Александров Максим Валерьевич : другие произведения.

Бд, См

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если в жуткую вселенную "Пилы" поместить фэнтезийных героев?

БДСМ

Боевые друзья, Старая Машина.

Галантиэль открыл глаза и рывком вскочил на ноги. Первое, что он отметил - его зелёный камзол с золотыми позументами основательно запылился.

Вторым взглядом он быстро окинул окружающую обстановку. Он находился в небольшой камере. С юга и запада каменная стена, с востока и севера полностью прозрачные стеклянные перекрытия, за ними такие же пустые камеры.

В северной от эльфа камере поднимался с пола и отплёвывался низенький бородатый гном.

В восточной отряхивался от пыли человек с длинной седой бородой, в длинном до пола синем балахоне, и вытянутом колпаке расшитом серебряными звёздами.

Галантиэль заметил, что четвертая камера, наискосок, также не пустует. Там лежал и храпел громадный зелёный орк.

Звук колокола раздался в помещении. В самом центре, где сходились стеклянные перегородки, возникло полупрозрачное изображение гигантской механической головы в заклепках. Голова имела четыре лица, так, чтобы по одному смотрело на каждого узника. Окуляры с небольшим скрипом выдвинулись вперёд, а потом задвинулись немного назад, пока голова наводила фокус.

- Здравствуйте, создания!

Лязгающий голос раздавался сам по себе. Нижние челюсти на лицах ритмично прыгали вверх-вниз просто для виду.

- Я хочу поиграть с вами в игру! Вы не ценили свою жизнь, и теперь...

Челюсть застыла на полпути, также и голос застыл на полуслове.

Галантиэль смотрел на жутковатый оскал механической личины, наблюдал, как подёргивается нижняя челюсть, пытаясь расклиниться.

Гном и человек также смотрели на личины обращённые к ним.

Орк затих.

Вдруг голос продолжил говорить с середины фразы.

-...и на это у вас есть три минуты. Потом в комнату будет выпущен нервно-паралитический газ. Игра началась!

В окулярах личины начали прокручиваться числа обратного отсчёта.

- Камней мне в сапоги! Что происходит?

Это подал голос гном. Он недовольно хмурился.

Галантиэль ответил.

- Я полагаю, что мы должны за три минуты выполнить некое задание, иначе нас попытаются умертвить.

Человек поглаживал седую бороду, и внимательно оглядывал пол.

Эльф немного отряхнулся и встал прямо.

- Добрые господа, раз уж звезды свели нас вместе, считаю, будет вполне разумным нам представиться друг другу.

- Каланча длинноухая! Нашёл время! Всё ваше племя песни поёт, когда работать надо.

Эльф не обратил внимания на ворчание гнома.

- Я Галантиэль. В сени дубовых рощ северного леса мой род берёт своё начало.

Человек опустился на колени и близоруко щурясь, стал ползать по полу.

Орк заворочался и проснулся.

Галантиэль обратился к гному.

- Позвольте же узнать мне ваше имя.

- Извольте. Я славный гном чей род...чей род...Да ну, к троллям! Я Боин, сын Ноина, внук Берина, а мой троюродный пра-пра-дядя со стороны матери сам Фабур Каменные Панталоны!

Личина снова подала голос: "Осталось две минуты".

Человек поднялся с пола, и воздел руки к потолку. Ни к кому конкретно не обращаясь, он громко заговорил.

- Внемлите же, о попутчики, гласу мудрости, что вещает вам устами архимага Гримуара!

Орк поднялся, и широко зевнув, стал осматриваться.

- Хвала богам, что я потратил годы на штудирование свитков в величайшей библиотеке нашего мира - Уль-Янинской Либерее. Это богатейшее собрание драгоценных фолиантов, многие из которых считаются утерянными.

- Короче, словоблуд, - гном почесал бороду.

- Предлагаю отложить разговоры и заняться спасением от непосредственной опасности, - поддержал его эльф.

Гримуар сбился с торжественного тона.

- Кхм. Позади каждого из нас в стене находится неприметная дверь. Замочная скважина совсем небольшая. Также я отметил, что у меня на руке находится свежий шрам. Скорее всего, ключ от моей двери зашит мне в руку. За три минуты предлагается зубами разгрызть свою плоть, достать ключ и спастись из этой комнаты.

- О светлый лес! - эльф заметил прорезь на рукаве своего камзола, и попытался прикинуть, возможно ли будет зашить прореху так, чтобы шов не был виден.

- Дробить мой камень! - гном попытался примериться, но понял, что не дотягивается зубами до шрама рядом с локтем.

- Плохо!

Все посмотрели на подавшего голос орка. Он поднял обе руки, чтобы показать, что все они покрыты грубыми свежими шрамами.

- Боррдак вчера дрался. Много победил. Много шрамов. Какой грызть?

- Осталась одна минухрррр...

Волшебник замахал руками.

- У меня есть иное решение. Судя по следам на полу, эти хрустальные перегородки передвигали. Если мы упрёмся против часовой стрелки, то наверняка сможем провернуть их обратно. Достаточно повернуть их на 45 градусов, и уже образуется зазор вполне достаточный, чтобы вы все перешли ко мне, а уж я дверь открою своим способом.

Гримуар показал пример, навалился на перегородку, и остальные узники повторили. Орк рычал, гном пыхтел, эльф издавал звук похожий на стон.

Сплавленные крестом прозрачные стенки действительно провернулись. Раньше каждая упиралась в центр каменных стен узилища, теперь же каждая смотрела в угол.

Эльф просочился в камеру Гримуара первым. Орк едва продрался сквозь неширокий проём. Гном зацепился кольчугой и застрял, но потом громко вспомнил богов, родню, и нестандартное применение шахтёрской кирки. Это, как ни странно, помогло.

Гримурар горделиво подошёл к двери. Плавным движением откинул широкие рукава балахона, чтобы освободить руки по локоть. Поднёс левую руку к замочной скважине, а правой стал рисовать круги в воздухе.

- Сесамус Открывайтус!

Ничего не произошло.

- Кхм. Алохомухомора!

Он опустил руки, и растерянно, без всякого пафоса сказал.

- Ой. Кажется, у меня запас маны на нуле.

- Ваше время истекхррр...

Раздалось шипение, и помещение стало наполняться клубами зелёного дыма.

Галантиэль вскрикнул: "Задержите дыхание!" - и оттолкнул Гримуара от двери.

Плавным текучим движением он поднёс руку к пучку волос на голове, вытащил шпильку и принялся ковыряться в замке. Его блондинистые волосы рассыпались водопадом по плечам.

Даже на расстоянии вытянутой руки узники уже едва различали друг друга, когда замок щёлкнул, и дверь распахнулась, позволяя покинуть камеру, заполненную ядовитым газом.

Захлопнув за собой дверь, все стали судорожно дышать.

Но передышка была недолгой. Вновь раздался колокольный звон.

- Поздравляю тебя, человек. Ты единственный, чья любовь к жизни преодолела страх боли. Твои товарищи оказались не столь жизнелюбивыми.

Комната была совсем маленькой. Кроме той двери, в которую все вошли, было ещё три. Видимо, предполагалось, что каждый узник выйдет из своей камеры и попадёт сюда своим собственным путём. В противоположной стене также была дверь, над которой зеленоватой краской горела руна "Отсюда". Механическая говорящая голова висела на тросе под потолком в центре комнаты. Звук исходил из неё. Челюсть при этом не двигалась.

- Но на этом наша с тобой игра не заканчивается. В человеческом теле приблизительно пять литров крови. Быстрая потеря двух из них может стать причиной смерти. Если бы вы пришли сюда все вместе, то проблемы бы не возникло. Но ты один.

В центре комнаты стоял непонятный агрегат. С четырёх сторон располагались прозрачные кубы с отверстием под руку. Внутри кубов торчали ржавые диски циркулярных пил, и всё было заляпано бурыми засохшими пятнами. Посреди композиции возвышался прозрачный столбик.

- Ключ от двери находится на дне колбы. Тебе нужно сунуть руку в отверстие куба, распилить её, и пожертвовать достаточно крови, чтобы колба наполнилась и ключ всплыл. Полтора литра будет достаточно. Не торопись. У тебя есть пять минут. Игра началась.

Снова в окулярах головы запрыгали цифры.

Все помолчали. Потом заговорил гном.

- Дык ить неплохо. Нас-то четверо. Пару капель с каждого, и готово!

Чародей замотал головой.

- Я не могу. У меня возраст. Сердце от болевого шока может не выдержать. Вы молодые, вам и карты в руки.

- Пилы, ты хотел сказать? - нахмурился гном.

- Что?

- Ну, не карты нам в руки, а пилы.

- Мудрый Гримуар, наш гномий друг пытается каламбурить. Кстати, я тоже не могу участвовать в этом мероприятии. У меня анемия.

- Слышь, каланча, ты на эльфийском будешь у себя в гнезде разговаривать!

- Я говорю, у меня малокровие. Мне противопоказано кровопускание.

- А мне, значит, крутить твой шлем, доктор прописал руки лезвиями пластать?

- Доблестный Боинг, я вовсе не желал такого сказать!

- Боин!

- Но у вас на шлеме написано...

- "Г" не читается, понял?! И вообще, почему снова замок не взломаешь?

- Я бы с радостью, но, к сожалению, механизм слишком массивный. Тонкая шпилька тут не поможет.

- Молодёжь! А ведь у нас есть орк! При его росте и массе, он даже и не заметит такой небольшой потери крови, как полтора литра.

Гном, эльф и человек обернулись.

Орк стоял спиной к ним, перед стеклянным кубом, смотрел вниз и не двигался.

Галантиэль тактично кашлянул.

- Кхм. Могучий Боррдак. Вы же нас слышали?

Орк ни единым движением не прореагировал на слова эльфа.

Чародей взял слово.

- Боррдак. Согласись, это самое разумное решение в данной ситуации. Только ты сможешь пожертвовать кровь с наименьшими последствиями для тебя.

И вновь орк не пошевелился.

А потом раздалось журчание.

- Троллья мать! Боррдак, да ты гений!

Боин посеменил к другому кубу, на ходу расстёгивая пояс.

- Что ж, я к вам присоединюсь. Хоть у меня в связи с возрастом на этом плане не всё радужно.

Старик подошёл к третьему кубу и стал собирать балахон в складки.

Эльф сидел в углу. Пальцами он заткнул свои длинные уши. Глаза его были закрыты. Щёки покраснели.

Через некоторое время пухлая рука с короткими пальцами легла эльфу на плечо.

- А?

- Каланча, мы так решили. Каждый из нас уже сделал, что мог для спасения. Твой черёд.

- Что? Я не могу!

- Да не ссы ты. Этого не требуется. Ключ достать надо.

Боин мотнул головой, указывая в сторону.

Галантиэль глянул на колбу. Она переполнилась. Кусочек пробки с привязанным к ней ключом плавал на поверхности.

- Я?

Старик улыбнулся.

- Это никак твою анемию не задевает.

- Так, что не при против коллектива, - добавил гном.

- Боррдак согласен. Гэлли возьмёт ключ, - орк указал на колбу.

Перейдя в следующую комнату, они не стали захлопывать за собой дверь.

- Мудрый Гримуар. Ты говорил, что знаешь, где мы оказались и что с нами происходит. Пока есть время, может ты бы нам поведал, что тебе известно?

Гримуар откашлялся.

- Эта история записана известным медиумом...

- Короче, словоблуд!

- Досточтимый Гримуар, а можно предисловие опустить?

- Долго! Скучно!

- Ладно, ладно! Был такой гениальный инженер Кран Джомер. Он создал гигантский механизм. Целый замок, летающий между мирами. Машина так настроена, чтобы в каждом мире забирать нескольких местных жителей и прогонять их через полосу препятствий.

- Почему Боррдака взяли? Не хочу!

- Это довольно тонкий момент. Точно неизвестно, по каким именно критериям автоматика отбирает участников. Но точно известно, что...

В соседней комнате раздался грохот, и взрывной волной дверь так резко захлопнуло, что с потолка посыпался песок.

В этой комнате стояло четыре невысоких постамента, и также под потолком висела голова.

Вновь раздался звон колокола.

- Мои поздравления троим из вас. Жаль, что ваш друг сошёл с дистанции. Но игра не закончена. Через минуту пол в этой комнате окажется под напряжением в миллион вольт. Единственный ваш шанс на спасение - это запрыгнуть на тумбу. Но, чтобы вы поняли, как сложно идти к победе, из тумб будут в случайном порядке вылезать шипы. Вам нужно продержаться две минуты. После чего пол обесточится и дверь откроется. Игра началась.

Боин крикнул.

- Боррдак! Сорви эту дрянь! - и указал на механическую голову.

Орк дёрнул со всей силы, и на тросе осталась висеть лишь петля, а на затылке у механической головы образовалась дыра.

- А теперь рви её повдоль швов!

Орк послушно разделил голову. Получилось две полусферы. Гном вытряхнул начинку. Бросил полусферы на пол и притопнул ногой, выправляя их.

- А, шлак мне в печку. Только два листа!

Чародей успокаивающе махнул рукой.

- Мне не нужно.

Гном кивнул.

- Как хочешь. Мне тоже. У меня ботинки с каменной подошвой. Каланча и зелёный, это вам. Положите на тумбы, шипы не должны пробить.

- О! Доблестный Боин! Я хотел...

- Рот закрой! Позже скажешь.

Орк уже положил сплющенный лист на тумбу и взгромоздился сверху.

Гном и эльф также вскочили на свои возвышения.

Волшебник оставался на полу.

- Человек! Умрёшь!

- Старый! Не дури!

- О почтенный Гримуар! Что же вы делае...

И тут всё вокруг загудело. По полу загуляли молнии. Но не хаотично. Все они стремились к стоящему посреди комнаты Гримуару. Его фигура окуталась искрами, одежда вспыхнула и загорелась.

Стоящие на тумбах зажмурились от невыносимо яркого света.

Уши закладывало от треска и гудения. Казалось, это никогда не закончится.

Но закончилось.

Галантиэль первым раскрыл глаза.

- Странно. По моим ощущениям прошло меньше двух минут.

Ответил ему незнакомый молодой и бодрый голос.

- Кажется, я им аккумуляторы разрядил!

На месте престарелого Гримуара стоял зрелый мужчина с чёрной бородой. На его груди висел амулет, переливающийся голубыми огнями. Амулет будто бы вобрал в себя все те молнии, что недавно так свободно гуляли в этом помещении.

Мужчина был гол. Когда мужчина повернулся к эльфу, тот поспешно закрыл глаза.

- Вы не могли бы...вы несколько...

- Боррдак видит твою джага-джагу. Неприлично.

- Старик! Троллить меня троллем! Ты помолодел!

- Да, друзья. Теперь я полон сил как никогда в жизни. Это всё благодаря моему амулету. Дело в том, что он может аккумулировать электричество, и преобразовывая разность потенциалов...

- Словоблуд!

- Скучно!

- Прошу вас, Гримуар!

Мужчина поднял ладони.

- Всё, всё.

- Эй, каланча. На тебе больше всего материи. Поделись.

- Этот камзол был создан самым искусным портным нашего леса. Полтора года понадобилось только чтобы вытянуть нить, вымочить её в соке ягоды антуражж. Потом ещё работа ткачих. И ещё...

- Боррдак отдаст свои штаны тогда. Моя джага-джага толще и длиннее чем у Гриму. Гэлли будет смотреть на неё. И ещё она зелёная. Похожа на Гэлли, когда он в этом кафтане.

Эльф вскрикнул, сорвал с себя камзол, и бросил его Гримуару.

А под нос буркнул: "Это не кафтан".

Камзол немного не доставал Гримуару до коленей.

Галантиэль вздохнул. Ну, хоть так.

- Так вот, друзья мои. В прошлый раз меня прервали. Суть Машины в том, чтобы подвергать участников испытаниям. Размеры Машины - колоссальны. Предугадать в какой сектор ты попадёшь - нереально. Выживают лишь единицы из тысяч.

Гном заинтересованно спросил: "И что получают победители?" - по его лицу было видно, что он жаждет услышать в ответ "много золота".

- В основном психологическую травму до конца своих дней. А ещё ценный урок любви к жизни.

Гном сплюнул.

- Любви к жизни? Жаркая ночь с пухлой бабой - вот что заставляет любить жизнь!

- Вынужден согласиться. Та любовь, которую проповедует Кран Джомер через свою Машину, весьма далека от романтического идеала.

- Джага-джага и сон-сон. Вместе получается чак-чак. Пять раз за ночь. Любовь. Хорошо.

Эльф опять вскрикнул и попытался зажать уши. Чародей поймал его за руку.

- Галантиэль, погоди. Расскажи нам, как ты видишь любовь.

- О! - эльф оживился. - Любовь это возвышенное чувство, что уносит тебя к звёздам. Это когда ты поёшь любимой балладу о том, как встретились Звездный Странник и Госпожа Озёр, и ваши голоса сливаются в унисон...

- А потом ты валишь свою длинную тощую бледную мамзельку на траву!

- И вставляешь джага-джагу в её сон-сон.

- А!

Эльф замахал руками, и затряс головой пытаясь выбросить из головы последние услышанные слова.

- Мудрейший Гримуар. Ладно они, но вы-то поддержите меня. Вы же мудрый, хоть и человек.

- Знаешь, Галантиэль я последние тридцать лет своей жизни любовался женщинами исключительно в теоретическом смысле. Но теперь, когда благодаря невероятной удаче амулет получилось зарядить до самого горлышка, и я помолодел лет на шестьдесят, я скорее соглашусь с нашими брутальными друзьями. Лирика это всё красиво. Но плотские утехи стоят во главе угла. Именно плотские утехи являются торжеством жизни над смертью. Без лирики выжить можно, а вот без...

- Чак-чак.

- Да, спасибо, Боррдак. Без чак-чак любой вид обречён на исчезновение.

Гном расхохотался и одобрительно хлопнул Гримуара по плечу.

- Когда вернёмся, я тебе подгоню шикарную бабу.

- Не думаю, что ты сможешь мне угодить. Мои вкусы весьма специфичны.

- Поведай мне о них.

- Я предпочитаю, чтобы женщина в высоту была больше, чем в ширину. Чтобы у неё была талия. Чтобы у неё не было бороды. И чтобы мне не пришлось перед соитием играть с ней в "кто больше выпьет пива и разобьёт больше кружек о голову".

- Да ты нездоров, человек!

- Если Грима не любит маленьких бородатых жён, Боррдак подарит одну из своих. Они все полностью лысые во всех местах, а их сон-сон такого размера, что легко вмещает...

Эльф не выдержал и закричал.

- Прекратите! Мы находимся внутри гигантского древнего летающего механизма наполненного смертоносными ловушками, нас пытаются убить, а вы при этом умудряетесь болтать про свои пристрастия в деле... О своих предпочтениях в...

- Про чак-чак.

- Спасибо Боррдак. Неужели у нас нет более насущных проблем сию минуту?

Гном, орк и человек замолкли, подумали мгновенье, а потом Гримуар кивнул гному и орку.

- Выберемся, договорим.

В следующей комнате под потолком висело множество кувшинов.

Механическая голова была вся в царапинах и вмятинах. Стекла окуляров были разбиты.

- Поздравляю. Вас по-прежнему трое. Но игра ещё не закончена. Через две минуты сдетонирует заряд бомбы наполненной гвоздями и шрапнелью, всё живое в этой комнате будет уничтожено. Единственный шанс спастись - это разбить кувшины и отыскать ключи от карманов-убежищ в стене. Вас трое. И это проблема. Ключей только два. Игра началась.

- Мудрый Гримуар, вы же могущественный маг. Вы можете создать для себя защитный кокон?

Чародей покачал головой.

- Боюсь у меня не та специализация.

- А какая у вас, специализация, если позволите спросить?

- Вот такая.

Чародей взмахнул рукой и громко выкрикнул нечто вроде "Норд-Фокс". Огненная волна прошлась по потолку, разбивая все кувшины.

Галантиэль моментально среагировал, и отметил, где среди множества разлетающихся осколков блеснули два ключа.

- Есть! Оба у меня! Но что мы будем делать? Как спасаться?

- Грима! Скажи "Ка-бум" по двери.

Гримуар сделал сложный жест обоими руками, крикнул "Фэт-Норд-Фокс". Яркий огненный шар ударил по двери, но распался на множество огоньков и был поглощён полностью.

- Не поможет. Это легированная сталь. Да ещё и пропитанная кровью джинна.

- Осталась одна минута.

Галантиэль открыл обе массивные круглые дверцы, заглянул, но залезать внутрь не торопился.

- Тут узко! По двое не влезем!

- Что ж друзья, кажется, на этот раз нас действительно станет меньше.

Боин всплеснул руками, негодуя.

- Вот же вы все... Ваше небо и просторы ограничивают вас поверхностным мышлением. Надо разбирать проблему глубже. Дверь и стены из стали. А пол? Вглубь ты пробиться сможешь?

Гримуар без лишних слов начал махать руками в воздухе. Его ладони оставляли огненный след, в комнате ощутимо поднялась температура.

- ТОТАЛУС-ФЭТ-НОРД-ФОКС!!!

Галантиэль почувствовал, что оглох. Он ничего не соображал, и лишь смутно осознавал, как чьи-то сильные руки поднимают его и швыряют в бездну.

Очнулся он минут через десять.

Это была катастрофа.

Брови его обгорели. Волосы от жара также скрутились. Штаны из тончайшей шерсти лесных кроликов были порваны в нескольких местах. Под ногтями было черным-черно от грязи.

Гримуар и Боин были целы. Спина Боррдака кровоточила. Он последним прыгал в дыру, и его слегка зацепило шрапнелью.

Они находились в комнате испытания, только этажом ниже. Мехническая голова не торопилась включаться. Светильники на стенах едва тлели.

- Мудрейший Гримуар. Ты нас спас!

- Я всего лишь сделал большую дырку. Спасительная идея была Боина.

Гном усмехнулся.

- Лучше говори не "дырка", а "техническое отверстие". Не смущай нашего любителя серенад.

Галантиэль секунду думал, а потом щеки его вспыхнули.

- Да что же вы такое говорите постоянно! За кого вы меня принимаете!

С душераздирающим скрежетом Боррдак отламывал острозаточенный маятник от железной конструкции, предполагавшей неспешную казнь через разрезание пополам.

Получившейся дубиной он пару раз взмахнул, и остался доволен.

- Мудрейший Гримуар. Что мы будем делать дальше?

- Каланча по делу вопрос задал, маг. Что дальше?

- Боррдак хочу домой.

- Друзья! Мне кажется, что мы уникальнейшая команда. Первая за всё время существования Машины. Мы смогли выйти из навязываемого нам сценария. Теперь я хочу предложить вам серьёзное дело. Я могу отследить командный центр. Сердце Машины. Как вы уже поняли, в наших силах без проблем добраться туда, даже если нас не ждут, и все двери заперты.

Чародей показал пальцем вверх, на дыру в потолке.

Все посмотрели вверх.

Потом он опять привлёк их внимание.

- Ну, так и вот. Мы можем остановить деятельность Машины, если окажемся в её сердце и подчиним себе.

- Чак-чак Машину?

- Исключительно в переносном смысле, Боррдак. В прямом смысле жаркой любви с Машиной не построишь, а холодная любовь с Машиной это...это даже хуже математики!

- Словоблуд!

- Боррдак не понятно!

- Умоляю вас, к делу, Гримуар!

- Извиняюсь, отвлёкся.

Они пробивали пол и стены ещё несколько раз. Но гораздо чаще они просто открывали двери.

Над Гримуаром летал небольшой шар, который освещал всё вокруг.

В одной из комнат Галантиэль скрутил с ловушки один арбалет, и разрядил остальные. Так в случае столкновения семерым врагам не поздоровится. Хоть он и не любил арбалеты, но стрелял из них неплохо. Впрочем, как и все остальные эльфы.

Боин в одной из комнат разжился лабросом. Оба лезвия этого топора были выполнены в форме стилизованных крыльев бабочки.

В комнате, где стоял аквариум с хищными рыбами, Боррдак голыми руками переловил всех рыб. Боин разрубил на мелкие щепки стул топорщащийся ножами. Гримуар щелчком разжёг огонь. Галантиэль умело разделал рыбу, нож стремительно мелькал в его ловких руках. Потом он заставил Боррдака держать над костром лезвие маятника плашмя, пока эльф использовал металлическую поверхность как сковороду.

Иногда им попадались сработавшие ловушки, в которых валялись скелеты с повреждёнными костями.

Сердце Машины было круглой комнатой со множеством светящихся кристальных шаров в которых показывались комнаты испытаний, с огромным пультом управления и мириадами рычагов, кнопок и тумблеров на нём. В кресле перед пультом сидел скелет с продолговатым черепом, четырьмя руками, по шесть пальцев на каждой, и в белом халате. Впрочем, и скелет и халат моментально рассыпались в пыль, стоило Боррдаку чихнуть в их сторону.

- Мудрейший Гримуар, вы знаете, как это работает?

- Откуда мне. Мы, наверное, первые участники испытаний, которые здесь побывали со времён создания Машины.

- Хе! Пустите, верхолазы. Я двадцать лет отработал в алмазном забое на буровой установке. С парой рычагов уж как-нибудь разберусь.

Боин погрузился в чтение рун на пульте. Потом пошарил под пультом и вытащил на свет большую металлическую доску, на которой была выгравирована сложная схема из линий, кружочков, треугольников и ромбов.

- Так! Каланча! Дотянись и выдави до упора крайний справа рычаг.

- Этот?

- Да. Под ним три тумблера, перещёлкни их в крайнее правое положение.

- А они уже.

- Тогда не трогай. Маг! Встань с левого края!

- Командуй, мой низкорослый друг.

- Там на цепочке плоский ключ. Подними предохранительную крышку и вставь его в отверстие.

- Готово.

- На счёт "три" ты его повернёшь на два щелчка вправо, потом на три щелчка влево и тут же вытащишь.

- Понял.

- Три!

- Готово.

- Ну, теперь дело за мной.

Гном хрустнул пальцами, кулаком разбил стеклянную коробочку на пульте и нажал огромную красную кнопку.

- Готово!

Всё вокруг мелко завибрировало.

Боррдаку сказали ничего не трогать и отойти к дальней стенке. Только сейчас он подал голос.

- Дрожит.

Чародей и эльф встревоженно переглянулись. Гримуар тронул гнома за плечо.

- Боин. А что именно "Готово"?

Гном открыл рот, но его заглушил приятный женский голос.

- Система самоуничтожения активирована. Запускаю обратный отсчёт. Через пять минут объект "Система развлечений 2.0" будет уничтожен. Спасибо, что приобрели продукт нашей компании. "БДСМ Интеллиджент Системс" мы делаем машины с любовью.

- Гы! Чак-чак машина!

- Боррдак, она не это имела в виду! Друг мой Боин! Почему ты решил, что мы собираемся взрывать Машину?

- Ну как же. "Прекратить её деятельность".

- Я имел ввиду, чтобы мы получили контроль над ней. Переместились в своё родное измерение. Посадили её на землях принадлежащих мне, и обезточили, а потом водили сюда туристические маршруты, устраивали испытания для желающих, и озолотились на этом!

- О! Маг, мне такой план больше нравится.

- ТАК КАКОГО ДЕМОНА ТЫ НАС ПЫТАЕШЬСЯ УБИТЬ!!!

- Чо орать-то сразу? Лёгкое недопонимание. Ну, ошибся. Не переспросил. Бывает.

- Ты сможешь отменить самоуничтожение?

- Нет.

- Второй вопрос. Ты придумал, как нам отсюда уйти живыми?

Гном хлопнул себя по лбу.

- Точно! Вот что я забыл!

Схватил доску со схемой и начал водить по ней пальцем.

- Так. Каланча. В правой стене должна быть дверь к камере эвакуационной капсулы.

- Ага. На гроб похожа. А ещё капсулы есть?

- Нет. Она одна. Обычно перед самоуничтожением остаётся один сотрудник, остальные покидают объект.

- Славный Боин, какое мудрое правило!

- А то! У нас знаешь, какой подход основательный ко всему! Даже ты признал, хоть и эльф.

- Друг Галантиэль. Мне кажется, наш друг Боин не знает значения слова "сарказм". Потому давайте будем говорить прямо.

- Хорошо, мудрейший Гримуар.

- Гы! Баба говорила про чак-чак машину.

- Так! Верхолазы! Укладывайтесь в капсулу. Зелёный первым слоем идёт, потом эльф и старик. Я залезу последним и дёрну пусковой рычаг.

Эвакуационная капсула изнутри была совершенно непрозрачной. Они с грохотом неслись в полной темноте, иногда внезапно меняя направление движения.

Было тесно.

Каждый неожиданный резкий поворот сбивал дыхание, заставляя резко выдохнуть. Даже прижимаясь вплотную друг к другу приходилось кричать, чтобы быть услышанным.

- Гэлли!

- Что Боррдак!?

- Осторожнее своё колено! Там мой джага-джага!

- А-а-а!

- Друг Галантиэль! Успокойся! Прекрати дёргаться! Ты и мой пенис своим трепыханием задеваешь! Напоминаю, что я по-прежнему неодет! И вообще, почему ты так неровно дышишь к мужским гениталиям?

- А что, каланча, это правду про вас эльфов говорят? Я всегда догадывался! Стоит только посмотреть какие у вас бабы, так сразу всё про вас понятно делается! Но ты не бойся! Я нормально отношусь к такому! Только сразу предупреждаю, что если вдруг ты ко мне сзади подойдёшь...

- А-А-А! Остановите! Я лучше останусь! Это невыносимо!

- Да ладно тебе. Пошутил я. Нормальные у вас бабы...мужикам под стать. Кхе.

Они все чувствовали, что несколько секунд невесомости готовят их к финальному удару.

Так и случилось.

Мягкая обивка внутри капсулы спасла их от серьёзных травм. Крышка от удара перекосилась и отлетела.

Друзья выбирались из капсулы и насторожённо оглядывались по сторонам. Пустынный пейзаж. Палящее солнце. Потрескавшаяся земля. Редкая растительность. Горы вдалеке.

- Гэлли! Буквы! Табличка!

- Спасибо, могучий Боррдак. Хм. Не могу прочесть. Мудрейший Гримуар. Вам знакома эта система обозначений?

- Нет, мой эльфийский друг. Впервые вижу.

- Маг, ты же можешь смысл надписи уловить.

- Точно! Благодарю тебя мой гномий друг за мудрый совет. Я могу уловить фонетическую нагрузку этой записи.

Чародей подошёл к жестяной табличке на железных столбах и положил на неё руку.

- Хм...Это...

- Мудрейший Гримуар, не томите.

- Это читается как "Канзас".

- Что это значит??? Мы не дома?

Боррдак положил свою руку на плечо эльфу.

- Нет Гэлли. Это не Средиземье. Мы в Канзасе.

- Ох... Спасибо Боррдак.

Ветер принёс издали звуки сирен, а через некоторое время на горизонте появились какие-то странные кареты без лошадей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"