Бельер Александрия : другие произведения.

Искра во тьме 04.11.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вух! Я вернулась! Простите за задержку, но так получилось) Сейчас в моей жизни много перемен, и я редко сажусь писать.

  Рэйнайт усмехнулся одним уголком губ и возобновил спуск вниз:
  - Идем. Не тебе одной хочется убраться из этого места.
  Чувак, мне сюда идти даже не хотелось! Я вообще не планировала весь этот поход в темную, сверхъестественную тюрьму, неожиданную встречу с русалками-людоедами и всё прочее. Очень жаль, что моё мнение мало кого интересует.
  - Я ведь тебе уже говорила, что не вижу в темноте, - напомнила ему и, схватившись за стену, сделала несколько шагов вниз. Сейчас в голове у меня звучала глупая песенка моего собственного сочинения: "Утю-тю... не дай бооооог... упадууууу!" Такими темпами я напишу свой собственный альбом, который будет называться " Лошпед".
  Выхода больше не было видно, и, наконец , наступила моя долгожданной встреча с темнотой и узким пространством. Настало время обзавестись новой фобией, ведь такой крутой женщине как я, мало бояться только бабочек и клоунов.
  Именно в этом, мать вашу, безумно стрёмном месте, я начала думать про свои фобии! Молодец! При воспоминании о страшных, разукрашенных чуваках в панталонах у меня затряслись коленки. Ненавижу клоунов! Когда я вижу мужика с огромным красным носом и оранжевом парике, мне хочется заняться терроризмом. Причем стрелять в определенную мишень, в которую, благодаря "яркому" вешнему виду, я попаду с первой же попытки. По правде говоря, стрелок из меня просто ужасный и если я правильно помню, то мой хороший друг коп, по имени Джимми, строго-настрого запретил мне даже приближаться к оружию. Причины он мне не назвал. Засранец. Хотя думаю, что это произошло после того, как я взяла его пистолет и прострелила лобовое стекло его любимой полицейской тачки... А, нет. Зуб даю, что дело в чем-то другом!
  Мне едва удалось различить силуэт Рэйнайта в темноте, и избежать столкновения с его огромной тушей. Господи, ну вот почему ему обязательно быть такими громилой!? Рэйнайт определенно даст фору любому качку. Он был... огромен. Я никогда не считала себя коротышкой, но рядом с ним мне казалось, что я резко превратилась в Хоббита.
  Я не очень люблю таких парней, ведь мы с ними явно не попадаем в одну весовую категорию, а это означает, что в случаи чего мне придётся подкатывать рукава и надирать слишком твёрдую задницу. А это довольно долго и утомительно, скажу я вам.
  По правде говоря, дракону явно шел этот набор мускулов. Ну хотя, а чего я хотела? Он в образе дракона просто огромен, и его человеческое тело тоже должно быть соответствующим.
  И кстати, задница у него точно железная. Прошлый раз я хорошенько попотела ,и мне даже удалось несколько раз отпинать его, но мы все прекрасно помним, как после своей последней (успешной!) атаки я камнем рухнула на землю, а он все еще был на ногах и полон сил. Отстой, как говорится.
  Рэйнайт остановился, и через мгновение тьму вокруг нас развеял свет. Маленький огонёк, танцуя на ладони дракона, осветил все вокруг своим ярким, насыщенным светом. Язычки пламени завораживали и манили дотронутся. Словно танцующие силуэты, отбрасывающие замысловатые тени на темные стены этого страшного места. Это было действительно очень красиво.
  Я с удивлением смотрела на раскрытую ладонь Рэйнайта. И я даже немного позавидовала ему , ведь у него был целый набор крутых способностей которых я могла только мечтать. Сушка и фонарь! Мне бы пригодились такие навыки в повседневной жизни. Особенно когда я спускаюсь в наш подавал, где нет света и отопления, в поисках консервов и приключений.
  - Так лучше? - нарушил тишину Рэнайта.
  Оторвав взгляд от огня, я посмотрела на дракона и замерла, затаив дыхание. Глаза Рэйната завораживающе светились в темноте, словно два сапфира. Глубокий синий цвет гипнотизировал и одновременно напоминал, что мужчина, стоящий передо мной, не простой человек. Радужка переливалась несколькими оттенками синего, а языки пламени дополняли холодные цвета теплом, придавая глазам мистический вид. Уже неоднократно я замечаю и признаюсь самой себе, что дракон действительно очень красивый мужчина...
  Моргнув, я отвела взгляд и уставилась в стену. Никто не должен узнать о том, что я считаю дракона красавчиком. Особенно Рэйнайт! Он и так тот еще зазнайка.
   -Да, вполне сойдет, - непринужденно ответила я, и возобновила спуск.
   Рэйнайт стоял на моём пути и не двигался. Я попыталась обойти его и при этом избежать любых прикосновений, но пространства между нами оказалось катастрофически мало , и моя рука коснулась его предплечья. Ощутив уже знакомый моей коже жар, я вздрогнула и мне чудом удалось сдержать порыв упасть и покатиться вниз, словно огромный колобок. Жирным мячам не бывает стыдно. А вот девочкам бывает!
  м Я была не плохой актрисой, поэтому нацепить на себя безразличную маску оказалось не трудно. От меня не последовала никакой реакции, но я скорее ощутили, нежели увидела на себе прожигающий взгляд дракона. Рэйнайт молча стоял и только провожал меня взглядом, неотрывно следя за каждым моим движение. Я снова вздрогнула и слегка поёжилась. И какого черта он уставился на меня? Надеюсь он себе там ничего не надумал. Здесь ему не фильм или дешевый роман в котором легкое прикосновение сопровождается мыслями на сексуальную тематику, покраснениями и всякими: "Ой-йой, какой горячий парень... Но я его ненавижу!!! Или всё-таки люблю..."
  Боже, как глупо... У меня не было таких мыслей, но внутри все равно всё сжалось от одного простого прикосновения. Не буду углубляться во всё это д*рьмо и анализировать свою реакцию, ведь это полная хрень. Я - человек. И я - женщина. Мои мысли и эмоции может понять только Господь Бог и Cosmopolitan. Дракон наблюдал за мной скорее с интересом и искоркой смеха в глазах, но я чувствовала себя как на иголках.
   "Не смотри на меня!" - хотелось закричать мне, но я смолчала.
  Ненавижу неловкие ситуации! Особенно когда принимаю в них активное участие.
   Рэйнайт, хвала небесам, воздержался от ехидных комментариев, и молча последовал за мной.
  Каждый остался при своих мыслях.
  
  Я официально ненавижу это место! Не хочу жаловаться, но это полная катастрофа, а не захватывающее путешествие. Бешеные русалки, сырая пещера, темнота и скользкие ступени. И это, попрошу заметить, еще далеко не весь список. Чувствует моё сердце что внизу меня ждет очень много всего интересного и крайне опасного для жизни.
  После таких вот приключений мое желание навещать скафандр (для тех кто не знает, это я так про себя называю этот мир) пропало окончательно. Но, увы, мои желания останутся при мне и еще не скоро исполнятся.
  До начала всех этих событий, я перемещалась в Эмбрилоне очень редко и только по делу, вместе с Чарли. Я толком не знала ничего об этом мире, поэтому не могла чувствовать себя здесь комфортно и безопасно. Но теперь я могу смело рассчитывать на круглосуточное посещение Эмбрилиона, и поэтому мне срочно нужно наверстывать упущенное и "пополнить" мой багаж знаний о фантастическом мире, который, по всем законам, вообще не должен существовать. Вот Кристоф обрадуется, что у его непутёвой Лори наконец-то проснулся хоть какой-то интерес к его ремеслу. Только вот, пусть не радуется слишком сильно. Когда люди будут найдены и перемещены назад в их мир, я постараюсь ограничить свои путешествия и появляться здесь в очень крайних случаях ... ну или периодически забегать за эльфийской выпечкой, которой я просто объедалась во время своей глупой депрессии...
  Плакса и обжора. Позор.
  По моим подсчётам, мы спускаемся вниз уже целую вечность и шесть минут. Я даже начала считать ступени, но на третьей сбилась со счету и бросила это дело.
  Споткнувшись, я глухо выругалась и вцепилась в стену.
  - Я очень надеюсь, что у нас были действительно веские причины прийти сюда, не так ли? - возмущенно спросила я, и сделала один острожный шаг вниз.
  Хотелось, конечно, напомнить ему что меня почти сожрали русалки, а моё сердце чувствует, что я, скорее всего, сломаю здесь ногу... Но я же не сопливая девочка которая будет стонать из-за порезанного пальца.
   "Ты - воин, Лори!" - гордо крикнуло мое подсознание.
  Слишком громко. Я просто женщина которая периодически пуляет молниями и надирает задницы плохим парням. И я предпочитаю кличку " Девчонка-самурай".
  Этот вопрос вырвался у меня сам собой, но я явно не была готова к ответу, который последовал от Рэйнайта:
  - Еще сам толком не знаю.
  Хорошо, что у этой ящерицы есть веская причина, а то я... Стоп, что!?
  - Ах, - я весело засмеялась, и убрала назад непослушные локоны, которые благодаря соленой воде были похожи на самое некрасивое гнездо в мире. - Мне только что послышалось, что ты сказал: "Не знаю почему мы здесь". А хотя нет, стой, - постукивая пальцами по подбородку, я сделала задумчивый вид. А затем громко рявкнула: - Мне не послышалось!!!
  Я была в шаге от того что бы копнуть его под зад. Копнуть, мать вашу, Короля Драконов, под его, чертов, зад!
  - И что это, мать твою, означает? Как это ты не заешь?! - возмутилась я.
  Рэйнайт нахмурился и смерил меня тяжёлым взглядом. Пламя на его ладони на мгновение стало ярче и больше. Он что, еще злиться вздумал?
  - Я думал, что мы с тобой пришли к взаимопониманию, но видимо твой ужасный характер не позволяет тебе даже попытаться доверится мне, - он неожиданно рассмеялся, а я сжала руки в кулаки. Ужасный характер, значит? - Хотя у тебя есть все основания не доверять, - грустно усмехнувшись, признал он. - Но... - Рэйнайт посмотрел мне в глаза . - Я хочу, чтобы ты мне доверяла.
  Я знала, что Дракон говорил искренне, но слов и обещаний мне было мало. По крайней мере ,сейчас. Да, возможно он спас мне жизнь сегодня, но это не означает что я готова добавить его в свой "френд-лист" в Фейсбуке. И дело не в моём ужасном характере, как выразился этот мужчина с хвостом ящерицы, а в нём. Рэйнайт не заслуживает доверия. И он это прекрасно знает.
  Мне не хотелось оправдываться или что-то ему доказывать. В конце концов, он сам меня сюда притащил, и если я его раздражаю своими "замашками" , то это только его личные проблемы.
  - Ответь на мой вопрос, - спокойно сказала я.
  Ох устало вздохнул и поглядел на меня тяжелым взглядом:
  - У меня есть смутное предположение, что здесь я смогу получить ответы на свои вопросы, - просто ответил Рэйнайт.
  И это все, что он может сказать? Скудновато, учитывая тот факт, что я нахожусь на грани.
  Я спустилась в эту тюрьму из-за "смутного предположения". Как мило. Не хочу, конечно, жаловаться и всё такое... Но имею полное право на это!!!
   - Очень обнадеживает, - с сарказмом ответила я. - Позвони, когда придумаешь план по лучше.
  Я выпалила это на эмоциях, но на самом деле я никуда не собиралась уходить. Мы все прекрасно знаем, что я не из тех девушек которые поворачивают назад, но Рэйнайт решил, что я действительно собираюсь свалить от сюда подальше, и схватил меня за запястье и потянул на себя. Потеряв равновесие, я вцепилась одной рукой за его плечо и рявкнула:
  - Ты что вытворяешь?!
  - Я хочу, чтобы ты осталась, - просто сказал он и задорно, словно мальчишка, улыбнулся. Ямочки на его лиц придали ему очаровательный вид, но я взяла себя в руки и запретила себе смотреть на них.
  Второй рукой Рэйнайт придерживал меня за талию. Он начал медленно гладить мою спину и, всё с той же раздражающей улыбкой, притянул меня ближе.
   Резко выдернув руку я отстранилась и на эмоциях спросила:
  - Зачем? - мой голос звучал как кошачий писк. Очень элегантно.
  Рэйнайт подмигнул и сказал:
  - С компанией веселее.
  Веселье в аду? Не думаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"