Александров Евгений Витальевич : другие произведения.

Шёл дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Шёл дождь, дул холодный пронизывающий насквозь осенний ветер. Анатолий возвращался с работы домой. Слева от него находилась проезжая часть, по которой быстро пролетали машины, справа - текла речка с каким-то замысловатым названием, которое он не мог никак вспомнить. Начиная со следующего дня у Анатолия был отпуск и, он не имел ни малейшего представления, как его провести. Работал он менеджером в компании занимавшейся поставками химических веществ.

По дороге Анатолий заглянул в продуктовый магазин, выйдя из которого он заметил симпатичную девушку с длинными белыми волосами, она прошла мимо и скрылась за углом. На несколько секунд Анатолий застыл и не мог оторвать от неё глаз, после чего опомнился и спокойно пошёл домой.

Придя в свою квартиру на девятом этаже первое, что он сделал - это рухнул на кровать. Квартира досталась ему в наследство от умершей тёти. Она была заставлена всяким старым хламом, который Анатолий не торопился убирать: в прихожей стояли какие-то древние чемоданы, набитые неизвестно чем, в шкафу висело старое тряпьё, а спальня хоть и была большой, но она была наполовину заполнена старыми вещями. Анатолий понимал, что нужно как-нибудь разгрести этот бардак, но всё руки не доходили. Через несколько минут после прихода домой у него зазвонил телефон, ему звонил его приятель Сергей, он приглашал Анатолия завтра к себе. Сергей любил поговорить и его безудержный трёп несколько напрягал Анатолия, но Анатолий всё-таки выслушал его до конца, согласился прийти и наконец повесил трубку.

На следующий день Анатолий проснулся довольно поздно - около 13:00. Где-то к 13:30 он был уже бодр и весел, единственное, что не давало ему покоя - это мысли о той девушке с длинными белыми волосами. Через некоторое время Анатолий вспомнил, что обещал зайти в гости к Сергею, после чего к нему и направился.

Сергей вместе с женой Ольгой тепло встретили Анатолия и Сергей, как всегда, начал болтать без умолку:

- Привет, Толик!

- Привет!

- Давай, давай, заходи к нам, у нас тут вкусняшки!

- Да уж, уже чувствую.

- Чего-то ты хмурый какой-то, у тебя же отпуск, время веселья!

- Да всё нормально.

- Нормально, нормально, вот в соседнем доме тоже был такой парень, всё ему было нормально, а потом он взял и повесился, представляешь? Нет, ну конечно я не говорю, что это про тебя, но просто ты какой-то не такой. Нет, я не говорю, что ты не нормальный, но всё-таки что-то, ну в общем... О чём это я?

Сергей говорил обо всём: о еде, о работе, о друзьях, о том, что ведущий новостей Компоткин вещал с экрана телевизора на этот раз и о многом другом.

Анатолий сидел у Сергея, но мысленно был где-то далеко в астральных мирах, хотя ему периодически приходилось что-то говорить исключительно из вежливости. Отсидев некоторое время в гостях, Анатолий, попрощавшись с Сергеем, ушёл.

Идя по улице, Анатолий не мог избавиться от мыслей о той девушке, которую он увидел, выйдя из продуктового магазина. Ему в голову вдруг пришла мысль о том, что можно дождаться у магазина эту девушку и проследить за ней. Он стоял у магазина до позднего вечера, но так и не дождался её. Весь следующий день он провёл в ожидании девушки, и только вечером он увидел, как она проходит мимо. Он шёл за ней вплоть до её дома. Анатолий запомнил, где она живёт, чтобы потом туда вернуться.

На следующий день Анатолий пришёл к дому девушки рано утром, рассчитывая, что она ещё дома и скоро выйдет на работу или учёбу, или ещё куда-нибудь. Дождавшись выхода девушки, он незаметно последовал за ней. В течении всего пути Анатолий любовался ею и ощущал дикий восторг от того, что находится близко к ней, он понимал, что они вместе - единое целое и должны как можно скорее "слиться" навеки!

Оказалось, что девушка шла в местный университет, в этом университете при входе сидел охранник, пропускавший студентов только при наличии студенческого билета, поэтому Анатолий не мог войти. Анатолий стал ждать, когда девушка выйдет из университета. Через некоторое время она вышла в окружении четырёх своих знакомых: одной девушки и трёх парней. Когда Анатолий их увидел его пронзила дикая злоба, злоба на этих четырёх недочеловеков, которые позволяют себе приближаться к этому прекрасному, чистому, идеальному цветку. Он решил, что для начала он должен избавить как девушку, так и мир от этих назойливых уродов, для этого он выяснил, где живёт один из них, проследив за ним.

На следующий день Анатолий купил в хозяйственном магазине верёвку, пошёл к дому того парня, за которым он проследил вчера и дождался, когда он вернётся домой, это было около 18:00. Анатолий подбежал к двери подъезда раньше, чем она закрылась и вошёл в неё. Он последовал за парнем до квартиры и надел перчатки. Парень вошёл в квартиру, но не успел он закрыть за собой дверь, как в квартиру вбежал Анатолий, накинул не успевшему отреагировать парню верёвку на шею и стал душить. Молодой человек дёргался, дёргался, дёргался, хрипел пытаясь сопротивляться... и в итоге умер. Анатолий закрыл входную дверь и стал копаться в карманах у убитого парня. Там он нашёл студенческий билет и паспорт на имя Сорокина Валерия Викторовича. Взяв с собой студенческий билет, Анатолий быстро вышел из квартиры и направился домой, выкинув верёвку по пути.

Идя домой по мокрой от дождя улице, Анатолий радовался, радовался тому, что избавился от этой гнилой сущности, позволившей себе находиться рядом с объектом его вожделения. Дома он первым делом оторвал фотографию от украденного им студенческого билета и заменил своей, вряд ли охранник заметит подделку. Далее Анатолий заглянул на страницу убитого им студента в социальной сети, среди интересов этого студента были стрельба из лука и игра на гитаре. Среди друзей студента Анатолий нашёл и ту девушку, её звали Светлана. После этого Анатолий ходил туда-сюда по квартире и предвкушал встречу с идеалом, окружённым грязью, он представлял, как будет безжалостно счищать эту грязь, а потом сольётся с ним в единое целое.

Утром следующего дня дул холодный ветер, но дождя не было, Анатолий пришёл в университет, спокойно прошёл мимо охранника, показав издали студенческий билет и стал ждать Светлану. Анатолий не знал, во сколько у неё будет пара, поэтому пришёл к первой паре. Когда она вошла Анатолий пришёл в дикий восторг, но попытался скрыть это от окружающих. Выяснив, в какую аудиторию она вошла и на какой паре Анатолий без труда вычислил, что она училась на третьем курсе, также он выяснил, в какой она группе.

Вечером того же дня Анатолий нашёл станицы в социальной сети всех, кто учился с ней в одной группе. Для начала он присмотрелся к Виталию Смирнову. Судя по странице, он был программистом, увлекался в основном видеоиграми. Анатолий завёл себе страницу в социальной сети, где указал, что учится в этом вузе, после чего он написал Виталию, сделав вид, что у него те же интересы, они договорились встретиться в университете.

На следующий день Анатолий встретился с Виталием, это был парень невысокого роста, в очках и из-за лишнего веса напоминал маленький бочонок. У них был долгий разговор, Виталий производил впечатление помешанного, Анатолию не приходилось ничего говорить в ответ, он просто слушал один большой монолог. Когда прозвенел звонок, они оба пошли на лекцию, Виталий спросил:

-Ты с нами учишься? Я тебя раньше не видел.

-Да, просто нечасто захожу в университет.

-Я, кстати, тоже. Знаешь, тут вышла новая игра...

-Ты об играх можешь говорить часами, лектора хоть знаешь?

-Да, не особо, я также, как и ты не часто прихожу.

-Кстати, хотел бы посмотреть эту новую игру.

-А то, сегодня после пар пойдём ко мне домой, я покажу.

-Пускаешь в дом всех подряд?

-Да я вижу, ты чувак нормальный, пойдём, пойдём, игра офигенная.

После пар Анатолий с Виталием пошли к Виталию домой. На выходе из университета Анатолий заметил фотографию убитого им Валерия с чёрной лентой и множеством букетов, Анатолий спросил Виталия:

-Кто это?

-А, это Валера, хорошо на гитаре играл, его задушили в собственной квартире, говорят, что увёл девушку у кого-то и этот кто-то сильно разозлился.

-Да, любовь жестока, а похороны когда?

-Не знаю, через пару дней.

-Ладно, пошли к тебе.

По дороге домой к Виталию они зашли в магазин и Анатолий купил дождевик, сказав, что старый порвался. Когда они наконец пришли к Виталию их встретила его мама, маме было около сорока пяти. Она радушно встретила нового гостя и предложила ему чаю, Анатолий с охотой согласился.

Анатолий попросил Виталия принести свечку, немного удивившись просьбе, Виталий принёс ему свечу. После этого Анатолий с Виталием пошли к Виталию в комнату и сели за компьютер. Виталий играл с увлечением и болтал с Анатолием. Через некоторое время Анатолий вышел из комнаты, сказав, что ему нужно в уборную. Выйдя из комнаты, он надел дождевик и перчатки, и направился на кухню. Там его встретила мать Виталия. Увидев Анатолия, она сказала: "Чай уже почти готов! И зачем вы надели дождевик?". Ничего не произнося, Анатолий взял в руки кухонный нож и стал наносить удары женщине в живот. Он наносил удар за ударом, без остановки, даже когда она упала на пол, он продолжал бить её ножом. В итоге вся кухня была забрызгана кровью. Закончив резать мать Виталия, Анатолий направился к нему в комнату, подошёл сзади и перерезал Виталию горло. Виталий хрипел, тоня в собственной крови. Вся клавиатура и монитор были залиты кровью, в итоге Виталий упал со стула и умер.

Анатолий снял дождевик, положил его к себе в пакет, закрыл все окна в квартире, включил газ на плите (не зажигая его), зажёг свечу, поставив её на стол и спешно ушёл из квартиры. После этого он пошёл на заброшенную стройку и сжёг пакет с измазанным кровью дождевиком.

Придя домой Анатолий расслабился и рухнул на кровать. Его переполняло чувство глубокого удовлетворения от того, что он избавился от очередной мрази. На следующий день, зайдя в социальную сеть, Анатолий нашёл ещё одного студента из группы Светланы - Виктора.

С Виктором Анатолий познакомился в университете. Виктор был лучшим студентом в группе, всегда был весел, добродушен и вежлив со всеми. Он хорошо был знаком с убитым Валерием и сказал Анатолию, что пойдёт на его похороны. У Виктора Анатолий выяснил, когда будут похороны.

Анатолий решил посетить похороны. На похоронах было много народу, так что Анатолий смог незаметно смешаться с толпой. Там были все родственники Валерия. Его мать не могла сдержать слёз и судя по всему для многих из пришедших произошедшее было действительно огромным горем. Анатолий чувствовал это и это наполняло его счастьем, раньше он никогда не чувствовал счастья от чужого горя, что его удивляло. После похорон Анатолий спокойно вернулся домой.

Дома Анатолий долго лежал на кровати, как вдруг зазвонил домофон, он ответил, оказалось, это был следователь, Анатолий впустил его. Анатолия охватил страх того, что его скоро поймают, но он силой заставил себя выглядеть спокойно. Анатолий встретил следователя у входа в квартиру:

-Здравствуйте, я - следователь, моя фамилия Категов.

-Здравствуйте, чем обязан?

-Тут недавно произошло убийство, человека задушили в его собственной квартире.

-О боже, жуть какая...

-Да, убили Сорокина Валерия Викторовича, вы его знали?

-Нет.

-Человека похожего на вас видели рядом с его домом незадолго до его убийства, это были вы?

-А во сколько?

-Около 18:00.

-Нет, меня там не было.

-Спасибо за ответы, всего доброго.

-Всего доброго.

Когда следователь ушёл Анатолий успокоился, разлёгся на кровати и стал думать, как бы убить Виктора.

Анатолий, воспользовавшись своей должностью на работе заказал за счёт кампании огромный чан с магической кислотой, дихлорид серы, баллон с этиленом и жёлтую кровяную соль. Получив дихлорид серы и этилен, он сварил примерно один стакан с ипритом, магическую кислоту он распорядился доставить к заброшенному складу. Из кровяной соли Анатолий сделал цианид калия.

В университете Анатолий опять встретился с Виктором:

-Доброе утро, Витя!

-Доброе, Толик, хотя вообще-то совсем не доброе...

-А что так?

-Да вот, тут два человека погибли.

-Кто?

-Виталик и его мать, ты вроде-бы знаком с ним, я видел, как вы с ним говорили.

-Да так, не особо знаком, а что их тоже задушили?

-Вроде-бы нет, там взрыв бытового газа, несчастный случай.

-Всё равно страшно.

-Ладно, пойду на пару.

Виктор сидел в университете на своей кафедре до позднего вечера, когда он направился домой, Анатолий проследил за ним и тем самым выяснил, где Виктор живёт.

Утром следующего дня Анатолий вышел из дома, взяв с собой две пол-литровых бутылки из-под лимонада, в одной был иприт, в другой вода с цианидом калия. Анатолий нашёл одного беспризорника и за тысячу рублей велел ему плеснуть ипритом в лицо Виктору, беспризорнику Анатолий сказал, что это просто шутка, и в бутылке вещество не опасное. После того, как ребёнок сделал, что ему велели, Анатолий дал ему бутылку с цианидом калия, тот выпил и умер, Анатолий посмотрел, как ребёнок бьётся в агонии, а затем поспешно ушёл.

Вернувшись домой, Анатолий стал напряжённо думать, кого убить следующим и как. Он открыл социальную сеть и нашёл девушку, которая тогда выходила из университета вместе со Светланой, её звали Катя. Судя по её странице, она любила всяческие вечеринки, дискотеки и т.д. Жила она в пригороде.

Анатолий купил хлороформ, две кислородных маски с баллонами и верёвку. Он проследил за Катей до её дома, судя по всему она жила там вместе с родителями и бабушкой. Через социальную сеть Анатолий выяснил, что на следующий день у Кати запланирована вечеринка. Катя возвращалась с вечеринки домой через безлюдный парк, там Анатолий предварительно нацепил на дерево верёвку с петлёй. Анатолий схватил её, она пыталась сопротивляться, но это было бесполезно, он засунул ей кляп в рот и повесил. Как только петля затянулась, девушка начала биться в конвульсиях и разбрызгивать вокруг испражнения. Чтобы не запачкаться, Анатолий отошёл подальше, он снимал её на камеру.

Когда девушка перестала подавать признаки жизни, Анатолий направился к её дому, он надел очередной дождевик и постучал в дверь, ему открыл отец семейства. Анатолий пихнул ему в лицо тряпку с хлороформом и тот заснул. Он затащил спящего мужчину в дом, чтобы на улице не отсвечивать. Со второго этажа спускалась его жена, увидев Анатолия, она сказала: "Кто вы такой? Что вы здесь делаете?". Анатолий молча подошёл к женщине и опять же усыпил хлороформом. Далее он пошёл в гостиную, где сидела бабушка и смотрела телевизор. Анатолий повалил её на пол, схватил деревянный стул и стал избивать лежащую женщину. Он наносил удар за ударом, удар за ударом, когда стул сломался, он взял другой и продолжал её бить, в итоге лицо бабушки превратилось в кашу и вокруг всё было замызгано кровью. После этого Анатолий связал верёвкой родителей Кати и дождался, когда они проснуться.Он приклеил к их лицам кислородные маски с баллонами, открыл баллоны и поджёг дом. Потом Анатолий спешно отправился домой.

На следующий день его опять застал следователь Категов, он задавал вопросы про Виталия, про Катю, но Анатолий кое-как объяснил, что ничего не видел, но судя по всему, следователь его подозревал.

Через социальную сеть Анатолий выяснил, что Виктор мучительно умер в больнице. Оставалось немного до того, как Анатолий со Светланой сольются воедино.

Анатолий нашёл последнего человека из тех, кто тогда выходил из университета со Светланой. Его звали Борис, он особо ничем не интересовался, единственным его увлечением было курение марихуаны с друзьями в своей квартире.

Анатолий достал миорелаксант, который действует при вдыхании и пропитал им купленную марихуану. Следующим утром он взял с собой очередной дождевик, топор, противогаз, и пошёл в университет. Там Анатолий познакомился с Борисом и легко втёрся к нему в доверие. Борис был туповат, но дружелюбен. Анатолий сказал, что у него есть шикарная трава, и что Борису не надо бегать к его дилеру. Борис это не сразу понял, но Анатолий ему всё-таки это втолковал.

Анатолий, Борис и ещё несколько друзей пошли к Борису в квартиру, Борис с друзьями начал курить марихуану, которую принёс Анатолий. Анатолий надел противогаз, Борис с друзьями удивились бы, но все их мышцы расслабились, они рухнули на пол и не могли пошевелиться, хотя находились в сознании.

После этого Анатолий надел дождевик и стал топором заживо расчленять друзей Бориса: сначала он отрубал пальцы рук, потом кисти, потом полностью отрубал руку. Отрубив обе руки, он принимался за ноги, после ног он принимался превращать живот в кашу и выпускать кишки.

Когда Анатолий закончил с Борисом, в дверь постучал сотрудник полиции, Анатолий испугался. Он открыл дверь и быстро, со всего размаху, ударил его топором по голове. После чего взял его пистолет и отправился к Светлане. Он встретил её на улице, она разговаривала с двумя полицейскими, без колебаний Анатолий застрелил их обоих, Светлана стала орать. Он взял её и силой потащил к тому заброшенному складу.

Пока они шли к складу Анатолий убивал каждого, кто пытался его остановить, пусть грязь дохнет! В итоге они подошли к чану с магической кислотой. Анатолий сбросил туда Светлану и смотрел, как она там растворяется, он предвкушал, как они сольются вместе воедино. Когда Светлана растворилась, Анатолий сам прыгнул в чан...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"