Александров Егор Николаевич : другие произведения.

Последняя роза. Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему мы так глупы, когда надо быть разумными, не видим очевидное, или не хотим видеть. Наш разум затуманен ложными представлениями, и ты живешь в мире чужих грез и придуманной реальности. Бежишь вперед, что-то ищешь: новых встреч, новых чувств, ощущений; бежишь от себя, от того, кто рядом. Кто готов разделить с тобой все горести и невзгоды, пройти одной дорогой рука об руку всю жизнь. А ты остаешься безразличным ко всему, холодным бесчувственным эгоистом. Тебя волнует только свое "я". Мои проблемы, моя работа, мои потребности и желания - это превыше всего. Я, я и еще раз я - вот что важно. Ты топчешь ногами всех, кто появляется на твоей дороге, пусть даже он хочет оказать помощь, но тебе все равно. Проходит время, ты на пике карьеры, тебя все боятся и также ненавидят, презирая за надменность и жестокость. И в какой-то момент ты оборачиваешься, и вокруг нет никого. Ты совершенно один, ты никому не нужен. Твое эго одержало победу над тобой. Твоя гордость и беспечность, предрассудки и предубеждения сделали свое дело, убив в тебе доброту и чувственность. Вместо сердца кусок льда. Ты сам себя погубил, сам выбрал свой путь, отстраняясь от всех.
  Слишком поздно что-либо менять. Обратно не повернуть, путь заказан. Что же делать? Бросить все и начать сначала нелегко, да это и не выход. Нужно измениться самому, заглянуть внутрь себя...
  Мне не нравится моя жизнь, я презираю себя...
  Чего я добился своей жестокостью...
  Мне казалось, у меня есть все, что только можно пожелать, за деньги можно купить все...
  Но я никому не нужен, я ничто...Пустое место...
  Больше нет человека, который бы меня поддержал, который меня любил всей душой таким, какой я есть, со всеми недостатками. Только сейчас я понял, что потерял. Она всегда была рядом, за моей спиной. Молилась обо мне, отдавая без остатка все - любовь и себя. Господи, я несчастный человек, не понял смысла жизни, и мне нет прощения. У меня нет ничего, чем бы я мог гордиться и восхищаться. Одиночество мой собеседник...
  Понял все слишком поздно...
  Иногда достаточно пары слов, чтоб стать счастливейшим человеком на свете. Улыбки и доброго слова, и ты пропал, потеряв покой...
  Но я этого не понял...
  Теперь я стою возле твоей могилы, сжимая в руке алую розу. Ты так их любила, а я никогда тебе не дарил цветов. Ты знала только унижения и оскорбления от меня и все молча переносила. Я собственными руками погубил свое счастье. Если бы все вернуть. Ту боль, что я причинил тебе, не искупить никакими мольбами. Твоя тоска, страдания передались мне.
  Ты ждала меня, а я не шел...
  - Прости меня, хотя я морального права не имею просить прошения, - я рухнул на колени, взывая к всевышнему. - Я опоздал, слишком поздно, но все-таки пришел. Хотел припасть к твоим ногам, а припадаю к могиле. Уйдя, ты забрала мою душу. Я умер вместе с тобой. Соня, как же я тебя люблю! Почему мы понимаем только тогда, когда теряем... Я не могу жить без тебя. Что мне делать? Печаль моя велика, время беспощадно бежит вперед, а горе утраты испепеляет меня внутри. Я принес тебе первую и последнюю розу, - поднеся ее к губам, поцеловал лепестки. - Пусть она станет символом и залогом моей любви. Соня, я оставил старую жизнь, раскаялся в содеянном. И только один выход для спасения...УЙТИ!!!
  Вытащив из кармана револьвер, приставил к виску. Закрыв глаза, вдохнул в последний раз свежесть осеннего ветра. Неимоверное ощущение свободы, легкости. Я улыбнулся неизбежному. Легкое спокойствие и неземная благодать завладели душой. Положив на сырую землю алую розу, перевязанную черной траурной лентой, произнес: -Я люблю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"