Александронец Павел Артурович : другие произведения.

"Над бездной" Пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  
  
  Пустошь...небо заволокло черными тучами, а дорога по которой Он шел, была мокрая от дождя, человеку было все равно куда идти, казалось, что ноги сами тащили его за собой, собирая на пути всю дорожную грязь, и волоча его через лужи, снова очищая сапоги, и повторяя тоже самое, вновь и вновь. Он потерял счет времени, казалось что он идет уже сутками, а то и неделями или даже месяцами. Голод уже стал доставать его, проявляя себя громким звуком из живота, либо мимолетным видением, она часто бил себя ладошкой по животу, в надежде что этот звук прекратится, и сильно кусал себя за руку, думая что таким способом он одолеет галюцинации, но все было бестолку, с каждым часов чувство голода все усиливалось, пока окончательно не добило его. Ноги стали подкашиваться, сначала он опустился на одно колено, попытался найти сил подняться рывком, но у него это не вышло, и он опустился на второе колено, и так, недолго стоя на коленях, упал лицом в грязь, сил хватило только на то, чтобы повернуть лицо от земли. Он лежал, дождь холодными каплями бил ему по лицу, и думал, что вот настал его час, пришел ему конец:
  -Как ,как так получилось, господи, за что мне все это, почему ты забрал моих товарищей, а меня оставил одного помирать на этой земле, почему ты не забрал меня с ними, за что ты обрел на муче...- раздался раскат грома, прервавший его монолог, по крайней мере, ему так показалось, на самом деле это был рев двигателя приближающегося грузовика.
  Водитель заметил что что то или кто то лежит в грязи, грузовик притормозил и остановился, из него выпрыгнули два человека:
  -Так, кто тут у нас, жмурик, иль живчик? Микола, сходи проверь, а я подержу на прицеле, вдруг это зомби, так я сразу ему бошку прострелю,- приказал этот человек.
  -Хорош из себя главного строить, Барс, пока командир не услышал, а то заставит тебя всему отряду сапоги чистить,-отозвался Микола.
  И в тот же момент, осторожно подошел к лежачему, медленно поднося руку к шее.
  -Микола, мать твою, давай быстрее, я не намерен стоять и мокнуть под этим чертовым дождем,- поторопил Барс.
  -Тихо ты, не торопи, а если он мне пальцы откусит, то как же мне стрелять по монстрам, никогда ты не думаешь головой, сразу действуешь, так...тихо. не мешай, есть пульс, живой, слава богу, живой,только в отключке-воскликнул Микола.
  -Сейчас тебе помогу, положим его в грузовик, да отвезем на базу, а там уже разберемся, что с ним дальше делать,- проговорил Барс.
  -Эй вы бездельники, что вы там так долго копаетесь, давай те быстрей, а то еще простужусь,и будете за мной ходить оба, да сопли вытирать!-раздался громкий крик из грузовика.
  Микола и Барс повернулись, позади них стоял высокий, коренастый мужчина,в форме группировки "Долга" с очень сердитым лицом, глаза у него были убедительными, и когда в них смотришь, казалось, что он видит тебя насквозь.
  -Так точно, слушаемся командир! -в одно время проговорили долговцы
  Человек, лежавший на земле, не понимал о чем говорят эти люди, он до сих пор думал, что это галлюцинации, а когда один из них щупал его пульс, ему казалось что смерть пришла забрать его, он был готов умереть, и именно в этот момент, он отключился.
  -Так ты берешь за под руки, а я за ноги, и аккуратно тащим, он хоть и в отключке, но еще живой,так, раз, два, взяли -сказал Микола.
  Вместе подняв его, они понесли его в грузовик, стараясь не уронить, человек оказалася тяжелей, чем они предполагали.
  Когда они занесли его в кузов грузовика, командир уже постелил парашютной ткани, человека отсорожно положили на нее, и завернули в кокон, как это делает гусеница, превращаясь в бабочку,оставив лицо снаружи ткани, чтобы человек мог дышать, Микола и Барс уселись рядом с ним, а командир уселся в салоне с водителем.
  Командир приказал водителю тронуться, тот та сильно нажал на газ, что педаль ушла в пол, и они поехали, разрывая дорожную пыль под колёсами, а в пустоши еще долго стоял рев мотора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"