Пизанская Башня : другие произведения.

Субботник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова о Чапае!:)

  - Дивизия, стррройся-а-а!!!
  
  Закричал Чапаев и поскакал вдоль воображаемого строя.
  
  - Иди в жо**!
  
  Привычно ответило эхо. "Надо поменять автоответ в настройках" подумал Василий Иванович. Прибежал запыхавшийся Петька:
  
  - Васьваныч! Ну, чего орёте, а? Твою дивизию ещё вчера скоммуниздили, втроём мы остались!
  - Кто посмел? Беллые? (грозно вопросил Чапаев, и при слове "белые" начал рыть окоп в полный профиль.)
  - Неа, то Фурманов её упёр, по согласованию с товарищем Кагановичем!
  - Тогда веди сюда всех, кто остался! (окоп углубился, появился бруствер.)
  
  Подходит Анка, слегка лесбиянка:
  
  - Товарищ комдив! К тобе гость!!
  - Не к "тобе", а к "Вам", дура еловая! (ласково сказал легендарный усач.)
  
  Пулемётчица привела Котовского. Комбриг рвал на себе волосы и плакал как дитя.
  
  - Что с тобой, товарищ?? (в ужасе заорал Чапаев.)
  
  Сквозь слёзы Котовский поведал, что Троцкий забрал у него бригаду и не заплатил, гад, жалованье за десять лет. И что он просит у Василия Ивановича военной помощи. Или Анку, хотя бы. Комдив быстро спрыгнул в окоп и выставил оттуда маузер.
  
  - Петьку забирай! (ехидно улыбаясь сказал Чапай.)
  
  Котовский жутко покраснел и загадочно оглядел Петьку. Лихой адъютант красиво съехал с темы (опыт, блин):
  
  - Госпо... тьфу, товарищи начальники! Да о чём гутарим? Ведь на носу праздник великий пролетарский! Из Питера бревно прислали по разнарядке, взамен дивизии, с автографом самого Ленина!!!
  
  Анка плотоядно облизнулась, Котовский напряг бицепсы а Чапаев залез на верного коня и чуток отъехал. Петька театрально повернулся и хлопнул в ладоши. На сцене появился Маяковский, волоча за собой бревно. Великий поэт рылся в оттопыренных карманах широченных штанов, пытаясь достать серпасто-молоткастый аусвайс. Ему это не удалось, и он начал декламировать свои стихи, чтоб замять ситуацию. Сперва все застыли в шоке, но оклемались (в царских тюрьмах еще и не то бывало) и полезли к В.В. целоваться. Котовский даже позволил себе помочь поэту поискать паспорт в глубине штанов, но получил от ревнивого Петьки подзатыльник. Потом все взяли брёвнышко и с любимой народной песней "Поручик Галицын" понесли его на стройку, где их ожидал несгибаемый прораб со смешным никнеймом "Коба". Так в Екатеринбургской губернии появился первый платный туалет.
  
  ...А проклятый белогвардеец так всё и ждал Чапая на крутом обрыве реки Урал, тоскуя у пулемёта. Терпеливый, гад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"