Зингельштайнер Роберт: другие произведения.

Обзор. Часть 1. Затерянный мир online

Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
    Первое впечатление от рассказов - авторы с трудом представляют, как писать рассказы в жанре ЛитРПГ. То есть все рассказы, пока мною прочитанные, сосредоточены не на самой истории или приключении, а на попытках в краткой форме подать информацию об игре, куда попал главный герой. Поэтому сами приключения часто скомканы. Прислал Андрей Яблоков, автор обзора - Роберт Зингельштайнер Конкурс завершен

Обзор конкурса "В игре" (ЛитРПГ). Часть 1

Предупреждаю сразу - читаю не все, а что попало на глаза или комментарии привлекли внимание, поэтому если кого-то достойного пропустил - пишите в комментариях.
Первое впечатление от рассказов - авторы с трудом представляют, как писать рассказы в жанре ЛитРПГ. То есть все рассказы, пока мною прочитанные, сосредоточены не на самой истории или приключении, а на попытках в краткой форме подать информацию об игре, куда попал главный герой. Поэтому сами приключения часто скомканы. Но давайте по очереди.

Андрей Васильев. Последний легионер (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: Интересная идея, рассказ читается без особого напряжения. Самая большая претензия - сюжет рассказа, весь конфликт происходит на последних двух страницах. Закручивается интрига, происходит конфликт, развязка, появляется мораль. То есть все остальное ранее написанное просто текст, который читаешь. Тем не менее, не худший рассказ.

Наиль Выборнов. Битва за огонь (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: Если в предыдущем рассказе и у меня были претензии к тому, что автор всю интригу рассказа уместил на последних двух страницах, то в "Битве за огонь" все не так. Есть бодрый сюжет и даже небольшая морализация (кому нравится, кому нет). Единственный совет читателям. Если времени на чтение немного, просто пролистайте первую четверть рассказа. Они ни к ЛитРПГ. Ни к сюжету не имеют отношения.

Ед Русланс. Тайна Халуса (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: Прикольный рассказ, все постепенно развивалось, была интрига. В общем, читать приятно. Только финал откровенно разочаровал. На двух страницах произошло два картонных диалога и... все конец рассказа. Рекомендую ли почитать "Тайну Халуса"? Не знаю.

Владимир Вахрушев. Затерянный мир online (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: На сегодняшний момент, пожалуй, лучший рас сказ. Во-первых, нет лишней "воды", автор начал историю с задания для главного героя и закончился рассказ, когда задание было выполненно. Мир игры описывается не с помощью инструкции к игре, которую читает главный герой. А раскрыт по ходу произведения. При этом сам персонаж живой, о нем говорят как мысли, так и поступки. И что самое приятное - развязка. Она в меру неожиданная, при этом не оставляет вопрос в стиле " а почему так".

А вот следующий рассказ точно рекомендую.

Юрий Круглов. Смерть ломом в ухо (полный текст рассказа на форуме stalker-book.com)
Краткий обзор: На самом деле это не совсем рассказ, точнее совсем не рассказ. Перед нами первые главы то ли повести, то ли романа. Потому что финала как такового нет. Да и автор в комментариях обещает продолжение. Так как написано публикующимся автором, то и текст заметно лучше, чем у других, мною прочитанных произведений. Персонажи живые. Только, как по мне, слишком их много для такого небольшого отрывка, поэтому могут смещаться в кучу. В любом случае, рекомендую к прочтению.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие реальность-6"(ЛитРПГ) О.Бард "Разрушитель Небес и Миров-3. Сила"(ЛитРПГ) Д.Сугралинов "Дисгардиум. Угроза А-класса"(ЛитРПГ) М.Атаманов "Котёнок и его человек"(ЛитРПГ) Л.Лэй "Пустая Земля"(Научная фантастика) Д.Сугралинов "Дисгардиум 4. Призыв Нергала"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) В.Соколов "Мажор 4: Спецназ навсегда"(Боевик) В.Чернованова "Невеста Стального принца - 2"(Любовное фэнтези) Д.Сугралинов "Дисгардиум 5. Священная война"(Боевое фэнтези)

О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"