Александрова Александра : другие произведения.

Весьма банальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весьма банальная история.
  
  Муж забыл телефон дома с включённым будильником. Музычка изрядно действовала на нервы. Когда будильник зазвонил в пятый раз, не выдержала, нашарила в кармане куртки и провела по экрану в направлении ""отменить".
  Я не собиралась лезть в его телефон, но на экране появился текст с НЕ моим номером: ""спи, моя радость, усни", - и ещё что-то нежное, что всего недели две-три назад читала в эсэмэсках на своём телефоне.
  
  Что-то лень мне описывать это всё. Истерику свою, таблетки ("доктор! Сколько их можно в сутки?! Я хочу постлать его к чёрту!! - "Мама, почему ты заплакала от телефона?). Нервную клинику, где я к жизни вернулась. И не обида, а горькое разочарование: опять пошёл искать женское плечо.
  Нет доверия больше. ""Дорогой, конечно, если надо, так надо", - а мысль возникнет: что-то как по расписанию стал задерживаться. Что ж, я вполне теперь допускаю, что трахается он, а не работает сегодня вечером.
  И мне от этого - никак.
  Мне 40 лет, а семьи нет.
  Когда думаю, а что же у нас общего, получается, что кроме детей - ничего.
  Дети, милые мои. Преступно было рожать от такого ненастоящего отца. Но я не умела видеть суть, потом боялась себе признаться, тешилась иллюзиями. Я вышла замуж за свою фантазию, а жить пришлось с реальным человеком.
  
  А теперь я констатирую, что 18 лет искала пустоту. Несуществующее нечто. Жалко иногда, ох, как жалко бывает себя ту, молодую и наивную, так хотевшую отдаться во всех смыслах.
  Я не воительница, не лидер. Я слабенькая женщина, прикидываюсь ради самозащиты твёрдой.
  И как подумаю, что впереди ожидает, так хочется развестись сразу.
  Не хочу я ничего с ним строить. Искать достоинства, не замечать недостатки. Возникает вопрос: зачем мне это надо? Ради секса раз в месяц? Ради его зарплаты? Какие причины есть? Дети?
  
  У меня нет семьи, не всегда бывает взаимопонимания с детьми, но зато у меня есть жизненный опыт.
  У меня есть работа - интересная.
  Жизнь продолжается.
  А мужчина рядом - не только в этом счастье-то. Хорошо, когда он есть, но не в этом смысл жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"