Александров Юрий Николаевич : другие произведения.

Много букв

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик (вбоквел) по мирам Шахтёра, Инженера, Неучтённого и прочих около вселенной EVE Online. Попытка понять что будет если плюшки , рояли и прочие прелести хомячьей жизни есть, но при этом все остается как всегда. При этом так же хочется понять, что происходит с теми, кто писать хочет, но по тем или иным причинам не может.


   Много букв. (Техническое название)
   Фанфик (вбоквел) по мирам Шахтёра, Инженера, Неучтённого и прочих около вселенной EVE Online.
   Попытка понять что будет если плюшки , рояли и прочие прелести хомячьей жизни есть, но при этом все остается как всегда. При этом так же хочется понять, что происходит с теми, кто писать хочет, но по тем или иным причинам не может.
   Предыстория.
   Учеными[1] установлено, что весомый вклад в развитие "Содружества" внесли расы образующие собой сообщество Джоре. Некоторые исследователи даже полагают, что "Все расы населяющие 'Содружество' являются потомками древней расы Джоре, в незапамятные времена прошедшей в этот мир из неизведанных глубин космоса через червоточину[2]". Считается что, Джоре заселили спиральную галактику, названую ими "Перекрестком судеб", а затем многие тысячелетия господствовали в этом районе космоса. Однако на самом пике рассвета цивилизации произошел какой-то катаклизм, приведший к продолжительной кровавой междоусобице. Ученые считают , что раса "Джоре" практически полностью истребила сама себя в чудовищной гражданской войне всех против всех. В истории [3] эти времена остались под названием 'Темные тысячелетия' или 'Эпоха лжи', потому что большинство исторических сведений дошедших до наших времен противоречат друг другу[4]. Анклавы пропавшей цивилизации, сохранившие технологии подпространственных межзвездных перелетов во времена "Темных тысячелетий", впоследствии стали основателями государств [5] галактического "Содружества" [6].
  
   ================
   Глава 1. Предпосылки и следствия.
   Конфедерация "Арканар"[7] наши дни.
   Профессор Сайнс Скрипт ор Орнт ничем замечательным в науке среди своих коллег не выделялся, тихо корпел над проектом развития новых пико технологий в главном имперском университете, возглавляя сектор инноваций и поиска загадок древних. Со своим уровнем интеллекта в 270 единиц (правда своих там было всего 87,остальное имплантаты дали ) профессор мог бы претендовать и на место директора университета, но вот беда - для карьерного роста нужен прорыв в науке, высокое достижение или какой никакой артефакт древних, а это все в магазине не купишь, да и в космосе просто так не найдешь. ДЗЕНЬК!
   Профессор поморщился, ну вот "напоминатель" нейросети сообщает,что осталось только семь суток до сдачи ежегодного плана исследований, а в голове как на зло ни какой даже самой завалящей идеи нет. Сайнс включил поиск в глобалнете новостей содружества [8] и в процессе просмотра наткнулся на сообщение о том, что университет "Звездной империи Аратан" на основе идей группы "диких" [9] с планеты 28888 [10],опубликованных в их местной информационной сети создал новую технологию добычи концентрата металлов и технологию проектирования элементов кораблей аж 13 поколения, в то время как миры содружества только освоили 9 поколение. И все это благодаря науке "диких", которую они называют "фен те зи". И это жалкие аратанцы ,а вот если бы ему, истинному арканарцу повезло и он бы на что то такое наткнулся. То он бы точно своего шанса не упустил. И тут Сайнсу пришла мысль, а что если связаться с каким либо ученым "диких" и уговорить его поработать на процветание науки конфедерации "Арканар". Поставить ему нейросеть, хотя нет, нейросеть это жирно, достаточно дикому и мнеморекордера будет с инфобраслетом, как раз есть один в хранилище, вроде как от древних остался, при раскопках нашли лет 200 назад. Пробовали было применить , но он во первых , как выяснилось, пострадал сильно (15% функциональности при тестировании на подопытных выдавал) , а во вторых для его использования минимум 200 базового интеллекта надо, а в содружестве и в конфедерации "Арканар" такие конечно иногда встречаются, так те все больше себе индивидуальные нейросети ставят или же уже на корню перекуплены корпорациями или государством. Дураков, с таким интеллектом, голову неисправным мнеморекордером оснащать нет. А тут "дикий", ему сойдет. Сайнс схватился за эту идею, как утопающий, хватается за соломинку [11] и тут же связался по гипер-связи с уважаемым торговцем и звездным исследователем Аварского союза Ни-Кунни, который время от времени поставлял профессору диких с планеты 28888. Прямой связи к сожалению не было и стороны общались в телеграфном режиме:
   "Привет Ни, да пошлет тебе свет звезды энергию в твой звездный парус, мне срочно нужен дикий с планеты 28888, да не простой , а с интеллектом выше 200 и обязательно зарегистрированный в секте "Сам Либ Фэн Те зи". Где и как ты его найдешь, мне все равно. Но он мне нужен. Если не получиться найти достойный экземпляр, то подойдет любой живой и не обязательно совсем целый. Главное что бы мозги у него (спинной и головной ) целыми были и хотя бы одна рука сохранилась. Морозить и тащить его через червоточину не надо, достаточно что бы он смог пообщаться со мной по гипер-связи. После чего , если согласится с моим предложением, то установишь ему мнеморекордер и отдашь ему инфобраслет, которые я тебе дам, а там пусть дальше живет, как жил на своей планете. Ну а если не согласится, тогда он твой и делай с ним что хочешь. С меня в случае успеха операции 100 000 кредитов".
   "Понял тебя Сайнс. Как соберусь в те края в ближайшее время, то сделаю в лучшем виде. Приятно иметь с тобой дело. До связи."
   (продолжение следует)
   Примечания к тексту :
      -- История и хронология вселенной содружества подробно исследована и описана в различных научных работах таких известных ученых как Хортиа, И-Горь Чу-Жин, Аль Берто Чу-Дов , АлЧи-Жовский, Ал-Ан Берг, Универсе-Таун В , Антс Кон-Ник, Пос Влад-Ген и других.
      -- "Червоточина" , в другой литературе "Вормхол" -природная аномалия в космическом пространстве пройдя через которую можно переместиться на десятки и сотни световых лет. Обычно объединяет две звездных системы. Как правило очень непостоянны и соединяют системы на некоторый промежуток времени и закрываются. Установленно, что некоторые из них могут "мерцать" т.е открываться и закрываться с определенным промежутком времени или по каким то пока еще неизвестным науке причинам.
      -- Хронология известных науке событий насчитывает более 23349 звездных лет.
      -- Данные по расе Джоре засекречены специальными службами и в открытом доступе практически отсутствуют. Ученые наиболее близко приблизившиеся к загадкам цивилизации Джоре исчезают по неизвестным причинам или перестают заниматься данной проблематикой.
      -- Наиболее известные государства и образования - Аварский союз, Звёздная Империя Аратан, Империя Армар, Федерация Галанте, Союз корпораций Каларди, Торговый союз Манитар, Конфедерация Арканар , Революционно-повстанческий Союз, Союз Теллус (данный список не полон, постоянно обновляется).
      -- В другой литературе многообразие звездных систем образованных потомками Джоре носит название "Новый Эдем".
      -- Образована примерно в 23288 году учеными и производственниками, мигрировавшими из Звездной империи Аратан, Империи Армар и Союза корпораций Каларди в результате событий произошедших после ,событий, известных как "эксперименты Саньши" и экспериментов с Колёсом Вилларда, что в свою очередь привело к переносу в неизвестный сегмент космоса всех находящихся в системе Zhq 673629. Данное событие до сих пор до конца не исследовано, т.к данные о нем практически везде засекречены. Находится в самоизоляции. Конфедерация "Арканар" в настоящее время себя ни как не афиширует, контакты с другими государствами и частными лицами поддерживаются через червоточину находящуюся под контролем спецслужб. Контактные лица скрывают свое происхождение и маскируются под жителей Фронтира содружества.
      -- Конфедерация "Арканар" поддерживает с "Содружеством" односторонний информационный обмен.
      -- Наиболее подробно история появления "Диких" описана в докладе Бюро стратегического анализа Содружества Система Ахули, Бистукет, планетарный код АА137859Е. см. научную работу ученого Смит Иг-Орь "a neural network for odessite"
      -- Самоназвание "Земля", местонахождение в открытых источниках не публикуется, скорее всего известно исследователям Аварского союза.
      -- Предвидя кидание тапками довожу до сведения всех заинтересованных, что речь и мысли жителей содружества и конфедерации "Арканар" в общем и целом приводятся в переводе с аварского Бхабту Вулагы Третьего, соответственно в переводе возможно будет обнаружено присутствие местных идиоматических выражений, пословиц и поговорок, которые уважаемый в Аварском союзе Бхабту Вулагы изучил, будучи студентом третьего курса факультета филологии университета имени Патриса Лумубы планеты Terra, проживая в student dormitory которое расположенно на улице Миклуха Маклая в городе Default City.
   История и хронология вселенной содружества подробно исследована и описана в различных научных работах таких известных ученых как Хортиа, И-Горь Чу-Жин, Аль Берто Чу-Дов , АлЧи-Жовский, Ал-Ан Берг, Универсе-Таун В , Антс Кон-Ник, Пос Влад-Ген и других.
   "Червоточина" , в другой литературе "Вормхол" -природная аномалия в космическом пространстве пройдя через которую можно переместиться на десятки и сотни световых лет. Обычно объединяет две звездных системы. Как правило очень непостоянны и соединяют системы на некоторый промежуток времени и закрываются. Установленно, что некоторые из них могут "мерцать" т.е открываться и закрываться с определенным промежутком времени или по каким то пока еще неизвестным науке причинам.
   Хронология известных науке событий насчитывает более 23349 звездных лет.
   Данные по расе Джоре засекречены специальными службами и в открытом доступе практически отсутствуют. Ученые наиболее близко приблизившиеся к загадкам цивилизации Джоре исчезают по неизвестным причинам или перестают заниматься данной проблематикой.
   Наиболее известные государства и образования - Аварский союз, Звёздная Империя Аратан, Империя Армар, Федерация Галанте, Союз корпораций Каларди, Торговый союз Манитар, Конфедерация Арканар , Революционно-повстанческий Союз, Союз Теллус (данный список не полон, постоянно обновляется).
   В другой литературе многообразие звездных систем образованных потомками Джоре носит название "Новый Эдем".
   Образована примерно в 23288 году учеными и производственниками, мигрировавшими из Звездной империи Аратан, Империи Армар и Союза корпораций Каларди в результате событий произошедших после ,событий, известных как "эксперименты Саньши" и экспериментов с Колёсом Вилларда, что в свою очередь привело к переносу в неизвестный сегмент космоса всех находящихся в системе Zhq 673629. Данное событие до сих пор до конца не исследовано, т.к данные о нем практически везде засекречены. Находится в самоизоляции. Конфедерация "Арканар" в настоящее время себя ни как не афиширует, контакты с другими государствами и частными лицами поддерживаются через червоточину находящуюся под контролем спецслужб. Контактные лица скрывают свое происхождение и маскируются под жителей Фронтира содружества.
   Конфедерация "Арканар" поддерживает с "Содружеством" односторонний информационный обмен.
   Наиболее подробно история появления "Диких" описана в докладе Бюро стратегического анализа Содружества Система Ахули, Бистукет, планетарный код АА137859Е. см. научную работу ученого Смит Иг-Орь "a neural network for odessite"
   самоназвание "Земля", местонахождение в открытых источниках не публикуется, скорее всего известно исследователям Аварского союза.
   Предвидя кидание тапками довожу до сведения всех заинтересованных, что речь и мысли жителей содружества и конфедерации "Арканар" в общем и целом приводятся в переводе с аварского Бхабту Вулагы Третьего, соответственно в переводе возможно будет обнаружено присутствие местных идиоматических выражений, пословиц и поговорок, которые уважаемый в Аварском союзе Бхабту Вулагы изучил, будучи студентом третьего курса факультета филологии университета имени Патриса Лумубы планеты Terra, проживая в student dormitory которое расположенно на улице Миклуха Маклая в городе Default City.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"