экстравагантная' и 'причудливая' личность, и стоит относиться к моему странному поведению более снисходительно. Вообщем, это была моя первая. и последняя экскурсия с классом. После долгой воспитательной беседы, я пообещала Крису больше ничего не воровать. Коврик мы оставили в качестве... коврика и моего 'боевого' трофея.
  Нагнулась, приподняла коврик за край и увидела ключ под ним. Я решила хранить его там, так как боялась потерять . Менять замки во всем доме не самый лучший способ скоротать вечер, а если бы ключ был у меня, то так, в конце концов, и получилось бы.
   Кстати, я не всегда так не доверяла себе с этим делом. Будучи еще совсем ребенком , я получила привилегию иметь свой собственный ключ от двери. Помню, моей радости не было предела, ведь Кристоф доверил мне ключ! Он даже Чарли его не доверял, а мне доверил! Я была настолько рада и горда собой, что решила всегда носить его у себя на шее. Двадцать минут спустя я потеряла его в лесу<, и после нескольких изматывающих часов поиска я не смогла найти его. Я очень боялась и стыдилась рассказывать об этом Кристофу, поэтому несколько месяцев лазила через окна или взламывала дверь. Я научилась открывать замок с помощью невидимки за десять секунд! Мне было двенадцать, а я уже могла посоперничать с профессиональным взломщиком. Но однажды Кристоф застукал меня застрявшую в маленьком окошке в подвале, и тогда уже пришлось объясняться и рассказывать правду. Воровка и взломщица. Я была довольно трудным ребенком.
  Достала ключ, открыла дверь и вошла в светло- голубую прихожую . С лева стоял небольшой синий комод для обуви и висящее над ним овальное зеркало.
  - Есть кто дома? - громко спросила я. Сняв влажную обувь, босыми, замерзшими ногами направилась по прихожей в гостиную.
   Я забыла забрать у Тайрана носки и толстовку. Ну да ладно, пусть на память останется. И если его родители с диким криком не сожгут их, у него на память от меня останутся носки.
  Возможно, они даже войдут в моду у эльфов.
  Гостиная и кухня были совмещены. Барная стойка служила некой перегородкой, которая делила две комнаты. Кристоф любил пастельные, приглушенные цвета и гостиная была тому ярким примером. Светлая мебель, бежевые диваны и мягкие молочные ковры.
  - О Лори, ты вернулась! - из кухни вышел мой друг Чарли и лучезарно улыбнулся.
  Мы с Чарли были одного возраста, но если я выглядела на двадцать один, то он никак нет. Высокий, худощавый юноша с рыжей копной волос, веснушками и милыми ямочками на щеках... Короче, он выглядел как ботаник, которого не любят девочки. Ну, по правде говоря он и не интересовался женским полом. Думаю, вы понимаете, о чем я. Вот такой у меня Чарли.
  - Ого...- он присвистнул и прошелся по мне взглядом. Медленно приблизился, втянул в себя воздух и отпрянул. - Ох, черт, Лори. Дерьмово выглядишь... и пахнешь, - сдавлено сказал он и сажал нос двумя пальцами.
  - Это все благодаря Хъюго.
  - Кому? - недоуменно взглянул на меня.
  Я усмехнулась.
  - Тому, кто полностью отбил у меня охоту когда-либо заводить собаку.
  - А-а-а. - Протянул он, посмотрел на меня как на сумасшедшую и отступил еще на шаг.
  Меня это слегка взбесило, и я решила отомстить ему. Я дьявольски усмехнулась, раскрыла свои объятия и ступила в его сторону.
  - Ох, Чарли, за эти несколько часов я поняла, что сильно соскучилась и хочу тебя обнять, - я сделала резкий выпад вперед, напугав этим Чарли. Он отпрыгнул и так по-женски пискнул, что я разразилась громким, заливистым смехом. - Наш малыш Чарли боится испачкаться? Ты мой сладкий чистоплотный мальчик. - Подразнила его и снова рассмеялась.
  - Отсоси Лори, - обиженно пробурчал Чарли и пошел на кухню. Я последовала за ним и села за обеденный стол.
  Он быстро приготовил кофе, налил в две чашки, добавил сливки и сахар, как я люблю, и протянув мне кружку сев напротив. Приятный запах ударил в нос, и я с неприкрытым желанием и наслаждением сделала первый глоток. Божественно.
  - Боже, Чарли, я тебя обожаю, - промурлыкала я и снова сделала глоточек.
  - Я тебе это еще припомню, когда в следующий раз будешь издеваться надо мной.
  - Или избивать, - пожала плечами и даже не потрудилась скрыть скуку в своем голосе. - Во время нашей совместной тренировки, напомни мне, как вкусно ты готовишь кофе, и я обещаю, что ты отделаешься только легким пинком под зад.
  - Твой так называемый 'легкий пинок' равносилен перелому, - зло прошипел он и погладил поясницу. - До сих пор болит.
  - Тогда ты меня очень сильно разозлил.
  - И чем же это?
  - Ты не постриг газон, - безразлично пожала плечами, и сделала глоток кофе. Я взглянула на Чарли, который покрасней от злости и сжал чашку. Я улыбнулась.
  - Так ведь была твоя очередь! - воскликнул он и развел руками.
  - Воу! - Я направила на него указательный палец. - Я старше, значит я главная.
  - Вообще-то я старше тебя на три месяца.
  Точно.
  - И что? - как ни в чем не бывало, спросила я. Сделал последний глоток, отложила чашку, скрестила руки на груди, лениво зевнула и произнесла: - Это ничего не меняет.
  Лучшая защита - это нападение.
  - Так, все! - Он устало прошелся рукой по лицу.- С тобой спорить невозможно. Давай, выкладывай, почему ты такая потрепанная и воняешь?
  - Пахну, - исправила его я.
  Он закатил глаза и с сарказмом произнес:
  - Хорошо, пахнешь. Ну, так что случилось? - нетерпеливо спросил Чарли.
  Я расслаблено откинулась на спинку стула и начала свой рассказ:
  - Мне как всегда повезло и я... - и я рассказала о своем небольшом приключении и прогулке в 'скафандр'.
  К концу моего рассказа, Чарли смеялся как ненормальный. Его лицо было довольным и счастливым, когда он произнес:
  - Зная о твоем отношении к слюням, соплям и прочему, эта собака стала карой за все твои грехи.
  - Я не настолько нагрешила! - ворчливо произнесла я.
  - Ну- ну, - издевательски протянул он и поднялся из-за стола. Чарли взял пустые чашки и направился к умывальнику. - А я вот уверен, что Вселенная отомстила тебе за все мои страдания.
  Я саркастически изогнула бровь и издевательски произнесла:
  - Ты думаешь, что сама Вселенная будет заступаться за гея-ясновидца? Не думаю, что у неё есть на это время.
   Дар Чарли заключался в ясновидения, предсказаний будущего и всей этой экстрасенсорной хрени. Он получил его в наследство от своей 4-юродной бабушки, которая работала предсказательницей в цирке. Если я не ошибаюсь, то её звали Теодосия Сильвия Роза Сигала. С таким именем грех не стать ворожкой.
  - Ты имеешь что-то против геев- ясновидцев!? - Выделяя каждое слово произнес он.
  - Не дай бог! - С наигранным страхом воскликнула я и показала ладони в знак капитуляции. - Я не имею ничего против геев. Я даже голосовала за 'Свободную любовь' на форуме.
  - Ну, смотри мне, Лорэйн Хейл, я не позволю дискриминировать однополую любовь.- Чарли попытался придать своему детскому лицу грозности, а голос... Его голос прозвучал как у Арнольда Шварценеггера, который перед тем, как сказать что-то, дыхнул гелия.
   Я надумала щеки в попытке сдержать рвущийся наружу смех.
  - Мы говорим на серьезную тему, женщина! Не смей смеяться! - воскликнул он.
  - Все-все! Я уже ухожу! - я медленно встала и попятилась в гостиную. - Ты главное дыши, Чарли, а то твои уши покраснели и теперь выглядят как ...
   Он зарычал, схватил стоящую в углу метлу и направился ко мне.
  - Еще слово, Лори, и ты будешь целоваться с метлой.
  - Лучше поставь Дэлайлу на место, она не приспособлена к насилию.
  - Поверь, она будет не против , если я надаю тебе пару тумаков.
  - Как жестоко! - охнула я и поставила ладонь на сердце. - Я просто хотела сказать, что они напоминают креветок и...
  - Один, - с решимостью и азартом в глазах начал отчет он.
  - Ты ведь не серьезно...
  - Два, - он удобней перехватил метлу и сделал шаг ко мне. Я попятилась.
  - Чарли, медленно положи метлу на землю.
  Я, конечно, не имела ничего против Дэлайлы, но она бывала в таких местах... Ох, черт. Если метла хоть на секунду прикоснется к моему лицу... Я просто не выдержу этого!
  - Три! - воскликнул Чарли и метнулся ко мне. Я пискнула и на всех парах выбежала из гостиной.
  Добежав до лестницы, я остановилась и оперлась о перила. Чарли не было позади, а из гостиной раздался громкий смех.
  - Теперь я знаю, какое оружие буду использовать при нашей следующей схватке, - крикнул он с гостиной.- Готовься, Лорэйн, в следующий раз я надеру твой зад.
  Я усмехнулась.
  Конечно, я могла бы что-то ответить, но решила оставить этот раунд за ним. Пусть порадуется своей небольшой победе. У меня еще будет время отыграться. А пока мне стоит... Жестокая реальность градом обрушилась на меня. Твою мать. Я все еще не приняла душ после слюнявой ванны организованной мне Хъюго! Меня передернуло от отвращение.
  Чертов Чарли, умеет ведь отвлечь.
  Пора заняться делом.
  
  
   Глава шестая.
  
  
   Полукровка
  
  
  
   Вдоволь насладившись теплым душем, я выключила воду, обернула вокруг себя полотенце, и вышла из ванной.
  Моя комната находилась в конце коридора, рядом находились комнаты Чарли и Криса. Я открыла дверь и зашла внутрь.
  Говорят, что по комнате можно рассказать многое о её владельце, но ко мне это не относилось. Моя комната была... пустой.
   Я живу здесь уже пятнадцать лет, но все равно чувствую дискомфорт. Словно я чужая, и не принадлежу этому месту. Я конечно знала, что Чарли и Кристоф любят меня и считают членом своей семьи, но это было глубоко внутри меня. Некий барьер, который я никак не могу преодолеть в себе.
  Светло серые, почти белые стены, молочный комод в стиле прованс, двуспальная кровать на высоких железных ножках с белым текстилем. И да, пол тоже был сделан с белого дерева. Справа возле кровати стоял высокий, железный, изогнутый торшер и маленький ворсистый коврик. Огромное окно с видом на лес наполняло комнату светом, теплом и придавало немного жизни помещению .
  У меня не было фотографий и всяких личных вещей. Комната выглядела так, словно в ней никто не живет . Мне не хотелось наполнять её разными безделушками и прочим. Я предпочитала минимализм и скрытность. Я не была тем человеком, который любит приносить частичку себя в помещение, в котором он живет. И меня это вполне устраивало. Возможно, когда-то, и я смогу найти место, которое смогу назвать домом. И наполню её всеми этими милыми-воу-оу- безделушками.
  Мой взгляд зацепился на зеленом пятне у меня на комоде.
   Кое-что все-таки выделялось на фоне всей этой безжизненности и пустоты.
  - Здравствуй Джеральд, - поздоровалась я со своим кактусом, который стоял на белом комоде и служил, пожалуй, главным акцентом всей комнаты.
  Так как я не очень ладила с домашними животными, то 'завела' себе кактус. Да, немного странно, я знаю. Но подождите, разве кактус не имеет право иметь свое собственное имя и быть любимчиком семьи как ... как Хъюго например? И хочу заметить, акцентировать!, что мне мой Джеральд больше импонирует, чем слюнявая собака.
  Я легонько провела по колючим иголочкам и передвинула его к краю комода, поближе к свету.
  - Вот так мой хороший, - заулюлюкала я. - Впитывай солнечный свет, расти и радуй меня.
  
  Переодевшись в домашние шорты и широкую, мужскую футболку я спустилась вниз. В гостиной меня уже ждал Чарли и Кристоф, у которого, судя по всему, закончилась смена на работе, и он вернулся по раньше.
  Кристоф был высоким, жилистым, седовласым мужчиной. Прямой нос, тонкие губы, серые глаза и упрямый, волевой подбородок. Ему было за шестьдесят, но он все также оставался подтянутым и спортивным, и мог дать фору любому подростку.
  - Ей, Крис! - я подошла и обняла его.
  - Здравствуй Лори, - прошептал он и обнял в ответ. - Ну как все прошло?
  - Скажем... - я отступила на шаг, разрывая объятия. - Не без осложнений, - мои губы искривились в подобии улыбки.
  - Что-то случилось? - нахмурив брови, Крис серьезным взглядом прошелся по мне, проверяя на наличие ран и синяков.
  - Все нормально Крис, не переживай.
  - Зная тебя, Лорэйн, ты найдешь проблемы где угодно.
  - В этом ты прав.
  Я рассказала Кристофу про свое небольшое приключение . На этот раз, конечно, не обошлось без подколок со стороны Чарли. И сюдя по всему, он планирует завести собаку породы боксёр.
  Я уж лучше буду жить в хлеве с коровами старика Боба.
  - И у него был такой вредный брат. Он тактично намекнул мне убираться. Тоже мне, сама вежливость! А ведь я помогла его младшему брату и не убила собаку. Он мог хотя бы чаем угостить!
   Моему негодованию не было предела. Сейчас, когда я чистая, и моей единственной мечтой не являться вымыться, я оглядываюсь назад и понимаю, что от чашечки теплого, травяного чая я бы уж точно не отказалась.
  - Я бы тоже не пригласил тебя на чай, - фыркнул Чарли и скрестил руки на груди. - Ты воняла как мусоровоз.
  Я уже хотела ответить, и , скорее всего, врезать наглецу, как Кристоф произнес:
  - Хорошо, что ты оказалась там. Ребенок не продержался бы долго в нашем мире.
  - Малыш был сильным. Думаю, что рано или поздно он решился бы пройти через портал, - воспоминания о Тае наполнили меня чувством теплоты. - Но я не понимаю, почему эльфы бояться людей?
  - Все их страхи построены на рассказах тех, кто попал в наш мир и вернулся назад. Все их истории были основаны на том, чего они просто не понимали. Ведь наш мир в корне отличается от их.
  - Хорошо, допустим. Но ведь это не относиться к жителям Эмбрилиона. Он видел, как я использовала свою магию.
  - Ты - полукровка. В тебе чувствуется энергия двух миров, и любой другой житель Эмбрилиона смог бы почувствовать её. Смешение крови с человеческой у них считается чем-то грязным и неправильным.
  Полукровка.
  Слово отдалось дрожью во всем моем теле, скручивая внутренности в тугой узел. То, что я полукровка, не стало для меня новостью. Впервые мои способности раскрылись, когда мне было всего четыре. Тот день, когда моя сила вырвалась наружу, обернулся для меня кошмаром, который по сей день преследует меня в моих снах.
  Моя жизнь кардинально изменилась в ту ночь.
  
  Страшные, размытые временем воспоминания, словно старая кинопленка, вихрем закружились в моей голове. После того ужасного события я осталась полной сиротой, и меня отдали в детский дом . Несколько месяцев депрессии плохо влияли на мой организм и психику. Я не хотела есть, разговаривать, спать. Постоянно сидела в углу на кровати и смотрела в одну точку. Не реагировала на людей, предметы... Я была опустошена и разбита. Словно от маленькой девочки осталась только тусклая, пустая оболочка. Я медленно умирала.
   Взрослые не знали, что со мной делать, и уже хотели принять жесткие меры, как на пороге детского дома появился Кристоф Увайт.
  Помню, когда посмотрела в его глаза, увидела нежную улыбку, я впервые за все эти месяцы почувствовала тепло и спокойствие, заботу. Обещание защищать и оберегать. Он словно был окутан неким светом, аурой, которая излучала доброту, понимание. Она словно просила довериться мужчине.
  И я заплакала.
  Весь ужас, отчаяние, страх, горе вырвались наружу в горьких рыданиях четырехлетней девочки. Дальше я мало что помню. Воспоминания настолько давние, что многие моменты стерлись из памяти. Помню, как он подошел, взял меня на руки и начал шептать что-то ласковое, успокаивающие. Я не могла разобрать, что именно он говорил, мой плач звучал слишком громко. Я обнимала его крепко, не желая отпускать и плакала .
  Сотрудники смотрели на нас со смесью разных эмоций: непонимание, удивление, шок, радость. Они не могли поверить, что ребенок, который 'существовал' все эти месяцы, вот так просто обнял чужого человека и разразился в таких эмоциональных рыданиях.
  Кристоф стал чудом и спасителем .
  '- Как тебя зовут, малышка? -прошептал на ушко так тихо, чтобы только я услышала .
  - Ло..Лори. - сквозь рыдания, охрипшем голосом, невнятно произнесла я и сильнее вцепилась в него.
  - Теперь все будет хорошо, Лори, - он крепче прижал меня к себе. - Ты больше не одна.'
  
  - Земля вызывает Лорэйн ! Ау! - Чарли махал рукой перед моим лицом. Я несколько раз моргнула, возвращаясь из далекого прошлого назад, в настоящее. - Ты в порядке?
   Я улыбнулась.
  - Да, я в порядке. Просто немного задумалась.
  - Ты выглядела так, словно погрузилась в транс. Видела бы ты свой туповатый взгляд... - не успел Чарли договорить, как я дала ему подзатыльник. - Ауч! - он схватился за голову. - За что?
  - За 'туповатый взгляд'.
  - Чокнутая ведьма. - пробурчал Чарли и с болью на лице потер затылок.
  Я взглянула на Кристофа. Мужчина смотрела на нашу дружескую перепалку с улыбкой на устах и любовью в глазах.
  - По легче, Лори, мой внук худоват для твоих ударов.
  - И ты туда же, дед! Долго мне еще придется терпеть все эти унижения?
  - Сначала одолей меня.
  - Завтра! Мы будет драться завтра, в обед, на поляне возле реки! И на этот раз, ты проиграешь, Лорейн!
  - Ты мастер на громкие слова, малыш Чарли. В этом ты произошел даже меня.
  Весь оставшийся день мы провели в гостиной. У нас было много тем для разговоров. В основном они касались моей работы, которой у меня, к сожалению Кристофа и Чарли, нет.
  Я не очень хорошо ладила с людьми, особенно с начальниками. Мне часто попадались старые извращенцы, которые считали, что я из разряда тех девушке, которые готовы переспать за место секретарши.
   Все их домогательства заканчивались одинаково. Они лежали в тяжелом состоянии в больнице после удара током.
  На ужин Кристоф заказал пиццу и мы ели её под просмотр фильма 'Люди-Х'
   Вечер прошел просто прекрасно. Мы с Чарли даже почти не ссорились... Хотя нет, когда дело дошло до того, кто будет с Росомахой мы почти подрались.
  Больше никаких разговоров о Эмбрилионе, эльфах и прочем.
  Мы выглядели как простоя семья.
  
  Ближе к ночи, я попрощалась со всеми и пошла в свою комнату. День выдался насыщенным, и я чувствовала себя измотанной и уставшей. Мои веки закрывались, а ноги слегка подкашивались от усталости.
  Быстро скинула с себя домашнюю одежду, одела шелковую бирюзовую ночнушку на тонких бретельках, открыла окно и легла в прохладную постель. Чувство мягкости заставило меня застонать от удовольствия и расслабиться. Я медленно закрыла глаза и погрузилась в долгожданный сон.
  
  Посреди ночи меня разбудил громкий крик.
  - Лорель, дедушка! - Истерично проорал Чарли.
   Я резко открыла глаза, выскочила с кровати и с одеялом в руках понеслась к двери.
  Распахнула деревянную дверь, отбросила тяжелое одеяло в сторону и выбежала в коридор; наткнулась на Кристофа, который как раз открыл дверь своей спальни. Чарли стоял возле лестницы, держался за голову и бормотал что-то несвязное себе под нос.
  - Что случилось? - Тревожно спросил Крис и подошел к внуку.
  - Видение! У меня было видение! - Паника звучала в голосе Чарли. Мужчина подошел и положил руки на плечи внука, заглянул в его перепуганные глаза.
  - Что? Что ты видел Чарли?
  - Дракона. Огромного черного дракона, который уничтожал все поселение гномов под горой Патус. Дед... - у него задрожал голос и из глаз потекли слезы.Я впервые вижу, как Чарли плачет. - Я видел столько крови, огня и смертей.
  - Когда это должно случиться? - Громко спросил Крис и тряхнул Чарли за плечи. - Чарли, отвечай!
  - Сегодня.
  Мое сердце ёкнуло.
  Дракон уничтожающий целую деревню невинных гномов. Я сжала руки в кулак.
  Нет. Не позволю.
  - Мы отправляемся! Немедленно!
   Без каких либо раздумий, жестким голосом приказала я и стремительно вернулась в свою комнату. В спешке открыла комод, скинула пижаму и оделась в свою стандартную одежду для вылазки в 'скафандр': черные лосины, темно-серую широкую майку на бретельках, кожаную куртку и сапоги.
  В нижней полке лежали мои кинжалы. Не скажу, что я была любителем холодного оружия, но никогда не знаешь, что может случиться.
  У входной двери меня уже ждали Чарли и Кристоф.
  Чарли был одет в темные джинсы и серый свитер поверх которого была надета темная куртка. Его рыжие волосы были взъерошены и выглядели неряшливо. У меня самой не было времени привести в порядком свои волосы, и сейчас я, скорее всего, выглядела как Беллатриса Лестрейндж, возможно даже хуже. Но это не имело значения.
  Кристоф единственный кто не переоделся и остался в пижаме. Увидев мой недоуменный взгляд, он решил пояснить:
  - Я останусь дома. Не могу пойти с вами, но возьмите вот это, - он протянул небольшой амулет овальной формы -Амулет перенесет вас в Эмбрилион, к горе Патус, где живут гномы. Активируется амулет заклинанием ' Естар ви сорр' .Когда будете готовы вернуться домой, призовите амулет заклинанием ' Ес тар де гом' и он перенесет вас сюда.
  Я взяла амулет и крепко сжала его в ладони.
  - Запомните. Драконы - опасные, безжалостные, агрессивные существа. Они сильнейшая раса во всем Эмбрилионе. Будьте начеку. Если дело дойдет до драки, следите за каждым движением противника, не позволяйте загонять себя в угол. От этого зависит ваша жизнь.
  Мы кивнули в знак согласия.
  - Могу я на вас рассчитывать? - серьезно спросил Кристоф. Его брови были нахмурены, челюсть сжата. Но в серых глазах читался страх и отчаяние . Он знал, что нам предстоит и боялся за нас как любой родитель боится за своих детей.
  Я взглянула в глаза Чарли. Его взгляд был наполнен яростью и решимостью . Увидев грядущий ужас в своем видении, он как никто другой был готов пойти на все, чтобы остановить надвигающийся ад.
  На мой немой вопрос, он едва заметно кивнул. Я кивнула в ответ и посмотрела на Кристофа.
  - Даже не думай сомневаться в нас, - с улыбкой произнесла я и весело подмигнула.
  Я подошла к Чарли и взяла его за руку. Его длинные тонкие пальцы были холодными. Он крепко сжал мою ладонь. Я поднесла амулет к губам, закрыл глаза и прошептала :
  - Естар ви сорр.
  - Берегите себя, - это было последнее, что мы услышали, перед тем как провалиться в темноту.
  
   Оказавшись в другом мире, я зажмурилась от яркого солнца. У нас глубокая ночь у них вечер. Я никогда не смогу привыкнуть к этому.
  - Где мы? Я не вижу деревню, - недоуменно спросил Чарли и стал озираться по сторонам.
  - Мы перенеслись немного дальше. Вот там гора Патус, - я указала на огромную гору впереди. - Мы как раз находимся на тропе, ведущей в деревню гномов.
  - И каков наш план? - спросил Чарли.
  - Ты пойдешь в деревню и предупредишь жителей.
  По возможности эвакуация должна пройти как можно быстрее.
  - А ты, Лори? - паника слышалась в его голосе.
  Я повернулась к нему спиной. Ладони сжались в кулаки и на костяшках заискрились молнии.
  - Я собираюсь остановить дракона.
  
  
  
  Глава седьмая.
  
  
  Молния
  
  
  
  Встреча с драконом меня совершенно не пугала, наоборот - я ждала её. Это была хорошая возможность проверить свои навыки и испытать всю свою силу на полную мощность, без каких либо ограничений .
  Все эти годы я упорно тренировалась в контроле и развитии своего дара, создавая свои собственные техники . Мне пришлось обучаться самостоятельно, ведь о элементе молнии не было ничего известно. Некоторые древние маги могли использовать заклинания призывающие грозу, но это был не мой случай.
  Молния жила во мне от рождения, она была частью меня.
  Будучи еще ребенком, Кристоф поставил запрет на использования моей силы. Он позволял высвобождать только её треть , и только под его строгим наблюдением. Крис говорил, что если молния выйдет из-под моего контроля, я могу сильно пострадать, а так же что-либо или кто-либо в радиусе километра.
  Годы упорных тренировок, и мне удалось научиться контролировать элемент , и теперь я даже могла использовать половину своей силы, без какой либо угрозы для жизни.
  Изучая мое семейное древо, мы пришли к выводу, что разрушительная мощь досталась мне по наследству от моего отца , происхождение которого оставалось загадкой по сей день. Все поиски моего отца заканчивались разочарованием, и вскоре я перестала пытаться узнать кто он. Судя по тому, что этот "неизвестный" тоже не особо ищет встречи со мной, я пришла к выводу что ему или все равно. Или же, просто он не знает о моем существовании. Плевать. Теперь мне уже все равно.
  Моя мать была обычной землянкой, у которой не было сил родить ребенка- полукровку и остаться живой. В медицинских записях сказано, что она умерла через несколько минут после моего появления на свет. Её сердце внезапно остановилось, что привело весь медицинский персонал в замешательство, ведь все показатели были в норме. До четырех лет я росла с бабушкой, в тот период моя сила впервые вырвалась наружу неконтролируемым потоком, неся разрушения и смерть.
  Вообщем, родители оставили меня одну в этом мире со всей этой ненормальностью, которую они мне "подарили".
  Пройдя километр от места, куда нас перенес амулет, я остановилась на небольшом каменном выступе, с которого было отлично видно дорогу внизу. Между драконьей землей и горой Патус находился скалистый хребет.
  Опасная тропа вела через скалистые склоны, и не многие решались пройти по этому пути. Но к драконам это не относилось, ведь у них есть крылья, позволяющие им легко пересечь опасные земли воздухом. Крылья позволяли им с легкостью миновать препятствия на своем пути, не подвергая их жизни опасности. Только их жизни.
  Я сжала кулаки настолько сильно, что ногти впились в кожу, пустив кровь.
  Я не боялась.
  Несмотря на то, что мне еще ни разу в жизни не приходилось сражаться с драконом, я не испытывала страха. Я была уверена в себе, уверена в своих силах как никогда, ведь на кону стоит слишком многое.
  Мое главное правило - это стараться держаться подальше от всего, что связано с этим миром, но когда дело доходит до такого, я не останусь стоять в стороне . Если у меня есть шанс спасти хоть одну невинную жизнь - я не пожалею своей собственной.
  Это был мой путь к прощению за грехи, совершенные в прошлом.
  
  Гномы под горой Патус не были единственным поселением. Множество других деревень были раскиданы по всему королевству, за исключением драконьих земель; там не рады никому, кто не дракон. А так же у них есть собственная столица, которая находиться под землей в самом сердце Темного леса Хаерос. Мне не удалось побывать там лично, но по рассказам Кристофа, можно только попытаться представить всю эту роскошь и красоту. Надеюсь, что однажды побываю там на экскурсии. Может, что принесу домой: в качестве трофея, конечно.
   Гномий народ был щедрым и добрым, а так же очень гостеприимен. Они ассоциировали себя как одна большая семья, и не важно, на каком краю королевства находились их собратья. Узы, если они крепки, нельзя разрушить временем и расстоянием, и гномы как никто другой знали это. Ценили семью.
  Если бы Гномий Король знал заранее о нападении на свой народ, он бы незамедлительно пришел на помощь лично.
  За эту отверженность и верность я и уважала всех правителей Эмбрилиона. Каждый монарх заботился о своем народе, не прося ничего для себя в замен. Они делали все, на благо жизни своих подданных и этим в корне отличались от правителей нашей земли. Они не забирали, а только отдавали.
  Включая и Драконьего Короля.
  По слухам он был молод и харизматичен, и только совсем недавно взошел на трон. Но он был верен и предан своему долгу и своему народу. Тогда почему он позволил одному из своих напасть на гномов? Или же, все его хорошие качества не распространялись на других, а только на своих?
   Это не правильно.
  После того, как разберусь с этой проблемой, наведаюсь к нему лично и заставлю держать своих диких ящериц в узде.
   Принесу ему парочку крыльев в подарок. Думаю, так мои слова прозвучат убедительней. А если не примет мою позицию... Ну что ж, я давно хотела начать коллекционировать что-то. Пусть это станут драконьи крылья. А что? Должно же быть у девушки хобби.
  
   Я осталась стоять на выступе, выбрав тем самым лучшую точку для наблюдения. Моя позиция не была предназначена для неожиданности, но даст мне возможность атаковать противника, как только он появиться в поле моего зрения. Мой план заключался в том, чтобы действовать быстро и на полное поражение.
  Время шло, а на горизонте так никто и не появлялся. В один момент меня одолела паника. Ведь может мы не успели, и он уже завершил свое бесчинство? Нет, тогда был бы виден дым из деревни и запах огня, жареной плоти и смерти распространился бы на километры вперед. Значит, он еще не добрался до своей цели.
   Боковым зрением я заметила движение.
  Взглянула вниз и увидела человека, идущего верх по склону.
  Высокий, широкоплечий темноволосый мужчина шел медленной, вальяжной походкой. Его прекрасное лицо было задумчивым, а на губах играла зловещая, отталкивающая ухмылка.
   Короткие волосы цвета вороньего крыла, высокие скулы, мужской подбородок...
  Он красив, даже очень.
  Длинный черный плащ был одет поверх темной рубашки и черных штанов. Мужчина точно не выглядел как странник, что заставило меня задуматься о том, что он здесь делал, перед тем как я почувствовала невидимый толчек .
  Меня бросило в пот. Я чувствовала его силу, древнюю энергию, мощь, которая заставила мои ноги подкоситься, а тело задрожать.
  В голове молнией промелькнула паническая мысль.
  "Дракон. Этот мужчина точно дракон!"
  Твою мать.
  Мысль набатом бились в моей голове, но я взяла себя в руки и сосредоточилась на происходящем. Не важно, почему этот дракон решил передвигаться по земле, а не лететь воздухом. Главное, что теперь он здесь. Момент томительного ожидания прошел, и я наконец-то могу действовать.
  Сейчас, глядя на его холодную, расчетливую предвкушающую ухмылку, у меня не осталось сомнений, что именно он и есть тот самый ублюдок из видения Чарли.
   Но я медлила, и вместо того, чтобы следовать плану, я решила поступить по другому.
  - Дальше ты не пройдешь. - громко произнесла я и, скрестив руки на груди, приняла враждебную позу.
  Мужчина резко остановился, и взглянул вверх. Взгляд пары голубых глаз впился в меня, прожигая невидимую дырку. Я вздрогнула. Его глаза расширились в удивлении, и в них явно читался немой вопрос, а также любопытство.
  Дракон недолго находился в ступоре, и уже через секунду его лицо преобразилось, и теперь на меня смотрел уверенный в себе мужчина.
  Он оценивающе прошелся по мне взглядом, глубоко вздохнул носом, улыбнулся и облизнулся.
  - И почему это? - обманчиво мягко, но с явным любопытством в голосе произнес он.
  - Потому что я не позволю тебе уничтожить деревню гномов, - я выпятила подбородок, равно как и плечи, показываю этим всю твердость своих слов. Хм... Мне кажется что сейчас я выгляжу действительно круто.
  Он несколько раз моргнул, словно обдумывая, а затем его лицо исказилось в злобе.
  - Понятие не имею, откуда ты узнала об этом, но уверяю тебя, милая, ты меня не остановишь, - его улыбка превратилась в жестокий оскал и глаза засверкали звериным блеском.
  Одним прыжком он преодолел расстояние , отделяющее нас друг от друга, и ловко приземлился на огромный валун напротив меня. Инстинктивно я сделала шаг назад, вызвал у него самодовольную улыбку.
  - И так, - он скрестил руки на груди. - Позволь поинтересоваться, откуда у тебя эта информация?
  Его тон звучал настолько безразлично, что меня накрыла волна ненависти и презрения к этому чудовищу.
  Ублюдок определенно спал бы спокойно, погубив жизни невинных существ.
  - Неважно как я это узнала, важно то, что теперь я собираюсь сделать все для того, чтобы этого не случилось.Я остановлю тебя.
  - Остановишь ?- Он издевательски рассмеялся, откинув голову назад.- Ты - женщина. Все, то ты можешь, так как это убирать, готовить и согревать мужчине постель.
  Я настолько сильно сжала челюсть, что зубы скрипнули. Отлично, эта задница оказывается сексизт.
   У меня было, что на это ответить:
  - Дискриминируешь женщин, парень? Это говорит о наличии комплексов или же... - я закусила губу, томным взглядом оглядела его и произнесла:
  - ... Об отсутствии члена.
  Он изогнул свою темную бровь.
  - Дорогая мне кажется, что ты делаешь поспешные выводы, - бархатным голосом заверил он. - Возможно слухи о том, какой я совершенный любовник не дошли до твоих краев... - он выдержал паузу. - Но мы ведь можем это исправить.
  Глядя на его внешность и поведении, я действительно стала сомневаться в своей гипотезе, но не дай бог ему увидеть это.
  - И уверяю тебя, можешь не переживать по поводу моего "размера".
  - Прости, не люблю брюнетов.
  - А я безума от рыжих, - кончиком языка он провел по верхней губе и закусил нижнюю.
   Чертов хмырь.
  - Мне плевать на это, - рявкнула в ответ .Не могу понять, почему продолжаю с ним разговаривать вместо того, чтобы начать действовать.- Я здесь не для того, чтобы обсуждать тебя и твое Эго. Оставь все это дерьмо для дамочек, которые ведутся на такую хрень! - Даже не заметила, как перешла на крик. - Вникай, дракон, я буду говорить медленно. Я не позволю тебе разрушить деревню. И поверь мне я...
  -Ты красивая, - неожиданно произнес он. - Красивая, дерзкая и смелая женщина, - он немного наклонил голову, смотря на меня своими яркими, голубыми глазами. Его улыбка стала хищной, клыки слегка заострились. - Я люблю таких.
  Оу-вау.
  Его неожиданный комплимент заставил меня умолкнуть. Я открыла рот и так и осталась стоять, не в силах произнести что либо. Во мне кипела ярость , которая с каждой секундой разгоралась все сильнее. Этот дракон не ставил меня ни во что, и это вызывало во мне еще большую ненависть и презрение к нему.
  Я скрипнула зубами и быстро задышала. Моя реакция вызвала у него смешок. Судя по всему он не правильно расценил мое состояние.
  - Оу, вижу ты уже завелась, милая, - Шаг вперед, прыжок и вот уже мужчина стоит в нескольких сантиметрах от меня. Резко дернулась в сторону, но была остановлена его руками, схватившими меня за талию. Дракон прижал меня к своему телу и произнес:
  - Так уж и быть, я заберу тебя себе, - с жаром прошептал мне в ухо. - Только тебе придется немного подождать, милая, сначала я закончу свои дела, - он укусил меня за мочку уха.
  Дыхание участилось, также как и сердцебиение.
  - Будь хорошей девочкой, оставайся здесь и... - он не успел завершить предложение, так как я врезала ему кулаком в живот.
  - Какого..? - от отстранился на шаг и нахмурившись взглянул на меня. - Ты что делаешь, женщина?
  Я брезгливо вытерла ухо и взглянула на него с отвращением. Мне было настолько противно и мерзко, что могу даже представить, как выглядело мое лицо. Черт, да оно возможно сморщилось как целлюлит.
  Вся эта ситуация могла бы выглядеть весьма сексуально, но было несколько нюансов:
  Во-первых - Я не заигрываю со своими врагами, особенно если они являлись еще и редкими мудаками.
  Во-вторых... Думаю, что всем уже известно мое брезгливое отношение ко всякому "липкому и мокрому"
  - Фу! Как мерзко! Черт, держи свой язык при себе, придурок, - проорала я и сильнее потерла свое ухо.
  Дракон продолжал стоять и глядеть на меня изумленным взглядом. Судя по его реакции, он даже не предполагал, что я поведу себя именно таким образом.
   Однако, сомнение у этого индюка...
  Видимо ему, не часто отказывают девушки.
  Но, черт возьми, неужели женщины, которые до этого попадались ему на пути, были столь поверхностны и доступны? Они что, вот так сразу, после нескольких 'горячих' слов и томного взгляда были готовы на все? Но ведь это, мать вашу, ужасно!
  Если забыть о том, что этот парень редкий хрен, и смотреть только на внешний облик и слушать все эти пикап- фразы ,... Возможно, он и стоит минутного внимания. Но я повторюсь: кто смотрит только на внешность и плевал на все остальные качества индивидуума, реагируя только на милую мордашку, огромные банки и не скудный запас комплиментов обычно заканчивают одинаково. В конце концов, всех этих несчастных женщин использовали, бросили как ненужную игрушку и возможно, бывает и такое, ограбили.
  Позор вам, мои милые дамы.
  Я не относилась к числу таких барышень, и уважала себя. Нет, конечно, я не была законченной феминисткой, которая, скорее всего, на старости лет останется с котами и кактусами, и будет заливать молоденьким соседкам, как важно оставаться независимой женщиной, и желательно заниматься сексом без света. Не знаю, как совместить феминизм и секс в темноте, но моя знакомая старушка Марта из антикварного магазина очень долго изливалась мне на эту тему. А ведь я просто зашла купить милый подсвечник, а не выслушивать 'мудрые' советы.
   Но возможно, старушка не так уж и счастлива одна. В последнюю нащу встречу, у меня возникла такая теория, что Марте небезразличен наш Кристоф, ведь к концу каждого нашего... монолога, она засыпала меня вопросами о нем и однажды даже пообещала заскочить и принести его любимый лимонный пирог. Когда я услышала про лимонный пирог, то на всех парах вылетела из магазина, перекрестилась и поклялась больше никогда не попадаться ей на глаза.
  Советы советами, но никогда не ешьте стряпню старушки Марты, это крайне опасно для здоровья.
  - Если ты думаешь, что это было приятно, то я поспешу огорчить тебя, парень. Это было просто ужасно и отвратительно. Расскажу тебе один секрет: не стоит при первой встрече засовывать свой язык в ухо собеседнику. Это крайне не прилично! - Заверила его я с заметным раздражением.
  - Ясно, - с легкостью в голосе подытожил он.Выглядело так, словно он пропустил мимо ушей все, что я сказала минуту назад. - Значит, добровольно не пойдешь, - его лицо снова озарила та самая, чертовки раздражающая, уверенная полуулыбка. - И я безумно рад этому. Ведь так мне будет намного веселее, - последние слова были произнесены с явным нетерпением в голосе.
  Я уверена, что этот Джимбо - точно не моя мечта.
  - Мы еще посмотрим, - я улыбнулась и встала в боевую позицию.
  - Постараюсь сильно не покалечить. Но не могу тебе этого обещать, милая. Все зависит от тебя и твоего поведения. Обещаю быть как можно нежнее.
  Я не стала ждать другого такого момента и неожиданно атаковала. Моя сила вырвалась наружу, обволакивая все мое тело ярким голубоватым свечением, и рванула на всей скорости к своей цели. Оказавшись в нескольких сантиметрах от него, я нанесла удар кулаком в челюсть противника. Послышался хруст и от силы нанесенного удара дракон отлетел от меня на несколько метров, и едва успел перевернуться в воздухе, встать на руки и приземлиться на ноги.
  Его челюсть явно была сломана. Взгляд, которым он одарил меня, источал ненависть, ярость и изумление. Он явно был... неприятно удивлен.
  - Как ты там, дорогой? Не ушибся? - Мой голос был наполнен неприкрытым сарказмом и презрением. Я стояла на краю выступа, смотря на дракона сверху в низ, со скрещенными руками и задиристой улыбкой на устах. Чувство превосходства и гордости переполняли меня, ведь я показала этому напыщенному, самоуверенному козлу, что со мной шутки плохи.
  Думаю, после этого, он, наконец, понял с кем связался.
  Одним резким движением мужчина вправил челюсть на место, несколько раз покрутил голову из стороны в сторону, клацнул зубами и поднялся на ноги.
  Я знала, что драконы, впрочем, как и остальные жители Эмбрилиона, восстанавливаются быстро, но все равно испытала легкий шок от увиденного. Это было явное преимущество над противником, в частности надо мной лично. Даже будучи полукровкой я не унаследовала от отца способность к быстрому восстановлению, и это был мой главный минус.
  Если бы этот удар был предназначен мне, я бы умерла.
  - Женщина, - глухо прорычал он. Его зрачки вытянулись, и теперь его глаза напоминали кошачьи.
  Солнце бросало ленивые лучи на землю, создавая темные, глубокие тени. За счет отбрасываемой тени, его силуэт стал выглядеть мощнее и массивней, я бы даже сказала более угрожающим. Или же , это происходит на самом деле и дракон начал трансформироваться?
  Черт, нужно быстрее кончать с этим. Не думаю, что у меня хватит сил справиться с ним в его второй ипостаси.
  - Я прекрасно осведомлена, к какому полу принадлежу, - невозмутимо пожала плечами.
  Дракон издал грозное рычание и со всей своей животной яростью рванул на меня. В последний момент я увернулась от его рук, намеревающихся схватить меня.
  Оказавшись сзади него, попыталась нанести сокрушающий удар по шее, но была остановлена его рукой, схватившей мое запястье в самый последний момент.
  Наши глаза встретились, и на миг мне показалось, что жизнь вокруг нас словно замедлилась. Глядя прямиком в глаза своему противнику, я почувствовала, словно внутри что-то оборвалось, и мой пульс ускорился, заставляя тело подрагивать. Реакция моего тела ошеломила меня, и я даже порядком напугалась этого внезапного порыва эмоций .
   Где-то на задворках моего женского сознания, я посчитала это момент даже очень романтичным, но остановила себя сразу, как только первая подобная мысль прокралась ко мне в голову.
  ' Возьми себя в руки, тряпка!' - кричал мой внутренний голос.
  В этой ситуации радовало только одно, не одна я продолжала стоять в ступоре, испытывая все эти непонятные чувства.
  Голубые глаза дракона слегка прикрылись, ноздри затрепетали, вдыхая мой запах. Он сильнее сжал мое запястья и притянул ближе к себе.
  Момент показался мне идеальным, и я попыталась ударить его второй рукой в нос. Не успела я замахнуться, как кулак был ловко перехвачен его другой рукой. Похоже, мне больше не удастся застать его врасплох. Он снова был полностью сосредоточен на мне и нашем бое.
  Я разочаровано зашипела и попыталась ударить его коленом в пах, что тоже не увенчалось успехом. Мужчина развернул меня спиной к себе и заключил в стальные объятия. Почувствовав его горячее дыхание у себя на щеке, я поймала себя на мысли, что мы уже через это проходили.
   - Не плохо, - легкая хрипотца зазвучала в его тихом шепоте. Я стала бешено вырываться, и мужчина сильнее прижал меня к своей груди.
  - Отпусти меня! - сквозь зубы процедила и снова попыталась вырваться.
  - Ну да, конечно, - фыркнул он. - Мне не так легко удалось поймать тебя, милая.
  Его пухлые, теплые губы дотронулись до моей щеки в ласковом, едва ощутимом поцелуе.
  И я взревела.
  Молния вырвалась наружу, поразив всей своей мощью державшего меня мужчину. Я услышала крик и в следующую секунду была свободна. Ни теряя больше понапрасну время, резко развернулась к дракону, который стоял, согнувшись в три погибели держась за голову, и нанесла удар ногой в плече; дальше последовал хук слева прямиком в голову. Не успев отойти от предыдущих атак, мужчина был повержен еще одним неожиданным ударом ступни в грудную клетку и с глухим стоном отлетел на несколько метров и упал на спину.
  Тыльной стороной ладони вытерла стекающий со лба пот, и направилась к корчащемуся, и хрипевшему от боли на земле мужчине. Встала над ним, слегка задрав подборок . Он смотрел на меня сквозь полузакрытые веки и улыбался.
   Мать твою он улыбался!
  - Моя милая девочка оказалась такой жестокой, - прохрипел он.
  Я скривилась и посмотрела на него со всем презрением, на которое была только способна.
  - Заткнись уже, - прорычала я.
  Молнии на костяшках подрагивали в нетерпении, ток струился по руке, от ладони до плеча, жаля нежную кожу своей силой и приказывая выпустить его на свободу. Направив всю свою силу и ярость в сжатый кулак, замахнулась для последнего, решающего удара. На секунду, сама не зная почему, я остановилась, глядя на этого мужчину, который продолжал улыбаться, словно его жизнь не находилась на волоске от смерти.
  'Сейчас я его убью.'
  Кулак дрогнул, пошатнув эти всю мою решимость. В глубине души поселилось сомнения, которые не позволяло мне сделать последний шаг.
  'Я видел столько крови, огня и смертей.'
  Воспоминания о видении Чарли привело меня в чувство, стирая все сомнения в правильности моего поступка. Я была рождена для того, чтобы не позволять таким ублюдкам творить бесчинства и защищать тех, кто нуждался в моей защите.
  - Прощай, дракон, - прошептала я и ударила его в живот.
  Земля под ногами дрогнула и пошла рябью, создавая разломы в радиусе нескольких метрах. С лева начался небольшой оползень, и несколько огромных булыжников покатилось вниз по склону.
   Я поднялась и отошла на шаг от тела. Пыль была повсюду, и мне пришлось прикрыть глаза и несколько раз прокашляться, но это не помогло полностью избавиться от песчинок в горле.
  Постепенно пыль стала рассеиваться, и я уже могла четко видеть что твориться вокруг . Я подошла и посмотрела на лежавшего на земле мужчину.
  При виде безжизненного тела меня затошнило, и закружилось в голове. Судорожный вздох вырвался с моей груди, губы задрожали, и я непроизвольно зажмурила глаза, не в силах больше смотреть. Все кости в его теле были сломаны. Мужчина точно не выжил после этого удара, никто не смог бы.
   'Я убила его.'
  Эта мысль поразила меня, словно раскат грома, заставляя мое сердце болезненно сжаться. В панике схватилась за живот, прикрывая рот в порыве остановить накатившуюся рвоту.
  Ужасные, давно забытые воспоминания моего прошлого вонзились в мой мозг острыми иглами, заставляя вспомнить. Боль пронзила меня насквозь, и я не знала как справиться с нею
  - Черт, - непроизвольно вырвалась у меня.
  Ноги подкосились, и я отступила еще на шаг.
  Это было мое первое осознанное убийство, но я даже не предполагала, что буду чувствовать себя таким образом. Ведь я была полностью уверена в себе и в правильности своих действий. Нет, я конечно догадывалась, что это не самое приятное чувство, и что я не буду получать от этого удовольствие, но не думала, что все будет настолько плохо.
  Слезы жгли глаза, ком встал в горле, и я снова изо всех сил сдерживала рвотные позывы. Несколько минут назад все казалось таким правильным, а теперь я не была уверена ни в чем.
  Мозг твердил, что я поступила правильно, а вот сердце испытывало сомнения и боль. Оказалось, что лишать жизни гораздо тяжелее чем, кажется на первый взгляд. И даже мысли о том, что этот человек заслуживает смерти, и что убив его я спасла многих невинных существ, не помогала почувствовать себя лучше.
  ' Кто я такая, чтобы лишать кого-то жизни?'
  ' Ты должна была!' - орало мне мое подсознание. " Если бы не ты, он убил бы всех жителей деревни: мужчин, женщин и невинных детей!"
  Тогда почему я чувствую себя так дерьмово?
  Я упала на колени и схватилась за голову. Горячие слезы потекли по моим щекам, и мне вдруг захотелось оказаться как можно дальше отсюда.
  Все эти противоречивые чувства уничтожали меня.
  - Черт, - снова выругалась и зарылась пальцами в волосы. - Черт! Твою мать!
  - Сквернословишь, красавица? Как не красиво, - внезапно услышала глухой, едва слышный шепот впереди.
  Я вздрогнула от неожиданности, подняла заплаканное лицо и взглянула в сторону дракона, который должен быть мертв!- и встретилась с взглядом голубых глаз.
  Сердце пропустило удар, и я так и осталась стоять на коленях, глядя на него в неверии. Я переломала все кости в его теле, а он не то, чтобы остался в живых, он даже говорить еще может.
  Стремительно поднявшись с колен, я подбежала к дракону и в панике оглядела его.
  Кости все еще были сломаны, и я была уверена, что внутренние органы пострадали очень сильно.
  Это должно было привести к моментальной смерти любого, но этот мужчина все еще дышит, и даже больше - может говорить.
  - Как... Как, черт возьми, ты остался жив?! - проорала я.
  Он глухо рассмеялся. Его смех был похож на карканье, и резко оборвался в глухом кашле с кровью.
  - Мы ведь еще не закончили, искорка.
  
  
  
   Глава восьмая.
  
  
  Осколки души.
  
  
  Воспоминания прошлого накрыли меня волной страха, и отступили только в тот момент, когда до моего мозга наконец-то дошло, что дракон жив. Несмотря на то, что мой главный кошмар закончился уже много лет назад, и в памяти остались только обрывки воспоминаний и боль, сейчас мне казалось, что я снова пережила весь тот ужас давно минувших дней. Время не остановилось, только теперь возникло чувство, словно ты вернулся в тот момент своей жизни, когда она напоминала черную дыру, которой не было конца. Это было невыносимо, это стало проклятием, и в ту же секунду меня поразили мысли, осознание того, что если бы я не справилась с этим, то так и осталась бы в кромешной темноте наполненной эхом и одиночеством.
  На этот раз я одержала победу над своими демонами, но не уверена, что в следующий раз мне хватит сил. Сейчас у меня был сильный толчок к свету, ведь дракон остался жив, и я не совершила столь ужасный, раздирающий мою душу в клочья, поступок.
  Темнота постепенно стала отступать, и я учащенно задышала, словно с меня только что сняли огромный груз, который перекрывал кислород.
  Облегчение и радость заполняли меня, возвращая назад частичку моей души, которую я думала, что потеряла навсегда. Чувствовать все эти темные, разрушающие мысли и эмоции было сродни держать руку в огне. Неописуемая боль пронзала душу и тело, сжигая все дотла, оставляя за собой только холодный пепел и пустоту.
  Но самое странное во всей этой ситуации то, что несколько минут назад я беспощадно колотила этого мужчину и даже не задумывалась об этом, а как только отняла его жизнь (думала что отняла), почувствовала себя как последнее дерьмо. Я всегда знала, что боль - страшнее смерти, но как оказалось, я ошибалась, когда думала, что мне под силу совершить столь серьезный поступок как убийство. Еще одна слабость, еще один страх добавился к моему ненавистному списку.
  Что подумает Кристоф? Как он отреагирует на мою нерешительность ? Что он скажет, как он будет смотреть на меня?
   Мне было страшно представить его разочарованный взгляд, ведь я уверена, что это ранит меня сильнее любого клинка. Я хотела, чтобы он мною гордился, чтобы его никогда не посетили сомнения, правильно ли он поступил, когда забрал меня из приюта и дал мне дом и семью. Я боялась этого больше всего на свете, ведь я обязана ему многим, я обязана ему своей жизнью. Даже думать не хочу, что произошло бы со мной, если бы он не удочерил меня, если бы он не подарил мне эту жизнь, наполненную любовью, заботой и поддержкой.
   Кристоф всегда учил меня поступать правильно, что я и делала на протяжении всей моей жизни, вплоть до этого момента. Лишить жизни этого дракона было бы справедливо, и этим поступком я смола бы обезопасить многих невинных. Это и был тот самый момент, когда я должна была поступить правильно, что я и сделала, но как оказалось, в конце не смогла принять свой поступок.
  Я оплошала.
  ' Ты не убийца' - прошептал мой внутренний голос, нет, прошептало мое сердце.
  ' Я не убийца'
  Мне стыдно это признавать, и я даже ненавижу себя за подобные мысли, но я действительно рада, что он остался жив. Сейчас, я как никогда благодарна судьбе, что она сохранила ему жизнь и... Сохранила жизнь мне.
   Меня слегка трясло и бросало в холодный пот, и я все еще находилась в легком шоке, но постепенно стала приходить в норму. Слезы больше не текли, руки перестали дрожать, и я почувствовала себя немного лучше.
  Хороший знак.
  Черт, кто же знал, что я окажусь такой эмоционально нестабильной истеричкой.
  За эти несколько минут я испытала такой стресс, что решила взять себе отпуск где-нибудь на Гаваях. Море, солнце, пляж, выпивка, еда, и красивые мужчины должны помочь. Обычно я не прихожу в себя, таким образом, но сейчас мне срочно все это нужно. И хочу набить себе татуировку пингвина на всю спину.
  Ха-ха, как смешно, Лори.
  Мужчина наблюдал за мной из-под полузакрытых век, и я готова была поклясться, что он понял, какую противоречивую борьбу я вела сама с собой в этот момент.
  - Возможно, у меня бред на почве сотрясения мозга, но, по-моему, ты плакала, - прохрипел он.
  - У тебя просто вытек мозг, - тихо ответила я и потерла мокрые от слез щеки.
  - Да, наверное, так и есть.
  Думаю, даже слепой догадался бы, что я ревела как истеричка. Этот дракон не был слепим, и уличить меня в обмане ему было не так уж и сложно, ведь мое лицо представляло собой один сплошной красный, мокрый помидор, но он промолчал, и я была ему немного благодарна за это.
  Даже подумать не могла, что все закончиться именно так. В данном случае, я имею в виду свою истерику, хотя то, что этот дракон остался жив после моего СМЕРТЕЛЬНОГО! удара, так же остается для меня загадкой.
  Я смотрела на покалеченного мужчину и все никак не могла понять, как он остался в живых. В этом случаи, мог быть только один исход, но он, видимо, любимчик судьбы.
  Видимо он прочитал этот немой вопрос в моих глазах и решил пояснить:
  - Драконы очень живучие, искорка, и парочка ударов не смогут убить такого как я, - прохрипел мужчина и попытался улыбнуться, но всем-то этого скривился от боли. - Но ты хорошенько меня поколотила . Черт, - ему все-таки удалось выдавить из себя подобие ухмылки. - Ты первая, кому это удалось.
  Не скажу, что была польщена его комплиментом, но все равно было приятно слышать.
  - Запомни этот день, тебя поколотила женщина.
   Так или иначе, он остался жив, и все еще является угрозой для гномов, и теперь еще и для меня лично. Дела обстоят очень, очень плохо.
  Что мне с ним делать? Куда отвести? Где закрыть? Чем его удержать?
  Я не знала ответа ни на один из вопросов, и это заставляло меня снова паниковать. Не знаю, что буду делать дальше, но про убийство больше и думать не хочу. Если понадобиться, я снова поколочу его хорошенько, чтобы он не смог двигаться, и тогда у меня будет дополнительное время для разработки ' супер- плана - по - заточению - хрен- знает - где - дракона'. Этот день уже просто не может стать веселее.
  - Это точно,- задумчивая полуулыбка скрасила разбитые в кровь губы. - Только я одно не могу понять. Я лежу перед тобой, покалеченный и не способный двигаться...Идеальный момент для тебя завершить начатое, - он несколько раз прокашлялся, сплюнул кровь и продолжил:
  - Так почему - же ты не используешь свой шанс, искорка?
  Вопрос был уместен, и в полне логичен, но я не знала на него ответ. Я хотела быть честной, в первую очередь перед самой собой, но сейчас только лож вертелась на языке.
  - Я не намерена тебя убивать, - гордо выпятив грудь, твердым голосом произнесла я. - Я выше этого.
  ' Я не могу тебя убить, потому что я слабачка, которая не может справиться сама с собой.'
   Он глухо засмеялся, что далось ему с большим трудом и произнес:
  - Как благородно и наивно, - он посмотрел на закатное небо, которое переливалось несколькими оттенками розового, красного и желтого. - Будь я на твоем месте, не щадил бы своего врага,- высказался он.
  - Не сравнивай меня с собой. Ты- убийца, а я защищаю тех, кому нужна моя защита от таких как ты.
  - Тогда тебе точно стоит меня убить, - его взгляд был тверд. - Давай, чертова спасительница невинных, убей меня, или же через несколько минут я полностью восстановлюсь и воплощу в жизнь все свои угрозы и фантазии относительно тебя.
   Он нарочно подбивал меня убить его, только зачем, я так и не поняла. Я прекрасно знала, точнее , догадывалась что меня ждет в случаи поражения, и меня бросало в дрожь от этой мысли.
  - Поверь мне, ты так легко не отделаешься. Я планирую посадить тебя на цепь, засунуть в рот кляп и замуровать в пещере.
  - Ну конечно, если ты думаешь что это намного милосердней смерти, то я, пожалуй, возрожу по этому поводу, - саркастически заметил он.
  - Возможно, но это то, что я планирую с тобой сделать.
   - Дай мне пять минут, дорогая, и я покажу тебе, что планирую сделать я, - глухо, но с заметным гневом прохрипел он. - И когда я выиграю, то свяжу тебя, чтобы не вырвалась, и унесу в свою пещеру, а там... - он сделал драматическую паузу, перед тем как продолжить хриплым шепотом, который звучал скорее как тихое рычание:
  - Я много чего с тобой сделаю, милая.
  Несомненно, я была поражена его словами, нет, скорее его отвагой. Он, израненный, не может пошевелиться и все так же продолжает вести себя словно высокомерный, самоуверенный кабель. Даже его искореженная, избитая физиономия выглядела так, словно он сошел с обложки журнала о... нелегальных боях . Короче, даже в этом дерьмовом состоянии он выглядел горячо.
   Ненавистные женские гормоны.
  Меня это разозлило, нет, меня разозлила вся эта ситуация, весь этот чертов день! Я была настолько эмоционально и физически измотана , что на минуту мне показалось, что я сейчас упаду и просто усну на земле рядом с моим врагом, который постепенно восстанавливался. Так еще он раздражал меня всеми этими "намеками" о том, как он планирует... Короче, слушая все его грязные, наполненный извращенным контекстом предупреждения и угрозы, во мне начинает закипать моя феминистическая ( да, именно так) кровь .
   Мне снова захотелось его поколотить.
  Да, знаю, я жестокая женщина, и мои резкие перепады настроения даже меня саму немного пугают. Ну, вот такая я есть. Или приближаются мои ненавистные 'дни'? О нет, только не это.
  Черт,мое и так ср*нное настроение испортилось вдвойне, теперь мне точно нужно кого-то поколотить. И тут явно кое -кто откровенно нарывался на грубость.
  Хотя, по правде, я была даже немного рада его угрозам и ужасному, неуместному флирту. Они как ничто другое означали, что с ним все в полном порядке и ему срочно нужна еще одна порция пинков. Да, я точно сумасшедшая.
   - Самоуверенный щенок, - с явным раздражением прошептала я.
  Он дерзко усмехнулся и поглядел на меня с вызовом в глазах.
  - Это еще не конец, искорка. Я довольно вынослив.
  Его предложение прозвучало двусмысленно, и по правде, я даже не удивилась. За все это время что я сражаюсь с ним, он неоднократно намекал, а иногда даже говорил прямо, про всякие пошлости, которыми была забита его голова.
   Судя по всему, этот парень пересмотрел дешевой порнухи- если на Эмбрилионе вообще есть такое - выучил парочку "высокоинтеллектуальных предложений", и теперь раскидывается ими налево и на право, заманивая в свое сети цыпочек, которые ведутся на такую хрень. Как же они меня раздражают, все эти мужчины - пикаперы. Нет, ну чтобы придумать что-нибудь по- интересней. Например, заманивать меня едой. Я очень легка на подъем когда дело касается жареных куриных ножек в меде. Чарли часто решает со мной все вопросы когда я ем. Он уже давним- давно просек, что во время трапезы я самая отзывчивая и понимающая сестра в мире.
   Ох, да с меня можно веревки вить!
  А то, что происходит сейчас, меня просто раздражает. Он что, не видит, что у женщины минуту назад была истерика и теперь она думает, что делать с огромной мужской тушей!? Он должен лежать молча. Молча! Но нет, он решил поговорить о себе .
  "Какой бестактный, озабоченный молодой человек!" Так бы сказала старушка Марта.
   Да еще и положение, в котором он оказался, совершенно не выгодное для подобных речей, которые определенно раздражали и выводили меня из себя.
  Похоже, что у него и вправду вытек мозг.
  Криво усмехнувшись с его нелепого поведения, я произнесла со всем высокомерием на которое была только способна :
  - Я сломала все кости в твоем теле. Странно даже то, что ты еще дышишь, не то, что говоришь.
  Он не заставил меня долго ждать, и почти сразу произнес:
   - Ну, одна штучка все еще работает.
  А вот это уже было лишним, парень.
  Я нанесла ему самый худший, болезненный удар, который только можно нанести мужчине. Со всей силы я наступила на него "гордость", о которой он так часто говорит.
  - Тебе следует следить за своей речью, дракон, - прорычала я и надавила сильнее. Он издал судорожный вздох и хрипло произнес :
   - Детка, ты оставишь нас без малышей! Малышей?!
  - Что за херню ты несешь?! - в бешенстве проорала я.
  Мне захотелось снова наступить ему на яйца, в этот раз по- сильнее, но не успела я совершить задуманное, как мужчина неожиданно схватил меня за лодыжку, повал на землю, перекатился и оказался сверху. Его мощные руки схватили мои запястья и скрепили их у меня над головой. Непроизвольно ахнула и застыла в оцепенении во все глаза, глядя на улыбающегося дракона.
  - Так мне уже больше нравиться, - проворковал он явно наслаждаясь моментом.
  Я не ожидала такого поворота событий. Секунду назад я явно доминировала во всей этой ситуации и вот, одно мгновение, и произошла резкая смена ролей.
   - Слезь с меня, немедленно! - грубо прорычала я.
  Я предприняла попытку освободиться. Едва почувствовал сопротивление, он навалился на меня всем своим весом, намертво придавив в землю. Ерзая под ним, я чувствовала стальные мышцы и силу его тела.
  Ладно, признаюсь, на ощупь довольно не плохо.
  - Увы, но после твоей последней атаки у тебя больше ничего не осталось. Я могу чувствовать твой магический резерв, он почти полностью иссяк. Но как видишь, я уже восстановился, и снова готов к бою,- он нагнулся и теплое дыхание обдало мое ухо. - Готов победить.
  - Несколько минут назад ты лежал на земле, истекающий кровью, со сломанными костями и я почти раздавила твой маленький член. И поверь мне, я сделаю это снова. Его лицо скривилось, видимо вспомнил, в какой хреновой ситуации находился несколько минут назад. Ну я просто обязана была ему напомнить!
  - Я был глупцом, - с серьезным лицом заявил он.
  Ого, так значит, он все-таки не такой уж и напыщенный индюк, каким показался мне ранее. Возможно, для него еще не все потеряно.
  Я все еще переварила его "сердечное" признание как он продолжил :
   - Самоуверенным щенком, как ты меня и назвала. Я не воспринял тебя как угрозу и расслабился, что не позволительно воину, - он слегка приподнялся на до мной, дав мне шанс сделать глубокий вдох и наполнить мои страдающие легкие кислородом. Он прошелся по моему телу взглядом, улыбнулся и с жаром произнес:
  - Кто ж знал, что такая маленькая женщина окажется настолько сильным противником.
   - Ага, - огрызнулась я. - И кто ж знал, что ты окажешься таким слабаком, дракон.
  Не только он накапливал силу , я тоже не зря теряла время лежа под ним мешком картошки . Энергия кипела во мне, и это был идеальный шанс выпустить её и поразить противника внезапной атакой.
  Я ударила его своим током.
  Дракон вздрогнул от внезапной боли и ослабил хватку на запястьях, и это дало мне возможность извернуться под ним и снова запустить в него ток. Он явно был дезориентирован, и это стало моим идеальным моментом для обретения свободы.
  Не успел он среагировать и снова схватить меня, как я ударила его кулаком в челюсть.
  Следующая попытка схватить мои руки тоже не увенчалась успехом. Совершенно не щадя его, нанесла сокрушительный удар, вложив в него помимо физической силы, еще и мощь своего элемента. Результат оказался просто отличным!
  Дракон отлетел от меня на несколько метров и приземлился... Куда? Там-па-ра-пам! На камни!
  Идеальный удар который закончился метким попаданием в цель.
  Ох, прошу без аплодисментов, я смущаюсь.
  - Твою мать! - услышала я глухое рычание.
  Поднявшись на ноги, я провела тыльной стороной ладони по рту и оскалилась.
  - Ничему тебя жизнь не учит, ящерица.
  Больше не осталось времени на шуточки и отвлекающие мысли, пора полностью сконцентрироваться на текущем бое. Это был мой последний шанс выйти из всей этой передряги победителем, или же случиться много чего страшного. Сейчас на кону слишком многое. Если он победит в нашей схватке, то это плохо закончиться для многих, и для меня в том числе.
  Я подняла ладонь верх, растопырив пальцы, и сжала её в кулак. Сейчас я дала волю себе и своей второй сущности. Чувство легкости наполняло меня, вытесняя все ненужные эмоции. Молния искрилась во мне, я чувствовала её всеми частями своего тела, ощущала её ласковые, слегка щекочущие прикосновения к своей кожи. Она обволакивала меня своим голубоватым, искрящимся сиянием, и это придавало мне уверенность. Я чувствовала себя максимально угрожающей женщиной.
  Мои волосы развивались вокруг моего лица, и я даже боялась представить, на то что они потом будут похожи. Отлично, осиновое гнездо на моей голове. Думаю, когда все это закончиться, и дракон будет сидеть в клетке, где-то далеко от всех, в особенности от меня, мне стоит навестить парикмахерскую.
  Моя любимая Джо будет рада меня видеть, но за мои волосы она надерет мне задницу. В прошлый раз она угрожала мне утюжком , когда увидела мои секущиеся концы.
  Боже, меня ждет еще один нелегкий бой.
  - Кто же ты такая, черт возьми?
  - Женщина, которая надерет твою задницу, дракон. Дважды за день, - громко, чтобы он услышал произнесла я.
  - Не зазнавайся, милая, - он оскалился.
  Я усмехнулась и произнесла:
   - Мне уже удалось втоптать тебя в грязь.
  Его лицо стало серьезным, и на устах больше не играла улыбка.
   - Это верно. Я хоть и гордый мужчина, но могу признать поражение. Тебе удалось сбить меня с толку своей миловидной внешностью, но впредь я не буду столь беспечен.
  Мужчина опустился на четвереньки, и мое сердце остановилось на долю секунды. О нет. Это то, чего я так боялась. Дракон трансформировался в свою вторую ипостась. Я застыла и не могла пошевелиться. Все это мгновение он наблюдал за мной, следил за моей реакцией, и судя по лицу, ему нравилось то, что он видел.
  Завершив свою трансформацию, он предстал передо мной в своей величественной драконьей форме. Его блестящая, черная чешуя отливала сине- фиолетовым и розовым в лучах закатного солнца. Он был огромен, и излучал такую древнюю, могущественную силу. Он был прекрасен и величествен.
  Не стоит отвлекаться, если мне дорога моя жизнь. Сейчас, когда он превратился в дракона, я должна быть внимательной как никогда.
  Следить за каждым движением противника. Не позволять загонять себя в угол. Быть всегда начеку.
  - Тогда начнем, - прошептала я и оттолкнувшись от земли рванула на него со всей скоростью. В последний момент он раскрыл свои мощные крылья и взмыл ввысь. Я просто физически не смогла остановиться, и удар пришелся в землю. Его скорость не уступала его силе, и он смог увернуться от моего удара. Черт, промахнулась.
  - Промахнулась, искорка. А теперь, моя очередь, - услышала я сверху.
  Он рванул в мою сторону и - Бог свидетель - мне удалось увернуться от его когтей в самый последний момент.
   Взяв себя в руки, я попыталась ударить его, но он отшвырнул меня своим массивным хвостом. Мой полет оказался не долгим, и сделав сальто в воздухе я приземлилась на ноги и не долго думая атаковала его снова.
  Дракон выпустил пар из ноздрей и блокировал мой удар своей огромной лапой.
  В этот момент наши взгляды встретились и меня словно парализовало. Его сапфировые глаза почти не изменились, разве что зрачок был слегка вытянут. Он прищурился и резко распахнул свои глаза. Я почувствовала боль в голове и все вокруг расплылось , словно я оказалось в неприглядном тумане. Тело стало ватным, и я полностью потерялась в этих непонятных мне ощущениях.
  Я так и парила в этом мире безмятежности и спокойствия, пока не услышала детский голос:
  
   "Не догонишь, не догонишь!' - повернула голову в сторону исходящего детского смеха, и увидела маленькую рыжеволосую девочку, которая громко смеялась, убегала от... Бабушки. Моя бабушка.
  - Бабушка... - прошептала я.
  Мое воспоминание, мое единственное счастливое воспоминания о бабушке. Наша жизнь до того, как я разрушила её.
  Я стала сопротивляться туману, но он никак не отпускал меня, и тогда до меня дошло, что это все происки дракона!
  Он без разрешения залез мне в голову и вытянул мое самое дорогое воспоминание. В эту самую минуту, моя ненависть к нему возросла и дошла до критической точки.
  Она засмеялась своим прекрасным, и таким родным смехом и я почувствовала сильнейшую боль в сердце.
  "- Я все равно догоню тебя моя маленькая..."
  Все, я больше не могла этого вытерпеть. Из последних сил мне все-таки удалось вырваться из щупальцев тумана, и я снова оказалась лицом к лицу с драконом.
  Я зарычала и отпрыгнула от него как можно дальше. Меня бил озноб, и больше всего на свете мне хотелось выцарапать ему глаза за то, что снова открыл мою самую больную рану.
  Он не имел права. Никакого. Гребаного. Права!
   - Ублюдок .
  Он оскалился и встав на задние лапы, раскрыл крылья торжественно заявил:
   - Я все равно догоню тебя, моя маленькая Лорейн.
  
  
  
  Глава девятая
  "Принцессы не заключают сделок с драконами"
  
  
  
  После десяти минут самого напряженного и трудного боя в моей жизни, я поняла, что мне с ним не тягаться. Он блокировал все мои атаки, уклонялся от них, словно ему это ничего не стоило. С каждой минутой мне становилось все труднее, в отличии от дракона, который даже не запыхался. Бой явно шел не в мою пользу.
  Моя последняя атака была блокирована его хвостом и одним взмахом своих мощных крыльев, он послал меня в далекий полет. Едва успев сгруппироваться, и приземлится на ноги, я потеряла равновесие и опустилась на одно колено.
  Я жадно хватала ртом воздух, мои руки и ноги болели от усталости, пот рекой струился по лицу. Не отрывая взгляда от хищника, парящего в небе, я с большим трудом поднялась на ноги и приготовилась продолжить бой. Когда дракон заметил что я встала, и снова готова надрать ему задницу ( что у меня не очень получалось последние десять минут), он спикировал вниз и остановился в нескольких метрах от земли, держа дистанцию между нами.
  Его глаза следили за мной: изучали, и наблюдали. Он оценивал меня, точнее то, что от меня осталось. Похоже, что только я сама еще верю в то, что могу продолжать этот бой.
  По правде говоря, сомнения стали одолевать в ту минуту, когда у меня в голове закружилось, и я увидела двух драконов.
  Если их и вправду двое, то мне пора брать цветок и ложиться на землю. А может, если притвориться мертвой, то они просто уйдут? Хорошо, теперь у меня есть план 'Б', но пока я все-таки попытаюсь придерживаться плана 'А', хотя я уже давно забыла, в чем он заключался.
  - И долго еще ты будешь пытаться одолеть меня? - произнес он своим грубым и таким человеческим голосом, что я от непривычки вздрогнула. Но только один раз.
  Я усмехнулась, точнее мои губы просто задвигались сами собой. Думаю, моя улыбка была на миллион баксов. Я молилась, чтобы у меня не потекла слюна.
  - Пока снова не втопчу твое лицо в грязь, -сказала я.
   - Ты едва на ногах стоишь, женщина.
  - Возможно, - пожала плечами я. - Но это не значит, что я готова сдаться. Как я уже сказала, - хрустнув шеей, я встала в более устойчивую позу и посмотрела на него взглядом из-под бровей. - Ты не тронешь гномов. Только через мой труп.
  Он неожиданно превратился в человека - находясь при этом в воздухе! - и приземлившись прямо на ноги, отряхнулся от пыли и шагнул на два шага по направления ко мне. В эту секунду я молилась, чтобы он споткнулся или хотя бы испортил прическу, но нет, судьба распорядись так, чтобы только я выглядела неуклюжей дурой .
  Мужчина был безупречен даже в тот момент, когда лежал искалеченный в пыли. Походу, Боги красоты и стиля всегда на его стороне. Что не скажешь обо мне. Судя по всему, я у них в черном списке.
  - На твоем месте, я бы беспокоился о самой себе, - высокомерно заявил он. - Ты не за то сражаешься.
  - Не твое дело, - рявкнула я. - Я сама решаю, за что и за кого буду сражаться.
  - Они не заслуживают этого, не заслуживают всех твоих усилий.
  Бесит. Ненавижу людей - ну, или драконов, - которые пытаются навязать мне свое гребаное мнение.
  - Зачем тебе это? Чем они заслужи смерть?
  Он смерил меня холодным взглядом и произнес монотонным голосом, лишенным всякой интонации :
  - Они пересекли границы и свободно разгуливали по моей земле, - выражение его лица осталось пустым, голос был наполнен безразличием и холодом.
  - И это все? - истерически заорала я.
  - Этого достаточно, - легко пожал плечами.
  Он словно выносил им вердикт, как самый бесчувственный неспособный на жалось судья .
  Он сумасшедший.
  Убивать только за то, что они потоптались по его земле и помяли траву? И это все, что они сделали ему? Вот этим ничтожным поступком они подписали себе и своим семьям смертный приговор?
  Лучше бы он умер.
  - Больной у*людок! - проорала я и, забыв о боли и усталости, помчалась на него.
  Дракон уклонялся от всех моих яростных ударов, попыталась достать до него ногой, но он просто оттолкнул её. Я била и царапала мужчину, выкрикивая при этом гадкие ругательства в его адрес. Он словно не замечал этого и продолжал блокировать все мои удары с безразличным выражением лица. И меня это бесило как ничто другое.
   В конце концов, ему, видимо, надоело топтаться на месте, и он легким движением оттолкнул меня от себя. Удар был не сильным,просто толчок, но мне все равно пришлось сделать колесо назад, чтобы позорно не упасть.
  Использовав момент для передышки, и создав расстояние между нами, учащенными вздохами и выдохами я хватала воздух и настороженно глядела на него. Мужчина подправил свой плащ, пальцами зачесал растрепанные волосы назад и произнес:
  - У тебя больше не осталось сил сражаться. Твои атаки бесполезны и весьма предсказуемы. Ты не можешь справиться со мной, когда я в образе мужчины, а уж в ипостаси дракона тебе со мной точно не тягаться.
  - Я буду сражаться до последнего вздоха, - прорычала я и снова ринулась в бой.
  В этот раз я не успела даже попытаться нанести удар, как меня развернули спиной к противнику и снова толкнули . Я споткнулась и почти зарылась носом в землю, но мне удалось удержать равновесие и не поцеловать грунт. Резко развернувшись, я посмотрела на мужчину со смесью негодования и ярости.
  - Ты начала действовать необдуманно. Идти напролом к противнику, который превосходит тебя не только в силе, так еще и в опыте равносильно смерти, - отчитывал меня он, словно я была ребенком. Это вывело меня из себя. Можно подумать, куда уж сильнее?
  - Плевать, - выплюнула я.
   - Ты очень упряма, Лорейн.
  Я вздрогнула, когда он произнес мое имя. С его уст оно обрело особенное звучание, но то, как он узнал его, заставляло меня люто ненавидеть и презирать всем сердцем этого дракона.
  - Но должен заметить, что мне это действительно нравиться в тебе. Не хочу, чтобы этот бой кончался.
  Он театрально вздохнул и прикрыл глаза рукой, словно все что здесь происходит, утомило его. Через несколько секунд тишины он произнес:
  - Давай заключим сделку.
   - Какую, на хрен, сделку? Прости, парень, но я не заключаю сделок с...
  - Я даю тебе шанс на победу, - перебил мою пламенную речь он. Заложив руки назад и придав своему лицу деловитость и бесстрастность он продолжил: - Если ты сможешь, хотя бы один раз, пробить мою чешую и ранить меня, то я клянусь, что оставлю гномов в покое.
  - Что? - в изумлении прошептала я.
  - Ты меня услышала.
  - Что случиться, если я проиграю?
  Я всегда знала, что сильная и могу надрать задницу любому, но в данном случаи, мои шансы на успех почти равны нулю. Не знаю, смогу ли справиться с этим заданием, ведь за время нашего боя, я убедилась в том, что его чешуя непробиваема. Так плюс ко всему, мне ни разу не удалась не то, чтобы ранить, так просто подобраться к нему. В своей драконьей ипостаси он был непобедим.
  Есть вероятность, что я проиграю эту битву.
   И я молюсь Богу, чтобы Чарли успел эвакуировать всех из деревни. Это станет их единственным шансом.
  - Ты знаешь, что тогда произойдет.
  Не знаю, что сейчас происходит в его голове в эту минуту, но он явно не в себе - или же самоуверенность затмила здравый смысл - раз дает мне такую возможность. А что, если он блефует? Играет со мной как кошка с мышкой? Он осознанно подарил мне шанс на победу, и это, черт возьми, не складывается у меня в голове!
  Зачем ему это? Может, он хочет, чтобы я истратила все имеющиеся силы и упала в обморок к его ногам.
  Хотя, какая разница? Я и так на грани обморока.
  Я не знаю, о чем думает этот мужчина и какой у него план, но одно я знаю точно... Мой ответ был ясен с самого начала. Больше у меня не осталось вариантов.
  - Согласна, - уверенно произнесла я.
  Его губы растянулись в довольной предвкушающей усмешке и я поняла, как сильно она (усмешка) мне надоела. На секунду, я даже пожалела, что заключила сделку с дьяволом, но потом отбросила эту мысль. Увы, но это не тот случай, когда у меня есть возможность выбирать.Теперь все зависит от того, справлюсь я или же... Даже думать страшно, что произойдет в таком случаи.
  -Отлично, - он хрустнул пальцами. - Тогда начнем.
  В мгновение ока мужчина снова преобразовался в дракона и, оттолкнувшись от земли, взмыл в небо. Я приготовилась к его последующим атакам, но ничего не произошло. Он парил высоко в небе и только изредка поворачивал свою огромную голову в мою сторону. Ясно, дамы вперед.
  Я направила молнию струиться по телу, акцентируя внимания на ногах и руках. Моя сила на исходе, и мне нужно правильно подобрать момент для атаки. При ударе мне стоит посылать энергию в одну точку, тогда возможно, мне удастся пробить его броню, но это крайне сложно, ведь концентрироваться во время боя... явно не мой конёк.
  - Чего же ты медлишь, искорка? - громко произнес дракон. - Я уже весь заждался тебя.
  - Когда же ты уже заткнешься? - прошипела я и атаковала.
  Сложив два пальца (указательный и средний), я пустила молнию через всю руку и до самых кончиков. Яркая вспышка пронеслась подобно комете и должна была поразить темное крыло дракона, если бы он не успел вовремя увернуться. Стряхнув ладонь, которая немного затекла от предыдущей атаки, я повторила тот же прием второй рукой, а потом еще и еще. Несколько раз мне все же удавалось зацепить дракона, ведь его туша была довольно видной мишенью, но это не принесло никакого результата - чешуя была непробиваемой.
  Он спикировал вниз и замахнулся на меня хвостом, я вовремя пригнулась и удар пришелся в валун, возле которого я стояла. Камень разлетелся на куски и все вокруг заволокла завеса пыли. Я прикрыла глаза и рот руками, но это совершенно не спасало . Дракон взмахнул своими крыльями несколько раз и вот, купол пили, окружающий меня, рассеялся, и я предстала перед ним словно еда на тарелке. Он замахнулся на меня своей когтистой лапой. Сделала кувырок вправо, мне снова удалось избежать удара, поднялась на одно колено и запустила в него молнию. На этот раз она поразила его в грудь, и дракон издал ужасный рев. Поднявшись с колена, я оттолкнулась от земли , в прыжке попыталась ударить его ногой по морде, но он вовремя пригнулся и я покатилась по его спине, усеянной острыми и твердыми хребетными костями разнообразной длинны, прямиком на землю.
  Черт, это был полный отстой.
  С пыхтением и стонами я кое-как поднялась с земли. Моя поясница болела, как, впрочем, и все остальное. Не успела я даже нормально вздохнуть и хорошенько по материться, как была - черт возьми, снова - отброшена его хвостом.
  Покатившись по земле, словно мешок с дерьмом, и оставляя за собой небольшую борозду, я осталась лежать на боку и скулить от боли.
  У меня больше не осталось сил. Неужели это конец?
  Медленной походкой победителя он подошел ко мне. Его огромное мощное тело заслонило мне вид на небо и впервые я почувствовала реальный страх перед ним.
  - Ты проиграла.
   Он поднялся на задние лапы, видимо для того, чтобы добить меня. За секунду до своей неизбежной смерти, я почувствовала тот самый 'последний момент'. Встав на задние лапы, дракон оставил незащищенным свое брюхо и это был мой шанс. Из последних сил я вскочила на ноги и с диким криком атакующего дикаря запустила последние силы в его живот. Он взревел и его отбросило от меня . Он хаотично взмахивал крыльями и рычал, пытаясь посмотреть на своей брюхо.
  Полностью обессиленная я свалилась на колени и схватилась за руку, которой был нанесем удар. Она болела, и возможно, у меня даже был перелом. Но сейчас не до этого. На моем лице расцвела идиотская улыбка, левый глаз задергался.
  На месте удара зиял огромный красный ожог. Крови не было, но было ясно сразу, что дракону очень больно. А это означает... Мне все таки удалось пробить его броню.
  - Я победила, - из последних сил выдохнула я и повалилась на землю. - Победила.
  Может, у меня бред, но мне показалось, что в тот момент, когда наши взгляды встретились, в глазах дракона промелькнула гордость и что-то такое, что я не смогла разобрать. Он смотрел на меня в упор, пока рана, нанесенная мною, постепенно затягивалась и вот, уже через полминуты, он полностью восстановился и преобразился в мужчину. Скинул с себя порванный плащ, оставшись в черной рубашке, и направился в мою сторону.
  - Я выиграла, - решила повторить я, глядя на него снизу вверх. Я не могла пошевелить конечностями, во рту пересохло. Мне безумно хотелось выпить воды и лечь в мягкую постель.
  - Да, ты выиграла спор, - он опустился на колени возле моих ног, схватил за щиколотки и подтянул меня под себя. - Теперь, я заберу свой утешительный приз, - с жадностью и похотью в голосе прошептал он.
  О нет, черт!
  Меня накрыла паника, и я снова почувствовала себя беспомощной. Его огромное, мускулистое тело возвышалось надо мной, и я впервые ощутила себя худой коротышкой. Да я была почти уверена, что объем моей талии равен объему его бицепса! Надеюсь, мне никогда не доведется узнать так ли это.
  - Ты же обещал! - попыталась вырваться, но все было без толку.
  От него не стоило ждать честности. Как я вообще могла подумать, что он так просто меня отпустит после всего, что было!
  Драконы хитры и коварны, когда дело касается победы, но я поверила в то, что он сдержит свое гребаное слово.
  -Да, но я говорил о гномах. Насчет тебя, я никаких обещаний не давал... Хотя нет, давал, - он плотоядно улыбнулся. - Ох, какая знакомая ситуация! Ты лежишь подо мной и даже не можешь двигаться, твое тело сковала боль и усталость, а я чувствую себя победителем. Ничего не напоминает, искорка?
  Он прав. Совсем недавно мы находились в аналогичной ситуации, только не я была проигравшей. Пожалуй, это стало самым обидным во всей ситуации. Когда - если - вернусь домой, то мне стоит несколько раз прокрутить в голове наш бой, и найти все ошибки и недостатки. Я явно просчиталась и сделала много неправильных действий. Если бы я тщательно обдумала стратегию, а не рвалась на рожон, то возможно, мне удалось бы избежать этой ситуации. Мои собственные эмоции и амбиции довели меня до этой точки.
   - Я рад, что мы наконец-то закончили, - он опустился ниже, и я снова предприняла слабую попытку оттолкнуть его, но он перехватил мои запястья левой рукой и сжал их у меня на животе. - Вся эта борьба меня очень утомила. Но признаю, ты была весьма хороша, - он опустил голову и провел носом по моей щеке. - Я сдержу свое обещание и не стану жечь деревню... сегодня, - он поцеловал меня в щеку и меня пробил озноб: то ли омерзения, то ли еще чего... по хуже. - Я отнесу тебя в свою пещеру.
  Пещера? Отлично. Так я теперь не только пленница извращенца так еще и в сырой пещере буду проживать. Наверное, он закует меня в ржавые цепи и оденет в белую сорочку с рюшами. Этакая принцесса в заточении страшного дракона. Ну почему он не мог поселиться где-нибудь в замке ,например? Почему этих ящериц так и тянет в пещеры, где нет отопления и горячей воды, вместо уютных люксов на берегу моря?
   Есть хоть немного справедливости в этом мире? Да, я спрашиваю тебя, Вселенная. В последнее время, ты меня бесишь, чертова сука.
   Вы услышали мои панические мысли дорогие друзья. Я не настолько безголовая, как могу показаться, просто сейчас я немного переживаю за свое дальнейшее будущее и, в частности, целомудрие.
  - Не прикасайся ко мне. - зарычала я и попыталась укусить его за ухо.
  Он успел отстраниться и весело засмеялся. Ну конечно, чертовому победителю сейчас очень весело. Он явно намерен отрываться на полную.
   Как же мне хотелось сейчас выбить его идеально ровные и белые зубы. Если у них есть дантисты, то эти парни просто мастера своего дела. Я даже слегка поморщилась от этой белизны.
  - Нам будет очень весело вместе, - мягко и угрожающе одновременно выдохнул мне в губы. - Я ведь тебе говорил...
  - Убери, нахрен, свои руки от нее! - проорал голос позади нас. Не успела я даже подумать, кто это мог быть, как мужчину отбросило от меня. Я сразу же почувствовала свободу и прохладу позднего вечера. Моему взору открылось темное, безоблачное небо, которое постепенно заполнялось миллиардами сияющими звезд.
  О, какой прекрасный вид. Мне нужно чаще смотреть на небо, оно радует мой глаз не хуже стриптизера Питера из 'Горячей лагуны'.
  - Лори! - руки схватили меня за плечи и приподняли. - Ты как, Лори? - встревоженное, веснушчатое лицо Чарли перегородило мне весь вид на прекрасное небо и вырвало меня из приятных воспоминаний о ковбое Питере. - Ох черт... - он поудобней перехватил меня и попытался взять на руки.
  Да он же сломается! Его худые руки раскрошатся на маленькие песчинки, которые развеет ветер!
  Оу - вау. Мой мозг все еще способен драматизировать и выдавать очень странные мысли. Возможно, это хороший знак, и я еще не сошла с ума окончательно.
  - Чарли, отпусти меня!
  - Лежи смирно, неугомонная женщина, я перенесу нас домой, - Чарли стал рыться в карманах своей куртки. - О нет... - в панике произнес он и начал судорожно вертеть головой из стороны в сторону.
  - Ты что, потерял амулет!? - заорала на него я.
  - Нет, нет, он должен быть где-то здесь! - в панике произнес он и стал похлопывать все карманы.
  - Если ты, черт возьми, потерял этот долбанный амулет... Клянусь, я... !
  - Вот, нашел! - воскликнул Чарли и достал амулет с заднего кармана. Я поблагодарила всех святых за то, что он нашел его.
  Сама боюсь даже представить, чтобы я тогда с ним сделала. Конечно, если бы дракон не добрался до него первым. Тогда от малыша Чарли остался бы один прах и его любимые очки. - А теперь ...
  - Отойди от неё! - дракон уже бежал к нам.
  Его лицо приняло очень-очень страшный вид, и я была как никогда уверена, что если мы не смоемся отсюда как можно быстрее, малыш Чарли очень сильно пострадает и возможно никогда не лишиться девственности с горячим итальянцем. Да что там, меня саму лишат девственности не так, как я мечтала!
  - Валим, быстро! - я схватилась за его рубашку и не смогла отвести взгляд от мужчины, который явно был в бешенстве и готовый убивать.
  - Es tar de hom! - произнес Чарли в самый последний момент. Дракон уже добрался до нас и попытался схватить меня своей огромной, когтистой рукой, но было уже слишком поздно, темнота портала поглотила нас. Последним что я увидела, были его голубые глаза и мое падение в темноту сопровождалось страшным ревом наполненным гневом и яростью.
  
  
  
  Глава десятая.
  
   Никто не был рожден для одиночества
  
  
  
  Твердая поверхность пола в гостиной стала для моей спины настоящим испытанием. Глухо застонав, я перекатилась на живот и приподнялась на локтях .
  - Обещаю, что однажды я доведу координаты перемещения этой штуки до максимально идеального уровня, и мы будем приземляться на диван... или хотя бы на ковер, ну или в крайнем случаи на газон... Возможно в реку. Ааа, не важно, - пробубнил Чарли.
  Я поглядела на Чарли, который лежал, растопырив ноги и руки в форме звезды, уткнувшись лицом в пол.
  - Ты как? - Спросила его я и, перекатившись, села на колени. Пыхтя он перевернулся на спину, и я увидела его разбитый нос, из которого текла кровь. - Когда ты успел разбить себе нос?
  - Твой новый дружек умудрился меня ударить в самый последний момент, - он приподнялся и уперся на одну руку, второй дотронулся к носу. - Ауч, - с видом страдальца он убрал руку и продолжил:
  - Я тебя говорил, не заводить дружбу со странными типами, особенно если они хотят тебя поджарить во всех смыслах этого слова.
  - Не знаю, заметил ты или нет, но мы с ним не очень поладили.
  - Но все таки поджарить тебя он хотел, - Чарли стремительно поднялся ноги. - Мы должны спешить. Мне удавалось эвакуировать гномов вовремя, но это не значит что он...
  - Успокойся, - тихо но четко произнесла я. Опустив голову, я посмотрела на свои обожженные, слегка дрожащие ладони. Молния может навредить не только моим врагам, но так же и мне самой.
   Я аккуратно положила их на прохладный паркет и продолжила, глядя в никуда:
  - Он не будет нападать на деревню.
  - Что?Почему ты так думаешь?
  - Мы заключили с ним спор, и я выиграла, - безэмоциональным голосом произнесла я и опустила подбородок так, чтобы волосы закрыли вид на мое лицо, в частности на глаза, которые уже были наполнены слезами.
  - С чего ты решила, что он сдержит свое обещание, Лори? - Мягко, но в тоже время серьёзно спросил Чарли.
  - Я просто знаю, - кое-как произнесла я и закусила нижнюю губу. Теплые слезы потекли по щекам, и пальцы медленно сжались в кулаки. Это уже второй раз за день, когда я не могу контролировать свои чувства и эмоции. Я переполнена до краев.
  Эта драка открыла все мои больные раны и вывалила наружу мои самые страшные секреты . До этого дня я не чувствовала себя такой слабой, эмоционально нестабильной и главное - уязвимой.
  - Лори? - Озадачено произнес Чарли, опустился на колени, поставил свою руку мне на плече и попытался заглянуть в глаза. Я отвернулась от него. - Лори, детка, прошу, посмотри на меня, - мягко прошептал и попытался убрать мои грязные от пота и пыли волосы. - Прошу тебя...
  - Чарли, это было так сложно для меня... - я не сдержалась и горестно заплакала. Как только первые слезы потекли по моим щекам, я почувствовала, как Чарли обнял меня и прижал к своей груди. - Он заставил меня вспомнить то, что я так старательно пыталась забыть, - не обращая внимания на боль, я сжала ткань его кофты ладонью. - Он заставил меня снова почувствовать себя монстром.
  - Что ты такое говоришь! Ты что, вконец тронулась умом? - Воскликнул парень и, отстранившись, потрусил меня за плечи. - Ты - не монстр!
  Его взгляд источал такую силу и любовь, что мне на секунду показалось, что Чарли верит в меня даже больше, чем я сама.
  Чарли и Кристоф были единственными, кому я рассказала о том, что случилось тогда, в моем далеком прошлом. Они знали о том страшном поступке, который я совершила, и все равно продолжали любить меня как члена семьи и убеждали, что я не виновата в том, что случилось. Они поддерживали и помогали снова стать на ноги, научиться контролировать ненавистную силу и дарили мне счастье.
  Увайты были моей единственной опорой. Они стали моим спасением. Моей семьей. Моей главной причиной жить.
  И сейчас, слушая с какой твердостью в голосе Чарли уверяет меня, что я не монстр и никогда им не была , я снова начинаю верить в это. Своими словами и теплыми объятиями он возвращает меня обратно. Воедино склеивает отпавшие кусочки моей израненной души .
  -У истории твоей жизни было не счастливое начало, но не оно сделало тебя такой, какая ты есть, а то, что случилось дальше, - нежно прошептал Чарли, дотронулся до моей руки, и погладил её своими длинными пальцами. Я усмехнулась сквозь слезы и спросила:
  - Ты реально только что процитировал козу из мультфильма Панда Кунг- фу ?
  Он пожал плечами и сжал мою ладонь.
  - Что сказать, хорошая цитата. Коза дело говорила.
  Обстановка постепенно стала разряжаться. Я уже неоднократно убеждалась, что Чарли был мастеров в этом деле - разряжать обстановку. Он даже не подозревал, какой силой был наделен. Его душа и мысли были чистыми и такими прекрасными, что тебе неосознанно хотелось слушать его и следовать за ним. Он мог одним словом спасти человека от самого себя, вытащить его из темноты. Этот рыжеволосый парень был воистину прекрасным человеком, которому суждено сделать этот мир лучше.
  Сегодняшний день был довольно тяжелым и, пожалуй, теперь, когда я почувствовала себя лучше, я поняла, что мне стоило выплакаться. Кто ж знал, что слезы действуют куда более эффективные, чем успокоительное. Поплакал, похныкал и вот, уже все нормально. Боль и переживание ушли, и на их месте осталась такая родная и ни с чем несравнимая пустота, которая теперь будет заново заполняться только позитивными эмоциями.
  Сейчас, глядя на свои израненные руки, я клялась самой себе, что этого больше не повториться. Моя слабость, моя темнота более не одержит надо мной верх. Я поклялась , что в следующий раз, все будет иначе, и я найду в себе силы справиться с самой собой.
  Мне нужно было это, мне нужен был этот бой с драконом для того, чтобы стать лучше, сильнее, выносливей.
  Теперь я знаю свои слабости, и буду упорно над ними работать. Возможно, если когда-нибудь судьба нас снова сведет, я поблагодарю его.... А потом надеру заносчивую задницу!
  Надеюсь, что я не показалась вам сопливой девчонкой, просто так получилось. В конце концов, я не только боец, но еще и женщина.
  - Все, порядок, - быстро вытерла слезы с глаз и щек, шмыгнула носом и поднялась на ноги. - А теперь, - я ткнула пальцем в Чарли и снова шмыгнула носом. - Ты забудешь о том, что видел, иначе я...
  Он веселело захохотал, рывком встал на ноги и отошел на шаг.
  - Можешь не продолжать, сестренка, - он поднял руки в знак капитуляции. - Я знаю, что это будет адски больно.
  - Отлично. Я рада, что мы поняли друг друга.
  И тут меня осенило, что Кристофа нигде нет. Наше возвращение было довольно шумным, и будь он дома, давно бы уже показался нам на глаза.
  - А где... - не успела я задать свой вопрос, как услышала хлопок входной двери и быстрые тяжелые шаги по коридору. Уже через мгновение взъерошенный Кристоф появился в гостиной и при виде нас - живых и, частично, невредимых , - он облегченно выдохнул. Не теряя ни секунды, он подошел и заключил нас в свое стальные и такие родные объятия.
  - Хвала небесам, с вами все в порядке, - приглушенно прошептал он.
  - Я ведь тебе говорила, что мы справимся, - мой голос источал веселые ноты, но я знала, что они звучали фальшиво. - Теперь все в порядке. Гномы в безопасности.
  Он отстранился и, глядя на меня со всей серьезностью в глазах, произнес:
  - Я ни на минуту в вас не сомневался, - его голос был наполненным гордостью и у меня внутри что-то перевернулось.
  'Ох, Кристоф, если бы ты только знал, как я облажалась'
  - Дед, где ты был? - спросил Чарли. - Суда по твоему внешнему виду, - мои глаза быстро прошлись по неопрятному образу Крифтофа, и я пришла к выводу, что он собирался в спешке. Это была на него очень не похоже, выйти на улицу в таком помятом виде.
  - Ох, - он прошелся рукой по взъерошенным седым волосам, вконец испортив прическу. - Мне позвонили с работы, нужно было срочно приехать... Ну да ладно, - отмахнулся он. - Не стоит готовить обо мне. Я хочу знать все ,что произошло в Эмбрилионе.
  Не успела я открыть рот, чтобы ответить, как Чарли заговорил первым:
  - Когда мы переместились в Эмбрилион, нам пришлось разделиться, - глаза Криса расширились в ужасе и негодовании. Он явно начал закипать от слов своего внука и его лицо приобрело красноватый оттенок. Зря Чарли сказал об этом. - Ей, остынь дед, как видишь, все в порядке. Пойми, нам пришлось это сделать. Я направился в деревню, чтобы предупредить её жителей, а Лори пошла 'встречать' дракона, чтобы дать мне больше времени на...
  - Ты сражалась с ним одна? - в ужасе воскликнул Крис и стал судорожно осматривать меня на наличие каких либо повреждений. Он тряс меня как травинку и меня немного затошнило. Еще этого мне не хватало.
  - Ей, я в порядке, остынь! Хватит меня трясти, - попыталась успокоить его я. - Он меня не тронул, ну почти, разве что несколько раз толкнул.
  И вправду, дракон ведь ни разу не нанес мне серьезного удара. Пару раз толкнул, рычал, угрожал и на этом все. Вывод напрашивается сам собой - Дракон не использовал всю свою силу, и явно щадил меня. Но... Почему?
  - Несколько раз толкнул?! Да этот парень почти зажарил её как цыпленка! - Эмоционально воскликнул Чарли и мне захотелось влепить ему хороший подзатыльник за его слишком долгий язык.
  - Заткнись, Чарли! Все было не так!
  - И как все было? - Явно теряя терпение, произнес Кристоф. - Ты ведь знала, как опасно сражаться с драконом в одиночку, и все равно пошла на это. Я предупреждал тебя!- Заорал он.
   - У меня все было под контролем! - В ответ, не менее громко, заорала я. - Гномы в безопасности, деревня не будет сожжена, я в порядке. Так чего же ты тогда на меня орешь!?
  -Ты могла погибнуть!
  - Как видишь, - я демонстративно покружилась и огрызнулась: - Я жива!
  Крис смотрел на меня таким затравленным взглядом, что мне захотелось упасть на колени и просить у него прощение за свой грубый тон и за то, что заставила его так сильно волноваться. Черт, отстой. Он ведь просто волнуется за меня и на этом все, а я напала на него словно подросток, у которого переходной возраст и он думает, что всегда прав и вообще Пуп Земли. Мы - его семья, и он любит нас, а я разговариваю с ним так грубо и бессердечно. Теперь мне стало плохо от самой себя.
  - Кристоф, - тихо сказала я и неуверенно, но нежно, обняла его. Сначала он просто стоял, весь напряженный, холодный, но уже через мгновение лед растаял, и он крепко сжал меня в объятиях . - Прости меня, хорошо? Я знаю, что поступила очень глупо и необдуманно. Обещаю, что этого больше не повториться.
  - Больше никогда не сражайся в одиночку. Я прошу тебя, Лори, - глухо попросил он и обнял меня крепче.
  - Обещаю, - соврала я.
   ***
  Сидя на диване в гостиной, Чарли рассказывал о эвакуации деревни и реакции гномов. По его словам, собрать всех и эвакуировать было не так уж и трудно, ведь гномы сразу отреагировали, словно ждали такого поворота событий. Словно они подозревали, что так и будет.
  Так если они знали, что может случиться что-то ужасное , тогда зачем они вообще разгуливали по территориям дракона? Зачем и для чего стоило так рисковать своими жизнями? Это было странно. В следующий раз, когда мы отправимся туда с проверкой, я задам им этот вопрос.
  Мы пришли к общему мнению, что нам стоит вернуться и проверить как там деревня. Есть вероятность, что Дракон не сдержит свое слово и будет сеять хаос и разрушение, если уже не спалил все дотла. Но Кристоф был категорически против этой идеи и запретил нам даже думать об этом сегодня, ведь мы были изрядно вымотаны и слабы. В этом он, конечно, был прав, но...
  - Я вас не отпущу. Посмотрите на себя! - он указал на нас, растрепанных и уставших, сидящих напротив. - Вы ели на ногах стоите. Особенно ты, Лори. Вам стоит отдохнуть, хотя бы сегодня.
  - Но мы должны проверить как они. После всего, что мы сделали, мы не можешь просто так оставить это, - уперто произнес Чарли. - Это наше дело.
  - Я разберусь с этим. У меня есть один человек, старый знакомый, которому мы можем это доверить . Я позвоню ему и он выяснит как обстоят дела.
  - Что за знакомый? - С интересом спросила я.
  Странно, Кристоф никогда не рассказывал нам о своих друзьях, особенно о тех, кто был в курсе 'дела'.
  - Старый друг, - пожал плечами Кристоф и повернулся.
  Похоже, он не имел желания делиться с нами подробностями и хотя бы назвать имя этого "загадочного" друга. И это показалось мне довольно странным. У нас не часто бывали секреты друг от друга, но Кристоф редко рассказывал нам о своем прошлом. Когда дело касалось его жизни, он был очень скрытен , и я не винила его за это. У каждого из нас есть секреты, о которых мы не хотим говорить, даже своим близким.
  - Хорошо, - согласилась я. - Пусть будет так.
  - Ты уверена? - Спросил Чарли. Он был явно удивлен моей сговорчивостью, ведь мое упрямство не знает границ. Безусловно, он был прав, когда заподозрил неладное, но сегодня я точно не намерена совершать импульсивные поступки. Хватит, я уже и так за эти сутки переборщила с героизмом.
  - Да, уверена. Сейчас больше всего на свете я хочу полежать в горячей ванне, поесть и лечь спать.
  - Но мы еще не все обсудили, - возразил Кристоф. - У меня есть еще очень много вопросов к вам, в особенности к тебе, Лори. Я хочу знать все, что произошло во время вашей битвы с драконом. Я хочу знать все детали. Мы могли бы...
  - На сегодня с меня хватит, - перебила его я. - Не хочу это обсуждать. Я устала.
  - Но ведь... - Кристоф поднялся с дивана и снова попытался возразить, но его остановил Чарли:
  - Лори права, дед, - он приподнял очки и устало потер лицо руками. - Давайте оставим этот разговор на завтра, - Чарли посмотрел на меня с легкой улыбкой на губах и подмигнул.
  - Иди отдохни, Хейл, тебе это нужно.
   И снова, я была ему благодарна за понимание и поддержку. Хоть Чарли и не знал, что произошло во время нашего боя с драконом, и ему самому было любопытно, но он понял, что я не хочу об этом говорить. Что я просто напросто не готова говорить.
  - Пф, - высокомерно фыркнула я. - Со мной все в порядке, малыш Чарли. Так уж и быть, можешь немного поцарствовать. Я даю тебе эту возможность. Но не забывай, что я просто пойду, ненадолго прилягу, а после снова начну строить свои порядки в этом доме, - я ткнула в него пальцем.
  - Не забывай кто здесь босс.
  Чарли хихикнул и весело произнес:
  - Хорошо,босс.
  - Да, вот так-то лучше, - я посмотрела на Кристофа, лицо которого снова преобразилось из строгого опекуна в любящего дедушку. Он нежно улыбался, наблюдая за нами, и мое сердце екнуло от этого взгляда.
  - Прости меня, Лори, я не подумал, -извинился он.
  - Все в порядке, Крис, - ответила я. - Я обязательно вам все расскажу, каждую деталь. Но только не сегодня.
  Я потрепала Чарли по непослушным рыжим волосам, поцеловала Кристофа в щеку и направилась по лестнице наверх, в свою комнату. Спиной я чувствовала взгляды своей семьи, и мне стало грустно от того, что я построила кирпичную стену между нами. Я любила их, всем сердцем и душой, и видя их переживания и страх за меня, я чувствовала себя хреново.
   ***
  
  Открыв глаза, я оказалась на такой знакомой и ненавистной мне поляне. Небо было усеяно тучами, и холодные капли дождя моросили открытые участки кожи. Я очень хорошо знала этот кошмар, ведь он часто навещал меня во снах. Он безжалостно терзал меня и моя душу, заставляя с криками просыпаться, но сейчас, зная сценарий наперед, я была абсолютно спокойной и готовой.
   В небе блеснула молния, а за ней последовал страшный гром. Обхватила себя руками и на босых ногах зашагала вперед, к самому сердцу поляны, где был самый лучший вид на отвратительное представление.
  Пройдя еще несколько метров, остановилась и стала наблюдать за опушкой леса. Все начнется там. Через несколько секунду я снова вспомню и увижу весь этот ужас со стороны.
  - Ей, подожди!- Услышала детский веселый голосок. Уже в следующую секунду из леса появился светящийся шар. Он напоминал светлячка, размером с теннисный мяч. Он был манящим и таким прекрасным.
  Я вздрогнула и сделал шаг назад, когда на поляну вслед за шаром выбежала девочка в белой ночнушке. Она смеялась и своими маленькими ладошками пыталась поймать шар, но как только ей это почти удавалось, шар ускользал от нее .
  - Я все равно поймаю тебя, светлячок, - девочка подпрыгнула и снова попыталась его поймать. Ей было так хорошо и весело, что она не замечала ночи царившей вокруг, холодного дождя, который безжалостно лил с неба, молнию и гром.
  Все, что она видела, так это святящийся шар, который она очень хотела поймать.
  - Умоляю, уходи от сюда, - прошептала я и почувствовала горячие слезы на щеках. - Уходи...
  Но девочка меня не слышала и не видела. Я была призраком, обреченным просто стоять и наблюдать за тем ужасом, который случиться дальше.
  Девочка засмеялась, подпрыгнула и, наконец-то, поймала желанный шар. Он оказался между её ладошек, и она торжественно закричала:
  - Попался! - она немного приоткрыла ладони и заглянула в щель. - Теперь ты будешь моим другом.
  - Лори! - Послышался испуганный женский голос, исходящий из леса. - Лори, дорогая, где ты? Девочка повернулась на звук голоса и весело крикнула:
  - Бабушка, я здесь! - Как только эти слова были произнесены, я без сил упала на колени.
  Я чувствовала себя беспомощной и просто стала ждать продолжения.
  - Нет, не ходи сюда, - хрипло прошептала я.
  Из леса выбежала напуганная старушка , одетая в длинную голубую ночнушку поверх которой был накинут халат в цветочный принт. При виде этой милой женщины я заплакала еще сильнее, но не нашла в себе силы отвернуться и не смотреть.
  Старушка при виде своей внучки облегченно выдохнула и направилась к ней. Ей явно было тяжело ходить, ведь на вид она была уже довольно старой и больной.
  - Лори, солнышко, пошли домой, - оставаясь на небольшом расстоянии от внучки, она протянула к ней свою худую, морщинистую руку. - Прошу тебя, идем со мной.
  Молния ударил в дерево, которое стояло неподалеку от девочки, и оно запылало пламенем. Старушка в ужасе отшатнулась и в панике поглядела на свою маленькую внучку.
  - Бабушка, смотри, что я поймала, - весело прощебетала девочка, не обратив внимание на яркое пламя, и слегка раскрыла свои ладони. При виде голубоватого свечение лицо старушки приобрело неподдельный ужас,а её тонкие губы судорожно задрожали. - Правда красивый? Теперь он станет моим другом и мы... - не успела девочка договорить, как шар вынырнул из её рук и повис в воздухе. - Куда ты!? - Ахнула она и снова побежала за удаляющимся шаром.
  - Лори, нет! - Закричала бабушка и побежала за ней.
  Дальше все произошло как в замедленной съемке. Девочка протянула руку и пальчиком прикоснулась к шару, который засиял еще ярче, и в тоже мгновение женщина, крича и плача, схватила её за запястье.
  - Нет! - В унисон с женщиной прокричали я. Молния поразила шар и все вокруг залилось ярким светом. Я обреченно прикрыла глаза и опустила голову, уткнувшись лбом в мокрую холодную траву. Все кончено.
  Из последних сил я медленно разлепила глаза, и посмотрела на место, где происходила эта ужасная картина. Девочка начала медленно приходить в себя. Она открыла глаза и приподнялась на руках, неуверенно огляделась. Все её тело искрилось молниями, но она их не замечала и с ужасом и страхом смотрела перед собой. Сейчас все её внимание было приковано к телу, которое неподвижно лежало неподалеку.
  - Бабушка? - Прошептала девочка и с трудом поднявшись, закричала:
  - Бабушка! - Она побежала к безжизненному телу своей бабушки. Некогда такой любимый и красивый халат был испачкан и измазан чем-то красным. Кровь.
  Девочка в ужасе застыла возле тела , и из её глаз потекли слезы. Она упала на колени и стала трясти свою бабушку, крича, чтобы она проснулась. Но ничего не происходило, женщина просто лежала и не двигалась.
  - Бабушка!!!
  
  Я резко распахнула глаза и, приподнявшись на локтях, стала судорожно озираться по сторонам. Первую секунду после ужасного пробуждения я была дезориентирована и напугана, но когда до моего мозга дошло, что сейчас ночь и я нахожусь в своей собственной постели, мне стало еще хуже. Мой дом не был моей крепостью, он не защищал меня от ночных кошмаров... Нет, от моих воспоминаний, и это заставляло чувствовать себя хреновей некуда.
  В детстве Кристоф часто будил меня, когда мне снились кошмары. Он успокаивал меня одним своим присутствием, как, впрочем, и Чарли. Он(Чарли) никогда не оставлял меня одну после ночных кошмаров и всегда засыпал рядом, крепко держа меня за руку. Чарли всегда шептал мне разные глупости о том, как он будет отгонять от меня монстров нашей метлой Джорджиной ,( Джина была у нас до Дэлайлы но увы, она не смогла пережить уборку чердака, на который не залазили больше 1000 лет - но это я так, немного преувеличила. Буквально парочку нулей. Три) будет оберегать меня и мой сон. Он был моим личным Песочным человеком. Но мы выросли, и теперь я должна была сражаться с кошмарами в одиночку.
  Не имея больше сил и желания оставаться в своей постели, я откинула одеяло прочь и босая вышла из комнаты. Тихо закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить других обитателей дома, и направилась вниз на первый этаж.
  Мой желудок вовсю распевал шансон, и я решила заткнуть его фальшивое пение шоколадным тортом. Плевать на последствия, и складки жира, сейчас существуем только я и мой лакомый кусочек.
   Я как никогда чувствовала себя женщиной, у которой началась депрессия. Уверена, что утром я буду плакать в подушку от мысли, что съела огромный калорийный кусок торта в три часа ночи. Но это будет утром, а сейчас я просто буду наслаждаться .
  С тортом я управилась довольно быстро и задумалась над тем, что же мне делать дальше. Спать больше не хотелось, да и не уверена, что смогла бы выдержать еще один такой кошмар. Решение посмотреть телевизор пришло неожиданно, но вовремя.
  Поставив тарелку в умывальник, я выключила свет на кухне и уселась на мягкий диван. Кожа жалобно скрипнула, как только моя задница соприкоснулась с ней, и я уже начала жалеть о съеденном торте. В каком же противоречии с самой собой я живу.
  Нащупав пульт где-то между подушек, я достала его и включила телевизор.
  Не найдя ничего интересного я остановила свой выбор на канале про животных или заблокированном порно канале ( даже не хочу знать, откуда он у нас).
   Шпионская часть меня очень хотела взломать пароль, но, я так подумала, что моя женская натура совершенно не хочет смотреть на ... Ну вы поняли. С меня на сегодня хватит мужчин и их грязных слов и мыслишек. Я все-таки решила включить канал про животных и узнать для себя что-то новое и, возможно, полезное.
   Но я ошиблась, и последние двадцать две минуты и тридцать шесть секунд я смотрела увлекательную программу о личинках и яйцах постельных клопов. Черт, как же отвратительно! Но мое любопытство заставило меня смотреть дальше.
nbsp; После еще пятнадцати минут просмотра этой передачи я поклялась отнести свой матрас в химчистку и спать в ванной, где я в любой момент могу смыть этих тварей в канализацию.
  Я больше не могла терпеть этих личинок и выключила телевизоров. Меня сразу же окутала темнота и тишина. Тело пробил озноб, и я накинула на себя клетчатое одеяло, но потом вспомнила про клопов и откинул его прочь от себя на пол.
  И так, я снова осталась наедине с сомой собой.
  "О чем поговорим, Лори" - спросила себя я.
  " Давай поговорим о нас" - ответила я.
  " Никаких нас не существует!"
  "Как это не существует?"
  " Я не хочу иметь дело с плачущей истеричкой, которая говорит сама с собой!"
  " Ты и есть Я"- воскликнула я.
  "Нет, у меня грудь по больше твоей будет"
  Все, на этом я закончила свой внутренний монолог. Еще парочка таких вот заявлений, и все могло закончиться дракой.
  - Ты чего не спишь? - Я вскрикнула от неожиданности и повернула голову назад, откуда раздался голос. Чарли стоял в проеме двери и рукой тер свое лицо. На нем была его любимая пижама с пингвинами, рыжие волосы были взлохмачены и очки покосились вправо. Он выглядел сонно и неряшливо. Хотя, я не думаю, что сейчас сама выглядела как модель с обложки модного журнала.
  - Еще раз подкрадешься ко мне так неожиданно я...
  - Поставлю тебя на колени и заставлю съесть лимонный пирог старушки Марты. Да, да, я знаю, - он зевнул, обошел диван и сел рядом.
  Я подтянула ноги под себя, освобождая для него место, а потом передумала и разлеглась во весь рост. Мои стопы находились у Чарли на коленях, и он, скривившись, попытался отодвинуться как можно дальше.
  - О Боже, убери это от меня! - он сжал нос двумя пальцами и другой рукой схватил меня за большой палец на стопе, и попытался снять мою ногу с таким видом, словно его заставили убирать навоз.
  - Только давай без этого, они прекрасно пахнут! - Я выдернула ногу и подняла её к лицу Чарли. - Чувствуешь? Это лаванда, - гордо произнесла я и пошевелила пальцами.
  - Фу, как мерзко! - по бабски пискнул он и ототкнул мою ногу от себя. - Не делай так больше, меня ведь может стошнить!
  - Будь проще, малыш Чарли. Я ведь ничего тебе не говорю, когда ты оставляешь свои трусы на умывальнике.
  - Ты пробираешься ко мне ночью и одеваешь их мне на лицо, - возмущенно воскликнул он и поправил очки.
  - Это чтобы ты уже наконец усвоил, что никто в доме не хочет видеть твое нижнее белье рядом с зубными щетками.
   - Это было всего лишь... три раза! И я оставлял их на краюшке, - попытался оправдаться Чарли. - Я просто забыл о них!
  - Ты должен был кинуть их в стирку, тупица! Сразу же ! - Сказала я и неожиданно дотронулась ногой к его лицу. Он издал громкое 'Фу' и снова оттолкнул мою ногу.
  - Вот как с разговоров о тебе мы переходим на обсуждение моих недостатков? - обижено спросил он и скрестил руки на груди.
  - Ты забыл, Чарли? Я - идеальна ! - с гордостью и восторгом в голосе произнесла я и улеглась по удобней.
  - Ну да, конечно.
  Между нами воцарилась тишина. Но это была не давящая тишина, наоборот, я чувствовала себя хорошо и расслабленно после нашего реально глупого диалога с Чарли.
  Мне немного полегчало.
  - Не спится? - тихо спросила я.
  - Услышал шум телевизора, подумал, что это ты и решил спуститься, - взглянул на меня. - Снова кошмары, да?
  Я посмотрела на потолок и коротко ответила:
  - Ага .
  -Они часто сняться тебе? - шепотом, словно боялся произнести это хоть на тональность громче, спросил Чарли.
  - Когда как, - честно призналась я и села. - Иногда один раз, иногда всю ночь по несколько кошмаров. Бывает, что их совершенно нет, но это в основном тогда, когда я уже просто не выдерживаю, и принимаю снотворное, - пожала плечами.
  - Но они не проходят?
  - Нет. Никогда.
   Он долго и пристально смотрела на меня. Чарли читал меня, мои эмоции и чувства, словно открытую книгу, и мне ничего и никогда не удавалось от него скрыть.
   Он еще несколько секунд изучал меня, потом моргнул, откинулся на спинку дивана, и заложил руки за голову.
  - Давай посмотрим телевизор? - Предложил он.
  Я легко улыбнулась и снова, дважды - или трижды -, за этот день, мысленно поблагодарила его за понимание.
  - Тебе не обязательно сидеть со мной, Чарли. Я и сама могу посидеть. Ты можешь идти спать.
  - Мне тоже нормально. Я выспался, - бессовестно соврал он и зевнул. - Так что там с телевизором?
  Мое сердце пропустило удар. Он не оставит меня одну. Чарли был рядом, несмотря на усталость и желание спать.
   ' - Спасибо тебе', - мысленно поблагодорила его я.
  - Там нет ничего интересного, - удобней уселась на диване, взяла пульт и снова включила телик. - Конечно, если ты не хочешь смотреть передачу про личинок и клопов, - с вызовом посмотрел на него я. От вида его скривившегося от отвращения лица мне захотелось громко рассмеяться. - Ясно, видимо, ты не фанат каналов про животных.
  - Я люблю животных, но личинки это совершенно другое дело, - его передернуло. - Я еще морально не готов к таким передачам.
  - Ну, тогда выбирать нечего,- я пожала плечами и положила пульт рядом с собой .
  - Я недавно взял с проката фильм 'Мстители', если ты захочешь, то мы можем...
  - Чего же ты ждешь? Неси его быстрее! Кто может скрасить нам эту ночь как не сексуальные супергерои?! - Радостно воскликнула я и Чарли с улыбкой побежал наверх за диском.
  
  ***
  
   Мы с Чарли заснули на диване, под клетчатым пледом Кристофа, так и не сумев досмотреть фильм до конца. Усталость одержала верх и мы вдвоем заснули сном младенца. Точно не помню, что мне снилось, но это явно были не кошмары. На сегодня мой бой окончен, и я могу спокойно отдыхать и наслаждать пустотой, которую я вижу во снах.
  Я уже давно поняла, что лучше парить в сером пространстве, чем видеть страшные вещи, которые мне сняться, и я ни капли не расстроена, что не могу видеть прекрасные яркие сны. Этого вполне хватает мне для отдыха.
  ***
  Под утро меня разбудил шум и громкий ( но ведь это было утро, а значит ВСЕ ГРОМКО)топот ног. Я лениво приоткрыла глаза, и первое что я увидела спящего на другой стороне дивана Чарли. Наши ноги переплелись и мне кое как удалось освободить свои. Я приподнялась на руках, клетчатое одеяло сползло до пояса.
  Я снова услышала быстрые шаги по ступенькам и посмотрела в ту сторону, откуда раздавался этот ненавистный моему мозгу шум.
  Мой интерес переборол лень и я, откинув одеяло, встала с дивана и направилась в сторону прихожей. Будь это хоть вор, хоть Санта -мне было плевать. Я собиралась надрать задницу шумной заднице.
  Войдя в прихожую, с намерением рвать и метать, я остановилась как вкопанная при виде картины, которую я застала. Кристоф, в явной спешке , нервно натягивал на себя свои ботинки даже не потрудившись расшнуровать шнурки. На вид он был словно бродяга, и я заметила, что его руки дрожали.
  - Крис, что случилось? - недоуменно спросила я. При виде такого Криса, я встревожилась. - Куда ты?
  - Мне срочно позвонили с работы, - нервно произнес он и небрежно накинул свое легкое пальто. - Там случилась одна проблема, я должен помочь её исправить. Прости, Лори, но у меня действительно нет времени на разговори, - в спешке произнес он и пулей вылетел на улицу, оставляя меня позади с открытым от удивления ртом и кучей вопросов.
  
  
   Глава одиннадцатая.
  
   Семейные узы
  
  
  
  И так, меня официально отвергла женщина.
  В моей жизни это впервые и хочу сказать, что это действительно очень сильный удар по моему самомнению.
  Нет, вы не подумаете, никакой депрессии или еще чего такого у меня нет, но...Признаюсь, немного неприятно.
  Вообще, я в ярости.
  Не могу понять, что её могло не устроить во мне?!
  Я - красивый, умный, сильный, харизматичний, красивый... Во мне есть все, что привлекает женщин, включая мой титул и мои богатства, но это уже второстепенное, ведь даже без этих 'дополнительный пунктов', меня смело можно назвать 'Разбивателем женских сердец'.
   Но на этот раз, все вышло совершенно по другому. Я бы даже назвал это ' Разрушением моей идеальной сексографии' . Я чувствовал, что лишился горячих и страстных ночей на несколько тысячелетий вперед.
  Когда появился тот рыжеволосый неуклюжий придурок и унес её - мою женщину! -, черт знает куда, мне безумно хотелось рвать на куски и поджигать все вокруг. Он забрал мой желанный приз, который я так страстно хотел заполучить, и если когда-нибудь, он снова встретиться на моем пути - я убью его.
  Меня переполняла злоба, и мне хотелось нарушить обещание данное ей не уничтожать эту треклятую деревню гномов. Я хотел, но остановил себя. Это было не в моих принципах врать и нарушать данное мною слово. Она честно выиграла у меня их жизни.
   ' Лорейн' - со странным сочетанием восторга и злости вспомнил её имя .
  Такое прекрасное, загадочное и такое величественное. Оно идеально гармонировало с её внешностью и характером. Сильная амбициозная женщина, способная перевернуть горы и поставить любого мужчину перед собой на колени. Лорейн сделала все возможное и невозможное, чтобы выиграть и спасти их. Она достойно сражалась до конца, не жалея сил. Она поразила меня своей храбростью и упрямством, и я невольно зауважал её.
   Я хотел её.
  Я был далеко не в форме из-за своей неосторожности и самоуверенности, но она сохранила мне жизнь, и я до сих пор не могу понять, почему она так поступила. И еще она плакала. Я видел страх и слезы в её глазах, но их причину понять так и не смог.
  Она была для меня загадкой, которую я был намерен разгадать любой ценой. Её сила была чем-то невероятным и неестественным для меня. Я чувствовал в ней энергию другого мира, и пришел к выводам, что она полукровка, но кем был один из её родителей, я так и не смог разобрать.
  Она оставила меня с кучей вопросов, ответы на которые, я планировал получить в ближайшее время.
  Мой полет домой сопровождался потоком мыслей о ней, и я никак не мог выкинуть этот бой и эту женщину из своей головы. Она засела в моих мыслях надолго и теперь все, о чем я только могу думать, так это как заполучить её, как найти эту рыжеволосую бестию. dd>   Я знал, что должен поскорее прекратить это. Как бы сильно я её не хотел, она не могла стать моим наваждением и заполнять мои мысли вечно.
  Я - Король, и в первую очередь мне стоит думать о своем народе и не заполнять свои мысли женщиной, которая сегодня перевернула мой мир с ног на голову. Я просто не могу этого допустить, но её образ все еще оставался у меня перед глазами. Мне нужно было срочно отвлечься и все тщательно обдумать.
  
   Ночная прохлада приятно холодила, и я наслаждался легкостью полета и полной свободой. Полет как ничто другое помогал отвлечься и собрать воедино мысли. Прекрасное безоблачное небо было усеяно звездами, и я на мгновение растворился в своих ощущениях, позабыв обо всем.
   Я сделал один сильный взмах крыльями и ускорился, потом еще один и еще... Я выбрал подходящий ритм и с легкостью парил в небе. Мои глаза оставались закрытыми, и я полностью отдал себя этому умиротворяющему чувству покоя, который был внезапно и так не вовремя нарушен потоком знакомой силы, который я ощутил впереди.
  Распахнул глаза и, балансируя крыльями, застыл в воздухе, в ожидании нежданного гостя. Уже через несколько секунд, я увидел огромный темный силуэт, который летел по направлению ко мне. Распознать в этом драконе своего собственного брата было не так уж и трудно.
  Крайсер приблизился и застыл в воздухе напротив меня. Он выглядел нервным и уставшим. Брат глядел на меня тяжелым немигающим взглядом, в котором читалось куча вопросов, ответы на которые он так боялся услышать . Я решил промолчать и позволить ему первому начать разговор.
   Его взгляд быстро метнулся в ту сторону, откуда я прилетел и снова на меня. Он был очень напряжен, но все-таки сумел начать разговор первым:
  - Мне доложили что ты, узнав новость о проникновении гномов на нашу территорию, в спешке покинул замок, - осторожно начал он. Его взгляд снова метнулся к видневшейся вдали горе Патус, и задержался там, на мгновение дольше. Я усмехнулся про себя, но промолчал, ведь мне очень хотелось услышать продолжение. И через мгновение он снова посмотрел на меня и начал вопросительным тоном:
  - Рейнайт, ты... - Не успел Крайсер закончить свое предложение, как я перебил его:
  - Ты ведь не увидел дыма, Крайсер, - спокойно ответил я.
   Это о многом должно было ему сказать . Если бы я завершил то, что даже не успел начать, то гора Патус вместе с деревней гномов, горела бы неистовым пламенем, дым от которого был бы виден на многие километры вокруг.
  - Хвала Богам, - облегченно прошептал он и выпустил пар из ноздрей. - Я так боялся, что мог не успеть вовремя тебя остановить.
  - Я уже был на полпути к этому, брат, - непринужденно признался я и от услышанного Красйер напрягся . - Но меня остановили, - продолжил и облетел своего младшего брата, который перебивал в явном недоумении . - Но это не то, что я хочу обсуждать прямо сейчас. Нам нужно о многом поговорить и я не думаю, что открытое небо лучшее место для нашего разговора. Тем более, - я возобновил полет и Крайсер, недолго думая, присоединился ко мне. Теперь мы летели крылом к крылу в направлении нашего дома. - Я чертовски голоден! Хаус, конечно, неплохо работает в качестве светильника, но повар из него никудышный! Эта маленькая ящерица не умеет жарить до хрустящей корочки, нет, он к чертям сжигает всю дичь, включая кости! - Возмущенно высказался я. - Я исхудал и уже выгляжу не так прекрасно, как обычно. Хотя нет, - задумчиво сказал я и улыбнувшись - как это вообще возможно в образе дракона -, произнес:
   - Я все еще прекрасен.
   Крайсер явно был слегка обескуражен моей разговорчивостью в такой напряженный момент. А может он задумался о том, какой Хаус ужасный повар?
   Я жестоко завалил его кучей ненужной информации, и теперь он будет изо всех сил пытаться её переварить. Зная своего брата, он обдумает все, даже мою жалобу на элементаля огня. Мне ничего не стоило загрузить Крайса, но теперь я был уверен, что до самого дома он и слова не произнесет и не будет задать мне вопросов.
  Крайсер уже хотел что-то сказать, но потом передумал, закрыл пасть и кивнул в знак согласия.
  -Хорошо, ты прав, это не самое лучшее место для разговоров. Полетели домой, брат, нам нужно о многом поговорить, - произнес он.
  Мы в унисон взмахнули крыльями и взмыли высь.
  
  ***
  
  - Да, ты был прав насчет неё, - согласился со мной Крайсер, задумчиво перелистывая страницы старой книги. - Она полукровка, и кто-то из её родителей был элементалем. По правде, я даже не предполагал, что этот вид еще существует. По рассказам отца, многие из них были убиты во времена 'Кровавого восстания древних' , а оставшиеся в живых покинули Эмбрилион и, по слухам, переселились на Мертвый континент. Про этот вид осталось только несколько скудных записей в старых книгах, но это мало чем нам поможет, - задумчиво произнес он и, нахмурив брови, снова перелистнул страницу. - Очень скрытный народ, поэтому я даже могу предположить, что некоторые из них до сих пор живут в нашем королевстве, просто мы не знаем об этом.
  Я склонялся к той же мысли что и мой брат. Все представители этого вида стали призраками для нашего мира и даже немногие из старейшин могут похвастаться, что когда то встречались с ними, но это не означало, что они вымерли. Лорейн стала тому подтверждением.
  Мой брат еще несколько минут нахмурено обдумывал что-то и, наконец, произнес:
  - Судя по тому, как умело она использовала свои силы, её кто-то обучал. Она слишком юна на вид и уже может дать фору многих практикующим элементы магам. Кто-то научил ее контролю и даже нескольким смертоносным приемам.
  - Ты прав, - согласился я. - Она явно знала что делала. Хоть её атаки были очень безрассудными и необдуманными, она умело управляла своей силой.
  И еще кое что... Она знала, что я намеревался сделать, знала, куда я направлялся. Я был уверен, что это была не случайная встреча. Лорейн поджидала меня.
  - И еще кое-что, - продолжил он:
   - У меня есть все основания думать, что она не из этого мира.
  - Вполне возможно, - согласился я и, сдерживая довольную улыбку, продолжил:
  - Она может быть очень опасна для нас, поэтому мне стоит найти её и...
  - ... Затащить к себе в постель, - закончил за меня Крайсер и обреченно вздохнул, демонстративно закатив глаза.
  Я задумчиво провел пальцами по подбородку, словно обдумывая его предложение, улыбнулся, и произнес:
  - А что, идея даже очень не плохая. Так я смогу держать её под контролем день и ночь.
  - Ну конечно, - он закатил глаза. - Все только ради безопасности.
  - Только ради этого, - пожал плечами и улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Но не суть. Сейчас это не самое важное, - после моих слов Крайсер вопросительно приподнял бровь. - Сначала мне нужно отыскать её, приковать к своей кровати, а уже потом... .
  - Видимо, она сильно зацепила тебя.
  - Возможно, - согласился я. - Эта женщина оказалась очень непредсказуемой и талантливой.
  Она смогла провести меня вокруг пальца, причем дважды. Но этого бы не произошло, если бы я воспринял её как своего противника, а не женщину. В тот момент я думал не мозгом, а своим членом, и в итоге чуть бы не лишился его.
  Мы сидели в главное гостиной нашего замка, в которая находилась небольшая библиотека. Это место было моим самым любимым во всем замке, ведь оно очень напоминало мне мою пещеру, и если я и оставался в замке, то проводил все свободное от дел время в этой комнате.
  Мягкие ковры, обитые кожей кресла и, конечно же, камин, возле которого мы часто собирались всей семьей. Во всем замке не найти места, где мы могли бы встретиться друг с другом, а эта гостиная служила своего рода конечной точкой , где рано или поздно мы оказывались все вместе .
  Я сидел в огромном темно-коричневом кожаном кресле и с задумчивым видом смотрел на огонь, полыхающий в камине. Я думал ни о чем и о многом одновременно.
   Клубок мыслей кружил в моей голове, и я пытался его распутать. Но видимо, сегодня у меня не получиться привести свои мысли в порядок.
   Крайсер стоял возле одной из книжных полок и все еще с задумчивым видом перелистывал очень старую книгу, в поисках хоть какой-то новой информации. Не найдя больше ничего интересного для себя, он закрыл книгу, поставил её на место, и со странной усмешкой на устах, подошел ко мне. Он явно был в приподнятом настроении и это, было немного странно, ведь сегодня его брат почти сжег целую деревню - вместе с её жителями -, с целью развязать войну, начало которой он всеми силами старается остановить.
  Я посмотрел на него, нахмурив брови, явно сбитый с толку его беспочвенным весельем, и настороженно спросил:
  - Ты чего это такой довольный, братец?
  - Да так, ничего, - таинственно произнес Крайсер и посмотрел на пламя, изо всех сил сдерживая уже порядком раздражающую меня улыбку. Не люблю, когда кто-то смеется с меня, особенно мой собственный брат. Издеваться - это моя работа. Если он продолжит вести себя в том же духе, словно больной идиот, я подвешу его за пояс на вершине самой высокой башни. Поделом ему будет. Пусть Луиза снимает своего мужа, а я пока смоюсь подальше отсюда, чтобы эта женщина не сделала того же со мной.
  - Черт возьми, Крайс, в чем дело? - Не выдержал я и хлопнул ладонью по кожаной ручке кресла. - Если так и будешь стоять и улыбаться словно придурок, то я могу просто не выдержать и...
  - Эта женщина надрала твою заносчивую задницу, Рей. Черт, - он громко захохотал. - Это было просто великолепно!
  С помощью нашей драконьей способности я показал Крайсеру свои воспоминания нашего боя и теперь как никогда жалел об этом. Я был уверен, что мой младший брат будет помнить и напоминать мне об этом до конца моей жизни.
  Зачем я это сделал, черт возьми?
  - Она застала меня врасплох! - Попытался оправдаться я, и это было действительно глупо и нелепо с моей стороны. Да, возможно я был очень невнимателен и беспечен с самого начала, но меня тоже можно понять. Она - женщина! И я смотрел на неё как на женщину, а не противника!
  Брат посмотрел на меня, приподняв левую бровь.
  - Ну конечно, все именно так и было, - он откашлялся и приложил кулак ко рту, пряча за ним улыбку, - Она наверное первая женщина, которая не повелась на твои фразочки. Подожди, как она выразилась, - он задумался, вспомнил и весело продолжил:
  - Точно! Она сказала: ' Как мерзко! Держи свой язык при себе, придурок', - процитировал он Лорейн и снова заржал.
  Все, это было последней каплей. Я больше не намерен терпеть его глупые насмешки.
  Громко зарычав, я резко и неожиданно поднялся с кресла и сбил с ног смеющегося Крайсера.
  - Вижу, твоя гордость задета! - С неприкрытым ликованием в голосе воскликнул брат. - Этой женщине нужно поставить памятник! Желательно в твоей пещере...О! Точно, хуже памятника может быть только знающий о твоем фиаско Хаус. Он то уж точно не оставит тебя в покое и будет день и ночь вспоминать тебе об этом, - он увернулся от моего кулака. - Я обязательно поведаю ему эту историю! - Он схватил меня за воротник рубашку и оттолкнул от себя. Мы синхронно вскочили на ноги и встали друг напротив друга.
  Это была сильная угроза. Хаусу ни в коем случаи нельзя узнать об этом, иначе моей прекрасной репутации придет конец. Эта ящерица никогда не оставит меня в покое.
  У меня тоже был припасен тайный козырь против Крайса. И это был тот самый случай, когда я был намерен использовать его.
  - Да? Тогда Луиза узнает про тот случай с драгоценным портретом её пра-пра-пра-бабки, который странным образом воспламенился и почти сгорел!
  - Но ведь это ты сделал!
  О да, он был прав.
  Но я должен был это сделать! У меня больше не было сил смотреть на эту страшную, безвкусно наряженную бабку, у которой, кстати, была отвратительная бородавка на носу, которую художник нарисовал очень реалистично и детально! Даже волосок, который торчал с нее. Фу! Я просто не мог позволить этому портрету висеть в моем замке, и поэтому мы с моим верным помощником Старксом придумали целый план по уничтожению этой чертовой картины. У нас почти получилось, но, увы, её успели потушить. Хоть одно радует, огонь дошел до лица и спалил его вместе с этой чудовищной бородавкой.
  Луизе лучше не знать про то, что это была моя затея.
  - Но она то, об этом не знает! - Хитро улыбнулся я и дерзко пошевелил бровями. - Думаю, она кастрирует тебя после того, как я расскажу ей об этом. Твоя жена всегда подозревала, что ты не любишь её родственников.
  Теперь настал черед Крайсера злиться, и я уже чувствовал в воздухе запах хорошей братской потасовки.
  - А сначала, я расскажу об этом твоей любимой теще, которая настолько сильно тебя любит, что готова живьем снять с тебя чешую, - веселым тоном продолжил я и захохотал при виде позеленевшего брата.
  - Ты не посмеешь! - Угрожающе прорычал он и, сжав кулаки, сделал шаг ко мне.
  - О да, - я оскалился. - Еще как посмею.
  Мы были на грани, и хотели наброситься друг на друга, как неожиданно раздался тихий стук в дверь. Мы с братом одновременно повернули голову в ту сторону , откуда неожиданно раздался звук, и в тот же момент, как дверь приоткрылась, в комнату заглянула маленькая, темноволосая кудрявая девочка. Мы застыли и молча продолжили наблюдать за её дальнейшими действиями. Своим зорким взглядом голубых глаз она осмотрела комнату и, остановишься на нас, радостно завизжала, настежь распахнув дверь ,и побежала к нам с распростертыми объятиями.
  При виде нашей младшей сестры Мериан мы с братом словно забыли обо всем на свете.
  Я счастливо улыбнулся сестры и почувствовал себя еще счастливей, чем был несколько минут назад.
  - Рей! - Воскликнула малышка, и я со всей присущей мне любовью стиснул её в своих крепких объятиях. Я поднял её с земли и закружил, от чего девочка весело завизжала и задергала ногами. - Я так скучала по тебе! - Произнесла она, когда я поставил её на землю.
  - Я тоже скучал по тебе, Мериан, - нежно прошептал я и ласково провел по её пухлой румяной щеке.
  - Тогда почему ты не приходил ко мне так долго? - обиженно произнесла она и надулась.
  Я не знал, что ответить.
  Не было ни одной достойной причины, чтобы объяснить мое холодное отношение к семье. Сейчас, глядя на свою маленькую сестру, которую люблю больше своей собственно жизни, я понимаю, как сильно мне её не хватало все это время. Понимаю, как много упускал, намерено оставаясь в одиночестве.
  Крайсер подошел к нам и погладил сестру по кудрявой голове. Она перевела свой взгляд на него. Нежно улыбнувшись сестре, Крайс произнес:
  - Наш старший братишка очень занят, Мери, но думаю впредь, он будет уделять больше внимания своей семье. Я прав, Рей? - Он выжидающе и одновременно строго посмотрел на меня.
  Он не хотел, чтобы наша сестра расстраивалась из-за того, что её старший брат перестал с ней видеться. Я тоже не хотел этого , и поэтому сказал ей правду.
  - Да, - серьезно произнес я. - Я обещаю, что больше этого не повториться, и мы будем чаще видеться с тобой, милая.
  - Смотри мне, - она скрестила свои руки на груди, гордо выпятила подбородок и произнесла:
  - Если ты не сдержишь свое слово, то я тебя вырублю, - угрозила она и ткнула своим маленьким пальчиком мне в живот.
  Мы с Крайсом пытались сдержать смех, но веселая улыбка все равно играла на наших устах. Я не был удивлен её заявлением, ведь она выросла с двумя старшими братьями, которых постоянно нужно ставить на место.
  - Только не бей меня сильно, сестренка, - она посмотрела на меня долгим, оценивающим взглядом, поджала губы и задумчиво сказала:
  - Хорошо. Я только немного попинаю тебя. Совсем чуть-чуть.
  - Договорились, принцесса, - я подмигнул ей и широко улыбнулся, обнажив зубы.
   Мы все вместе весело рассмеялись, и я потрепал Мери по её кудрявой головке. Мери словно солнце, которое освещало тьму в сердцах каждого, кому она дарила свою улыбку и объятия. Она была еще совсем малышкой, и мы, как старшие братья, защищали её от всего на свете. Боюсь даже представить, что мы будем делать с её поклонниками. Не думаю, что кто-то из них доживет до алтаря. Я сразу им внушу, что простые поцелуи - это уже смерть.
  Мы что-то непринужденно обсуждали, на нейтральную тему, и весело посмеивались друг с друга. Мериен рассказывала нам историю про нашего повара Кихо, который не смог убить белого гуся и решил взять его к себе в качестве домашнего животного. Это было странно, ведь он был поваром, а поварам свойственно убивать дич и готовить с неё блюдо. На мой вопрос сестра ответила, что Кихо увидел в нем свою родственную душу и решил сохранить ему жизнь. И как дракон мог увидеть в гусе свою родственную душу? Объясните мне!
  - Он назвал его Пипо, - произнесла сестра и хлопнула в ладошки.
  Пипо - белый гусь, который должен был стать моим ужином.
  - Надеюсь, они будут счастливы друг с другом, - я закатил глаза и раздраженно фыркнул. Отличная новость, друзья нашли друг друга и оставили Драконьего короля без ужина. Ладно, не в моей власти препятствовать дружбе, что не могу сказать о моем голодном желудке, который распевает свои песни, словно хор пьяных эльфов.
  - Вы о ком? - неожиданно для всех раздался нежный, мелодичный голос, и я резко повернул голову. Наша мама стояла в проеме двери и неуверенно улыбалась нам. Она пыталась выглядеть так, словно все в порядке, но грустный взгляд выдавал её.
  При виде свой матери я автоматически поднялся с кресла.
  - А, мы про Кихо и его нового друга Пипо, - не замечая напряжения, царившего в комнате, произнесла Мери. - Кихо и Пипо, - она засмеялась от этого странного, но звучного сочетания имен. - Теперь в замке станет намного веселей!
  - Ты права, солнышко. Теперь на кухне будет действительно шумно, - сказала мама и подмигнула Мери. Потом она сфокусировала свой взгляд на мне. Улыбка спала с её лица и мама опустила глаза. Я почувствовал такую боль, словно мне вонзили кол в сердце. Она была очень расстроена и обижена на меня после нашей утренней ссоры в оранжерее. Я видел это. Я чувствовал.
  - Мама, - тихо позвал её я. В комнате стало очень тихо, и я мог поклясться, что слышу учащенное биение её сердца. Или это было мое собственно? - Прости меня за сегодняшнее утро, - я сделал несколько шагов вперед и остановился в полу метре от нее. - Я был не прав. И я очень сожалею что обидел тебя . Я не должен был так поступить и... - не успел я закончить свое извинение, как мать преодолела расстояние между нами и крепко меня обняла.
  - И ты прости меня, - прошептала она, всхлипнула и обняла меня еще крепче. - Прости за то, что усомнилась в тебе. Что не поняла тебя. Я хочу, чтобы ты знал, что я верю в тебя, Рейнайт, - она отстранилась и погладила меня по лицу. - Верю, что ты хочешь только лучшего для нашего народа, для нас, и я хочу, чтобы ты знал, - она улыбнулась сквозь слезы. - Я горжусь тобой и чтобы ты не решил, я никогда не отрекусь от тебя. Я всегда буду стоять рядом и поддерживать тебя, даже если ты сам этого не захочешь. Я буду, сынок. Обещаю тебе.
  - Спасибо мама. Ты не представляешь, как было важно для меня это услышать.
  - Я люблю тебя, сынок.
  - Я тоже очень люблю тебя, - я нежно вытер её слезы и поцеловал в лоб.
  - Я надеюсь, что ты не сомневаешься в том, что еще как минимум двое человек в этой комнате любят тебя, - услышал насмешливый голос Крайса и повернулся к брату, который бесшумно подошел к нам. - Я знаю, что не всегда наши мнения сходятся и мне, признаюсь, частенько хочется врезать тебе, но это не значит, что я когда либо перестану быть твоим братом, - он подошел и поставил свою руку мне на плече. - Мы - семья, и мы готовы защищать и поддерживать тебя. Всегда.
  Я повторил жест и поставил свою руку на плече брата, слегка сжал его. Это то, чего мне так сильно не хватало, в чем я так отчаянно нуждался - в поддержке.
  - Спасибо, брат. Ты тоже прости меня за мою грубость.
  Он усмехнулся, весело подмигнул и произнес:
  - Уже давно забыл об этом.
  Мери стояла рядом с ним, в своей любимой позе - со скрещенными на груди руками, и глядела на меня строгим взглядом, не свойственным детям.
  - Иногда ты очень глупый, - констатировала она. Я опешил и моргнул несколько раз от этого заявления. Сестра , как ни в чем не бывало, улыбнулась и продолжила: - Поэтому я всегда буду рядом и следить, чтобы ты не наделал глупостей.
  - Оу, - это все что я смог выдавить из себя и этим вызвал смех у остальных членов моей семьи. - Хорошо, - покорно согласился и кивнул. - Тогда я надеюсь на тебя, сестренка. Не дай мне влипнуть в неприятности.
  - Заметано, - мы пожали друг другу руки, словно этим жестом скрепили сделку.
  - Как же хорошо, - выдохнула мама и раскрыла свои объятия. - Идите все ко мне, мои дорогие.
  Мы все вместе обнялись, и я, наконец-то, за долгое время почувствовал себя действительно хорошо. За эти несколько дней я все испортил, и возможно, если бы Лорейн не остановила меня сегодня, все могло бы закончиться совершенно по другому .
  Я планирую реализовать свои планы в ближайшее время, но в данную минуту, это не самое главное. Сейчас на первом месте моя семья, а обо всем другом можно подумать и завтра.
  - Вижу, все в сборе, - мы оторвались друг от друга и посмотрели на темноволосую женщину . Это была Луиза, жена Крайсера. Она стояла, упершись плечом об косяк двери. При виде своей жены, Крайсер заулыбался как влюбленный идиот, которым он и являлся. Мне хотелось с раздраженным видом закатить глаза и врезать ему хороший подзатыльник. Мой брат выглядит как законченный подкаблучник.
  - Милая, - произнес он, подошел к Луизе и, обняв, поцеловал в щеку. - Как у тебя дела? - Поинтересовался Крайс.
  - Дай подумать, - она постукала себя пальцем по подбородку. - Мой муж бросил меня одну и без слов улетел черт знает куда, а когда вернулся, даже не сообщил мне об этом. Да, все в порядке, - она сбросила его руки с себя и отошла на шаг. - Сегодня спишь в другой комнате. После этих слов мне захотелось расцеловать Луизу.
  - Но... милая, ты ведь это не серьезно, да? - Заикаясь спросил Крайсер, и предпринял еще одну попытку приобнять свою жену. Луиза снова отстранилась и выставила перед собой ладонь.
  - Я говорю серьезно, Крайсер, - она коварно улыбнулась. - А попытаешься забраться в комнату через окно, перееду к маме.
  Брат обреченно застонал и я не знаю, что сдержало мой рвущийся наружу смех. Поделом братцу. Мне совершенно не было его жаль.
  - Ох, ну ладно, - сказала мама, хлопнула в ладошки, и тихо засмеялась. - Давайте оставим все проблемы на потом. Пойдемте и сядем всей семье возле камина, - предложила она, и мы все вместе, без вопросов, направились к огню.
  Мы с Крайсом пододвинули еще два кресла к уже имеющемуся одному, Мери притащила две огромные подушки, и мы все вместе уютно устроились у источника тепла. Мама, Луиза и я уселись в кожаные кресла, а Мери и брат умостились на мягких подушках. Крайсер перенес свою подушку ближе к жене, сел возле её кресла и обнял за колени. Она немного попыхтела, но не стала его отталкивать от себя.
  Уютная атмосфера царила в комнате, и мы все вместе наслаждались обществом друг друга. Мери рассказывала нам смешные истории ( да, сегодня вечером она у нас главный рассказчик ) , которые приключились с ней в замке, мама делилась с нами идеями по расширению её оранжереи, Крайсер и Луиза поведали о том, что они планируют построить дом где-то на окраине Драконьего гнезда.
  - Но ведь вы можете спокойно жить в замке, зачем вам строить дом? - Озадаченно спросил я. - Тут места хватит всем.
  - Мы бы очень хотели иметь свой собственный, небольшой дом, где будем жить только мы, - поделился Крайсер и, нежно улыбнувшись, посмотрел на жену. - В скором времени Луиза не сможет переносить шум, который царит в нашем замке. Ей нужны будут тишина и покой.
  Я все никак не мог сложить их неожиданное стремление переехать и с Луизой, которая жаждет покой. Это вообще звучит абсурдно. Эта маленькая женщина была настолько активной и коммуникабельной, что просто не могла и пяти минут протянуть в одиночестве, и тут, так неожиданно для всех нас, ей захотелось переехать в тихое гнездышко.
  Луиза погладила мужа по голове и заговорчески улыбнулась ему. Крайсер взял её за руку, нежно поцеловал кисть и положил ей на живот.
  - Мы ждем пополнения, - торжественно произнес счастливый брат и в ту же секунду, моя мать ахнула, а младшая сестра запищала от восторга.
  - Как же я за вас рада, - счастливо произнесла мама, поднялась с кресла и подбежала к Луизе и Крайсу - которые тоже поднялись со своих мест , - обняла их по очереди. - Боги, - она счастливо заплакала. - У меня будет внук. Мой первый внук.
  - Ура-ура ура! - Запевала младшая сестра и вприпрыжку бегала вокруг Луизы. Она остановилась, запрыгала в нетерпении и умоляюще попросила: - Можно мне потрогать твой животик? Пожалуйста!
  Луиза на секунду опешила от её просьбы, а потом улыбнулась и нежно сказала:
  - Конечно, Мери. Мериен медленно, аккуратно прислонилась щекой к животу Луизы. Ее руки обняли её за талию, и она стала внимательно прислушиваться, учащенно моргая.
  - Я слышу...бульканье. Это ребенок? - спросила она и, схмурив брови, посмотрела верх на лицо Луизы, улыбка которой стала шире от слов сестры.
  - Нет. Малыш еще совсем кроха. Но уже через пару месяцев я смогу ощущать его и слышать скук его маленького сердечка.
  - Хорошо, - Мери серьезно кивнула и снова прижалась к животу, прикрыла глаза. - Я подожду.
  Я не стал медлить с поздравлениями , подошел к брату, пожал ему руку и подмигнул.
   - Хорошая работа.
  Крайсер неловко откашлялся и поблагодарил меня:
  - Спасибо.
  Он покраснел и от вида смущенно брата я рассмеялся. Неожиданно для Крайса обхватил его рукой за шею, немного нагнул и потрепал по голове костяшками пальцев.
  - Отпусти меня, чертов придурок, - ворчал Крайс и легко оттолкнул меня. Поправил рубашку и попытался привести в порядок волосы.
  - Ты должен назвать его в мою честь. Луиза ахнула и поставила руку на живот, - точнее, на голову Мери, которая все никак не отлипала от нее, - произнесла:
  - Не дождешься!
  - Молчи женщина, этот вопрос только между мужчинами, - я поднял руку в знак молчания. Судя по покрасневшему от злости лицу Луизы, она разрывалась от желания избить меня.
  - А если родиться девочка? - спросила Мери и, на одно мгновение, отстранившись от живота Луизы, посмотрела на меня, похлопав своими огромными голубыми глаза обрамленными густыми черными ресницами. - Мне кажется, что твое имя ей не подойдет.
  - Ничего, мы придумаем что-нибудь, - я театрально нахмурил брови и сделал задумчивый вид. - О, придумал. Она может быть Тйанйер.
  - Это ведь твое имя, только наоборот, - раздраженно гаркнула Луиза.
  - Тйанйер? Это просто ужасно, брат.
  Я фыркнул и скрестил руки на груди.
  - Вы просто ничего в этом не понимаете. Имя прекрасно ей/ему подойдет.
  - Ты бы так назвал своего ребенка? - настороженно спросил Крайсер и посмотрел на меня как на больного.
  - Конечно нет!
  - Так значит, моего ребенка ты бы хотел назвать таким дурацким именем, а своего нет? - Нарочито спокойным голосом произнесла Луиза и, нежно отодвинув Мери от себя, сделал угрожающий шаг в мою сторону.
  Настал час капитулировать, пока не поздно.
  - Ладно, все, я тебя понял, - я поднял руки в знак мира. - Но ты обязательно обдумай этот вариант. Не часто в голову приходят вот такие идеальные имена.
  - Всенепременно, - фыркнула Луиза, закатила глаза и повернулась в сторону моей счастливо улыбающейся матери. - И как вы его терпите?
  Мама пожала плечами и призналась:
  - Сама не понимаю.
  - Ей! - Обижено воскликнул я, но все демонстративно проигнорировали меня - Даже Мериен!, - и снова уселись на свои прежние места возле камина. - Спасибо семья!
  - Проворчал я, и плюхнулся в мягкое кресло.
  - Хватит дуться, братец. - Крайсер улыбнулся. - Ты похож на лесного кабана.
  Будь на месте Крайсера кто-нибудь другой, я бы уже испепелил его.
  - Может мне еще хрюкнуть? - Покривлялся я.
  - Давай! - Воскликнула Мери.
  - Я запомню это, а потом покажу Аарону, - сказала Луиза. - Он оценит.
  - Ха-ха. Ваше чувство юмора меня просто убивает,- с сарказмом произнес я.
  Они разом засмеялись, и я тоже не смог сдержать улыбку. Ладно, не такая уж и плохая шутка.
  Нам было хорошо вместе, и даже тишина, которая воцарилась между нами, не была напряженной, нет, все было идеально.
  Я был таким только с ними: беззаботным и не жестоком. Только им было позволено подкаливать меня, смеяться надо мной. Видеть меня настоящего.
  В окружении своей семьи я меняюсь и перестаю быть тем, кем я на самом деле являюсь за пределами этой комнаты. Я открыт для них и только для них. Они знают меня, чувствуют меня, понимают, поддерживают.
   Я всегда готов драться за своих близких до самой смерти и прощать им все. Вот что такое семья. Несокрушимые узы, которые остаются с нами навсегда. То, что может нас спасти от чего угодно, даже от самих себя.
  Даже не вериться, что все происходит именно так. Я померился с братом, извинился перед мамой, обнял младшую сестру и узнал, что у меня будет племянник или племянница. А ведь буквально несколько часов назад все было совершено по другому, и , возможно, этот день закончился бы не так хорошо, если бы не рыжеволосая девушка.
  И вот снова я вспоминаю о ней, глядя на сполохи огня, которые так ясно напоминают мне о ее рыжих волосах. Я вспомнил её манящие, изумрудные глаза и самоуверенную улыбку, которой она меня дразнила, и невольно усмехнулся своим воспоминаниям.
  'Я должен найти ее', - только и крутилось у меня в голове.
  От одной мысли о ней все во мне стало подрагивать в нетерпении и желании чувствовать её рядом ( буквально все). Я хотел снова сразиться с ней, снова почувствовать её, узнать. Хотел ощутить её рядом собой и... под собой. А какой мужнина не хотел бы?
   Моя фантазия стала рисовать мне образ Лорейн( я сдерживался от представления её голой в моей постели, ведь младшая сестра и мама сидят рядом, в конце концов.) и я с наслаждением прикрыл глаза, но уже через мгновение всю прекрасную идиллию нарушил внезапный голос:
  - А вот и я! - Раздался радостный и такой раздражающий меня и мои мысли( меня всего) голос из камина.
  Я распахнул глаза и посмотрел на огонь, который на секунду исчез, заполнив комнату темнотой, и снова ярко засиял, преобразившись в золотую саламандру.
  - Хаус! - радостно воскликнула Мери и подползла поближе к камину. Хаус встал на задние лапы, потряс головой, стряхивая из себя пепел, и зло воскликнул:
  -Кто разжег это пламя?
  - Я разжег, - вздернув правую бровь, ответил на его вопрос я.
  - Всегда знал, что ты бездарен.
  - Какого черта ты здесь делаешь, Хаус? -
  Проигнорировав его оскорбление - но не забыв его!, - спросил я.
  - Я вижу в вас тут семейный вечер...
  - Ты это правильно заметил, ящерица. Семейный вечер! - Сделал ударение на последних словах я.
  - ... А какой семейный вечер без меня прекрасного! - как ни в чем не бывало, продолжил Хаус.
  - Я рада видеть тебя Хаус, - сказала Мери и погладила его по голове.
  Предательница.
  - Я тоже рад тебя видеть, моя прелесть.
  Меня сейчас стошнит.
  Ящерица залезла Мери на плече и нежно потерлась головой об её румяную щеку. Мне захотелось выкинуть его из окна в пропасть и дезинфицировать щеку сестры всю ночь.
  - Не будь таким, Рейнайт, - вмешалась мама.- Пусть Хаус побудет с нами этим вечером, мы все рады ему, - она улыбнулась ящеру, и тот склонил голову в знак своего почтения и благодарности.
  - Спасибо за гостеприимство, Ваше величество.
  Чертов подлиза.
   Его глаза-бусинки сверкнули в мою сторону, и будь я проклят, если он не смотрел на меня взглядом победителя. Нога так и чесалась наступить на его хвост.
  Я фыркнул.
  - Ладно, пусть остается.
  Мери радостно визгнула и обняла Хауса. Я точно буду отдирать её щеткой, пока не удостоверюсь, что следов этой ящерицы больше не осталось.
  И тут я кое-что вспомнил. На моем лице растянулась злорадная улыбка, которая скорее походила на оскал и я спросил:
  - Мериен, ты рассказывала, что сшила Хаусу новое платье, ведь так? - Я увидел, как ящер вздрогнул, и это подтолкнуло меня к продолжению. - Думаю, он будет очень рад примерять его.
  - Да точно! - вспомнила Мери и подняла Хауса на уровень своих глаз. - Тебе понравиться, правда! Оно очень красивое. Желтое.
  Хаус ненавидит желтый цвет и мне хотелось петь и плясать от триумфа.
  Ящер просто не смог ей отказать, ведь это могло её очень сильно расстроить, и поэтому обреченно кивнул в знак своего согласия.
  - Я буду рад его примерять, Мери, - обреченно промямлил он.
  - Я принесу!
  Мериен аккуратно поставила Хауса на пол и выбежала из гостиной.
  - Ты... - ящер угрожающе направился ко мне.
  - А-а-а,- я подняла указательный палец. - Ты сам захотел прийти.
  - Ты будешь...
  - Гореть в огне. Да я знаю, - закатил глаза. - Ничего нового так и не смог придумать, ящерица?
  - Ты еще поплатишься за это, Рейнайт! - прошипел Хаус.
  Остальная часть семьи с интересом наблюдала за разворачивающейся перед ними сценой.
  - Ты знал, что я не смогу ей отказать!
  - Конечно.
  - Я отомщу,- грозился Хаус.
  - Непременно.
  Он уже хотел что-то сказать в ответ, как Мери влетела в гостиную с пышным маленьким желтым платьем в руках.
  Оно даже лучше чем я предполагал! Ох, что за рюши.
  - Вот и я!
  Весь дальнейший вечер мы все вместе смеялись с Хауса, который выглядел в платье очень смешно и нелепо. Периодически он меня проклинал, когда Мери отворачивалась, и это веселило меня еще больше. Он героически терпел этот позор, ведь Мери счастливо улыбалась, а для него её улыбка была дороже любого сокровища. Я его понимал.
  Через несколько часов, мы решили, что на сегодня достаточно и пора ложиться спать. Мама и сестра пожелали нам спокойной ночи, и за руку вышли из гостиной. Луиза и Крайсер сделали тоже самое и удалились вслед за ними. Хаус сонно зевнул, неуклюже снял платье и спросил:
  - Ты возвращаешься в пещеру?
  - Нет, сегодня я останусь в замке, - решил я. - Пойду к себе в кабинет, немного поработаю. Там есть стопка документов, которые я еще не просмотрел.
  - Понятие не имею, откуда у тебя есть силы для работы, но ладно, хрен с тобой. Я пойду спать, - он посмотрел на платье, удобней взял его и на задних лапах направился к камину.
  Я усмехнулся.
  - Понравилось?
  - Она старалась для меня, - серьезно произнес он. - Никто и никогда так не заботился обо мне так, как Мери.
  - Она любит тебя, - пожал плечами я.
  - Я тоже её люблю, - признался он.
  
  ***
  
  Я решил придерживаться своего плана , вышел из гостиной и направился в другое крыло замка, где находился мой кабинет. На дворе царила глубокая ночь, и я невольно удивился, как быстро пролетело время в окружении семьи.
  Поднявшись по огромной, мраморной лестнице, повернул направо и зашагал по длинному коридору. Мои шаги отдавались легким эхом по всему крылу. Я подошел к последней двери в коридоре, произнес заклинание, которое служило замком, нажал на ручку и оказался в своем рабочем кабинете.
   Высокие потолки и старинная мебель с темного дерева придавали комнате строгости и некой мрачности. Как я и люблю. Множество шкафов и ниш, в которых хранились разные книги и документы, занимали основную часть комнаты. Огромное окно, с прекрасным видом на Драконье гнезда, занимало почти всю фронтальную стену, неподалеку стоял массивный рабочий стол, украшенный декоративной резьбой, крышку которого не возможно было рассмотреть из-за хаотично разбросанных пергаментов . Когда видишь весь этот беспорядок, рождается ощущение, словно в комнате прошелся ураган. Но на самом деле, это просто моя ненависть к уборке довела мой кабинет до такого ужасного состояния. Нужно будет приказать Старксу убраться здесь.
  Я обреченно вздохнул и, подойдя к столу, махом руки зажег огромные свечи, которые были расставлены по всей комнате. Схватив первый попавшийся под руку пергамент, я проглядел его и откинул его в сторону.
  В основном они были о торговле и всякой чепухе, которой я совершенно не хотел забивать себе голову. Для этого есть Крайсер и Воуг, которые отвечают за все вопросы относительно торговли и прочего. Я лично их назначил. Только что. Вот пусть они и разгребают мой стол.
  Я потер уставшие глаза ладонями и медленно подошел к окну. Скрестив руки на груди, стал внимательно смотреть на мой город, который сиял и поражал своим видом даже ночь. Я видел что там, не смотря на глубокую ночь, вовсю кипела жизнь. Драконы беззаботно жили и наслаждались своим городом, прогуливаясь по освещенным фонарями улицам.
  Драконье гнездо - рай для каждого дракона, кто ищет свое место в этом мире. Здесь драконы , в полной безопасности и уединение от других рас, могли жить и создавать семьи.
   Они доверили свое благополучие и жизни моему деду, потом отцу, а теперь настал мой черед делать все возможное для процветания моего величественного народа. Я хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Хочу, чтобы они жили счастливо и ни в чем не нуждались. И я был готов на многое ради этого.
  Даже совершать ужасные поступки, которые окрасят мои руки кровью.
  Я задумчиво глядел вдаль, молча наслаждаясь видом, как внезапно боковым зрением уловил движение, происходившее на краю огромной площадки, которая вела к единственному входу в замок.
  Нахмурив брови, я озадачено посмотрел туда и увидел приземляющихся на площадку драконов, которые все прибывали и прибывали. Трое охранников, которым было велено охранять вход ночью, пытались утихомирить нежданных гостей, но драконы были переполнены страхом и тревогой. Это можно было увидеть по их напряженному виду и нервным движениям. Некоторые превратились в людей и, неразборчиво крича что-то, пытались пробиться через охранников в замок.
  Я мог видеть и чувствовать их панику. Наблюдая за разворачивающимся действием, у меня в голове возникла тревожная мысль:
  'Что-то не так'
  Ни теряя больше времени, я вышел из кабинета, даже не потрудившись закрыть за собой дверь, и пошел тяжелым, быстрым шагом по коридору.
  Я прошел через огромную мраморную арку, которая служила входом и выходом. Не было никаких ворот или двери, и любой дракон мог попасть в замок, даже находясь в своей драконьей форме. И за счет того, что в замок можно было попасть только с воздуха, гарантировало безопасность всем его обитателям.
  Ускорив шаг, направился к самому концу площадки. По краям стояли зажженные факелы, освещающие путь и являющиеся хорошим ориентиром для драконов в темноте. Все драконы, находящиеся сейчас на площадке, преобразились в свою человеческую форму. Я услышал плачь одной из женщин, и голоса нескольких мужчин, которые что-то очень громко кричали охранникам, которым с трудом удавалось сдерживать толпу бушевавших драконов.
  - Что здесь происходит? - Грозно спросил я и этим обратил все внимание на себя.
  Подойдя к группе, я увидел своего помощника и друга Аарона, который стоял в очень напряженной позе и глядел на меня так, словно был в чем-то виноват.
  - Аарон, в чем дело? - Оглядев всех присутствующих, спросил я.
  - У нас проблемы, - сказал он и снова повернулся к неспокойной группе. При виде меня драконы сделали несколько резких шагов вперед, и были остановлены охраной. Я поднял руку, давая знак стражникам, что все в порядке и подошел ближе.
  Плачущая женщина что-то непонятно вскрикнула и без сил упала на колени. Я сделал шаг к ней, чтобы помочь подняться с земли, но мужчина, видимо её муж, мгновенно обхватил свою жену и ласково поднял её.
  Она смотрела на меня и истерически плакала без остановки.
  - Леди, что у вас произошло? - Спокойным, успокаивающим голосом спросил я.
  Ей было тяжело говорить, и каждое слово, которое она изо всех сил пыталась выдавить из себя, заканчивалось судорожными всхлипываниями. Я озадачено перевел свой взгляд с женщины на Аарона. Тот уже хотел что-то сказать, но его перебил хриплый голос мужчины:
   - Ваше Величество! - Обратился ко мне муж женщины, и я взглянул на него: ссутулившегося и напряженного. - Наш ребенок, он... - дракон сделал паузу, зажмурился, а женщина, плача, уткнулась лицом ему в рубашку.
  - Он бесследно исчез из своей колыбельной, - собравшись с силами, продолжил он. - Мы с женой искали повсюду, но ни следа, ни запаха не осталось от нашего сына. Он словно испарился.
  - Его похитили! - Проорала плачущая женщина. - Моего ребенка похитили! Я знаю это!
  - Ваше величество, нам нужна ваша помощь. Помогите нам найти нашего малыша, - умолял меня мужчина, крепче прижимая к себе жену. - Умоляю.
  Я стоял и смотрел на скорбящую семью, пораженный их заявлением. Для драконов семья была самым ценным, и они чувствовали своих любимых, как на подсознательном уровне, так и физически.
  Эта плачущая женщина едва стояла на ногах и словно умирала с горя.
   Они чувствовали себя беспомощными.
  Потеря дорогого человека для любого дракона может стать гибелью.
  - Моя жена тоже исчезла, - неожиданно произнес немолодой на вид мужчина и сделал шаг вперед. Я взглянул на него. Под его покрасневшими глазами залегли темные тени. Он выглядел устало и измотано, словно был болен . - Она вышла из дому, чтобы набрать воды и исчезла. Когда я вышел её искать, то увидел только разбившийся кувшин и больше ничего. Я обыскал все, но её нигде нет, - рассказывал он и в панике схватился за свою голову, сжал поседевшие на висках волосы. - Я боюсь за неё.
   Все присутствующие по очереди стали рассказывать о том, что их возлюбленные, родственники, друзья бесследно исчезли.
  Я внимательно слушал их и с каждым новым рассказом мои ладони сжимались в кулак. Я был в бешенстве и отчаянии одновременно.
  Четыре женщины и трое мужчин разного возраста, два подростка и один новорожденный ребенок.
  Ребенок. Зачем кому то понадобилось похищать младенца? Он был невинен и беспомощен. Оторван от своих любящих родителей и семейного тепла.
   Я должен как можно быстрее вернуть его в руки матери. Что я знал наверняка, так это то, что они не смогут выжить друг без друга.
  Слишком много совпадений. Сюда по рассказам, я смогу сопоставить, что все жертвы исчезли в течении одного часа, вчера вечером, когда уже начало темнеть на улице. Исчезновения произошли на ровном месте, но никто из свидетелей не смог дать точного ответа, что же на самом деле произошло. Они описывают это как серый туман, появившийся из неоткуда, как раз в то время, когда пропали драконы.
  После того, как туман рассеивался, жертв и след простыл. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал.
  Это было идеальное спланированное похищение, без каких либо улик и свидетелей. Кто-то долго и тщательно планировал это. Я был уверен, что кто-то, имеющий достаточно сил, чтобы справиться с драконом, приложил к этому руку и намерено похитил их, для неизвестных целей.
  С этим нужно немедленно что-то делать. Я просто не могу оставить этих людей без помощи. Я хотел им помочь. Я должен был им помочь.
  Я глянул на Аарона, который стоял в шаге от меня, со крещеными на груди руками. Мужчина, который был мне не только хорошим наставником, но еще и верным другом, смотрел на меня сосредоточенным взглядом и ждал моего решения. По его взгляду было ясно, что он так же как я готов действовать, и сделать все возможное, чтобы вернуть пропавших жителей их семьям.
  - Мы немедленно отправляемся на поиски, - громко, оповещая всех собравшихся, произнес я. - Вы двое, - я указал на двоих охранников, которые после моих слов встали в стойку смирно, и приготовились выполнять любой мой приказ.
  - Летите вместе со мной, а ты, - я указал на третьего. - Собери стражу и как можно больше добровольцев. Количество поможет нам в поисках. Мы должны все вместе помочь нашим друзьям отыскать пропавших, - он быстро кивнул, поклонился и произнес:
  - Будет исполнено, Ваше величество. Я постараюсь найти как можно больше людей и как только соберу поисковую группу, сразу же полечу за вами.
  - Надеюсь на тебя, - кивнул я.
  Страж побежал в замок, а я развернулся к Аарону, который вел себя сдержанно и сосредоточено. Он, как и я, взял свои эмоции под контроль, и был полностью сконцентрирован.
  - Я найду Воуга, Старкса и Крайсера, - сказал Аарон. - Летите без нас, Рейнайт. Я отправлю Старкса в город, чтобы он узнал, не пропал ли еще кто за это время. А мы с Воугом и твоим братом разделимся и полетим к границам.
  - Хорошо. Тогда я вместе с охраной буду прочесывать все за пределами Драконьего гнезда. Будем искать до рассвета, если ничего не найдем, то все возвращаемся в замок для обсуждения дальнейших действий.
  - Я отправлю послов в соседние королевства. Возможно, похитители уже покинули нашу территории.
  Я кивнул ему, и он мгновенно удалился.
   Снова взглянул на собравшихся драконов, которые пришли ко мне, в поисках своей последней надежды.
  Они молчали и смотрели на меня, словно я был чем-то нереальным, вызывающим трепет в их неспокойных душах. В глаза каждого загорелся луч надежды, и я был намерен сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть им их любимых.
   - Мы найдет их, - оглянул всех собравшихся. - Всех, - я подошел к мужчине, чья плачущая жена смотрела на меня с благовонием и надеждой в покрасневших глазах. Она протянула мне свою руку. Я взял её холодную, дрожащую кисть и нежно сжал . Глядя в заполненные горем глаза женщины, я произнес:
  - Я клянусь.
  
  
  
  Глава двенадцатая.
  
  
  Исчезнувшие во тьме
  
  Лорейн.
  
  
  - Мы обязательно перезвоним вам, мисс... - лысеющий мужчина лет сорока уставился на листок, в поисках моего имени.
  - - Хейл. Лорейн Хейл, - не сдержавшись, сама напомнила ему и выдавила из себя нелепую улыбку, которая так и говорила, насколько сильно меня достал за эти пять минут этот ужасный тип.
   Мистер - я взглянула на табличку на столе, где значилось его имя -, Мортимер Джеферсон ничего не заметил и непринужденно улыбнулся мне в ответ.
  - Да, мисс Хейл, - он откинулся на спинку своего дешевого черного кресла, и скрестил руку на своем огромном пивном животе. Мне стало жаль этот ремень, который поддерживал этот сгусток жира. - Всего доброго, - вежливо попрощался со мной он.
  - До свидания, - не менее вежливо попрощалась я, улыбнулась и покинула его кабинет. Как только дверь за мной закрылась, фальшивая улыбка спала с моих губ.
  Мы вам перезвоним. Да, конечно.
  И так, мне снова отказали в работе. На этот раз я претендовала на пост секретаря в небольшой частной туристической фирме с очень дурацким названием ' Морти трэвел' - самовлюбленность хозяина просто зашкаливает, - и меня не взяли даже на эту должность. Ладно, у меня не было высшего образования, но это не значит, что я не смогла бы работать секретарем. С этим я бы точно справилась!
  В университет я не поступила по собственной инициативе. С учебой было покончено в тот момент, когда я перешагнула портал и впервые оказалась вместе с Чарли в Эмбрилионе. Мне тогда было 18, и я поняла, что большего всего на свете хочу научиться контролировать свою силу. Я чувствовала энергию того мира и мне хотелось вписаться в него, стать его неотъемлемой частью. Даже не смотря на то, что мне там совершенно понравилось .
  Я тренировалась и раньше, но после того, как увидела другой мир, откуда, как я полагаю, был родом мой отец, мне захотелось развивать свою способность и стать действительно сильной. Я расставила свои жизненные приоритеты так, как сама того хотела.
  Кристоф понял и поддержал меня. Сказал, что никогда не поздно продолжить учиться, и возможно, я все же захочу поступить в Университет. Когда то может быть и захочу, но точно не сейчас.
   Я вышла из небольшого, обшарпанного здания цвета поноса, в котором располагался офис, и зашагала прочь . Найти работу, как оказалось, не так уж и просто. Мне, наверное, отказали раз миллион. Ну да ладно, они просто не понимают, что теряют, говоря 'нет' МНЕ . Глупые люди.
  Я беззаботно шагала по улицам Портленда и думала обо всем, что случилось со мной за эти две недели после той стычки с Драконом.
  Первые несколько дней я лежала и ела сладкое, жалуясь на жизнь, и чувствовала себя толстым ничтожеством. Потом Чарли стал вести себя, словно он был главным, и я решила, что хватить хандрить и пора снова наводить порядок, как в доме, так и в своей жизни.
  Первое что я сделала, так это встала на веси, и обрадовалась, что за дни обжорства, я особо не поправилась.
   Второе - полила моего бедного Джеральда, который с Богом держался все эти дни.
  Третье - показала Чарли кто в доме главный. Я приняла его вызов и отделала его нашей метлой Дэлайлой. Перед встречай с Чарли она побывала... Не буду говорить где, а то вам станет жалко парня. Мне самой немного его жаль. Но только немного.
  Я остановилась возле витрины с поддержанной техникой и посмотрела в свое отражение. Неделю назад у меня еще были длинные, волнистые волосы, а теперь на моей голове красовалась короткая стрижка до плеч. Мои волосы от природы не были особо ровными, а после стрижки они торчали во все стороны словно гнездо. Но мне нравиться.
  Это стало очень тяжелым шагом для меня, как, впрочем, и для каждой женщины. Сметить прическу не так уж и сложно, но ведь потом тебе с этим жить. Конечно, рано или поздно они отрастут, но для этого нужно время, а значит, если тебе не подходит бритая голова, то парик тебе в помощь.
  Хорошо, что я отказалась от подобных экспериментов.
  Цвет я не осмелилась менять, мой натуральный рыжий как никакой другой подходил мне. Ну, и конечно моя подруга и по совместительству парикмахерша Джо категорически запретила мне это делать. А я всегда прислушивалась к её мнению и советам.
  Джо была моей подругой, пожалуй, единственной подругой. Она была мудрой темнокожей женщиной в теле. Я её обожала. Мы познакомились в торговом центре, когда она надирала задницу одной сучке, которая посмела обозвать её 'черной сучкой'. Их разняли, и почему-то администратор заставил охранника выгнать именно Джо. Но ведь она была не виновата, что ей пришлось разбить лицо той курице! Я была настолько возмущенна всем этим, а в частности как грубо охранник выводил её на улицу, что решила вмешаться и избила охранника. В конце концов, администратор вызвал полицию, и мы вместе улепетывали оттуда на моем Голубчике.
  Думаю, в момент, когда я кинула администратору в лицо молоко, а она высыпала на его голову пачку с чипсами, мы и стали лучшими подругами.
  Я заглянула к Джо на прошлой неделе, в пятницу, когда уже просто не могла выносить саму себя, и мне захотелось чего-то безрассудного. Она посоветовала мне сделать модную стрижку, и я рискнула. И не зря. Джо была мастером своего дела.
  Настроение у меня было не самое лучшее. Хорошие воспоминания не смогли отвлечь от того, что меня снова не приняли на работу.
  Приеду домой и буду тренироваться до самого вечера. Отрабатывать новый прием. Мне нужно было куда-то выплеснуть злость, которая накопилась. Надеюсь, Чарли будет дома.
  Я припарковала Голубчика на другой улице, и все, что разделяло нас друг от друга, так это переулок между зданиями.
  Завернув в переулок, прошла несколько шагов и увидела, как с другой стороны вышел парень. На нем была одета бесформенная одежда и красная кепка с эмблемой незнакомой мне группы. На вид совсем подросток. Этакий районный криминальный сосунок, который ворует деньги у бабушек.
  Я не стала зацикливать на нем внимание и, думая о чем-то своем, пошла дальше, ему на встречу. Когда мы пересеклись в середине переулка, я вежливо хотела его обойти, но он выставил руку, преградил мне путь и коварно улыбнулся.
  - Куда-то спешишь, красотка? - Писклявым и таким раздражающим голосом спросил он и показал свои желтые зубы.
  Я нахмурила брови, скривила губы и посмотрела в его лицо, которое напомнило мне поросенка.
  - Да, домой, - коротко ответила я и высокомерно улыбнулась, обнажив свои БЕЛЫЙ зубы. - И ты стоишь у меня на пути, козел.
  Кто-то сзади меня присвистнул и, обернувшись, я увидела еще одного парня, который был одет в том же районном бомжо- стиле, как и первый. Он стоял довольно близко ко мне, и при одном взгляде на его самодовольную и предвкушающую физиономию, мне сразу стало ясно, что эти парни меня поджидали.
  Отличная новость! Иду я такая в плохом настроении, и тут, неожиданно, у меня на пути появляются два добровольца, из которых я смело, без жалости смогу выбивать дерьмо.
  - Хорошо она тебя отделала, Дерек, - второй парень подмигнул мне и сделал один шаг вперед. Осмотрев меня похотливым взглядом с ног до головы, присвистнул. - Горячая цыпочка.
  - Горячая цыпочка? - Я приподняла бровь и моргнула. - Ты это серьезно? Это самое идиотское сочетание слов, которое я когда-либо слышала в своей жизни, - со скукой произнесла я и снова повернулась к первому засранцу, который улыбался уже не так самоуверенно. - И так, вы меня пропустите или нет?
  Еще один шанс для них.
  Он моргнул несколько раз, потом его лицо приобрело очень злое выражение ( злой поросенок!) и он схватил меня за руку. Второй тоже не стал медлить и крепко обвил мою талию руками.
   Отлично, судьба распорядилась так, что мне все-таки придется проводить воспитательную беседу со своими новыми знакомыми.
  - Убрали от меня свои грязные руки, - угрожающе прорычала я. - Предупреждаю по хорошему.
  Последний шанс.
  Они разом захохотали, и я приняла решение выбить им желтые зубы.
  Дерек сильнее стиснул мое запястье, а второй прижался ко мне своей выпуклостью.
  Я решила оторвать им их члены.
  - О нет, цыпочка, - и он снова назвал меня цыпочкой. - У нас на тебя планы.
  - Отлично, - я пожала плечами, свободной рукой сняла сумку и откинула её в сторону.
  Парень, видимо Дерек, дважды моргнул своими поросячьими глазами и уставился на меня вопросительным взглядом. Он явно не это ожидал услышать в ответ. - Я как раз искала кого-то, на ком смогу снять напряжение.
  Не успел он что-либо сказать, как я врезала ему кулаком в нос. Дерек отшатнулся и схватился за свой кровоточащий нос, и что-то громко неразборчиво закричал. Я не стала медлить и ударила второго олуха локтем в живот, наступила на ногу и, развернувшись к нему лицом, ударила в пах, и под конец в челюсть. Он отшатнулся от меня и словно мешок с дерьмом упал на землю.
  - Сука! Ты ответишь за это! - Заорал Дерек, достал складной нож, и побежал на меня. Я легко уклонилась от его атаки и поставила ему подножку. Он не смог устоять и с громким стуком грохнулся на землю, лицом вниз.
   - Я так не думаю, цыплята, - я стояла между ними, дерзко улыбаясь, наблюдая за корчившимися на земле придурками, которым уже давним давно стоило преподать урок. У них явные проблемы с манерами. - И так, будем учить вас уму разуму.
  Я закатила рукава рубашки, подошла сначала ко второму парню, имени короткого я не знала, подняла его за шиворот, потом Дерека, и прижала их лица к кирпичной стене здания.
  - Есть что сказать в свое оправдание, а, мальчики?
  - Иди к черту, сука, - глухо прохрипел Дерек и попытался сплюнуть кровь, но его лицо было прижато к камню, и теперь кровь вперемешку со слюной стекала по его подбородку. Ох, фу!
  - Хорошо, тогда давайте веселиться, цыплята!
   ***
  
   Домой я ехала в крайне приподнятом настроении, и даже напевала какую-то глупую песню под нос. Одной рукой вела своего Голубчика, а другой, пролистывала сэлфи фотографии со своими новыми друзьями.
  Вот я в обнимку с Дереком, у которого нет одного переднего зуба, и мы счастливо улыбаемся в камеру. Вот я с Адомом - Да, мы все-таки представились друг другу, - у которого расцвел огромный синяк на скуле. А вот мы все втроем на фотографии: я сижу на их спинах, словно на троне, в то время как мои новые друзья целовали грязный асфальт, и подмигиваю в камеру. И еще много веселых фотографий.
  Довольная собой и этим прекрасным днем, я кинула телефон на пассажирское сиденье. Солнце светило во всю и на небе не было ни облачка. Сегодня было довольно жарко.
  Дом был уже недалеко, и я решила напоследок послушать радио. Потянулась к старой магнитоле и уже через мгновение в машине заиграла просто ужасная песня в стиле кантри. Я ненавижу кантри.
  Я стала переключать радио в надежде найти хоть что -нибудь нормальное, но везде звучало кантри. Мир снова сговорился против меня! В кои-то веки хотела послушать музыку с своей машине, а по радио крутят одну муть.
  Я психанула, ударила ладонью по магнитоле,- поняла, что совершила ужасный поступок, извинилась перед Голубчиком, - и остановилась на выпуске новостей. Новости я слушала в пол уха, но потом услышала несколько слов о пропавших людях, сделала громче и внимательно прислушалась к голосу диктора:
  - ' Позавчера вечером бесследно пропало восемь человек. По нашим данным в момент исчезновения, жертвы находились в одном месте, в клубе 'Ночной ворон', во вторник вечером. Свидетели утверждают, что не видели ничего подозрительного и что жертвы просто внезапно испарились. Полиция Портленда ведет расследование и...' - я выключила радио.
   Подростки. Точно напились в хлам, и пошли куда угодно только не по домам. Наверняка ночуют у друзей или в парках. Все мы были молодыми. Думаю, что уже сегодня половину заявлений заберут, так как блудные дети соизволят прийти домой.
  Да и вообще, я не вмешиваюсь во все это. Оставлю дело местным копам, которые считают себя самыми крутыми и не нуждаются в помощи. Они любят это повторять, когда кто-то лезет в их дела и, черт возьми, реально помогает их . У меня бывала такое пару раз.
  Однажды я спасла девушку от маньяка, и вместо того, чтобы хотя бы поблагодарить меня, эти упыри устроили мне допрос.
  Поэтому пусть пузатые полицейские сами решают свои проблемы.
  Я завернула к своему дому и припарковалась на нашей лужайке, которую пора было покосить. Взяла телефон с пассажирского сиденья, поставила его в сумку и вылезла из машины. Захлопнув дверь, направилась к дому.
  Входная дверь была открыта и это меня слегка удивило. Я перешагнула порог и остановилась в прихожей, оценивая обстановку. В доме было тихо, но ботинки и пальто Кристофа были на месте, значит он дома.
  Я кинула свою сумку на комод, сняла обувь и направилась в гостиную.
  Кристоф сидел на диване и просматривал бумаги, которые были хаотично разбросаны вокруг него. Его лоб был нахмурен, челюсть сжата, а седые волосы находились в очень непривычном для Криса беспорядке. На нем были его спортивные штаны и домашняя кофта поло. Сейчас он выглядел на все свои года. Он выглядел уставшим и измученным.
  - Крис, - от неожиданности он дернулся и уронил листок. - Ох, черт, прости! - Виновато извинилась я.
  - Не хотела тебя пугать.
  Он посмотрел на меня, и мое сердце сжалось при виде мешков под его глазами. Черт, он выглядел просто ужасно. В последнее время он мало спит и постоянно убегает по работе. На наши вопросы он отвечает, что все нормально, просто есть некоторые осложнения. Я не верила в это.
  - Все в порядке, просто я немного устал, - он откинулся на спинку дивана и потер лицо руками. Я подошла и села рядом с ним. Внимательно уставилась на его мужественный профиль и плотно сжатые губы. Морщинки вокруг рта и глаз стали видны отчетливей, кожа была сухой и бледной.
  - Ты измотан, Крис. Когда ты в последний раз высыпался? - Строго спросила я и взяла его за холодную руку.
  - Недавно, - я посмотрела на него скептически, вздернув правую бровь. - Ладно, я уже несколько недель нормально не сплю, - признался он. - Проблемы...
  - Проблемы на работе. Да, да, мы все это уже слышали, - я закатила глаза и сжала его руку сильнее. - Хватит всей этой чепухи Кристоф, мы уже не дети и прекрасно понимаем, что что-то происходит.
  Я не думаю, что на его работе могло случиться что-то настолько серьезное, что он каждую ночь бежит туда сломя голову. Он был простым менеджером в супермаркете.
  Он глядел на меня своим измученным взглядом, потом обреченно выдохнул, посмотрел на листок, который лежал на кофейном столике, взял его и произнес:
  - Позавчера пропало восемь человек в клубе 'Ночной ворон'.
  Я посмотрела на листок, который он держал в руке, и увидела на нем черно белую фотографию молодой девушки двадцати лет.
  - Оливия Диас. Объявление о пропаже, - прочитала вслух первые строчки. - Я слышала об это сегодня по радио. Я не думаю что все так серьезно. Они, в конце концов, просто подростки и возможно...- Кристоф посмотрел на меня таким взглядом, что и я мгновенно заткнулась. Так ладно, мне кажется, что я только что получила очень низкий бал за тест. Я сразу же должна была увидеть во всем этом что-то не ладное. Как же глупо с моей стороны. - Так это не случайность, верно?
  - Да, я уверен в этом, - он положил лист на стол и продолжил, глядя в никуда:
  - В ту ночь возле клуба открылся портал, - я ахнула от удивления.
  - Почему ты мне ничего не сказал об этом?
  - Не хотел тебя беспокоить, - он нежно улыбнулся и погладил меня по руке, но уже через мгновение, его лицо стало очень серьезным и сосредоточенным. - Я прибыл туда как можно быстрее, но видимо, все-таки опоздал.
  - Вот почему свидетели не могут ничего объяснить. Жертвы угодили в портал и просто исчезли из нашего мира.
  - Да, я тоже так считаю. В последние две недели открылось очень много порохов в другой мир по всему штату Мэн и...
  - Так вот чем ты занимался по ночам! - Воскликнула я, перебив его. - Ездил черт знает куда и закрывал порталы одиночку! Кристоф, мы ведь могли тебе помочь. Почему ты не рассказал нам?
  Что за секреты?
  Он должен был нам рассказать. Все вместе мы бы справились с этим, и ничего ужасного бы не случилось ни с кем из нас, включая и пропавших. Но нет, он решил поиграть в героя в одиночку.
  - Я был не уверен, чем это явление было вызвано, и поэтому не хотел подвергать вас опасности. Особенно тебя, Лори. Тебе было крайне тяжело эти две недели.
  - Вот только не надо приписывать сюда мою депрессию, - огрызнулась я. - Пару дней полежала и поела, ничего такого.
  - Тебе нужен был отдых и спокойствие. Ты была вымотана как физически, так и эмоционально, и я...
  - Хрень какая-то, - Выругалась я и резко поднялась с дивана. - Ты ведь знаешь, что я всегда готова тебе помочь, прикрыть спину. В любому состоянии! А ты решил оставить меня, и не только меня, еще и Чарли заодно, на скамейке запасных и разбираться с проблемой самостоятельно.
  Это просто не справедливо, Кристоф.
  - Лорейн, я понимаю, что ты чувствуешь... - начал он, но я не захотела слушать эту чушь и грубо перебила его.
  - Перестань оправдываться, Крис. Ты ведь знаешь, что это бесит меня даже больше чем ароматизаторы с запахом вишни,- я схватила первый попавшийся в руку листок и потрясла им перед лицом своего опекуна. - С этим ты тоже будешь разбираться сам, да? Мне собрать для тебя рюкзак с припасами, надеть розовое платье и махать платком на прощание? Обещаю даже пустить слезу, - огрызнулась и кинула листок на землю.
  Нет, он не понимаю настолько сильно это злило и обижало меня.
  - Лори, прошу тебя, просто выслушай меня, - он сложил ладони, словно в молитве. - Сейчас мне как никогда нужна ваша помощь, - сказал Крис, поднялся с дивана и сделал шаг ко мне. - Вы должны будете отправиться на Эмбрилион и найти пропавших людей с нашего мира. Я очень надеюсь, что с ними ничего не случилось, но Эмбрилион дикий край и в нем царят свои порядки. Это ваше задание.
  - Отлично. Теперь-то мы тебе нужны, - с неприкрытым сарказмом произнесла я и демонстративно закатила глаза.
  - Прости меня, Лори, - искренно извинился он. - Я правда не хотел вас вмешивать в это дело, но теперь у меня просто нет выбора.
  - Так почему ты сам не можешь туда отправиться? - Задала интересующий меня вопрос. - Что тебя останавливает?
   Между нами воцарилась тишина. Он явно не знал, что ответить и поэтому так и застыл, глядя на меня с открытым ртом, в намерении хоть что-то произнести.
  - Хватит этих секретов, Крис. Расскажи мне, - глухо попросила я и посмотрела на своего опекуна, которого с трудом узнавала в этом напуганном, усталом старике.
   На моей памяти Кристоф ни разу не перемещался на Эмбрилион лично, и совсем недавно, когда отправлял нас на миссию две недели назад, он сказал, что не может пойти с нами.
  'Что ты скрываешь, Кристоф?'
  - Расскажи мне.
  Я неподвижно стояла в ожидании ответа. Кристоф еще мгновение молчал, потом тяжело выдохнул, опустил свой взгляд в пол и приглушено произнес:
  - Однажды я перешел дорогу одному очень опасному человеку, и с тех пор я ни разу не ступал на земли Эмбрилиона. Если я появляюсь там, - он взглянул на меня грустным взглядом, в котором застыло отчаяние и смирение. - Он выследит и убьет меня.
  После его неожиданного признания мы так и застыли, в тишине, глядя друг на друга.
  Я была поражена его заявлением. Черт, это то, что я даже и не думала услышать. Мне легче было бы принять тот факт, что его просто не устраивает погода или местная кухня, но это... Это было неожиданно. Я не знала что сказать, поэтому так и продолжала хлопать ртом словно рыба, которую выкинули на сушу. У меня не было слов.
  С трудом взяла себя в руки, сглотнула застрявший в горле ком и глухим, неуверенным голос спросила:
  - Почему он хочет тебя убить? Что ты сделал?! - Спросила и подошла к нему, заглядывая в его серые глаза, которые он старательно отводил в сторону.
  - Я не могу тебе об этом сказать. Не сейчас, - он отвернулся от меня и снова сел на диван, схватился за голову. - Это... сложно Лори.
  Я не стала хватать его за воротник и требовать ответов на свои вопросы. Хотя мне безумно хотелось сделать именно так.
  Кто-то очень могущественный желает ему смерти.
  Я сжала руку в кулак, изо всех сил сдерживая ярость, которая закипела во мне. Никому не позволю даже притронуться к Кристофу, а если когда-нибудь этот ублюдок появиться в нашей жизни, я лично отправлю его в ад. Он не посмеет причинить боль моей семье. Только через мой труп.
  - Ей! - Послышался веселый голос Чарли из коридора, а за тем хлопок входной двери. - Я дома и я принес нам вкуснейшие шоколадные пончики во всем городе. Представляете, я почти подрался с одной старушкой, но она...- Чарли, с улыбкой на лице и с пакетами в руках, забежал в гостиную и при виде нас, угрюмых и молчаливых, перестал улыбаться. - Что-то случилось? - Нахмуренно просил он.
  - Боюсь что да, Чарли, - сказала я и провела ладонью по лбу.
   Я не стану обсуждать эту тему при Чарли, но это не означает, что я просто все забуду. На этот раз, Кристоф так просто не уйдет от моих вопросов. Я планирую дойти до конца и, черт возьми, узнать все, что должна знать .
   А если не захочет рассказывать, разобью его любимый сервиз. Каждую, долбаную, тарелочку с синими пташками.
  Чарли подошел к комоду, сгрузил на него пакеты и подошел к нам. Я передала ему листок с объявление, и он неуверенно взял его из моих рук.
  - Весь город трещит об этом, - он взглянул на нас. - Вы думаете, что это не спроста?
  - Нет, мы это знаем, - ответила я. - В ту ночь возле клуба открылся портал . Кристоф, - я взглянула на мужчину осуждающим взглядом. - Решил заняться этим в одиночку, как, впрочем, и остальными порталами которые открылись за эти несколько недель.
  - Что? - спросил Чарли.
  - Да, да. Все так и есть, малыш Чарли. Но увы вы, наш герой-одиночка не успел вовремя закрыть портал возле клубаи несколько человек сейчас бродят черт знает, где в окружении опасных существ,- мой голос так и источал яд.
  Я прекрасно понимала, что веду себя как обиженный ребенок, но ничего не смогла с собой поделать. Мне было обидно, что он так со мной поступил. Я старалась и училась для того, чтобы помогать эму нести это бремя ответственности и вот, когда я уже думала, что Крис полностью доверяет мне, он неожиданно наносит такой неприятный удар.
  - Дед, тебе не стоило хранить это в секрете, - строго произнес Чарли. - Мы ведь могли тебе помочь.
  - Я уже ему это минут десять ору на ухо, - воскликнула я и театрально развела руками.
  -Хватит, я все понял! - Прикрикнул он и посмотрел на нас затравленным, покрасневшим от бессонницы взглядом. Его лицо покраснело, и на лбу выступила вена. Мы с Чарли замолчали, посмотрела на нашего опекуна, которые был уже на гране - Я понимаю, как вам неприятно, но я уже ничего не могу изменить, - в его хриплом голосе прозвучали стальные нотки. - Сейчас не это главное. Перестаньте вести себя как дети и помогите мне, - произнес он. - Помогите мне спасти невинных людей.
   Я захлопнула свой рот и сжала губы. Ладно, он был прав. В этот раз я готово уступить.
  - Хорошо, - пальцами зачесала свои непослушные волосы назад. - На сегодня конфликт исчерпан, но это не означает, что мы забудем, Крис. Как только решим проблемы, обсудим все это. И если ты, - я непринужденно посмотрела на потолок. - Принесешь 'Харибо', возможно я не стану наезжать на тебя слишком сильно. Ничего личного, но с желейками в руках со мной очень легко договориться.
  Чарли рассмеялся и показал мне большой палец.
  - Отличная идея, - сказал он. - Я бы не отказался от порции мишек-вкусняшек.
   - Еее, мэн, мы с тобой на одной волне, - мы с Чарли дали друг другу пять.
  - Будет вам 'Харибо', мелкие негодники, - криво улыбнулся Крис и уже через мгновение его лицо снова превратилась в непроницательную маску. - Но все потом. Сейчас важны эти люди, - он указал рукой на стол, на и вокруг которого были разбросаны объявление о пропаже. - Вам нужно отправляться туда как можно быстрее. Нельзя терять ни секунды.
  - Но Эмбрилион огромен, и они могут быть где угодно. Нам нужно хотя бы приблизительно знать, куда вел тот портал, - произнес Чарли. - Ты запечатывал его с помощью кристалла или же самостоятельно?
  - Самостоятельно. Кристалл был переполнен на тот момент, и я не успел его опустошить, когда почувствовал портал возле клуба. Но думаю, я смогу определить, куда он вел.
  - И как же ты намерен это сделать? - Спросила я и нагнулась, чтобы собрать разбросанные объявления.
  ' Джессика Стейлз' - про себя прочитала имя еще одной пропавшей девушки и при одном взгляде на её дату рождения, ужаснулась. Ей было всего четырнадцать.
  Четырнадцать! Совсем ребенок. Как охранники вообще пропустили её? На вид она выглядит еще моложе своего возраста!
  Как только все это закончиться, я наведаюсь в этот клуб и подкину им травку под барную стойку. Нет, это будет не та 'травка', о которой вы все подумали. Это будет сено из стойла нашего соседа Боба. Сено, которое уже 'встречалось' с нашими милыми Лулу и Додди. О, запах останется там надолго, это я вам гарантирую.
  - Я почувствовал запах соли и моря, - сказал Кристоф и подошел к комоду, открыл его. Он достал оттуда очень старую карту, на которой был изображен весь Эмбрилион. Кристоф однажды рассказывал, что карта досталась ему в подарок от отца, который лично занимался её созданием. Мужчина раскрыл карту и поставил на стол, придерживая концы руками. - Поэтому нам стоит начать поиски возле моря.
  Я подошла ближе и взглянула на нее. Чарли сделал тоже самое.
  - Значит, море. Отлично, - непринужденно пожала плечами. - Тогда нам нужно обыскать весь Запад. Браво, Крис. Стало намного легче, - с сарказмом высказалась я.
  - Уу, - неуверенно протянул Чарли. - Может еще какой-нибудь ориентир, дед?
  - Еще мне показалось, что я услышал пение Сирен, - сказал он и нахмурил брови. - Да, это точно были они.
  - Сирены? Русалки что-ли? Хвостатые рыбы с грудью, которые заманивают мужчин и убивают их на дне? Я мысленно пролистала список всех жертв и вспомнила, что там было 2 молодых парня, один мужчина лет тридцати и старик.
  Бедолаги. Надеюсь, что мы успеем их спасти. Не хотелось бы доставать их до сметри зацелованные тела со дна моря.
  - И есть только три места, где они обитают. Вот тут, - он обвел участок на карте. - Скалы Хирры. Там находиться так называемое Кладбище Морей. Все морские правители похоронены там, и Сирены защищают их покой от варваров и искателей сокровищ. По легендам, одна из их королев была похоронена там со всеми своими сокровищами, и это рождает соблазн у безрассудных искателей приключений. Но, кто осмелился вступить в воды Хирры, не вернулся оттуда живым.
  - Нам стоит туда наведаться, - предложила я Чарли с очаровательной улыбкой. - Повеселимся.
  - Забудь об этом, Хейл, - покачал головой парень. - Сирены и все, что связанно со смертью, меня не привлекает.
  - Еще здесь, - он снова обвел небольшой участок неподалеку от предыдущего. - Там их немного, но все же они есть. Это дикие места и туда невозможно попасть без разрешения. По слухам там живут твари, которых изгнали из королевства и заключили их туда. Это своего рода тюрьма. Жестокие и опасные твари, способные только убивать и уничтожать. Одно успокаивает, - он глубоко вздохнул и выдохнул. - Там стоит защитный барьер, который сдерживает монстров и туда почти невозможно попасть. Только с разрешения старейшин и магом, который сможет ненадолго открыть проход. Портал бы не открылся там, защитная магия не позволила бы.
  - Хоть это радует. - иронично сказала я. Никому не хотелось бы начинать неделю с драки с ужасными бешеными монстрами. Даже мне. - Хорошо, это место отпадает, но осталось еще одно, не так ли?
  - Да, - он указал пальцем на небольшой остров. - Это остров Морелейн, названый в честь их первой Королевы. Этот остров и есть их Королевство и главным местом обитанием. Они редко заплывают за свои границы. Все, что им нужно обеспечивает остров и его природные ресурсы.
  - Остров? Надеюсь что это курорт.
  - Не думаю, - высказался Чарли. - Там живут рыбы, которые могу убить тебя голосом. Это никак не может быть курортом.
  - И снова ты за свое, трусишка Чарли. Хватит этого пессимизма, и давай как я! Видишь? - Я развела руками и покружилась. - Оптимизм так и прет!
  Он закатил глаза.
  - Ты невыносима.
  - Это ты сказал.
  - Вам стоит начать свои поиски с острова, - проигнорировав нашу небольшую перепалку, произнес Кристоф, тщательно изучая карту. - Остров огромен, и люди могли спокойно там затеряться.
  - Ты уверен, что больше они нигде не обитают? - спросил Чарли.
  - Сирены предпочитают держаться группами и ближе к дому. Они не ведут отшельнический образ жизни. В жестоких морях Эмбрилиона это крайне опасно.
  - Хорошо, - согласилась я. - Тогда нам стоит отправляться немедленно. Чарли, - я посмотрела на рыжеволосого парня. - Займись припасами и сбором необходимых вещей, Крис, - я взглянула на опекуна. - Дай нам все, что может быть полезным. И карту тоже, а то мой навигатор там совершенно не пашит, - он кивнул и скрутил карту. - Я пойду наверх, соберу оружие. Общий сбор через полчаса в гостиной. Вперед.
  Они согласно кивнул, и мы все разбрелись по разным сторонам. Я пошла к лестнице, ведущей наверх, размышляя, какое холодное оружие мне стоит взять с собой. В последнюю нашу вылазку я взяла с собой два кинжала, но совершенно о них забыла. Черт. Ведь могла их использовать. Безголовая неудачница, ей богу.
   Я только успела наступить на первую ступень ногой, как внезапный порыв ветра и энергии ударил в спину и я упала . Выставив перед собой руки, я кое-как умудрилась не сломать себе нос. Я посмотрела в сторону гостиной. Ветер дул непрестанно, и я зажмурилась от яркого свечения, которое исходило из комнаты.
  Я встала и, прикрывая глаза одной рукой, придерживаясь за стенку другой, зашла в гостиную. Комнату заволокло белым светом.
  Ветер остановился так же внезапно, как и начался, свет исчез, и я смогла открыть глаза, которые теперь слезились и болели. Журнальный столик был разбит об стену, диван перевернут и вообще, в комнате творилось черт знает что. Тут потребуется ремонт.
  В самом центре гостиной открылся портал.
  ' Что за..?' - подумала я и стала оглядывать по сторонам, в поисках остальных членов моей семьи.
   Чарли держался за барную стойку и с ужасом в глазах глядел на портал. Кристоф сидел у стены, схватившись за ножку комода, учащенно дыша. Мы все смотрели на портал, не моргая, в ожидании чего угодно и кого угодно.
  - Мы должны закрыть его как можно быстрее! - Воскликнул Чарли и стал озираться в поисках своего амулета.
  - Поздно, - произнес Кристоф и его лицо ожесточилось. Он поднялся на ноги, не отрывая грозного взгляда от портала. Разноцветные вихри закружились быстрее, словно водоворот, и все мое тело напряглось в ожидании. - Кто-то идет, - предупредил Крис и сжал ладони в кулаки. - Приготовьтесь, это может быть враг.
   Я почувствовал силу, которая мягко вибрировала у меня под кожей, нежно шепча что ждет, когда я использую её . Голубые молнии заискрились на моих ладонях, и я встала в боевую стойку, ожидая нежданного гостя.
  Портал замерцал, и оттуда показалась нога, а за ней и рука. Я уже приготовилась атаковать, как из портала грациозно вышел высокий, светловолосый мужчина.
  Он был одет в красивую бордовую тунику, черные штаны и высокие сапоги. Он осмотрел помещение своим зорким взглядом неестественно серых глаз.
  Я никогда не забуду этого высокомерного взгляда.
  - Ты? - Воскликнула я и застыла в полном шоке от этой неожиданной встречи.
  Светловолосый эльф повернулся ко мне и брезгливо осмотрел с головы до ног, скривив свои красивые губы.
  - Снова вы, - бесстрастно произнес он. - Не предполагал, что встречу вас здесь. Кх, - он усмехнулся, покачал головой и повернулся в сторону Кристофа. - Не скажу, что рад нашей встрече, - продолжил он, глядя в упор на моего опекуна.
  Это был Дайерен, брат Тайрана - мальчика эльфа, которого я спасла и вернула в его мир. У которого , кстати, была огромная собака по имени Хъюго. Та, которая почти утопила меня в своей слюне.
  - Повторяешься, - злобно рявкнула я. Однажды он уже говорил мне это, когда я привела его потерявшегося брата домой. Мог бы хотя бы поблагодарить. Тайрен был очень славным малым, и я молюсь, чтобы он никогда не стал таким же циничным и высокомерным как его старший брат.
  - Кто это, Лорейн? - Спросил Чарли и сделал неуверенный шаг от барной стойки, не отрывая своего восхищенного взгляда от эльфа - Ого... - присвистнул он и зачесал свой взлохмаченные волосы назад.
  Эльф оглядел рыжеволосого парня, но теперь его взгляд был скорее даже немного заинтересованный, чем презрительный.
   Значит, на меня смотреть криво, это в порядке вещей, а как на других 'кинуть холод', так нет.
  - Меня зовут Дейерен Рейтхар Шиэр из деревни Эрейнгом, - гордо произнес он и снова повернулся к Кристофу, который стоял возле комода и смотрел на эльфа с любопытство и настороженностью. - Вы Кристоф Увайт? - Спросил он, слегка задрав подбородок и заложив руки за спину.
  Пф-пф-пф, какие мы важные.
  - Да, это я, - кивнул Кристоф. - Что привело вас сюда, Дейерен из деревни Эрейнгон? - Вежливо спросил он, но я видела, что все его тело было напряженно и он был готов в любою минуту вступить в схватку.
  Подождите. Дейерен из деревни Эрейнгон? Попахивает Властелином колец.
  - Меня прислали за вами. Король Гномов настоял на вашем присутствии. Мне нужно доставить вас в его Королевство, - заявил эльф. Я опешили от такого неожиданного поворота событий.
  Что-о-о-о?
  - Мы с Королем Риодором давние друзья, но уже очень давно не встречались лично. Что ему могло понадобиться от меня ? - Спросил Кристоф, схмурив брови.
  Ого. Друзья, значит. Крис никогда не рассказывал нам об этом. Хотя, как выяснилось, он много чего не рассказывал. Однажды он доиграется, и я устрою допрос: с лампой, стулом и скотчем.
  - Увы, я не могу дать вам ответа на этот вопрос. В его замке сейчас проходит экстренное собрание всех Правителей Эмбрилиона. Нам стоит поспешить, - он сделал шаг от портала в сторону Кристофа. - Нельзя терять время.
  Мы с Чарли застыли и слушали не моргая.
  Дважды ого! Собрание королей? Звучит солидно, однако. Но с другой стороны, это звучало тревожно. Все эта ситуация не предвещала ничего хорошо, а у нас и так проблема на проблеме.
  Зачем им понадобился Кристоф? И что, черт возьми, вообще случилось?! Кристоф, похоже, не выглядел особо удивленным такому заявлению, в отличии от меня и Чарли. Мы стояли и моргали как придурки.
  - Я понимаю, - Крис кивнул, а потом продолжил: - Но, увы, я не могу пойти с вами.
  Дайрен на секунду опешил от такого заявления, и если бы я не смотрела на него так внимательно, даже не заметила бы этого. Мне хотелось дать пять Крису.
  Красиво обломал ушастого. Это у нас семейное. Хотя нет, Чарли не досталась эта крутая черта характера. Хотя...
  Я поглядела на маленького, щупленького, рыжего гея-ясновидца, который смотрел на эльфа пуская слюни, и точно решила, что крутого с нем маловато. В некоторых вещах он действительно хорошо, например:уборка моей комнаты. Просто бог пылесоса и моющего средства. Тут даже я не осмелюсь что-либо сказать, а вы знаете, я тот еще критик.
  - У вас нет выбора. Вы должны, - на этот раз голос эльф звучал жестко и непреклонно, и я невольно напряглась. - Иначе я вас заставлю.
  - Спокойней, дружек, - угрожающе прорычала я и сделала шаг к нему.
  Он даже не посмотрел в мою сторону, все так же глядя на Кристофа в ожидании, и мне захотелось пнуть его в голень. Высокомерный индюк. Эмбрилион просто кишит такими.
   - Я вас понимаю. Раз Риодор попросил моей помощи, значит это действительно что-то серьезное. Поэтому мои подопечные пойдут вместо меня.
   Все присутствующие находились в шоке от его заявления. Чарли вообще открыл рот и хлопал ресницами как идиот.
  - Что? - все разов (включая Дайерена) воскликнули мы.
  Меня? На собрание Королей?!
  Матерь Божья!
  Нет, меня нельзя вести на такие важные мероприятия, я точно могу все испортить! А вдруг я скажу или сделаю что-то не то? Я ведь могу. Да раз плюнуть! Это, кстати, одни из моих главных талантов.
  - Нас? - Удивленно переспросил Чарли и посмотрел сначала на меня, потом на Дайерена, который, судя по лицу, уже начинал злиться, и снова на деда. - Серьезно?
  - Нет, это не возможно, - грубо заявил Дайерен и маска безразличия спала с его лица. - Меня послали именно за вами, Кристоф Увайт, и это будет позором для меня, если я вместо вас приведу детей, - холод снова вернулся в его голос и глаза. - У нас чрезвычайная ситуация, и мне приказали привести Вас.
   Ей, кто это тут 'дети'?
  - У нас нет выбора, - твердо сказал Кристоф. - Или пойдут они, или никто из нас. - Попробует применить силу, и я вышвырну вас из этого мира, - угрожающе предупредил Крис.
   - Они не могут пойти. Мне дали четкие указание привести вас, и никого другого! - все никак не успокаивался разбушевавшийся эльф.
   - Я высказал вам свою позицию, Дайерен из деревни Эрейгон.
  И вот снова вся эту официальная муть как в фильме Властелин колец! Они что, реально так говорят? Ладно, это немного глупо.
  - Тогда вот вам моя позиция, - он сделал шаг вперед. - Пойдете вы.
  - Тогда нам не о чем разговаривать. Если вы не согласны, то вам следует покинуть мой дом.
  Мы с Чарли приготовились ко всему, что последует дальше. Мы были готовы защищать друг друга.
  Дайрен и Крис вступили в ожесточенную битву взглядами, и мы все застыли в ожидании, кто же выйдет победителем в этой схватке.
   Эльф хоть и был очень упрям - знаю не понаслышке, - и у него были все шансы победить, устало выдохнул и закрыл глаза.
  Через мгновение он раздраженно что-то произнес на незнакомом мне языке и сурово произнес:
  - Я не отвечаю за их жизни, запомните это . Мне приказали привести вас, Кристоф Увайт, поэтому, как только мы попадем в Королевство гномов, они будут сами по себе.
  Крис согласно кивнул. - Они сумеют за себя постоять. Вы можете им доверять, я лично ручаюсь за них своей жизнью.
  - Я запомню это, - кивнул Дайерен.
  - И если что, мы сможем связываться друг с другом, и я буду стараться всеми силами и возможностями помогать, находясь при этом здесь, - сказал Кристоф. - Я научил их работать на расстоянии друг с другом.
  Эльф смерил его еще один взглядом, потом словно что-то решил для себя, кивнул.
  - Им стоит быть полезными. Сейчас на Эмбрилионе критическая ситуация. На кон поставлено слишком много. Я надеюсь, что вы осознаете это, посылая этих детей вместо себя.
  Выражения лица Кристофа не изменилось, он был непреклонен и уже давно все решил.
  - Я понимаю, и как я сказал ранее, я ручаюсь за них своей жизнью. Они вас не подведут.
   Эльф еще несколько секунд обдумывал что-то. Его взгляд был сфокусирован на сломанном столике, и он выглядел там, словно вел внутреннюю борьбу с самим собой. Наконец-то, он поднял глаз, устало выдохнул и провел ладонью по лбу.
  - Я еще пожалею об этом, - тихо произнес он, но мы все услышали его. - Бедняжка, - тихо произнесла - но Чарли услышал и наградил меня убийственным взглядом. Уже защищает своего любовничка? Предатель. - и, фыркнув, самодовольно улыбнулась. Как же мне нравиться смотреть на него, когда все идет не так, как он планировал. Это, скажу я вам, чистейший и ни с чем несравнимый кайф. Нет, вы не подумайте. Я не наслаждаюсь болью и страданиями своих врагов, но блин, я заслужила хоть немного позлорадствовать.
  'Это тебе за то, что не пригласил на чай и эльфийскую выпечку, мудак.'
   Дайерен резко и неожиданно развернулся, посмотрел на нас с раздражение и бешенством в глазах, и громко рявкнул:
  - Мы уходим. Сейчас же! Я и так потеряла слишком много времени и более не намерен оставаться... - он с презрением осмотрел нашу гостиную, скривился и закончил свое предложение: - Здесь.
  Стоп стоп! Что, уже?!
  Нет, нет, еще рано уходить!
  - Подожди! - Воскликнул я, и судорожно стала озираться по сторонам в поисках... чего-то. - Я не готова. Там же будут Короли! Я не могу пойти туда в таком виде, мне нужно найти платье и... - Дайерен неожиданно оказался возле меня и перекинул через плече. - Какого...!
  Не успела я и слова произнести, как была бесцеремонно брошена в портал.
  
  
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Короли и Королевы
  
  
  Приземлившись на пятую точку, я застонала и про себя прокляла всех и вся, а в частности светловолосого эльфа, который теперь навсегда останется в моем черном списке. Из-за этой задницы у меня теперь болит задница. . В последнее время, мягкая часть тела постоянно влипает в неприятности, а потом приземляется на твердую поверхность. Страдалица.
  Я поморщилась и надула щеки, настолько мне было больно. Выдохнув воздух, я глухо произнесла:
  - Вот придурок, - скрипнув зубами, прорычала я . - Дай мне только добраться до тебя.
  С горем пополам я кое-как встала на ноги, погладила свою бедную попу, пыхтя себе под нос проклятия и разного рода ругательства, повернулась и... застыла. Это был тот самый момент, который можно увидеть только в фильмах или прочитать в книгах. Я приземлилась не в какой-нибудь подсобке, где мое позорное падение могли увидеть только швабра и веник, нет, этот хренов портал открылся в огромно зале, полном народу ,которые в упор, в тишине, глядели на меня. Отлично. Если не в кино, то только в моей жизни. Мне послышалось, или я только что услышала, как пролетела муха?
  - Еее, - все, что смогла выдавить из себя и посмотрела сначала в одну сторону, потом в другую. - Привет, что-ли? - по идиотски улыбнулась и махнула рукой.
  Никто не оценил моего приветствия и мне даже немного обидно стало. Все эти существа так и продолжили стоять на своих местах, в полной тишине, внимательно уставишься на меня, словно я была редкой диковинкой. Они оглядывали меня настолько пристально, что я почувствовала, как у меня зачесалась пятка. Слишком много внимания!
   Это не тот момент, когда мне нравилось находиться в центре внимания. Сейчас я не одета в костюм Супер-женщины, под моей стопой не лежит преступник, который угрожал уничтожить мир, и все эти зрители не смотрят на меня с восхищением и обожанием, и момент, когда они все разом подбегут ко мне, поднимут на руки и начнут скандировать мое имя, увы, не настанет. В этот раз мне не дождаться аплодисментов. Это был момент, когда герой, ну, скажем так, слегка опозорился.
  Как бы я не хотела показаться равнодушной, но меня переполняло напряжение, и в любую секунду я могла начать танцевать свой идиотский танец в стиле 'Ай ны ны ны'.
  Иногда это помогает. Только мне.
  Решила, что хватит мне стоять и краснеть, словно мне действительно было до них и их мнения дело, и я решила оглядеть толпу так же пристально и нагло, как и они разглядывали меня. Пробежав по ним взглядом, я пришла к выводу, что здесь собрались, представители многих рас: эльфы, гномы, химеры, феи, парочка грифонов, пикси, огромные зеленые орки и еще многие другие, вид которых я не смогла определить. Я предполагала, что про существование половину я даже не знала, и все они глядели только на меня.
   Я копнула воображаемый камушек, и повернулась лицом к порталу, не в силах более смотреть на эту толпу, из которого как раз в этом момент вышли Чарли и Дайерен.
  'Наконец-то!' - про себя облегченно воскликнула я. Чарли споткнулся и начал падать лицом вниз, как в последний момент был схвачен эльфом за рубашку. Он неуклюже встал, поправил очки и покраснел. Его взгляд метался из стороны в сторону.
  - Спасибо, - заикаясь, поблагодарил он, и все-таки посмотрел на Дайерена. Тот в свою очередь смерил его взглядом и коротко ответил:
  - Не за что.
  Парень покрасней еще сильнее и отвел свой застенчивый взгляд в сторону. Ясно, видимо наш малыш Чарли запал на беловолосого холодного принца. Бедолага, ему ведь явно ничего не светит с этим куском льда из дешевой морозилки. Мне стоит сводить его в стриптиз клуб, к Питеру, он точно сможет починить разбитое сердце Чарли и снова вселить ему любовь и радость. Это он умел.
  При виде эльфа во мне закипела ярость, а смущение и неловкость перешли на второй план. Я сделала стремительный шаг к нему, схватила за воротник рубашки, и подтянула к себе.
  - Какого черта ты творишь, ушастый? - прорычала ему в лицо я. Он смотрела на меня своим раздражающим безразличным взглядом, словно ему совершенно на все наплевать, и мне снова захотелось копнуть его в голень. - Тебя что, не учили, как стоит обращаться с девушками, а?
  Мне было все равно, что вокруг нас собралась толпа зрителей, молча наслаждаясь бесплатным зрелищем. Они даже подошли ближе, чтобы лучше видеть и слышать. Хрен с ними, сегодня их день, и Лорейн Хейл будет веселить их по полной программе.
  - Ты задерживала меня, - это было все, что он сказал в свое оправдание. Его темно-зеленые глаза вспыхнули, и я сильнее сжала ткань рубашки. - А теперь отпусти, или ты пожалеешь об этом, - со сталью в голосе произнес он и схватил мою руку, которая держала его, за запястья.
  Г*внюк. Даже не удосужился извиниться передо мной. Я не боялась его угроз, мне было на них наплевать. Я не боюсь, даже если следует бояться, не держу язык за зубами, даже если от моего молчания может зависеть моя жизнь. Это был мой собственный стиль жизни. Это была я.
  Я сжала ткань рубашки эльфа еще сильнее, и медленно потянула на себя, а он, в свою очередь, тоже сжал мое запястья с такой силой, что я невольно удивилась, как кость еще не хрустнула. Мы глядели друг другу в глаза, молча, напряженно. Во мне кипел гнев и негодование.
  - Лори, - неуверенно начал Чарли и, схватив за край моей клетчатой рубашки, стал оттягивать меня от эльфа, с которым у нас вот-вот и началась бы кровопролитная драка не на жизнь, а на смерть. - Остынь, не место и не время. Вспомни, зачем мы здесь, - сказал парень и потянул сильнее.
  Мне не хотелось отступать, и как бы мне не хотелось этого признавать, но Чарли был прав. Я хотя и была безбашенной девчонкой, которая любила нарваться на неприятности и хорошую драку, но мне хватало мозгов правильно расставлять приоритеты. Я отпустила воротник эльфа , он, в ответ, отпустил моё покрасневшее запястье и поправил рубашку, приводя себя в порядком. Все так же, поджав губы, глядя ему в глаза я угрожающе произнесла:
  - Мы не закончили.
   Он смерил меня холодным взглядом, и я подарила ему не менее ледяной взгляд в ответ.
  'Не только ты можешь играть в эту игру, блонди.' - злорадно подумала я.
  Дейерен отвернулся от меня, разорвав зрительным контакт, одним движением руки закрыл портал и пошел вперед, к выходу из зала. Его, видимо, совершенно не смущала толпа. Он гордо и уверенно шагал вперед.
  - Следуйте за мной, - как ни в чем не бывало, приказал он. - Не отставайте. Мне не хочется искать вас по всему замку. Вы и так задержали меня.
  - Все в порядке,- прошептал мне Чарли и нежно коснулся моей руки кончиками пальцев. - Пошли.
   Я смерила спину удаляющегося Дайерена недоверчивым и раздраженным взглядом, но Чарли поставил свою руку мне на плече, легонько подтолкнул вперед и ободряюще улыбнулся.
  - Давай Хейл, идем.
   Я обреченно выдохнула и пошла вслед за эльфом, по пути осматривая зал, в который нас перенес портал. Здесь была целая толпа разных созданий, и все они собрались в одну огромную кучу, словно азиатские туристы.
  Хоть теперь они не смотрели на нас в упор, а вернулись к своим делам, но я все равно ощущала на себя их внимательные, прожигающие спину взгляды и слышала шепот, который, спасибо Господи, не смогла разобрать. Скорее всего, они все прибыли сюда вместе со своими правителями, но теперь мне было плевать на них, ведь все мое внимание было посвящено красоте, которая меня окружала.
   Зал словно сиял каждой своей частичкой, декоративным элементом, и выглядел настолько роскошно, что моим глазам стало больно смотреть на все это. Помещение было довольно большим и просторным, высокий потолок, с центра которого свисала огромная, шикарная декорированная люстра, сияющая мириадами маленьких точек.
  Я повернула голову назад и увидела огромный трон, который стоял на возвышении. Значит это комната - тронный зал. Ого, неплохо. Так, нескромно, судя по драгоценным камням, которые украшали спинку трона и еще нескольким элементам, сделанным из чистого золота. Тот, кто создал это прекрасное творение искусства, совершенно не скупился на материалы. Мне захотелось такой в комнату, причем срочно. Царской особе полагается иметь свое собственное крутое кресло. По обе стороны от трона располагались ниши, своды которых были полукруглой формы, и в них находились две огромные скульптуры неизвестных мне людей. Или гномов? А, неважно. Я и так их не знаю.
  - Красиво, правда? - неожиданно раздался голос Чарли и я перевела свой взгляд на него . - И это только тронный зал, ты даже представить себе не можешь, на что похож замок снаружи.
   - Ты бывал здесь? - заинтересованно спросила я.
  - Только однажды, - признался он и пожал плечами. - Три или четыре года назад. Кристоф попросил меня отнести кое-какое послание.
  Я не стала спрашивать дальше, и снова поглядела по сторонам. Уверена что Чарли был не в курсе, что было в этом послании и вообще, сейчас я была полностью зациклена на всепоглощающей зависти. Он успел рассмотреть всю эту красоту как внутри, так и снаружи. Зависть - сука!
   Глаза разбегались, и я просто не успевала рассмотреть каждую деталь, декоративный элемент. Да еще и этот Дайерен шел быстрым и стремительным шагом, и вскоре мы вышли из тронного зала, и пошли вдоль коридора, который был совершенно пустым. Жалко, что мы не смогли задержать там хотя бы на минут десять. Может как-нибудь, приеду сюда на экскурсию. Возьму с собой фотоаппарат и сделаю миллион фотографий.
  Я едва успела за Дайереном, впрочем, как и Чарли, у которого уже началась отдышка. Этот х*рен устроил нам марафон.
  - Помедленней, эльф, - сказала я и перешла на бег трусцой. Он проигнорировал меня, снова, и будь я проклята, если он не ускорил свой шаг. Хотелось сделать ему ноги короче, чтобы шел медленней, засранец. - Как же ты меня достал, - пробурчала себе под нос я и стала прожигать своим пылающим взглядом спину эльфа. Он даже не вздрогнул. Ни разу!
  - Лори, - неуверенно начал Чарли. - Когда мы будем в окружении Королей и Королев... Прошу тебя, держи себя в руках. Я не знаю, чего от нас хотят Правители Эмбрилиона , но чтобы это ни было, пообещай мне, что не станешь вести себя как... как Лори, хорошо?
  - То есть, не бить им морды, не калечить, не угрожать и т.к? - с любопытством спросила я, изображая сплошную невинность. Я даже несколько раз моргнула, словно глупая блондинка, которая перепутала тормоз с газом и сломала дорогую машину своего бой-френда. Чарли криво усмехнулся и сказал:
  - Да, все это. Я бы хотел еще немного пожить.
  Я фыркнула, но не стала отвечать. Или обещать ему что-то. Он знает меня и знает на что я способна. Если я захочу врезать кому-то, то обязательно врежу.
  Мы прошли еще несколько поворотов и длинных коридоров, которым словно не было конца, как подошли к огромной двери, возле которой столпилась небольшая группа существ. Он перешептывались между собой и прислонялись к двери, в надежде хоть что-нибудь услышать.
  Как только мы подошли на достаточно близкое расстояние к ним, они все разом посмотрели на нас, точнее, только на меня и Чарли. У меня снова появилось чувство, что у меня выросли уши, хотя... Тогда бы они не смотрели на меня как на экспонат в музее. Уши у них явно в порядке вещей.
  - Расступитесь, - властным тоном приказал Дайерен и толпа подчинилась, освобождая нам путь к двери. Эльф подошел к двери, одним движение открыл её и вошел внутрь. Под пристальными взглядами присутствующих, мы последовали за мужчиной, и как только я перешагнула порог, дверь за нами тихо закрылась, и мы оказались в темном помещение. Я услышала приглушенные голоса, которые раздавались по другую сторону от темно-синей плотной ткани, которая напомнила мне о занавесах в театрах. Вау, это немного странно, но мне нравиться! Дайерен повернулся к нам лицом и строго прошипел:
  - Вы должны оставаться здесь, пока вас не позовут, ясно?
  Мне не понравился его тон, и я уже хотело возразить и, возможно, обозвать его обидным словом, как была остановлена рукой Чарли, коротая, сжала мое плече.
  - Хорошо, мы будем ждать тут, - кивнул он и Дайерен, кивнув в ответ, перевел на меня свой взгляд, в котором так и читалось: ' Слабо себе вести так, как он, а, дура?'
  Мне захотелось его ударить, но было слишком поздно, он отодвинул один край плотной ткани и исчез за ней.
  - Дейерен, наконец-то, - услышала я нежный, мелодичный голос по ту сторону , и мне сразу же захотелось утонуть в пудинге и розовом цвете. - Ты привел Кристофа Увайта?
  - Увы, но нет Ваше Высочество. Человек отказался идти со мной, - произнес Дайерен, с ноткой стыда, и я подумала, что так ему и надо. Стыдись, неудачник.
  - Как это нет? - спросил грозный, грудной голос за которым послышался грохот, словно что-то очень тяжелое упало. - Мы отправили тебя за ним, и ты должен был привести его сюда . Любой ценой! Я знал, что нельзя доверять это дело эльфам. Стоило отправить моих людей, они бы точно притащили этого наглого, бестолкового человечишку сюда.
  - Не стоит оскорблять моего человека, Драгох, - спокойно произнес бархатистый голос голос, который источал холод и презрение к собеседнику. - Я уверен, что есть веская причина, не так ли, Дайерен?
  - Он не назвал причин, Ваше Величество, но он дал четко понять, что не изменит свою позицию. Я понимаю, что не справился с заданием, и я готов понести любое наказание, но я должен сообщить вам что... - эльф сделал паузу, и через секунду продолжил: - Кристоф Уайт послал вместо себя двоих свои подопечных.
  - Подопечных? - взревел недовольным голос и послышался еще один грохот, на этот раз громче предыдущего.
  У кого-то явно проблемы с самоконтролем.
  Может, стоит подкинуть этому парню телефончик моего знакомого психолога? Думаю что Сара будет рада принять кого-то с другого мира. Новые опыт и все такое. - Я не согласен! Риодор, ты сказал, что нам нужен этот человек , и я согласился с тобой, хотя совершенно не видел в этом нужды просить помощи у человека, но я не соглашался на незнакомцев! О чем ты только думал, эльф?!
  - Я полностью доверяю Кристофу Увайту и если он прислал вместе себя своих подопечных, значит, на это была причина, - произнес суровый, но приятный голос, которые не вызывал дрожи и отвращения. - Нам стоит принять их и воспользоваться помощью, которую они могут нам предоставить.
  - Это обязательно? - спросил еще один сухой, немного режущий слух, женский голос. - Мы не знаем, можем мы доверять им или нет.
  - Ты, несомненно, права, Миас, - снова услышала нежный, мелодичный голосок, при звуке которого все мое тело наровилось превратится в желе . - Но с другой стороны, наша ситуация требует любой помощи и поддержки. У Мы не знаем наверняка, куда увели наших людей, и если это окажется другой мир, нам нужны будут союзники, которые смогут помочь нам на той стороне. Тем более, Король Риодор доверяет этому человеку, а тот, в свою очередь, доверяет своим подопечным, раз отправил их вместо себя.
  - У нас нет ни времени, ни возможности искать кого-то другого, - произнес голос принадлежащий, как я поняла, Королю Риодору. - Их помощь понадобиться нам. Люди далеко не глупы, я убедился в этом на примере Кристоф Увайта. Он - честный человек, и мы можем доверять как ему, так и его решениям.
  - А мы доверяем тебе, Риодор, - снова вступила в разговор женщина с прекрасным голосом. - Поэтому, я не против того, чтобы они помогли нам.
  - У нас больше не осталось вариантов, все зашло слишком далеко, - высказалась, как я поняла, Королева Миас. - Я больше не хочу смотреть на страдание своего народа, и если эти люди смогут помочь, то мне все равно, кто они и откуда.
  Я уже прониклась симпатией к некоторым из них, но мне все равно было как-то не по себе все это слушать за шторой без возможности просверлить дыру взглядом в теле 'особенно недовольных'.
  - Я против! - Заорал уже порядком надоевший мне Драгох, тело которого я хотела сверлить взглядом. . - Люди вообще не должны участвовать в этом! Это не их дело. И если вы думаете, что я доверю будущее своих людей этим жалким, недалеким, бесполезным существам, то вы, черт возьми, заблуждаетесь!
  Я сжала руки в кулаки. Бог свидетель, я была на грани.
  - В словах Драгоха есть смысл, - холодно произнес мужчина. - Мы не знаем наверняка, можем ли им доверять.
  - Вот! Хотя бы один здравомыслящий! Эльф, отошли эту падаль назад в их чертов мир, я ненамерен...
  И тут бомба взорвалась. Если вы не заметили, я и так порядком долго терпела все это. Мне, вашу мать, надоело слушать, как этот чертов хрен-знает-кто и Драгох поливает нас грязью.
   Чарли мгновенно заметил резкое изменение моего настроения . Его глаза расширились при виде моего лица, которое, наверняка, выглядело пугающе предвкушающим.
  - Лори, что ты... - шепотом начал он, но было уже слишком поздно. Я толкнула рукой темную ткань и бесцеремонно вошла - формально, я уже давно вошла, но вы ведь понимаете... Занавески и все такое - в помещение, которое освещалось одним единственным шаром света, повисшим в воздухе над огромным круглым столом в самом сердце мрачной комнаты.
  В мою сторону разом посмотрели все присутствующие, и это должно было меня хоть немного приструнить и остудить пыл, но нет. Лорейн Хейл пошла на пролом, ребятки.
  - Прошу прощения, господа, - деловито начала я, демонстративно развела руками и продолжила: - Но это все, что вы имеете, - в моем голосе чувствовался яд и сарказм. - И если вас что-то не устраивает, то можем смело прощаться друг с другом. на
  - Что ты делаешь? - яростно прошипел стоящий неподалеку Дайерен и молниеносно приблизился ко мне . Его глаза горели огнем, а была челюсть плотно сжата. - Я ведь говорил не входить пока не позову.
  - Тогда нужно было оставить нас за дверью, - огрызнулась в ответ. Эльф скрипнул зубами и что-то тихо прорычал на незнакомом мне языке. Криво усмехнувшись, скрестила руки на груди, и, отвернувшись от Дайерена, с вызовом посмотрела на всех собравшихся.
  Чарли неуклюже ввалился в помещение вслед за мной и теперь стоял рядом, сжавшись, словно в ожидании казни.
  - Однажды твой язык погубит нас, - в панике промямлил он и сглотнул.
  - Если уже не погубил, - зло прорычал Дайерен
  - Если уже не погубил, - прорычал Дайерен и повернулся ко мне спиной. - Я прошу за неё прощения, - он поклонился. - Я должен был предвидеть, что эта женщина не сможет спокойно себя вести.
  - Ей! - воскликнула я.
  Правители сидели за огромным круглым столом, излучая атмосферу таинственности и важности. Вся эта обстановка ассоциировалась у меня с Королем Артуром и его доблестными рыцарями. Короче, мне снова захотелось пересмотреть сериал "Мерлин". Выберу день и устрою марафон, вместе с мороженым, зефиром и моим любимым кактусом Джеральдом.
  Я быстро огляделась, оценивая обстановку, и отметила про себя, что кого-то не хватает, ведь стульев было шесть, а Правителей всего пятеро. Странно. Я то думала что это "суперекстренноетайное" совещание, на которое приглашают только избранных, а как оказалось... Хорошо, что не одела свое любимое платье. Они того не стоят.
  Пока Дейерен пытался объясниться перед своим королем, я незаметно стала разглядывать все присутствующих, запоминая все, каждую деталь, взгляд и движение.
   Первой на кого я посмотрела была, по моему, самая прекрасная женщина которую мне приходилось встречать в своей жизни. У женщины были длинные розовыми волосами, белоснежная кожа и раскосые глаза цвета крови, обрамленные пушистыми светлыми ресницами. Она с любопытством смотрела на нас с Чарли, и от неё не веяло враждебностью как от некоторых присутствующих здесь. За её спиной поблескивала пара полупрозрачных крыльев, которые переливались всеми цветами радуги и сияли, словно миллиард маленьких звездочек. Еще никогда в своей жизни я не видела фею, и, черт возьми, все так, как и рассказывают в сказках. Эти существа обладают завораживающей красотой, способной лишить тебя разума и погубить. Но не думаю, что эта женщина хотела навредить нам. Фея была настолько идеальной, что я почувствовала себя не только серой на её фоне, но еще мне захотелось стать лесбиянкой и приударить за ней. Но это были просто мысли.
  С трудом отвела от неё взгляд и посмотрела на на сидящую рядом женщину, которая была не менее красивой, чем фея. Она была словно олицетворение самого океана. Её кожа была голубого цвета, зеленые волосы и огромные, сияющие желтые глаза. На вытянутом лице с высокими, острыми скулами, у нее были темно-синие татуировки: спиральные линии, спускающиеся от висков, вниз по шее, и до самого выреза платья. Остановив свой взгляд на шее, я заметила странные шрамы по бокам, но потом до меня дошло, что это были не шрамы, а жабры. Мне безумно захотелось заглянуть под стол и посмотреть, нет ли там тазика с водой, но я вовремя остановила себя. Леди не пристало лезть под чужие юбки в поисках рыбьего хвоста.
  На этом я не закончила, и следующий на очереди был высокий широкоплечий мужчина, на вид лет сорок ( Это я так, на свой людской глаз.). Он гордо восседал на своем стуле, скрестив руки в замок. Мужчина наградил меня одним мимолетным взглядом, в котором не было ни капли интереса, и внимательно уставился на огромную карту. У него были длинные черные волосы, высокие скулы, ровный нос и мужественные подбородок. Его глаза излучали холод и безразличные. Ну, тут как бы все ясно сразу. Не трудно определить - я глянула на Дайерена, подняв левую бровь, - что он был Правителем эльфийской расы. Высокомерность - это диагноз остроухих.
  Рядом с эльфом стоял низкорослый мужчина с темно рыжей бородой. Он смотрел на нас с удивлением и интересом, но без какой либо агрессии во взгляде. Видимо, это и есть Риодор - Король Гномов. Гном несколько раз моргнул, словно выходя из транса, неловко кашлянул в кулак и улыбнулся.
  - Ох, - выдохнул он и рассмеялся. - Это было действительно неожиданно.
  Я пожала плечами и улыбнулась в ответ. - Извинений вы не дождетесь. - Непринужденно пожала плечами. Чарли захныкал, словно дитя малое. Да что он все никак не успокоиться? Он что, разве не видит, что у меня все под контролем?
  Последним из присутствующих Правителей был огромный зеленый орк, который стоял, оперевшись руками о стол, и смотрел на нас яростным взглядом. Его квадратная челюсть ходила ходуном, а руки сжались в кулаки. Все его лицо, шея и предплечье было покрыто пугающими шрамами. Он был очень высоким и мускулистым. Он излучал угрозу, опасность и ненависть, которая сейчас была устремлена на меня.
  - Какого черта она себе позволяет? - прорычал орк, и его лицо исказилось в такой злобной гримасе, что Чарли за моей спиной напрягся и подошел ближе к Дайерену, ища защиту у эльфа, который тоже стоял в напряженной позе. Он явно не ожидал такого поворота событий. Мне не нравился тон этого зеленого чувака, поэтому я, в свою очередь, скопировала фирменный взгляд эльфов и поглядела на орка так, словно он был ничем и никем.
  - Я не намерена стоять за какой-то шторой и слушать как меня и моих друзей поливают грязью. Кристоф Увайт прислал нас сюда, чтобы помочь вам, - начала я, и по очереди оглядела всех присутствующих внимательным взглядом.
  - И мы готовы помогать, если вы будете относиться к нам с должным уважением.
  Король Риодор уже хотел что-то ответить, но его перебил орк:
  - Ты, - прорычал он и сделал один опасный шаг ко мне. Я скорее почувствовала, как Дайрене и Чарли напряглись аз моей спиной. - Не имеешь никакого права говорить пока, тебе не разрешат, женщина.
  Я гордо выпятила подбородок и посмотрела на него уничтожающим взглядом в стиле Хейл. Моей главное задачей на данный момент было прояснить этому тупоголовому увальню, что да как.
  - Не очень ты меня убедил, - презрительно хмыкнула, и тоже сделала угрожающий шаг в направлении этой зеленой кучи.
  Атмосфера в помещении накалилась до предела, но никто из присутствующих не вмешивался в конфликт. Женщины и эльф с любопытством наблюдали за развернувшейся перед ними сценой. Им явно хотелось узнать, кто же выйдет победителем. Сегодня просто день ярких выступлений со мной в главное роли. Мне нужно податься в реслинг. Вот там бы я устроила настоящее шоу. Одела бы красный латексный купальник и придумала бы себя боевой клич. Что-то из серии : " Сейчас мамочка надерет твою заносчивую задницу"...... О нет, это звучит просто ужасно. Все, забыли про боевые кличи.
  - Лори, - дрожащим голосом произнес Чарли, переводя свой взгляд то на меня, то на эту огромную гору мускулов, которая выглядела так, словно была готова крушить все вокруг. Начиная с меня, конечно. - Я ведь просил тебя... - обреченно застонал он.
  - Ничего не могу с собой поделать, - воскликнула я и ткнула указательным пальцем в орка. - Разве ты не видишь? Он открыто нарывается на драку! Чертов мудак не знает как вести себя с дамой, вот я и пытаюсь научить его уважению. Пока что только на словах, но если он и дальше будет выплевывать оскорбления в наш адрес, то мне придется его поколотить.
  - Я сломаю тебе череп, - бешено проорал он.
  Ох, как страшно! Огромный зеленый пельмень только что известил меня, что собирается сломать мне череп. Ловите меня, я подаю в обморок.
  - Прекрати, Драгох! - громко приказал Король гномов и стремительно подошел к орку, становясь между нами. Риодор больше не напоминал мне милого старичка, нет, теперь его лицо приобрела стальную маску, а голос излучал угрозу. - Ты находишься в моем замке, а эти дети - мои гости. Ты не имеешь никакого права угрожать им. Если ты будешь продолжать в том же духе, я попрошу тебя удалится, - вежливо, но со сталью в голосе, предупредил гном. - Тоже самое касается и вас, - обратился ко мне. - Я не потреплю такого неуважение которые вы продемонстрировали.
  - Меня вынудили, - попыталась оправдать себя я. Черт, слова этого гнома заставили меня смутиться.
  - Но это не означает, что вы можете устраивать драки в моем доме и оскорблять моих гостей, - спокойно ответил он.
  - Тогда я попрошу того же от вас. Я не проявляю уважения к людям, которые ни во что не ставят меня и мою семью.
  - Уважение нужно заслужить, - вмешался в наш диалог эльф.
  Я смерила его взглядом и уверенно произнесла:
  - С этим я с вами согласна, - ответила я.
  Правитель усмехнулся одним кончиком тонких губ и снова уставился на карту. Это, скорее всего, первый и последний нормальный диалог между нами.
  Если судить по всем, что сейчас происходит, то мне в этом мире не обзавестись друзьями. На данный момент точно.
   - И это все, Риодор? Эта женщина оскорбила меня! Ей нужно преподать урок! Эта девчонка не имеет права так разговаривать и вести себя со мной!!! - он ткнул пальцем себе в грудь, а потом в меня. Захотелось сломать этот жирный уродливый палец и заснуть его ему в... - Я требую наказать её! - квадратная челюсть выступила вперед, обнажив ряд острых клыков.
  - Попробуй только дотронься до меня, - рявкнула я, совершенно забыв о том, что секунду назад сказал Король гномов. Ну уж нет, плевать хотела на этикет. Если меня хотят укусить, то я укушу первой. - И я так изобью тебя, что даже родная мать не узнает.
  Чарли подбежал и закрыл мне рот своей вспотевшей ладонью. Он судорожно шептал мне на ухо:
  - Матерь Божья, замолчи! Замолчи! - умолял меня он, при этом следя за орком, которые вот-вот и взорвется словно кока-кола, в которую кинули конфету "мэнтос".
  - Убери руки, Чарли, - рявкнула я и оттолкнула потную руку подальше от своего рта. - Какого черта ты делаешь?
  - Что я делаю!? - крикнул он.- Пытаюсь спасти твою жизнь!
  Ох, конфликт набирает обороты. Еще совсем чуть-чуть и в этой небольшой комнате начнется драка не на жизнь, а на смерть. Ох, меня просто распирает от желания поколотить его!
  Сила кипела во мне, стремилась вырваться и преподать урок этому орку. Я была на грани взрыва.
  - Вы это слышали?- взревел орк, обращаясь ко всем присутствующим. - Она мне угрожала!
  - И я собираюсь воплотить свои угрозы в жизнь, зеленая жижа!
   - Я лично расправлюсь с тобой, ты, гадкая тва...
  - Заткнись уже, наконец, Драгох, - неожиданно произнес хриплый, грубоватый голос слева от меня.
  Я словно окаменела, а сердце в груди на секунду остановилось, когда я услышала этот до боли знакомый и ненавистный мне голос. Мои руки задрожали, и мне показалось, что я нахожусь в кино, где все написано по сценарию какого-то определенно бездарного сценариста.
  Медленно, словно под влияние гипноза, повернула голову в сторону, и волосы на затылке встали дыбом , когда я наткнулась на такой знакомый, обжигающий взгляд голубых глаз. Я словно опустела. Больше не было никакой ярости, гнева и стремления поколотить кого-то. Все эмоции, которые я чувствовала по отношению к орку, словно испарились, а на их место пришли замешательство, удивление и паника.
  Дракон сидел в тени, в огромном кресле, которое по своим габаритам легко могло сойти за трон, и глядел на меня в упор. На лице играла легкая, едва заметная усмешка. Его взгляд медленно скользит по мне и там, где он задерживается на мгновение дольше, начинало слегка покалывать.
  Он совершенно не изменился с того самого дня, когда я впервые встретила его и почувствовала себя действительно слабой и беспомощной . Короткие волосы цвета вороньего крыла, немного пухлые губы, мужественный подбородок и обжигающий взгляд, который пугал и завораживал одновременно. При виде этого лица, холод прошелся по моему телу, покалывая и заставляя сердце биться учащенней. Мужчина небрежно развалился в кресле, одетый в черную рубашку, которая была туго натянута на мускулистых плечах, темные штаны и сапоги до колен. Он напоминал мне темного принца, который вел себя так, словно эму принадлежал весь мир.
  Как я могла не заметить его раньше? Все это время он сидел там и молча наблюдал за мной, словно хищник, а я даже не почувствовала его присутствия. Меня трудно выбить из колеи, но сейчас я чувствовала себя словно муравей, на которого вот-вот наступит огромная нога.
  Я не ожидала этой встречи. Я была не готова к ней.
  - Ох, черт, - услышала тихий голос Чарли.
  Мой взгляд был сосредоточен на драконе, который явно забавлялся, и единственное, что у меня получилось выдавить из себя, было:
   - Ты, - прошептала я, и неосознанно сделала шаг назад.
  Дракон медленно, грациозно поднялся со своего кресла, заложил руки за спину и сделал несколько уверенных шагов вперед, пока не оказался лицом к лицу со мной. Мне пришлось поднять голову верх, чтобы глядеть прямиком в его искрящиеся насмешкой глаза.
  Он внимательно прошелся по моему лицу слегка прищуренным взглядом, изучая, словно запоминая каждую деталь, в то время как я просто стояла, моргая словно идиотка, не в силах поверить, что это действительно происходит на самом деле. Я ловила ртом воздух, словно только что пробежала нехилый марафон и пыталась привести свои мысли в порядок. Нет, я, конечно, предполагала, что мы с ним еще когда-нибудь встретимся, но черт, точно не сегодня и точно не здесь! Женщине нужно время чтобы подготовиться к встрече с мужчиной, который хотел её поджарить.
  В глубине его ярких глаз я видела пламя, которое постепенно превращалось в неконтролируемый пожар.
   - Думаю, мы не знакомы, - спокойно сказал он, словно вел непринужденную светскую беседу. - Будет крайне невежливо с моей стороны, если я не представлюсь, -
  Мое сердце забилось в два раза быстрее.
  "Вокруг стола расположено шесть стульев, но правителей всего пятеро..."
  "Нет, он просто не может быть..." - заорал мой внутренний мозг. Не успела я завершить свою мысль до конца, как он произнес то, что, пожалуй, действительно превратило этот день в д*рьмо:
   - Мое имя Рейнайт, - недолгая пауза. - Я - Король драконов.
  
   Глава четырнадцатая.
  
  
  Столкновение двух миров
  
  
  Рейнайт.
  
  Мы просто-напросто теряем время.
  Эти чертовы Правители так ни к чему и не пришли, а мы уже сутки сидим в этом зале и говорим об одном и том же. Я ненавижу это. И с каждой секундой во мне закипает безудержная ярость, ведь каждый чертов день пропадают мои люди, и вместо того, чтобы наконец-то помочь им, я сижу и слушаю этих увальней, которые пытаются выглядеть так, словно у них все под контролем, но я вижу правду своими глазами. Они напуганы и беспомощны.
  Не только драконы пропали. Но все, включая небольшую популяцию пикси, понесли потери. За эти две недели исчезнувших было даже больше, и никто ничего не смог с этим поделать. Я лично видел, как туман опускался на Драконье гнездо, погружая город в тишину и мрак, а потом рассеивался, как ни в чем не бывало, исчезал, вместе с драконами, которых успел поглотить.
  Я тоже чувствовал себя беспомощным и опустошенным, но каждый раз, когда я начинал сдаваться, я давал себе мысленную пощечину и клялся, что смогу спасти свой народ. Многие и так уже потеряли надежду, но я не сдамся. Никогда. Ради них, я буду идти до конца.
  Когда выяснилось, что пропали не только драконы, мы решили объединить силы и забыть все обиды, и теперь поисковые отряды могли патрулировать местность, как в небе, так и на земле. Это увеличивало наши шансы, но за две недели поисков, мы не пришли ни к чему. Ни одной зацепки, и только потери. Крайсер и Аарон продолжали патрулировать город и наши территории, а Воуг, вместе с эльфами и несколькими нашими стражниками и добровольцами, продолжали поиски за пределами Драконьих земель. Они прочесывали горы и скалистый хребет вместе с оборотнями, которые разделились на несколько групп и пытаются уловить запах пропавших. Но все четно. Ни следа, ни запаха. Они словно растворились в воздухе, исчезли из нашего мира .
   Я не спал вот уже несколько суток к ряду, помогая в поисках, а теперь Риодор еще устроил это собрание , для обсуждения дальнейших действий. Мы сопоставили все факты и выяснили, что жертв ничего не связывало между собой. Их похищали без разбора. Разные расы, пол, возраст, положение... Ничего. И это тоже приводило нас в тупик.
  - Когда уже появиться этот проклятый человек? - произнес Драгоха, Правитель великанов и орков.
   Лениво приоткрыл глаза, и посмотрела на остальных присутствующих, которые сидели за круглым столом. Я намерено отделился от них и сел в углу, в тени. - У нас больше нет времени! - Еще громче сказал он и ударил кулаком об крышку стола.
  Я поморщился от шума. У меня разболелась голова от его голоса, и я вот-вот и выйду из себя. Все это может закончиться очень плохо... для него.
  У орков была довольно большая территория, которая граничила с Драконьей землей. Хм. Я уже давно положил на неё глаз. Много рек и озер, огромных пещер и лесов. Эта земля станет прекрасным домом для драконов. Идея уничтожить их и завладеть землей звучит даже заманчиво , но сейчас не до этого. Я не идиот и прекрасно понимаю, что сейчас стоит на первом месте. Мои планы могут подождать.
  - Терпение, Драгох, - спокойно сказал Эрил, Король эльфов, и поглядел на взбешенного орка. - Дайерен одним из моих доверительных лиц. Не стоит сомневаться в нем.
  - Я не люблю ждать! - Воскликнул орк и я скрипнул зубами.
   Мне надоело их присутствие, их голоса, лица. Я хотел улететь отсюда поодаль, найти брата, и продолжить поиски. Я хотел действовать.
  - Да и какой прок нам от этого человечишки? - возмущенно продолжил он, яро жестикулируя своими огромными кулаками. - Чем он может нам помочь?
  - Мы прочесали вдоль и поперек весь Эмбрилион, - вступила в разговор Нэриель, Королева фей. - Мы не может оказываться от дополнительно помощи. Мы не знаем точно, где держат наших людей, и это запросто может быть Человеческий мир. Поэтому нам нужен кто-то оттуда, чтобы мы могли расширить поиски.
  - Что насчет оборотней? Им удалось напасть
  на след? - сменив тему, обратился к Королеве фей Эрил.
  - Увы, но оборотни не смогли уловить ни единого запаха. Но мы продолжаем попытки. Я попросила стаю Джерара снова обыскать леса, они должны были как раз вернуться с новостями в мою Резиденцию.
   На территории Нэриель живет несколько стай оборотней. Так как у них собственная иерархия, они не признавали фею своей истинной королевой, но уважали её как правителя. Нэриель согласилась впустить их на свои земли, но на определенных условиях, и дала им разрешение жить на своих территориях, не вредя при этом ей и её народу. В случаи войны, оборотни должны были примкнуть к её армии и сражаться за неё до самого конца. Хороший стратегический ход, как для женщины. Оборотни очень выносливы и сильны, а когда дело доходит до драки им нет равных. Кроме драконов, конечно.
  Мой народ был вечен и непобедим.
  - Я доверяю Кристофу Увайту, - сказал Риодор, и сложил руки в замок, уставившись на Драгоха, который хоть и выглядел взбешенным, но наконец-то заткнулся.
  - Несколько лет назад он помог мне и моему народу справиться с болезнью, которая неожиданно распространилась по всему моему Королевству. Кристоф Увайт изготовил противоядие и спас всех нас. После этого мы стали хорошим друзьями, и хоть я уже давно его не видел, мы все равно держим контакт.
  - Тогда ему стоит поторопиться, - снова подал голос Драгох. - И быть полезным.
  Он слишком терпелив к этому огромному тупоголовому куску гранита. Будь я на его месте, уже давным давно вышвырнул бы орка через окно.
  - Он поможет нам,- уверенно произнес Риодор и поглядел на орка, потом на Нэриель и, наконец-то, его глаза остановились на мне. - Я знаю, что поможет.
  - Мы все надеемся, что наши ожидания не пройдут впустую, - вступила в разгаров Миас, Королева морей как её величали подданные. По мне так ничего особенного. - У нас больше нет времени. Я боюсь, что пока мы здесь сидим, туман вернулся и забрал еще больше невинных жертв.
  Все присутствующие разом замолчали, и комната погрузилась в тишину. Даже Драгох , отвернувшись от всех, замолчал.
  Как правители, мы были беспомощны. Какой толк от статуса, если ты не можешь помочь своему народа?
  Правильно, совершенно никакого. И мы все это понимали.
  Я снова вспомнил женщину, которая потеряла своего ребенка. Каждый день каждый ночь она, вместе со своим мужем, ищут своего ребенка. Крайсер несколько раз пытался отправить их домой, отдохнуть, но женщина отказалась. Она просто не могла позволить себя отдых, в теплом доме, когда её дитя нуждается в ней. Её сила духа восхищала меня. Она была истинной матерью.
   Все Драконы сплотились и теперь помогают в поисках пропавших. Они действуют как одна большая семья, члены которой готовы стоять друг за друга до самого конца.
  Глядя на них, я нахожу в себе силы идти дальше.
  Из раздумий меня вырвал хлопок входной двери и тихий шепот за темной тканью, которая закрывала вид на дверь. Уже в следующее мгновение эльф, которого отправил Эрил за человеком, показался и сделал несколько шагов вперед.
  Его лицо было сосредоточено, а взгляд сфокусирован на его Короле, но напряженная поза и сжатая челюсть выдавали его. Он нервничал. Эльфов с самого рождения учили скрывать свои эмоции, но я живу не одну сотню лет и могу с легкостью видеть сквозь маски.
  Наконец-то появился эльф. Он сказал, что человек по имени Кристоф Увайт отказался идти с ним. Отказался? Я сразу же вспомнил Лорейн и её упрямство, которое просто сводило с ума, и улыбнулся про себя. Люди, однако, интересный народ.
  Драгох, как всегда, начал орать и рвать на себе волосы и мне захотелось убить его, чтобы он, наконец-то, заткнулся. И да, я был на грани убийства.
  - Он не назвал причину, Ваше Величество, он настаивал на том, что не может пойти со мной, - эльф сделал паузу, и через секунду продолжил: - Но он послал вместо себя двоих своих подопечных.
  Какой идиотизм. Ну что поделать. Гном у власти, а размер его мозга совпадает с размером ногтя на его пальце. Ненавижу гномов. Однажды я стеру их всех с лица земли, вместе с этими высокомерными Феями и уродливыми Орками. Но я приберегу всю свою ненависть на потом. Рано или поздно этот момент настанет, но сейчас есть дела по важнее.
  - Я против! Люди вообще не должны участвовать в этом! Это не их дело. И если вы думаете, что я доверю будущее своего народа этим жалким, недалеким людишкам, то вы, черт возьми, заблуждаетесь! - проорал это чертов орк, и я сжал руки в кулак.
  Мой внутренний дракон рвался наружу к чертям зажарить Драгоха. Еще немного, и все здесь превратится в ад. Мои нервы не железные. Да и вообще я буду рад испепелить это место. Уж больно оно мне надоело за прошедшие сутки.
  Я уже хотел подняться со своего места и выбить надоедливому орку зубы, как услышал чей-то шепот.
  Нахмурившись, я попытался прислушаться и разобрать слова и представьте мое удивление, когда в комнату, словно ураган, ворвалась невысокая женщина с огненно рыжими волосами. Представьте мое изумление, когда я услышал ЕЁ голос:
  - Прошу прощения, господа, - вызывающе прорычала она. - Но это все, что вы имеете. И если вас что-то не устраивает, то можем смело прощаться.
  И кто после этого скажет, что я не удачливый? Покажите мне этого человека, и я рассмеюсь ему в лицо.
  Я просто не мог поверить своим глазам. Это была она - моя прекрасная Лорейн. Её волосы стали короче после нашей последней встречи, но это ни капельки её не портило. Она была все такой же прекрасной и воинственной, какой я её и запомнил.
  'Моя Искорка'
  За ней в помещение вошел тот рыжеволосый парень, который у меня мою желанную добычу, и меня словно окатило холодной водой.
  Он заплатит за это. Я никому не позволю трогать то, что принадлежит мне.
  Руки сжались в кулаки, и я едва сдерживался, чтобы не убить его, но сейчас не время, нет. Лорейн не заметила меня, и я решил до последнего оставаться в тени, понаблюдать за ней. Откинувшись на мягкую спинку кресла , я подпер лицо рукой и с ленивой улыбкой стал следить за своей девочкой.
  Она устроила достойное представление. Никогда не забуду лица Миас, когда Лорейл угрожала Драгоху. Девочке было плевать, что она находиться среди Правителей, которые, по желанию, могли с легкостью убить. Но я не позволю им. Она - моя добыча.
  Мне хотелось выбить все зубы Драгоху за то, что он посмел угрожать моей Лойрен, но это был тот случай, когда мне не нужно было вмешиваться. Если понадобиться, Искорка сама справиться с этим ублюдком и даже не вспотеет при этом. В конце концов, мне надоело просто сидеть и наблюдать. Я хотел увидеть её реакцию, её лицо, когда она, наконец-то, заметит меня.
  И когда этот момент настал, все получилось даже лучше, чем я предполагал. Моя маленькая прелесть была в полном шоке.
  И так. Кто-то будет говорить что я не везунчик или нет?
  
  
  Лорейн.
  
  'Он - Король Драконов.'
  Если бы подобная фразочка прозвучала в каком-нибудь дурацком фильме, я бы рассмеялась и даже хрюкнула. Но это был не фильм - это была моя жизнь.
  Будет правильно с моей стороны признаться, что после его заявление у меня - от усталости, конечно - подкосились ноги. Как видите, Вселенная снова пнула меня под зад. Может Чарли был прав, и она мстит мне за мои грехи? Я больше никогда не буду воровать почту у соседей! Клянусь!
  А может, это все понарошку? Ну, типа всех этих передач на MTV. Вдруг сейчас откуда-то выпрыгнет странный парень и заорет, что надомной пошутили, хлопнет меня по спине, и укажет на камеру. Ох, это было бы прекрасно. Но я не настолько наивна. Разве что чуть-чуть.
  Вот скажите честно, в такие моменты вам не хотелось запеть или затанцевать? Нет? А мне безумно хочется. Я бы станцевала супер танец к двери и смылась бы на другой край света, пока бы они отходили от моего ужасного пения. Это был мой план А... и Б.
  Знаете, что самое странное во свей этой ситуации? Мо поведение. Каждую минуту, когда я вспоминала этого дракона, я представляла себе нашу следующую встречу. Как я буду уверено смотреть в его глаза, бить его... А на самом деле все произошло совершенно не так, как я думала.
   И так, вот она я. Застившая дура.
  Я была захвачена в плен этих голубых глаз моего главного врага. Было странно ощущать все эти противоречивые чувство. Мое тело до сих пор находилось в помещении, в окружении Королей и Королев Эмбрилиона, но мыслями я была далеко отсюда. Я даже не отреагировала на тишину, которая неожиданно нас окружила. Все эти люди, и даже Драгох с его противной физиономией, ушли на задний план.
  Со стороны это могло показаться даже очень романтической сценкой, только вот, мы скорее хотели к чертям поубивать друг друга, нежели отправиться в путешествие на Острова любви.
  Дракон склонил голову в сторону и улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. Его глаза засветились весельем: он явно наслаждался всем этим.
  - С вами все в порядке? - Вкрадчиво спросил он и сделал еще один шаг вперед. В его голосе прозвучали насмешливые нотки. Он веселился.
  Я не отступила ни на шаг и загордилась собой. Ух, еще бы перестать пялится на него, словно идиотка, и вообще все будет прекрасно.
  Дракон слегка прищурил свои глубоко посаженые голубые глаза и с наигранным беспокойством произнес:
  - Вы побледнели.
  Побледнела? Да меня сейчас вырвет.
  - Ох черт, - услышала сдавленный шепотом Чарли у себя за спиной, но даже не глянула в его сторону, в отличии от дракона.
  Рейнайт резко посмотрел мне за плечо, и непринужденная улыбка моментально исчезла с его лица. Его светлые глаза, которые еще секунду назад пылали озорством и весельем, сейчас словно покрылись ледяной пленкой. Его челюсть была плотно сжата и вот теперь я действительно почувствовала страх. Я боялась за Чарли.
  - Что-то не так? - Сухо, но с ноткой угрозы в голосе, спросил он у парня. Ух, включил самца. Нужно бы ему сообщить что Чарли не играет во все эти игры. Он может посоревноваться с ним в кулинарии, но во всех этих альфа соревнованиях он зачастую - всегда!- проигрывает.
  Руки у Чарли задрожали, и он сделал шаг назад, отступая. Дейерен, при виде ужаса на лице у парня, недоуменно уставился на меня с драконом. Ну конечно, как-никак только мы здесь в курсе дела. Все остальные были озадачены поведением Рэйната не меньше, но они предпочли молча наблюдать за развернувшейся перед ними сценой. Я находилась очень близко к дракону, слишком близко, и поэтому могла разглядеть в его глазах желания убивать и проливать чью-то кровь. Точнее, определенного рыжего человека.
  Мужчина уже хотел обойти меня, и, видимо, прикончить Чарли, как я незаметно для всех схватила его за кисть. Он остановился, как только наша кожа соприкоснулась. Мое тело отреагировала, и маленькие искры заструились по моим ладоням, посылая слабый разряд тока в его тело.
  - Не трогай его, - тихо, только для его ушей произнесла я. Он даже не поглядел на меня, все так же продолжая сверлить моего брата ненавистным взглядом.
  Краем глаза я заметила, как Дайерен и Король Риодор встали рядом с парнем, который был на грани обморока. От них не ускользнула угроза, исходящая от дракона. Я сразу испытала чувство благодарности к эльфу и гному, которые был готовы защитить моего брата, если мне это не удастся. Мне стало немного легче... А потом я вспомнила всю сокращающую мощь, на который был способен Рейнат и я мне стало совсем не по себе . Я не знала на что способны эти люди, но судя по тому, что Рейнат удалось заткнуть Драгоха одним словом, они все считали его опасным противником, в конфликт с которым вступать не стоило.
  Я только я тут ненормальная нашлась. Но вы же меня знаете. Не смогу заснуть, если не нарвусь на крупные неприятности.
  Дракон никак не отреагировал на защитников, и все так же продолжал сверлить Чарли убийственным взглядом.
  Я сжала его руку еще сильнее и он, наконец-то, переключил свое внимание на меня. Рейнайт смерил меня тяжелым взглядом, но я не отступала. И не собиралась отступать.
  Смело глядя ему в глаза, я словно говорила ему, что скорее умру, чем позволю навредить своему брату. На одно мгновение он перевел свой взгляд на мои губы. Я моргнула несколько раз и немного смутилась. Неосознанно облизнула свои пересохшие губы и этим вернула его внимание к своим глазам. Теперь в них снова пылал этот яркий, обжигающий огонь, который вызывал у меня слишком много непонятных моему разуму чувств.
  Так стоп...
  'Нет - нет -нет! Только не красней, только не красней! Не красней, кому говорю! И... Да!!! Ты красная словно задница бабуина!'
  Плавно наклонившись к моему уху, Рейнайт медленно, тягуче произнес:
  - Тогда то, что случилось, - шепнул дракон, и теперь его губы почти касались кончика моего уха. - Останется только между нами.
  Ох-ох. Очень хорошее предложение! Как раз кстати. Сейчас я не готова давать ему отпор и надирать зад. Мне нужно время чтобы собраться с мыслями и придумать несколько крутых пафосных фразочек.
  Я легко кивнула, словно вся эта ситуация совершенно не выбила меня из колеи, но он не отстранился от меня. Вместо этого он подошел еще ближе. Можно подумать, куда ближе? Его теплое дыхание защекотало мой висок, когда он произнес:
  - Мы обязательно обсудим это, - он улыбнулся и с жаром выдохнул мне в ухо. Вух-ух, щекотно!- Наедине. Это прозвучало так... интимно. Словно он давал обещание, которое намерен выполнить в ближайшие сроки. Напомните мне запастись продуктами и новинками кино. Я собираюсь спрятаться, где-то глубоко под землей. Желательно на Фиджи. Подддааалльшшшеееее!
  - Отлично, - непринужденно ответила я, и закусила щеки, в надежде выглядеть грозной.
  Рейнайт опустил взгляд на наши руки, и я резко отпустила его. Он усмехнулся с моей реакции и подмигнул, а вот у меня, скорее всего, был нервный тик.
  Кое-как я совладала со своими эмоциями, и перевела свой взгляд на Чарли, который неотрывно следил за Рейнайтом. Неприкрытое презрение и страх выражали его глаза, и я могла понять эти чувства. Он был единственным, кто 'видел' что могло бы произойти, если бы мы не вмешались. Вся эта ужасная картинка преследовала его последние две недели, и каждый раз он опасался, что кошмар повториться. Я понимала его чувства и отношение к дракону. Я на своей шкуре прочувствовала, на что был способен этот мужчина, который сейчас стоял напротив и улыбался.
   Брат посмотрел на меня, и теперь в его взгляде плескались отчаяние и тревога. Он словно умолял меня рассказать всю правду о беспощадном драконе, у которого на уме далеко не мирные планы. Рассказать, как ужасно и бесчеловечно он хотел поступить с невинными жителями деревни.
  Нет.
   Мы не будем говорить Королю Риодору что мужчина, которого он пустил под свою крышу, две недели назад хотел спалить одно из его поселений. Как бы мне не хотелось рассказать им правду, но сейчас у нас и так полным-полно других забот, которые требуют немедленного решения. То, что этот дракон оказался Королем, добавило только проблем, но теперь - это только мои проблемы. Две недели назад я поклялась самой себе, что в следующий раз я не струшу и дойду до конца. Я больше не буду бояться. Но, видимо, придется отложить свое клятвы на потом.
  Я едва заметно помахала головой, и Чарли отшатнулся, словно его предали. Как бы больно мне не было смотреть на его разочарование, я не изменю своего решения. Он должен понять, что сейчас нам не стоит говорить правду.
  Отвернувшись от брата, который прожигал во мне дыру взглядом ( словно мало мне злобных взглядов!), глубоко вздохнула, и попыталась улыбнуться. Настал момент включать дурочку-паиньку.
  Все в порядке, ничего не происходит.
  Я уже хотела выдавить из себя что-то глупое, как молчание нарушил Эрил, Правитель Эльфов:
  - Могу ли я надеяться, что ваше безумное представление подошло к концу? - холодно спросил Эрил. - Как бы забавно это не было, я уже слегка утомился от постоянного шума.
  Уф. Слава Богу, что мне не пришлось сглаживать углы и нарушать эту неловкую тишину, на ходу придумывая идиосткие оправдания.
  - Причем тут вообще шум? - визгливо произнесла Миас, и, злобно прищурившись, продолжила: - Они превратили все собрание в какой-то цирк!
  Минут десять она сидела и дышала ртом, наслаждаясь моим представлением, которое, кстати, было сыграно просто прекрасно, а вот теперь решила по возмущаться. Женщины.
  - Говорил вам, что нужно её вышвырнуть отсюда! - выплюнул Драгох.
  - Теперь и я поддерживаю Драгоха! Эти... Люди показали нам, что от них больше вреда, чем пользы. Они будут только мешать! - продолжила огрызаться Миас.
  Ну, это как минимум не честно с их стороны судить о нас - обо мне - по одному поступку. Да и вообще, что я сделала не так? Все чего я хотела добиться, так это уважения, а получилось, ну, немного не то.
  Знаете, какая мысль меня только что посетила? Мне снова нужно сходить к Саре - моему психологу.
  В конце концов, я тоже не могу сдерживать себя и свои эмоции, которые так и норовят разнести все вокруг и надрать всем задницы. Но я, пожалуй, буду делать вид что все делаю правильно, и ошибки здесь совершают только они.
  - Миас, дорогая, все в порядке, - ласково произнесла фея и нежно погладила свою подругу по плечу. - Тебе не стоит нервничать из-за них.
  Рыба -Царевна (так я её теперь буду называть. Про себя, конечно.) смотрела на меня таким уничтожающим взглядом, что я даже слегка поморщилась. Ей, а причем тут вообще я? Ты на чьей стороне!? А как же женская солидарность, а? Вагины заодно и все такое.
  - Думаю, нам стоит начать с начала, - произнесла Нэриель, и улыбнулась, словно не было никаких бесчисленных взглядов и угроз. - Давайте все присядем и успокоимся. Возможно, нам стоит выпить чай на травах
  Чай на травах? И всегда она так разрежает обстановку? Мы только что были на грани войны, а она предлагает нам выпить чайку. Мне сейчас не помешала бы порция виски. Много виски...
  Я мельком глянула на довольную физиономию дракона.
   Очееннньььььь много виски!
   - Чаепитие оставим на потом, - произнес Ридород, взглянув на фею. - Мы и так потратили кучу драгоценного времени на чепуху. Я боюсь, что похищения, которые нам не удается предотвратить, происходят в эту самую минуту. Наши люди страдают, а у нас нет ни одной хорошей новости для них. Я понимаю, что нам нужно время, но у нас его нет. Больше не осталось. И теперь, как бы вы этого не хотели, но нам придется принять помощь этих молодых людей.
   Я четко расслышала слово "похищение".
   О чем это он? Неужели пропажа людей из клуба может быть как-то связана с тем, что здесь происходит и причиной, по которой нас вызвали сюда?
   - Для этого мы и попросили Дайерена привести Кристофа Уайта, - сказала фея, и крылья за её спиной слегка дернулись, словно намеревалась взлететь. Она посмотрела на меня своими прекрасными глазами. - И даже если он не пришел, и отправил вместо себя своих доверенных лиц - мы должны быть благодарны ему за это. Чем больше ресурсов мы можем использовать, тем будет лучше. Нам жизненно необходима их помощь. Поэтому, - она взглянула на меня и мягко улыбнулась. - Мы просим вас о помощи.
   От этого взгляда мне захотелось расплакаться и свернуть ради неё горы. От одного вида этой прекрасной феи, мне хотелось простить всех и вся, рассыпать розовою пыльцу, и танцевать под радугой. И я ничего не могла с этим поделать! Неужели розовый пони живет внутри моей темной натуры? Да, наверное так и есть.
   Чарли подался вперед, с намерением ответить, но был грубо перебит громким криком орка:
   - Но нам нужен был этот чертов Кристоф Увайт, а не они! Я не соглашался доверять жизни своих людей этим чертовым детям! - Снова взревел Драгох и хлопнул кулаками по крышке стола так сильно, что она затрещала. - От них не будет никакого толку! Как вы не поймете этого?! Они просто никчемные людишки, которым не следовало покидать свою колыбельную и идти в реальный мир. А её, - он указал своим жирным синим! А её, - Вообще нужно выпороть и снять кожу. Женщина должна знать своё место!
   Рядом с собой я услышала что-то напоминающее мне рычание дикого животного, но мне было все равно. Я совершенно забыла, что самый страшный враг, который у меня есть, стоял рядом, но все мое внимание было сконцентрировано на жаждущем моей крови орке, который был на грани, как, впрочем, и я.
   В моей голове появились страшные видения, как этот орк снимает с меня кожу, и мне захотелось уничтожить его. Я словно ощутила на себе его руки и во мне словно что-то исказилось. Пони ушёл, и остался только демон.
   - Выпороть? - прорычала я, и сделала один шаг вперед. Гоблинская рожа расплылась в предвкушающей кривозубой улыбке, но после моих следующих слов, он перестал кривить свой мордозад: - Только дотронься до меня, грязный упырь, и я вырву тебе руки и похороню их в твоей заднице.
   Королева фей охнула и прикрыла рот рукой, глядя на меня в неверии. Знаю, что культурная женщина не должна произносить подобные речи, но кто сказал что культурная? Я не лээээдддииии. Дайерен и Риодор что-то громко говорили, но я не услышала их. Рыба- царевна тоже что-то громко пищала, желая привлечь все внимание к своей особе.
   Чарли стремительно подбежал ко мне, обнял за талию, удерживая на месте, и быстро зашептал на ухо:
   - Прошу тебя, прошу, заткнись хотя бы на секунду! Не уменьшай наши шансы на выживание: документальный бизнес-триллер." title="Захват. Корпоративные шахматы: игра на выживание: документальный бизнес-триллер." >документальный бизнес-триллер." title="Захват. Корпоративные шахматы: игра на выживание: документальный бизнес-триллер." >на выживание, Лори, умоляю тебя!
   - Этот больной зеленый хрен скорее сдохнет ,чем дотронется до меня, - тихо, но не настолько тихо, чтобы меня не услышал Драгох, прошипела Чарли и вырвалась из его объятий.
   Чарли обреченно застонал и вцепился пальцами в рыжие волосы. Все его веснушчатое лицо было покрыто потом, а руки дрожали.
   - Господи, спаси нас.
   -Как ты смеешь так со мной разговаривать, грязная девчёнка! Я убью тебя! - Взревел Драгох, и, словно дикий кабан, побежал в мою сторону, снося все на своем пути. Все происходило словно в замедленной съемке, и напоминало дешевый фэнтези, в котором я играла главную роль.
   Все накопившееся напряжение вырвалось наружу, и мне срочно нужно было выпустить пар. Несущийся на меня орк будет, пожалуй, отличной грушей для битья.
   Дерзко улыбнулась и приготовилась отразить любую атаку, а потом напасть, как только его огромная туша окажется рядом со мной. Мое тело вибрировало , а кожу слегка пощипывало в предвкушении хорошей драки. Кто ж знал, что я могу быть настолько кровожадной.
   Словно со сторонни я услышала крик Чарли , и почувствовала его руку на своем запястье. Но мне было все равно.
   Драгох уже почти добрался до меня, и когда его огромная, когтистая рука была в сантиметре от моего лица, она неожиданно остановилась и застыла в воздухе. Я несколько раз моргнула и тупо уставилась на огромный подрагивающий кулак, который по сценарию должен был разбить мне все лицо, если бы я не успела увернуться, но... Что? Какого черта?
   Рэйнайт грациозно шагнул вперед, заслонил меня своим телом. Все это произошло буквально за долю секунды, которая показалась мне вечностью.
   Глядя на широкую, мускулистую спину дракона, я почувствовала себя слишком маленькой и худой. Нет, по комплекции он был меньше чем Драгох, но Рэйнайт, в отличии от огромного орка, вызывал у меня страх и нервную дрожь. И теперь, когда он остановил Драгоха одним, по сути, взмахом руки, мне стало как-то не по себе. Все то, что он показал мне тогда, при нашей первой встрече, было далеко не все, на что он был способен. Рэйнайт намного сильнее, намного опасней и безжалостней чем я думала.
   Вернувшись домой, потрепанной и сломленной, я решила, что должна начать тренироваться усердней прежнего и развивать свой дар. Я даже начала бегать по утрам! И все это для того, чтобы больше никогда не попасть в подобную ситуацию, которая была у меня с Рэйнайтом. Мне нужно было стать сильнее : как физически так и эмоционально. Это стало моей главной целью, которая заполнила все мои мысли и заставляла просыпаться каждый день в 6 утра и идти бегать! Но... Чего я могла достичь за одну неделю? Ничего.
   Я и не предполагала, что мы так скоро встретимся с ним, в подобных обстоятельствах и с перспективой стать союзниками.
   Оценивая его со стороны, с точки зрения наблюдателя, я ловила каждое его движение, запоминая себе на будущее. В нашу первую встречу мне удалось застать его врасплох, и даже нанести ранение, но больше такого не повторится. В отличии от него, я показала все, на что способна. Теперь он знает все мои комбинации атак, приемы, а так же пределы моих возможностей.
   Мне всегда становиться не по себе, когда мой мозг рисует картинки всего того, что со мной сделал бы дракон, не появись Чарли вовремя. Мне было невыносимо думать об этом, противно и страшно. Но сейчас, глядя в его спину, я, почему-то, больше не ощущала тех эмоций. Да, возможно я все так же ненавидела его, и желания избить это довольную рожу никуда не делось, но... Я... Не могу это объяснить. Оно сидит глубоко во мне и тихо шепчет, что мне не стоит его бояться, не стоит ненавидеть.
   Но ведь это абсурд! Если бы я тогда не вмешалась, то целой деревне уже б не существовало на этой земле! Он бы убил их. Всех!
   " Но ведь он мог сделать это и после того, как ты сбежала." - прошептал мой внутренний голос. Ей, с каких пор ты у меня есть ?
   И вправду. Ведь тогда он ясно дал понять, что обещание для него ничего не значит, или все же...?
   Хрень. Это ничего не меняет!
   " Тогда почему ты не убила его?" - снова начал мой внутренний голос. Ты смотри!
   Пррррр. Почему не убила? Я думала что это и так ясно.
   Я не убийца!
   "Не только поэтому. Тогда ты тоже чувствовала ЭТО. " - таинственно сказал голос. Драматический интригующие предложения ... Явно мой внутренний голос.
   Что же я тогда почувствовала, а, мудрая Гусеница живущая в моей голове?
   " Что он тебе не враг."
   Я полностью погрузилась в свои мысли, но голос Рэйната, который звучал намного холодней, чем весь лёд Антарктиды, вернул меня назад, в эту реальность.
   Слишком много мыслей, о которых не время сейчас думать. Возможно, когда я останусь в одиночестве, я обниму свой кактус и буду изливать ему душу и сомнения.
   - Я тебя предупреждал, чтобы ты не портил мне нервы, Драгох, - спокойным, и в тоже время убийственным голосом произнес Рэйнайт. - Очень жаль, что ты меня не услышал, - он сжал кисть орка, и уже в следующее мгновение послышался хруст костей, а затем рев и безумный рёв боли.
   Рэйнайт оттолкнул от себя Драгоха, словно он ничего не весил и был всего-навсего грязью, и тот, схватившись за кисть, отошел на несколько шагов, глядя на дракона ненавидящим взглядом. Желваки на его щеках вздулись, глаза покраснели, и он, через плотно сжатые губы выдавил:
   - Ты ответишь за это, Рэйнайт, - прорычал Драгох, но не предпринял попытки воплотить свою угрозу в жизнь.
   Рэйнайт проигнорировал его, и, повернувшись ко мне, улыбнулся и весело спросил:
   - Вижу, ты все еще ищешь неприятности, да, Искорка?
   Я словно отошла от шока и уставилась на него, не в силах понять его резкие перепады настроения. Может и ему дать телефончик Сары? Что-то нынче слишком много нервных и не уравновешенных в этом мире.
   Искорка. Он снова назвал меня тем странным прозвищем, которое мне совершенно не нравилось. Словно имя для коровы!
   - Тебя никто не просил помогать, - тихо прорычала я, и попыталась ототкнуть от себя Чарли, который, похоже, намертво прилип ко мне. И когда только успел?
   - Не за что, - довольно промурлыкал дракон, весело подмигнул, и у меня снова начался нервный тик.
   Моей первой реакцией на эту довольную рожу было жжение ответить что-то колкое, но руки Чарли сдавили мою талию и потянули назад.
   - Да отпусти ты меня! - прошипела рыжеволосому парню, и попыталась вырваться.
   В эту минуту Риодор пытался уладить конфликт между Рейнайтом и орком, который теперь кричал о поединке и всяких там смертных казнях. Меня это мало волновало, впрочем, как и дракона, который неотрывно следил за мной и Чарли, при этом недобро прищурившись. Его взгляд переместился на руки парня, который обвились вокруг моей талии, а потом на Чарли. Чтобы он себе там не придумал, но ему лучше держаться подальше от моего брата.
   - Нет, забудь об этом. Я буду теперь на веки приклеен к тебе, чтобы в любой минуту иметь возможность закрыть тебе рот рукой.
   - Я сейчас врежу тебе, Чарли, - глухо, но угрожающе, прохрипела я и с силой отцепила его от себя.
   - Хватит! - громко крикнул Риодор, и хлопнул кулаком по столу, призывая всех присутствующих к тишине и вниманию. Мы все вместе посмотрели на старика, и комнате впервые за последние десять минут воцарилась гробовая тишина. - Хватит! Если вы не будете вести себя должным образов, я, на правах Короля этого замка, попрошу вас покинуть мои территории. Это касается всех, - гном по очереди наградил нас угрюмым взглядом.
   Драгох грозно, с ненавистью в глазах, продолжал смотреть на Рейнайта, который стоял рядом со мной и довольно, как ни в чем не бывало, улыбался. Орк что-то прорычал под нос на незнакомом мне языке и, отвернувшись, подошел к столу. Он сел на свое место, все так же продолжая испепелять взглядом Рейната, которого, похоже, это только забавляло.
   Однако дракон любит нарываться. Прямо как я. Нам не быть друзьями. НИКОГДА.
   И так, с чего начинался этот безумные день? Меня не приняли на роботу, мудаки пытались меня обворовать, и сейчас я нахожусь на собрании Королей, и как выяснилось, мой самый заклятый враг - и это я не про Дайерена - оказался одним из Правителей. Ах да, и меня хотел убить и расчленить взбешенный орк. И попрошу заметить, день еще не закончен.
   В планах у меня еще наведаться к кровожадным русалкам, которые любят есть человеческую плоть и гипнотизировать. Но это все после того, как закончу здесь. Если вообще выберусь от сюда.
   Я пальцами зачесала волосы назад и неловко откашлялась. Ладно, все получилось совершенно не так, как я планировала. По правде я хотела вести себя спокойно и серьезно, но это явно не то, что здесь происходило все это время.
   Глупо было полагать, что все не испорчу.
   Рэйнайт неотрывно следил за каждым моим действием, и мне чертовски захотелось уйти отсюда. Даже под пристальными взглядами целого зала мне не было так неловко и некомфортно, как под таким обжигающим, невыносимым взглядом дракона.
   В голове снова замелькали картинки нашего недавнего сражения. Я отчетливо помню ощущения от его прикосновений, когда ему удавалось схватить меня или просто дотронутся. Невольно вздрогнула, и по всему телу прошелся легкий ток. Думала что это осталось никем не замечено, но Рейнайт заметил, и просто промолчал, спокойно наблюдая за мной . Надеюсь, он не понял, что именно его присутствие, его взгляд заставляет меня нервничать.
   Дракон, непонятно почему, подошел на шаг ближе, но я резко отступила. Нет, если он попытается дотронуться, то я просто-напросто потеряю контроль над собой.
   Чарли теперь стоял рядом с Дайереном, а эльф, в свою очередь, излучал жгучее раздражение, которое было, определенно, направлено на меня. Его можно понять. Ведь это он ответственен за то, что я здесь натворила. Он сам привел меня сюда, к своему Королю, и ему отвечать за последствия. Наверное, будь я на его месте, прикончила бы себя где-нибудь в подворотне.
   - Ладно, - выпалила я. - Со своей стороны могу обещать, что больше такого не повторится .
   - Ну конечно, - тихо рассмеялся Рейнайт, и я наградила его своим фирменным убийственным взглядом.
   Драгох ничего не ответил, но его взгляд, который был направлен на меня и дракона, красноречиво говорил о его желаниях и намерениях. Он еще пару секунд посверлил нас глазами, потом отвернулся, поднял кресло и уселся за стол, между феей и Эрилом.
   Риодор облегченно вздохнул и жестом руки пригласил нас подойти ближе к столу.
   - Я рад, что весь этот цирк наконец-то закончился, - устало произнес гном. - Я понимаю, что многим из нас трудно сейчас доверится кому-либо, ведь в каждом незнакомце мы подозреваем врага, - он поглядел на меня, и мне показалось, что он выглядит намного старше, чем я думала. - Эмбрилон переживает действительно трудные времена, - продолжил Риодор, проигнорировав нас. - Наша страна погружена в хаос, а сердца наших народов наполнены болью, отчаянием и страхом.
   Я напряглась от его слов и реакции остальных Правителей. Как бы они не старались выглядеть сильными и хладнокровными , отчаяние и тревогу легко можно было разобрать на их лица. Даже Рэйнайт нахмурился и уставился на карту невидящим взглядом.
   Все-таки мне не стоило сюда приходить. Вместо того, чтобы помочь, я все испортила и только устроила черт знает что и потратила драгоценное время. В конце -концов, нас тоже жду те люди, которые были насильно перемещены в этом мир с помощью портала. .
   - Мы постараемся вам помочь всем, чем сможем, но сейчас в нашем мире тоже возникла одна проблема, и мы как раз собираемся её решить, - серьезно начала я и, при виде любопытных глаз, решила пояснить:
   - Несколько человек с нашего мира по случайности угодили в портал, который неожиданно открылся в самом центре города. Обычно такое не происходит, и порталы открываются за пределами населенных пунктов, но на этот раз все иначе и есть пострадавшие. Когда появился Дайерен, мы как раз собирались отправиться сюда на поиски. Прошло уже два дня с момента их исчезновения, и я надеюсь, что еще не слишком поздно и...
   После моих слов в комнате воцарилась тишина, и несколько пар глаз смотрели на меня так, словно я только что открыла им Мир. Я закрыла рот и перевела озадаченный взгляд на Чарли, который тоже глядел на меня в замешательстве.
   - У вас тоже... - прошептала Нериель, дотронувшись до губ кончиками пальцев, и в ужасе поглядела на Риодора. - А если это...
   - Когда это произошло? - резко, с явным нетерпение спросил Эрил, и смерил меня тяжелым взглядом. Маска хладнокровия и безразличия слетела с лица эльфа, и теперь я видела в нем обычного мужчину.
   Я запнулась от такой резкой смены настроения, и на секунду не знала что ответить. Хорошо, что на выручку пришел Чарли, и сам ответил на вопрос, заданный эльфом:
   - Позавчера, - ответил Чарли и поправил очки. - Уже на протяжении двух недель портал открывается в наш мир, и я говорю не о двух-трех, а о десятках. Причем это происходит периодически. Такого еще никогда не было. Не знаю, случалось ли подобное в других штатах или даже странах. Кристоф, скорее всего, уже обзванивает все семьи Хранителей, и уже сегодня мы сможем оценить масштаб проблемы и выяснить возможную причину.
   - Просто так порталы не открываются, - вмешался Рейнайт, и скрестил руки на груди. Его черная рубашка сильнее натянулась на мускулистых плечах и мне, черт возьми, стало немного не по себе. Так как в комнате находился только один источник света, - яркая, скорее всего волшебная, хрень над столом -, то лицо Рэйнайта, за счет падающих теней, заострилось и стало немного пугающим. - Иногда это происходит из-за огромного количества неконтролируемой магии, которую излучает наш мир, но на протяжении этих недель не происходило никаких аномалий и внезапных выбросов энергии. Когда магия вырывается из земли, то ей некуда деваться и поэтому создаются порталы в ваш мир. Земля перенасыщается энергией, и только тогда "выплескивает" все лишнее наружу. С помощью порталов она попадает в ваш мир, не вредя при этом ему, а даже наоборот - насыщая его. Но обычно хватает одного-двух порталов, чтобы земля полностью очистилась, и тогда порталы закрываются автоматически. Конечно, бывают исключения, но для этого существуете вы. Но... - он подошел к столу и взглянул на карту. Я сделала несколько шагов и встала рядом с ним. Мужчина посмотрел на меня и только тогда, когда наши глаза встретились, он продолжил: - На протяжении этих недель не происходило никаких аномалий и внезапных выбросов энергии, поэтому я предполагаю, что порталы были открыты не случайно.
   - Думаю, это было понятно сразу, - выпалила я, и кивнула ему. Он улыбнулся одним краешком губ и, незаметно для всех, попытался дотронутся до моей руки. Поспешно отошла от него на хорошее расстояние - я отпрыгнула словно бешеный кенгуру - , чем вызвала у мужчины хмурый взгляд.
   Ей-ей-ей. Если мы с тобой пришли к негласному миру, это не означает, что теперь тебе позволено меня трогать. Да и вообще, я еще не забыла, как ты обманул меня и угрожал лишить невинности.
   Он злобно сощурился, но не стал предпринимать еще одну попытку дотронуться до меня. Вместо того, чтобы продолжать прожигать во мне дыру, он перевел свой взгляд на Чарли, который моментально содрогнулся и отошел подальше от нас.
   - Тем не менее, - продолжил Рэйнайт, опершись двумя руками об стол. - Мы были так заняты, что просто не обратили внимание на столь странное явление , и враг воспользовался этим. Были еще исчезновение, кроме тех людей, которые угодили в портал позавчера? - спросил он, и поглядел на меня выжидающе.
   - Мы не знаем, но думаю, что сегодня у нас будет больше информации, - ответила я и нервно сглотнула.
   Все так, но это не значит, что за эти дни не было других исчезновений. Люди пропадают каждый день, но мы не можем помочь всем. Такими делами у нас занимается полиция и закон, мы стараемся не попадаться им на глаза и помогать всем, чем сможем.
   - В районе, где открылся портал и пропали люди, был туман или еще что-то странное, неестественное? - продолжил задавать вопросы Райнайт, и я нахмурилась, почувствовав себя словно на допросе.
   - Я не знаю. Не мы закрывали портал. Но Кристоф не говорил о тумане или о чем-то подозрительном. Только пропавшие люди.
   - Думаю, что здесь нет совпадений, - глядя мне в глаза, подытожил Рэйнайт.
   - Что ты имеешь ввиду? - спросила его я.
   - Ты думаешь, что порталы и пропавшие люди взаимосвязаны с исчезновениями в нашем мире? - тщательно выговаривая каждое слово, спросил у дракона Эрил.
   Рэйнайт смерил его тяжелым взглядом, но в нем не было ни вызова, ни раздражения. Он выглядел... уставшим.
   - Я уверен в этом.
   - Так, стоп, - четко произнес Чарли, и поднял руки. - Мне кажется, или я один ничего не понимаю?
   - Тут мы с тобой солидарны, братец, - ответила я, и посмотрела на Рэйнайта с раздражением и нетерпением. Скрестив руки на груди, я потребовала:
   - Хватит говорить загадками, дракон, переходи уже к делу, - резко произнесла я. - Как мы уже сказали, у нас есть и свои дела, которые не менее важны, чем ваши.
   Он криво улыбнулся, и мои руки невольно сжались в кулак.
   - Все такая же нетерпеливая, - тихо сказал он.
   - К несчастью для тебя.
   - Тогда мне стоит тебя обрадовать. С этого дня мы будем работать вместе.
   - Что? - удивленно произнесла я, и несколько раз моргнула.
   Это с чего вдруг?
   Чарли откашлялся:
   - Я думаю, вам стоит объяснить все поподробнее.
   - Судя по всему, наши пути пересеклись, мой дорогой друг, - грустно сказал Риодор. - Если Король Рейнайт прав, то ваших людей постигла та же судьба, что и обитателей нашего Королевства.
   - Уже как две недели по всему Эмбрилиону происходит череда непонятных исчезновений, - вмешался в разговор Драгох. Я посмотрела на орка, который теперь спокойно сидел и гладил пострадавшее от стычки с Рэйнайтом запястья. Его взгляд был отстраненным, челюсть плотно сжата и на секунду я забыла, что он угрожал мне поркой. Только на секунду. - Странный плотный туман опускается на города, поселение, леса и когда рассеивается, забирает с собой невинных жертв, которым не повезло находиться в неправильно время в неправильно месте. Вот уже две недели как мы гоняемся за невидимым врагом, который забрал у нас наших родных и близких, а он всегда на несколько шагов впереди нас, - он хлопнул кулаком по столу. - Наши люди пропадают каждый день, возможно даже в эту самую минуту, а мы не можем им помочь.
   - Мы все пострадали, - сказала фея, и грустно опустила свои прекрасные глаза. - Каждый клан потерял кого-то из своих близких, - она посмотрела мне в глаза, и я увидела слезы, который потекли по её нежно розовым щекам. - Моя младшая сестра тоже исчезла, прямо из своей маленькой кроватки, - она вспыхнула, и закрыла лицо ладонями. Королева Миас погладила подругу по плечу, в знак поддержки
   Мое сердце сжалось.
   Я представила себе эту маленькую, красивую девочку с розовыми волосами как у её сестры, и мне захотелось что-то ударить. Я вспомнила Оливию Диаз, которой всего четырнадцать и мне сразу же захотелось отправиться на её поиски. Я только могу представить, какой ужас и одиночество она испытывает. А уже если она стала жертвой неизвестного похитителя, то она, возможно, сейчас страдает не только душевно. Возможно, она уже мертва.
   Нет! Не сдамся просто так. Я найду их, и ценой собственной жизни верну домой.
   - Их похищают без разбора, будь то старик или ребенок, - сказал Риодор. - Между похищениями нет ничего общего, и это тоже ставит нас в очередной тупик.
   - Думаю, теперь нам стоит все тщательно обсудить, - уверенно произнес Чарли , и уже в который раз поправил свои очки.
   Рэйнайт стал рядом со мной и наши плечи слегка соприкоснулись. От этого прикосновения во мне все перевернулось и мне захотелось отойти от него как можно дальше. Несколько раз я незаметно для всех пыталась отстраниться от дракона, но он все равно оказывался очень близко. Слишком близко!
   Еще немного, и я буду скакать, словно кузнечик, по всей комнате, настолько этот большой и опасный мужчина нервировал меня. Я лучше умру, чем покажу ему как сильно он на меня влияет, поэтому ,закусив щеку, я заставила себя терпеть.
   - Как часто происходят похищения? - задал вопрос Чарли.
   - За последние три дня было зафиксировано два тумана и восемь жертв. Первый туман неожиданно появился в небольшом поселении возле эльфийской столицы, - он указал на карте приблизительное местонахождение деревни. Ох, надеюсь, что это не деревня Тайрана! - Второй на границе между землей Драконов и гномов, - он провел пальцем, обозначив границу.
   - Мы ведем поиски каждый день и каждую ночь. Все границы, все большие города и поселения просто кишат воинами, но даже опытные бойцы не могу справиться .Так же мы ввели комендантский час, но жители все равно продолжают пропадать. По рассказам пострадавших, туман проходил сквозь стены и забирал жертвы прямо из их собственных домов .
   Чарли достал небольшой блокнот и ручку. Он записывал каждую деталь своим корявым почерком и, дописав последнее слово, спросил:
   - Вы смогли определить последовательность появление тумана?
   - Нет, никакой последовательности. Каждый раз в неожиданное время в неожиданном месте.
   - У вас есть предположения, где могут находиться жертвы?
   - Мы прочесали каждый уголок Эмбриона, но все четно. Они словно испарились. Мы отправили один отряд элитных бойцов на другой континент, но пока нет вестей.
   - Если вы думаете, что исчезновение наших людей могло быть не случайным и тот, кто намерено похищал обитателей Эмбрилиона на протяжении всего этого времени причастен к этому, то тогда вам стоит знать, что у нас есть зацепка.
   - Что за зацепка? - немедля спросил Риодор , и стремительно подался вперед.
   - Кристоф, когда закрывал портал, в который угодили жители нашего мира, услышал пение сирен.
   - Он смог услышать пение сирен через портал? - удивленно спросила Нериель.
   - Это не просто "голос", моя дорогая, - решила пояснить Королева Миас. - Их голос пропитан магией, и поэтому не звучит как наши с вами голоса. Его вполне можно услышать из портала, если сирены в тот момент находились неподалеку.
   -Кристоф сказал, что не мог ошибиться, и нам стоит начать наши поиски с тех мест, где они обитают. Он назвал только три таких места: остров Морелейн, скалы Хирры и, - он ткнул указательным пальцем в карту, где располагалась тюрьма. - Здесь . Как я понял, больше мест нет, я прав? - Чарли поглядел на Королеву Миас.
   - Да, - она с неохотой кивнула. Видимо, ей не очень нравилось наше общество. - Вы правы.
   - Хорошо, тогда нам стоит отправиться туда и все проверить, - продолжил Чарли. - Если Кристоф прав, то мы сможем найти зацепки и хоть какие-то ответы.
   - Мое Королевство тщательно патрулируют и охраняют, если бы там открылся портал, я узнала бы об этом первой, - сказала Миас, и устало выдохнула. - Но теперь я уже ни в чем не уверена.
   - Нам стоит создать несколько отрядов и послать проверить все три точки, - высказался Дайерен. - Мои люди сейчас находятся здесь, в столице , поэтому собрать хороший отряд не займет много времени.
   - Нет, Кладбище королей священное место моего народа, - воскликнула Миас. - Никто из вас не может вступить в его вводы. Я сама отправлю туда своих воинов. Но я даю вам доступ на территории своего Королевства и своих людей, которые смогут помочь вам в поисках. Никто лучше не знает Морелейн как его жители.
   - Многие из моих лучших воинов патрулируют столицу, но я постараюсь собрать небольшую группу, - сказал Риодор, внимательно изучая карту. - У нас очень много хороших следопытов. Также отправлю лекарей, на случай, если кому-нибудь понадобится медицинская помощь.
   - Я скажу Крайсеру чтобы он и несколько драконов летели в сторону скал Хирры. Они полетят вдоль суши, и возможно им удастся что-то найти, - сказал Рейнайт, и поглядел на меня. - Если люди выжили, то они не ушли далеко.
   - Мы свяжемся с Кристофом, - предложила я, кивнув головой. - Я попрошу раздобыть нам любую полезную информацию. У него есть несколько источников, которых он может подключить к поискам. Возможно, ему удастся что-то разузнать о порталах и этом странном тумане, о котором вы говорите.
   Рэйнайт кивнул, но не отвел взгляда.
   - И что теперь? - спросил меня Чарли.
   - Мы вас не держим. Имея хоть какую-то наводку, мы можем действовать, - сказал Король гномов, глядя на Чарли с мягкостью и добротой в глазах. - Я действительно рад, что обратился за помощью к вам. Вы помогли всем нам и дали ценную информацию, но больше вы ничем не обязаны.
   Орк что-то пробурчал себе под нос, и я не удивлюсь, если это были ругательства. Огромная глыба могла хотя бы извиниться за свои слова.
   - Нет, - четко произнесла я, глядя на гнома. - Мы будем помогать вам в поисках. Скорее всего, в этом замешены еще и люди, и мы должны спасти их и вернуть назад в мир, к которому они принадлежат. Теперь это и наше дело тоже, - я повернулась к Дайерену, и задала интересующий меня вопрос:
   - Вы планируете отправить несколько отрядов одновременно?
   - Да, - коротко ответил эльф.
   - Тогда нам тоже стоит разделиться.
   - Я не думаю что это хорошая идея, Лори, - Чарли покачал головой. - Нам с тобой нужно держаться вместе. Кристоф сказал...
   - Так будет лучше, - перебила парня . - Если один из отрядов сможет отыскать людей, то мы должны быть там, чтобы немедленно взять всю ситуацию под контроль. Пойми, Чарли, они и так будут напуганы и сбиты с толку, а один вид огромного орка или оборотня любого может довести до сердечного приступа. Поэтому мы разделимся.
   - Хорошо, - он кивнул, хоть и неуверенно. - Тогда нам стоит поторопится.
   - Мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки, - сказала Нериель, элегантно поднимаясь со своего места. - Тогда я немедленно отправляюсь в свое Королевство. Стая Джерико уже должна была вернуться с патрулирования территорий. Я постараюсь отправить как можно больше оборотней вам на помощь.
   Оборотни? Никогда еще не видела оборотней вживую. Я слышала, что здесь их невероятное количество видов. Если верить рассказам Кристофа, то есть даже стая птиц-оборотней, которые живут высоко в горах. Мне стоит перечитать ту старую энциклопедию, которую подарил Кристофу его дед.
   Я никогда не любила походы в "скафандер" ( так я про себя называю Эмбрилион), но теперь я буду сюда частенько наведывается, и мне стоит разузнать о всех существах, которые здесь обитают.
   - Дайрен, ты возглавишь отряд, который отправиться в Морское королевство. Думаю, ты сумеешь собрать достойную команду
   - Да, я уже приблизительно знаю, кого стоит взять, - он повернулся к Чарли и посмотрел на него пристальным взглядом. - Вы пойдете с нами. Думаю, нам может понадобиться ваша помощь.
   Чарли немного покрасней и стал нервно чесать затылок. Он радостно пробурчал : " Да, хорошо, конечно" и гуще залился краской.
   Ех, что же любовь делает с людьми. Прямо тупеют на глазах.
   - Тогда я пойду со вторым отрядом, - предложила я. - Когда мы выступаем?
   - Сколько тебе нужно времени, Дайерен? - спросил Эрил, глядя на задумавшегося эльфа. Дайерен постукал себя длинными пальцами по подбородку и уверенно произнес:
   - Полчаса будет достаточно.
   - Тогда через полчаса все собираемся у главного входа в замок, - сказал Ридород и все, кто до этого сидели, встали со своих мест.
   - Мои воины тоже присоединится к вам, - выпалил Драгох. - Орки не будут стоять в стороне.
   - Я найду кого-то из своих людей и проинформирую его, - произнес Рэйнайт. - Они найдут моего брата и передадут приказ. Я отправлю нескольких воинов к вам на Морелейн, и нескольких к скалам Хирры. А сам я полечу к тюрьме.
   - Один? - удивленно спросил Дайерен.
   - Да, - коротко ответил Рэйнайт, и мельком поглядел на меня.
   И что? Меня это совершенно не впечатлило, дружек.
   Если этим своим " один в самую опасную точку" он намеревался выделиться, то не получилось. Пусть летит куда хочет, мне все равно.
   - Тогда наше собрание подошло к концу, - подытожил Риодор.
  
  
  
   Глава пятнадцатая
  
  
  
   Во тьме остроконечных скал
   - Все прошло даже лучше, чем я предполагала, - весело сказала я и заложила руки за голову.
   Мы шагали по длинному коридору, в котором, помимо нас, бегали туда-сюда разные существа. Чарли вел нас к выходу из замка, где договорились встретиться со своими отрядами.
   Чарли прожег меня взглядом насквозь.
   - Понятия не имею, как мы там не погибли.
   - Да ладно тебе, - я толкнула его в плечё. - Было весело.
   Парень поморщился, погладил худое плечё, и тихо пробубнил что-то себе под нос.
   - Несносная девица... Точно угробишь меня однажды... - все, что мне удалось разобрать.
   Я усмехнулась и потрепала Чарли по непослушным рыжим волосам.
   - Хватит уже, - рявкнул он, напугав проходящую мимо гномиху. Дородная женщина пискнула и убежала прочь. Чарли глядел ей вслед с открытым от удивления ртом.
   - Меня только что испугалась гномиха?
   - Ох, ты бы себя видел в зеркало. Думаю, ты будешь первым мужчиной, от которого убегут сирены. Уж слишком ты опасен! Не потянут, - стебалась с него я.
   - Ну, спасибо, сестренка, - обижено пробурчал он, и пошел вперед.
   - Всегда пожалуйста, дорогой братишка.
   Как только Король Риодор объявил о конце Совещания, все Правители поспешили покинуть замок и немедля приступить к исполнению своих обязанностей. Нам удалось составить неплохой план действий, и теперь осталось только ждать.
   Когда мы c Чарли покидали зал для совещаний, я мельком взглянула на Рэйнайта, который неотрывно следил за каждым мои шагом. На его лице играла легкая улыбка, а глаза выражали нетерпение и азарт.
   Риодор отвлек Рэйнайта и попросил остаться обсудить еще парочку вопросов, и как раз в этот момент мы с Чарли вышли. Но я до сих пор ощущаю на себе его пронзительный взгляд, который не сулил ничего хорошо. Лично для меня.
   Он явно что-то задумал.
   - Чарли, есть кое-что, о чем нам нужно поговорить, перед тем как мы разделимся, - тихо сказала я. - Я имею в виду Рэйнайта.
   -Тут нечего решать! Мы должны были все рассказать Риодору. Этот парень опасен, черт возьми. - процедил Чарли сквозь зубы. - Ты бы видела его взгляд. Он все время на тебя смотрел, словно на добычу. Лори, будь осторожна. Этот дракон намного опасней, чем мы думали.
   - Это я и без тебя знаю. Но не думаю, что он предпримет что-то неожиданное. Это не в его интересах, чтобы все гномы столицы знали о том, что он хотел уничтожить одну из их деревень.
   - Нам стоило предупредить Риодора, - повторил он, напряженно глядя вперед.
   -Нет. Не сейчас, по крайней мере. Когда все это закончиться, мы обязательно сообщим ему об этом. Сейчас мы должны действовать сообща, а это может развернуться не просто в небольшой конфликт, а в целую войну, а на это у нас нет времени.
   Чарли, казалось, знал куда идти, и его совершенно не смущало огромное количество коридоров.
   - Теперь разделиться не кажется мне такой хорошей идеей, - устало выдохнул Чарли.
   - Не переживай за меня. Ты ведь знаешь, что я себя в обиду не дам, - попыталась успокоить его я и улыбнулась.
   - Да причем тут ты, - фыркнул он. - Я говорю про отряд, в который ты попадешь. Мне их жаль, черт возьми. Они даже не предполагают, какое шило в заднице им досталось.
   Я громко захохотала.
   - Смотри, не напускай там много слюней, когда Дайерен будет стоять рядом с тобой. Понятия не имею, как ты не затопил зал совета. Я понимаю, что любовь и все-такое, но прошу тебя - держи себя в руках.
   - Я.. Я не пускал слюни! - нервно пискнул Чарли, и залился краской. - Не было такого!
   - Ага, конечно. Бедные уборщики, там, скорее всего, работы немерено!
   - Господи! Ты доведешь меня!
   - Мой тебе совет, играй роль ' гордого и независимого'. Пусть мужик подумает, что ты весь такой из себя неприступный и добивается. Розы, вино, вся такое.
   - Вот почему у тебя нет парня. Таким подходом к делу, останешься с котами и Джеральдом.
   - У тебя, однако, опыта не больше. Да и вообще, по мне так лучше коты и кактусы. Они хоть не требуют всего на свете.
   - Мужчинам тоже многое не нужно для счастья, - заметил Чарли, и подмигнул мне.
   - Их нужно кормить.
   - Весомый аргумент.
   Оставшийся путь мы проделали в молчание. Кто-то был погружен в мысли о прекрасном светловолосом эльфе и единорогах, на которых влюбленные улетят в закат, а кто-то думал о пропавших людях, опасных драконов и начосах.
   Мы снова вошли в тронный зал, который теперь почти опустел, и только несколько слоняющихся туда-сюда существ напоминало мне о том, что только час назад здесь их было не меньше сотни. Сейчас зал казался мне еще больше и прекрасней, чем в впервые раз.
   - Выход вон там, - указал Чарли. - Нам стоит выйти на улицу и ждать Дайерена. Заодно и замок снаружи посмотришь. Поверь, это нечто. Столица была построена глубоко под землей Леса .
   - Тогда чего же мы ждем?
   Чарли не преувеличивал, когда говорил, что я буду поражена видом снаружи. Это было нечто совершенное и фантастически нереальное! Словно арт из интернета, на который ты смотришь и воображаешь, что это существует на самом деле. И это существует! Вот, в эту минуту, я смотрю на один из таких артов и просто не могу поверить своим глазам.
   - Ого... - все, что удается выдавить из себя.
   Замок был так прекрасен и в то же время неприступен, непобедим. Излучал величие и силу, яркость и баланс. Гномы действительно знают свое дело. Они хоть и не были склонны к минимализму, но замок, как и вся столица, были созданы со вкусом и таили в себе истории и величие целой расы.
   Высокие, массивные стены, были словно сотканы из чистого золота, сияющие башни, которые дополняли образ замка и придавали ему некой таинственности и элегантности.
   По структуре он очень напоминал мне замок Нойшванштайн, но в этом огромном строении было своя собственная неповторимая изюминка.
   Я любовалась ним в перспективе, и у меня уже немного начала болеть голова. Вот бы увидеть его с высоты птичьего полёта.
   - Изумительно, - с восторгом выдохнула я, продолжая неотрывно рассматривать замок Короля гномов.
   Ох, мне бы тут пожить. Скорее всего, через неделю статуи в Тронном зале 'случайно' сломаются, а вокруг трона будут лежать голые мужчины и фантики от конфет.
   Я повернула голову в сторону города, и шумно выдохнула. О.БОЖЕ. МОЙ.
   Чарли не преувеличивал, когда говорил, что я буду поражена видом снаружи. В первую очередь ты поражаешься самой структуре города, которые находиться глубоко под землей, и создает единое целое с корнями деревьев. Сама форма напоминала огромный купол, созданный из разных по форме и толщине корней, которые сплетались в единое целое и создавали своего рода защитную оболочку от внешнего мира.
   С купола свисали его гигантские декорированные золотом лампы, в форме китайских фонариков, которые служили главным освящением всей столицы.
   Но самое поразительное во всем этом, пожалуй, были, конечно, корни, которые стали не просто частью всего города, а единим целым с ним.
   - Но как? Как все это может существовать так глубоко под землей? Неужели деревья не умирают?
   - Каждая частичка, кирпичик, связаны с лесом. Весь этот нереальный мир подпутывался едва ощутимой для жителей магией, которая вливает жизнь даже в простой камень. Многие здания были сделаны в самых корнях, - объяснил мне Чарли. Повернувшись ко мне лицом, ярко улыбнулся, и с восторгом в глазах произнес:
   - А знаешь, что еще восхищает меня больше всего? Здесь нет никакой крепостной стены, рова или еще чего-то, что может отделить замок и сам город. И те, кто живет в замке, не ставят себя выше тех, кто живет простой жизнью. Гномы - одна большая семья, - он с восторгом оглядел все вокруг. - Это ли не признак доверия и уважения? Здесь народ не делиться на 'бедных и богатых', они просто живут в гармонии друг с другом, создавая семьи и живя счастливой, беззаботной жизнью.
   Я поглядела на своего брата, который с некой грустью смотрел на весь этот идеальный мир, который так далек от нашего. Я его понимала, но мы живем своими жизнями, далеко отсюда.
   - А где выход? - с интересом спросила я, оглядываясь в поисках выхода из столицы.
   - Смотри,- он указал на другой конец города. - Вот там находится главный выход напрямик. Но вообще, благодаря магии, корни могут сами создавать или закрывать проходы в столицу. Удобно когда у тебя в гостях драконы, - с иронией усмехнулся Чарли. - Ей, - вдруг воскликнул он, и, повернувшись ко мне, спросил:
   - Ты вообще читала ту книгу, которую дал тебе Кристоф? Там все это написано.
   - Правда принцесса Пупирка очень милая? - беззаботно ответила я, и, как ни в чем не бывало продолжила разглядывать
   - А в головвввеееее у неё пустотааааа, - запел Чарли, закатив глаза.
   Про себя я улыбнулась, но ничего не ответила. Сейчас мне хотелось просто постоять в тишине, и наслаждаться видом.
   Замок был на окраине столицы, и напоминал мне старый дуб, который был защитником бескрайнего леса. Он располагался на возвышении, позволяя увидеть всю столицу во всей красе. Вниз спускались широкие мраморные ступени с декорированными перилами.
   Интересно, так ли выглядят остальные города в других Королевствах?
   Столица просто кишела жизнью. Гномы, а так же представители других рас гуляли по широким улицам, но во всем этом не чувствовалось никакого восторга, радости и спокойствия. В этом прекрасном городе, не смотря на его яркие цвета, царила гнетущая атмосфера, исходящая от его жителей. И когда я это поняла, все вокруг утратило свои краски, и мне стало немного грустно, ведь я знала причину.
   Я стала замечать, что многие шли слишком быстро, торопясь быстрее вернутся в свои дома, некоторые даже переходили на бег, судорожно озираясь по сторонам. Их подгонял страх. Они боялись, что загадочный туман вернется и заберет с собой еще больше жертв. Страх стать следующими в списке.
   Я глянула на рыжеволосого парня, который, скорее всего, думал о том же.
   - Идем, мы встречаемся с Дайереном внизу, - нарушила молчание я, и шагнула на первую ступень. Повернувшись к Чарли, грустно улыбнулась и произнесла:
   - Не стоит опаздывать, иначе он нас просто убьет. Его терпение и так уже на гране. Я реально боюсь встретить его в темном переулке. Парень опасен.
   Чарли усмехнулся.
   - Не говори так о нем. Он душка.
   - Скорее душитель, - пробубнила про себя.
   Чарли бросил еще один грустный взгляд на город, и пошел за мной.
   Я уже хотела продолжить свой путь вниз, как неожиданно увидела огромную тень, которая легла на ступеньки. На автомате я начала поднимать голову вверх, и в тот же момент я услышала крик Чарли:
   - Лори, беги!
   Но было уже слишком поздно. Я не успела даже моргнуть, как была схвачена огромными когтистыми лапами, и уже через секунду летела высоко над замком. Я слышала далекие крики Чарли, но звук разрывающих воздух крыльев заглушил его голос.
   Волосы закрывали мне весь вид, и несколько прядей забилось в рот, мешая нормально говорить.
   - Опуш...опушти миня, - кричала, точнее, пыталась кричать я.
   С Богом убрала волосы назад, и мне открылся вид стремительно удаляющегося замка. Вот и увидела его с высоты птичьего полета. Отлично, Лори. Любимчик судьбы.
   Мощные лапы сильно, но без боли сжимали мою талию и ноги. Ругаясь всеми возможными матами, я снова попыталась убрать волосы с лица, с трудом приподнялась на руках и взглянула вверх. Мой взгляд уткнулся на массивную грудь, усеянную черными чешуйками размером с пол моей ладони. Сильная ,идеально гладкая грудь, которая переливалась всеми цветами ночного неба могла бы стать даже очень красивым зрелищем, но...!
   Небольшой шрам, который уже почти исчез, не оставлял у меня сомнений кто мой таинственный похититель.
   - Какого черта ты творишь? - заорала ,я и ударила дракона по его огромной лапе молнией. Дракон только немного вздрогнул, но на этом все. По наглой морде видно, что он даже не думал отпускать меня.
   - Прекращай уже щекотать меня, - произнес Рэйнайт, и его голос был глубоким и хриплым.
   Я зарычала, и ударила его прямо в морду. Он фыркнул, и из его ноздрей вырвались клубы пара, потом встряхнулся и зло рыкнул:
   - Еще раз так сделаешь, и я за себя не ручаюсь.
   - Пошел ты!
   - Ая-яй. Все еще сквернословишь, Искорка. Как нехорошо. Мне стоит срочно заняться твоим воспитанием.
   - Отпусти меня! Немедленно! - снова попыталась вырваться, но все четно.
   Этого стоило ожидать. Я ведь прекрасно знала, что мне не везет по жизни.
   Дракон сжал меня сильнее, и, глядя только вперед, произнес:
   - Нам есть что обсудить, Лорейн.
  - Нет! Мне не о чем с тобой говорить, чертова ящерица, - заорала я и стукнула кулаком по его лапе, а потом еще раз, и еще...
  Думаю, мне не стоит говорить, что все мои удары были для него словно укусы комара. Не больно, но раздражает.
  Я еще несколько раз выпустила в него изрядную порцию тока, но он стоически выдерживал каждую атаку.
  - Хватит! - рявкнул он, и встряхнул меня словно тряпичную куклу. У меня немного закружилось в голове и в роте снова оказались волосы.
  Стриги их сколько тебе угодно, они все равно будут тебе надоедать. Был еще вариант налысо, но Джо начала бы истерику и, скорее всего, сбрила бы мне брови за такие скверные мысли.
  - Я перестану только тогда, когда ты отпустишь меня и уберешься на другой край света, чтобы мои глаза больше тебя не видели!
  После этих слов, я снова предприняла попытку выскользнуть из когтистых лап дракона. Черный ящер непринужденно фыркнул, сжал меня немного сильнее и полетел дальше, как ни в чем не бывало.
  - Если я отпущу тебя здесь, то ты упадешь и разобьешь свой милое личико. А мы ведь не хотим этого, не так ли? - спокойно сказал он, и сделал еще один сильный взмах крыльями.
   Я нахмурилась, с любопытством взглянула вниз и ужаснулась, увидев огромную пропасть. Дыра в земле, которая, скорее всего, является воротами в загробный мир. Нет, уж лучше дракон, ночнушка с рюшами и холодная башня.
  Намертво вцепилась в его когтистую лапу ногтями и судорожно выдохнула. Слишком высоко, глубоко и темно. До этого момента даже не догадывалась, что настолько боюсь высоты.
  Мы долетели до самого центра пропасти и дракон, сделав один мощный взмах крыльев, полетел наверх, где зиял еще один проход, в конце которого сияла маленькая белая точка.
  Взмахи мощных черных крыльев стали чаще, и мы полетели быстрее. Меня замутило, и я уже просто обнимала лапы дракона, так мне было не по себе.
  Это словно я посетила Американские горки, а перед этим съела пирог старушки Марти из антикварного магазина!
  Дракон схватил меня по-удобней, и полетел еще быстрее. Куда быстрее?!
  Если он думает сделать сальто в воздухе - я просто умру.
  - Закрой глаза, мы вылетаем из подземелья,- приказал он.
  Яркая белая точка с каждым взмахом крыльев становилась все больше и больше. Теперь до моего заторможенного мозга дошло - это выход. Чем ближе мы подлетали, тем сильнее мне щипало глаза. В конце концов я не выдержала, прикрыла их рукой, и отвернулась.
  Я скорее почувствовала, чем увидела, как мы вылетели из душного подземелья. Свежий, слегка прохладный воздух мягкими прикосновениями прошелся по моему телу, а всходящее солнце поприветствовало своими яркими теплыми лучами, мягким светом освещающие кроны высоких деревьев.
  Когда мы оказались высоко в небе, я, придерживая непослушные волосы, попыталась осмотреться. Проход, через который мы только несколько секунд назад вылетели, стал постепенно исчезать. Корни сплетались в единое целое, создавая причудливый узор, и уже через мгновение не было и намека на то, что там когда-то был дыра.
  Мы поднимались все выше и выше, и вот я уже могу разглядеть горизонт и бескрайний лес, который простирался на многие мили вперед.
  Я не знаю, куда летит дракон и что он собирается со мной сделать, но я так просто не сдамся ему. Не буду атаковать его сейчас, ведь я явно не могу похвастаться преимуществом, но как только мы окажемся на земле...
  Рэйнайт резко спикировал вниз и я - только не это! - завизжала словно маленькая девочка. Позорище!
  Едва долетев до крон деревьев, он преобразился в человека и, перекинув визжащую меня через плече, спрыгнул на землю, приземлившись ровно на ноги. Тарзан.
  Не успела я опомниться, как была резко снята с плеча. У меня закружилось в голове, в глазах потемнело, а ноги слегка подкосились. Я сделала один шаг назад и схватилась за голову. Мне стоило титанических усилий удержать свое тело в вертикальном положении.
  Из-под прикрытых век и непослушных волос, я уловила едва заметное движение, и, не успев вовремя отреагировать на неожиданную атаку, была прижата к жесткой коре дерева. Я охнула, и теперь испытывала легкую боль в спине.
  Отлично. Именно в таком состоянии я готова сражаться за свою жизнь.
  Я попыталась поднять руку и ударить Рэйната, который прижимал меня к дереву, но он перехватил мою ладонь в сантиметре от своего лица, сжал кисть и деловито, словно я не пыталась разбить ему физиономию секунду назад, произнес:
  - Перед тем как начать работать вместе, у нас есть парочка вопросов, которые нам стоит решить, ты так не думаешь, искорка?
  - Что за идиостское прозвище ты мне придумал? - заверещала я, и пнула его в голень.
  Он зарычал и сильнее вдавил меня в дереве, а себя в меня. В его глазах больше не проглядывалось веселье или озорство, нет, теперь они были наполнены ярость и злостью.
  - Ах, тебе не нравится? - наигранно произнес он, и злобно оскалился, обнажив ряд белоснежных зубов. - Теперь я всегда буду тебя так называть. Чтобы быстрее привыкала.
  - Это наша последняя встреча, идиот, - рявкнула я. - Купи себе корову и её так называй, а у меня есть имя! Ты...
  - Лорейн, - мягко перебил меня он, и я умолкла. - Твое имя Лорейн. Я знаю, как тебя зовут.
  Скрипнув зубами, я уставилась на него ненавидящим взглядом. Я помню, как он узнал мое имя.
  - За это я ненавижу тебя еще больше, - с ненавистью прорычала я.
  На самом деле во мне сейчас словно тикала бомба замедленного действия. Мне хотелось взорваться и искалечить этого мужчину за то, что посягнул на самое сокровенное. На мои счастливые воспоминания.
  При нашей первой встрече он использовал какую-то странную драконью способность, позволяющую залазить в голову противника, и увидел одно из моих самый счастливых воспоминаний связанных с бабушкой.
  Я мало что помню с того времени когда была маленькой, но некоторые моменты сохранились в моей памяти, и я рада, что это не только грустные воспоминания.
  И сейчас, вспомнив об этом при таких 'неприятных' обстоятельствах, я словно снова очутилась в своем далеком прошлом, в этом маленьком кусочке немногочисленных счастливых воспоминаний.
  Как сейчас ощущаю на своей коже первые лучи теплого весеннего солнца и прохладного ветерка. На улице было тепло, запах цветов и земли вперемешку с яблочным пирогом, который бабушка очень любила печь по четвергам, наполняли воздух в нашем маленьком домике удивительным ароматом.
  Помню, как незаметно съела два огромных кусочка и уже тянулась к третьему, когда бабушка застукала меня. Она улыбнулась и сказала, что я ем как голодный тигр и поставила пирог на верхнюю полку, чтобы я не смогла до него добраться.
  Я помню, как просила её дать мне еще кусочек, а она просто посмеялась, потрепала меня по непослушным рыжим локонам.
  Когда она вышла с кухни, я подтянула стул по ближе к стене, где располагалась полка, залезла на него и всеми силами пыталась дотянуться до такой желанной цели. Я могла достать до края полки только кончиками пальцев, и поэтому мне пришлось забыть о вкусном яблочном пироге. Но потом я увидела баночку с пряными печеньями, которую она прятала на другой полке, наводящейся ниже, и, улыбнувшись, схватила её.
  Ловко спрыгнув со стула, я открыла банку и достала одно. Когда печенье находилось в сантиметре от моего рта, бабушка снова зашла на кухню.
  - Лорейн! - воскликнула она. - А ну верни печенье!
  Весело вереща, я побежала к огромному столу, прижала к себе банку и сказала:
  - А ты догони меня, бабушка.
  Бабушка только посмеялась, и так мы начали нашу глупую гонку вокруг кухонного стола.
  Она любила меня.
  А я убила её.
   Я вздрогнула, и дракон заметил это. Он отпустил мою пусть, но не отошел, и все также прижимал меня к твердой коре дерева.
  Он вперил в меня тяжелый взгляд и напряженно молчал. Его пухлые губы были сжаты и превратились в тонкую линию. Взгляд ярко голубых глаз был стальной и поглощающий. Он словно вглядывался в мою душу, впитывал эмоции... Пытался узнать, что творится у меня в голове.
  Надеюсь, что он не собирается снова использовать тот трюк и залезть мне в голову.
  Яйца оторву. С корнем.
  Молчание и напряжение между нами затягивалось. Секунды переросли в минуты.
  Не могу понять, о чем он думает, неотрывно вглядываясь в мое лицо. Я уже сама не знаю, о чем мои собственные мысли.
  Мы застыли, словно две статуи, и каждое мгновение для нас ничего не значило. Растворившись в собственных ощущениях, мы отдалились от окружающего мира, но не друг от друга.
  Неожиданно Рэйнайт изменился в лице, словно надел маску, через которую невозможно прочитать его эмоции, и ровным голосом произнес:
  - Все, чего я хочу, так это просто цивилизовано поговорить, Лорейн.
  - Я уже тебе говорила - нам не о чем с тобой разговаривать. Можешь водить Риодора и всех вокруг за нос, но меня ты не обманешь. Я вижу тебя насквозь. - приблизившись к его лицу, прорычала я. - А с ублюдками я не работаю, амиго.
  Рэйнайт совершенно не впечатлило мое высказывания, и он спокойно произнес:
  - Успокоилась?
  Успокоилась?
  Я открыла рот, чтобы проорать ему в лицо все, что о нем думаю, но он продолжил говорить:
  - Сейчас мне все равно, что было тогда, и все равно, что ты обо мне думаешь, Искорка. Я не живу прошлым, и не оглядываюсь назад. Я продолжаю жить несмотря ни на что, и поступаю так, как считаю нужным, не думая о последствиях. Я - Король, как ты уже поняла, - он грустно улыбнулся, и всего на мгновение перевел свой взгляд на мои губы. - А это означает, что я не имею права на сомнения. И это делает меня тем, кем я есть сейчас. - он приблизился ближе, и понизив тон, сказал:
  - И тебе пора бы перестать жить прошлым, Лорэйн.
  Он сказал это так, словно имел, введу не только нашу встречу.
  Да, он был прав. Я живу своим прошлым.
  Почти каждую ночь просыпаюсь в поту и со слезами на глазах и виню себя за смерть бабушки. Всю свою жизнь я пыталась убедить себя, что это не моя вина, что все получилось случайно... но легче мне не становилось.
  Каждый день я думала о том, что если бы я не побежала за тем странным шаром, все могло быть иначе, и бабушка прожила бы еще не один год. С каждым днем эти мысли терзали меня, и я не могла избавиться от чувств вины и ненависти к самой себе. Эти эмоции поселились во мне, пустили корни, и теперь будут мучить меня всю оставшуюся жизнь.
   Ты не сможешь просто так забыть свое прошлое и идти дальше. Оно будет наступать тебе на пятки, раздирая их в кровь, и шептать, что собирается преследовать тебя, пока ты не сдашься и не упадешь наземь, не в силах идти вперед. И тогда оно тебя настигнет.
  Но я вытерплю. Буду жить дальше, и нести в себе свои грехи. Буду бесконечно пытаться искупить их. И я никого не потяну за собой. Эту ношу я готова нести одна. До самого конца.
  - Такое нельзя забыть! - яростно воскликнула я, и замотала головой. Рыжие локоны коснулись лица дракона, который стоял слишком близко. - Ты хотел уничтожить их всех! Спалить деревню, жителей дотла!
  Рэйнайт коротко ответил:
  - Знаю.
  Я дернулась и проорала ему в лицо:
  - И это все что ты можешь сказать?
  Ему было действительно все равно. Сколько же холода и зла таиться в этом драконе? Неужели он настолько жесток?
  - Нет, но это не имеет значения на данный момент, - бесстрастным, но уверенным тоном начала он, неотрывно глядя мне в глаза. - Если ты так хочешь отомстить мне - вот он я! - он демонстративно развел руки в сторону. - Но неужели ты будешь тратить драгоценное время на меня и свою месть вместо того, чтобы побыстрее найти пропавших людей, жизни которых, скорее всего, сейчас весят на волоске. Неужели ты готова потрать эти драгоценные минуты, чтобы доказать что-то? Да и кому доказать: мне или себе?
  На краткий миг я задумалась о его словах, в которых была доля правды. Сколько раз я уже сегодня повторяла себе, что мне пора успокоиться и заняться делом? Тысяча раз, не меньше. И что происходило дальше? Верно, все по старой схеме.
  И поэтому, долго не думая, я ответила, вперив в него пристальный взгляд:
  - Я не доверяю тебе.
  Он грустно усмехнулся, погладил меня по волосам и уже тише произнес:
  - Умница.
  - Но я согласна с тобой.
  Ого. Не верю, что это я сейчас с ним согласилась! По лицу дракона, кстати, можно понять, что он тоже не ожидал столь быстрой капитуляции с моей стороны.
  Можно его понять. Но повторюсь. Я, конечно, могу быть, скажем, очень эксцентричной , но я не глупа, и чётко знаю свои обязанности. И сейчас, впрочем, как и во время совещания, я готова закрыть все свои чувства на замок и полностью отдаться делу.
   Хах. За все эти годы я хорошо отработала это умение. Ведь только когда мне удается взять все свои эмоции под контроль, запихнуть их в самый дальний ящик и надежно запереть на шесть замков, я снова могу стать той Лорейн Хейл, которой всегда хотела быть. Сильной, уверенной в себе женщиной, которая ничего не боится и идет вперед, не озираясь назад. Идет, гордо выпятив подборок, и игнорирует тьму, которая преследует её по пятам, в ожидании хоть бы одной ошибки, чтобы снова вырваться на свободу.
  И сейчас я снова собираюсь закрыть все эмоции, которые уже второй раз за долгое время - благодаря дракону. - вырвались на свободу, и вернуть себе себя.
  - Ну, - протянул он. - Неплохо. Думаю, мы выяснили этот вопрос и теперь я могу отпустить тебя. Хотя нет, - продолжил он при виде моей кривой улыбки. - Еще немного подержу. Не зря же я все так тщательно спланировал, похитил тебя из под носа того рыжего коротышки - и это я не о Риодоре - чтобы сейчас быть обманутым и преданным как в прошлый раз.
  - Обманутым и преданным? - удивленно спросила я. Он нахмурил брови и наигранно обиженым тоном произнес:
  - Вообще-то, это было очень жестоко с твоей стороны. Я, знаешь ли, уже придумал весь план на вечер, а ты ушла!
  Что простите?
  Судя по обиженной морде и веселому блеску в глазах кто-то решил проиграть в пятиклассницу, которой знакомо слово 'сарказм'.
  - И что тогда? Одел бы меня в белую ночнюшку с рюшами и поселил бы в сырой башне, где нет ванны, отопления, интернета и холодильника. Нет, спасибо, откажусь. - решила поделиться своими домыслами.
  - Да что ты говоришь такое? - притворное удивление, а потом, лукаво улыбнувшись, он хриплым голосом продолжил:
   - Ты определенно была бы голой и согретой в моей постели.
  Рэйнайт улыбнулся, показав ряд белых зубов, и в уголках его глаза заиграли морщинки.
  - Спасибо. Теперь меня тошнит, - покривлялась я и недовольно поджав губы уставилась на мужчину который, определено, подбешивал меня своей самоуверенностью .
  Наши тела все еще находились на опасном расстоянии друг от друга ( мы были прижаты друг к другу как анчоусы в консервах) . Тот момент когда тебе хочется жутко вонять, чтобы от тебя хотели отойти.
  Но нет, я ведь не пещерная женщина и пользуюсь дезодорантом. И так будет всегда! Кредо жизни!
  - Зачем ты вообще похитил меня? - решила задать интересующий меня вопрос.
  - Похитил? - он поднял бровь и усмехнулся одним уголком рта. - Я бы не назвал это похищением. Скорее, я просто взял инициативу в свои руки и самолично удостоверился, что ты прибудешь именно туда, куда я и хотел. То есть, - он обвел взглядом окружающую местность, улыбнулся во все тридцать два зубы и сказал:
  - Сюда. По правде говоря, я не думал, что наша следующая встреча произойдет в столь неподходящий момент. Я как бы, немного занят сейчас, и поэтому столик при свечах отложим на следующий раз, согласна, Искорка?
  - Надеюсь, тебе будет хорошо наедине с собой, так как я не собираюсь ходить с тобой на свидания!
  - Ты просто понятия не имеешь, от чего отказываешься. У меня есть эльфийское вино, двухсот летней выдержки, и поющий серенады огонёк, - тут он засмеялся, словно сказал что-то смешное. - Ну, насчет музыки я немного сомневаюсь. Певец очень застенчив и часто заикается перед публикой. Ну, ты знаешь всех этих артистов, - отмахнулся Рэйнайт. - Так, о чем это я? Ах, да, свидание...
   Эти десять секунд он нес какую-то странную ахинею о поющих огоньках и застенчивых артистов... Да он сумасшедший!!!
   - Понятия не имею, о чем ты толкуешь
   - Вот пойдешь со мной на свидание...
   - Забудь.
   - Неужели не интересно?
   -Нет.
   - Какая не любопытная женщина мне досталась, - возмутился он.
   Я усмехнулась с его фразы, и он улыбнулся в ответ.
   - Ох, так значит мир? - спросил он, и протянул мне руку для рукопожатия.
   Я задумалась и перебрала все возможные варианты, какие у меня остались. Их было не много. Точнее, их не было вообще.
   - Ладно, - сказала я, и пожала его огромную теплую кисть. От контакта с его телом, по мне прошлись мурашки. Рэйнайт улыбнулся и слегка сжал мою руку, неотрывно глядя в мои глаза.
   - Я рад, - его глаза лукаво заблестели. - С нас получиться хорошая команда.
   - Не думаю, - честно призналась я. - Ты мне не нравишься, и я тебе не нравлюсь, поэтому не стоит...
   - Ты мне нравишься, - заверил меня он.
   Не очень хорошая новость.
   У меня уже ладонь начала потеть, и я как можно более деликатно попыталась забрать руку, но он не отпускал.
   - Хорошо... Тогда только ты мне не нравишься. Не забывай, мы заключили перемирие только на время. Как только проблема будет решена, мы снова враги, - твердым голосом сказала я, и вырвала руку.
   Рэйнайт еще несколько секунд молча изучал меня, что-то обдумывая про себя, а потом сказал:
   - Отлично. Если мы все решили, то нам пора лететь к скалам Хирры. Я хочу прилететь туда раньше своего брата.
   Он сгорбился, и вокруг него заструилась энергия. Рэйнайт преображался в дракона, и я, вспомнив наш недавний полёт, запаниковала и громко произнесла:
   - Эээ нет! - он остановил превращение, выпрямился и хмурым взглядом уставился на пятящуюся меня. - Я хрен с тобой куда-то полечу, дракон. Хватит с меня. Ты просто отвратительный пилот!
   - И как ты собираешь добраться до скал? - скрестив руки на груди, спросил он.
   - Пройдусь пешком. Тут недалеко,- сказала я, отвернулась и потопала куда глаза глядят.
   Я понятия не имела , где находятся эти чертовы скалы! Но уж лучше заблудиться, чем снова оказаться воздухе, в когтистых лапах этого огромного чешуйчатого извращенца.
   Сзади я услышала звук, очень похожий на смех. Он что, смеется надо мной?
   Уже хотела повернуться и сказать ему что-то обидное, как была резко схвачена за ногу и перевернута верх головой. Земля перевернулась, и мир верторомашками не показался мне таким уж привлекательным. Лес стремительно отдалялся, а мои конечности все так же болтались в воздухе.
   - Ты что, мать твою, издаешься! - заверещала я, и начала бешено махать руками. - О Боже!
   Мне стало очень плохо, и моя нога, за которую меня держал дракон, начала болеть. Я прикрыла рот рукой, чтобы хоть как-то сдержать тошноту.
   - Ох, прости, я думал, что это рука, - услышала я грубый голос над собой.
   Он подкинул меня воздух, и я громко запищала. Сделав несколько переворотов, которые вызвали повторный приступ тошноты, я угодила прямиком в его огромные лапы. Рэйнайт поймал меня мягко и бережно, не поранив при этом, острыми словно лезвие когтями.
   Мои волосы, скорее всего, сейчас напоминали гнездо, а лицо обрело сероватый оттенок. Красотка. Ничего не скажешь.
   - Ты, кстати, шла не в ту сторону, - решил осведомить меня дракон.
   Я обреченно простонала, сильнее вцепилась в дракона, и постаралась не думать о том, что нахожусь очень-очень-очень высоко над землей. Не получилось.
   - О Боже, - простонала я. - Тошнит. Меня тошнит!
  
   Остальную часть пути мы проделали в молчании. Рэйнайт, конечно, пытался задавать вопросы, вести беседу, но я в упор его игнорировала. Нет то, чтобы я вся такая из себя 'гордая', просто, если бы я попыталась ответить - меня бы стошнило.
   Когда на горизонте появилась голубая гладь, и в ноздри ударил запах соленого моря, я вымучено простонала и ударилась лбом об твердую чешую.
   - Наконец-то, - устало пробубнила я.
   Никогда больше не буду летать. Все. Нужно было идти пешком. Да, возможно прогулка заняла бы у меня несколько недель, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я испытываю. Рэйнайт самый отвратительный пилот и самолет во всех мирах!
   - Еще немного осталось, - сказал Рэйнайт. - Потерпи.
   Легко ему говорить. Я уже минут тридцать как терплю.
   Из последних сил я подняла голову, убрала потные волосы со лба и огляделась по сторонам, тактично не замечая высоты под собой. Море уже было совеем близко, и я увидела золотистый пляж, простирающийся вдоль берега. А вот и долгожданный курорт! Жаль только что я на опасном задании с самим опасным драконом. Но ничего! Рано или поздно настанет мой долгожданный отпуск!
   Ближе к морю росло все меньше и меньше деревьев, и вот уже лес, казавшийся мне бескрайним, остался позади.
   Рэйнайт стал постепенно снижаться, и когда мы оказались над пляжем, он резко спикировал вниз, вызвав у меня еще один приступ тошноты, и, остановившись в нескольких метрах от земли, сменил ипостась и, крепко держа меня на руках, приземлился на песок.
   Он опустился на корточки, и, не отпуская меня, произнес:
   - Я понимаю, что между нами есть недопонимания и все такое, но... Искорка, смилуйся, - невнятно прохрипел он.
   Оказывается, все это время мои глаз были плотно закрыты. Видимо, это 'летающее приключение' будет еще долго сниться мне в кошмарах.
   Я посмотрела на Рэйнайта и сначала не поняла, о чем он говорит, но потом до меня дошло, что я намертво вцепилась в его шею. Хуже того, я сейчас сидела у него на коленях, а его руки обнимали меня.
   Резко отпустила его, встала и отошла на пару шагов.
   - Больше никогда... - начала я свою тираду, но была перебита насмешливым :
   -Неужели я так плох?
   Снова его двусмысленные шуточки? Ну ладно.
   Коварно улыбнувшись, я ядовито произнесла:
   - Отстойней некуда.
   - Врешь.
   - Заткнись.
   Он весело рассмеялся, поднялся с колен, отряхнул песок и сказал:
   - Мне нравится, когда ты злишься, - он прошелся по мне взглядом, и мне сразу же захотелось прикрыться, испариться и ударить его. - В гневе ты еще прекрасней.
   Это... комплимент?
   Я почувствовала жар на щеках, а в животе словно что-то перевернулось. Ейейей, тело! Спокойнее!
   - Ты покраснела, - Рэйнайт улыбнулся еще шире, и теперь он был похож на мальчишку. - Я тебя смущаю, Искорка?
   Резко отвела свой смущенный взгляд от довольного моей реакцией дракона, посмотрела сначала наверх, потом в сторону.
   - И где эти чертовы скалы? - нервно спросила я, и попыталась взять себя в руки и силой мысли заставить кровь отлить от щек. Хватит, хватит краснеть!
   Рэйнайт усмехнулся, но не продолжил развивать эту тему. Он подошел ближе и его сапоги и
   - Вон там, - указал Рэйнайт, куда-то за моей спиной. Повернувшись к океану лицом, я прищурилась и увидела в дали маленькую черную точку.
   - Почему они так далеко от берега? - поинтересовалась я, озадаченно посмотрев на Рэйнайта.
   - Скалы Хирры не естественного происхождения. При их создании была задеяна очень сильная магия, и создатели не хотели, чтобы она повлияла на землю, - начал рассказ Рэйнайт. - Несколько тысяч лет назад после победы над Магами, которые начали восстание в попытке свергнуть власть и установить свои собственные порядки, первые правители Эмбрилиона создали это место и заточили оставшихся в живых магов сюда. С тех пор Скалы Хирры считаются тюрьмой, в которой заключены самые опасные преступники, - ответил Рэйнайт, напряженно глядя вперед. - Не многих преступников отправляют сюда. Смертная казнь намного милосердней, чем бесконечная жизнь в сердце этой тюрьмы, в окружении самых безжалостных и опасных тварей.
   Я ловила каждое его слово, запоминала все детали. Единственное, что меня волновало, так это его рассказ о восстании Магов. Я слышала об этом впервые, и мне было крайне любопытно узнать подробности.
   - Восстание Магов?
   - Да. Это случилось тысячи лет назад, когда Эмбрилион только начал расцветать. Королевства создавались, города расстраивались и, в конце концов, мы превратились в огромное государство, которое охватило почти целый континент. Помимо нас здесь жили еще и люди. Их территории располагались на том месте, где сейчас находится Королевство Нериель, - сдержав паузу, он продолжил: - Почти каждый человек обладал магией, и человеческая армия могла похвастаться очень сильными магами. Никто не хотел вступать с ними в конфликт, и было решено держать нейтралитет по отношению друг к другу. И мы придерживались мира, ну, насколько могли, - он грустно усмехнулся. - Но ни одно перемирии не будет длится долго, если появится кто-то влиятельный, способный нарушить все законы и повести за собой целую армию единомышленников, фанатиков, желающих провозгласить себя господами всего мира, - Рэйнайт замолчал, и задумался о чем-то.
   Он вглядывался в темное море, и по его лицу было невозможно понять, что он чувствует и о чем думает.
   После минуты довольно таки напряденного молчания наконец-то продолжил свой рассказ:
   - Никто до сих пор не знает, что спровоцировало магов на восстание. Возможно, это была жажда власти и территорий. Некоторые поговаривают, что все началось из-за женщины... Но факт остается фактом. Восстание длилось всего неделю, а унесло жизни многих жителей нашего края. Это кровавое пятно нашей истории.
   Мне стало жутко от этого рассказа, и в то же время я была зла. Мои кулаки непроизвольно сжались, когда мой мозг начал рисовать картинки невинных жертв, погибнувших при Восстании.
   Кто-то пожелал господства и решил добиться её путем крови, ненависти и насилия.
   Я взглянула на Рэйнайта исподтишка. А разве он не хотел поступить точно так? Ради своих собственных амбиций и жажды власти, он хотел уничтожить целую деревню и её жителей.
   Мне всегда было страшно представить, что за видение в ту ночь увидел Чарли. Как это могло быть, если бы я не смогла его остановить? Ответ просто: все пропахло бы дымом и смертью.
   Но сейчас, когда он рассказывал о Восстании магов, он выглядел напряженным и задумчивым. Неужели и он думает о том, что случилось тогда, две недели назад? Сравнивает ситуации. Возможно, что ему даже жаль.
   Нет.
   Таких как он мне не жаль.
   Я больше не хотела продолжать разговор об этом, ведь мой мозг снова начал кричать мне о том, что этот дракон враг и мне нужно быстрее уносить отсюда ноги , желательно куда подальше, рассказать всем правду и пойти на него войной. Но я снова занялась мозговой йогой и кое-как успокоилась.
   Не сейчас. Еще будет время.
   Я снова посмотрела на Скалы Хирры, точнее, на черную точку в море, и с любопытством спросила:
   - И как эта тюрьма сдерживает настолько могущественных и опасных преступников?
   - Вообще это секретная информация, но, думаю, ты никому не разболтаешь. Но если, хотя бы одна душа узнает...
   - И что тогда? - с вызовом спросила я.
   Он насмешливо оскалился и приподнял одну бровь. Я поглядела на него бесстрастным взглядом, поджала губы и, на его невысказанную угрозу, сказала:
   - Ясно. Значит, мне грозит ночнушка.
   - И очень, очень злой дракон.
   - Зашью себе рот, - пообещала я, и снова посмотрела на море.
   Кстати, мне реально стоит. Ведь я совершенно не умею хранить секреты. Особенно чужие! Вот увидите, я точно расскажу их Джо. Да, именно ей. Как бы она моя лучшая подруга, которая совершенно ничего не знает о моей 'другой жизни'. Но она безопасный слушатель. Ведь когда я ей расскажу про скалы, барьеры, драконов и все такое, она просто погладит меня по голове и скажет:
   '- Найди себя мужика.'
   Оооо, это её любимая тема. Найти мне кого-то. Джо даже однажды позвала меня на двойное свидание. И что вы думаете? К концу вечера у моего кавалера, которого, кстати, звали Симон, была грязная от спагетти рубашка, подпаленные усы и лобстер в трусах. И все это произошло чисто случайно!
   Ну, так вот. Никаких разговор о драконах и опасных мужчинах. И о всяких тюрьмах. Мало ли что себе придумает эта женщина.
   - Так что за секрет? - снова спросила я.
   - Вокруг скал действуют шесть барьеров, созданных очень древней магией. Они создают своего рода купол, клетку без входа и выхода.
   - И как они работают? - с любопытством спросила я, выглядывая хоть какие-то признаки защитной магии.
   Ничего.
   - Ты испепелишься в тот же миг, как прикоснешься к невидимой стене. Кстати, - Рэйнайт посмотрел на меня. - Первый барьер начинается в шаге от тебя.
   - О Боже! - пропищала я, и отпрыгнула подальше. - Ты не мог сказать раньше?! Я ведь могла испепелиться! - прокричала я, гневно посмотрев на Рэйнайта.
   - Не думаю, - спокойно ответил он. - Ты живучая.
   - Буду считать это комплиментом.
   - Помимо барьеров есть еще кое-что, - он выдержал паузу, и продолжил: - Все дело в самых скалах Хирры. Где-то там, в глубине, бьется сердце скал, которое наполняет всю тюрьму магией и сдерживает своих заключенных. Это место, своего рода, один целый живой организм, способный защищать, сдерживать и убивать. Мой дед был одним из тех, кто создавал это место. Он вложил очень много своей жизненной силы и здоровья в эти скалы, и его частичка до сих пор струиться в каждом камне.
   - Ого. А вы, ребята, изобретательные в эт...Ей, ты куда идешь?
   Рэйнайт уверенным шагом направился вперед, к барьеру, который может испепелить его и отравить к праотцам!
   - Осторожней! Ты ведь превратишься в жареного цыпленка! - предупредила я, и трусцой догнала дракона.
   Рэйнайт хмыкнул, повернулся в пол оборота и спросил:
   - Переживаешь за меня, Искорка?
   - Да нет, - невозмутимо ответила я. - Просто мне бы не хотелось, чтобы ты так быстро помер. У нас с тобой есть еще незавершенные дела. Плюс, мне бы еще домой попасть...
   - Переживаешь, - сказал он, довольно улыбнулся и отвернулся.
   Что?
   - Иди-ка ты вперед и испепелись, - рявкнула я.
   - Не выйдет, - весело ответил Рэйнайт.
   - И как ты вообще собираешься пройти через барьеры? Я думала, что это несокрушимая магия.
   - Я один из немногих кто владеет заклинанием, способным снять барьер. Когда я помогал его создавать...
   - Но ведь ты сказал, что они были созданы твоим дедом?
   - Приятно когда тебя внимательно слушают, - он подмигнул мне и продолжил: - Ты права. Первый раз барьер был создан моим дедом и другими Правителями, но двадцать лет назад в Эмбрилионе произошло очень много странных событий, которым мы так и не нашли объяснение и по сей день. Неведомая болезнь охватила края гномов, эльфийский лес был почти полностью уничтожен землетрясением. Беда ушла так же неожиданно, как и пришла. Мы думали, что на этом все и закончилось, но неожиданно пять барьеров скал Хирры пали, и нам пришлось действовать мгновенно. При создании нового защитного механизма, мы изменили структуру и максимально улучшили её, и я, как полноправный Король своего королевства, принимал в этом непосредственное участие.
   Он дотронулся до прозрачной поверхности, и невидимый барьер пошел легкой рябью. Я отошла на шаг назад. Ну, нормы безопасности и все такое. Не знаю как он, но я точно могу испепелить. Мне вообще противопоказано испепеляться. У меня, кстати, очень нежная, чувствительная кожа, и даже самый слабый лучик солнца сделает меня крабом из мультфильма Русалочка. И я стану Себастьяном.
   Я скорее почувствовала чем увидела, что в первом барьере появился проход, который позволял пройти через защиту и не сгореть. Ну, я надеюсь на это.
   До скал было довольно таки приличное расстояние, а лететь сейчас я была явно не готова.
   - А как мы...
   Не успела я задать интересующий меня вопрос до конца, как неожиданно земля под моими ногами затряслась, вода в океане забурлила, и из-под темной глади стало что-то подниматься. Я только один раз моргнула, и перед нами уже появилась каменная, извилистая дорога, ведущая прямиком к скалам. Ага. Вот и странный мост, который неожиданно появился из воды.
   Рэйнайт направился вперед и, не оборачиваясь произнес:
   - Не отставай.
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
   В тени остроконечных скал 2
   Наш путь оказался далеко не самым простым и быстрым, как могло показаться на первый взгляд. Рэйнайт шел впереди и изредка останавливался, чтобы снять очередной барьер. Я плелась за ним, словно послушный пёс, обхватив свои худые замершие плечи, и постоянно шмыгала носом. Сопли. Прекрасно.
   - Как же мне уже надоело все это путешествие, - тихонько пожаловалась самой себе, но мой спутник, имея в наличии хороший слух, услышал мою жалобу и весело ответил:
   - Что-то ты слишком много жалуешься, цветочек. Небось, ноги промокли, вот тебе и кажется, что твой мир рухнул, и ничего хуже быть не может. Солнце, впереди нас ожидает Ад, поэтому бери-ка ты себя в руки.
   Что-что-что?!
   Скрипнув зубами я, злобно усмехнувшись, произнесла:
   - Утоплю ведь, солнце, - мило ответила я.
   Он рассмеялся, но ничего не сказал на мою угрозу. Не буду лукавить, на моем лице тоже появилась улыбка. Такие безобидные перепалки не всегда раздражают.
   Дальше мы шли молча, и чем ближе мы приближались к скалам, тем холоднее становился воздух, а темная вода больше не казалась мне ровной гладью. Мир, окружающий меня, стал наполняться мраком и темнотой.
   Теперь я могла отчетливо видеть представшую передо мной непреступную крепость, служившую тюрьмой для самых опасных тварей этого мира . Скалы Хирры своими огромными остроконечными вершинами напоминали мне силуэт нераспустившегося цветка, или же разинутую пасть Кракена.
   Острые темные камни создавали иллюзию крепости, мрачного замка, который словно существовал отдельно от всего мира. Скалы Хирры выглядели так, словно их сотворил сам Хаос.
   Воды вокруг стали намного темнее и неспокойней, чем за пределами барьеров. Небольшие волны бились об мост, который скорее можно было назвать волнорезом, а соленый воздух неприятно щекотал ноздри.
   - Мы почти на месте, - осведомил идущий впереди Рэйнайт. - Как только мы пройдем последний барьер, мы вступим на территорию тюрьмы. Не отходи от меня ни на шаг, - поглядев на меня, строго предупредил он.
   Я остановилась, скрестила руки на груди, и, фыркнув, сказала:
   - Мне не нужна твоя защита.
   - А мне не нужно твое бездыханное тело, - спокойно парировал он мой ответ, и сделал несколько шагов вперед, приложил ладонь к невидимому барьеру, который, по идее, должен быть последним . Через несколько секунд все было кончено, и Рэйнайт сказал:
   - Вперед.
   В самом конце нашего пути зияла огромная, рваная дыра, служившая, видимо, входом в этот Ад. Вместо прекрасного отдыха на пляже я нахожусь в шаге от самого опасного места, которое только может существовать!
   Я молча плелась по узкому каменному мосту за Рэйнайтом, который, не оглядываясь, целенаправленно шел к входу.
   Моя маленькая, но умненькая голова, начала анализировать способности Рэйнайта, а в частности то, как легко ему удалось снять все шесть барьеров, удерживать их пока мы не пройдем, а потом активировать заново.
   Такое чувство, что ему это свершено ничего не стоило, и, хочу вам скачать, это немного напрягало. Так, конкретно.
   Теперь я больше не ощущала себя супер сильной, вспоминая тот момент, когда мне удалось застать его врасплох и почти убить своим самым сильным ударом. А ведь я сломала ему все кости - или как-то так-, а он все равно выжил! Кажется мне, что тогда, при нашей первой встрече, мне просто повезло застать его врасплох . Если бы он не был столь беспечен, то я... Ух. Не хочу даже думать.
   А ведь я имела наглость назвать его 'Самоуверенным щенком'. Ха-ха. Какая я смешная. Это меня можно было смело называть 'везучим щенком'. Больше не буду жаловаться на Вселенную. Она хоть и сучка, но в самых 'ой-йой' ситуациях она на моей стороне и спасает мою задницу. Короче. Судя по всему, когда дело дойдет до разборок, мне придется одолжить у военных танк. Желательно три.
   Я уже начала разрабатывать в уме план похищения танков и парочки истребителей, как впереди раздался глубокий голос Рэйнайта:
   - Лорейн, не отставай от меня. У нас не так много времени, - отчитал меня он.
   - Зачем мы вообще сюда пришли, если портал ну никак не мог открыться в этом месте? Не понимаю. Разве нам не стоило пройти вдоль берега и там поискать? - задала интересующий меня вопрос.
   - Мне нужно кое-что проверить, - коротко ответил Рэйнайт.
   Какой же он у нас мистер 'загадочность'!
   Ускорив шаг, он оставил меня далеко позади активно плестись в хвосте, а сам уже начал подниматься по каменным ступеням прямиком к входу в пещеру.
   Пробурчав под нос оскорбление в адрес 'особо спешащих', я ускорила шаг, и , неожиданно, увидела нечто движущееся справа, вводе. Нахмурившись, я присела на корточки и с любопытством стала вглядываться в темную воду. Через мгновение, когда я уже решила, что мне просто показалось, я снова уловила нечеткий силуэт, который мелком появился на поверхности, а потом снова исчезал в непроглядной темноте. Совершенно забыв о Рэйнайте, нашей миссии, и жареных цыплятах в сочном соусе, я словно завороженная, не моргая, уставилась в воду, в которой снова показался светлый силуэт.
   - Что это? - нахмурившись тихо спросила я.
   Сев на колени, я уперлась ладонями об мокрый, каменный мост и нагнулась вперед, почти касаясь холодной воды носом. Без капли страха я опустилась еще ниже к воде, в надежде увидеть, рассмотреть... Мой инстинкт самосохранения выключился и даже не шептал мне на ухо : ' Беги, девочка, беги быстро! А не то будет буль-буль-буль'.
   Неожиданно из воды вынырнуло чье-то лицо, и дотронулось кончиком холодного носа к моему . Я резко отпрянула, упала на задницу и неотрывно глядела в лицо мило улыбающейся девушке.
   Несколько раз моргнув, я в неверии разглядывала это прекраснейшее чудо.
   Девушка была очень, очень красивой, и я смотрела на неё, не в силах отвести взгляд.
   - Эээ, - все, что сумела сказать я.
   Она захихикала и поманила меня к себе тонким пальчиком. Не осознавая что делаю, я подползла ближе, и она, протянув свою бледную руку с неестественно длинными пальцами, нежно погладила мою кисть. Её кожа хоть и была холодной, но прикосновение девушки были ласковые и щекочущие, словно крылья бабочки.
   Мир вокруг меня словно растворился и все, что я видела и чувствовала, так это глаза и прикосновение этой необычной девушки. Она приоткрыла свои красные пухлые губы и из её уст полилась тихая песня на незнакомом мне языке.
   Продолжая петь эту дивную незнакомую мелодию, девушка нежно обхватила мое запястье и потянула меня вниз, в воду. Туго соображая, я даже не поняла что происходит. Все, чего мне хотелось, так это слушать и слушать её голос до конца своей жизни . Когда моя рука уже по локоть была в воде, перед моим затуманенным взглядом промелькнул огромный ботинок, и ударил прекрасную женщину в лицо. Девушка не успела увернуться и уже в следующий миг она заверещала от боли, оттолкнула мою руку , и, прикрыв лицо ладонями, исчезла в темной воде.
   Меня резко подняли за шкирку, хорошенько встряхнули и, смутно знакомый голос проорал:
   - Очнись! - рявкнул Рэйнайт, и снова встряхнул меня, словно тряпичную куклу. - Лорейн!!!
   Я несколько раз моргнула, приходя в себя. От криков Рэйната у меня разболелась голова. Схватившись за виски, я зажмурилась и попыталась прийти в себя.
   - Да не ори ты так! Ох, моя голова...
   На то, чтобы начать соображать ушло немного времени, и Рэйнайт терпеливо ждал, когда я приду в себя. Когда до моего глупого, наивного мозга наконец-то дошло, что меня хотела съесть рыба с сиськами, я, резко развернувшись в сторону воды, крикнула:
   - Какого черта!? - истерически пискнула. - Сука! Дай только доберусь до тебя, рыбина! Мы поиграем с тобой в игру 'Русалочки тонули'!!!
   - Ты подалась влиянию сирены, милая. Я ведь предупреждал тебя быть осторожной здесь, на территории тюрьмы. Не подоспей я вовремя, ты бы уже кормила своим прекрасным телом рыб, - сказал Рэйнайт.
   - А разве вся эта хрень не действует только на мужчин?! Господи! Меня охмурила женщина с хвостом! - воскликнула я , и обняла себя за плечи. -Как же ужасно! Ей, стоп! - я озадачено взглянула на дракона. - А почему ты не попал под её...это... 'влияние'?!
   Рэйнайт приподнял бровь и с веселой ноткой в голосе произнес:
   - Думаю, они сразу поняли, что я старомодный мужчина и предпочитаю женщин с ногами, - он прошелся по мне взглядом и задорно улыбнулся. - С очень длинными, красивыми, одетыми в непонятные штаны, ногами.
   Я прищурила глаза и поджала губы. Серьезно? Это, типа, он только что ко мне подкатил? Ладно, я признаюсь, что за все время нашего знакомства, он несколько раз сказал парочку предложений в мой адрес, после которых я краснела и смущалась, но это... Интересно, а кто-то ведется на такое, или это только со мной что-то не так?
   Проигнорировав нелепый комплимент, я пояснила:
   - 'Непонятные штаны' - это джинсы, amigo.
   Мужчина снова оценил мои джинсы и, кивая, легко ответил:
   - Отличные... джинсы.
   Так, стоп!
   - Мы серьезно разговариваем про джинсы после того как меня чуть не убили? Что за день! - я потерла свои плечи холодными руками, и вздрогнула. - Бррр... Господи, еще чуть-чуть, и я бы стала кормом для женщин-рыб!
   - Ты утрируешь. Они бы просто утопили тебя, и оставили бы твое тело плавать на волнах.
   - Отлично. Мне стало легче, - я взглянула на него своим самым убийственным взглядом. Дракон задорно улыбнулся, кивнул и сказал:
   - Всегда рад помочь.
   Рэйнайт усмехался, глядя на меня, а потом с его лица сошла улыбка и он со всей серьезностью произнес:
   - Будь осторожна. Мы уже прошли последний барьер, а это значит, что теперь ничто не сдерживает обитающих в этих водах тварей напасть на нас.
   - Какого черта? Я думала, что они все сидят в клетках?
   - Вся эта территория, окружена барьерами, и есть одна сплошная клетка. Живущие здесь сирены - одичалые, и они будут нападать на каждого, кто вступит на территорию тюрьмы. Им все равно кто ты. Все, чего они хотят - это убивать.
   - Как мило, - закатив глаза, произнесла я.
   Дракон поднялся и подал мне руку, предлагая свою помощь. Я не стала на этот раз включать 'крутую и независимую', и поэтому воспользовалась его помощью. Схватив его за руку, я на мгновение удивилась, ведь его ладонь, по сравнению с моей, была просто огромной! Его теплые пальцы бережно обхватили мою дрожащюю кисть и потянули на себя, помогая подняться с холодного моста. Прикосновение его руки наполнили мое тело непонятным теплом и я, ощутив себя как-то не комфортно, резко выдернула руку из его руки.
   Рэйнат нахмурился, но никак не прокомментировал мой поступок. Я больше не могла выдерживать его настойчивого взгляда, а гнетущая тишина между нами силой действовала мне на нервы, и поэтому я отвернулась и поглядела на океан, который в эту минуту меня совершенно не волновал, но успокаивал разбушевавшиеся эмоции.
   Что-то мне не нравиться все это.
   Дракон еще несколько секунд буравил взглядом мой профиль. Он резко развернулся и пошел в сторону входа. Не оборачиваясь, он хрипло, с едва ощутимой злостью в голосе, произнес:
   - Нам нужно поторапливаться. Мои люди должны вот-вот прибыть, а до этого времени я уже хотел закончить здесь. Поторапливайся, Лорейн. Я не буду тебя ждать.
   Какая смена настроения. Это он что, обиделся?
   - Я не просила тебя брать меня с собой.
   Он ничего не ответил. Ну и ладно. Мне и так особо не хотелось с ним разговаривать.
   Я устало вздохнула и молча поплелась за Рэйнатом. В моей голове и душе в это время творилось черт знает что, сплошной беспорядок. Я потерла ладонь, которая от прикосновения дракона была теплой. Сжала руку в кулак и попыталась выгнать из головы назойливые мысли.
   ' Вон отсюда, романтика!'
   Рэйнайт был уже недалеко от входа в тюрьму. Я отстала на приличное расстояние, и теперь прибавила шагу. Не хочу оставаться на этом мосту одна, в окружение темной воды и страшных девок, которые обитают где-то там, на глубине.
   Рэйнайт, видимо, наконец-то решил обратить на меня внимание. Он остановился, обернулся, и грубо произнес:
   - И долго мне еще тебя ждать?
   - Будешь ждать вечность, - сказала я.
   Дракон тихо выругался себе под нос, а потом довольно резко ответил:
   - Можешь остаться тут, если тебе так хочется, - он развернулся и пошел дальше.
   - Отлично! Вот и подож... - не успела закончить, как неожиданно тонкая рука вынырнула из воды и схватила его за ногу. Острые когти спороли кожу сапога, и дракон, сумев сдержать равновесие, глухо выругался. Вслед за рукой показалась голова и уродливое, искаженное злобой лицо. Тварь хищно оскалилась, показав острые как бритва клыки, и, крепко вцепившись в ногу дракона, резко потянула его за собой .
   - Рэйнайт! - в панике заорала я, и поспешила к дракону на помощь, но неожиданно на мост выпрыгнула огромная зеленоватого оттенка туша. Мне перегородила путь еще одна хвостатая тварь. Сирены.
   Так значит вот их истинное обличие. Никаких тебе красавиц и мисс Вселенная, только страшная тварь с острыми клыками и чешуйчатой кожей. Они словно женщины с тонной косметики на лице: ночью шикарная, утром... Не дай Бог!
   Длинный, покрытый наростами, уродливый рыбий хвост вызвал у меня отвращение, а желудок слегка взбунтовался.
   - Вух... Детка, да ты страшная.
   Из её рта показался змеиный язык. Вот ведь уродина!
   - Нет, ну ты не подумай. На вкус и цвет товарищей нет и все такое...
   Оглядевшись вокруг, я увидела еще больше таких же хищных лиц, выглядывающих из воды. Дело плохо, их тут целая куча.
   Краем глаза я увидела как Рэйнайт схватил русалку за мокрые, словно водоросли, волосы потянул её наверх и, оторвав от себя, замахнулся, словно она ничего не весила, и закинул сирену подальше. Хороший бросок. Ставлю пятерку. Судя по спокойному лицу, у него все под контролем, не то, что у меня сейчас.
   Несколько тварей разом выпрыгнули из воды, намереваясь атаковать дракона группой, схватить, и затащить его в воду, но в последний момент Рэйнайт подпрыгнул в воздух и русалки ударились друг об друга. Дракон приземлился им на головы и мощными руками раскидал их налево и направо, словно ненужный мусор.
   Он явно стал бы хорошим игроком в бейсбол.
   Хищная русалка снова привлекла мое внимание неожиданной попыткой нападения, но мне удалось отбиться от неё.
   - Стой на своей половине, рыбина! Я официально провела между нами черту!
   Сирена, видимо, проигнорировала мои слова и желание иметь свое собственное пространство. Она зашипела, словно гадюка, и поползла ко мне. Я попятилась, но неожиданно за мной оказались еще две твари, которые зарычали, оскалив свои уродливые клыки, и поползли ко мне на встречу. Черт возьми, я окружена.
   - Не дай им затащить тебя вводу! - услышала предостережение Рэйнайта, который отбивался от очередной выпрыгнувшей из воды сирены.
   - Словно я этого не знала ,умник, - нервно пробубнила я.
   Из воды, словно летающая рыба, выпрыгнула сирена и потянула ко мне свои худые руки с длинными острыми когтями. Она открыла свой рот, продемонстрировав два ряда острых зубов, намеревавшись вцепиться в мою шею клыками, но я не позволила ей даже прикоснуться к себе. Схватив сирену за руку , я перекинула её на другую сторону, и отправила её в дальний полёт. С диким рёвом она исчезла в темной воде. Один - ноль, сучки. Ведет Лорейн Хейл!
   Русалка, которая преграждала мне путь к Рэйнайту, прошипела что-то нечленообразное и рванула на меня, таща за собой свой огромный уродливый хвост с наростами. Я запустила в неё молнией и та угодила в её скалившееся лицо, превратив его в один сплошной ожог. Даже дымок пошел. Сирена заверещала и исчезла в темной воде, но остальные, видимо, не учатся на ошибках других, и все также продолжали наступать.
   Две русалки, которые находились за моей спиной, тоже попытались на меня напасть, но в ответ каждая получила по молнии. Но это был не конец. На их место вылезли другие, и моя битва за жизнь продолжилась.
   - Жаренааааая рыыыыыбкаааа, - пропела я, оскалилась , и стала атаковать каждую попавшуюся мне на глаза сирену.
   Этим тварям словно не было конца. Некоторые исчезали в вводе, а на их месте появлялись другие. Да сколько же их тут, мать вашу?
   У меня не было возможности посмотреть как там Рэйнайт, но думаю, что у него дела идут не намного лучше, чем у меня.
   Поджарив волосы еще одной русалки, я остановилась, глубоко дыша. Драка была довольно изматывающая, а эти твари все прибывали и прибывали.
   - Да сколько же их там? - устало произнесла я и отправила еще одну сирену в нокаут. - Отвалите от меня, вы гадкие...
   Неожиданно я почувствовала как что-то сжало мою щиколотку и резко потянуло вводу. Черт, я стояла слишком близко к краю! Пошатнувшись, я потеряла равновесие, и уже в следующую секунду я оказалась в холодной воде. Я услышала крик Рэйнайта:
   - Лорейн!
   Его голос звучал отдаленно и приглушенно. Резко распахнула глаза, но соленая вода не позволяла мне сделать этого не ощутив боли. Я пыталась выплыть на поверхность, отбиваясь от острых когтей. Воздуха в легких оказалось слишком мало, и я начала задыхаться. Мои глаза были закрыты, и я была полностью дезориентирована. Все, что я могла чувствовать это холодные конечности с острыми, режущими плоть, когтями. Сирены схватили меня за ослабевшие руки и потянули вниз.
   В моё плече вонзились зубы и я закричала. Соленая вода попала в легкие, а боль от укусов пронзила все тело. Мои движения стали вялыми, а надежда на сппасение угасала с каждой секундой. Находясь в воде, эти твари становились намного быстрее и сильнее. Их территория, их правила.
   Еще одна пара зубов вонзилась в моё бедро, и я беззвучно закричала. Господи, как же больно .
   На секунду мне показалось что это конец, но мое сознание, в отличии от тела, не переставало бороться.
   'Нет! Я так не умру!'
   Я приоткрыла свои глаза, и в тот самый момент все вокруг озарилось ярким светом. Зуби и холодные руки отпустили меня. Крепкие, на удивление теплые руки сомкнулись на моей талии, и я почувствовала, как меня потянули наверх, назад в мир, над которым простирается бескрайнее небо. Вынырнув на поверхность, я жадно стала хватать воздух и тереть глаза. Меня снова крепко схватили за талию и одним рывком вытащили на холодный каменный мост.
   Открыв глаза, я вырвала воду, которая попала в легкие, и устало взглянула в сторону мокрого Рэйнайта отбивающегося от тварей огненными шарами. Он что, только что спас меня?
   - Ты в порядке? - спросил он, и оттолкнул ногой одну из бешеных русалок, выпрыгнувшую из воды.
   Он повернулся и нежно погладил меня по голове.
   - Лорейн? - хрипло прошептал дракон, заглянув в мои красные, от соленой воды, глаза. - Черт, твои раны... - тихо произнес Рэйнайт, глядя на укусы русалок. Я посмотрела на кровоточащие ранения, оставление зубами сирен. Не слишком глубокие, и это хорошо. Думаю, что сумею дотянуть до дому и уже там обработать.
   - Порядок, -прохрипела я. - До свадьбы заживет.
   Никогда не любила эту фразу. Рана то заживет, но воспоминания о том, как меня почти сожрала банда злобных женщин-рыб будут жить в моей голове вечность.
   Схватившись за горло, я закашляла. Очередная тварь, громко визжа, вынырнула из воды. Она рычала, скалилась, и бешено махала руками, в попытке дотянуться и вонзить свои когти в нашу плоть.
   Рэйнайт уже поднял кулак, намереваясь разбить сирене лицо, но я опередила его.
   - Не дождешься, сука! - прорычала я, и ударила её кулаком в лицо.
   Мое терпение лопнуло. Сейчас я вам задам, дранные твари. Это будет, пожалуй, первый случай в истории, когда утонули рыбы.
   Раны на руке и бедре болели, но хорошо, что это были просто укусы. Поднявшись на ноги, я убрала прилипшие волосы с лица и, приняв устойчивую позу, раскрыла руки, и грозно прорычала:
   - Катитесь в ад!
   С кончиков пальцев сорвались молнии, угодившие вводу. Темная гладь разбушевалась и засияла миллионами голубых искр. На моем лице заиграла улыбка, которой могу позавидовать даже Фредди Крюгер. Визжащие крики этих тварей были самой прекрасной музыкой для моих ушей. Я наслаждалась их мучениями. Ничего не скажешь, у меня садистская душа.
   Через секунду все закончилось. Сирены больше не показывались, и вода вокруг нас успокоилась. Так-то лучше.
   Я услышала свист, и повернулась к дракону, который стоял всего в шаге от меня. С ног до головы промокший, Рэйнайт смотрел на меня с восхищением и довольной ухмылкой на лице. Скрестив руки на мощной груди, дракон весело произнес:
   - Это было очень неплохо, Искорка! Хотя я немного расстроен. Я разработал целый план по твоему спасению, и даже представил поцелуй благодарности... И не только поцелуй.
   - Господи! Да что, мать твою, у тебя в голове твориться?! - рявкнула я и, обогнав его, грозным шагом направилась вперед. - Чертов извращенец!
   За спиной я услышала тихий смех Рэйнайта. Его вся эта ситуация явно забавляла. Я прекрасно понимала, что он меня просто дразнит, но черт, я не могла на это не реагировать!
   - Эти твои джинсы выглядят намного лучше, когда мокрые! - весело прокричал мне в след Рэйнайт.
   Я отчаянно зарычала.
   Когда же этот день закончится?!
  
   ***
  
  Вход в это место напоминал мне о тех страшных пещерах, в которых обычно живут монстры-людоеды, но даже нарисованные моим воображением картины не остановили меня и я, не оглядываясь, перешагнула 'порог' этого дивного места. Оказавшись внутри, я сразу же ощутила дискомфорт, холод и тяжесть каменных стен. Это место было пропитано магией и темной энергией, и желание по-быстрее убраться отсюда взросло до предела. Но я не была бы собой, если бы не проигнорировала этот 'голос', который в народе называют здравым смыслом, и не пошла бы вперед.
  Все вокруг выглядело так, словно я попала в обычную пещеру, но когда я закрыла глаза и сконцентрировала свои чувства на окружающей меня обстановке, я мгновенно почувствовала всю силу и негативную энергию этого места. Не знаю, что будет ждать нас дальше, но надеюсь, что я не увижу пытки или еще какие-то страшные вещи, которые обычно происходят в подобных местах. До моих ушей донесся крик, за которым последовал еще один, а потом еще один... Где-то там, в самом сердце этих скал, находились заключенные, которых на веки вечные отправили в этот Ад. Не хотела бы я оказаться на их месте.
   Холод и сырость в совокупности с мокрой одеждой заставили мое тело дрожать и мерзнуть. Обхватив себя за плечи, я начала быстро растирать мокрую рубашку, в надежде хоть немного согреться. Что-то я явно не готова к такому приключению. Я уверена, что после этой прогулки слягу на несколько недель с ангиной.
  Рэйнайт, судя по невозмутимой походке, совершенно не чувствовал дискомфорт и шел впереди, не оглядываясь. Я посмотрела на его широкие плечи и заморгала, не веря своим глазам. Его мокрая одежда почти вся высохла. Ей, что за дела?!
  Я уже хотела спросить его об этом, но внезапно вспомнила прикосновение руки и жар, исходящий от его кожи. Как я могла забыть? Рэйнайт - дракон, а его тело - это огонь. Холод ему нипочём.
   Впрочем, как и все остальное, включая бешеных русалок, орков и... ну и меня. Будем реалистами. Я уже давно смирилась с мыслью, что тогда, при нашей первой встрече, меня спасла удача и элемент неожиданности. Для того чтобы его уложить, мне потребовался мой самый сильный удар, который я отрабатывала не один месяц, но даже это не помогло мне победить. Его кости срослись меньше чем за минуту, и тогда уже я оказалась 'в беде'. Мой магический резерв тоже может быстро восстанавливаться, но это не означает, что мои силы безграничны. В отличии от Рэйнайта.
   'Шустрая, горячая ящерица.'
   ' Зависть до добра не доведет.' - прозвучал мой внутренний голос.
   ' Заткнись Барбара, тебя вообще не существует!'
  Разговоры с самой собой это очень странно, но периодически мне хочется с кем-то пообщаться, а друзей у меня маловато ( Только Чарли, Кристоф, Джеральд и Джо. Ах да, и стриптизёр Питер.),вот и пытаюсь себя веселить. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я нелюдима и все такое, просто мне довольно трудно найти общий язык с другими людьми. И я не из тех людей, которые уверены, что проблема не в них, а в окружающих. Проблема во мне. Это я отталкиваю от себя других и держу дистанцию. И когда очередной парень, с которым у меня ничего не получилось после первого свидания, уходит, я не виню его в этом. Я сама сделала все, чтобы он после нашей встречи даже не взглянул на меня. Сара, мой психолог, говорила, что вероятная причина моего поведения заключается в том, что я выросла среди мужчин и в нужные моменты меня никто, скажем так, не 'направлял'. В этом есть доля правды. Мне приходилось разбираться самой, ведь к Кристофу идти за советом по 'женской' части мне было безумно стыдно.
  Мое неумение и нежелание сходиться с людьми проявлялось даже в детстве. Когда я училась в школе, то из-за моей неспособности нормально общаться со сверстниками и постоянными драками в коридоре, я была зачислена в негласный список аутсайдеров, с которыми никто не хотел дружить. Мне это по-своему нравилось. Для меня стать белой вороной и главным страхом всех шестиклассников было реально круто! По крайне мере, я сама себе это внушала и внушаю до сих пор.
  Чарли, кстати, тоже был в этом списке из-за своей нетрадиционной ориентации, поэтому мы постоянно держались вместе. Мы стали не только братом и сестрой, а еще и лучшими друзьями. Я была уверена в том, что он никогда не покинет мою сторону и всегда будет меня поддерживать во всем, а он был уверен, что я набью задницу любому, кто только посмеет обидеть моего любимого братишку. Я обожала Чарли и я любила хорошие драки, поэтому 'мини вечеринки' у нас в коридорах происходили довольно таки часто.
  Мои одноклассники сторонились меня и каждый день проведенный в школе был для меня каторгой и сплошным мучением, ведь я искренне не понимала, почему люди, с которыми я очень хотела дружить, обходили меня десятой дорогой. Первые несколько лет это очень задевало меня, а потом, когда Чарли перевели в мой класс и мы стали по-старше, я четко решила для себя, что кроме моего брата мне больше никто не нужен, и даже не буду пытаться найти себе друзей. Чарли принимал меня такой, какая я есть, и поэтому его дружба была на вес золота.
   А еще он знал мою тайну, и хранил её свою собственную.
  С каждым годом я становилась все агрессивней и агрессивней, и мои сверстники начали меня избегать, шептаться за спиной, а учителя хотели исключить и забыть обо мне как о страшном сне. Это были тяжелые времена. Моя жизнь изменилась, когда мне было пятнадцать, и моя сила, дремлющая внутри меня, стала просыпаться. Не скажу, что это было для меня сюрпризом, ведь Кристоф не скрывал от меня, что я не просто человек, как, впрочем, и он сам. Он рассказал мне правду, когда мне было одиннадцать, и признался, что наша встреча была не случайна. Крис рассказал, что когда-то был знаком с моей бабушкой, а она, в свою очередь, знала, кто он.
   Однажды пасмурным вечером, когда я еще была совсем малюткой, она позвала его к себе на чай и в тайне рассказала ему о том, что я не 'простой' ребёнок, и попросила у него помощи. Кристоф всегда был героем, и сразу же согласился помочь. Он пообещал, что будет рядом, когда моя сила начнет просыпаться и перед уходом поклялся, что будет хранить нашу тайну до конца своей жизни. Никто не знал, как могут повести себя другие семьи Хранителей, когда узнают о девочке-полукровке, но Кристоф, будучи членом одной из довольно влиятельных семей, пообещал моей бабушке защиту и помощь. Кристоф Уайт уже тогда был моим ангелом-хранителем.
   Помню, когда он рассказывал мне про их первую встречу, я расплакалась. Это было так невероятно и странно слушать о своей бабушке , представлять их сидящими за столом в её маленьком доме, попивающими жасминовый чай, который она так любила. Это было слишком прекрасно и слишком трудно слушать эти рассказы, ведь если бы не я, то, возможно, бабушка все еще была бы жива.
  Когда бабушка умерла, прошло еще несколько месяцев перед тем, как он смог забрать меня из приюта и собраться все документы на опекунство. Я не знаю, как ему удалось сделать это так быстро, но сейчас мне было все равно, ведь он подарил мне жизнь, которую я не заслуживала. Они с Чарли стали моим домом, теплом...
  И они были рядом со мной, когда все изменилось.
  Первый приступ начался на школьной площадке после еще одной драки со старшеклассниками. Меня толкнули, и когда я упала на землю, стукнувшись головой, я почувствовала жжение по всему телу, внутри себя. Невыносимая боль прожигала меня, и я закричала. Вокруг меня собралась толпа и просто смотрела, как я, словно сумасшедшая, извиваюсь на земле и кричу. Чарли появился как раз вовремя вместе с учителями и школьной медсестрой. Меня отнесли в медпункт и там, корчась от боли, я пролежала еще полчаса в ожидании Кристофа. Когда он приехал за мной, то совершенно не удивился увиденному. Он знал, что рано или поздно это должно было случиться. Крис поднял мое уставшее от невыносимой боли тело на руки и увез меня домой. Ему потребовалось не мало усилий отговорить учителей вызвать скорую. Он заверил их, что сам отвезет меня в больницу, но, конечно, он этого не сделал.
  Впервые дни, когда моя сила стала просыпаться, у меня был жар, и я чувствовала себя очень-очень плохо. Каждая клеточка моего тела болела, в глазах плыло, и периодически становилось трудно дышать. Кристоф и Чарли не отходили от меня ни на шаг, помогали, заботились... Постепенно мне становилось лучше, и каждый раз, когда боль уходила, мне казалось что я лежу на облаке. Я ничего не чувствовала, ничего не видела и не слышала. Мое тело и сознание отдыхали и я восстанавливала свои силы. Я стала вылезать из постели, не без помощи конечно по дому, заново узнавая мир, окружающий меня со всех сторон. Мои чувства обострились, и теперь все выглядело и ощущалось совершенно по-другому: резче, четче.
  С каждым прошедшим днем я чувствовала в себе изменения и легкое покалывание во всем теле ощущались странно, но приятно. Я словно знала, чувствовала, что так должно быть.
  Кристоф пристально наблюдал за моими изменениями. Он ждал того момента, когда моя сила покажется, и он сможет определить, кем я являюсь, и когда на кончиках моих пальцев впервые заискрилась молния, Крис понял, что моим иномирным отцом оказался элементаль. Причем не просто элементаль, а очень редкий вид, который не просто подчинял себе силу молнии, а был её воплощением. По его рассказам я узнала, что в Эмбрилионе их больше не осталось, и, скорее всего, мои поиски не принесут мне ничего. Впрочем, мне совершенно не хотелось искать своего пропавшего отца. Если бы он хотел, то сам бы нашел меня, не так ли?
  Когда мне было восемнадцать, и я научилась лучше управлять своей силой, я попыталась узнать хоть что-то о своей покойной матери, которая умерла при родах, но так ничего не смогла выяснить. В больнице, где я появилась на свет, не было почти никаких записей, кроме даты моего рождения и причины смерти моей матери. Никакой информации. Ничего.
  Помню тот день, когда с помощью моего психолога Сары я, наконец, выяснила, где похоронена моя мама и немедленно отправилась туда. Когда-то наша семья жила в соседнем штате, где я появилась на свет, но после страшного инцидента Кристоф забрал меня к себе, и я больше никогда не была в городе своего детства.
   Я помню тот день, словно это было вчера. На улице шел дождь, я стояла возле могилы женщины, которая подарили мне жизнь и горестно плакала.
  На её надгробии было написано:
   'Джульетта Изабелл Хейл.
   6 марта 1952 - 8 сентября 1993.
  Любимая дочь и мать.'
  Она родила меня, когда ей было сорок один. День её смерти стал днем моего рождения.
   Стоя там, возле её могилы, я проклинала судьбу за то, что она забрала её у меня. Я ненавидела себя за то, что забрала не только жизнь своей бабушки, но еще и жизнь своей матери. Мне хотелось кричать и разрушать все на своем пути, но я просто стояла и тихо плакала.
  Я так хотела её увидеть, обнять... А вместо этого, спустя восемнадцать лет, я стою возле её могилы и проклинаю все на чем свет стоит. Мне было больно, и эта боль разрывала меня на куски. Я так хотела сказать ей, что люблю её и безумно скучаю. Но я словно разучилась говорить. В тот момент я поняла, насколько сильно мне не хватает этой женщины. Это было так невероятно скучать и горевать за человеком, которого даже ни разу в жизни не видел. Но я горевала, плакала и разрывалась на части.
  Джульетта. У моей мамы было такое красивое имя.
  Вернувшись домой поздно вечером, я, проигнорировала крики и вопросы Чарли и Кристофа, побежала на чердак, и перерыла все старые коробки, которые Крис забрал из дома моей бабушки, и нашла одну единственную фотографию своей матери, которая по сей день храниться в моем комоде. На ней была изображена красивая рыжеволосая девушка в нарядном платье, в обнимку с милым веснушчатым мальчиком, имени которого я не знала. Фотография была сделанная на школьном балу. Все, что осталось у меня в память о ней.
   Думаю, что тот день и пробудил во мне желание узнать себя лучше и обуздать силу, живущую во мне. Ежедневные тренировки помогали мне отвлечься, и постепенно у меня даже появился интерес к работе Кристофа. Часть моей работы заключалась в закрытии порталы по всему штату. Точнее, это была моя основная работа. Иногда вместе с Чарли я наведывалась в деревни гномов, и даже, со временем, полюбила этот дивный, гордый народ. Что до остальных рас, населяющих Эмбрилион, ну... Рэйнайт был первым драконом, которого я встретила в своей жизни. И не скажу, что было весело. На самом деле - отстой полный.
   Теперь, невзирая на мое желание покинуть этот мир к чертовой матери, мне нужно найти пропавших людей из моего мира и вернуть их назад, домой. У нас с Рэйнайтом совершенно не заладились дружеские отношения, но теперь все изменилось, и мы с ним стали партнерами. Отлично. Мы с ним словно Бэтмен и Джокер. НЕСОВМЕСТИМЫ как союзники.
   Неожиданно я споткнулась, потеряла равновесие, и моя туша камнем полетела вниз. Нет, нет, нет! Только не лицо, только не камни! В последний момент я схватилась за каменную стену я кое- как удержалась на ногах.
   Вух. Пронесло.
   - Ты в порядке? - спросил Рэйнайт и подошел ближе.
   Я криво улыбнулась и показалась большой палец. Могу только представить, как это убого выглядело.
   - Все в порядке, я просто поскользнулась, - непринужденно ответила и отошла от стены. - Пошли дальше. Не хочу здесь задерживаться.
   Рэйнайт прошелся по мне взглядом, кивнул, и зашагал дальше, в темноту. Я старалась не отставать от него, но с каждым шагом я все чаще и чаще стала оборачиваться, глядя на выход из этого страшного места. Внутри не было ни факелов, ни ламп, ничего, что могло бы осветить нам путь. Только свет мира, проникающий в это место через вход, освещал нам дорогу вперед. Но с каждым шагом он отдалялся от нас, и вскоре мы остались один на один с темнотой. Я услышала пронзительный крик и вздрогнула. Теперь мне действительно стало страшно.
   Пройдя еще несколько метров вперед, перед нами возникла узкая спиральная лестница, которая уходила вниз. Я замедлилась, и уставилась в широкую спину дракона, буравя её взглядом.
   'Надеюсь что это шутка, и он не собирается туда идти... Ага. Идет.'
   Рэйнайт спокойно начал спуск вниз, и я, взяв себя в руки , медленно последовала за ним. Замкнутое пространство давило на мои нервы, а холод, исходящий из каменных стен, заставлял мое тело дрожать. Мокрая одежда делала ситуацию только хуже, и я просто напросто замерзала, медленно шагая вслед за Рэйнайтом. Мы прошли совсем немного, но когда выход остался позади, я остановилась. Впереди была тьма и никакого света. Если я сделаю хотя бы еще один шаг, то точно споткнусь и кубарем покачусь вниз. Не знаю, как драконы, но я не могу видеть в темноте.
   Я остановилась и Рэйнайт, шедший впереди, сделал то же самое и, повернувшись, теперь смотрел на меня снизу вверх. Он спросил:
   - Что такое?
   Включить 'битч режим' не стоит труда. Обхватив себя руками за плечи, в попытке хоть как-то согреться, я ответила:
   - Не знаю как у тебя, дракон, но в моих глазах не встроен режим 'ночного зрения.' Без света я не смогу спуститься по этим ступеням не сломав себе чего-нибудь. Я, знаешь ли, люблю когда мое тело цело и невредимо. Не хочу показаться привередливой и все такое...
   Пожала плечами и стала ждать ответа.
   - Черт,- выругался он и поднялся на несколько ступенек выше. Теперь его голова была на уровне моей груди, и это заставило меня почувствовать себя неуютно. - Прости, я совершенно забыл. - Он обхватил мою талию руками и я, качнувшись вперед, вцепилась в его мощные плечи. Сжав ткань жесткой черной рубашки, я пискнула:
   - Ей, ты что делаешь? - заикаясь, спросила я и попыталась отстраниться, но дракон не позволил. Мужчина крепче обхватил мою талию и, глядя мне в глаза, строго сказал:
   - Успокойся. Я просто хочу высушить твою одежду. Поэтому засунь поглубже свою чертову гордость и постой смирно.
   Я застыла и перестала дышать. Высушить одежду?
   - И как ты намерен это сделать? - с любопытством спросила я.
   - Увидишь, - он подмигнул.
   После нескольких секунд обдумывания, я согласилась:
   - Хорошо, - неуверенно ответила я и отпустила его плечи.
   - Ого, - он весело усмехнулся, и вокруг его ярких глаз заиграли морщинки. - Это явный прогресс.
   - Давай быстрее пока я не передумала, - буркнула, и отвела взгляд. Можно ведь обойтись и без комментариев.
   Если бы он сейчас не действовал мне во благо, то я бы никогда не позволила ему прикоснуться к себе. Одна из правил Лорейн Хейл гласит: никогда не заигрывай с врагами!
   Следующее что я почувствовала, это неожиданное тепло, потоками исходящее от рук дракона. Я ахнула, и удивленно поглядела вниз на его большие ладони, которые могли с легкостью обхватить мою тонкую талию, и сломать меня. Надеюсь, что до этого не дойдет. Как я уже говорила: люблю когда мое тело цело и невредимо.
   Его длинные пальцы стали оранжево-красного цвета, и темнота, окружающая нас, заполнилась легким светом. Я словно завороженная наблюдала за руками Рэйнайта, которые стали плавно скользить по моему телу, оставляя после себя тепло. В местах, где уже побывали руки Рэйнайта, одежда была полностью сухой и приятно теплой, словно после глажки. Невероятно! Вот это я понимаю 'талант'! Самое странное, что моя кожа совершенно не чувствовала неприятных или болезненных ощущений от его прикосновений.
   Оторвав взгляд от его рук, я посмотрела в лицо дракона, чьи глаза все это время неотрывно следили за моей реакцией. Хриплым, едва слышным голосом, я спросила:
   - Как ты это делаешь? Разве мне не должна быть больно?
   - Я контролирую жар, исходящий из моих ладоней, - его ладони опустились ниже, и аккуратно, чтобы не зацепить рану на бедре, стали медленно спускаться вниз, к колену. - Тут главное быть полностью сконцентрированным на пламени. Ведь если я оступлюсь или задумаюсь, я могу зажарить тебя, Искорка, - он задорно улыбнулся.
   - Вообще не смешно, - буркнула я.
   - Ты просто не видела своего лица. Не бойся, милашка, - он пододвинулся ближе, и теперь его голова была на уровне с моим плечом. Глядя мне в глаза, он хрипло произнес: - Я никогда не причиню тебе боль.
   Его ладони плавно прошлись по моим ногам верх, а дальше скользнули по моей заднице. Будь я проклята, если эти шаловливые ручёнки-утюги не задержались там на мгновение дольше! Я попыталась отпрянуть, и закончить 'сушку', но Рэйнайт не дал мне этого сделать. Он усилил захват и прорычал:
   - Стой спокойно!
   - Ага, сейчас! И позволить тебе трогать себя ? Ну, нет!
   - Я хочу помочь, Лорейн. Поэтому засунь свою чертову гордость куда подальше, успокойся и стой смирно! - рявкнул он.
   Я немного порычала, но в конце концов успокоилась и попыталась утихомирить свой характер. Поджав губы, красная, словно помидор, я напряжено стояла и ждала, когда Рэйнайт, наконец, закончит.
   С невозмутимым лицом он продолжил свое дело. Его ладони прошлись по моим рукам, плечам, нежно дотронулись до оголенных ключиц, заставив меня вздрогнуть, а дракона заулыбаться. Мужчина уже хотел опустить свои руки мне на грудь, но я вовремя схватила его за запястья.
   - Думаю, хватит, - жестко сказала я и откинула его руки подальше от своего тела. Выражение моего лица было суровым, а вот сердце танцевало чечётку.
   - Не доверяешь себе, Искорка? - скрестив руки на груди, озорно улыбнулся Рэйнайт, и с вызовом посмотрел мне в глаза.
   - С чего ты это взял? - спросила, гордо подняла подбородок.
   - Кто знает, - загадочно ответил он и сверкнул глазами. - Вдруг тебе могло бы понравиться.
   Я сглотнула и неуверенно ответила:
   - Не думаю.
   Он лукаво поднял бровь:
   - Можем проверить, если хочешь.
   - Обойдешься!
  Рэйнайт усмехнулся одним уголком губ и возобновил спуск вниз:
  - Идем. Не тебе одной хочется убраться из этого места.
  Чувак, мне сюда идти даже не хотелось! Я вообще не планировала весь этот поход в темную, сверхъестественную тюрьму, неожиданную встречу с русалками-людоедами и всё прочее. Очень жаль, что моё мнение мало кого интересует.
  - Я ведь тебе уже говорила, что не вижу в темноте, - напомнила ему и, схватившись за стену, сделала несколько шагов вниз. Сейчас в голове у меня звучала глупая песенка моего собственного сочинения: 'Утю-тю... не дай бооооог... упадууууу!' Такими темпами я напишу свой собственный альбом, который будет называться ' Лошпед'.
  Выхода больше не было видно, и, наконец , наступила моя долгожданной встреча с темнотой и узким пространством. Настало время обзавестись новой фобией, ведь такой крутой женщине как я, мало бояться только бабочек и клоунов.
  Именно в этом, мать вашу, безумно стрёмном месте, я начала думать про свои фобии! Молодец! При воспоминании о страшных, разукрашенных чуваках в панталонах у меня затряслись коленки. Ненавижу клоунов! Когда я вижу мужика с огромным красным носом и оранжевом парике, мне хочется заняться терроризмом. Причем стрелять в определенную мишень, в которую, благодаря 'яркому' вешнему виду, я попаду с первой же попытки. По правде говоря, стрелок из меня просто ужасный и если я правильно помню, то мой хороший друг коп, по имени Джимми, строго-настрого запретил мне даже приближаться к оружию. Причины он мне не назвал. Засранец. Хотя думаю, что это произошло после того, как я взяла его пистолет и прострелила лобовое стекло его любимой полицейской тачки... А, нет. Зуб даю, что дело в чем-то другом!
  Мне едва удалось различить силуэт Рэйнайта в темноте, и избежать столкновения с его огромной тушей. Господи, ну вот почему ему обязательно быть такими громилой!? Рэйнайт определенно даст фору любому качку. Он был... огромен. Я никогда не считала себя коротышкой, но рядом с ним мне казалось, что я резко превратилась в Хоббита.
  Я не очень люблю таких парней, ведь мы с ними явно не попадаем в одну весовую категорию, а это означает, что в случаи чего мне придётся подкатывать рукава и надирать слишком твёрдую задницу. А это довольно долго и утомительно, скажу я вам.
  По правде говоря, дракону явно шел этот набор мускулов. Ну хотя, а чего я хотела? Он в образе дракона просто огромен, и его человеческое тело тоже должно быть соответствующим.
  И кстати, задница у него точно железная. Прошлый раз я хорошенько попотела ,и мне даже удалось несколько раз отпинать его, но мы все прекрасно помним, как после своей последней (успешной!) атаки я камнем рухнула на землю, а он все еще был на ногах и полон сил. Отстой, как говорится.
  Рэйнайт остановился, и через мгновение тьму вокруг нас развеял свет. Маленький огонёк, танцуя на ладони дракона, осветил все вокруг своим ярким, насыщенным светом. Язычки пламени завораживали и манили дотронутся. Словно танцующие силуэты, отбрасывающие замысловатые тени на темные стены этого страшного места. Это было действительно очень красиво.
  Я с удивлением смотрела на раскрытую ладонь Рэйнайта. И я даже немного позавидовала ему , ведь у него был целый набор крутых способностей которых я могла только мечтать. Сушка и фонарь! Мне бы пригодились такие навыки в повседневной жизни. Особенно когда я спускаюсь в наш подавал, где нет света и отопления, в поисках консервов и приключений.
  - Так лучше? - нарушил тишину Рэнайта.
  Оторвав взгляд от огня, я посмотрела на дракона и замерла, затаив дыхание. Глаза Рэйната завораживающе светились в темноте, словно два сапфира. Глубокий синий цвет гипнотизировал и одновременно напоминал, что мужчина, стоящий передо мной, не простой человек. Радужка переливалась несколькими оттенками синего, а языки пламени дополняли холодные цвета теплом, придавая глазам мистический вид. Уже неоднократно я замечаю и признаюсь самой себе, что дракон действительно очень красивый мужчина...
  Моргнув, я отвела взгляд и уставилась в стену. Никто не должен узнать о том, что я считаю дракона красавчиком. Особенно Рэйнайт! Он и так тот еще зазнайка.
   -Да, вполне сойдет, - непринужденно ответила я, и возобновила спуск.
   Рэйнайт стоял на моём пути и не двигался. Я попыталась обойти его и при этом избежать любых прикосновений, но пространства между нами оказалось катастрофически мало , и моя рука коснулась его предплечья. Ощутив уже знакомый моей коже жар, я вздрогнула и мне чудом удалось сдержать порыв упасть и покатиться вниз, словно огромный колобок. Жирным мячам не бывает стыдно. А вот девочкам бывает!
  м Я была не плохой актрисой, поэтому нацепить на себя безразличную маску оказалось не трудно. От меня не последовала никакой реакции, но я скорее ощутили, нежели увидела на себе прожигающий взгляд дракона. Рэйнайт молча стоял и только провожал меня взглядом, неотрывно следя за каждым моим движение. Я снова вздрогнула и слегка поёжилась. И какого черта он уставился на меня? Надеюсь он себе там ничего не надумал. Здесь ему не фильм или дешевый роман в котором легкое прикосновение сопровождается мыслями на сексуальную тематику, покраснениями и всякими: 'Ой-йой, какой горячий парень... Но я его ненавижу!!! Или всё-таки люблю...'
  Боже, как глупо... У меня не было таких мыслей, но внутри все равно всё сжалось от одного простого прикосновения. Не буду углубляться во всё это д*рьмо и анализировать свою реакцию, ведь это полная хрень. Я - человек. И я - женщина. Мои мысли и эмоции может понять только Господь Бог и Cosmopolitan. Дракон наблюдал за мной скорее с интересом и искоркой смеха в глазах, но я чувствовала себя как на иголках.
   'Не смотри на меня!' - хотелось закричать мне, но я смолчала.
  Ненавижу неловкие ситуации! Особенно когда принимаю в них активное участие.
   Рэйнайт, хвала небесам, воздержался от ехидных комментариев, и молча последовал за мной.
  Каждый остался при своих мыслях.
  
   Глава 17
  
  
  
   В тени остроконечных скал 3
  Я официально ненавижу это место! Не хочу жаловаться, но это полная катастрофа, а не захватывающее путешествие. Бешеные русалки, сырая пещера, темнота и скользкие ступени. И это, попрошу заметить, еще далеко не весь список. Чувствует моё сердце что внизу меня ждет очень много всего интересного и крайне опасного для жизни.
  После таких вот приключений мое желание навещать скафандр (для тех кто не знает, это я так про себя называю этот мир) пропало окончательно. Но, увы, мои желания останутся при мне и еще не скоро исполнятся.
  До начала всех этих событий, я перемещалась в Эмбрилоне очень редко и только по делу, вместе с Чарли. Я толком не знала ничего об этом мире, поэтому не могла чувствовать себя здесь комфортно и безопасно. Но теперь я могу смело рассчитывать на круглосуточное посещение Эмбрилиона, и поэтому мне срочно нужно наверстывать упущенное и 'пополнить' мой багаж знаний о фантастическом мире, который, по всем законам, вообще не должен существовать. Вот Кристоф обрадуется, что у его непутёвой Лори наконец-то проснулся хоть какой-то интерес к его ремеслу. Только вот, пусть не радуется слишком сильно. Когда люди будут найдены и перемещены назад в их мир, я постараюсь ограничить свои путешествия и появляться здесь в очень крайних случаях ... ну или периодически забегать за эльфийской выпечкой, которой я просто объедалась во время своей глупой депрессии...
  Плакса и обжора. Позор.
  По моим подсчётам, мы спускаемся вниз уже целую вечность и шесть минут. Я даже начала считать ступени, но на третьей сбилась со счету и бросила это дело.
  Споткнувшись, я глухо выругалась и вцепилась в стену.
  - Я очень надеюсь, что у нас были действительно веские причины прийти сюда, не так ли? - возмущенно спросила я, и сделала один острожный шаг вниз.
  Хотелось, конечно, напомнить ему что меня почти сожрали русалки, а моё сердце чувствует, что я, скорее всего, сломаю здесь ногу... Но я же не сопливая девочка которая будет стонать из-за порезанного пальца.
   'Ты - воин, Лори!' - гордо крикнуло мое подсознание.
  Слишком громко. Я просто женщина которая периодически пуляет молниями и надирает задницы плохим парням. И я предпочитаю кличку ' Девчонка-самурай'.
  Этот вопрос вырвался у меня сам собой, но я явно не была готова к ответу, который последовал от Рэйнайта:
  - Еще сам толком не знаю.
  Хорошо, что у этой ящерицы есть веская причина, а то я... Стоп, что!?
  - Ах, - я весело засмеялась, и убрала назад непослушные локоны, которые благодаря соленой воде были похожи на самое некрасивое гнездо в мире. - Мне только что послышалось, что ты сказал: 'Не знаю почему мы здесь'. А хотя нет, стой, - постукивая пальцами по подбородку, я сделала задумчивый вид. А затем громко рявкнула: - Мне не послышалось!!!
  Я была в шаге от того что бы копнуть его под зад. Копнуть, мать вашу, Короля Драконов, под его, чертов, зад!
  - И что это, мать твою, означает? Как это не знаешь?! - возмутилась я.
  Рэйнайт нахмурился и смерил меня тяжёлым взглядом. Пламя на его ладони на мгновение стало ярче и больше. Он что, еще злиться вздумал?
  - Я думал, что мы с тобой пришли к взаимопониманию, но видимо твой ужасный характер не позволяет тебе даже попытаться доверится мне, - он неожиданно рассмеялся, а я сжала руки в кулаки. Ужасный характер, значит? - Хотя у тебя есть все основания не доверять, - грустно усмехнувшись, признал он. - Но... - Рэйнайт посмотрел мне в глаза . - Я хочу, чтобы ты мне довирилась, ведь я полклялся , что не причиню тебе вреда.
  Я знала, что Дракон говорил искренне, но слов и обещаний мне было мало. По крайней мере ,сейчас. Да, возможно он спас мне жизнь сегодня, но это не означает что я готова добавить его в свой "френд-лист" в фейсбуке. И дело не в моём ужасном характере, как выразился этот мужчина с хвостом ящерицы, а в нём. Рэйнайт не заслуживает доверия. И он это прекрасно знает.
  Мне не хотелось оправдываться или что-то ему доказывать. В конце концов, он сам меня сюда притащил, и если я его раздражаю своими 'замашками' , то это только его личные проблемы.
  - Ответь на мой вопрос, - спокойно сказала я.
  Ох устало вздохнул и поглядел на меня тяжелым взглядом:
  - У меня есть смутное предположение, что здесь я смогу получить ответы на свои вопросы, - просто ответил Рэйнайт.
  И это все, что он может сказать? Скудновато, учитывая тот факт, что я нахожусь на грани.
  Я спустилась в эту тюрьму из-за 'смутного предположения'. Как мило. Не хочу, конечно, жаловаться и всё такое... Но имею полное право на это!!!
   - Очень обнадеживает, - с сарказмом ответила я. - Позвони, когда придумаешь план по лучше.
  Я выпалила это на эмоциях, но на самом деле я никуда не собиралась уходить. Мы все прекрасно знаем, что я не из тех девушек которые поворачивают назад, но Рэйнайт решил, что я действительно собираюсь свалить от сюда подальше, и схватил меня за запястье и потянул на себя. Потеряв равновесие, я вцепилась одной рукой за его плечо и рявкнула:
  - Ты что вытворяешь?!
  - Я хочу, чтобы ты осталась, - просто сказал он и задорно, словно мальчишка, улыбнулся. Ямочки придали ему очаровательный вид, но я взяла себя в руки и запретила себе смотреть на них.
  Второй рукой Рэйнайт придерживал меня за талию. Он начал медленно гладить мою спину и, всё с той же раздражающей улыбкой, притянул меня ближе.
   Резко выдернув руку я отстранилась и на эмоциях спросила:
  - Зачем? - мой голос звучал как кошачий писк. Очень элегантно.
  Рэйнайт подмигнул и сказал:
  - С компанией веселее.
  Веселье в аду? Не думаю.
  
   - Ладно, - согласилась, подняв руки в знак капитуляции. - Твоя взяла. Но почему ты говоришь мне об этом только сейчас? - возмущенно спросила я. - Убеждал меня что мы, типа, партнеры и все такое, а на самом деле скрывал от меня свои планы! Партнеры так не поступают.
   Ты смотри на него! Как комментировать мою задницу в мокрых джинсах и сушить мою грудь, так это он первый.
   Рэйнайт пожал плечами и просто ответил:
   - Ты не спрашивала.
   ...Еее.
   Один-один. Черт.
   -Отлично, - устало видохнула я. - Но я хочу, чтобы отныне ты всегда делился со мной своими планами, а не дожидаться момента, когда мой мозг, наконец, сообразит и начнет задавать вопрос. Хорошо?
   Рэйнайт смотрел на меня с лукавой усмешкой, и мне впервые не захотелось стереть её с его физиономии . Не хочу признаваться, но глядя на его веселое лицо мне самой захотелось улыбнуться.
   - Договорились. Тогда мы, наконец, пришли к миру? - осторожно спросил Рэйнайт.
   - Все зависит от тебя, капитан Чешуйка.
   Он весело рассмеялся и я не смогла сдержать улыбку.
   - Капитан Чешуйка, значит? Я ведь тебе это припомню, Искорка.
   - Ну хорошо, дракоша! Тогда вернемся туда откуда начали. Какие ответы в этом Богом забытом месте ты планируешь получить?! - напрямую спросила я и, скрестив руки на груди, выжидающе смотрела на Рэйнайта.
   - Мне нужно кое с кем встретиться, - Рэйнайт отпустил мою руку.
   Я моргнула, переваривая информацию в своей бедной голове.
   - А по конкретней? - нахмурившись спросила, а потом когда до меня дошло, я воскликнула: - С заключенным ?! Ты что, шутишь?
   - Успокойся, Лорейн. Если бы я не был уверен на восемьдесят процентов, что это того стоит, то никогда бы не привел нас сюда. Он не простой заключенный, - ответил Рэйнай, но при упоминании претупника его голос изменился, но я не обратила на это внимание.
   Боюсь даже узнать зачем Рэйнайту мог понадобиться преступник, который, скорее всего, был заключён здесь за очень, очень плохие поступки.
   Я уже открыла рот, чтобы спросить, о чем он говорит, но решила оставить это на потом и задать более важный вопрос:
   - И чем нам поможет этот... чувак?
   - После того как ты, вместе с тем рыжим слюнтяем, вломилась в зал совета и рассказала о порталах, у меня появилось несколько предположений, - он замолчал, и улыбка полностью сошла с его лица. - И если они окажутся верными... - Рэйнайт посмотрел мне в глаза, и я вздрогнула. - Тогда у нас всех огромные проблемы.
  
   После его последних слов все мои внутренности скрутило в тугой узел. Руки непроизвольно сжались в кулаки.
   - Продолжай, - прозвучало как приказ, но мне было все равно.
   - Туман не природного происхождение и был вызван очень сильной магией. И когда он исчезает, в землю уходить слишком много чистой энергии и оболочка просто не выдерживает. Поэтому начинают открывается порталы в ваш мир. Так земля избавляется от лишнего и устанавливает баланс, - он сделал небольшую паузу, обдумывая свои следующие слова: - У нас появилась теория, что к этому может быть причастен очень сильный маг, но после Кровавой войны их осталось довольно мало. Многие покинули наш континент, а те, кто захотел остаться, должны были согласиться на наши условия. С тех пор им запрещено пользоваться магией выше среднего уровня, и если кто-нибудь попытается - его сразу вычислят и накажут.
   С самого начала мы стали подозревать их, и поэтому за каждым ведётся круглосуточное наблюдение, но люди все равно продолжают пропадать. И даже если мы кого-то упустили, и все это время у нас под носом жил очень сильный маг, мы бы вычислили его местоположение в ту самую секунду как он применил заклинание такого уровня. Но туман появился неожиданно и не оставил после себя никаких следов. Мы не смогли определить где магия пустила свои корни.
   - Может кто-то из сбежавших решил вернуться и отомстить? Это было бы логично, - предположила я.
   - Возможно. Но границы тщательно охраняются, и никто не смог бы пересечь их без нашего ведома, - Рэйнайт напрягся. - Кем бы ни был наш враг, он все это время был в самом сердце королевства. Он все тщательно спланировал и ударил неожиданно. Мы не были готовы к такому. Только Богам известно зачем ему понадобилось похищать наших людей, но я уверен, что это далеко не конец.
   Мои мозги еще несколько секунд переваривали информацию, а потом мне стало реально тошно. Я даже подумать не могла что ситуация настолько хреновая, и нашим врагом может быть очень сильный и , скорее всего, кровожадный маг, который точно не будет таким же крутым как Мерлин .
   Внезапно в моей голове появился вопрос:
   - Тогда это может быть кто угодно, - скорее для себя, сказала я.
   Рэйнайт кивнул и ответил:
   - Да. Маги сильны и вполне способны создать такого уровня заклинание, но кто сказал, что только они владеют магией? Ты права: нашим врагом может быть кто угодно.
   - Почему ты не сказал об этом Риодору и остальным правителям? Тебе не кажеться, что это довольно важно?
   - Я хотел самолично удостоверится: прав я или нет. Да, возможно изначальная причина нашего визита была найти твоих людей, но я знал с самого начала, что портал не мог открыться в этом месте, но все равно ухватился за выпавшую возможность, - Рэйнайт закусил губу, посмотрел на меня, и продолжил: - Сказать по правде, нам нельзя было заходить в тюрьму без разрешения остальных Правителей, но...
   Я перебила его:
   - Но ты, как всегда, решил повести себя нагло и наплевал на чужое мнение, не так ли? - я подняла бровь. - Вообще не удивлена. На самом деле я поступила бы так же, - честно призналась и пожала плечами. Хоть это место меня пугает, но я все равно готова идти до конца и встретиться с чем угодно, лишь бы узнать жизненно важную информацию, которая возможно поможет нам вернуть пропавших и остановить неизвестного врага.
   - Ох, - он улыбнулся и подмигнул. - Да мы с тобой просто созданы друг для друга.
   Наши неожиданные скачки между 'обожевсеэтокатастрофапичальбеда' до ' адавайпошутимнемного' были слишком резкими, на мой взгляд. Это можно оправдать. Ведь в такие моменты хочется видеть не только темноту, но и кусочке света, поэтому неуместные шуточки очень помогают отвлечься от плохих мыслей и идти вперед.
   - Как заключенный, которого мы планируем навестить, сможет нам помочь?
   - Я не знаю в чем заключаются его способности, но я слышал много слухов о нём. Много лет назад он предвидел, что должно произойти что-то ужасное и последствия будут катастрофическими. Старик запирался в своих покоях и писал всякую чушь на стенах. И кричал непонятые вещи и предвещал начала новой войны, которая понесёт за собой еще больше крови и разрушений чем предыдущая. Ему никто не поверил и все его предсказания, в конечном итоге, оказались просто бредом ненормального старика. Но, - он выдержал паузу. - Но кто сказал, что война, о которой он говорил, должна была произойти именно тогда? Что, если его видение были не о ближайшем будущем, и только теперь они начали сбываться? Что, если все события, которые происходят на данный момент, и есть началом предвещенной катастрофы?
   Мои мысли очень часто возвращались к нему, но я отбрасывал их прочь и старался не думать об этом. Но когда мне выпала возможность отправится к скалам Хирры, я понял - это судьба. Возможно, это нам ничего не принесёт, но я готов рискнуть, - Рэйнайт посмотрел на меня и огонь в его глаза засиял ярче.
   Все видения того старика могли оказаться правдой. И теперь я понимаю, почему Рэйнайт хотел оказаться здесь. У него были причины. Тут все намного глубже.
   Даже если этот маг не даст нам никакой полезной информации, мы все равно сделали все что могли.
   Обычно, не верю во всю эту чушь, но ведь совсем недавно я, основываясь на видениях будущего, остановила Рэйнайта, от уничтожения деревни.
   Рэйнайт не делал это ради своих интересов. Он не побоялся спуститься в недры Ады, чтобы попытаться добыть информацию, которая, возможно, ничего нам не даст.
   - Откуда ты все это знаешь? - удивленно спросила я.
   Рэйнайт изменился в лице. Неожиданная перемена настроения насторожила меня. Я еще не видела Рэйнайта таким... отстранённым.
   - Мой отец рассказывал мне про него,- начал свой рассказ дракон. - Этот человек, маг, когда-то был придворным целителем в нашем замке. Это произошло после Кровавой войны, и мой дед пощадил старика, сохранил ему жизнь и взял себе на службу, даря второй шанс, - Рэйнайт грустно усмехался, словно вспомнил что-то что приносило ему боль. - Дед был очень добрым королем и многих прощал и за худшие грехи, и этот человек был не первым кого он пощадил. Он был милосердным, и я никогда этого не понимал, - он глянул на меня. - Не хотел понимать, - дракон отвернулся и я почувствовала что стала невольным свидетелем чего-то очень личного.
   Я не знала Рэйнайта, и судить его за один грех, который, по сути, даже не был совершён, мне не хотелось, но... Это было выше моих сил.
   Чтобы не произошло тогда, две недели назад, сейчас он больше не был похож на того кровожадного дракона, который хотел убить тхе невинних гномов и уничтожить целую деревню. Сейчас передо мной был другой человек. Возможно где-то там, в глубине, за жесткой корой жил не только безжалостный Король Драконов, каким я его хотела видеть .
   Моя неприязнь и недоверия еще будут долго таиться во мне, но сейчас мне вдруг захотелось дать ему второй шанс.
   Неужели за одну секунду ты можешь изменить своё отношение, и все что ты думал и чувствовал на протяжение нескольких дней больше не кажется тебе таким важным? Прямо сейчас я чувствовала это. И мне стало страшно от того, что я захотела понять своего врага. Такие мгновения меня пугают. Ведь ты начинаешь сомневаться в своих же мыслях и это делает тебя уязвимым.
   Я не люблю быть уязвимой.
   Ведь это неправильно, не так ли? Так не должно быть...
   - И что случилось потом? - осторожно спросила я.
   Рэйнайт продолжил, все также не глядя на меня:
   - В первое время всё было хорошо, но потом неожиданно у него начались странные приступы и необъяснимые видение. Старик начал вести себя очень агрессивно и непредсказуемо. Он стал безумцем и все его боялись и избегали.
   Между нами повисла тишина. Дракон не мигая смотрел в стену и мне стало немного не по себе. Он вел себя очень странно и отстранёно. Чтобы не произошло дальше, это явно было не самым приятным воспоминанием. А я как никто другой знаю, какого это когда кто-то роется в твоем 'грязном белье'.
   - Рэйнайт, ты не обязан рассказывать дальше, - сказала я и дотронулась до его плеча. Он проигнорировал меня и с каменным лицом продолжил свой рассказ:
   - Как ты уже поняла, все начали думать что он сумасшедший. Со времен у многих к нему проснулось презрение и драконы стали настаивать на его изгнание. Он стал изгоем, и все его ненавидели. Все, кроме моего деда. Король верил ему и всем его несбывшимся предсказаниями, и даже позволил сумасшедшему и дальше жить в его замке . Он был беспечен, и его вера в людей, вера в лучшее, сыграла с ним плохую шутку. - Рэйнайт крепко сжал челюсть и по скулам заходили желваки. - Однажды, когда безумство старика перешло все границы, он напал на мою бабушку и смертельно ранил её. И только после ужасной трагедии, мой дед, наконец, понял, кого он пустил под свою крышу. А знаешь, что самое отвратительное во всей этой истории? - Рэйнайт горько улыбнулся. - Он не казнил убийцу.
   - Он осудил его на пожизненное заключение в скалах Хирры, - сказала я и Рэйнайт кивнул.
   Между нами повисла тишина. Рэйнайт горько усмехнулся, провел рукой по волосам, и сказал:
   - Да, возможно это было действительно глупо с моей стороны поверить в слухи сумасшедшего, жившего несколько тысячелетий назад ...
   - Нет, ты был прав, когда решил прийти сюда, - резко перебила его я.
   Рэйнайт нахмурился брови и уставился на меня вопросительным взглядом. Я моргнула несколько раз и мысленно ударила себя за такой порыв эмоций. Обычно я сдержанна, когда кого-то пытаюсь похвалить. Засранцы не должны знать, что они правы. Никогда! Но сейчас я решила по-другому.
   - В такие моменты, когда на кону не одна жизнь, ты всегда должен пересмотреть все варианты. Желание сделать все возможное для их спасения никогда не будет лишним и неправильным. В такие моменты легко выбрать неверный путь или сойти с него в попытке докопаться до правды, но это куда лучше бездействия. Поэтому ты...Мы делаем все правильно, Рэйнайт.
   Он несколько раз моргнул, явно удивленный моей речью. Сказать по правде я тоже была немного в шоке и мои щеки запылали.
   - Ого, - все, что сумел выдавить из себя дракон и улыбнулся.
   По всем законам жанра я должна была сказать что-то колкое и обидное, но я еще не закончила свою речь.
   - И еще, - выдержав паузу, я продолжила: - Хотела бы сказать тебе спасибо.
   - За что? - спросил Рэйнайт.
   - За честный ответ. Я ценю это, правда, - ответила я, неловко положила руку ему на плечо и криво улыбнулась. - И... Я иду с тобой. До конца.
  
   Я бы не назвала это 'переломным моментом' в наших отношениях, но что-то между нами точно изменилось. Еще толком не знаю что именно, но думаю, скоро пойму. Сейчас я действительно готова спрятать все в дальний ящик на какое-то время, и идти вперед.
  И да, я считаю это грандиозным успехом! По все законам жанра, Лорейн Хелй еще должна была много-много раз вспоминать дракону как сильно он налажал, кричать ему в лицо что не доверяю ему ни на грамм, и стремиться надрать его задницу, но... Мы прибережем это все на лучшие времена.
  - Я не рассчитывал на такие сопли, но надеюсь ты никому не расскажешь об этом , ведь иначе мне придется тебя убить.
  Конечно, он говорил это в шутку, но на одну секунду я реально поверила, что мне и вправду стоит держать язык за зубами, и не писать книгу, которую я уже запланировала у себя в голове. Роман под названием ' Сопли, ящерица и боль' никогда не будет написан и выдан. А ведь книга могла стать бестселлером!
  - Замётано, - согласилась я и подняла руку. Рэйнайт уставился на мою раскрытую ладонь, явно не понимая, чего я от него хочу.
  - Ей, ты просто испортил момент! Сейчас ты должен был дать мне пять! -возмутилась я и опустила руку.
   Кто знал, что здесь так не делают. Скучный народ эти... Эмбрильцы? Эмбрионцы? Может, эмбрилианцы? А, не важно.
  -Зачем ? - заинтересовано спросил дракон.
  - Как зачем? Это очень вдохновляющий жест, а в данном случаи мы с тобой стали бы братьями по оружию!
  Рэйнайт улыбнулся и ответил:
  - Мне хватает и одного брата. А с тобой я совершенно не хочу вступать в родственную связь, Искорка. Мне больше нравится, когда я могу хотеть тебя и не мучать себе угрызениями совести что ты моя кровь. Не знаю, как у вас, но тут кровосмешение не очень популярно.
  Откровенный Рэйнайт - это не самая лучшая компания для моей целомудренной души.
  - Фе! У нас это тоже уже давно не модно, - проигнорировав часть со словами 'хочу тебя', сказала я.
   - Хорошо, - сказал Рэйнайт. - Мы с тобой уже вечность спускаемся вниз, - это он точно заметил. - Пора заканчивать с этим путешествием и возвращаться назад. Ты со мной, Лорейн?
  - Да. И... Можно просто Лори.
  Рэйнайт просто кивнул, но он явно был доволен моим настроем.
  На мгновение он затушил пламя, размял руку и свет снова озарил темноту. Его лицо виглядело очень мужественно в ярких лучах пламя, и я невольно залюбовалась им, но хрипловатый голос Рэйнайта вернул меня в реальность:
 &nbs - Когда окажемся внизу, ни в коем случае не отходи от меня.
  
  От автора:
   Я понимаю, что кому-то возможно все это покажется очень затянутым, но я сейчас просто не могу собрать свои мысли в кучу и поэтому продолжение такое... 'странное'. Я вообще заметила, что мои персонажи то сорятся, то мирятся... Но что могу поделать?) Постараюсь в дальнейшем не затягивать так жестко, а то это уже слишком...
   Возможно когда-то смогу писать более цельные рассказы и они не будут такими нудными)))... Немного откровения от автора)
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"