Александрийская Мария : другие произведения.

Не.во.время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Листала старые фотографии... Натыкалась взглядом на давние лица...Очень давние... Слегка вздрагивала, от воспоминаний о прошлой жизни и так же слегка, но гордо улыбалась от того что уже не та... От того что уже лишь пепел прошлого... Читала старые письма и ужасалась... "Как Она могла их писать?"... Удаляла все это холодно и спокойно, даже не разглядывая...
  Пепел...Прошлое... Интересно, без этого прошлого было бы мое настоящее сейчас?... Стоило умереть тогда чтобы жить сейчас так?.. Ни на секунду не задумалась - Да! Тысячи раз Да! Целая цепочка событий, ведущая к Новой жизни... Пройдя ее путь не полным без какого либо звена, все было бы не так... А по другому не хочу уже... Тогда я была одна...За мной попятам ходили лишь Боль и Ложь.. Две неразлучные "подружки" резали мне тогда каждое утро вместо завтрака ледяной бритвой горло и смеясь смотрели, как сквозь хриплые звуки булькающий крови пыталась произнесли свое жалостливое "не надо"... А в один зимний день воткнули холодное лезвие в спину, позволив последний раз оглянуться и посмотреть умирающим взглядом на финал той жизни... Теперь пепел... Уже прошлое...
   У Времени так много производных - "Сейчас"... "Завтра"... "Год"... "Потом"... "Мгновение" Сегодня со мной Время... Нет, оно не режет. И не смеется.. Оно просто смотрит... Оно просто проверяет кто для чего.. Оно иногда ложится со мной в постель.. По матерински расплетает волосы, гладит их тонкими руками, перебирая пряди... Потом разворачивает мое лицо к себе и заглядывает прямо в глаза... Держит крепко за щеки прохладными ладонями и тихим глухим голосом задает свои изучающие вопросы...
  - Тебе было плохо, когда вместо меня рядом были Боль и Ложь?
  - Да.. Очень..
  - А со мной? Хорошо или плохо?
  - Ты тоже жестоко, но с тобой гораздо лучше, чем с ними...
  - В своей жестокости я могу быть великодушно и полезно, умей правильно пользоваться... Тебе страшно?
  -Да...иногда
  -Чего ты опасаешься? Глупая. Ты же сама видела сотни раз! Читала по глазам и строчкам. Трогала в ладонях - ни боли, ни лжи не будет... Ты же знаешь!
  -Знаю... но опасаюсь что потом стану не нужной и не к месту ...
  -Потом...потом...потом - мое самое странное творение. Ну что могу сказать... Хочешь?
  -Хочу! Очень!
  - Можешь?
  -Могу!
  - Тогда на. Держи!
  - Просто держать?
  - Глупая. Не просто, а крепче! Не думай, а крепко держи, как никогда! И главное не бойся! Страх, как болезнь парализует ничтожных и слабых, пожирая их изнутри. Ты же не хочешь быть сожрана заживо? Убили в прошлой жизни.. Подарили новую, а ты стала заниматься суицидом?! Позволяешь страху проникать под кожу!
  -Нет не хочу...Не буду!
  -Умничка, ну сама подумай: тебя как пыльного котенка с порезами на лапках от хулиганистых мальчишек подобрали у обочины Света, дали Новую жизнь, обогрели самым горячим Сердцем, зализали раны самыми нежными строчками, дали имя Детка, расцеловали самыми радужными мыслями веки и шею, научили дружить с лезвием, еще столько всего хотят открыть тебе, столько всего хотят подарить! А ты?! Чем ты за это благодаришь?! - Тем, что заражаешь своим необоснованным страхом! Сама больная, так лечись! И не позволяй этому вирусу прикасаться к тем, в ком этого никогда не было и не будет! Не смей! Ты же хочешь быть достойна?
  -Да...Хочу. Очень!
  -Тогда ты знаешь, что делать теперь...
  -Да...Теперь знаю...
  
   Иногда Время просто проходит молча и смотрит со стороны, когда, например, кто то нависает над моим рабочим столом в самый разгар дня, когда голова кругом от бумаг и явно нужен перерыв и произносит ехидное "перекурим?".. я тогда пожимаю плечами и отвечаю "не курю больше"... Если курить так уж по пьяни и от веселья! А не от того что тяжело или тоскливо... Время испытывает даже в таких мелочах, закаляет, делает сильнее... Сколько сигарет сможет быть не выкурено до того как...
  - "А слабо хотя бы не задымлять тупые мысли, а просто перестать ловить их? Сама? Без волшебной никотиновой палочки?"
  Шепчу в сторону Времени, тихонько улыбаясь:
  - Могу. Я все могу. Быть сильной.. Быть достойной..Рядом..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"