Александрова Александра : другие произведения.

Точка невозврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Точка неворзврата

  
   Долгие поцелуи, жаркие объятия, голова кружится от восторга...
  
   А потом - бац! - задержка.
   Я беременна?!.. Да как же так?! Мы ж не собирались... Что делать?!!!
  
   И оказывается, что ты - одна. От страха хочется выть. "Я во всём завишу от родителей... У меня нет заработка... Я ничего не смогу дать этому ребёнку!"
   Как-то вдруг вышло, что ты одна должна решить за двоих, даже нет - за троих. Ведь маленькое существо внутри тебя стремительно растёт. На 22-ой день - первый удар ещё не сформированного сердца. К концу второго месяца сердечко полностью похоже на человеческое.
   А ближайшая подруга говорит: да сделай мини, не порть себе жизнь.
   И он - с кем так сладко было - готов помочь деньгами.
  
   Скажут мне - и будут правы, что от века женщины избавлялись от нежеланного плода. И с сараев прыгали, и тяжести таскали, и ноги парили. И спокойно жили себе дальше, и рожали потом, сколько хотели. И вообще, лучше мини-аборт сделать, чем обрекать ребёнка на безрадостное существование.
  
   Вы замечали? - за свободу абортов ратуют, в основном, мужчины.
   Потому что женщина, почувствовав внутри себя новую жизнь, ни за что не решится убить её. Вначале - может быть. От страха, что не выживет одна с ребёнком. Но пройдёт несколько дней - и другие мысли появляются в голове. Она видит чужих малышей, и невероятным кажется уничтожить эти хрупкие пальчики, эти нежные ручки.
  
   Ты растеряна и беспомощна, а его - твоего любимого мужчины - как будто нет. Он не кричит, что не хочет детей - он вежливо отстранился. И ты принимаешь жёсткое решение. Идёшь в больницу, боясь встретить знакомых и придумывая отговорки.
   Всё проходит достаточно быстро. Только ты чувствуешь себя постаревшей на сорок лет.
  
   Время лечит. Ты живёшь дальше. Выходишь замуж, рожаешь детей (если повезёт).
  
   А потом на глаза попадается статья: американцы засняли мини-аборт на УЗИ. И показали фильм, как маленькое существо ("да просто червячок, его и человеком-то назвать нельзя", - убеждали тебя доброхоты) растягивает рот в беззвучном крике, как отчаянно борется за жизнь.
   И что ты можешь теперь сделать?!
  
   Ничего.
   Только рассказать об этом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"