Darkiller : другие произведения.

Настоящая Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.Пролог.
   Глава 1.Пролог.
  
  
   31 октября 1981 Годрикова Впадина - поселение на юго-западе Англии.
  
  
   Молодая, красивая, зеленоглазая, рыжеволосая женщина пристально смотрела в глаза высокому голубоглазому мужчине в круглых очках с непослушными черными волосами в виде вороньего гнезда.
  
   - Джеймс, я не уверена что это место безопасно, после этого пророчества я ни в чем не уверена, я боюсь за Гарри.
  
   - Лили, мы уже обговорили все с Дамблдором. Он сказал, что здесь безопасно, к тому же заклинание Верности.
  
   -Ох, Джеймс, и почему ты выбрал хранителем эту крысу? Я ему совсем не доверяю!
  
   - Но, Лили, Дамблдор сказал что...
  
   - Что сказал твой Дамблдор?! Ему я тоже не доверяю, он просто помешался на Высшем благе во имя Света, он не лучше этого психа Реддла.
  
   - Лили, как ТЫ можешь об этом говорить?
  
   - Джеймс, я всегда это видела, но ради тебя молчала, но теперь у нас есть сын, и я не могу молчать, Дамблдор лишь старый манипулятор. Сам думаешь почему, он сказал тебе не делать Сириуса хранителем?
  
   - Может, он просто не до конца уверен в нём? Ведь Сириус из Блэков.
  
   - Джеймс, как ты можешь такое говорить? Сириус наш друг с первого курса. Все, я забираю Гарри, и мы уходим из этого дома, - Лили побежала в Детскую к Гарри.
  
   - Стой, Лили, мы не договорили, - сказал Джеймс и уже собирался пойти за Лили.
  
   Тут взорвалась дверь, и в дом стали вбегать люди в черных мантиях и масках.
  
   - Черт! Пожиратели! Лили, быстрей забирай Гарри и аппарируйте. Я их задержу.
  
   Во все стороны стали лететь смертельные и непростительные заклинания. Мужчина успел убить четверых нападавших прежде чем добраться до детской. Джеймс наложил заклинание на дверь чтобы хоть как то замедлить нападавших, поле этого он повернулся к жене держащую на руках младенца.
  
   - Лили, почему вы с Гарри еще не аппарировали из дома?
  
   - Пожиратели поставили антиааппарационный барьер.
  
   - Черт, ты оказалась права, нас предали! Мерлин, как я был слеп.
  
   В этот момент дверь просто взорвалась и в комнату вышел высокий, худой мужчина с лицом, больше походившим на змеиную морду, чем на человеческое. У него были красные глаза, горящие ненавистью, и взгляд, давящий, заставляющий почувствовать все превосходство величайшего тёмного мага над остальными.
  
   - Лили и Джеймс Поттеры, рад нашей новой встречи. Вам удавалось уйти от меня и моих людей трижды, но теперь у вас нет шансов. Вы все умрете в этом доме от моей палочки, и ваш сын умрет, не сомневайтесь в этом. - Скорее прошипел, а не проговорил змеелицый.
  
   - Только через наши трупы, слизняк красноглазый! - Ответ достойный истинного Гриффиндорца.
  
   - Да, можете не сомневается, через несколько мгновений вы станете трупами, все ТРОЕ!
  
   - Заткнись, мразь, что ты сделал с Питером? Наверняка замучил его круциатусом или наложил империо, чтобы он все тебе рассказал.
  
   - Спроси у него сам.
  
   Из-за правого плеча лорда выглянул маленький толстый человек, чьё лицо было похоже на крысиную морду, и гадко ухмыльнулся молодой паре, после чего сказал:
   - Привет, Джеймс, Лили.
  
   - ПИТЕР, КАК ТЫ МОГ? Я ТЕБЕ ДОВЕРЯЛ, МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ!- Джеймс был в бешенстве. Человек, которого ему посоветовал Дамблдор, оказался предателем!
  
   - Я так и знала! - Лицо Лили же застыло в маске ненависти и презрения к темному магу и его прихвостню.
  
   - Друзья? Ха-ха, Джеймс, не смеши меня. Для вас я был лишь шестеркой, над которой вы издевались, но не больше. А у Темного Лорда я добьюсь славы, влияния и богатства.
  
   - Авады ты добьёшься, чёртова крыса, - зло сказала Лили. Джеймс ей кивнул, соглашаясь.
  
   - Ну все, пора вам умереть, а ты, крыса, иди, доложишь если появятся орден с аврорами.
  
   - Да, мой Лорд, - крыс поклонился и вышел.
  
   В тот же момент Лорд выхватил свою палочку. Лили пришлось положить Гарри в кроватку, чтобы сражаться. Началась битва за жизнь.
  
  
  
   Некоторое время спустя.
  
  
   - Прощай, Поттер. Следующей будет твоя жена-грязнокровка, а потом и твой сынок-заморыш.
  
   Джеймс лежал на полу, его палочка валялась на другом конце детской. К его виску была приставлена палочка Темного Лорда.
  
   - НЕ ТРОЖЬ ИХ МРАЗЬ!
  
   - Прощай. Авада Кедавра. - Змеиная улыбка выползла на лицо Тома Реддла. Он отошел от остывающего тела Джеймса.
  
   Лили пришла в себя возле кроватки Гарри, судя по всему, её оглушили, и она отключилась. Посмотрев назад, она ужаснулась увиденному - возле ее мужа стоял Волан-де-Морт. Он навел на него палочку, что-то сказав, но она услышала лишь одну фразу: "прощай...", а после "...Авада Кедавра".
  
   Словно в замедленной съемке она видит, как зеленый луч летит в её мужа. Лили была в шоке, она вытащила Гарри из кроватки и прижала его к себе. У неё был лишь один шанс. Поэтому Лили начала читать катрены древнего ритуала. Это было одно из величайших древнейших заклятий - по преданиям его создали боги, сильнейшие маги древности, имевшие седьмой октан, тогда как у самого Мерлина был Всего лишь шестой. Лили узнала его случайно, найдя секретный манускрипт в библиотеке поместья Блэков.
  
   Манускрипт был написан на древних рунах, но в аврорате Лили посещала факультатив по древним рунам. На расшифровку у нее ушло около трёх лет. Примерная суть ритуала заключалась в том, что в свидетели магу призывалась сама магия, мироздание, стихии и первостихии. Чтобы призыв свершился нужна добровольное жертвоприношение, совершаемое искренне, самопожертвование без корыстных целей, отдающее всего себя: плоть, кровь, душу, суть для одной цели, не жалеющее об этом. В таком случае призыв совершится. Сущности выслушают твою просьбу и решат - выполнить или уйти, забрав свою плату. Тогда Лили подумала, что невозможно выполнить все условия. Да и какой сумасшедший пойдет на такое? Но сейчас она была готова на любые жертвы.
  
   Это была единственная возможность спасти Гарри, её Гарри! Полностью уверенная в своем решении, она начала читать заклинание.
  
   - Зову тебя я, мироздания суть,
   Ты вместе с магией прибудь,
   И те, что были до начала, детей своих зовите.
   Огонь. Вода. Земля. И ветер.
   Себя я в жертву добровольно отдаю.
   Прошу для сына я спасенья и за ценой не постою.
  
   Лили произнесла последние слова заклинания и в голове она услышала слова: "Мы услышали, мы исполним - защитим, благословим, дадим силу - теперь твоя плата."
   Лили последний раз посмотрела на сына и сказала: "Прощай, сын, будь сильным, мы с отцом любим тебя." - И поцеловала, после чего положила в кроватку. Повернувшись к Волан-де-Морту, Лили сказала: "Ты заплатишь за все, мой сын будет жить, он будет величайшим магом в этом мире, он уничтожит тебя."
  
   Тёмный лорд смотрел в сторону женщины с ребенком на руках, она что-то тихо нашёптывала: "Прощается с сыном, ну что же, я дам ей на это время" - подумал он.
   Вот, женщина поцеловала сына и положила в кроватку, после чего повернулась: "Ты заплатишь за все, мой сын будет жить, он будет величайшим магом в этом мире, он уничтожит тебя." - сказала она Лорду.
  
   - Не неси чушь, поганая грязнокровка, скоро ты отправишься к своему мужу, а следом отправится ваш сын! - Он направил на нее палочку и произнес: "Авада Кедавра".
   Но лорд не видел, что силуэт Лили стал расплываться. Пучок зелёных искр ударил в стену за спиной женщины, ведь сама она исчезла без следа. Сказать что Волан-де-Морт удивился, значит ничего не сказать. Он не мог понять, куда подевалось тело женщины. Сами-знаете-кто решил, что разберется с этим позже, ведь у него осталось незаконченное дело.
  
   - Мой лорд, скоро прибудет орден с аврорами. Они уже пытаются сломить барьер, нужно торопиться. - Раздался голос Петтигрю с первого этажа.
   Реддл подошел к кроватке и посмотрел в неё, там лежал маленький ребенок с черными волосенками и большими зелеными глазами и громко плакал.
  
   - Извини, малыш, ничего личного, либо ты, либо я, думаю выбор очевиден, - и уже который раз за сегодня произнёс: "Авада Кедавра."
  
   Если бы, кто-нибудь в это время посмотрел на ребенка магическим зрением, то он бы ужаснулся тому, что сейчас творилось с малышом. Энергетическая и магическая сущности ребенка менялись, усиливаясь. Энергоканалы расширялись, меняя свою структуру на более крепкую и прочную. Они стали разветвляться и идти к магическому ядру, которое ускорило своё формирование. Самые большие скопления каналов образовались в руках и голове, позже каналы начали активно тянуть силу из окружающего мира, восстанавливая энергию, потраченную на своё создание, давая защиту от заклинаний.
  
   Аура тоже заметно изменилась: из серой она стала переливаться всеми цветами радуги. Если бы опытный маг, колдомедик или артефактор посмотрели через специальный артефакт на ауру, то они бы сказали, что у ребенка минимум четвёртый октан, что невозможно у новорожденного, поскольку всплески магии начинаются только к пяти-шести годам, а ядро стабилизируется к одиннадцати годам.
  
   - Авада Кедавра! - Зеленый луч летит в ребенка, но коснувшись кожи и оставив лишь шрам в виде молнии отражается. Отражённое, но ослабленное энергоканалами, поглотившими часть его силы, заклятье почти убило Волан-де-Морта, выбив душу из тела, из-за чего произошёл взрыв магической силы, который разрушил дом оставив лишь руины, не тронутым оказалась лишь кроватка, где спал Гарри.
  
   Тело лорда рассыпалось прахом, а буйство магической энергии, разбросавшее большую часть пожирателей, прекратилось. Магический фон начал закручиваться в вихрь и в этом вихре был еще и осколок души Волан-де-Морта с приличным куском его силы. И весь этот торнадо впитывался в мальчика, который менялся на глазах. Магическая сила шла по каналам к ядру, окончательно его формируя и стабилизируя. И вот дошла очередь до осколка души Волан-де-Морта. Каналы выпотрошили его, забирая силу его магии и его источник, оставляя лишь дух, который отпустили, и он исчез. Ядро исправно формировало энергию, также как и брало, и преобразовывало её из внешнего мира, а уровень магии уже достиг пятого октана.
  
   Внешний вид малыша тоже изменился. Волосы стали белыми с серебристым отливом. Глаза мальчика тоже претерпели изменения: правый остался зеленым, левый же стал рубиново-красным, а зрачки стали вертикальными. Не смотря на буйство магии, крики раненых и истошный вопль души Темного Лорда, маленький Гарри спокойно спал в своей кроватке под защитой самых могущественных сил.
  
   - Контракт выполнен сполна. За достойную плату, достойная работа. Спи, маленький Поттер, и помни, твою жизнь купила твоя мать, а силу дали мы. Так что не разочаруй нас. А сейчас, прощай.
  
  
  
   Кабинет директора школы чародейства и волшебства "Хогвартс".
  
  
   Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (Простите, но профессор побил бедного бету-редактора тапком и сказал, что без полных инициалов не публикуется) сидел у себя в кабинете и размышлял. Он думал над полученным пророчеством:
  
   "Мальчик должен победить Тома, но для этого я должен воспитать из него оружие, полностью преданное делу света. Надеюсь, я не зря принес в жертву Лили и Джеймса, это все для высшего блага. Мальчик должен возненавидеть темного лорда и отомстить. Я попросил Сириуса не становится хранителем тайны, а уступить это место Петтигрю, конечно я знал, что он предатель и откроет тайну Тому. Сириус обязательно догадается, что я в этом замешан, и, как крестный Гарри, захочет стать его опекуном. Этого нельзя допустить, судя по всему, придется обвинить его в предательстве Поттеров и посадить в Азкабан, а магическим опекуном стану я. Сейфы с деньгами Поттеров пригодятся ордену, самого Гарри я отдам сестре Лили, Петунии Дурсль. Она и ее семья маглы и ненавидят магию, а Петунья еще ненавидит свою сестру, не думаю, что они согласятся взять мальчика, но полагаю небольшое количество денег и угроз поспособствуют принятию правильного решения. У них Гарри вырастит запуганным и забитым ребёнком, который будет тянутся к любви, дружбе и чудесам, а к одиннадцати годам мы пришлём ему письмо в Хогвартс, и тут я о нем позабочусь, на роль лучшего школьного друга пойдет малыш Ронни Уизли, а на роль врага мы выберем сына Люциуса. Это все для высшего блага и дела света." - Альбус посмотрел на волшебные часы с изображением Джеймса и Лили стрелки показывали (мертв)и(мертва). "Пора", решил Дамблдор.
  
   - Минерва, срочно зайди ко мне. - Сказал он взволнованным голосом. В кабинет к директору зашла пожилая женщина, Минерва МакГонагалл, преподаватель трансфигурации.
  
   - В чем дело, Альбус?
  
   - Что-то случилось, посмотри на часы. - Женщина повернула голову к стене и посмотрела на портреты Лили и Джеймса, после чего охнула и осела на пол, в тишине было слышно, как она всхлипывает.
  
   - Боже, Альбус, мы не успели... Джеймс, Лили... А малыш Гарри?! Нужно срочно попасть туда!
  
   - Успокойся, Минерва, если Гарри - мальчик из пророчества, то он жив, и скорее всего Темный лорд повержен.
  
   - Не неси чушь, Альбус. Ты сам то в это веришь?!
  
   - Вызови ко мне Хагрида.
  
   - Хорошо, Альбус, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
  
  
  
   10 минут спустя.
  
  
   В кабинет к директору зашел человек, больше похожий на великана из детских сказок, хотя на самом деле он и был полувеликаном.
  
   - Здравствуйте, директор, - пробасил он.
  
   - Хагрид, у нас серьёзные проблемы, взгляни на часы Поттеров. - Великан посмотрел на часы и заплакал. Спустя пару минут, он достал громадный носовой платок, больше похожий на скатерть и громко высморкался, на место слезам, пришла ярость, он с силой сжал свои могучие кулаки.
  
   - Сволочи, я убью их! - Взревел он.
  
   - Успокойся, Хагрид. Возможно, малыш Гарри остался жив. - Во взгляде великана зажглись огоньки надежды, а спокойный и властный голос директора остудил пыл лесника.
  
   - Возьми отряд Авроров, ты должен успеть туда раньше маглов, доставишь ребенка по адресу Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом номер четыре. Мы с Минервой будем ждать тебя там и ни кому не верь. Кто-то их предал.
  
   - Я вас понял, директор, я немедленно пойду туда и заберу Гарри! - После чего полувеликан вышел из кабинета.
  
   Директор посидел еще какое то время в кабинете смотря на волшебные часы.
   - Пора. - Сказал он и аппарировал.
  
  
  
   Годрикова Впадина - поселение на юго-западе Англии.
  
  
   - Лили, Джеймс, Гарри, простите меня... Я... не смог вас спасти... Я... виноват... я... должен был успеть! Как это произошло?! - шептал высокий черноволосый мужчина, стоя на руинах дома самых близких ему людей. По его щекам катились слезы. По мере того, как он углублялся в развалины дома, он увидел силуэты людей в черных мантиях и услышал их разговор.
  
   - Лорд умер... Петтигрю, мы проиграли и должны отступить, скоро придут авроры.
  
   - Нет, Малфой, Лорд не умер, мы убьем мальчишку и когда Лорд вернется, он нас отблагодарит.
  
   После того как Сириус, а это был именно он, услышал про мальчишку, он понял, что Гарри выжил и, что более невероятно, убил Темного Лорда. Медлить было нельзя! Блэк вытащил палочку и поспешил к Пожирателям. Вбежав в детскую, он застыл в изумлении, перед кроваткой Гарри стояли Люциус Малфой и его друг Питер Петтигрю, в тот момент Сириуса захватила волна ненависти. Он понял все! Эта крыса предала его друзей и перешла на сторону Лорда, а может и была там изначально, и из-за него они мертвы. Лили... Джеймс...
  
   - Джеймс! Зачем ты послушал директора, зачем доверился ему и этой крысе?! - Мысленно вскричал Сириус и направил палочку на предателя.
  
   - Молись, крыса, ты заплатишь за предательство! Ребенка я тебе убить не позволю! Секо!
  
   Петтигрю, увидев кто перед ним, взвизгнул и попытался убежать, но заклинание зацепило его ладонь, отрезав палец, а сам он отлетел в угол детской. По мере приближения Блэка, его крысиные глаза стал наполнять страх, он чувствовал, что приближается его смерть, но не успел Сириус вновь направить на него свою палочку, как в него самого прилетело заклятие, посланное Малфоем, про которого он совершено забыл. Пока Сириус отражал магическую атаку Люциуса, Петтигрю успел принять свою анимагическую форму и затеряться в развалинах, оставив от себя лишь палец.
  
   Сириус, видя положение дел, совсем озверел и начал пускать в ход непростительные заклятия. Люциус устал сдерживать нападение Блэка и решил отступить, тем более антиаппарационный барьер пал. Малфой пустил в Блэка Аваду и, пока Сириус пытался увернутся от смертельного проклятия, аппарировал в Малфой Мэнор.
  
   Видя, что Малфой аппарировал, Блэк хотел последовать за ним, но тут заплакал маленький Гарри. Подойдя к кроватке крестника, он заглянул в нее. Увиденное очень сильно поразило Сириуса. Малыш сильно изменился с того момента, как он видел его в последний раз.
  
   - Что они с тобой сделали малыш? - Спросил Сириус, бережно беря ребенка на руки. - Они за это заплатят!
  
   - Немедленно отпусти ребенка и брось свою волшебную палочку. - Услышал Сириус требовательный голос у себя за спиной.
  
   "Неужели пожиратели вернулись?" - Подумал он, медленно кладя Гарри и разворачиваясь. Перед собой он увидел группу авроров, которые нацелили на него свои палочки.
  
   - Я не пожиратель, а крестный ребенка и друг его родителей. - Зло сказал Блэк.
  
   - Мы во всем разберемся, сдай свою палочку. - Сказал главный аврор. Сириусу ни чего не оставалось, кроме как подчинится.
  
   Тем временем Хагрид с ещё одной группой добрался до места, где жили Поттеры. То что он увидел, ему не понравилось: полуразрушенный дом, и вокруг снуют авроры, в центре развалин он увидел детскую кроватку, уцелевшую непонятным образом, в которой плакал младенец, а рядом стоял мужчина под конвоем.
  
   - Стой! Кто такой? Кто прислал? - Спросил аврор из конвоя.
  
   - Рубеус Хагрид прибыл по приказу Дамблдора за мальчиком, вас должны были проинформировать.
  
   - Да, такой приказ поступал. Вы можете его забрать. - Сказал аврор.
  
   - Прошу прощения, могу я поговорить с задержанным? Это очень важно!
  
   - Только в нашем присутствии.
  
   Мы услышали, мы исполним - защитим, благословим, дадим силу - теперь твоя плата.
  Часть 2
   - Сириус, что ты здесь делаешь?
  
   - Хагрид, это ты? Прошу, я должен забрать Гарри.
  
   - Не мне это решать, Сириус. Я здесь по приказу Дамблдора и Гарри заберу я. К тому же есть подозрения, что Поттеров кто-то предал, - тяжёлый взгляд на Сириуса, - но я не хочу верить в то, что это был ты.
  
   - Нет, Хагрид, это был Петтигрю! Он их предал! Дамблдор должен мне помочь, сообщи ему.
  
   - Хорошо, Сириус, я сообщу директору, но мне кажется ты не в себе.
  
   - Так-так кого я вижу, Блэк, я всегда знал, что вся ваша темная семейка сплошные уроды, но ты превзошёл всех, жалкий предатель.
  
   Сириус с Хагридом резко обернулись, позади них стоял Аластор Грюм, по прозвищу Грозный Глаз.
  
   - Теперь ты отправишься в Азкабан, и дементоры сожрут твою поганую душонку, - сказал, словно выплюнул, Грюм.
  
   - Я не виновен, Грюм. Это был Петтигрю, - сказал Блэк.
  
   - Да? И где он? Может ты убил его, чтобы не оставлять свидетелей?
  
   - Нет, он сбежал после того, как хотел убить Гарри.
  
   - И ты конечно думаешь, что я в это поверю?
  
   - Мистер Грюм, сэр, нами был найден палец. По заключению экспертов он принадлежал Питеру Петтигрю, сэр, также была найдена мантия и прах, который остался на ней, эксперты утверждают, что это все принадлежало Темному Лорду, - сказал молодой аврор, подошедший к Аластору, нервно вздрагивая.
  
   - Молодец, можешь идти работать, и помните, - громко сказал Грюм, - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! Вот видишь, Сириус, и доказательство есть, так что я тебя забираю.
  
   - Я могу связаться с Люпином?
  
   - Я над этим подумаю. Все идем, Блэк, ты мне уже надоел.
  
   - Хагрид, - обернувшись, сказал Блэк, - возьми мой мотоцикл.
  
   Хагриду оставалось лишь кивнуть, после чего Грюм и Блэк аппарировали. Тяжело вздохнув он направился к детской кроватке, где лежал ребенок. Гарри крепко спал, потому Хагрид не мог видеть его глаз, а на изменившийся цвет волос он просто не обратил внимания, так как на голове ребенка их было мало и вокруг было довольно темно. Он бережно взял ребенка на руки (насколько это возможно для полувеликана с его ручищами) чтобы не разбудить, после чего укутал его в одеяло.
  
   - Эй, парни, вы здесь мотоцикл не видели? - Спросил он Авроров.
  
   - Сразу на выходе, - ответили ему.
  
   - Ну вот ты где, - сказал Хагрид, садясь в старый, потрёпанный временем, мотоцикл и кладя Гарри в люльку. После чего он завел мотоцикл, одел защитные очки и взлетел. "Надо сообщить директору, что я забрал Гарри и лечу к месту назначения", - решил для себя Хагрид.
  
  
  
   Тисовая улица.
  
   Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс".
  
   "Хагрид сообщил, что забрал мальчика и уже летит сюда. Было большой проблемой договорится с этими сумасшедшими маглами, помешанными на своей "нормальности", но для моего плана это даже лучше. Когда я предложил Дурслям взять к себе мальчика, сообщив Петунье, что её сестра мертва, то она лишь усмехнулась.
  
   - Я знала о том, что Лили плохо кончит, связавшись с такими же ненормальными, как и она сама. Ребенок наверняка такой же ненормальный, как и вы. У нас же "нормальная" семья и еще один урод, как моя сестрица, нам не нужен. А теперь немедленно уходите, - сказала Петунья, показав Дамблдору на дверь.
  
   - Ну что же, видит Бог, я не хотел этого делать, - покачал головой старик в очках-полумесяцах и, достав волшебную палочку, направил её на людей.
  
   - Что вы де... - Хотела сказать Петунья.
  
   - Империо, - произнес старый маг. Из его палочки вырвался яркий луч и ударил в сидящих на диване Дурслей. - Теперь слушайте меня. Вы решили взять мальчика и вырастить из него, как вы говорите, "нормального" человека. За мальчика вам будут приходить деньги на банковский счет. Вы поняли?
  
   Согласный кивок с их стороны послужил ответом.
   - Ну что же, я ухожу, - сказал Дамблдор, покидая из столь не гостеприимный дом.
  
  
   Некоторое время спустя
  
   - Альбус, ты уверен, что мальчику будет хорошо с этими людьми? Я некоторое время наблюдала за ними, они не внушают мне доверия. Может лучше будет, если его возьмут люди из магического мира?
  
   - Минерва, мы это уже обсуждали. На их доме стоит кровная защита, и Пожиратели Смерти не смогут здесь найти мальчика. К тому же они его единственные родственники. Да и на всякий случай за ним будет следить миссис Фигг.
  
   - Надеюсь ты знаешь, что делаешь, Альбус, - покачала головой Минерва.
  
   - А вот и Хагрид, - сказал Дамблдор, посмотрев на ночное небо, где виднелся силуэт летящего мотоцикла.
  
   И вот мотоцикл приземляется на дорогу, и из него вылезает полувеликан, доставая из люльки сверток.
  
   - Директор, я выполнил ваше поручение.
  
   - Молодец, Хагрид, - сказал директор. - Идемте к дому, ночь скоро закончится.
  
  
   Дом Љ 4
  
   - Хагрид, положи письмо вместе с Гарри на крыльцо, нам нужно уходить, - сказал Дамблдор полувеликану.
  
   - Прощай, Гарри, мы с тобой скоро встретимся, - сказал Хагрид, сморкаясь в свой большой платок.
  
   (Громкий стук в дверь)
  
   - Вернон, сходи открой дверь. Я слишком устала. Дадли всю ночь не мог заснуть.
  
   - Хорошо, дорогая, - сказал Вернон, вставая с кровати. - Черт, кого принесло в такое время? Нормальные люди еще спят, - ворчал Дурсль, спускаясь вниз.
  
   Открыв дверь, Вернон увидел маленький сверток, в котором, судя по всему, лежал ребенок. Он вспомнил, о чем они договорились со старым магом, и что это тот самый племянник его жены.
  
   - Петунья! - Во весь голос закричал он. - Скорее сюда!
  
   - Вернон, зачем так кричать? Ты разбудишь Дадлика!
  
   - Этот полоумный маг все же подкинул нам ребенка.
  
   - Что?! Я думала это случится намного позже, - сказала Петунья.
  
   От всего этого шума малыш проснулся и открыл свои глаза.
  
   - Что с его глазами? - В ужасе сказал Вернон, - это не ребенок, а монстр, урод. Мы не можем оставить его с нашим Дадликом. Отвезем его в детский дом.
  
   - А как же маги?
  
   - В бездну этих ненормальных. Я на это не подписывался. Как скажи мне, как из ЭТОГО можно воспитать НОРМАЛЬНОГО человека?
  
   - Подожди, Вернон, давай прочтем письмо, - сказала Петунья.
  
   - Хорошо, сейчас открою.
  
   "Этот ребенок - ваш племянник. По нашей договоренности вы согласились на его воспитание. Помните, он - надежда магического мира, и если с ним что-то случится, последствия могут быть ужасны. Мы будем за ним наблюдать."
  
   Вот что было написано в письме.
  
   Два человека взглянули в глаза ребенка, и тут вступило в действие заклятие Империус, ослабевшее из-за страха, вызванного внешним видом ребенка.
  
   - Дорогая, я думаю нам не оставили выбора. Попробуем вырастить из него "нормального", ну а внешний вид - это видимо какое-то отклонение. Он даже не кричит как все нормальные дети в его возрасте.
  
   - Я полагаю, ты прав, дорогой. Давай я отнесу его в пустую комнату, а позже свозим его к врачу.
  Глава 3
   Несколько лет спустя.
  
   - Поттер! Как ты посмел побить друзей Дадли? - Кричал высокий толстый мужчина на ребенка лет четырех, держа того за руку.
  
   - Но, дядя, они первые начали, называли демоном и бросали в меня камни, - плакал малыш от боли и обиды.
  
   - Что?! Ах ты, мелкий крысёныш, да как ты смеешь мне врать? Дадли нам рассказал, как все было на самом деле, и что ты сам начал драку.
  
   - Он все врёт! - закричал Гарри от того, что хватка Вернона стала сильнее, оставляя на худенькой ручонке огромный синяк.
  
   - Немедленно! Немедленно отправляйся в свой чулан! - прокричал Вернон, толкнув Гарри к лестнице, после чего удалился.
  
   - Папа, ты наказал этого Поттера? - Спросил плаксивым голосом толстый мальчишка, сидящий на коленях у женщины.
  
   - Да, сынок, теперь он наказан и больше не будет обижать тебя с друзьями. А теперь иди играть во двор, нам с мамой надо поговорить.
  
   - Хорошо, папа, я побежал. - Сказал колобок, после чего удалился.
  
   - От этого ненормального одни неприятности, - сказал Вернон, смотря на жену.
  
   - Я знаю, дорогой, этого следовало ожидать от такого, как он. Что он сделал с Дадликом и его друзьями? Он смог побить четверых, ты понимаешь, Вернон. А если однажды он ударит Дадли? - С ужасом представила миссис Дурсль.
  
   - Не посмеет. Я об этом позабочусь и выбью из него всю дурь, - зло сказал Вернон.
  
   - К тому же его внешнее отклонение привлекает много ненужного внимания, - ответила Петунья.
  
   - Я это знаю, но ты помнишь, что нам сказали в больнице: такое отклонение иногда встречается, хоть и очень редко. Врач сказал, что он альбинос с нарушением сетчатки глаз.
  
   - Жаль нельзя все это скрыть. Линзы слишком велики, их он сможет носить еще не скоро. А после того как я попыталась подстричь и покрасить его волосы в черный, они моментально вернулись к первоначальному виду, и я не смогла отрезать ни клочка волос.
  
   - Ладно, разберемся с этим позже. Мне пора на работу, дрели сами себя продавать не будут, - сказал Вернон, выходя из дома.
  
   В это же время в чулане под лестницей плакал маленький мальчик, вспоминая единственный взгляд зеленых глаз полных любви к нему, а не горящих ненавистью и презрением. Гарри знал, как выглядят его мама и папа, однажды он спросил тетю есть ли у неё фото с его матерью, на что та стала сильно ругаться, сказав что он занимается глупостями, но позже принесла ему одно старое потрёпанное фото.
  
   "Мама была очень красивой", - подумал тогда Гарри: "А мужчина справа наверно это папа, я уверен, он был очень сильным. Жаль я его совсем не помню в отличии от мамы", - грустно подумал он.
  
   Сжимая фотографию и всхлипывая, Гарри представлял своих родителей, которые прижимали его к себе, крепко обнимая и успокаивая. Тут Гарри понял или скорее услышал, что они ему говорили, тихо шепча:
  
   - Сынок не бойся, и не плачь, будь сильным мы любим тебя, мы всегда будем с тобой.
  
   После этого мальчик успокоился перестав плакать, через минуту он улыбнулся сказав:
  
   - Мама, Папа, я обещаю, что буду сильным и больше никогда не буду плакать, - пообещал мальчик самому себе, после чего заснул крепким сном со счастливой улыбкой на лице.
  Глава 4
   Прошло 4 года.
  
  
   - Теперь слушай внимательно, дрянной мальчишка. Сейчас у вас в школе каникулы, поэтому мы уезжаем на три месяца к моей сестре Мардж, а ты останешься здесь и будешь смотреть за домом. Мы оставили тебе немного денег и еще еды в холодильнике. Не трать сразу всю наличность, а то будешь голодать, пока мы не приедем. Надеюсь, когда мы вернемся, с домом все будет в порядке, иначе проведешь будущий год в своем чулане, питаясь лишь водой и хлебом. Но на следующие каникулы нам придется взять тебя с собой, ты же уже подружился с её собаками, так ведь? - Гарри нервно сглотнул. - Тебе все ясно? - Поттер активно закивал головой, как китайский болванчик. - Хорошо, что мы поняли друг друга. - Сказал Вернон, заводя машину и отъезжая от дома.
  
  
  
   POV Гарри.
  
  
   "УРА! Три месяца счастья! Наконец-то толстый боров со своим поросенком и воблой свалили к этой ведьме."
  
   Ненормальная семейка, по ним психушка плачет. А еще меня ненормальным называют. Ну и что, что я не такой, как все? А если подумать, совсем не как все, но по сравнению с ними вообще небо и земля. Давно бы сообщил куда нужно, но кто сказал, что в приюте будет лучше? Так что буду сидеть в чулане и не высовывается до поры до времени, ждать вот таких моментов, а угроза поездки к тете с ее "милыми" псами вызывает нервный тик. Я вообще не понимаю что с этими собаками не так. Обычно я быстро нахожу общий язык с животными и, как бы странно это не звучало, я умею говорить с некоторыми из них (змеи, птицы, кошки). Исходя из этого, могу сказать, что собаки Мардж полные дауны, в их мыслях улавливалось лишь желание пожрать, поспать и сходить в сортир. На меня же они реагировали как бык на красную тряпку, то есть сразу кидались. И как я их не прибил? Думаю, тетя с дядей этого не оценили бы, а Мардж вообще удар бы хватил...
  
   За эти два года многое изменилось. После того случая в чулане я изменил свое поведение. Больше не влезал в конфликты и не поддавался на провокации Дадли с его дружками, мстил исподтишка и вообще старался не отсвечивать. Однажды я нашел в комнате Дадли детскую азбуку с картинками, мозгов у этого жирдяя хватило лишь на то, чтобы её разукрасить, хорошо хоть не порвал. Естественно, я её забрал себе, утащив в чулан. Я очень люблю темноту, она меня успокаивает и умиротворяет, и как таковая - темнота меня не беспокоит, я отлично все вижу, правда, в серых тонах. Также я сильно полюбил читать, когда я изучил ту азбуку. Причем запомнил все с первого раза, у меня оказалась фотографическая память. Начал таскать книги из книжного шкафа, в них я нашёл некую отдушину. Чем же еще мог заняться ребенок, у которого нет ни родителей, ни друзей, ни игрушек? Я читал и изучал буквально все книги, которые смог достать, а их было не мало. В основном это были учебные пособия и старые школьные учебники за младшие и старшие классы. Подозреваю, что они раньше принадлежали тёте, а позже, когда я пойду в школу, перейдут ко мне по наследству.
  
   Однажды лазая на чердаке, я нашел ржавый сундук и, естественно, во мне проснулось любопытство и исследовательский интерес. Я еле как снял замок, слава богу, он оказался весь ржавый. В сундуке лежала какая-то старая одежда, я уже было расстроился что столько сил потратил на это чёртову железяку, но на дне лежало настоящее сокровище - потрепанный томик. Я прочитал на обложке "Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец"", пролистнув страницу, увидел подпись "Лили Эванс". Я понял, что это её книга.
  
   "Спасибо за подарок, мама".
  
   Книга оказалась невероятно интересной. Я даже стал меньше уделять времени для сна и еды. Мне всегда хватало на сон не более 4 часов, а не есть я мог дня по три, при этом не чувствуя особого голода, правда, пришлось пару раз это проверить. Прочел книгу я лишь через неделю. Как это ни странно, но мой любимый герой был Саурон, нет, не потому что он был злым, прежде всего он был великим магом и мог творить удивительные вещи, пусть и плохие, но удивительные.
  
   Я и себя представил великим магом, воображая, что тьма в чулане сгущается и стекается ко мне. На мгновение мне даже показалась, что у меня это получилась. Я попробовал сконцентрироваться, представляя на руке формирующийся шар из тьмы, и увидел, как она течет как тонкий ручеёк к моей ладони. Минуты через две у меня над ладонью висел шар из тьмы размером с теннисный мяч. Я просто смотрел и охреневал. У меня получилось! Я - Маг! УРА! Так, стоп. А что теперь с ним делать? Если его запустить, неизвестно что получится. Может, от чулана одни щепки останутся? Тогда мне точно конец. Сначала надо успокоится. Попробую проделать обратное действие. Вот шар из тьмы начинает плыть, из него текут ручейки, они растворяются в тьме комнаты. Ух, все, справился. Надо запомнить на будущее - не делать такого в доме. Если тетя с дядей узнают, мне точно не жить. Необходимо найти укромное место для тренировки. Неожиданно я почувствовал слабость во всем теле, и меня накрыла темнота.
  
   И вот сейчас по плану у меня тренировки. Мне не будут мешать целых три месяца.
  
   Все же я люблю школу, хоть там и ужасно скучно. По старым учебникам я смог все выучить до 7-го класса и тихонько подбираюсь к восьмому. Среди остальных учеников я старался не выделятся, оставаясь крепким середнячком. Хотя какой там не выделятся. Первые дни от меня все шарахались, даже учителя, но потом вроде попривыкли. Так же я для себя открыл такие удивительные вещи, как кинофильмы, из них я почерпнул много идей для своего дальнейшего развития. Моим любимым фильмом стали Звездные Войны. Еще одним важным открытием можно считать школьную библиотеку - это просто удивительное место, столько разнообразной литературы, особенно фэнтези и фантастики, а также различных книг о магии, медитациях, парапсихологии, различных их методиках и многое другое.
  
   Место для тренировок я нашёл совершенно случайно, убегая от Дадли и компании. Спрятавшись в ближайших кустах и подождав, пока они скроются, я отправился гулять в противоположную от них сторону. Так я и набрел на этот пустырь. Здесь никого не было, и я мог спокойно тренироваться. За это время я много чего выяснил и научился. Во-первых, я мог управлять не только тьмой, но и остальными стихиями. Во-вторых, поднимать вещи телекинезом, пока правда не больше одного килограмма.
  
   В библиотечных книгах я нашёл методику, помогающую почувствовать внутреннюю энергию (магию). На это у меня ушло около месяца упорных тренировок, но теперь я могу чувствовать своё магическое ядро и энергетические каналы. Также я научился использовать истинное зрение, направив энергию из ядра по каналам в глаза. После этого мир окрасился невероятными красками. Повсюду была энергия стихий. Ещё я понял, что ядро вырабатывает и накапливает энергию, а так же берет её из внешнего мира. Я смог увидеть свою систему каналов и ядро, нет, не почувствовать, как первый раз, а рассмотреть. После чего понял, что энергии во мне очень много, но она не может пройти через каналы, хоть они и сильно развиты, при этом они были очень тонкие, и чтобы сделать что-то больше, чем маленький шарик, их надо укреплять, чем, собственно, я и занимаюсь. Также я понял принцип работы с магией. При моём желании из ядра по каналам текла моя магия, принимая цвет той стихии, которая требуется. А если мне нужно усилить магию, то нужно находится вблизи с родственной стихией. К примеру, огненный шар получится размером не с теннисный мяч, а с футбольный, если подойти к огню и направить энергию через руку в огонь, представляя результат с другими стихиями аналогично. Телекинез - это отдельная тема. Тут принцип действия другой. Чистая энергия из ядра по каналам направляется в мозг, тем самым давая возможность двигать предметы. Это как третья рука, только атрофированная, и её нужно качать и разрабатывать. Может,
   в будущем я открою больше возможностей, но уже сейчас я могу читать поверхностные мысли животных. Надеюсь скоро смогу и человеческие научится читать, а так же внушению (гипнозу), пиро- и криокинезу, аэро- и гидрокинезу, биоцелительству. Для этого у меня впереди целых три месяца упорных тренировок.
  
  
  
   Вот и подошли к концу летние каникулы. Сегодня приезжают Дурсли, но это время я потратил с пользой. Немного укрепил каналы, усилил телекинез (вес увеличился до трех килограмм), научился читать ауры людей и их поверхностные мысли. Вся суть состоит в том, что люди и животные мыслят как бы на разных волнах, а мой мозг, как радио, должен поймать правильную волну. Вот уже вижу их машину, а я даже дома не убрал. Опять мне попадет, - тяжёлый вздох, - ничего-ничего, вот тренировки закончу, и они у меня за все ответят, - злобный смех.
  
   - Эй, Поттер, мы вернулись. Я надеюсь, дом в порядке, и ты ничего не натворил. Ты же помнишь, о чем мы с тобой договаривались?
  
   - Да, дядя, я помню. С домом все нормально, и я ничего не натворил.
  
   - Это для твоего же блага. Спрошу у миссис Фиг, мы просили её приглядывать за тобой. - Улыбнулся Вернон в усы.
  
   Ха, Дурсль не удивил меня. Я давно это понял. У неё из мыслей при встрече со мной лезло: "Поттер. Я должна следить за мальчиком. Это очень важно." - и так все время. И аура у неё странная - есть энергетическое ядро, но очень маленькое и как будто прозрачное, каналы почти полностью отсутствуют, у других же людей ядра вообще нет, а энергия накапливается в теле естественным путем и движется по кровеносной системе (золотистая энергия жизни). Кстати, у тети такая же энергетическая структура, что и у старухи Фиг. Интересно, что это все значит?
  
   - Ладно, Поттер, молодец, что следил за домом, но мог бы делать это и получше. Повсюду грязь и пыль, за это будешь наказан. А теперь проваливай в свой чулан, и чтоб до утра мы тебя не видели. Завтра вам с Дадли в школу, так что готовься, мы не желаем из-за тебя позориться.
  
   - Хорошо, дядя, я все понял.
  
   End of POV.
  глава 5
   Три года спустя
  
  
   Вот уже и прошли мои три года постоянных тренировок, для меня они пролетели совершенно незаметно.
  
   За это время я смог многого добиться. Сильно укрепил энергетические каналы в своем теле, разработал множество вариаций заклинаний всех стихий, также параллельно развил псионику. Так называемая третья рука уже не была атрофирована, как в самом начале моего пути, и уже прилично обросла мышечной массой, теперь я мог поднимать вес килограмм под сто.
  
   Так же я развил у себя пару перспективных способностей, например, научился внушению и чтению мыслей, для этого необходимо смотреть человеку прямо в глаза, не отрываясь. А также придумал защиту разума, для этого следовало представить лабиринт с множеством уровней и ловушек, после чего подкрепить данный образ магией. Его стоило закрепить на глубоком уровне сознания, поскольку постоянно держать этот образ в голове невозможно. Параллельно изучил биоцелительство, учась влиять на тонкие материи. К примеру, откачивая жизненную энергию из воробья, правда, после этого от птички остался один скелет, который при добавлении в него немного манны смерти поднимался на лапы в виде нежити, но эксперименты пришлось срочно прекращать, поскольку эта самая птичка начала смотреть на меня с каким-то гастрономическим интересом. Так же в мою шкатулку способностей можно добавить пиро - и криокинез, ведь это так просто, нужно было всего лишь разогнать или замедлять ход молекул на расстоянии от себя. На этом, пожалуй, все.
  
   Да, еще хочу сказать о своих вариациях заклинаний, многие идеи, как это ни странно, я почерпнул из аниме и манги. Спрашивается, где это все мог достать маленький мальчик? Ответ очень прост - из интернета. Для этого всего-то и надо, что под гипнозом заставить Дадли и его дружков отдать мне всю свою наличность, что они успели отобрать у других ребят из школы, а после пойти в интернет-кафе, которое находится неподалёку. Больше всего мне по душе пришлась манга Наруто, поскольку, на мой взгляд, у нас с главным героем было много общего - меня так же все ненавидят и считают монстром. Хотя я и не виду себя как идиот из этой манги, пытаясь кому-то что-то доказать. Но вернемся к системе магии в этой манге, как уже говорилось ранее я смог почерпнуть для себя множество новых идей, адаптируя дзюцу под магию, к примеру Расенган (разогнанная мана воздуха в форме сферы), Аматерасу (мана огня с примесью тьмы соотношением примерно один к трем), и многое другое, в том числе и из классической фэнтези.
  
   В конце могу добавить, что уже закончил изучать весь учебный материал за одиннадцать классов и теперь просто развлекаюсь на уроках, страдая фигней при этом неимоверно этим зля учителей и Дадли. Ну да, ему-то приходится учиться в отличие от меня, лентяя, получающего хорошие отметки особо не надрываясь (по его мнению).
  
   Но вернемся в настоящее, поскольку порадовать мне вас больше нечем. Сегодня у Дурслей знаменательный день, их замечательному пуфику, пардон, Дадлику, исполнилось одиннадцать. Вся комната была завалена горой подарков, а эта куча жира на ножках еще даже не удосужилась спуститься из своей комнаты, нет, не то, чтобы я завидовал всему этому, но маленький червячок зависти все же грыз душу. Мне вот что интересно, через месяц мне тоже исполняется одиннадцать лет, а об этом хоть кто-нибудь вспомнит?!
  
   - Поттер! - проорала моя нелюбимая тетушка Петунья Дурсль, отвлекая от мыслей. - Быстрее иди приготовь завтрак, сейчас спустится Дадлик! И не смей портить его день рождения, все должно быть идеально, так что смотри, чтобы нечего не пригорело.
  
   - Хорошо, тетя, уже иду, - почему мне кажется, что это и был ответ на мой вопрос? Ладно, пойду готовить, а то есть что-то захотелось.
  
   - Мама, Папа, где мои подарки? Дайте их мне немедленно.
  
   - Они здесь, Дадличек, миленький, иди скорей их открой.
  
   - Почему здесь меньше подарков, чем в прошлом году? Я ХОЧУ БОЛЬШЕ, ТАК НЕЧЕСТНО!
  
   - Ну-ну, не плачь, Дадлик, мы с папой после обеда съездим и купим тебе еще два подарка, и у тебя их будет больше, чем в прошлом году.
  
   - Ха, а этот парень своего не упустит - весь в меня.
  
   Чем больше на это смотрю, тем больше меня начинает тошнить, даже как-то есть расхотелось, вначале смотря, как покраснел Дадли, подумал, что у него случится инфаркт. От созерцания этой картины меня вывел запах горелой ветчины, а черт...
  
   - ТЕТЯ, ЗАВТРАК ГОТОВ!!!
  
  
  
   Пару часов спустя
  
  
   - Дорогой, миссис Фиг сказала, что не сможет присмотреть за Поттером, она сломала ногу.
  
   - Вот черт, видимо, придется взять его с собой в зоопарк.
  
   - НЕТ, НЕ НАДО, я не хочу, чтобы вы его брали с нами, он же все испортит.
  
   - Дадлюсичек, ну не плачь, хочешь, можешь позвать своих друзей с нами, и он не будет вам мешать, хорошо?
  
   А меня как всегда спросить забыли.
  
   Вот мы и в зоопарке, дорога была просто ужасной - Дадли ныл всю поездку,. Надеюсь, этот зоопарк стоил потраченных нервных клеток.
  
   Так-с что у нас здесь? Питон, здоровенный такой, может, хоть с ним поболтать?
  
   - Ну, ш-ш-што с-с-скучно тебе леж-жать тс-с-селыми днями и рас-с-свлекать этих-х обес-с-сян и домой на с-с-свободу не ох-хота?
  
   Тут питон приподнял своё тело, подползая ко мне, после чего показал на табличку своим хвостом: "Данная особь рождена в зоопарке". Понятно, у него нет дома, куда хочется вернуться, впрочем, как и у меня.
  
   - СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ! Поттер заставил змею подползти к стеклу, - заорал на весь зоопарк Дадли.
  
   Фарш на палочках буквально подлетел к террариуму со змеем, при этом толкнув не ожидавшего такого подвоха Гарри, от чего тот, в свою очередь, упал на пол.
  
   - АХ, ТЫ Ж СУКА ЖИРНАЯ!!!
  
   Я уже было хотел сделать из него сорок килограмм высококачественного свиного фарша, но из-за неконтролируемого приступа бешенства в тот момент у меня произошёл спонтанный выброс магии. Хорошо, что я смог хоть как-то уменьшить губительный эффект сего действия, вкачав в себя излишки, в итоге вокруг нас не сотня сгоревших трупов, а всего лишь исчезнувшее стекло, куда упал Дадли. О-о-о, как он визжал, когда провалился туда, а вот и питон уже выполз из террариума, подползая ко мне.
  
   - С-с-спас-с-сибо, Амиго.
  
   - Да не с-с-са ш-што, полс-с-си быс-с-стрей, пока не поймали.
  
   - А-а-а, мамочка, спаси меня, - завизжала свинка.
  
   - Дадличек, миленький, успокойся, все в порядке, мама здесь, уже все хорошо.
  
   - Это все Поттер виноват, он заставил стекло исчезнуть, а еще он разговаривал с той змеёй, я видел.
  
   - Что ты наделал, дрянной мальчишка, ты чуть было не убил Дадли, - сказал Вернон, занося руку для удара, но осмотревшись вокруг, передумал, решив, что воспитанием этого монстра можно заняться и дома, где не так много народу. - Иди в машину, поговорим дома.
  
   ЧТО?! Эта горилла хотела меня ударить? Да я из него кровавую отбивную сделаю! Поговорим дома? Да на здоровье, пора уже поставить свои условия, моих сил для этого хватит с избытком. Вот мы уже и подъезжаем к дому.
  
   - Заходи в дом, Поттер.
  
   - Теперь ты будешь наказан, получай, урод.
  
   Но рука Вернона, занесенная для удара, остановилась в паре сантиметров от лица Гарри, глаза которого засветились потусторонним светом.
  
   - Руку убрал, - сказал я Вернону, останавливая его кулак телекинезом, после чего начал дробить в нем кости.
  
   О-о-о, как прекрасно он стал верещать, жаль, что пришлось его заткнуть, мне не нужны проблемы с полицией.
  
   - Теперь слушайте меня, чёртовы психи, я очень долго терпел такое отношение к себе, но всему приходит конец. Все, что вам требуется - не выводить меня из себя, нормально кормить, одевать, давать деньги, а также свой дом будете убирать сами, как и готовить. Если все условия будут соблюдены, я не буду вам мешать, и вы будете жить, как и раньше.
  
   - Ты такой же ненормальный, как и твои родители, надо была сдать тебя в приют, как только ты появился. - Сказала Петунья, с ужасом смотря на Гарри.
  
   - ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?! Мои родители тоже были магами? Вы же говорили, что они погибли в автокатастрофе.
  
   - Мы пытались сделать из тебя нормального человека, как видно, напрасно, тебя не переделать.
  
   - Как вы узнали, что мама маг?
  
   - В 11 лет ей принесли письмо с приглашением в школу для таких уродов, как ты.
  
   - Получается, я такой не один, и есть еще маги. Что за человек принес ей письмо?
  
   - Один из преподавателей этой школы.
  
   - Это значит, что такое письмо должно скоро придти и мне. Вы должны быть рады, скорее всего, я скоро уеду от вас. Скажите, а как я у вас вообще оказался?
  
   - Тебя принес Директор той самой школы, сказав нам, что ты сын Лили, а мы - последние родственники. Мы решили, что сможем воспитать из тебя человека, как же мы ошибались.
  
   - С трудом верится в это, лучше удостоверится во всем самому. Тетя, посмотрите мне в глаза.
  
  
  
   30 минут спустя
  
  
   Ух, все, вышел, ну и каша же у неё в голове, что я могу сказать насчет увиденного - определённо ничего хорошего. Этот дед мне совершенно не нравится, мало того, что отдал меня этим психам, так еще и заклятие наложил для того, чтобы ко мне хуже относились. В будущем надо выяснить, какое он имеет отношение к моим родителям, и как они умерли на самом деле.
  
   - Отведите дядю в больницу, пускай наложат гипс, а я пойду, отдохну, сегодня был трудный день.
  Глава 6
   2 месяца спустя
  
  
   - Сегодня у меня день рождения - 11 лет, правда, никому до этого нет особого дела. Надеюсь, сегодня получить в подарок письмецо и ответы на кое-какие вопросы. Дурслей попросил сегодня уехать к Мардж, чтобы они не могли мне помешать. После того памятного разговора они вообще предпочли меня не замечать, но стали выполнять все то, что я им скажу, что мне было только на руку.
  
   Неожиданно раздались очень громкие удары по двери, сложилось такое впечатление, что сейчас её просто сорвет с петель, и она влетит внутрь дома.
  
   Пойду, открою, почему то мне кажется, что это ко мне.
  
   ОГО, это же целая гора, а не человек, никогда таких не видел.
  
   - Эм, здравствуйте, а вам кого?
  
  
   POV Хагрид
  
   - Вот и прошло уже долгих 11 лет с того времени, как я забрал Гарри и отвез его к этим маглам, теперь пришло время отвести его в Хогвартс. Так, вот эта улица, приземлюсь неподалеку от дома, наверное, сначала нужно постучать. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге стоял ОЧЕНЬ странный малец, на первый взгляд он был похож на какого-то нелюдя, да и на второй взгляд тоже, но если присмотреться повнимательней, в его лице можно было узнать черты родителей. Жаль, из-под челки невидно есть ли у него шрам, но я маленько отвлекся. Стоим и смотрим, друг на друга, у мальца глаза по галеону и тут он спрашивает:
  
   - Эм, здравствуйте, а вам кого?
  
   - Рубеус, Рубеус Хагрид - хранитель ключей и земель Хогвартса, а ты, должно быть, Гарри. Последний раз я видел тебя совсем маленьким, жаль, что твои родители тебя не видят. Ах да, вот, держи от меня подарок, у тебя же сегодня день рождение, поздравляю.
  
   И протянул мне большой торт странного цвета.
  
   - Спасибо большое.
  
   - Он немного помялся, но есть можно.
  
   - Пожалуйста, проходите, поговорим в доме.
  
   - Да, да, конечно, вот, держи, это письмо тебе.
  
   - Так, посмотрим.
  
   Гарри протянул руку к вожделенному желтоватому конверту, адресованному "Тисовая улица, дом Љ4, чулан под лестницей, мистеру Г. Поттеру". Он развернул письмо и прочел:
  
   "ХОГВАРТС"
   ШКОЛА КОЛДОВСТВА и ВЕДЬМИНСКИХ ИСКУССТВ
   Директор: АЛЬБУС ПЕРСИВАЛЬ ВУЛЬФРИК БРАЙАН ДАМБЛДОР
   (Орден Мерлина первой степени, Великий Влшб., Гл. Колдун, Важная Персона, Всемирная Конфедерация Чародейства)
   Уважаемый м-р Поттер!
   С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств "Хогвартс". Список необходимой литературы и оборудования прилагается.
   Начало занятий - 1 сентября. Ожидаем ответную сову не позднее 31 июля.
   Искренне Ваша,
   Минерва МакГонагалл,
   Заместитель директора.
  
   Это все, конечно, хорошо, но судя по письму, а точнее адрес: "Чулан под лестницей", наводит на определённые мысли.
  
   - Извини, Хагрид, но как я смогу все это купить, ведь у меня совсем нет денег?
  
   - Об этом можешь не волноваться, твои родители оставили тебе приличное наследство.
  
   Даже так, очень интересно, надо будет на него посмотреть.
  
   - А вы знали моих родителей?
  
   - Конечно, Гарри, они были замечательными людьми. А разве твои тетя и дядя тебе о них ничего не рассказывали?
  
   - Нет, даже о том, что я маг. Узнал сам и даже не догадывался, что есть еще такие, как я, а насчет родителей мне сказали, что они погибли в автокатастрофе.
  
   - ЧТО? АВТОКАТАСТРОФА?! Какая глупость! Нет, Гарри, твои родители были великими магами, ценой своей жизни пытались тебя защитить.
  
   - Защитить меня? От чего?
  
   - Ты даже этого не знаешь, ты же знаменитость, ты смог то, что не смогли сделать твои родители, убить самого величайшего темного мага столетия. Никто не знает, как это произошло и по сей день, это остаётся загадкой, но на память он оставил тебе этот шрам.
  
   Хагрид показал на мой лоб. А я думал, что этот шрам остался после аварии.
  
   - Хагрид, а как звали этого мага?
  
   От этого вопроса великан заметно побледнел.
  
   - Обычно мы не называем его имени, но тебе я сажу, его звали Лорд Волан-де-Морт.
  
   - Я запомню.
  
   - Забыл спросить, а где твои родственники?
  
   - Уехали к сестре дяди, а меня оставили смотреть за домом.
  
   - Понятно, тогда собирайся, мы должны попасть в паб, он называется "Дырявый котел", бери самое необходимое, остальное купим на месте.
  глава 7
  
   Дырявый котел
  
  
   На месте мы оказались довольно быстро, скажу сразу - Никогда! Никогда! - я больше не буду перемещаться порт-ключами, это просто ужасное чувство, создается такое ощущение, будто тебя выворачивают наизнанку.
  
   - Гарри, ты как, нормально?
  
   - Не совсем, такое чувство, что сейчас выплюну все содержимое желудка.
  
   - Хех, не беспокойся, такое всегда случается в первый раз, потом привыкнешь. Эй, Том, дружище, нам нужна комната с двухъярусной кроватью на ночь.
  
   - А, это ты, Хагрид, что-то давно к нам не заходишь, неужели в Хогвартсе такая маленькая зарплата, что не хватает на бутылку огневиски?
  
   - Заканчивай со своими шутками, Том, я сейчас на работе, так что дай нам комнату на ночь.
  
   - Хорошо, а как зовут твоего юного спутника?
  
   - Точно, совсем забыл, Том, это Гарри Поттер. Гарри, это хозяин паба и мой друг Том.
  
   Что тут началось, все как с ума посходили, каждый счел своим долгом оторвать мне руку, при этом представляясь, какой кошмар! Черт, еще один сюда идет, только совсем уж странный в каком-то тюрбане и почему-то воняющий чесноком и тухлым мясом.
  
   - Профессор Квиррелл, рад вас видеть, отдыхаете перед учебным годом?
  
   - Хагрид, п-п-приветсвую, н-нет п-просто услышал, что здесь п-появился сам Г-гарри П-поттер, и я решил п-представиться н-новому ученику.
  
   - Отлично, Гарри, познакомься, это твой будущий учитель по защите от темных искусств, профессор Квиррелл.
  
   - Очень приятно, профессор.
  
   - М-мне тоже очень приятно, мистер П-поттер. П-позвольте спросить, почему у вас т-такая странная внешность, с-сначала я даже принял вас за в-вампира. Вы уж простите, просто я их очень б-боюсь, потому всегда н-ношу с собой чеснок.
  
   - Ничего, профессор, на самом деле я просто альбинос с дефектным зрением, надеюсь, вы знакомы с таким термином, как альбинос?
  
   - Д-да, конечно, с-спасибо, что уд-делили м-мне немного времени, п-позвольте откланяться.
  
   - Ну, Гарри, и как он тебе?
  
   - Если честно, то не очень, чему он может научить с таким заиканием, да и пахнет от него странно.
  
   - Да, тут ты прав, мне он тоже не сильно нравится, но директор утвердил его на должность преподавателя, а он точно знает, что делает. Ладно, что-то мы с тобой заговорились, уже довольно поздно, так что пошли в номер, нам завтра предстоит много дел.
  
   - Да, давай быстрей, и еще - я сплю на верхней полке, поскольку не уверен, что она тебя выдержит.
  
   И вот сейчас я лежу в кровати и не могу уснуть, нет-нет, это не потому, что Хагрид храпит, как бульдог тети Мардж, только раз в 100 сильнее. Я размышлял, размышлял о том, сколько всего со мной случилась за этот день: встретил Хагрида, получил письмо, а также кое-какие ответы на свои вопросы. Нет, все же надо его как-то заткнуть, где мой носок, когда он так нужен?
  
  
  
   Утро в Дырявом котле
  
  
   - Нет, вы посмотрите уже, 10 часов, а эта гора все еще спит! Сейчас я его разбужу, где моя простынь?
  
   - ХАГРИД, ПРОСНИСЬ, ПОТОЛОК ПАДАЕТ, - как он смешно заорал и подпрыгнул, стукнувшись головой о второй ярус. Он стал что-то вдохновенно кричать, я не запомнил ни слова из сказанного им монолога, но проникся - точно.
  
   - Чёрт, Гарри, ну и шуточки у тебя, а если б у меня инфаркт случился?
  
   - П-ф-ф, тоже мне, сердечник нашёлся. Нечего до обеда дрыхнуть, пора идти в банк.
  
   - Ладно, пошли уже, вредитель.
  
   - Хагрид, а как я смогу купить все, что указано в письме у меня совершенно нет таких денег.
  
   - Не волнуйся, Гарри. Неужели ты думал, что родители оставили тебе без наследства? Так что первым делом мы заглянем в волшебный банк Гринготтс, там всем заправляют гоблины.
  
   - Гоблины?
  
   - Да, и поэтому я тебе так скажу: только сумасшедший может решиться ограбить Гринготтс - с гоблинами, Гарри, связываться очень опасно, запомни это. Поэтому если захочешь что-нибудь спрятать, то надежнее "Гринготтса" места нет... Разве что в Хогвартсе. Впрочем, сам увидишь сегодня, когда придем за твоими деньгами - заодно и я сделаю свои дела. Дамблдор мне поручил серьезное дело, да! - Хагрид горделиво выпрямился. - Он мне всегда всякие серьезные вещи поручает. Тебя забрать, из "Гринготтса" кое-что взять - он знает, что мне доверять можно, понял? Ну ладно, пошли.
  
   Мы зашли за Дырявый котел и встали около кирпичной стены.
  
   - Так. А теперь отойди, Гарри. - Он трижды коснулся стены зонтом.
  
   Кирпичи, до которых он дотрагивался своим зонтом, начинали дрожать, и дергаться, в середине появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы через нее можно было пройти. За аркой же начиналась извилистая улица.
  
   - Добро пожаловать в Косой переулок, - произнес Хагрид.
  
   Я во все глаза смотрел на проход, как, черт возьми, такое возможно? При взгляде истинным зрением мне предстала чудовищная мешанина из разных видов энергии, при этом они все были упорядочены в потоки и циркулировали из-за вязей различных рун, наложенных на стены. Да мне такому сотни лет учится, как такое вообще возможно? Арка за нами сразу же закрылась, опять превратившись в кирпичную стену. Яркие солнечные лучи, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к нам магазином. "Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро" - гласила висевшая над ними табличка.
  
   - Ага, такой тебе тоже будет нужен, но сначала надо пойти в банк и взять твои денежки.
  
   Пока мы шли вверх по улице, я вовсю вертел головой, пытаясь рассмотреть все в магическом зрении: магазины, товары, людей, делающих покупки. А главное чары, окружающие почти всех и все в округе. Из мрачного на вид магазина доносилось тихое уханье. "Торговый центр "Совы". Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы, красовалось на вывеске магазина. Так же здесь были магазины, которые торговали мантиями, телескопами, книгами и т.д. Витрины по всей улице были забиты банками с насекомыми, внутренностями животных и другими ингредиентами, покачивающейся пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями.
  
   - Вот мы и пришли, добро пожаловать в Гринготтс, - объявил Хагрид.
  
   Мы находились перед огромным белоснежным зданием, возвышавшимся над другими магазинами. А у больших бронзовых дверей стояло низкорослое существо в золотистом доспехе и при оружии.
  
   - Хагрид, это и есть гоблин? - махнул я рукой в сторону существа.
  
   - Да, это он и есть.
  
   Когда мы прошли внутрь, то оказались в огромном холле, сделанном из черного мрамора, нас с поклонами встретили двое гоблинов. На высоких стульях за длинной стойкой сидело еще около сотни гоблинов, каждый из которых занимался своими делами: кто обслуживал людей, кто считал наличность, другие же занимался драгоценными камнями и украшениями.
  
   - Приветствую, - обратился Хагрид к свободному гоблину.
  
   - Мы тут пришли, чтоб взять деньги из сейфа мистера Гарри Поттера.
  
   - Я полагаю, у мистера Поттера есть его ключ?
  
   - Да-да, сейчас, - ответил Хагрид и начал искать в своих карманах.
  
   - АГА, вот он паршивец, - сказал Хагрид, достав на свет маленький невзрачный ключик.
  
   - Все в порядке, вы можете пройти к сейфу .
  
   Мне вот очень интересно, почему ключ от МОЕГО сейфа находится у Хагрида, а не на хранении у гоблинов?
  
   - Постойте, у меня тут еще письмо от профессора Дамблдора, это насчет Вы-Знаете-Чего в сейфе номер семьсот тринадцать.
  
   Гоблин внимательно прочитал письмо.
  
   - Прекрасно. - Сказал гоблин, возвращая письмо Хагриду.
  
   - Сейчас вас отведут вниз к вашим сейфам. Крюкохват!
  
   - Хагрид, а что такое находится в сейфе? - спросил я.
  
   - Извини, Гарри, но я не могу сказать, это секретное поручение самого Дамболдора.
  
   - Ну и ладно, не очень то и хотелось, - сказал я, обиженно идя вслед за гоблином.
  
   Крюкохват торопливо открыл перед нами дверь. Нам предстал не очень большой каменный коридор, старая дрезина и гоблинские горки, ездящие на большой скорости. Сначала мы неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров. Хагрид же был весь зеленый, было видно, что ему очень плохо, и онсдерживается, чтобы не расстаться со своим завтраком лишь на одной силе воли. Когда тележка остановилась перед хранилищем, он выбрался, прислонился к стене и подождал, пока у него перестанут дрожать колени.
  
   Гоблин отпер сейф, поднеся к нему ключ, изнутри вырвалось облако зеленого дыма, а когда оно рассеялось, я был близок к экстазу - детская мечта найти клад сбылась. Внутри были кучи золотых монет. Колонны серебряных, горы медных и бронзовых монет. Наверняка родители были не простыми магами, раз смогли оставить такое состояние.
  
   - Ну как тебе? Это все твое. - Улыбнулся Хагрид. - Теперь запоминай внимательно: золотые - галеоны, серебряные - сикли, бронзовые - кнаты. Семнадцать серебряных сиклей - галлеон, двадцать девять кнатов - сикль, все очень просто.
  
   - Понятно.
  
   - Возьми сколько считаешь нужным, можешь не мелочится, нам ещё нужно купить тебе школьный инвентарь.
  
   - А теперь нам нужен другой сейф. Гарри, подождёшь меня у входа.
  
   - Хорошо. Я закончил, можем ехать.
  
   Сейф номер семьсот тринадцать не был похож на предыдущий. Он был намного больше, и в нем не было замочной скважины.
  
   - Прошу всех отойти. - Важно сказал Крюкохват. Он коснулся двери одним из своих пальцев, после чего та растаяла.
  
   В хранилище лежал маленький невзрачный сверток . Хагрид нагнулся, и подобрал его, после чего засунул во внутренний карман своей куртки.
  
   - Поехали назад, свои дела здесь мы закончили. Черт, опять трястись в этой вагонетке, надеюсь последний раз в моей жизни.
  глава 8
   - Ну что, Гарри, теперь надо пойти купить тебе школьные мантии. - Сказал Хагрид, кивнув головой в сторону магазина с вывеской "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни".
  
   - Слушай, Гарри, ты не против, если я заскочу в "Дырявый котел" и пропущу пару стаканчиков огневиски? Не переношу я эти гринготтские тележки.
  
   - Да, конечно, иди.
  
   Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.
  
   - Нужна одежда для Хогвартса, дорогой? - спросила она, - тогда ты пришел по адресу. Ты хочешь сделать индивидуальный заказ или стандартный набор мантий?
  
   - Пожалуй, индивидуальный.
  
   - Хорошо, твои предпочтения и предложения?
  
   - Скажите, возможно ли сделать кожаную мантию?
  
   - Довольно странное предложение, но интересное, пожалуй, я соглашусь, что-то еще?
  
   - Да, пожалуйста, пару шелковых рубашек.
  
   - У нас есть отличный шёлк из паутины акромантулов. За все с Вас 120 галеонов.
  
   - Да, конечно, вот возьмите, - отчитал я нужную сумму.
  
   - Вот, кстати, молодой человек в примерочной тоже форму примеряет. Подожди меня там же.
  
   В глубине магазина на скамейке стоял бледный мальчик с заострённым подбородком и высокомерным взглядом; другая колдунья подгоняла ему по размеру длинную чёрную мантию. Я присел рядом на табурет.
  
   - Что ты тут делаешь? Нелюдям здесь не рады.
  
   - Вообще-то я человек и тоже еду в Хогвартс.
  
   - Человек? Не сильно-то ты похож. Скажи, ты хоть из наших?
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Ну, ты из древнего рода?
  
   - Да.
  
   - Вот как? И где же твои родители?
  
   - Умерли, - коротко ему ответил. Я не собирался обсуждать с ним эту тему.
  
   - О, мне очень жаль. - проговорил тот без особых эмоций.
  
   - А мой отец сейчас в соседнем магазине покупает учебники, а мать присматривает волшебную палочку. Кстати, а с кем пришел ты?
  
   - С Хагридом, он работает в Хогвартсе лесником.
  
   - Говорят, он настоящий дикарь, живёт в хижине на территории школы, периодически напивается и пытается колдовать, а в итоге поджигает свою собственную постель.
  
   - Ты неправ. Хагрид, очень добрый человек (хоть немного и наивный), - холодно возразил я, моя неприязнь к этому выскочке росла с каждой секундой.
  
   - Кстати, ты уже знаешь, на каком будешь факультете?
  
   - Факультете? Что ты имеешь в виду?
  
   - Ты даже этого не знаешь, ну что же я тебя просвещу. В Хогвартсе есть 4 факультета: Слизерин, где учится самые хитрые и потомки аристократических семей, я уверен, что попаду именно туда, вся наша семья там училась, Гриффиндор, где учатся самые отмороженные, но они предпочитают термин бесстрашные, умники и зубрилы в Когтевране, самые тупые учатся в Пуффендуе.
  
   Если я куда и попаду, то только не на один факультет с ним.
  
   - И вообще, я считаю, что в Хогвартс не следует принимать других детей, из семей магглов. Они ведь совершенно по-другому воспитаны. Представь себе, некоторые даже не слышали о Хогвартсе, пока не получили письмо. По-моему, в Хогвартсе должны учиться только дети из древних колдовских родов. Кстати, а как твоя фамилия?
  
   - Поттер. Гарри Поттер. И я тоже жил среди маглов все это время и могу тебе сказать лишь то, что все заслуживают шанс не зависимо от происхождения.
  
   Но прежде чем парень успел ответить, в разговор вмешалась мадам Малкин.
  
   - Все готово, милый, - сообщила она, заходя в примерочную, и я, не особо расстроенный поводом прекратить разговор, встаю с табуретки.
  
   - Что ж, увидимся в Хогвартсе, Поттер. - Зло протянул парень мне в след.
  
   - Ну как тебе твой заказ? - Спросила меня мадам Малкин, протягивая роскошную кожаную мантию матового цвета. Издалека её можно было спутать с кожаным плащом.
  
   - Превосходная работа, спасибо.
  
   - Ну что ты, что ты, мне самой было интересно что из этого получится, так же я упаковала твои рубашки, всего доброго.
  
   - До свидания. - Выйдя из магазина увидел Хагрида, идущего в мою сторону.
  
   - Привет, Гарри, вижу, ты уже купил себе мантию, довольно не обычно, но смотрится просто отлично!
  
   - Спасибо, вижу тебе уже лучше, так что пошли дальше.
  
   После этого мы зашли за учебниками в магазин "Флориш и Блоттс", где полки до самого потолка были уставлены книгами: огромными, как булыжники и обтянутыми кожей; книгами размером с почтовую марку, в шёлковых обложках; испещрёнными непонятными символами; попадались даже тома с пустыми страницами. Эти книги не оставили бы равнодушным даже Дадли, который в жизни ничего не читал. Хагриду пришлось буквально силой оттаскивать меня от книг, поскольку на школьном материале я не остановился.
  
   - Будет что опробовать дома.
  
   - Не скажу, что идея плоха, но в маггловском мире нельзя пользоваться магией, разве что в самом крайнем случае, - объяснил Хагрид. - И потом, тебе до этого ещё учиться и учиться.
  
   "Ага, пускай попробуют мне запретить, до этого колдовал, колдую и буду колдовать", подумал я про себя.
  
   Так же мы купили котелок, личные весы для ингредиентов зелий и складной медный телескоп. Затем мы зашли в "Аптеку", где было достаточно интересно, чтобы смириться с кошмарным запахом - смесь тухлых яиц и гнилой капусты. На полу стояли бочки с какой-то слизью; полки были уставлены банками с травами, сушёными кореньями и яркими порошками. С потолка свисали пучки перьев, связки зубов и когтей. Пока Хагрид заказывал аптекарю базовый набор ингредиентов, я изучал серебряные рога единорога стоимостью в двадцать один галеон и крошечные, блестящие чёрные жучиные глаза (пять кнатов за ковшик).
  
   Выйдя из "Аптеки", Хагрид ещё раз проверил список.
  
   - Ну что, осталась купить тебе палочку...и какую-нибудь зверушку.
  
   - Подожди, Хагрид, что еще за палочка? .
  
   - Ну, на счет палочки, с её помощью можно творить заклинания.
  
   - То есть, без палочки нельзя колдовать?
  
   - Ну почему, существует беспалочковая магия, но её могут творить лишь очень сильные маги, и то все сводится к простейшим бытовым заклинанием.
  
   "Так что же получается: местные маги не могут колдовать напрямую, как я. Это очень странно", - подумал я про себя.
  
   - Ладно, пойдем в магазин выберем тебе питомца. Толька не бери жабу, они уж сто лет как из моды вышли, тебя на смех подымут...
  
   Через десять минут я зашёл в магазин с названием "Животное Царство Циклопуса", Хагрид же остался ждать на входе. Там царила кромешная тьма, шелестели крылья, и повсюду сверкали яркие, как драгоценные камни, глаза. Здесь были множество птиц разных видов, продавец утверждал, что половина из них принадлежат к магическим видам. Я почти отчаялся найти хоть что-то стоящее, как вдруг в самом темном углу, отделенном от остальных клеток, увидел его - огромного, размером с ястреба, ворона, ну или птицу, очень на него похожую, помимо своих размеров он отличался своими глазами насыщенного желтого цвета. Я решил подойти к нему, но меня остановил продавец.
  
   - Простите, но эта птица не продается.
  
   - Возможно ли, узнать почему?
  
   - Понимаете, это магическая птица Азул, они очень редки и не подлежат дрессуре, его мы смогли поймать совершенно случайно, сначала хотели продать его для частной коллекции, но он напал на покупателя и от него отказались, уже скоро мы отвезем его на место обитания и выпустим на волю.
  
   - Извините, возможно, я смогу его приручить, сколько в таком случае он будет стоить?
  
   - Если у вас получится, в чем я сильно сомневаюсь, вы сможете забрать его совершенно бесплатно.
  
   - Договорились, - сказал я и пошёл клетке. По мере того как я подходил, ворон начинал все пристальней сверлить меня своими желтыми глазами. Я тоже стал смотреть ему в глаза, передавая положительные эмоции, после чего послал ему свои мысли: "Хочешь выбраться отсюда? Давай будем друзьями, ты согласен? " Ворон наклонил голову вниз. "Надеюсь, это было да", - говорил я сам себе, открывая клетку. Было видно, что продавец, что-то крича, уже бежал ко мне. Ворон же, подозрительно посмотрев на мою протянутую руку, лишь каркнул, после чего взлетел ко мне на плечо. Продавец же пораженно смотрел то на меня, то на ворона.
  
   - Поразительно, как вам это удалось?
  
   - Можно сказать, мы сошлись характерами.
  
   - Похоже, я проиграл спор, можете его забрать.
  
   Хагрид выглядел очень удивленным, увидев на моем плече такую птицу.
  
   - Да-а-а, я смотрю, Гарри, ты выбрал себе ОЧЕНЬ непростую зверушку, настоящий красавец. Как ты его назвал?
  
   - Я думаю назвать его Дарк. Как тебе? - Обратился я к ворону, тот в ответ удовлетворённо каркнул.
  
   - Отлично, тогда сади его в клетку и пошли за волшебной палочкой к Олливандеру.
  
   Последний магазин с виду был крошечным и каким-то захудалым. Над дверью была вывеска: "Олливандеры - лучшие производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры". Едва мы открыли дверь, где-то в глубине магазина звякнул колокольчик. Помещение было ужасно маленьким и совершенно пустым.
  
   - Добрый день, - послышался мягкий голос у меня за спиной.
  
   Передо мной стоял очень старый человек. Его огромные тусклые глаза излучали лунно-серебристое сияние, рассеивавшее полумрак в помещении. По этому свечению я понял, что старик передо мной использует истинное зрение, это меня удивило.
  
   - Здравствуйте, - поздоровался я с ним.
  
   - И вы здравствуйте, молодой человек?
  
   - Гарри, Гарри Поттер, сэр, - правильно понял я заминку старика.
  
   - А-а, ну, конечно же, разумеется. Я так и думал, что вскоре увижу Вас, хоть и не смог признать сразу.
  
   - Не удивительно, меня трудно узнать.
  
   - У вас глаз вашей матери. А ведь, кажется, только вчера она сама была здесь - покупала свою первую волшебную палочку. Десять дюймов с четвертью, хлёсткая, сделана из ивы. Неплоха для наведения чар. А ваше лицо очень похоже на лицо вашего отца, он предпочёл палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Пластичная, чуть более мощная. Идеально подходит для трансфигурации. Да, я сказал, что ваш отец предпочёл эту палочку, но на самом деле, разумеется, палочка сама выбирает колдуна. - Сказал старик, подойдя ко мне вплотную, его глаза смотрели точно на меня, наши носы едва не соприкасались. Я видел собственное отражение в затуманенных глазах старика.
  
   - А-а, так, значит, сюда... - Олливандер коснулся длинным пальцем шрама-молнии на моем лбу.
  
   - Мне жаль, но именно я продал палочку, которая это сделала, Тринадцать с половиной дюймов. Тис. Мощная, очень мощная, и в плохих руках... Знай я, что натворит эта палочка...
  
   - Но я полагаю, вам не нужна палочка? Ни одна из тех, что есть здесь, просто не сможет выдержать вашей силы.
  
   - Вы тоже можете видеть магическим зрением? - Спросил я его.
  
   - О, мистер Поттер, я вижу вы полны сюрпризов, я правильно полагаю, что вы тоже видящий?
  
   - Да.
  
   - Это очень редкий дар, Мистер Поттер, думаю, от вас следует ждать великих совершений.
  
   - Мистер Олливандер, что это значит? - Наконец подал голос Хагрид.
  
   Олливандер резко развернулся к нему.
  
   - Рубеус! Рубеус Хагрид! Дуб, шестнадцать дюймов, довольно гибкая, не так ли?
  
   - Да, сэр, так и было, - ответил Хагрид.
  
   - Хорошая была палочка. Но, как я понимаю, её переломили надвое, когда вас отчислили? - уточнил мистер Олливандер, внезапно посуровев.
  
   - Э-э-э... Да, сэр, - признал Хагрид, ковыряя пол носком ботинка. - Но зато у меня остались обломки, - вдруг просиял он.
  
   - Надеюсь, вы ими не пользуетесь? - осведомился мистер Олливандер.
  
   - О, конечно нет, сэр, - поспешно заверил его Хагрид.
  
   Я заметил, что при этих словах великан крепко сжал свой зонтик.
  
   - Но все же, сэр, почему вы не продали Гарри палочку?
  
   - Хагрид, вы не понимаете, Гарри это ребенок-уникум, такие как он, рождаются очень редко, по преданиям последний человек, который не нуждался в фокусировщике и усилителе (палочке) был сам Мерлин, теперь вы понимаете какая это редкость?
  
   - Да, кажется, я понял.
  
   - Что же, раз так, позвольте проводить вас до двери.
  
  Глава 9
   Глава 9
   День уже двигался к своему финальному завершению, а солнце опускалось все ниже и ниже, мы с Хагридом, совершенно вымотанные сегодняшним днем, шли по Диагон-Аллее, и каждый из нас думал о чем-то своем. Но вот мы прошли через арку в "Дырявый котёл", где к тому времени почти не осталось ни одного посетителя. Я молча шел дальше, совершенно не обращая внимания на то, как люди таращились на нас, нагруженных сверх меры различным магическим барахлом, и на Хагрида, на плече у которого весьма удобно разместился мой Дарк. Мне было плевать, сейчас мою голову занимали совершенно другие мысли, такие как то, что ждет меня дальше, стоит ли мне скрывать свои таланты и так далее. Хотя, стоп, почему я должен что-то скрывать? Или под кого-то подстраиваться? Если это магический мир, пусть принимают меня таким, каков я есть, а если нет, то пусть идут лесом. От такого хода своих мыслей я даже повеселел, все же жизнь с Дурслями наложила на меня свой отпечаток. Я вышел из раздумий лишь тогда, когда Хагрид похлопал меня по плечу.
   - Будешь? - и протянул мне большой сочный гамбургер. И в это момент я понял, что был просто ужасно голодным, поскольку со всеми этими покупками мы совершенно забыли поесть.
   - Ну-ну, Гарри, смотрю ты совсем оголодал, ешь, как волчонок. Вот, держи, я закупался с запасом,
   - и протянул мне еще один не менее большой гамбургер. Но не успел его отдать, как Дарк, до этого мирно сидящий на его плече, тенью метнулся к руке, и вот он уже сидит рядом со мной и, совсем по -человечески зажав в лапе свиную котлету (от булки он избавился в первую очередь), начал поедать её.
   - Смотри-ка, совсем оголодал приятель, про него-то мы и забыли. А как быстро движется шельмец! Я только смазанную тень и увидел. Не простая у тебя птица, Гарри, ох, непростая. Ладно, что-то мы засиделись, пошли я тебя провожу, а то твой поезд уже пришел.
   - Вот, держи, твой билет в Хогвартс. Запомни, Первое сентября, вокзал Кингс-Кросс, ну а там на билете всё написано. Ну, бывай тогда, скоро свидимся, Гарри, - и протянул мне конверт. Я лишь кивнул и пожал его огромную ладонь (попытался пожать).
   Последний Месяц пролетел незаметно, Дурсли все так же не отсвечивали, а я изучал купленную в Косом литературу. Некоторые заклинания я даже смог изучить, но, если честно не впечатляет. На желании и голой силе я мог все это сделать гораздо проще и лучше - главное знать конечный результат. Надеюсь, в Хогвартсе будет, чем меня заинтересовать. Я вышел из комнаты и спустился в зал.
   - Так, у меня для вас объявление, завтра мне надо быть на вокзале Кингс-Кросс, я еду... в Хогвартс и ближайший год вы меня не увидите, - боже, никогда не думал, что увижу на их лицах столько искреннего счастья.
   На следующее утро я проснулся раньше всех, всю ночь не мог заснуть. Так, вещи я уже собрал, мантию одел, а Дарку я дал команду, чтобы двигался за мной по воздуху. Так, все, я собран, теперь осталось поторопить дядю, и можно ехать.
   - Вокзал Кингс-Кросс. Мы на месте, можешь вылезать, - я вышел из машины и открыл багажник, чтобы достать свой чемодан. Вернон даже из машины не вылез, чтобы помочь, и сейчас со злорадством смотрел в зеркало заднего вида, предвкушая интересное шоу. Что же, придется его обломать, я просто подхватил чемодан телекинезом и, под удивленную морду Дурсля, достал его из машины. Было видно, как он сплюнул с досады, врубил мотор и дал по газам.
   "Скатертью дорога, надеюсь, у тебя колесо по дороге отвалится", - пожелал я напоследок. Вот так, поддерживая чемодан телекинезом, я отправился искать платформу девять и три четверти. Ну, теоретически, она должна находиться между девятой и десятой платформами. Туда и пойду.
   Так, вот девятая, вот десятая, а где параллельная? Ага, вот оно. Проход в этой колонне, спасибо, господи, за мое магическое зрение. Хагрид, башка дырявая, мог бы и предупредить. Ну ничего, я ему позже все выскажу. От картины того, как я буду мстить Хагриду, меня отвлек чей-то визгливый голос очень похожий на тётин.
   - ...целая толпа магглов, я так и знала...
   Я резко обернулся назад. Оказалось, это говорила полная женщина, обращаясь к четверым парням с огненно-рыжими волосами.
   - Так, какая платформа? - спросила мать у детей.
   - Девять и три четверти, - пропищала маленькая девчонка, державшая её за руку, - Мам, ну можно я тоже поеду...
   "Интересно, как можно не знать номер платформы, если каждый год отправляешь учиться своих детей? Да и сама она тоже училась там, не думаю, что у неё серозная форма склероза. И почему она постоянно оглядывается, будто кого-то высматривает?" - я сосредоточился, пытаясь уловить её мысли (что довольно сложно, учитывая количество народу вокруг), - "Хм, очень интересно, и почему у неё в голове так часто проскакивает мое имя, да еще куча непонятных мне ассоциаций?"
   - Ты ещё слишком мала, Джинни. Пожалуйста, тише. Давай, Перси, ты первый, - судя по всему, это был старший из ее сыновей. Он бодро зашагал к платформам. Вот он подходит к преграде и исчезает за ней.
   - Фред, ты следующий, - распорядилась мамаша.
   - Я не Фред, я Джордж, - возмутился тот.
   - И эта женщина ещё называет себя нашей матерью? Ты разве не видишь, что я Джордж?
   - Джордж, сынок, прости.
   - Шутка, я Фред, - весело сообщил парень и направился к барьеру. Его брат-близнец крикнул вслед, чтобы он поторопился, и в следующий миг Фред исчез. Теперь уже третий шагал к барьеру. Вот он приблизился к нему почти вплотную и вмиг растаял в портале, как и остальные.
   "Хм, а эти парни мне нравятся, смешные ребята, и мысли у них светлые, можем подружиться".
   - Ну и я, пожалуй, пойду.
   На другой стороне висела табличка, которая гласила: "Хогвартс-Экспресс, 11-00". Портал же принял вид изящной чугунной арки с надписью: "Платформа Девять и Три четверти". Народу вокруг было много, хотя нет, не так, ОЧЕНЬ много. Я не стал глазеть по сторонам и ждать не пойми чего, а сразу отправился к ближайшему вагону. К сожалению, все вагоны были забиты под завязку. Я пробирался сквозь толпу, пока не нашёл свободное купе. Попытавшись втащить чемодан на подножку, я понял, что мне катастрофически не хватает роста. Горестно вздохнув, я уже было хотел привычно поднять его телекинезом, как вдруг ко мне кто-то обратился.
   - Помочь?
   За спиной стояли два рыжих близнеца, которых я встретил на платформе.
   - Не парьтесь, ребят, - и я телекинезом поставил чемодан на верх.
   - Ни фига себе, Фред!
   - Ты тоже это видел, Джордж? Походу, у нас глюки. Ты кто, вампир?!
   - Эээ, нет, ребята, вы ошиблись, я не вампир. Я Гарри Поттер, приятно познакомиться, - и я протянул руку для рукопожатия.
   - Гарри Поттер?! - хором выпалили близнецы, - Ну, тогда все понятно, меньшего от Поттера не ожидалось. Извини, нам пора бежать, рады были познакомиться.
   И вот я уже успел как следует расположиться, а поезд набрать приличную скорость. Уже собравшись в тишине почитать книгу, я услышал, как дверь купе неожиданно открылась, и внутрь ввалился самый младший из всей рыжей братии.
   - Тут свободно? - спросил рыжий и, не дожидаясь ответа, уселся рядом, впившись в меня взглядом.
   - Ты в курсе, что так открыто пялиться на людей неприлично? - но он явно пропустил мою фразу мимо своих здоровенных ушей.
   - Ты правда Гарри Поттер?
   - Ну да.
   - Больше на нелюдя похож. А у тебя и вправду есть шрам? Ты помнишь, что случилось в ту ночь?
   - Так, рыжий, ты меня уже достал! Тебя что манерам, совсем не учили? - вспылил я.
   Ситуацию спасли близнецы, неожиданно зайдя к нам в купе.
   - Эй, Рон, слушай, мы пойдём дальше, там у Ли Джордана гигантский тарантул, - начали говорить парни, но вдруг замолкли, - Э-э-эй, ребят, у вас что-то случилось?
   - Заберите его отсюда!!! Пока он не улетел, как мой чемодан! И научите его приличным манерам!
   - Да, Гарри, извини за него, мы во всем разберемся. До скорого, - и все трое скрылись из виду.
   - Ух, еще немного, и я бы сорвался. Так, успокоиться, где моя книга? - и тут дверь в купе вновь открылась. Ко мне опять зашли два индивида. Первой оказалась мелкая девчонка, а второй - пухлый паренек (по сравнению с Дадли - вообще небо и земля), причем в отличие от девочки он имел весьма смущенный вид.
   Тут девчонка заявила прямо с порога:
   - Ты не видел жабу? А то Новелл потерял, - она говорила властным тоном, у неё были густые каштановые волосы, потому своим видом она напомнила мне воробья.
   - Нет, не видел, - но, похоже, она меня уже не слушала. Её вниманием полностью завладела книга, что я держал в своих руках.
   - О, ты колдуешь? Можно посмотреть?
   - Может, для начала представитесь?
   - Ох, точно, извини. Меня зовут Гермиона Грейнджер, - представилась она.
   - А я - Невилл Лонгботтом, - подал голос парень.
   - Гарри Поттер.
   - Правда? Я про тебя, разумеется, всё знаю. Купила несколько книг для дополнительного чтения. О тебе упоминают и в "Истории современной магии", и во "Взлёте и падении тёмных искусств", и в "Величайших событиях магомира двадцатого века".
   - Серьёзно? Прямо-таки все? - надеюсь, в моем голосе отчётливо слышен сарказм.
   - Ой извини, тебя все уже достали?
   - Можно сказать и так. Ладно, можете остаться в этом купе и немного рассказать о себе, а то обо мне вы знаете все, а я о вас - ничего.
   - Но моя жаба, я должен её найти...
   - Не волнуйся я тебе помогу. Как её зовут?
   - Тревор.
   - Ага, теперь достань волшебную палочку. Достал? Молодец. Теперь детально представь свою жабу. Точно представил? Громко скажи: "Аксио Тревор!".
   - Аксио Тревор! - повторил за мной Невилл.
   Не прошло и пяти минут, как у него в руках оказалась здоровенная жаба.
   - Видишь, я же тебе говорил, - я, конечно, тут немного помог Невиллу более детально представить его жабу, но об этом им знать не обязательно, - А теперь присаживайтесь и расскажите о себе.
   Первой, как я и думал, начала Гермиона.
   - У меня в семье нет никого со способностями к магии, я была крайне удивлена, когда получила письмо. Мне очень нравится изучать новые заклинания, и здесь я хочу завести много новых друзей, - и тут она удосужилась посмотреть мне в лицо. О, кажется, она зависла. Следом за ней завис и Невилл. Мне даже пришлось пощёлкать пальцами перед её лицом.
   - Эм, извини за вопрос, но почему ты так выглядишь? У тебя в роду были Фейри? - и полкило восхищения в ее взгляде. Что тут сказать, я даже малость смутился. Обычно все начинают шарахаться, вон, даже Невилл, и тот отодвинулся дальше. Что бы ответить?
   - Ну, извини, знаешь ли, уничтожение самого сильного мага столетия без следов не проходит, - надеюсь, и в эту фразу получилось впихнуть побольше сарказму.
   - Извини, я не хотела.
   - А, ладно, забей, - и я махнул рукой, мол, ничего страшного, - Ну а ты что нам о себе расскажешь?
   - Я...ээ... Ну, меня вырастила бабушка, она волшебница. Но вся моя семья была уверена, что я сквиб. Мой двоюродный дядя Элджи все время пытался застать меня врасплох, чтобы я сотворил какое-нибудь чудо. Он очень хотел, чтобы я оказался волшебником. Так, однажды, он подкрался ко мне, когда я стоял на пирсе, и столкнул меня в воду. А я чуть не утонул. В общем, я был самым обычным до восьми лет. Когда мне стукнуло восемь, Элджи зашел к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тетя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился. Я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья. Вы бы видели их лица, когда я получил письмо из Хогвартса! Они боялись, что мне его не пришлют, что я не совсем волшебник. Дядя Элджи на радостях даже подарил мне жабу.
   - Какой ужас, но это не правильно! - возмутилась Гермиона.
   - Хех, весело у вас. Кстати, а что значит сквиб?
   - А ты не заешь!?
   - Знал бы - не спрашивал, - пробурчал я. И тут Гермиона, как самая умная, стала мне объяснять.
   - Сквиб - это человек, рождённый в семье волшебников, но совершенно лишённый магических способностей. Многие маги в своих трудах утверждают, что сквибы могут намного больше, чем обычные люди.
   "Ага, так вот оно что, значит, тетя и соседка Фиг являются сквибами. Это многое объясняет", - про себя подумалось мне.
   - Спасибо за разъяснения, теперь мне все понятно.
   - Вы уже подумали, на какой факультет собираетесь пойти? Я расспросила кое-кого, и надеюсь, меня распределят в Гриффиндор. Похоже, это наилучший вариант, я слышала, что там учился сам Дамблдор... Впрочем, думаю, попасть в Когтевран тоже было бы неплохо.
   - Ну, - начал Невилл, - Я бы тоже хотел поступить в Гриффиндор, Там учились мои родители.
   - А мне все равно, куда возьмут, туда и пойду.
   - Но так не правильно!
   - Гермиона, остынь, - в этот момент дверь в купе снова открылась(черт возьми, не купе, а проходной двор). На пороге стоял тот самый щегол, которого я встретил в косом.
   - Это правда? - поинтересовался он, - Весь поезд без умолку трещит, что в этом купе едет Гарри Поттер. Так ты все-таки он и есть?
   - Скажи мне, Малфой, если я не ошибаюсь, тебя манерам учили? Не постучал, вломился без спросу, даже элементарно не поздоровался, - ох, как покраснел. Еще пять минут в таком виде, и у него из ушей пойдет пар.
   - Да как ты смеешь, чертов нелюдь, что-то мне указывать!? Завел дружбу с грязнакровкой и Сквибом - отличная компания! В самый раз для тебя будет.
   - Все, Малфой, ты меня утомил, теперь закрой пасть и послушай меня, - видно, что он опять хочет мне что-то сказать. Я телекинезом закрыл ему рот, - Во-первых, может, я и нелюдь, но все же в первую очередь я - Поттер. И своими словами ты только что нанес оскорбление моему роду. Далее, назвав Невилла Сквибом, ты нанес оскорбление еще одному роду. Ты уже проникся, какую ошибку совершил? - по совершенно ошалелым глазам я со злорадством понял, что таки да, проникся, - Ну и в-третьих, с чего ты решил, что можешь судить о чистоте крови человека? Подумай сам, от кого пошли все остальные рода, в том числе и твой? Не знаешь? Ну, я тебя просвещу. Родился в стране маглов, как ты говоришь, грязнокровка. Он жил, учился, позже женился на такой же ведьме-грязнокровке, как и он сам. Все у них хорошо: семья, дети. Их дети тоже женились на грязнокровках. Так они и разрастались, пока не построили свой мэнор, получили титул, дворянство и статус о чистоте крови. Так что, Малфой, теоретически, тебя тоже можно считать грязнокровкой, ну или полукряквой уж точно. Все, вы мне наскучили, выметайся со своими гориллами из МОЕГО вагона, - движение рукой, и дверь открывается, еще движение, и они повисли на мантиях. Завершающий штрих - и вся компания летит за дверь.
   - Ну, все, от мусора мы, вроде, избавились, - я повернулся к друзьям. Мда, кажись, со спецэффектами я малость переборщил. В аниме у персонажей глаза и то меньше.
   - ЧТО ЭТО БЫЛО!!?? - Гермиона заговорила первой, - Как ты это сделал, да еще и без волшебной палочки?
   Следующий вопрос задавал Невилл:
   - И то, что ты говорил про грязнокровок, это все правда?
   - Ну, насчет грязнокровок со стопроцентной гарантией сказать не могу. Но я пришёл именно к этим выводам. А по поводу, как я избавился от этих придурков, хе-хе-хе, все-таки я великий и ужасный Гарри Поттер, я еще и не такое могу. У меня даже волшебной палочки нет, вон, пальцем колдую, - и показал на указательный палец, при этом вырастив большой коготь, - Хе-хе, ладно, отомрите уже. Сделайте лицо попроще и дуйте переодеваться, мы уже подъезжаем к Хогвартсу.
   Тут Гермиона задала весьма неожиданный вопрос:
   - Откуда ты заешь, что мы подъезжаем, ведь объявления еще не было?
   Вот тут я задумался, и вправду, откуда? Прислушавшись к себе, я понял, что я его чувствую.
   - Просто знаю, валите уже, - и также телекинезом поддал ускорения.
   - Мы прибудем в Хогвартс через пять минут. Пожалуйста, оставьте свой багаж здесь, его доставят в школу позже, - раздалось долгожданное объявление.
   - О, а вот и объявление пришло, - поезд ехал еще ровно пять минут и остановился точно в указанное время. И я на всех парах побежал на выход. О да, вот это кайф, вот где воздух просто пропитан свежей манной, такое чувство, что, пожелай я сейчас полететь, никакая метла мне и даром не будет нужна. Опа, Хагрид, такую дуру, как он, ни с чем не спутаешь. Кажется, он мне кое-что задолжал.
   - Первокурсники! Первокурсники, сюда! - звал он волшебников к себе, - О, привет, как жизнь, Гарри?
   - Хагрид, привет, рад тебя видеть, - и добрая, добрая улыбка( я сказал добрая а не кровожадная!), - Э, стой, куда попятился? Стой, говорят!
   - Это, Гарри, ты чего это удумал а? Ты не балуй, зачем тебе эти огненные шары?Брось, Не-не-не в меня! Брось вон в воду, туды брось!
   Пять минут спустя и слегка подпаленная борода Хагрида.
   - Ладно Хагрид прости погорячился слегка с кем не бывает, вспылил но клянусь такого больше не повторится.
   - Хех, ладно, забудь, я не в обиде. Сам виноват, а так даже весело было. Давно меня никто не гонял, - пробормотал Хагрид, - Ну, ладно, пошли, а то на нас уже коситься все стали. Да и в Хогвартс вас вести уже надо.
   На том и разошлись.
   - Так, теперь все по лодкам, в одну не больше четырех человек. О, Гарри, ты это с кем? Уже нашел себе новых друзей?
   - Да, Хагрид, знакомься. Это Гермиона и Невилл. Не против, если мы поедем с тобой?
   - Залезайте. Ну что, детишки, друзья Гарри и мои друзья! Я Рубеус Хагрид, но вы зовите меня просто Хагрид. Я хранитель ключей Хогвартса.
   - Рады знакомству! - радостно воскликнули мои новые друзья.
   - Все сели? Тогда ВПЕРЁД! - флотилия заскользила по зеркальной глади озера. Все молчали, не сводя восхищённых взглядов с замка. По мере того, как они приближались к нему, он казался всё огромнее. Я прямо таки чувствовал исходящую от него мощь. Какие же секреты ты скрываешь, Хогвартс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"