Александров Никита Владимирович : другие произведения.

Дом где есть место каждому

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я вас слушаю, - сказал волшебник. Он откинулся в кресле и сейчас, почесывая недельную щетину, неприметно присматривался к посетителю. Глаза едва прищурены. Тилил понял, что его лицу не хватает.. чего именно понять он так и не успел.
  - Неужели вы думаете что они так нужны? - хозяин потянулся ко внутреннему карману. Через несколько минут глаза его уже были скрыты за пяти миллеметровыми линзами, - так лучше?
  У Тилила не нашлось слов.
  - Почему-то многие спрашивают о них. А остальные не решаются заговорить об этом, так же как и вы мнуться и хотят поскорее закончить процедуру регистрации. А когда я смотрю в глаза, то виновато отводят взгляд.
  - Мне тут сказали..
  - Они еще и говорить умеют? А вы слушать наконец научились? Хм.. Пожалуй не зря вас наконец переводят.
  - .. что необходимо после регистрации зайти к вам и поставить печать. - наконец договорил гость. Губы пытались ответить на улыбку волшебника, но что-то словно гнуло их в обратную сторону. Ноги непривычно ощутили уходящую землю и едва не уронили Тилила.
  - Не хочется конечно травмировать вас, - продолжал волшебник, немного приспустив очки, - Вы осознали, что перенаправлены в другое место? Только от вас сейчас зависит ваша судьба.
  Тилил готов был сплюнуть и приготовиться к очередному "короткому" рассказу.
  - Вы получили талон? - неожиданно оборвал себя волшебник, - только не говорите, что они и вам его не дали.
  - Не хочется разочаровывать...
  - Нет? Воистину бюрократия даже здесь процветает. Они что предлагают мне израсходовать все запасы? Впрочем не вы виноваты. Давайте сюда бумагу.
  Улыбка волшебника плавно переплыла на лицо Тилила. Все заканчивалось неожиданно быстро, хорошо бы следующий перевод прошел так. И вот документ уже лежит на столе.
  
  Волшебник уже вовсю изучал его, шепотом проговаривая обрывки фраз:
  - Душа 916336V847 .. хм..новая комплектация, интересно.. 735/1000 прогрессивных объектов, 5 отрицательных, остальные неопределенны .. что-то слишком много неопределенности добавляют сейчас, опасный риск. А это что? - очки волшебника слетели и уже абсолютно другие глаза смотрели на Тилила, - Вы посетили лабораторию имен раньше моего кабинета?
  - Пока там никого не было.
  - А о том что выбор имени на ранних стадиях формирования души опасно вам никто не говорил, ТИ-ЛИЛ? - посмотрев еще раз в документ по слогам произнес он, - теперь у вас есть абсолютно сформировавшаяся черта и большую часть вас уже невозможно будет изменить. А что если на складе закончатся прогрессивные объекты или отрицательных не будет совсем? Этож вы кучу чужих душ загубите. Ладно, Бог с ними, с объектами, - снова неожиданно быстро успокоился волшебник, - После меня еще раз загляните туда без очереди - они подправят звездные координаты.
  - Так с остальным все в поря..
  - Нет, не в порядке! Отсутствует список реинкарнаций 7 нейтральных объектов, сделаете запрос. Об остальном не беспокойтесь. Вроде на месте. Так чего же вы решили пожелать раз зашли ко мне?
  - Понимаете, кажется я понял почему...
  - Ну не тяните, говорите сразу!
  - Я хочу видеть добро и зло, черное и белое. Отличать...
  - Так вы про блокировку относительности? Ну и загнули же вы! Не слишком ли мало нейтральности для такого желания?
  - А написано, что все что захочу за исключением 33 правил идеала! - обиженно протянул Тилил.
  - Надеюсь на дар от рождения вы не претендуете?
  - Ну если можно..
  - Нет не можно, - перебил волшебник уже не в первый раз, - вы что хотите новым мессией стать? Непредумышленное нарушение 33 правил тоже карается. И не менее сурово.
  - Тогда сделайте так чтобы я смог осуществить его как можно раньше.
  - Только после совершеннолетия, - волшебник пересматривал старые документы, - но и до преклонного возраста я успею справиться.
  - А нельзя немного поопределеннее? Может какой-то еще способ есть?
  - Есть, но договориться я смогу только если вы перечислите 30 прогрессивных объектов на общий склад. Без вмешательства еще одной души не получится, а просто так риск...
  - Говорили же что бесплатно, - перебил уже Тилил.
  - Есть еще один вариант, но от него вы откажетесь сразу.
  
  Волшебник протянул листок. "Слишком много риска" - сказал он,-"Все отказываются".
  - Уже вижу, но я буду первым кто согласится. Процентная определеннность прилагается?
  - Частичная. Многие линии по-идее вообще не могут существовать. Так вы согласны?
  - Да-да. К вам в следующий раз без очереди заходить?
  - Вряд ли вас пропустят, - улыбнулся волшебник, - но можете попробовать. Не забудьте зайти в лабораторию имен и сделайте запрос. Идти куда знаете?
  - Да. Удачи вам м-м..
  - Волшебник. Так меня все зовут. Вам удачи.
  
  Дверь закрылась. Тилил сразу расстворился в толпе людей, снующих из одного кабинета в другой. Скоро двери дома, где есть место каждому выпустят его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"