Александров Георгий Викторович : другие произведения.

Обрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйти на террасу, чтобы выпить чашку Мокаччино... Или просто вдохнуть запах побережья. С одной стороны высотного здания - хаос и метание какой-нибудь авеню, с другой - океанский бриз, изменяющий влажность пускай даже в ареале моего номера...
  Жара неимоверная, но всё же открытая дверь на террасу уменьшает вероятность сгореть от погоды - минимальный поток прохлады освобожает виски от давления. Рай. Минуты человеческого счастья.
  Город, в котором ночи были бы длиннее, почти не заканчивались... Это вам не Кубинская гавана с сотнями бумаго-пластиковых латерн; это вам не пляж на Копакабане с видом на высотный религиозный памятник.
  Город, в котором принято мечтать и загадывать желания на звёзды. Для мегаполиса это нонсенс. Но мы раскусили этот город, приняли, и на недельку задержались в нём.
  Забудем тёмную сторону, не станем начинать про выход вечерком на шоссе таинственных личностей, о которых в своё время повествовал фильм "Красотка".
  Мир иных людей, ограниченный стеклом и зеркалами небоскрёбов... Сотни Бэнтли, десятки Роллс-ройсов, роскошь богатеньких детишек. Утрировано, но правда.
  Зачем мне этот город-обманка?
  Просто хотелось перемен, хотелось расстояния. Тут нашли время и место побыть вдвоём: я и моя совесть. Она привела с собой разум, здравый смысл и что-то наподобие гордости. Мы посидели и подумали, что по возвращении я привнесу остроту в свой мир, немножко разноображу серость будней. Вычеркну из жизни тех, кто просто просиживает чужие места.
  ....
  Большая К. кровать навевает дух свободы, о котором походу твердил Тадеуш Костюшко. Да вот только кто знал, что свободу я обрету лишь на другом конце Земли?!
  ....
  Пакуя чемодан, оставил веточку сирени (засушенную). А что? Этот город, этот штат подарили мне идею, а я подарю им сирень!
  ....
  В холле швейцар сделал попытку отобрать у меня саквояж, при этом показывая любезность персонала гостям. Я оказался не слабым. Ответил ему на ломаном английском, что мне и самому нормально, хоть руки накачаю. Он сказал, что европейцы смешные. Я согласился.
  Последнее такси Шевроле (год так какой-нибудь 1997), но стоившее кучу денег, повезло меня в аэропорт. Огни, баннеры, неон, свет... Унисон совокупности меня просто умилял. Когда самолёт взлетел, я увидел сотню огней благодарного города, я почувствовал, что вся Калифорния загадывает желания на звёзды (и свет моего самолёта)... У меня всё получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"