Александрова Александра : другие произведения.

Психотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Психотерапия

   - Я не могу находиться с ним в одной квартире!!! А он не желает уходить! И ещё дразнит: бреется, душится - "буду часа через три" - и заявляет, что я, видите ли, обязана быть спокойной "ради детей". Лицемер чёртов!!! Мне противно притворяться! Как я могу, живя во лжи, научить детей чему-то хорошему?!!
   - Что вам нужно, чтобы успокоиться?
   - Чтобы он горел в геенне огненной, а я угли подбрасывала!
   Улыбка одними губами, внимательный взгляд без укоризны.
   - Да знаю я, месть - это неконструктивно...
   - Попробуйте заняться собой.
   И она занялась.
   Для начала вставила замок в спальне - теперь исключительно её спальне, и кабинете, и оранжерее одновременно. Помогло дня на четыре.
   Заказала на последние деньги белую юбку (ткань купила - ещё старший не родился) и разорилась на светлые замшевые туфли. Итальянские, на распродаже.
   Сходила в театр на спектакль, который давно мечтала посмотреть.
   Перестала утром кормить завтраком своих школьников - чтобы успеть сделать зарядку и заодно с ним не встречаться. И перестала расстраиваться, что она приготовила, накрыла - а никто ничего не съел.
   Бросила мыть посуду и убирать обувь в прихожей. Перешагивать через разбросанные грязные вещи и сохранять спокойствие давалось тяжелее всего. Иногда по старой привычке бросалась наводить чистоту, но не могла удержаться от громких укоров.
   Поразмыслив, решила вымыть окна только у себя. Довольная результатом, сходила с женской компанией в сауну. И убедилась, что жизнь налаживается.
   Снова встал вопрос о работе, вернее о заработке. Красные дипломы - хорошее украшение рабочего места. Вопрос: какого? За десять с лишним лет работы домохозяйкой остальные профессиональные навыки утеряны. Продавцом - скучно и бесперспективно... Села, подумала, "как пишут в книгах": а что, если заняться вот этим...
  
   Ну, а дальше - сами знаете. Началась у Женщины новая, интересная жизнь. Новая работа, новые встречи, новые друзья. Она ещё потом благодарила своего бывшего: если б не твоя любовница, так и не решилась бы собственную жизнь поменять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"