Ивласова Лия : другие произведения.

Ожидание письма...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ждала ответа. Уже месяц, как не приходило от него писем. Он, где-то там, далеко, воюет. А я где-то тут жду и волнуюсь. Сердце бьется, отсчитывая каждую секунду.
  А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг, он сейчас где-то страдает, а меня нет рядом?
  Паранойя ли это? Да, паранойя. Любовь - это всегда паранойя.
  Говорят, что твоя любовь - это половинка твоего сердца, половинка твоей души. Они абсолютно правы.
  Я не знала, чем занять себя в ожидании ответа. Я пыталась уснуть, но не получалось: все время снились кошмары. Я пыталась занять себя делом(приготовить, погладить, убраться), но все валилось из рук. Отвлечься было невозможно.
  
  Ночь была трудной. Все время снились взрывы и кадры из военно-исторических фильмов.
  
  Утро. Я бледная, с синяками под глазами и мокрыми щеками, подрываюсь с кровати, чтобы открыть дверь.
  
  Еще год назад, я думала, что никогда не испытаю желания к самоубийству. Но вот прошел год, и я не хочу жить. Хотя, я и так уже на половину мертва.
  
  ...Событие пятью минутами ранее.
  Практически, с радостью открываю конверт. Суматошно разворачиваю лист, чуть не порвав его. Вчитываюсь в первые строки...
  А дальше боль. Одна всепоглощающая боль. Боль в груди, из-за которой нет возможности вздохнуть. Боль, из-за которой останавливается сердце. Боль, из-за которой все звуки притупляются и, ты чувствуешь, как пульсирует кровь в твоих висках. Боль, из-за которой хочется кричать, а ты не можешь издать и звука.
  Листик выпадает из моих рук. Я оседаю на диван, захлебываясь слезами. Мне давно не было так плохо. Со времен той аварии, в которой я потеряла родителей. Боже, за что же ты меня так наказываешь? В чем же я провинилась в этой, или прошлой жизни?!
  
  Несколько часов спустя.
  Я устала от слез. Голова болела. На душе скреблись кошки. Сердце рассыпано на осколки.
  А мозг отключился. Сон, блаженный сон. Сон, в котором все хорошо. Он жив, мы вместе, мы счастливы.
  И снова реальность. И снова боль. И снова слезы. И снова сон. И снова ОН.
  
  ...Уважаемая Людмила Степановна, приносим Вам наши искреннее соболезнования.
  Ваш супруг, Леонид Витальевич, был убит во время боевых действий в *****. Тело его будет отправлено 25.03.15. Наше всеобщее сочувствие. Он был достойным человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"