Александров Георгий Викторович : другие произведения.

Heartbreak hotel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 утра, воздух уже наполнился свежестью, но несмотря на это немного прогрелся... Не только в лучах Голливудской славы. В Калифорнии не только девушки на шоссе доступные, также себя предлагает и яркое тропическое солнце. Загорелые тела, блеск софитов и открытые машины... Лето в Голливуде. И только одно место в этом городе развлечений летом сохраняет свой холод - холод таинственности. Отель Разбитых Сердец открывает свои двери в любую погоду.
  А вот и он, главный герой сего описания - тонкий ум и фирменная рубашка H&M. Швейцар не дремлет, он задумался, оставив позади сверхурочные ради чаевых. Он давно работает не ради денег - этот отель пристанище и для него - души, полной одиночества. Но в то же время, унылым его назвать язык не повернётся: шутки про любовь, а также про её отсутствие; сигареты с ментолом на перерыве вместе с администраторами, флирт с консьержкой... Ему не чуждо человеческое.
  Есть в списке его характеристик одно забавное замечание: аллергия на орехи и человеческие чувства. Фраза позаимствована из одного американского кино, но тем не менее не теряющая от этого своей актуальности. Швейцар полон чувств, да чувства глубоко скрыты... Найдётся рано или поздно та, которая разбудит весь его эмоциональный потенциал. Пока таковой нет, приходится строить из себя идеального англичанина, держа миниатюрную чашку Моккачино и читая "Нью Йорк Дейли" при помощи пенсне в металлической оправе.
  Да, весьма интересный факт.... Сотни Роллс-Ройсов, проезжающих по Голливуду, везут целый или частичный салон одиноких душ: богатые тоже плачут и... Нет, им в глаза ничего не попало. Но также в этом мире шальных денег и шампанского каждый день есть и те, кто попал случайно в псевдо-элиту и настолько ужился, что перенял их проблемы, желания, одежду... Всё, но не пафос. Что же сложнее: быть или казаться?
  Швейцар - уникальный человек тем, что он тоже из элиты, но перенял лишь образ... Его страдания небезосновательны: не плачет из-за икры за 8 евро вместо икры за 7.49, но это не меняет круг его интересов: просто убирает лишний гламурный хлам. Огранённая среднестоящими лейблами душевная красота этого человека заставляет многих недоумевать: "В чём его особенность?" или "Где же подвох?" Пока интересующиеся атакуют google, вернёмся к первоистокам. С чего всё началось?
  Весна, насыщенная мартовской шерстью, новой любовью и шлейфом пасхального праздника... Куда ты далее? Морскими канатами хочется привязать тебя к себе, ведь ты ж, эта, как тебя, пора любви что-ли...
  Краткий экскурс по образу швейцара сулит нам ступить покусанной мошкарой конечностью в лето....
  Это плавная градация в зелёно-синее лето, с одной стороны, сверху ограниченное облаками и страхами, а на Земле отсутствием ангелов и стройкой набережной....
  Обычное лето 2010 года: радость, глазированная новыми людьми; проблемы рабочего характера; перемена сознания вследствие одного дня, насыщенного стрессом и страхом потерять всё и всех. Весёлый, воспитанный, довольно симпатичный и уверенный в себе парень светится: жизнь прекрасна, испытания почти все позади, через день жизнь должна подарить толчок к реализации всего запланированного.
  О эти томительные дни, ознаменованные ожиданием... Иль, быть может, предвкушением чего-то знаменательного?! Швейцар нервно кусал ногти, когда справлялся с очередным экзаменом. Зачем?! Ну вот решил человек что-то изменить и стал изучать банковский сектор.
  Огонь в глазах и чужой калькулятор, искренняя улыбка и белые туфли, добрые глаза и куча нужных документов. Парень не был уверен в себе, но люди неплохо напичкали его надеждами. Пара часов... Всего лишь пара часов разделяет его со временем эмоционального очищения, простого человеческого отдыха. Всё должно было идти как "хэппи энд" дешёвенькой книжонки.
  Всего лишь одно испытание, которое для других подобно игре, причём не самой "золотоглобусной". Оскаром тут даже не пахнет, а жаль... Холли Берри - это ещё не наше всё. Учитесь, детишки!
  Ещё три часа, мысли подобны Броуновскому движению, адреналинчик прилил, казалось бы, ко всем жизненно-важным органам. Лишь только склонное к интуиции и экстрасенсорике молодое сердце что-то покалывало, ущемляя нервы. Спазмы в районе груди содействовали некому волнению, что ещё больше раскаляло обстановку страха и беспомощности... Уже беспомощности, ведь сложный билет сдан, а далее - как уж ляжет карта (как окажется потом, карта не то, что показала ожидаемый результат, но и полностью обрисовала картину, представляемую регулярно в ходе этих долгих трёх дней).
  Надеясь на итог дешёвого романа с хеппи-ендом, парнишка верил, надеялся, просил. И вдруг вмиг сее творение публициста-неудачника стартовало в Топ100 выдающихся изданий. Неожиданно? Может быть! Грустно? Вполне вероятно. Склонно к изменению на клеточном уровне? Да, да, да.
  Путь домой в этот день был на удивление длинным: впервые за долгое время швейцар был уверен, что дома его больше не ждут и не любят. Не за провалившееся счастье вслед за не до конца заполненной зачёткой, а за бессилие. You must be stronger, more-more stronger!
  И будет, так и будет, не назло, а вопреки. На этой ноте на правах автора я предлагаю оставить парня на несколько дней погрустить, излечиться и восстановиться. А где-то на другом конце мира у людей другие проблемы: наркотики, ранняя беременность, слишком большие дырки в сыре, blackberry bold.
   Неделя молчания. Умер? Жив? Наделал глупостей? Работает над собой? Просто тихонько угас тот, который излучал радость и готов был делиться ею с окружающими. Друзья понимают, а на остальной мир в принципе не хватало костной ткани. Местный элитарный центр звал своими огнями несчастного человека неспроста: отдаляться от очага возникновения затяжной депрессии необходимо... Всё, как доктор прописал.
  Месяц-второй, работа над ошибками. Уверенность почти вернулась, список друзей в корне профильтрован, пафос убран, как и детство во многих проявлениях. Мальчик стал весьма опытным молодым человеком, который испытал один из сильнейших стрессов, что был недоступен для его друзей. Всё иначе. Плохо ли?
  Спустя неделю жизнь, казалось бы, пытается нарядиться в облачение феникса, правда хорошо, что у швейцара нет астмы: пепел - дело субъективное.
  Жаркий день, как и вцелом месяц обещанного отдыха с лёгким почитыванием справочной литературы. Сегодня ближе к полудню предстояла встреча с Натали, одним из самых близких людей для швейцара. Слишком уж много страниц я хочу посвятить этому белокурому солнышку.
  -Привет! Как ты? А я тут Лекси видела, она переживает, говорит, остальные тоже волнуются - напиши им...
  -Привет. Не говори ей пока ничего, слишком боюсь быть одним из них, но уже с этим ярлыком.
  Опущенные глаза и фирменные туфли. Натали привыкла видеть своего приятеля таким, последние недели две так точно.
  Слово за словом - и близкие друзья прошли половину квартала, поглощая жару внутривенно. Плюсы: проветренные горячим воздухом мысли создают хоть на миг атмосферу теплоты и защищённости. Минусы: отсутствие пластыря и мозоль на ноге милой собеседницы швейцара.
  -Когда первая попытка?
  -Не знаю, но надеюсь, что всё получится. Ты же в меня веришь?
  Улыбка на её губах ярче молодёжного блеска: ненавязчивая, не кокетливая, а именно милая и тёплая... Как томный воздух, как мысль о победе. Чёрт возьми, а может и вправду не всё так опрометчиво?!
  Мысли в такт песен Уитни Хьюстон, шаги стёртыми ногами теперь у обоих друзей, попытка расслабиться в предвкушении осеннего испытания... Хотя... До осени ещё далеко, ведь так?
  -Мы сегодня пойдём в твоё любимое место?
  -А ты хочешь лишить меня последней радости в жизни?
  -Колючка будет рад нас видеть, хотя, полагаю, он нас достаточно боится, чтобы ещё включить радость помимо матерного сленга.
  -Полно, Натали, просто как нам можно не радоваться?!
  Показная самоуверенность на миг дала шанс провинциальному городку увидеть некогда уверенного в себе молодого парня, которого в последнее время жизнь потрепала достаточно, чтобы сделать попытку забыться. Поправил новые солнечные очки (срок службы ограничивается месяцем, ибо швейцару не везёт в двух аспектах: вышмат и солнечные очки).
  Спустя некоторое время появилась необходимость просто подумать. Молча. Одному. Хотя, нет: швейцар и его ЭГО. Переосмысление ценностей или попытка исправить ошибки при их существенности? Психолог, где ты!
  Стоя на мосту через до боли знакомую реку, которая за десяток лет унесла слишком много воспоминаний, причём некоторые из них можно было бы поставить и на repeat, поток слов "бегущей строкой в мозгу" не давал успокоиться. Унесённые ветром - это слишком романтично и воздушно для довольно умного героя повести. А рекой... Что рекой? Рекой уносит и уток, и мусор, и теплоход, ну и мысли уносит... Правда не Мэйнстримом, но всё же с довольно учащёнными порывами, ускоряющими не только отдаление от прошлого, но и некое непродуманное очищение организма. Свободу новым мыслям, побуждающим новые деяния! Пинать ногой ваше Дежа-вю, господа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"