Александров Михаил Сергеевич : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОРЕ.
  Стояла ночь. Нет вернее так, ночь отчаянно сражалась с рассветом, постепенно проигрывая. Прошло несколько мгновений и рассвет одержал победу. На горизонте появился краешек солнца, озарив всё вокруг и превратив море в расплавленную бронзу.
  На берегу моря сидел парень. Одетый в простую холщовую рубашку и брюки, он сидел, сгорбившись и казалось, не замечал окружающей его красоты. Парень сидел неподвижно, лишь его рука просеивала песок. Он брал горсточку песка и пропускал сквозь пальцы, брал и пропускал, брал и пропускал. Штаны и низ рубашки были мокрыми от морских брызг, но парень не замечал этого. На лице его отпечаталось страдание. Глаза были тусклыми и безжизненными.
  Солнце почти полностью поднялось со своей постели, когда в море появилась точка. Точка приближалась и оказалась плывущей девушкой. Она тихо без всплеска подплыла к берегу, нащупала ногами песок и медленно пошла к юноше. Девушка постепенно выходила из воды, и казалось, что это волна. Волосы цвета лазури мягко струились у неё за спиной доходя до талии. Большие зелёные глаза неотрывно смотрели на юношу.
  Парень всё также сидел, погрузившись в себя. Но тут что-то заставило его поднять голову. Юноша увидел девушку, глаза его широко раскрылись, казалось он хотел вобрать в себя её красоту. Девушка медленно приближалась, оставляя на песке жемчужные капли моря. Парень неотрывно следил за ней, боясь пошевельнуться. Когда она приблизилась, он закрыл глаза. Сначала ничего не происходило, затем парень ощутил на лице её дыхание лёгкое, как дуновение ветерка. Затем она поцеловала его, казалось поцелуй длился вечность, но тут что-то случилось и от поцелуя остались лишь брызги, окатившие парня с головы до ног.
  Парень открыл глаза, девушки не было. Лишь песок всасывал в себя следы её лёгкой поступи, да солнце насмешливо взирало на него сверху. Он ошеломлённо помахал головой. Медленно поднялся на ноги, сделал несколько неверных шагов и упал на колени. Из его горла вырвался долгий мучительный крик. Прошло десять, двадцать минут, а парень всё кричал. Его голос уже был еле слышен. Вдруг сипение стихло. Парень что-то прошептал, поднялся на ноги и, спотыкаясь, побежал к морю. Он ворвался в мелкую прибрежную волну, ещё несколько шагов и море поглотило его. Парень медленно опускался на дно, море баюкало его как ребёнка, изгоняя печали и боль потери. Парень опустился на песок, его широко раскрытые глаза, уже невидяще смотрели вверх сквозь миллионы пузырьков, плывущих рыбок, на огромное, уже стоящее в зените, красное солнце.
  Вдруг из ниоткуда появилась девушка, подплыла к юноше, грустно улыбнулась, легко словно пушинку взяла его на руки и медленно поплыла в глубь моря. Вскоре тонкий силуэт девушки затерялся в зеленоватой толще воды. Миг и осталось лишь море, глубокое и мудрое, как сама жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"