Александров Максим Валерьевич : другие произведения.

Ласка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Мир дозоров-2"

Телефон зазвонил как раз, когда Ласка вышла на пешеходный переход. Она начала шарить в сумке, но мелкий поганец опять завалился между тетрадок и в руки не давался.

Неожиданно толстовка впилась ей в горло, и неведомая сила дёрнула Ласку назад.

Прямо перед ней пролетел серебристый спортивный автомобиль. Он лишь слегка вильнул, пытаясь объехать девушку, и если бы она не отпрянула, то уж точно бы получила боковым зеркальцем.

Спас её парень позади, который вовремя дёрнул за капюшон.

- Осторожнее.

Девушка только кивнула. Ничего сказать она не успела, парень уже ушёл вперёд.

В институте учёба не шла. Голова отказывалась принимать ценные знания в форме немецких глаголов. Мысли кружились вокруг события на пешеходном переходе. Чем больше проходило времени, тем сильнее разыгрывалось её воображение. Ласка на разные лады представляла, как машина сбивает её и протаскивает по асфальту. Кое-как досидев до конца пары, она бросилась звонить.

- Алло, Серёж? Ты сегодня до скольки работаешь?.. У меня такое случилось! Можно я пораньше домой приду?.. Очень важное! Я чуть под машину не попала...Да нормально у меня всё. Говорю же, ЧУТЬ не попала. Только нервничаю сильно...Я тогда уже бегу...Да, осторожно буду переходить.

Ласка улыбнулась, смела писчие принадлежности в сумку и вылетела из аудитории.

Сергей был старше Ласки на пять лет. Пока она уверенным шагом продвигалась к красному диплому, изучая иностранные языки, Сергей свой диплом уже получил на ниве архитектуры, и вовсю зарабатывал деньги для их семьи.

Если быть точным до конца, то семьи у них пока что официально не было. Всё-таки, как сказал один умный человек: "Гражданский брак для мужчины - иллюзия свободы, для женщины - иллюзия семьи". После трёх лет совместной жизни Ласку начало немного напрягать, что их отношения застыли в секторе гражданского брака и никак не переместятся в сектор брака официального. Лучшая подружка Алина лишь подливала масла в огонь. Не имея родных и знакомых в Москве, она уже на втором году учёбы захомутала своего Кирилла и грамотно довела его до ЗАГСа. Сейчас она всерьёз размышляла, нужен ли ей вообще диплом, или можно уже беременеть?

Пока Ласка ждала свой автобус, Алина пыталась учить её жизни.

- Ляля, ты слишком многое позволяешь своему Сергею. Он хорошо устроился: баба под боком есть, а никаких обязательств нет. Если вдруг между вами что сломается, то ты вылетаешь на улицу безо всякого выходного пособия.

- Алин, ну нельзя же настолько циничной быть? Ты Кирилла чисто из-за прописки взялась разрабатывать?

Алина возмутилась.

- Нет, конечно, ты что! У него ещё отец таксопарком владеет, и внешне он как раз в моём вкусе...

- Стал в твоём вкусе, когда ты про квартиру и таксопарк узнала, да? - Ласка не удержалась от ещё одной шпильки в адрес подруги.

- Лялька, не будь ты такой стервой неромантичной! У нас с мужем любовь. Вот видишь эти серьги? Кира на Новый Год подарил.

- Баксов сто стоят?

- Триста пятьдесят не хочешь? Скажи-ка лучше, что твой гражданский принц тебе подарил?

- У нас был романтический ужин на даче у его друга. Сами приготовили, сами съели.

- А потом была ночь любви?

- Да нет. Мы как-то... - Ласка попыталась вспомнить, но память вместо чётких картинок выдавала лишь туман.

Алина ухмыльнулась.

- Я так понимаю, будет ошибкой назвать ваш праздник "незабываемым"? А ведь всего четыре месяца прошло.

Ласка смутилась и попыталась что-то пролепетать в ответ.

- Да нет...я просто что-то...

У Алины зазвонил телефон и Ласка вздохнула с облегчением.

Алина чирикала в трубку.

- Да милый...А ты где?..Ой, а я на остановке Ляльку провожаю...Уже бегу любимый!

Алина отключилась, помахала ладошкой Ласке.

- До скорого, подруга.

И убежала обратно в сторону института.

Подходя к своему дому, Ласка начала заранее рыться в сумке, пытаясь отыскать ключ от подъезда. Она совершенно не обратила внимания на чёрный внедорожник, мимо которого прошла, потому, когда автомобиль бибикнул, Ласка громко вскрикнула, отпрыгнула в сторону и умерла... По крайней мере, первую секунду ей показалось, что сердце у неё больше не бьётся. Потом сердце наоборот стало грохотать в ушах, и показалось, будто холодная вода неспешно обтекает её тело, хотя кожа оставалась сухой.

Теперь Ласка на собственном опыте поняла суть выражения "Облиться холодным потом".

Из машины вышел Сергей.

- Лась! Ты что, испугалась? - он выглядел виноватым.

- Дурак! Я думала, меня удар хватит!

- Прости милая, - он улыбнулся, и Ласка поняла, что он действительно не виноват. Это ведь она такая рассеянная.

- Садись в машину, я тебе кое-что покажу.

- Зай, а откуда у тебя такой джип?

- Садись, поехали.

Фирма Сергея получила государственный грант на постройку спортивного комплекса, и Сергея назначили ведущим специалистом.

- Ну, я и решил сегодня отпраздновать. Я о таком авто десять лет мечтал.

- Серёж, ты что, купил джип? - Ласка округлила глаза.

- Лясь, спасибо за комплимент, конечно, но ты меня переоцениваешь. В кредит взял.

- Надолго?

- На пять лет. Это тебя пусть не тревожит, у меня всё схвачено. Но главный сюрприз не в этом.

- А в чём?

- Приедем, узнаешь.

Ласка наслаждалась удобным креслом, приятным запахом в салоне, плавностью хода и тишиной. Отец всю жизнь возил их семью на "москвиче". Нежно называл его "Ведро" и постоянно копался во внутренностях. После часа езды в "Ведре" у пассажиров болела поясница. Дорожная пыль спокойно проникала в салон и оседала на вещах и людях. При езде раздавался страшный грохот, который затруднял разговоры. Одежда крепко пропитывалась запахами гаража. Также на каждой словленной яме автомобиль подпрыгивал, а отец матерился.

Сейчас же Ласке казалось, что машина летит над дорогой, едва касаясь асфальта и даже будто бы покачиваясь из стороны в сторону.

- Приехали!

Ласка вздрогнула и очнулась от дрёмы.

- Мы в лесу?

- Ага.

Ласка вылезла из машины. Вдохнула полной грудью, потянулась.

- Сколько я спала? Мы далеко уехали?

- Да уж прилично. Я и не знал, какая ты очаровательная, когда спишь.

Ласка улыбнулась комплименту.

- Три года мы спим вместе, и ты только сейчас заметил?

Сергей замешкался.

- Так я это...Просто сегодня удивительный день, и всё видится в более ярких красках.

Апрельский лес на самом деле не впечатлял. Зима в этом году уходила неохотно. Весь март она пыталась доказать, что ещё полна сил и просто так весне трон не уступит. Утром шёл снег, днём он таял, превращался в лужи и ручьи, ночью мороз схватывал всё цепкими холодными лапами. Потом случилась оттепель, ручьи хлынули потоком, даже жарко стало, и люди поверили, что весна, наконец, наступила.

Как бы не так. Весь снег у зимы закончился, осадков больше не было. Просто стояли холода, земля была тверда, деревья и не думали зацветать, трава тоже не росла.

Тут в лесу кое-где в низинке лежал снег, и в целом было холоднее, чем в городе.

Ласка поёжилась. Лёгкий плащ справлялся, когда она в городе перемещалась короткими перебежками из института в автобус, из автобуса в магазин, из магазина в подъезд, но в данный момент плащ её совсем не грел. Холодный ветер пронизывал одежду насквозь.

Ласка нырнула обратно в тёплое нутро машины.

- Э нет, так не пойдёт! - Сергей тащил из багажника большую клетчатую челночную сумку. - Давай подключайся. Заодно согреешься.

- Серёж, что происходит, а?

- У нас с тобой романтическая спонтанная ночёвка на природе.

Ласка охнула.

- А предупредить нельзя было?

- Какая же это спонтанность тогда?

- У меня одежда неподходящая.

- Я всё захватил, - он поставил сумку на землю и расстегнул молнию. - Тут твоя любимая куртка синяя, шапка, обувь. Я сейчас наберу веток и разведу костёр, потом поставим палатку. Есть сковородка, масло подсолнечное, консервы, картошка. Спальники у меня тоже есть. А ещё раскладной столик и два стула.

Ласка рассмеялась.

- Обожаю, когда ты праздники такие спонтанные устраиваешь.

Сергей положил туристический топорик на плечо, принял героическую позу, как для фотосессии, широко улыбнулся Ласке.

- Да я вообще красавчик, детка.

Костерок потрескивал, Ласка сидела на раскладном стульчике и бездумно глядела на пламя.

Смеркалось.

По правую руку от неё на столике была разложена еда. Сергей протянул свою руку через столик и взял ладонь Ласки.

- Милая. Я кое-что хотел бы тебе сказать.

- Что ещё? Что-то плохое? Для этого ты такой чудесный вечер устроил? - Ласка ужаснулась и выдернула ладонь из руки Сергея. - Ты меня бросаешь? После трёх лет?

Сергей рассмеялся.

- Вот за что я тебя люблю, так это точно не за спокойствие и не за рассудительность.

Ласка подскочила.

- Что это значит? Завёз в лес. Связь тут не берёт. Подозрительно!

- Лясь! Ну что ты в самом деле? Так ты додумаешься, что я вообще маньяк и сейчас тебя топором зарублю.

Сергей тут же пожалел о своих словах. Ласка сделала два шага назад и выставила перед собой пластиковый нож, которым незадолго перед этим нарезала хлеб и сыр.

Она и сама не до конца понимала, почему так себя ведёт. Просто вдруг на неё свалилась тревога, стремительно переходящая в страх. Ещё чуть-чуть и Ласка ломанётся сквозь сумеречный апрельский лес, не разбирая дороги.

- А что я про тебя знаю на самом деле? Сидишь там на своей работе, домой только ночевать приходишь! - выкрикнула она в лицо Сергею, который тоже поднялся.

- Так, стоп! - он поднял ладони перед собой. - Успокойся, женщина! Что ты истеришь-то?

Он сделал шаг вперёд, она отпрыгнула на два шага назад. Сергей развёл руками.

- Дура! Я тебе предложение делать собрался!

- Что?

- Всю романтику обосрала, истеричка!

Он вытащил из кармана округлую коробочку и кинул Ласке. Она отшатнулась и коробочка упала на землю. Мгновенье подумав, девушка наклонилась и подняла. Открыла.

- Зай, а я дура, да?

Она уткнулась в плечо обнявшему её Сергею.

- Ты просто фантазёрка. Пойдём, вина выпьем.

- Я же не пью.

- Да как же не пьёшь-то? Ты просто редко это делаешь. И только красное. Я именно такое и купил. Твоё любимое.

- Давай, когда будем рассказывать эту историю, то соврём, что на самом деле всё прошло идеально?

- Конечно, любимая.

Сергей наклонился и поцеловал Ласку. Она почувствовала от Сергея какой-то необычный запах, но через мгновенье уже ни о чём не думала. В голове плавал сладкий приятный туман, ноги подгибались.

Ласка поняла, что это самый близкий и любимый человек на всей планете. С ним она хочет провести всю жизнь. Хочет, чтобы именно на него были похожи её дети. Их дети.

Отстранился.

- Любимая, ты там только про детей не начинай фантазировать. Нам ещё далеко до них.

Ласка почувствовала как по щекам её бегут слёзы счастья.

- Ты будто мысли мои читаешь, Зай.

Сергей достал откуда-то тёмную бутылку и разлил вино в пластиковые стаканчики.

- Извини, Лясь. Как-то про бокалы я не подумал.

- Зай, всё идеально.

Они сплели руки и выпили на брудершафт.

Ласка закашлялась. Вкус был горький и очень неприятный. Она сплюнула.

- Какая гадость!

Рот сильно жгло.

- Да ладно тебе, нормальное вино.

Сергей отбросил стаканчик и снова поцеловал Ласку. Её опять охватило блаженство, вновь появилась слабость в ногах.

Откуда-то со стороны раздался хриплый голос.

- Так-так-так. Привет, малышня!

Ласка даже не успела повернуться и поглядеть на говорящего.

У неё в глазах потемнело.

Очнулась Ласка связанной, на холодной земле.

- О! Очнулась, красавица!

Пожилой мужчина с седой бородой, наставил на неё дуло охотничьей двустволки.

- Не шуткуй, враз продырявлю.

Костёр горел очень ярко, и Ласка разглядела, что мужчина одет примерно как её отец, когда тот ходил рыбачить. Тёплая шапочка на резинке. Тёплые штаны. Тёплая куртка. Сапоги.

Хриплый голос принадлежал его напарнику.

- Что Кострома, очнулась сучка его?

Ласка глянула на голос и вскрикнула. В свете костра молодой мужчина, также одетый по-походному, держал за шиворот куртки её Сергея. Лицо Сергея было в крови, один глаз заплыл, судя по тому, как были его руки заведены за спину - он был связан, как и Ласка.

Пожилой мужчина, которого назвали Костромой, ответил: "Очнулась".

- Ну, так тащи её сюда.

- Ласка, не бойся, всё будет хорошо.

Молодой с размаху пнул Сергея в голову.

- Пёс шелудивый, кто тебе тявкать разрешал? Пасть открывать будешь, когда человек тебе позволит.

Сергей охнул и повалился на спину, однако не замолчал.

- Ребята, тут недоразумение. Вы нас с кем-то перепутали. Я не держу зла, давайте разберёмся.

- Михей, ты полегче мальца. Чай, мы-то не звери. - пожилой неожиданно заступился.

- Кострома ты забыл, кто они такие? А ты, собачья кровь, будешь мне тут сказки петь? Мы вас третий месяц выслеживаем. Пять раз сошло, на шестой вляпались!

Ласка испуганно сжалась в комок и завыла. От ужаса её всю будто парализовало. Мозг отказывался принимать происходящее. Самый романтический вечер в её жизни, вдруг обернулся самым страшным кошмаром.

- Кострома, заткни суку его!

- Слышь, девка, ты не бойся, мы... - договорить он не успел, в неверных отблесках костра промелькнула тень, и какой-то рычащий зверь опрокинул Кострому наземь.

Ласка отрешённо смотрела, как человек и зверь возились на прошлогодней листве, и ничего не понимала.

Она с запозданием поняла, что уже не лежит на земле, а её куда-то несут.

Это Сергей стремительно уносил её прочь, в сгустившуюся тьму леса, подальше от происходящего дурдома. Единственное, что Ласка успела заметить так это как у самого костра лежит Михей, из груди его торчит нож, откинутая левая рука его лежит прямо в костре и кожа уже обугливается.

Сергей бежал очень долго. Если не целую вечность, то уж половину вечности точно. И его дыхание оставалось всё таким же ровным.

Как он нёсся по лесу и ни разу не запнулся о корень, не налетел на ветку, не поскользнулся - Ласка не задумывалась.

Вот, наконец, он остановился.

- Милая, сама стоять сможешь?

Ласка кивнула.

- Пойдём к машине.

Оказывается, они на трассе и недалеко от них на обочине стоит автомобиль с выключенными фарами.

Сергей открыл дверь, на ватных ногах Ласка подошла и села на заднее сиденье. Сергей закрыл дверь, сам сел на переднее пассажирское.

Выждав несколько секунд, Ласка подала голос.

- А мы чего ждём?

- Водителя, конечно. Не волнуйся милая, всё будет хорошо.

- Ты...ты видел?..Там...

- Нам просто невероятно не повезло нарваться на каких-то местных охотников-уркаганов. Сколько их по тайге шастает. У них там видимо какие-то свои разборки, ну а мы под раздачу попали.

- Это не охотники. И какая тайга у нас под Волгоградом, ты что? Хотя говор у них был странноватый.

Сергей обернулся.

- Так, родная, дай руку свою. Смотри, на самом деле ничего этакого не произошло. Лёгкий конфликт, и всё. А вот и водитель.

На переднее место села фигура в просторном балахоне. В салоне включился свет.

- Алина?

Ласка, оказывается, ещё могла удивляться.

- Да Ляль, это я.

- Ты как тут вообще? Откуда?

- Ты в курсе, что твой гениальный архитектор совершенно не рубит в математике? Он вывез тебя к чёрту на кулички, и совершенно забыл, что машина вообще-то на бензине ездит, а не на честном слове. Вы когда только приехали, он сразу мне набрал и попросил выручить. А когда вас бандиты в оборот взяли, он успел набор последнего номера нажать и в кусты мобильник выкинуть. Так что я ваша спасительница.

Ласка слушала и кивала, но внутри у неё шевелился какой-то непонятный комок, который мешал воспринять всю историю Алины гладко и без вопросов.

- Подожди-ка. А как он тебе позвонил, если там связи нет никакой на километры вокруг? Мы же с дороги съехали. И что значит, что ты наша спасительница? Это твоя собака на того дядьку напала?

Алина вместо того, чтобы ответить Ласке, повернулась к Сергею.

- Ты ей кровь давал вообще? Почему она такая говорливая?

Сергей кивнул.

- Давал. Только она почти не выпила, почти сразу сплюнула.

Алина повернулась к Ласке, улыбнулась, и мягким ласковым голосом сказала всего одно слово.

- Спи.

***

Ласка потянулась в своей мягкой кровати и перевернулась на другой бок.

Вставать не хотелось.

Но надо. Новый день. Учёба. Пары пропускать нельзя.

Кстати, какой сегодня день-то? Что сегодня, немецкий или французский? Нужно глянуть в телефоне день недели, и заодно прогноз. Сейчас солнечный зайчик весело скачет по обоям, но вдруг после обеда грянет дождь?

Опустив руку к полу, она начала шарить в чёрной сумочке валявшейся рядом с тапочками. Почему-то телефон не находился. В этой дурацкой сумке невозможно ничего найти, заколдованная она что ли?

Всё вокруг посерело. Ласка услышала какой-то посторонний шум. Как будто где-то ехал автомобиль и в нём переговаривались люди.

Словно Ласка - персонаж черно-белого фильма, и она вдруг стала слышать голоса зрителей смотрящих этот фильм.

Женский голос. Резкий, требовательный.

- Стоцкий! Почему девчонку не обработал?

Мужской голос, смутно знакомый. Отвечает оправдываясь.

- Галина Львовна, да я всё делал по инструкции. Одно вмешательство шестого уровня. Временное изменение памяти объекта. Она серьёзно считала меня своим гражданским мужем с которым живёт три года, хотя видела меня лишь один раз со спины, когда я её на пешеходном переходе "зарядил" фальшивой памятью. Далее, множественные микровоздействия на седьмом уровне плюс НЛП, которое вообще за воздействие не считается, хотя результаты порой выходят более внушительные.

- Стоцкий, ты что, хвастаешься? Да девка сырая совсем была. Я с ней на остановке беседовала. Хорошо поставленный фальшивый характер заставляет человека даже думать по-новому. Она же не смогла даже ответить, как вы с ней встретили Новый Год. Явно подвисла.

- Галина Львовна. Это не моя вина. Я заклинание использовал как надо. Проблема в объекте.

- Какая тут проблема? Молодая девушка, молодой парень. В чём проблема? Или она на парней не заглядывается, девушек предпочитает?

- Почти. Не знаю, в каком монастыре она росла, но у неё с самого детства в голову забиты принципы мол "до свадьбы нельзя", "браки заключаются на небесах", "должно быть один раз и на всю жизнь". Представляете, если на такой фундамент наложить фальшивую личность обычной современной девушки, спокойно три года живущей в гражданском браке? Там же конфликт с подсознанием невероятный происходит. Вот она постоянно и срывалась, вот и виделись ей какие-то странности вокруг, и общая нервозность постоянно нагнеталась.

- Стоцкий, а последующие микровоздействия для чего нужны? Как раз чтобы сгладить неровности и успокоить на какое-то время объект.

- Там другая незадача, Галина Львовна. Объект вегетарианкой оказался. А я основную часть заговоров на колбасу делал. Если колбаса натуральная, то там же кровь, а на кровь так хорошо накручивать всякое.

- Стоцкий, это я тебе рассказывала, пару месяцев назад, когда ты к нам в школу только-только пришёл.

- Ну да. Так я к тому, что объект бутерброды исключительно с сыром ела. А потом ещё оказалось, что она трезвенница, а у меня из "заряженного" только кровь оборотня на спирту. На воде же заговоры слабее действуют и быстро развеиваются, а спирт он долго держит.

Женщина расхохоталась

- Стоцкий, даже с помощью магии тебе никогда не лишиться девственности. На тебе личина, будто ты накачанный мужик лет тридцати. Тебе два зачарованных поцелуя выдали, от которых любой человек теряет волю и хочет тебя прямо здесь и сейчас. Дорогую машину выдали. Эх, Стоцкий, Стоцкий. Ты хоть понимаешь, насколько ты жалок? Как думаешь, может нам в Москву съездить, попросить Завулона помочь в твоей беде? Так, мол, и так. Просим разрешение на воздействие первого уровня. Стоцкому надо девственности лишиться. А Светлые взамен пусть какой-нибудь город-миллионник махом излечат от всех болезней.

- Галина Львовна, ну что вы издеваетесь. Это же мой первый раз.

- Ладно. Похихикали и хватит. Что с кровью?

- Я просто сказал ей, что это её любимое вино. Мы с ней на брудершафт выпили. Я не пил, конечно. Да и она тут же выплюнула.

- Ой дурак. Спирт с заговорённой кровью оборотня. Кто ж не выплюнет. Амулет тебе для чего был выдан?

- Так он разрядился весь, чтобы заставить её поверить, что это её любимое вино.

- Она что, совсем не пьёт?

- Да. Принципиально. Очень твёрдое убеждение. У меня вопрос, Галина Львовна.

- Давай.

- Откуда охотники на нас вышли? И почему я обратиться не мог?

- Это, Стоцкий, интересный момент. Эти охотники - профессиональные ловцы оборотней. Светлые тихонько ведут свою пропаганду, снабжают их амулетами, и, говорят, платят по факту доказанного убийства оборотня.

- Светлые платят награды за наши головы?

- Нет, конечно, но мы официально будем кричать, что да. Скорее всего это какой-нибудь дикий Иной, который решил зачистить планету от нашего вида. Какой-нибудь мерзкий кошатник. Наши и Ночной Дозор его уже ищут, потому как это нарушение равновесия. Так вот. У них был амулет заряженный "Ультразвуком". Оглушили тебя, и объекту тоже досталось, ведь капелька нашей крови в данный момент в ней была, и потому среагировала. Охотники увидели, что вы оба упали, и сделали вполне логичные выводы. Верёвка, которой младший тебе руки связал, непростая. Это из-за неё ты не мог обернуться. Хорошо, что ты догадался простым ножом воспользоваться, не уповая на магию. Это тебе будет плюс в моём рапорте.

- А чего они от нас узнать хотели? Младший говорил что-то вроде "Пять раз сошло, на шестой вляпались".

- Стоцкий, это тебе пока что знать рано. Тут другие дела вертятся. Вас действительно спутали с другими персонажами. Гораздо более жестокими и...озверевшими. Ты, вот что. Напомни, какую задачу решает наш отдел?

- Ну, мы находим людей подходящих по запаху, ауре и ещё многим моментам, охмуряем их, и пытаемся получить полноценных оборотней, спаривая смешанные пары "человек плюс оборотень". Пока что безуспешно.

- Хорошо сказал. Только последнее предложение лишнее. Завтра с утра чтобы был как штык. Пойдём о провале докладывать.

- Галина Львовна...

- Что?

- А почему мы будем докладывать о провале?

- В смысле?

- Ну, вы машину остановите, и погуляйте минут пятнадцать. Завтра честно доложим, что лабораторная работа в поле выполнена.

- Пятнадцать? Ты себе льстишь, Стоцкий. А ещё ты дурак. Погляди на девочку сквозь сумрак.

- Ого. Это что у неё такое?

- Это метка на ауре. Охотники штампанули. Сейчас ты её лишишь девственности. Она беременеет. Успешно рожает оборотня. Мы приносим его на регистрацию, и сотрудники видят, что его мать отмечена штампом незаконной деятельности. Начнут разбираться, где она его получила, просканируют ей память, увидят наше вмешательство ровно девять месяцев назад, или подозрительно ровный участок, как будто кто-то за собой подчищал, и пошло разбирательство, расследование, неудобные вопросы, любопытные Светлые носы лезущие в наши дела. Всё, эта девочка для нас потеряна. По крайне мере до тех пор, пока нам не дадут официальное разрешение на промывку мозгов людям, и на опыты по селекции.

- Галина Львовна, так может ещё не получится? Может она не забеременеет?

- Ну не знаю, Стоцкий. Как-то это дело на "авось" пускать глупо. У тебя презервативы есть?

- ДА! Вот!

- Ой дура-ак.

Мужской голос явно обиделся.

- Почему дурак-то?

- Да если она гарантированно не залетит, нафига ты вообще нужен? Нет. Нам нужна чистая история. Человеческая девушка рожает, ребёнок оказывается оборотнем. Ночной дозор его регистрирует и спрашивает нас, как так вообще может быть. Мы делаем удивлённые глаза, и с честной мордой заявляем, что так быть не может, потому что не может быть никогда. Думай о последствиях, Стоцкий. Заранее. Ты вот думаешь почему мы не жалеем портал в северную Сибирь навешивать? Потому что у нас Силы лишней много, или потому что мы хотим всё провернуть в безлюдном месте?

- Ну, в безлюдном месте. Хотя вот сегодня что-то не вышло безлюдности, а Галина Львовна?

- А если случится форс-мажор, то никто не догадается нас искать в двух тысячах километров от места происшествия. Понял?

- Понял.

- А теперь последний вопрос. В инструкции предписано, на объект надевать амулет "Усталость", чтобы объект был восприимчив к прямым коротким заклятьям сна. Засыпал быстро, спал беспробудно и сладко, не слышал ничего, что вокруг него делается. Если не дополнить заклятье амулетом, то возможно частичное самоосознание объекта. Внимание, вопрос: Стоцкий, какого хрена?

- Ой. Я сейчас, Галина Львовна. Просто забыл, пока по лесу бегали.

Ласка услышала шорох прямо у себя над ухом.

***

Утренний зайчик настойчиво светил прямо в глаза.

Ласка проснулась. Легко встала. Почистила зубы, сделала зарядку, оделась, расчесала волосы и заплела их в косу.

У противоположной стены спала её соседка по квартире, Елена.

Ласка поправила серую юбку и серую кофточку.

- Леночка, ты опять допоздна за компьютером сидела?

- Мгхн.

- И тебе доброго утра. Я к заутреней побегу. Как из церкви вернусь, завтрак сготовлю.

Елена подняла руку и неопределённо покрутила кистью, показывая, что она определённо слышала, как в её адрес только что говорились какие-то слова.

- Ну, помогай тебе Господь. - Ласка повязала на голову платок, вышла и закрыла за собой дверь.

Елена пробурчала ей во след: "Хорошо бы помог. А то мне самой трудно встать".

И продолжила спать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"