Александрова Анна : другие произведения.

Поцелуй на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.02*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не верила в судьбу, пока однажды на свадьбе не поймала букет невесты. Жизнь после этого стала меняться, и пока не в лучшую сторону. Встретить одного и того же человека несколько раз, это нормально? А если он постоянно вытаскивает вас из передряг, а что если он сам их и создает? Почему именно этот человек оказался для вас всем? Рок судьбы или случайность? Всего лишь один поцелуй отделяет обоих от счастья. (Третья книга) Черновик!Завершена!

  
  
  
  
  
  
  Поцелуй на удачу []
  
  
  
   Глава первая.
  
   Устали от суетливой жизни с матерью? Поезжайте к родному брату, как это сделала я неделю назад. Но суета настигла меня и тут. Как оказалось в городе К****** она тоже есть. Я попала, прям под предстоящую свадьбу. Замуж выходила крестная Лианы. Пока они готовились к свадьбе, меня мало кто замечал, даже брат, тот вообще пропадал то на работе, то с Дмитрием, женихом Наташи. Со мной, как и с Лианой, время проводила тетя Полина, жена брата. Блин, такими темпами я запутаюсь, кто тут кто! В общем, так: я приехала к брату, думая отдохнуть от опеки матери и неделю у меня это неплохо получалось, пока не наступила свадьба, а за ней и все что к ней прилагается.
   - Невеста собирается кидать букет, - Крикнула какая-то тетка неподалеку от меня. Я поморщилась. Зачем так громко кричать? И так все прекрасно видят. Поправив свое платье, кремового цвета, подошла ближе. Может, повезет? Хотя я мало верю в эти приметы.
   Невеста выглядела сногсшибательно. Платье не пушистое, а прямое,в пол. Открытые плечи, верх, сделанный под корсет, на котором красовались рюшички, но не слишком много, как обычно бывает у моделей там всяких. Скажу так: Наташа Карпова была охренительной невестой и это платье, также как и жених стоящий рядом, несказанно ее красили.
   - На счет три бросаю, - Сказала она приятным голоском. Все вокруг засуетились, кто-то вытянул вперед руки, а кто-то готов был уже из рук невесты выдернуть этот злосчастный букет. Вот люди наглые, как хотят замуж. Все это обманка, ну ведь даже лоху понятно, что это нереально поймать букет и выйти замуж. Смешно.
   Пока я рассуждала на эту тему, прозвучали один и два.
   - Три! - Букет описал замысловатую дугу и приземлился ко мне в руки. Офигеть. Хорошо, что не по голове. Немало, однако, весит это чудо.
   Все озверевшие взгляды обратились ко мне. Я помахала букетиком для пущего эффекта.
   - Леди, - Сказала и развернулась к столу с напитками. Да, я была немного хамовата, но блин какая есть.
   - Не успела приехать, а уже букеты ловишь, - Рядом встала Полина, в руке она держала бокал шампанского.
   - О, боюсь, это только начало, Тетя Поль, - Ответила я. Положила громадину рядом на стол и тоже взяла бокальчик, но с красным вином.
   - Сколько раз я тебе уже говорила, Полина, но, ни как не тетя. Я тебя старше максимум на два года, а ты меня уже тетей кличешь, - Серьезным голосом доносила смысл до меня.
   - Хорошо, Полин, - Сдалась я. Хотя манеры, да и воспитание не позволяло так обращаться к жене брата. Ох, мамино воспитание. Хорошо, что Макс не такой. Как раз он мне то и нужен. - А где Максим?
   - Пошел звонить соседке, узнать, как себя ведет Лиана.
   - Слишком опекает?
   - Ты скоро сама это заметишь, причем на себе! - Весело ответила она, смотря на свою лучшую подругу.
   - Ты рада за нее? - Вырывается у меня вопрос. Всегда хотела знать, бывает ли у женщин зависть. Хотя чему Полине завидовать? У нее шикарный муж и дочь растет. Ее окружают родные люди, а вот меня... нет.
   - Конечно! Она так долго страдала, пришло ее время жить.
   - Конечно, - Я проследила за ее взглядом и увидела удивительную картину. Дима кружил в танце свою жену. Она смеялась. Так искренне и счастливо.
   Брата я нашла спустя час. Телефонная трубка в руке. Вот неугомонный, то.
   - С ней все хорошо! Хватит паниковать, - Обняла его за шею - успокойся. Иди лучше к Полине.
   - Знаю, - Нервно ответил он.
   - Тогда перестань звонить им каждые тридцать минут! Пожалей Ксению Семеновну.
   - Да, ты права, - Меня обняли в ответ. - Хорошо, что ты приехала. Я скучал.
   - И я, Макс. Но сейчас я ухожу. - Улыбнулась ему. Вот один мой родной человек, который всегда меня понимал. Не то, что мама, которая живет старыми традициями.
   - Куда это ты собралась, дорогуша? - Удивленный тон.
   - Не обижайся, но вся эта суета не по мне, я домой. Лучше посмотрю что-нибудь, а может, и почитаю. - Проинформировала его.
   - Ты прям, как Полька, мечтательница. - Улыбнулся.
   - Может быть, - Не стала переубеждать его в обратном. - Иди уж к ней, вижу, так и тянет.
   Он и пошел.
   - Много сладостей не ешь! - Крикнул уже мне в след.
   А вот этого не обещаю. В предвкушение вечера, довольно улыбнулась.
  
  
   Глава вторая.
  
  
   Выйдя из ресторана, где продолжалась свадьба, споткнулась и сломала каблук. Что за гадство? Да еще и под самый корень. Как? Всего лишь споткнулась. Хотя лучше каблук, чем лицо. Пять минут я ковыляла на одном, потом плюнула и сняла второй. Асфальт был еще теплым, прогрелся за весь солнечный день. Конец августа, а довольно тепло на улице.
   Мимо проезжали машины. Одна из которых, резко решила остановиться. Из нее быстро выбежал парень, не успев даже закрыть машину, и врезался в проходящую мимо меня. Оба упали. Он сверху, я снизу. Ушибла бок, и приложилось головой.
   - Ой, простите, я не хотел, - Совсем не извиняющимся голосом проговорило это нечто.
   - Ну да, все вы так говорите, когда у девушки животик растет. - Едко заметила я, пытаясь подняться, что плохо у меня получалось, тело парня не спешило подниматься.
   - Так ты девушка, - Удивился он, рассматривая меня.
   - Нет, я Карлсон, который живет на крыше, - Съязвила. - Вставай, давай, мне тяжело, наверное. - Пихнула его в плечо.
   Он тут же встал и руку даже подал, правда, при этом оглядел меня с ног до головы. Я тоже от него далеко не ушла.
   Симпатичный. Темноволосый. Ямочки на щеках. Наглый взгляд серо-зеленых глаз. Накаченное тело, самоуверенная улыбочка. Целый комплект прям.
   - Мм, ничего так. - Да и голос бабника так и напрашивается. Надо быстрее идти домой. - Как зовут?
   - Серафима.
   - Да ладно? - Не поверил он, чем вызвал у меня смешок.
   - Правдивее некуда.
   - Ну ладно, пофиг. - Улыбнулся во все тридцать два зуба. - А меня Кирилл.
   - Пофиг, - Повторила его фразу и, обойдя его, пошла дальше, стараясь смотреть себе под ноги. А то камушков острых мне только не хватало! Уйти далеко не смогла.
   Рядом ехала его машина. Окно опустилась.
   - Тебе что по кайфу ехать за мной? - Спросила я.
   - Да не очень, но ты так красиво идешь босиком. Мне тебя жалко, садись, подвезу. - Его мальчишеский тон пропал, место его занял внушительный мужской баритон. Сразу прибавила ему два года.
   Я удивленно на него посмотрела. И куда спрашивается, делся пошляк? Он мой взгляд оценил по-своему.
   - Я не буду приставать, садись.
   И села. Не буду дурой. Все-таки это я босиком, а не он.
   В машине вкусно пахло. И от Кирилла вкусно пахло, даже на большом расстояние это ощущалось.
   Молчание нарушил он.
   - Так как тебя зовут?
   - Серафима, - По привычке ответила я, но исправляться не стала. Не зачем ему знать мое имя. Все равно больше не увидимся.
   - Я серьезно.
   - Я вроде тоже не шучу.
   В его глазах так и плясали бесенята. Юморной значит.
   - А лет сколько? - Не отставал от меня.
   - Столько не живут, - Улыбнулась.
   - Сложная ты.
   - Странный вы, сначала сшибаете, потом подвозите, а еще и пытаете, - Парировала ему.
   Он рассмеялся в голос, задевая меня этим. Ну что за нахал?
   - Девочка...
   - По-моему мы договорились, что я Карлсон. - Перебила его, чем вызвала новый взрыв смеха. Но тут и я не смогла не улыбнуться.
   - Тогда можно я буду малышом? - Насмехаясь, спросил он.
   - Да хоть чебурашкой, мне все равно. - Смотрела в окно и, приметив знакомый район, попросила остановить. Ой, чуть не проехала.
   - До встречи, - Задумчиво смотрел на меня, когда я стала закрывать дверь.
   - Не мечтайте даже. - Хлопнула той.
   Дом встретил тишиной. И чего не осталась со всеми?
   " Ты почувствовала себя там чужой " - выдало мне сознание. Наверное, так и есть.
   Устроив набег на холодильник, включила телек. Смотрела тот, пока не почувствовала, что меня клонит в сон...
   Снилась свадьба, моя причем. Почему то стояла у алтаря и ждала мужа. Им оказался Кирилл...
   Повернулась на другой бок, сгоняя остатки сна.
  
   Глава третья.
  
   Полина была права, говоря, что Максим достанет своей опекой. Уже через два дня, когда они пришли со свадьбы он взялся за меня. На улицу выходить после десяти нельзя, одеваться тепло, сильно не краситься и все в этом духе. Сегодня была последняя капля и хорошо, что все обошлось.
   - Ты куда? - Спросили у меня, стоило мне выйти из отведенной мне комнаты в этом доме.
   - За конспектами.
   - Что за конспекты? - Подозрительный взгляд.
   - Через две недели учеба начинается, надо будет, заранее подготовится к вопросам. - Мы с матерью решили, что последний год я отучусь здесь.
   - Точно?
   - Макс, - Отдернула мужа Полина, которая сидела рядом с братом.
   - Что? - Не понял он, а зря.
   - Хватит, иначе она тебя скоро пошлет. - Открыто сказала она. За что я ей была благодарна.
   - Я снова это делаю? - Виновато посмотрел на меня. Я кивнула. - Прости. Просто Полька уже привыкла...
   - Все нормально, просто больше не надо, ладно?
   На улице с каждым днем становилось прохладнее. Приближалась осень.
   Девчонка, которая согласилась дать мне конспекты, жила в соседнем дворе. Что обрадовало. По пути зашла в магазинчик, стоящий на углу дома. Обходя его, во что-то неожиданно, да еще так сильно, врезалась. Открытая бутылка, мокрая футболка, злые мысли в голове.
   - Блин, ну что так не везет то? Что за город? Все через пятую точку! - Негодовала я, пытаясь отжать хоть чуть-чуть футболку.
   Мою руку взяли чьи-то, мужские руки. Мой взгляд постепенно поднимается вверх. Зацепляет легкую щетину, ямочки и взгляд лукавых серо-зеленых глаз.
   - Точно не везет! - Выдаю я на выдохе.
   Я за два дня успела его уже забыть. А тут нате вам, явился.
   - Я тоже рад встречи, - Чуть не урчит он, - Серафима, - Протягивая мое имя. В моих руках полупустая бутылка от минералки, которая так и проситься на его голову. Стоило мне только подумать, как руки сделали это коварное дело. - Ты что ненормальная делаешь?
   - За слежку тебе! - Грозно на него смотрю, а потом разворачиваюсь и ухожу.
   Достал! Еще одну такую встречу я не выдержу. Какую это еще? Больше не будет с ним встреч!
   Мария удивилась моему виду. Я махнула лишь на это рукой. Ну, с кем не бывает то?
   Взяв конспекты, попрощалась.
   Идти по улице в таком виде было неловко. Футболка прилипла к телу, являя окружающим не плохой вид на мое тело.
   Подходя к магазину, оглянулась. Обходила тот с опаской. Облегченно вздохнув, пошла дальше, что-то про себя напевая.
   На плечи что-то опустилось, я дернулась.
   - Да постой же спокойно. - Недовольный голос послышался сверху.
   Задрав голову, увидела знакомые черты лица.
   - Напугал, блин.
   - Я не блин, а пирожок, - Усмехнулся Кирилл. Поправив на мне пиджак, который он накинул на мои плечи, подтолкнул вперед. - Теперь иди, а то замерзнешь.
   Теперь он развернулся и ушел. А я смотрела ему в след и думала, что за херня в последнее время со мной происходит...
  
   Глава четвертая.
  
   К учебным дням готовилась плодотворно. Не люблю, когда на плечах висят двойки и тройки. Я конечно не отличница, но люблю получать хорошие оценки.
   Прошла еще одна неделя, и наступил сентябрь. Пришел дождь и холод.
   Первый день в универе шел хорошо. Познакомилась с новыми ребятами, которые легко меня приняли.
   - А почему девчонки так часто бегают в библиотеку? - Спросила я, замечая, что после второй пары все хорошенькие девушки так и топчутся там.
   - Да, там, наверное, снова привезли книги, - Мария помотала головой. - А возит их красивый шатен.
   - Аа, - Тогда все понятно. Пойти посмотреть что ли?
   Встав, двинулась в библиотеку.
   - Ты куда?
   - Интересно же.
   - Ой, да ну тебя. - Было мне ответом, но со мной все же пошли.
   Растолкав девчонок, протиснулась вперед. Передо мной предстал мужской зад. Неплохой подтянутый мужской зад.
   Мужчина поднялся, повернулся в нашу сторону, как будто чувствуя мой взгляд.
   - О, нет, - Простонала я и, протиснувшись обратно, убежала в женский туалет...
   Господи, я только что любовалась задом Кирилла. Как я могла?
   " Как все могут, так и ты! " снова этот голос.
   " Ой, да заткнись ты уже! " мысленно заткнула его.
   Стояла в женском туалете и возмущалась на свою невезучесть, которая настигла меня после свадьбы Наты. Может меня кто проклял? Там столько завистливых взглядов было, особенно когда я поймала букет. Точно букет! Да, нет, это все чушь. Не верю. Все эти встречи случайность и не более!
   Настроив себя на позитивные мысли вернулась в класс.
   Но как бы я не старалась, Кирилл не покидал мои мысли. Домой пришла нервной и недовольной. Это не укрылось от Макса.
   - Все нормально? - Обеспокоенный взгляд.
   - Лучше не бывает. - Прошла мимо него в свою комнату. Еще и дверью хлопнула, но вспомнив про Лиану, высунула голову из приоткрытой двери, проговорила:
   - Ссори, я не хотела.
   Через десять минут, которые тянулись долго, ко мне зашла Полина, держа на подносе чай.
   - Выпей, он травяной.
   - Спасибо. - И виновато на нее посмотрела. - Прости меня.
   - За дверь то? - Она забавно прищурилась. - Все нормально, но больше так не делай. - Я поспешно кивнула. - Что у тебя случилось?
   Я ей доверилась и все рассказала. По окончанию рассказала, она улыбнулась.
   - Мило. А вы не пробовали нормально поговорить?
   Об этом я как-то и не подумала.
   - Ты думаешь, с ним можно нормально разговаривать? Да каждое его слово пропитано пошлостью! - повысила голос.
   - Тиши ты, а то Макс прибежит.
   - Правда, правда. - Прошептала уже я.
   - Он хоть красивый? - Задала она вопрос с подвохом.
   - Очень...- Попалась я. - то есть, нет! Он... - Вернуть свои слова не получилось, Полина уже хитро поглядывала на меня.
   - Просто поговорите, если снова встретитесь. - Сказала она, уже выходя.
   - Не встретимся...
   Думала тогда я, но блин, встретились... и еще не один раз. И встречи случались все чаще и чаще. Что стало напрягать и выводить мое и так нервное состояние.
  
   Глава пятая.
  
   Понедельник. Продуктовый магазин.
  
   И вроде бы ничего не могло случиться. Обычный день, учебный. Но... это случилось...
   Поворачиваю голову и вижу его. Стоит у стеллажа с хлебом. Один. А со стороны он очень даже красивый. Заулыбалась. Покачала головой, отвернулась. Но буквально через секунду повернулась еще раз, что-то в нем притягивало меня. Так и хотелось любоваться им. Темные волосы, по которым хотелось провести рукой, сегодня были аккуратно уложены. Аккуратный... а его попа так и манила. Господи о чем я думаю?!
   Видно я долго на него смотрела, он обернулся, почувствовав на себе взгляд. Улыбнулся, и было сделал шаг ко мне, но заметив мое качание головой, остановился. Я развернулась и пошла к кассе.
   Вот зачем он повернулся? Только все испортил.
  
   Четверг. Утро.
  
   Месяц я уже здесь, а такое чувство, что здесь я и жила. Все настолько стало мне родным. Полина, Лиана, даже тот брат стал мне еще ближе. Помогает мне с психологией, а его жена учит готовить. Каждые выходные ходим к Карповым, на ужин. Развлекаемся. Все стало настоящим, а не обыденным, как было дома. Нет, ничего не хочу сказать про дом, я скучаю, но, наверное, лишь только по маме, какой бы она не была, я ее люблю. До безумия!
   До автобусной остановки шла вся погруженная в свои мысли, поэтому не сразу заметила машину, которая ехала за мной. Остановилась, машина поравнялась со мной.
   - Подвезти? - А я уже и забыла, какой у него голос. Мужественный и сексуальный.
   - Нет, спасибо. - Покачала головой и снова ушла так и, не поговорив с ним нормально.
  
   Суббота. Набережная. Вечер.
  
   Выходной прошел как по маслу. Ужин с Наташей и Димой это нечто. Оба друг друга стоят. Подкалывают, шутят, но у обоих в глазах любовь. Так круто.
   Перед сном захотелось пройтись, Макс посоветовал набережную. Тут красиво, в любое время суток. Постелив на травке покрывало, села, любуясь речкой, которая скоро замерзнет. Скоро осень закончится. Обидно, так не хочется зиму, она холодная. И греть меня некому...
   Рядом послышались шаги. Обернулась. И ведь не капли, не удивлена, такое чувство, что так и должно было случится.
   - Здрасти, - Говорю я и возвращаю свой взор обратно на речку.
   - Вечер добрый. - Отвечает Кирилл. - Можно присесть?
   - Пожалуйста, - Подвинулась, освобождая для него места.
   Сел и тоже уставился на горизонт.
   - Ты какими тут судьбами? - Тихо нарушила молчание.
   - Дома надоело сидеть, вот решил пройтись, - Отвечает он и при этом загадочно улыбается.
   - Именно здесь?
   - А почему бы и нет? Тут спокойно и красиво.
   - Да, что правда то правда. - Вздохнула и уставилась на него. - Почему дома надоело? - да, я еще и любопытная.
   - Скучно, - Из его уст как-то неопределенно прозвучало.
   - А как же семья? - Как бы сказал мой брат " Любопытство до добра не доведет".
   - Я холост, если ты это имела в виду, - Усмехнулся.
   - Я ничего не имела в виду, так просто спросила. - Передернула плечами и снова отвернулась к горизонту.
   - Как ты думаешь, почему мы сталкиваемся? - Интерес, кроет его вопрос.
   - Даже и представить не могу... - Шепотом, чтобы не спугнуть это мгновенье. В это момент мне, почему то казалась, что вот так сидеть рядом с Кириллом это правильно.
   - Давай разберемся, по порядку. Согласна? - Я кивнула, не знаю, видел он это или нет, но он продолжил. - Что ты делала у ресторана?
   - Была на свадьбе, - Отвечаю, совсем не понимая, куда он клонит. - А ты?
   - Мне позвонил друг и сказал, что у него проблемы. Он был в ресторане. - Мой недоуменный взгляд. - Я за друзей горой, поэтому летел на всех порах. - Усмехнулся. Видать вспомнил наше с ним падение. Я вот вспомнила, стоило ему напомнить о том дне.
   - У магазина? - Задаю уже я вопрос.
   - Живу рядом, решил купить продукты. А ты что там делала?
   Задумалась. А ведь это все случайность и не больше. А я то- уж напридумывала себе... Дура!
   - За конспектами к подруге ходила. - Прозвучало как-то весело от осознания, что все это случайность.
   Так же выяснили и другие разы. Все звучало глупо и бредово.
   - Не судьба, - Не понятно, что выражал его голос. То ли грусть, то ли задумчивость.
   - Ага, - медленно встаю, но, не рассчитав равновесие, падаю на него. - Ой, извини.
   Смущаюсь. Я и смущаюсь? Это что-то новенькое.
   Его руки держат меня за талию, и чувство что они обжигают. Талия горела, по-другому и не скажешь.
   Он приподнимает голову и смотрит на меня своими серо-зелеными глаза, я не могу отвести взгляд. Быстро наклоняется и слегка прикасается к моим губам. Я следила за каждым его движением, но это я как-то пропустила. Провожу рукой по губам, да еще так медленно. Они кажутся мне огненными. Что за черт?
   Нахмурившись, вскакиваю и говорю слабым голосом.
   - Это было зря.
   - Не смог удержаться, - Хрипло прошептал он.
   - Не удивительно.
   - Что за намеки?
   - Это прямой текст, ты пошлый человек! - Смотрю на него немигающими глазами. В это время мои руки нащупали край покрывала, дергаю на себя. Но оно не поддается, на нем все еще сидит Кирилл. - Встаньте! - Кричу ему.
   Он лихо поднимается, а я падаю.
   - Сама виновата, нечего было тянуть. - Задорно бросил он.
   - Хам.
   - Истеричка, - Не остался в долгу и он.
   Встала и смерила его злым взглядом. Уходя, слышу:
   - До скорой встречи, Нора.
   Резко оборачиваюсь.
   " Откуда?" читается в моем взгляде. Но я молчу. Он показал язык, засунул руки в карманы брюк и ушел.
   Откуда он узнал имя? Почему именно этот хам меня так сильно цепляет? А еще этот поцелуй, такой невинный, но такой милый. Господи, я по-тихому схожу с ума.
  
   Глава шестая.
  
   Неделя. Целую неделю я его не видела. В голове столько мыслей. Может с ним случилось что? Заболел? Уехал? Хочу его увидеть. Уже сама поймала себя на мысли, что ищу его в каждом прохожем. Что происходит? И когда все так кардинально изменилось? А все изменилось, когда я промучилась неделю, на второй я уже и не надеялась его увидеть, но увидела и не одного.
   Я выходила из универа, когда мне навстречу шел Кирилл, обнимая какую-то девку за талию. Мозг закипел. Я его ждала неделю, а он с какой-то рыжей отжигал, ну и зараза же!
   - Привет, - Поздоровался он, когда они проходили мимо меня. Как оказалось, увидев их я, и не сдвинулась с места.
   - Привет, - На автомате отвечаю я и во все глаза смотрю на рыжую. Черные брючки отлично подчеркивали ее шикарную фигуру, пиджачок, надетый поверх бледно-розовой блузки, высокий каблук. - Дурак. - Вырывается у меня. Но не собираюсь извиняться. Задрав повыше подбородок, но так чтобы не упасть, пошла в сторону автобусной остановке. Пока шла, сжимала кулаки.
   " Нет, это не ревность, это злость" успокаивала себя.
   - Не ревнуй, - Проговорили на ухо, я дернулась, как от огня.
   - Чего? - Не услышала его фразы. Было желание дотронуться до уха, к которому он слегка прикоснулся губами. Стоп. Встряхнула головой. Если так и дальше пойдет, я его изнасилую.
   - Говорю, не ревнуй, - Кирилл самодовольно улыбался. Интересно сколько ему лет? Я ведь до сих пор не знаю.
   - Глупость не говори, с чего мне тебя ревновать? - Поинтересовалась я, но при этом старалась держать язык за зубами, а, то мало ли, снова что-нибудь нехорошее вырвется. - Ты мне никто, чтобы тебя ревновать.
   Мои слова его явно задели. На лице заходили желваки.
   - Ты невыносима!
   - Спасибо.
   - Это был не комплимент. - Сообщили мне.
   - И что? - Я все также шла на остановку. Но при этом отметила, что рядом идущий Кирилл доставлял мне радость.
   - Тебе нравится, когда тебя обзывают? - Притворно удивился он.
   - Что тебе надо? - Остановилась и посмотрела в его серо-зеленые глаза. Это было зря... Я не видела его неделю и кажись, соскучилась. С какой-то детской радостью смотрела на него.
   - Ты чего так смотришь? - Испугался и даже отошел на шаг назад.
   - Сколько тебе лет? - Задаю вопрос, но смотреть не перестаю.
   - Двадцать четыре.
   - А ты неплохо сохранился, - Заметила я. - а куда рыжую дел?
   Он на секунду задумался и перевел тему. Несказанно этим задев.
   - Тебя подвести?
   - Рыжую подвози!
   - А говоришь, что не ревнуешь, - Усмехнулся.
   - Это... это не ревность! - Восклицаю и даже ножкой топаю. Он рассмеялся.
   - Ну да, охотно верю. - Он приближает свое лицо к моему, и шепчет, - Сходи со мной на свидание.
   На свидание он захотел. А может... Поиграться и бросить? Он вроде бы парень симпатичный, не глупый. Но мой ротик выдает совсем другое.
   - Зачем?
   - Развлечься, узнать друг друга.
   Ну, ну. Так бы и сказал " Дорогуша, я тебя хочу".
   - А потом? - Поинтересовалась, чтобы проверить догадки.
   - Куда захочет дама, - Было ответом. Я расстроилась.
   А почему бы и не сходить? Я все равно ничего не потеряю, хоть вечер пройдет в неплохой компании.
   - Хорошо, но без всякий там рыжих, - Не как не могла оставить ее в покое. Так и вспоминалось их появление в универе.
   - Успокойся, я весь твой. - Хмыкнул Кирилл. А фраза то двусмысленная. Ух, пережить бы этот вечер. - Давай подвезу и в восемь заеду за тобой.
   Я согласилась, и дома была через десять минут. Вбежала в квартиру и станцевала непонятный танец. На душе было так хорошо и легко. И я иду на свидание. Свидание, которое в последний раз было прошлым летом. И то, оно провалилась, Митя был ужасным парнем, не способным даже нормально вино в бокал налить. Надеюсь, с Кириллом такого не будет.
   Мой танец заметила Полина, выходящая из ванной.
   - Что случилось?
   - Я иду на свидание. - Захлопала в ладоши. Ух, что-то и, правда, настроение хорошее. Наверное, тому виной Кирилл, который в машине расспрашивал меня о мелочах. Я с легкостью с ним разговаривала, попутно пыталась узнать у него, где он работает, куда сегодня пойдем. Он лишь улыбался и, пообещал все сегодня вечером рассказать. Я поверила.
   - Мм, и с кем же? - Полина задорно улыбалась, при этом вытирала мокрые волосы полотенцем.
   - Его зовут Кирилл.
   - Это тот о ком я подумала?
   - Ага, сегодня снова столкнулись и вот чуть-чуть поговорили. А потом он пригласил на свидание.
   - И как интересно ты согласилась. Неделю назад и говорить с ним не хотела. - Заметила она.
   - А почему бы и не сходить? - Возмутилась я. - Хоть вам дам нормально вечер привести, может еще и мальчика состругаете. - Хихикнула.
   - Ну и проказница же ты! - Это уже и не новость.
   - А то! Ладно, я одеваться.
   - Может чем помочь? - Спросила Полина.
   - Если только с прической. Заплетешь что-нибудь?
   Полина очень красиво заплетала волосы. В разные косички. На свадьбу мне сделала необычную корзиночку, туда еще были вплетены разноцветные ленточки. Выглядело шикарно.
   К восьми я уже была полностью готова. Когда во дворе просигналили, я нервно дернулась. Это не укрылось от Полины.
   - Не волнуйся, все будет хорошо.
   Кивнула и покинула квартиру.
   Выйдя из подъезда, заметила, что Кирилл стоит рядом с машиной и смотрит на меня.
   Подошла и уловила еле слышное:
   - Судьба...
   Расспрашивать про что он, я не стала. Мало ли мне могло показаться, еще подумает, что я ненормальная, хотя он и так уже это понял.
   - Ты красивая, - Сказал он, закрывая дверцу автомобиля.
   - Спасибо.
   - Я не вру. - Зачем то добавил он. Я улыбнулась.
   - Я знаю. Куда поедем?
   - Сейчас все узнаешь, - Таинственным голосом проговорил он и окинув меня еще раз взглядом, завел машину.
   Она лихо тронулась...
  
  
   Глава седьмая.
  
   Лошади. Мы катались на лошадях. Это незабываемо (на даче у Кирилла есть конюшня). А потом был пикник, в летнем домике. Кирилл все приготовил заранее.
   Домик был однокомнатным, ну конечно с присутствием ванны, санузлом и кухни.
   Дача. Его.
   - Ты не устала? - Спросил он, когда пропускал меня во внутрь дома.
   - Нет, но готова съесть кабана. - Улыбалась. Да и вообще на протяжении всего свидания улыбка не покидала моего лица. Все было так идеально, а самое главное хорошо.
   - Ну, кабана не обещаю, а вот жареную курочку еще могу предложить, - Кирилл прошел следом за мной. - Сейчас только свет включу.
   Я кивнула в темноту, которая нас окружила. Сзади послышался шорох, а после и дыхание парня. Он стоял прямо за мной. Мое дыхание участилось, стоило мне только представить, чем может закончиться вечер. Ведь все больше и больше я только об этом и думаю!
   - От тебя вкусно пахнет, - Немного хрипловатым голосом произнес он. Затылком я чувствовала, что он наклонился ко мне ближе. Рука на моей талии, губы уже почти коснулись моего уха...
   - На мне нет включателя! - Говорю я и все разрушаю тем самым.
   - А жаль. - Следует веселый ответ и неожиданный включенный свет, заставляет прикрыть глаза, - Проходи.
   Моему взору представился накрытый столик в центре комнаты. Животик отозвался на него.
   - Ненасытная. - Усмехнулся хозяин дома.
   - Голодная, а ты меня мучаешь. - Отозвалась я, снимая обувь.
   - Ни капельки. Ужин подан, прошу за стол, - Он протянул мне руку, за которую я с радостью взялась.
   Ужин, разговоры, взгляды. Все обычно, но так правильно и так хорошо. Я такого давно не чувствовала. За разговором и не заметила, как опустошила три бокала вина. Язык был развязан.
   - Я с братом живу, и его женой. А еще у них дочь, такая кроха красивая. - Мечтательно улыбалась я.
   - А свою семью хочешь?
   Задумалась. Хочу ли я? Сложно сейчас ответить на этот вопрос. С одной стороны давит мать, которая всеми силами заставляет думать только о будущей карьере. А мне хочется любви, такой страстной и властной, дикой и неудержимой. Хоть раз почувствовать это чувство. И вот тогда возможно и надо думать о семье.
   Вспомнился сон, такой бредовый и странный. Ха, Кирилл мой муж... это же уписаться можно.
   - Хочу. - Отвечаю я и хихикаю, представляя парня во фраке, насыщенного голубого цвета. Ой, я не могу... Вот простой костюмчик ему бы пошел. Темно-синий, черный, например.
   - Что смеешься? - Он ловко забирает из моих рук бокал с недопитым вином. - Пить тебе нельзя. Вообще больше к алкоголю не прикоснешься.
   - Кто это такое сказал? Отдай. - Потянулась за бокалом.
   - Я. Твой будущий муж! - Не понятно, каким тоном он это произносит, да и не в этом суть. Взрыв хохота.
   - Повтори-ка, прошу, - Еле выговариваю, в перерыве от смеха.
   Но мое веселье прервал звонок телефона. Пришлось ответить брату.
   - Да?
   - ЖИВО ДОМОЙ! - Проорали в трубку, даже Кирилл сидящий напротив меня, слышал.
   - Что случ...- Но на том конце уже были слышны гудки.
   Я стесняюсь спросить... и что это было? В голову сразу проникли дурные мысли. Плечи поникли, веселье ушло.
   - Домой надо... - Как-то тихо-тихо сказала я.
   - Да я уже и так понял.
   За минут пять он убрал всю еду в холодильник, при этом бросал на меня обеспокоенные взгляды. Я молчала.
   Через полчаса мы въезжали в город, и все в том же молчание. Хотелось услышать голос Кирилла, но он молчал, а сама не решалась что-либо спросить.
   - Мы на месте. - Поворачивает голову и смотрит на меня.
   - Спасибо за вечер, он был таким... настоящим. - Спустя минуту говорю я. И это правда.
   - Согласен, можно даже повторить.
   - Можно. - Я улыбаюсь. - Ну, я пошла?
   - А поцелуй? - Спросил Кирилл.
   - За что? - Хотя сама только и мечтаю о нем.
   - За мужа, - Со смешинками в глазах отвечает он. И я смеюсь.
   - Ну, если только за него. - Наклоняюсь к нему и легонько прикасаюсь к его таким манящим губам. Но это было лишь прикосновение, как тогда на речке. Но и этого хватило, чтобы зажечь во мне огонь.
   - И все? - Ехидно спрашивает он. - А я то думал...
   - А ты в следующий раз меньше думай. Мне пора.
   Бросаю взгляд на подъезд и вижу стоящую там фигуру. Так похожу на...
   - А теперь действительно пора, - Деревянным голосом проговариваю я, и открываю дверь. Кириллу не нравится мое поведение.
   - Нор, что случилось? Я что-то не так сделал?
   Качаю головой и ели шепчу.
   - Все хорошо, было...
   - Тогда...
   - Не сейчас! - Обрываю его и выхожу из машины. Иду к подъезду. Голову не опускаю, хотя сейчас так и хочется это сделать. Подхожу и вижу свою маму. Значит, не показалась... Меня ждет кошмар. Причем в прямом смысле. И это после такого счастливого дня. И куда делась моя удача?
  
  
   Глава восьмая.
  
   Мама. Невозмутимое лицо, прямая осанка и строгий взгляд. А когда-то она была совсем другой... такой нежной, милой... настоящей. Все изменилось, когда Максим решил жить самостоятельно, отдельно от нас. В восемнадцать лет уехал в другой город, поступил в универ, устроился на работу. В общем, добился всего, чего хотел, еще и нам помогал, хотя мама была крайне недовольна его поступком. Бросить семью, как когда-то бросил их всех отец, это ужасно. Она долго не могла смириться, но сдалась, когда уже мне стало восемнадцать. Тогда она взялась за меня, боясь, что я тоже совершу необдуманный поступок. Моя учеба стала для нее всем. Но заучкой я так и не стала, как бы того не хотела мать. Закончив учиться у нас в городе на дизайнера, я решила приехать сюда и пойти еще на психолога. Все-таки гены берут свое. Мама психолог, Макс, теперь и я. Отпускать меня сюда не хотели, долго спорили и кричали, пока не вмешался Макс, и то мать была все равно непреклонна. Помогли слезы и давление Максима.
   Мама даже внучку свою не видела ни разу, может только на фото, которое Максим присылал с посылками каждый месяц. Да, что там говорить, она и Макса видела три года назад, когда тот приезжал на Новый год (я его заманила, сказав, что болею). Отношение в семье накаленные до сих пор. Брат боится мамы, мама сына. А я боюсь их обоих. Они самые дорогие мне люди и очень тяжело, когда они в ссоре.
   Сейчас она стоит напротив меня. Мама, которая боится потерять и второе свое чадо. Она приехала сюда ради меня. Мамочка моя. Какой бы она не была, всегда останется единственной.
   - Мам, я скучала! - Кидаюсь ее обнимать. Меня обнимают в ответ, еще и по голове гладят.
   - И я, Нора. - Шепчет она.
   - Ты когда приехала?
   - Тридцать минут назад.
   - И ты все это время проторчала... провела на улице? - Пришлоь исправиться, заметив косой взгляд.
   - Да.
   - А почему Максу не позвонила? Ты говорила что приедешь? Почему он не встретил? - Вопросы так и сыпались.
   - Успокойся, бешенная, - Улыбнулась родительница, но это выглядело как-то нервно.
   - Мам, я серьезно.
   - Он не знает, что я здесь. Час назад я отправила сообщение ему, что приеду, но не сказала во сколько, - Она посмотрела на меня долгим взглядом и призналась. - Это сюрприз и я боюсь.
   - То есть ругать ты меня не будешь? - Спрашиваю я. И сама понимаю, насколько глупо звучит вопрос.
   - За что? Ты что-то сделала? - Серьезным голосом спросила она.
   - Нет, что ты! - Быстро отвечаю я. - Я хорошая, милая девочка Нора... - И хитренько так улыбаюсь.
   - Поговорим дома.
   - В смысле дома? У нас дома или у Макса дома? - Что-то предчувствие плохое.
   - У нас дома, я приехала тебя забрать.
   - ЧТО? - Выкрикиваю я.
   - Тебе здесь не место. Принесешь еще кого-нибудь в подоле и учеба насмарку. - А я уже понадеялась, что настоящая Ирина Дружинина вернулась.
   - Мам...- Начала я, но она меня заткнула.
   - Это не обсуждается! А теперь веди к своему брату.
   С еще более поникшими плечами я вошла в подъезд, а потом уже и в квартиру. Сладковатый запах встретил нас в коридоре.
   - Нор, это ты? - В коридор вышел Максим. - Что так долго, скоро мама приедет...- Заметив ту на пороге, замолчал.
   Ну вот и встреча родственничков. Веселитесь, а я пойду убиваться. Такой день... за что мне все это? Мне бы удачу обратно...
  
  
   Глава девятая.
  
   Проснулась утром опустошенной. Всю ночь проревела. Это место стало мне домом, Дима, Наташа, все они. Даже тот Кирилл запал в душу и выходить явно не собирается. А мама, просто все обрывает.
   Сходив в ванну, обнаружила маму в гостиной, на руках она держала довольную Лиану. Заприметив меня, улыбнулась первыми зубками. Мама, почувствовав мое присутствие обернулась.
   - Доброе утро, - Что-то она была радостной.
   - Утро добрым не бывает. - Пробубнила я и уже собиралась пройти мимо них, как меня остановили ее слова.
   - Дочка, насчет вчерашнего...
   Поворачиваюсь и смотрю на нее.
   - А что вчера было? Если ты про дом...
   - Я про молодого человека, который тебе подвез! Это что за дела? Где твои обещанные слова? Учеба только началась, а ты уже домой возвращаешься с парнем на крутой машине. - Не поняв, куда она клонит этими словами, спросила:
   - Мы домой едем или нет?
   - Нет, но это, по-моему, тебя больше волнует, чем то, что я тебе говорила только что. -Возмущалась мама.
   - Нет, конечно, мам. Все нормально. - На автомате ответила я. Я остаюсь тут. Не вериться даже.
   - Нора! - Воскликнула она, обеспокоенно смотря на меня.
   - Да? - Улыбка осветила мое лицо.
   - Никаких парней, слышишь? Я тебя предупредила, иначе домой.
   - Все я поняла.
   Зайдя в комнату, станцевала свой танец радости. Мама нашла себе замену на время, сочувствую Лиане, а также и Полине.
   День начался хорошо, но это не значит, что моя удача вернулась вновь ко мне. Где она? И куда последнее время она исчезает?
   В обед мама предложила сходить по магазинам. Я как уже житель этого города, взяла роль путеводителя.
   Мама искренне была рада, что приехала сюда, помирилась с Максом. Она улыбалась, что за последние годы было редкостью. Спасибо, Максим. Может, ты сможешь вернуть ей жизнь.
   Пока ходила по магазинам, она расспрашивала меня про учебу. На эту тему она могла вечно разговаривать. Успокоив ее, что у меня с ней все хорошо, еще раз пообещала, что меньше буду думать о парнях, а уж, чтобы те подвозили, нужно забыть. Забудешь Кирилла. Мама, я пробовала честное слово, но все безрезультатно. Он как наркотик вошел в мою жизнь, и главное он, кажется, не собирается из нее выходить.
   В продуктовом на первом этаже, торгового центра, как всегда была очередь. Мы стояли в самом центре. Буравя взглядом стоящего впереди нас человека, мысленно пыталась уменьшить очередь. Меня прервал взволнованный голос мамы.
   - Не смотри налево! - Приказала она, но все мы знаем, что если нам сказать нельзя, нам захочется это сделать вдвойне. Поэтому я быстро смотрю налево и ловлю на себе взгляд голубых глаз. Кирилл. Он ждет очереди в другой кассе.
   Мама видит наши перегляды и дергает меня за руку. Я замечаю, что рядом с ним стоит та самая рыжая. Ревность - глупое чувство, но такое настоящее. Отворачиваюсь.
   Родительница ничего не сказала. Странно.
   В очереди простояли еще десять минут, и все эти десять минут во мне разгоралось пламя. А еще любопытство. Кто эта рыжая для него? И почему, почему мне так не везет?
   И почему-то вспомнился первый поцелуй на берегу речке. После него я не видела Кирилла, и чуть с ума не сошла. Второй раз в машине. Мама и бессонная ночь. Если дело в поцелуях, то удача должна быть у меня, а не у него. И вообще, с чего это я думаю, что он ворует поцелуями мою удачу. Бред. Но...
   В голове что-то щелкнуло, и я смотрю быстро по сторонам. Нашла рыжую голову, а потом и его. Они не спеша укладывали продукты в сумки. О, нет, вы так быстро отсюда не уйдете, пока я не получу свое.
   Не слушая маму, которая рассчитывалась с продавщицей, я двинулась к ним.
   Подошла, развернула к себе Кирилла. Удивленный взгляд. Не успела дать ему что-либо сказать, вздохнула и поцеловала. И пофиг, что рядом мама, которая после такого точно заберет меня домой, и люди, которые улюлюканьем только сильнее подначивали во мне азарт.
   Кирилл обнял меня и притянул к себе ближе. Его тело было напряжено, как наверно и мое. Языки сплелись в танце страсти. Наконец-то я смогла ощутить под своими руками его волосы. Это было так волнительно.
   - Ребят, может хватит? А то тут женщину постарше кондратий хватит. - Весело проговорила рыжая.
   На секунду оторвавшись, Кирилл произнес мне в губы:
   - Не отпущу...
   И снова припал к губам.
   Какая удача, когда такой парень говорит слова, которые ломают все твои барьеры.
   - О нет, дорогуша, не на людях же. - Не выдержала мама. - Молодой человек, я ее мама, не создавайте ей проблемы. Отпустите мою дочь, в конце то концов.
   Слова подействовали, Кирилл нехотя раскрыл объятья и отступил на шаг. Кругом раздавались аплодисменты.
   Меня взяли за руку, и повели на выход.
   - Еще встретимся. - Крикнул охрипшим голосом он.
   Я могла лишь кивнуть. Сейчас и проверим удача со мной или нет...
   - Нора, это было выше моих сил. Ты хуже своего брата. Как ты могла...
   Улыбнулась. Могла и сделала. И не жалею.
   - Домой едем? - Спросила я. Это, наверное, единственное, что меня беспокоило.
   Она остановилась, посмотрела мне в глаза и, помотав головой, якобы сгоняя свои мысли, вынесла вердикт:
   - Нет...
   Удача по-другому и не скажешь. Не было бы ее, я поковала бы уже вещи. Поцелуй... так хочется верить в чудеса.
   - Но...
   - Я так и знала, что будет это твое "Но" - Протянула я.
   - Нора, но чтобы я этого парня и близко с тобой не видела.
   - Мам, но ты его совсем не знаешь. - Запротестовала я. Ведь я то знаю, что мы еще встретимся и не раз. И почему-то хотелось встать на его защиту.
   - И знать не хочу. Еще и Максиму скажу. Утром было предупреждение, сейчас я тебе запрещаю.
   - Мам, я не маленькая...
   В ответ ничего не обещающий взгляд.
   Вернувшись домой, ушла к себе. Музыка - мое спасенье. В голове воспоминание о поцелуе, на губах мечтательная улыбка. И теория доказана. Но вот вопрос: как такое возможно? Что будет дальше? А самое главное рыжая не его девушка...
  
  
   Глава десятая.
  
   День начался хорошо. Позади были выходные, которые принесли больше грусти, чем радости. Решив доказать матери, что со мной все нормально, и я все та же Нора, которую она отправляла к брату, я шла в универ за удовлетворительными оценками. Но что за день, если в нем не появится Кирилл?
   Он терпеливо стоял на автобусной остановке, без машины. Странно. Хотя странностей в последнее время не занимать.
   Подошла, поприветствовала, улыбнулась. Но Кириллу этого была мало, он склонился к моему лицу, я ели успела увернуться.
   - Я так и знал. - Проговорил он, внимательно смотря на меня.
   - Что знал?
   - Ты ее украла, - Кажется я понимаю о чем он. Хитро улыбаюсь.
   - Ты о чем, дорогой?
   - Удача, она у тебя. - Его это не веселит, скорее раздражает.
   "Даже и не надейся, она моя". - Мысленно уже с ним вступила в драку.
   - Она всегда со мной. - Отвечаю я и была готова уже отвернуться от него, но мне не дали. - Верни обратно!
   - Не дождешься, она моя! - Хорошее настроение по-тихому сбегает от меня.
   - Хорошо, я сам ее верну. - Меня притянули к себе и попытались поцеловать. Облом. И мне и ему.
   Я хотела поцелуй, но и удачу. А Кирилл... а за него я говорить не вправе.
   - Молодые люди, у вас все в порядке? - стоящий рядом старичок, явно за меня испугавший, все-таки Кирилл выглядел впечатляюще, решил помешать расправе надо мной.
   - Да, все хорошо. - Проговорил Кирилл, держа меня в своих объятьях. Я не сопротивлялась. Раз поцелуй не случился, то пусть хоть объятья. Хотя, все еще впереди...
   - Я ее получу, слышишь, - Озвучил мои мысли он. - И не только ее.
   Ответить ему я не успела, подъехал мой автобус.
   - Иди, учись, малыш. И смотри мне там, удачу береги, - Подмигнул и подтолкнул вперед, не забыв легонько ударить по мягкому месту.
   - А ты не едешь? - Почему-то не хотелось с ним расставаться. С ним было хорошо и так спокойно.
   - Нет, у меня дела... - Двери автобуса закрылись, заглушая его ответ.
   Путь до универа был быстр. Я провела его в думах.
   Кирилл... такой дурной, пришел на автобусную остановку, чтобы вернуть удачу. Как это по-мужски и по-детски.
   И если я еще утром думала, что смогу сегодня принести какую-либо оценку, это было напрасно. Все мысли были направлены на молодого человека, который сшиб меня однажды вечером.
   Идя по университету, вслед мне оборачивались. Сегодня я притягивала взгляды, я не понимала почему. Ответ же я нашла, взглянув в зеркало. Я светилась, словно во мне горел огонек. И этот огонек зародил во мне Кирилл. Вспоминая его, я не могла удержаться от улыбки. Вот так я и сидела на всех парах с широкой улыбкой, а мысли о парне и не собирались куда-то деваться. Время приближалось к обеду, и у меня уже не было сил сидеть в сером университете. Хотелось бегать и кричать, и не важно что, но главное выпустить из себя хотя бы часть эмоций, которые меня переполняли, и поделиться ими с окружающими.
   Звонок был моим спасением, и вот мое облегчение настало. Я рванула первой к выходу, аккуратно лавируя между студентами. Выбегаю на середину площади, находящейся перед университетом, и делаю глубокий вздох. Может со стороны я и казалась странной, но было все равно.
   - Простите. Вы, Нора? - Спросил голос со спины. Обернулась и увидела парня, лет семнадцати, в зеленой форме и с цветами в руках.
   - Да, это я.
   Парень растянулся в широкой улыбке.
   - Доставка цветов. - Он протянул мне букет из разноцветных цветов, гармонично сочетавшихся в одной композиции.
   Я не нашла слов, видя эту красоту. Да и слов и не надо было.
   - Распишитесь, пожалуйста. - Давно забытый парень протянул мне ручку и листы. Поставила быстро подпись под галочками и уткнулась носом в букет, вдыхая неописуемый аромат. Я шла по улице, не обращая внимания на троллейбусы и автобусы, готовые довести до дома меня за пару минут. Улыбалась, думая о Кирилле, который стал для меня кем-то больше, чем знакомый.
  
   ***
  
   Тень скрывала фигуру мужчины, следящую за девушкой с цветами. Жестокая улыбка скривила и без того страшное лицо. Многодневная щетина на подбородке резко контрастировала с дорогим, без единой складки выглаженного костюма.
   - Ты слишком долго была без дела. Теперь надо отрабатывать за все эти годы, и я даже знаю как. - Прошептал мужчина и разразился громким, ужасающим смехом.
   Рядом с мужчиной стоял парень. Молодой человек, прислонившись широким плечом к дереву, с презрением смотрел на бизнес-партнера отца. Парень потянулся к своим темным волосам, находящимся в беспорядке. Зеленые глаза впились в спину мужчины.
   - Вы уверены, что все получится?
   - Более чем, не одному же мне страдать. На то и созданы такие как она и ее семейка.
   - Сейчас я утвердился в большей мере, что вы ублюдок.- Проговорил парень, наблюдая, как его собеседник поворачивается к нему лицом и делает легкий поклон головой.
   - Благодарю, я всегда считал себя таковым. А твои слова для меня - это огромный комплимент.
   - Всегда рад стараться.- Без дальнейших разговоров эта странная парочка разошлась в разные стороны.
  
  
   Глава одиннадцатая
  
   Неделя быстро бежала вперед никого, не щадя. Кто-то в нашей группе отдавался полностью учебе, кто-то тусовкам, я же была где-то между ними. Моя жизнь изменилась, а все благодаря голубоглазому парню, который манил к себе своим обаянием. Каждый день начинался с неудачных попыток украсть у меня удачу, которую мы (как мне казалось) придумали. Ведь обычно люди придумывают себе что-то и так усердно в это пытаются верить. Может и с нами так же? Но если бы этого не было, мы наверное с Кириллом настолько не сблизились. И вот встревает вопрос: " Нужна ли нам удача?".
   Я уже не знаю, что говорить родным про цветы, которые стали все больше и больше появляться в нашем доме. Сегодня утром случайно услышала краткий разговор между матерью и Максом.
   - И откуда у нее цветы? - Негодовала родительница.
   - Не трудно догадаться, - Ответил ей братик. - Она красивая девушка. Давно между прочем пора.
   - Максим...- Прозвучало протестующе. - Она обещала.
   - Мам, она идет по твоим стопам, ты ведь тоже была такой.
   - Так время то, было какое...
   - Не буду спорить. Если она сегодня придет с еще одним букетом, обещаю, я с ней поговорю.
   Так-с подслушивать не хорошо, поэтому разворачиваюсь и ухожу в свою комнату. Сегодня долгожданный выходной и я надеялась его провести с Кириллом, который должен был мне позвонить с утра, но время уже идет к обеду, а звонка нет. Странно, обычно он пунктуален и никогда не опаздывает и звонит вовремя. Может, случилось что? Ну и параноик я. Успокойся Нора.
   Прошло еще два часа. На кухне не осталось сладостей. За нервами все съела. Лиана осталось без вкусняшек, какая я плохая тетя. Оо нет, я такого не вынесу. Усмехнулась, злодейкой не хотелось быть.
   - Я за сладостями. - Говорю Полине, сидящей в гостиной и смотрящей какую-то передачу по телеку.
   - Так там же много было, - Поворачивает голову в мою сторону, видит мой немного удрученный вид и понимающе произносит, - ну раз запас опустошен, сходи.
   На улице прохладно. Скоро октябрь. Зима вступит в свои законные владенья.
   Не могу успокоиться, Кирилл не звонит, а самой звонить как-то неправильно. Может, он занят, а я тут... мучаюсь между прочем.
   - Девушка, можно с вами познакомиться? - Из раздумий вырывает мужской голос. Подминаю голову и вижу темноволосого парня с глубокими зелеными глазами. Ух, если бы не глаза... И где пропадет этот хамоватый типчик? Без меня...
   Смотрю на парня, который ожидает от меня ответа на свой вопрос. На вид даже милый. Худощавый правда, но зато глаза притягивают очень.
   И какого он ответа ожидает? Да, я согласна, меня зовут Нора, а тебя? Пфф, когда я в последний раз знакомилась на улице, да и знакомилась ли вообще... по-моему, нет.
   - Нет, я занята. - Отвечаю и обходя его, двигаюсь дальше в сторону магазина. Но спустя пять секунд рядом снова показался молодой человек.
   - Можно хотя бы вас проводить? - Настойчивый какой. Не нравится мне это. Да и как он на меня смотрит. Чувство как будто он меня сейчас съест. Внимательно так наблюдает за каждым моим действием, да и глаза почему-то отводит. Больной может? Этого мне только не хватало. Что не одно, так второе.
   - Спасибо, но я как-нибудь сама дойду. - Стараюсь сделать голос жестче. Не помогло.
   - Все же я настаиваю.
   Что я могу сделать против мужчины? Правильно, ничего. С мыслями, что в общественном месте ко мне не станут приставать, я решила промолчать и пойти дальше. Пусть проводит, надеюсь, потом его и след простынет.
   Напряжение сковало все мое тело. Боялась повернуться, посмотреть идет он за мной или нет. Познакомится, он хотел, конечно. Даже и не пытается со мной разговаривать. Странный тип. И что-то так боязно.
   Супермаркет встретил прохладой и шумом. Народу было много, каждый был занят покупками. Пройдясь по одному ряду стеллажей, остановилась и посмотрела по сторонам. Никого. Облегчение. Глубокий выдох... и тут резко вздрагиваю. Ко мне вплотную подошли сзади, сильно взяли за локоть и грубым голосом проговорили на ухо:
   - Не рыпайся, а попытаешься будет только хуже, поняла? - Голос не принадлежал парню, который меня провожал. Что за черт?
   Кивнула. В горле встал ком.
   - Умница, доча.
   Ступор. Доча? По телу прошла мелкая дрожь. Мою реакцию заметил мужчина державший меня.
   - Да, да, я вернулся. Пора семейке Дружининых вернуть должок. - Он издал победный смешок.
   О, Господи, это отец. Ее отец. Мужчина, который бросил женщину с двумя детьми. И сейчас он тут, за спиной. Кошмар.
   Этот мужчина запомнился мне хорошо... мне тогда было всего семнадцать. Был обычный день, мама готовила ужин, брат где-то гулял, отец должен был прийти с работы. Уже тогда он уделял работе много времени. Он был бизнесменом, причем бизнес его был пропитан грязью, как и он сам. Жалкий человек, способный одним движением разрушить все семью. Он пришел и просто сказал:
   " - Я ухожу. Уезжаю по работе в другую страну и балласт в виде семьи мне не нужен".
   Мама кричала, плакала, умоляла и, в конце концов, он не сдержался и ударил ее. Я попыталась вступиться, но я оказалась слабее мамы. Насилия мать не терпела, да и такое не терпят. Лишь смиренно его отпустила, сказав, чтобы он никогда больше не появлялся в их жизни. Мы вычеркнули этого человека из нашей жизни. Но он вернулся, и ему явно что-то надо от нас.
   - Что тебе надо? - Сглотнула ком в горле и спросила его.
   - Ты. Завтра в двенадцать подойдешь на улицу Ленина и будешь ждать человека, который отведет тебя ко мне. - Хватка ослабла, а под конец фразы и вовсе отпустили. - Одна придешь. И попробуй только кому-нибудь рассказать.
   Еще минут пять я стояла молча, не оборачиваясь, хоть и знала что он уже ушел. Хотелось плакать от бессилия.
   Неожиданно зазвенел мобильник. Испуганно дернулась. Кирилл. Ну, наконец-то, хотя я, наверное, сейчас не способна нормально разговаривать, поэтому сбрасываю вызов.
   Бегу домой. Хочется обдумать все, а лучше забыть все, как страшный сон. Только кто мне даст забыть то?!
   Дома встречает удивленная Полина.
   - А где сладости?
   Опускаю взгляд на свои пустые руки и вижу, как они дрожат. Резко убираю их за спину, чтобы не увидела Полина.
   - Забыла.
   - Ну ладно, фиг с ними. С тобой все в впорядке? - Спрашивает она.
   Киваю головой.
   - Я к себе.
   Не слышу ее ответа, бреду к себе. Ложусь на кровать и плачу. Тихо, чтобы не привлечь Полинино внимания. Мне еще повезло, что Макс с мамой гулять пошли. От двух психологов ничего не скроешь, поэтому Нора возьми себя в руки и думай трезво. Слезами горю не поможешь.
  
  
  
   Глава двенадцатая.
  
   Так я думала вчера, но сегодня мое волнение было ощутимо. В двенадцать меня ждали. Зачем, для чего, я не имела никакого понятия. И это было самое страшное. Телефон разрывался от звонков Кирилла. А я... а я боялась ответить и все рассказать ему. Ведь хочется почувствовать себя слабой, хрупкой. Чтобы он все взял на себя, помог. Но я не могла подвергнуть кого-либо опасности.
   В одиннадцать ноль-ноль я вышла из дома и застыла на месте. У подъезда сидел Кирилл.
   Его темно-русые волосы были коротко пострижены. Постригся? Вот что значит не видеть человека два дня. Волосы на взгляд были подстрижены под двенадцать. Ежик, одним словом. Свою шевелюру сбрил, как он мог? Но приглядевшись, понимаешь, что ему даже идет так. Серо-зеленые глаза, заприметив меня, взволнованно осматривают с ног до головы. Весь серьезный, напряженный.
   Не думая о своих действиях быстрым шагом иду к нему, благо не далеко, а то бы побежала еще.
   Обнимаю и вдыхаю его запах. От него всегда вкусно пахнет. А его аромат ни с чем не спутать. Он обнимает в ответ. Гладит спину. Я готова урчать от удовольствия. Так и стоим минуту, пока Кирилл меня легонько от себя не отодвигает и сердито спрашивает.
   - Ты какого лешего трубку не берешь? Тебе повезло, что я квартиру твою не знаю. Таких бы получила.
   Смотрю на этого ворчуна и не могу сдержать улыбку. И ведь не знаю этого человека почти, а тянет к нему как к магниту. Рядом с ним спокойно, уютно, а самое главное тепло. Опускаю свой взгляд на его все еще говорящие губы и облизываюсь. Хочу.
   - Только попробуй еще раз...
   - Поцелуй меня, - Обрываю его и снова облизываюсь. Он это замечает и его глаза подозрительно блестят.
   - А не боишься?
   Тебя нет, а вот отца, который неожиданно появился, да. Пусть удача достанется тебе, мне уже она не пригодиться. Не с отцом. Так и хочу сказать это вслух, но лишь хрипло произношу.
   - Целуй же!
   Кирилл приблизился, я в предвкушение закрыла глаза, ожидая взрыва эмоций. Мимолетно вспомнился поцелуй в магазине. " Да, хочу!" кричало все тело. НО, и оно было большое, поцелуя не произошло. Кирилл внимательно наблюдал за моим лицом.
   - И? - Спрашиваю я. - Что стоим, кого ждем?
   - Вот я думаю, что с тобой, - Он нежно проводит рукой по моей щеке. Отводит в сторону волосы.
   - В смысле?
   Наклоняется к ухо, немного прикусывает его. Я покрылась мурашками.
   - Скажи мне сама, - Шепчет он.
   - Мм...- Невнятно мычу в ответ.
   Главное не сдаваться. Не проговориться. А то отец меня преждевременно убьет.
   - Кирюш, мне по делам надо отпусти, - стала вырываться из его объятий.
   После слова "Кирюш", он походу вдвойне что-то заподозрил. Взгляд такой пронзительный стал.
   - По каким таким делам?
   - По женским. Отпусти, кому говорят. - Стукнула по его шаловливым ручонкам, которые так и норовили забраться под мою кофту.
   - То есть мне с тобой нельзя? - С надеждой спрашивает он.
   - А слово "женские", тебе ничего не говорит?
   Кирилл скорчил недовольную моську и отпустил меня. Легко, без какого либо сопротивления. И даже дальше расспрашивать меня не стал. Мне же лучше, быстрее схожу к отцу и домой.
   - Ну, я пошла? - Неуверенность звучит в моем голосе.
   Он кивает и успевает легонько поцеловать меня в губы. Я в ступоре.
   - Так, чтобы быть уверенным, что ты вернешься.
   Мне бы тоже хотелось быть в этом уверенной.
   - Все, я пошла. - И действительно ухожу. Оборачиваюсь, он стоит на месте. Вот и правильно стой.
   В двенадцать ко мне подошел мальчишка лет тринадцати и, взяв меня за руку, повел к отцу.
   - Пошли, я тебя отведу.
   - Ты работаешь с моим... отцом?
   Мальчик не сразу ответил. И то ответ прозвучал нехотя.
   - Не совсем.
   - Он заставил? - Мне хотелось выяснить, что мальчик делает на фирме отца.
   Снова долгое молчание.
   - Мама работает на него, - По интонации голоса было видно, что ребенку это не нравится. Естественно, мой отец сволочь. Редкостная.
   Шли через какие-то переулки, все дальше и дальше от главных улиц.
   По телу прошла дрожь. Уж лучше осталась бы в объятьях Кира, рассказала бы все, а нет, надо поиграть в героев. Ох, чувствую, что поплачусь я за все.
   - Пришли. - Сказал мальчуган и указал на довольно высокое здание. Здание окружали дома. Частные. Богатый район, наверное. Не удивительно, что отец осел здесь, жадный до жути.
   Нас никто не встречал. Да и вообще в здании было как-то слишком тихо. Пока шли по коридорам, видела пару-тройку людей и то, те выглядели такими запуганными и нервными. Куда я, черт возьми, попала? Мне хотелось кричать.
   Остановились напротив деревянной двери.
   - Ну, я пошел. Удачи.
   - Спасиб... - Договорить я не успела, он уже рванул прочь обратно. Пока смотрела ему в след, дверь позади меня открылась.
   - Заходи, - Голос показался мне знакомым. Это явно не отец.
   Молча, прошла, встала на середине кабинета и стала осматриваться. Стильно, но мерзко. Как и сам обладатель этого кабинета. Вон он, кстати, сидит и в ус не дует. Смотрит на меня и ехидно улыбается, как будто уже в уме строит планы на мой счет. Как же я его ненавижу. За все ту боль, которую он нам причинил.
   Заметив рядом с собой движение, повернулась посмотреть, кто там и была слегка удивлена. Рядом стоял тот молодой человек, который хотел со мной на улице познакомиться. Понятно кто он. Очередная пешка отца. Теперь все понятно, я влипла по-крупному. Мама роди меня обратно, прошу.
   - Садись. - Звучит грубый голос отца.
   - Я постою, - Хватает смелости ответить мне.
   - Дважды повторять не буду! - Его глаза полыхнули гневом. Села, нечего судьбу искушать. - Теперь внимательно слушай и будь умницей.
   Парень, который до этого стоял рядом со мной занял второе кресло. У меня сразу возникло желание отодвинуться от него подальше. Да и вообще отсюда уйти... нет, лучше убежать.
   - Это Слава, - Кивок в парня. - И он твой жених. - Сказал, как отрезал прям.
   Шикарная новость, ничего не скажешь. Ох, мамочки, я невеста. Невеста этого придурка, который работает на отца. Ха-ха, я у меня сейчас начнется истерика. Воды мне, пожалуйста. Глаза подозрительно слезятся. Только не сейчас, прошу, успокойся, Нора. Может тебе послышалось... я в клетке. Все хана.
   - Чего? - Нервно переспрашиваю я.
   - Свадьба через два дня. А теперь свободна! Придешь послезавтра утром. И не забудь, если хоть кто-то узнать, будет беда.
   Встала и ватными ногами вышла из кабинета. Повернулась, вздохнула, закрывая глаза. Ничего не смогу сделать. Бессильна.
   Из здания спокойно выйти мне не дали. Откуда-то выбежал тот мальчуган, который привел меня сюда. Виноватыми глазами он смотрел на меня.
   Не выдержав его взгляда, спросила:
   - Что?
   - Вам говорили, чтобы вы не приводили никого с собой, зря не послушались.
   Не сразу поняв, о чем он, я занервничала.
   - Что случилось?
   Мальчик пожал плечами и, развернувшись, пошел на выход, я за ним. Ноги ели держали. В голове каша, тягучая такая, мысли из-за которой спутанные. Ужасное чувство.
   - Объясни же, наконец -то, что случилось. - Поравнялась с ним.
   - Сейчас сами увидите, - Он немного помолчал, прежде чем продолжить, - и поскорее отсюда уходите, а то и добить могут.
   Выйдя на улицу, я первым делом увидела Кирилла, который сидел на ступеньках. Голова опущена на руки, поза расслабленная. Но смотря на эту картину, казалось, что он сейчас упадет вперед.
   В голове прозвучала сирена. Ему плохо. Очень.
   Неловкий шаг вперед. Боюсь произнести и слово, но надо. Собравшись с силами, шепчу:
   - Кирилл...
   Он медленно поворачивает голову на мой голос, и я вижу обещание отца.
  
  
  
   Глава тринадцатая.
  
   Мои первые мысли, после увиденного: сумасшедший, ненормальный, идиот. Как он мог? И хватило же ума пойти за мной. Псих. Нецензурных слов на него не хватает! Если бы не его и без того "красивое лицо", сама бы его разукрасила. Ишь, герой нашелся. Просто невозможен.
   Бедный мой. Ему, наверное, так больно. Защитник. Ни силач, но не трус. Нужна моя помощь. Кирюша... уже думала, когда садились в такси.
   Кирилл сидел рядом и нагло смотрел на меня своим полуживым лицом. Правый глаз начал немного заплывать. На щеке огромный синяк.
   - Зачем? - Это был мой первый вопрос, когда он тогда повернулся на мой голос.
   - Поехали домой, там поговорим. - Ответил он.
   Я подчинилась. Вызвала такси, где мы сейчас и находились.
   - Адрес, какой?
   - Зеленая пять. - Было мне ответом. Положил голову мне на плечо и закрыл глаза.
   Погладила его по здоровой щеке и улыбнулась.
   - Зря ты это... - Снова начала я, но меня перебили.
   - Я сказал дома. - Даже глаза не открыл.
   Вздохнула. Дома, так дома. Так и молчали до самой Зеленой. Улица встретила нас людской суматохой, день только начинался.
   Вышли из такси. Кирилл отказался от моей помощи. Шел медленно, держась за левой бок. Ребра сломали? Вот гады!
   Квартирка была уютная, но сразу заметно, что здесь редко бывают женщины. Квартира пропитана Кириллом. Здесь его территория. Что я тут делаю вообще? Надо к свадьбе готовиться. Хихикнула, чем привлекла внимание Кира. Ух, какой взгляд... убить готов.
   - Проходи на кухню, я сейчас.
   Обернулась на входную дверь и грустно вздохнула. Закрыл, и ключи с собой взял. Синяк, одним словом. Знает ведь, что я ничего не хочу говорить, но этот заставит, особенно после всего, что с ним случилось. А я? Он обо мне подумал? Я скажу, и ему же хуже будет. Его синяки прямое доказательство, чтобы я держала язык за зубами. Буду молчать... если получится.
   - Ну, и что ты стоишь? - Сердито спросила голова Кирилла, которая выглянула из приоткрытой двери.
   - Не ворчи, иду.
   Голова исчезла, а я пошла прямо по коридорчику, который привел меня на кухню.
   Так тут мило и чисто. Все-таки Кирилл замечательный. А вот и он сам, да еще и в одних боксерках, вообще наглеж.
   - А ты одеться не хочешь? - Стараясь не смотреть на его нижнюю часть, отвожу взгляд, что было крайне сложно. Полгода без секса... ох, мамочка, пусть он оденется.
   - Не горю желанием, - Хитро подмигнул он, видя, что я стараюсь на него не смотреть, - ты тоже можешь раздеться, так удобнее разговаривать.
   - Разговаривать? Я собираюсь домой. - Резко встала и сделала шаг к выходу, но меня перехватили.
   - Не так быстро, красавица. - Обнял и приблизил к себе.
   Смотрю на его синяки и чувствую вину. Какие разговоры? Я боюсь даже на него смотреть, сделать ему еще хуже. У нас и без того непонятные отношения. Но сдержать порыв не получилось.
   Я поднимаю руку и, как можно нежнее провожу по его щеке. Он глубоко вздыхает. Понравилось. Вторая моя рука в это время дотрагивается до его торса. Если сейчас не остановлюсь, снесет голову окончательно, ведь рядом такой мужчина, хоть и с боевыми шрамами на лице. Как говориться: Шрамы украшают мужчину. Так что, действую быстро, чтобы он снова не заговорил о той ситуации, в которую я так смачно влипла.
   Рукой, которой я только что гладила его щёку, обхватываю его шею, приближая его губы к своим. Второй рукой спускаюсь ниже по торсу. Всё. Обратной дороги нет. В голове две мысли: "Аррр, у него такие классные кубики, вау! Да и как мужчина он не промах" и "от разговора я так не отлыню, хоть время будет подумать". В порыве страсти эти мысли пролетают, как дважды два в среднем звене школы. Пока я мыслила о том, как с ним хорошо, мы целовались, а он, не теряя времени понапрасну, снял с меня кофту, а за ней последовали джинсы.
   Целует мне шею, засранец. Всё. Назад я уже сама не захочу. Я стою в одном нижнем белье, даже не заметив, как он меня раздел. Подхватив меня на руки, понёс в ванную.
   - Раздевайся. Я же говорил, что так будет легче разговаривать.
   Не тут-то было. Показываю ему язык, он ухмыльнулся, подошёл ближе и прижал к своей груди. Говорят, что у женщины нечему стоять. Вы не правы. И у меня на него стоит. Стоят, если быть точнее. Он это почувствовал, сняв лифчик. Видимо, не я одна в нетерпение. Он наклоняется и целует, при этом обхватил одной рукой одну грудь, слегка массируя ее. Похоже, он знает, что делать, что даже лучше, если вы понимаете, о чём я. Закрываем дверь. Так удобнее. Сразу опираюсь на неё. Поиграем пассивную роль. Через пару секунд я уже стою, как и он, абсолютно голая. А он знает, о чём и как разговаривать. Я уже постанываю от удовольствия, желания и нетерпения. Какой же он всё-таки классный!
   Так. Пора действовать мне. Хватит притворяться неженкой, которая ничего не умеет. Кусаю за нижнюю губу, теперь и он постанывает. Хватит прелюдий. Притягиваю его за шею, обхватывая её руками, прижимаясь к его торсу всем телом. Хочу быть с ним, жалко, что это ненадолго... Пока я смогла немного вернуться к мышлению, он успел включить душ, а я не заметила, как мы стоим под чуть тёплыми струями воды.
   У меня затекли руки. Немного отстраняюсь от него. Продолжаем целоваться и разговаривать. Только разговариваем, рассматривая проблему под другим углом: я у стены, опираюсь на неё, теряя силы от удовольствия, он сзади, в руках шланг от душа. Да у него они золотые!
   Либо он без сил, либо у него появилась ещё одна точка зрения на эту проблему и он хочет, чтобы я тоже взглянула на неё под другим углом. Ванная у него большая: он не просто там поместился, он там разлегся, оставив место ещё двум таким, как я. Двум? Ну, нет! Я лучше растолстею и буду вдвое больше, чем сейчас, чем пускать ещё одну сюда. Продолжаем разговор. Я вцепилась в стенки ванной, пытаясь удержаться. У него, видимо, тоже давно не было секса. Мы оба на взводе, но теперь у меня появляется другой взгляд и теперь я снизу. Берёт меня за талию, придвигает ближе. Я обнимаю его своими ножками и чувствую всё его напряжение. Он словно жеребец, который мчится, чувствуя шпоры у себя по бокам. Он вскрикнул и строго-строго посмотрел на меня, осталось только пальчиком пригрозить. Я замечталась и слишком сильно обняла его, надавив на рёбра...
   "Кирюша..." - последнее, что я успела подумать, выпав из реальности окончательно. Очнулась у него на кровати, рядом чашка с чаем, я одета. Оглянулась - его нет. В комнате бардак, всюду его запах. Меня пошатнуло от накативших воспоминаний о нашем разговоре. Вот и он сам. Только из душа. Весь сияет. Но разговор, видимо, придётся продолжить.
   - Проснулась? - Проследила за каждым его движением, пока он не присел на край кровати.
   Кивнула. В горле настоящая пустыня. Тянусь к чаю.
   - Не жалеешь?
   Нисколько!
   Мотаю головой. Отпиваю еще один глоток. Зеленый чай, успокаивающий.
   - Поговорить не хочешь? - В его голосе слышны смешинки. Издевается, вот же...
   Улыбаюсь.
   - Нор, я хочу тебе предложить...
   Со стуком ставлю кружку чая на стол и говорю, не давая ему самому договорить.
   - Нет, ничего не говори! Ты все испортишь! И так все сложно... пожалуйста, прошу... - Глаза слезятся, ведь два дня это так мало...
   - Объясни. - Требует Кирилл.
   Сказать? Не сказать? Ромашки не хватает... крыша едет не спеша, тихо шифером шурша...
   - Я выхожу замуж, через два дня. Теперь понятно? Твое предложение хоть и заманчивое, но в данный момент не актуальное.
   Стараюсь не смотреть ему в глаза. В них сейчас читаться может что угодно. От злости до ненависти.
   - Кто он? - Голос какой-то отстраненный. В сердце что-то щелкает. Не хочу ему говорить про отца, поэтому выдумываю историю.
   - Мать настояла. Подобрала кандидатуру, я не могу ослушаться. Она для меня все.
   В ответ молчание, лишь у соседей за стеной еле слышно играет музыка.
   Не могу тут больше находиться, зная, что он мне стал небезразличен. Встаю.
   - Я, пожалуй, пойду. - Кирилл не сказал на это не слова. Ну ладно, так, наверное, и лучше. - Не забывай про синяки...
   Не знаю, как добралась до дома, который встретил меня суетой.
   В гостиной стоял чемодан, рядом с ним все семейство Дружининых. Они что-то бурно обсуждали.
   - Привет... - Привлекаю их внимание. Все оборачиваются на голос и улыбаются.
   - Привет, систер. - Ответил брат.
   - Вечер добрый, - К нему присоединилась жена.
   - Дочка... - Завершила приветствие мама.
   На душе стало теплее.
   - Что тут происходит? - Киваю головой на чемодан.
   - Мама хочет сегодня уехать домой, на ночь глядя. Мы с Полиной против! Уж, можно и до завтра подождать. - Просветил меня Максим.
   Недоуменно смотрю на мать.
   - Мам? Ты же хотела остаться тут до Нового года.
   - Хотела, но меня там ждут... - Как-то неопределенно ответила та.
   Что-то тут не так. Мама спешит домой? С чего бы это? Может... хотя... у нее любовник? Ну, мама и дает.
   Улыбаюсь своим мыслям.
   - Мам, думаю, Макс прав, до завтра это подождет.
   В конце вечера она все-таки согласилась и осталась с нами. Я же в это время пыталась всем показать, что со мной все как обычно, но если бы это было так...
  
  
   Глава четырнадцатая.
  
   Что несет за собой новый день? Правильно, новые проблемы и вопросы. Чтобы совсем не впасть в депрессию, решила устроить утреннюю пробежку. Собраться с мыслями, так сказать.
   Мама. Она меня удивила. Любовника нашла, интересно, кто он... может Степан Петрович, сосед сверху? Он ничего так. А может и Дмитрий Павлович. Тот, вообще мужчина, хоть куда. Мама. Такая родная и любимая. Хорошо, что у нее все по правилам. Любишь, женись. Нравится - не нравится, выбор стоит за тобой, а не за чужим человеком, совсем чужим.
   Отвлечься не получается, как не стараешься, все мысли приходят только к одной...
   Кирилл... любовь ли это? Не важно. Но он тот, кто смог подарить мне улыбку и счастье. Его улыбка, глаза, руки... долго еще не смогу забыть. Не хочу, кто бы знал, как я не хочу под венец.
   Пробежка не дала мне сил, на которые я рассчитывала. Два часа, а мысли стали только запутаннее.
   Дом встретил меня тишиной, лишь только настенные часы тикали. Тем самым нервируя, и без того расшатанные нервы.
   - Эм... а где все? - Спросила сама у себя.
   Время десять часов утра. Даже под пушечным выстрелом семейство Дружининых не разбудишь, а тут...
   Пошли провожать мать? Но как, же я?
   Звоню брату, он занят. Полина - молчит. Мама - выключена. Что за черт?
   Отец!
   Как только в голову приходит мысль, что отец мог причинить вред родным, входная дверь хлопает. Выбегаю из гостиной в прихожую, вздыхаю с облегчением, смотря на серьезные, но невредимые лица моих пропавших.
   Полина, стоявшая ближе всех ко мне, улыбнулась и взяла Лиану на руки, прошла в гостиную, из которой я секундами ранее, можно сказать, выпрыгнула. Проходя мимо, она успевает мне сказать:
   - Берегись, будут бить.
   Я напряглась. В чем я виновата? Это они пропали, а не я.
   Смотрю на маму и брата, и понимаю, что они что-то узнали... про Кирилла? Но... но откуда?
   Не дав мне произнести ни слова, мать меня крепко обнимает и, всхлипывая, говорит:
   - Дорогая, почему ты ничего нам не сказала? Почему держала все в себе? Девочка моя, замуж она собралась, и все по прихоти этого старого козла! Только через мой труп! - Закончив свою речь, она еще крепче меня обнимает (хотя куда сильнее то?), и уже на ушко шепчет, - Он твоя судьба.
   В поле моего зрение появляется веселое лицо брата. Он подмигивает, я же пытаюсь понять и мысленно спросить, откуда они узнали про свадьбу. Все слова застряли в горле. Хочется так много сказать, но невозможно.
   Максим, как на правах психолога, через несколько секунд понимает мое отрешенное состояние и пытается все мне рассказать.
   Я слушаю, но в тоже время пытаюсь представить все эту историю, уж больно она странная и такая невероятная. Теперь моя ситуация выглядела совсем не так сложно и непонятно.
   - Звонок в дверь. Я иду открывать, на пороге стоит молодой человек. Такой серьезный, задумчивый. Ну как на правах мужчины в семье, я встал в стойку. - Все семейство Дружининых перебралось в гостиную, посадить свои попы, - Начал узнавать, кто он и что хочет. Но он настаивал, чтобы я позвал мать Норы. Настораживало его поведение, но пришлось позвать, мало ли что срочное, как оказалось и, правда срочное.
   - Мы поговорили, - Подхватила его мама и нежно мне улыбнулась. - И решили, что пора наконец-то показать этому м*даку, где раки зимуют!
   - Мама! - Воскликнула я, но была рада видеть ее такой воодушевленной и удовлетворенной.
   - А что сразу мама? Сама бы ему врезала по самые... а то комедию тут разыграли.
   - Не смогла бы, Ма. - Вмешался брат, осматривая мою фигурку. Эй, вот не надо мне говорить, что я ходячий скелет, не способный за себя постоять. Я вполне стройная девушка, да-да. И вообще у меня есть... был защитник.
   - Так что было дальше? - Спросила я.
   - Что, что. Твоя мама показала такой класс. Чуть все фирму вашего отца не разнесла. - Полина восхищенно смотрела на маму. Та же пожала плечами, как будто ничего такого и не делала. Хотя все как раз наоборот...
  
   ***
  
   Вы когда-нибудь думали, что ваша вторая половинка может все испортить, да еще в тот момент, когда ты хочешь сделать ей важное предложение? Правильно, лучше не планируйте ничего заранее, никогда! Девушки очень неожиданные существа, да и непредсказуемы к тому же!
   И за что я получил такое наказание? Даже и не знаю... но я не жалуюсь, с тех пор, когда впервые ее увидел или будет вернее сказать, упал на нее.
   Она стала кем-то ближе и роднее, хотя толком ее и не знаю. Не знаю ее привычки, увлечения, страсть. Что она любит, что ненавидит и многое-многое, но я хочу это узнать, со временем, конечно, но хочу...
   Хочу просыпаться рядом с ней, вдыхая ее аромат. Видеть, как она смеется, находясь рядом со мной. Я просто надеялся, что это человек будет частью моей жизни. Но, она все испортила, всего несколькими словами. Обида? Есть, несомненно. Злость? Да!
   И ждать еще одного чуда я не стал. Хватит! Пора творить их самому.
  
  
   - Она не выйдет за него замуж. Я не позволю! - Я стоял на пороге квартиры Норы и смотрел на женщину, которая была старшей копией Норы. Ее мама.
   - Молодой человек, я не понимаю, о чем вы говорите, Нора не собирается замуж ближайшие пять лет.
   - Она говорит обратное.
   - Сомневаюсь, я бы узнала об этом первая.
   Вздох. Выдох.
   - Она вчера была со мной.
   Было видно, как глаза женщины потемнели.
   - Проходите, сейчас все выясним.
   Я прошел в квартиру, догадываясь, что что-то тут не так.
  
   Если бы мне, Кириллу Добровольскому, директору туристической фирмы "Солнечный ветер", сказали, что я пойду к незнакомым людям, да еще и набью "личико" за одну самую вредную и привлекательную девушку, я бы не поверил. Но это правда. Нора... удивительная девушка, как и ее мать, Ирина Николаевна. Это женщина меня не только удивила, но и, несомненно, понравилась. Женщина, способная защитить своего ребенка, заслуживает уважения.
  
   ***
  
  
   Мать двух детей, стремительно шла по коридору фирмы. Позади нее шли еще три человека, а именно все остальное семейство Дружининых и человек, который смог помочь узнать правду поведения Норы. Подойдя к кабинету директора этого заведения, она готова была уже рвануть туда и начистить личико тому, кто посмел угрожать ее дочери, но ее мягко и легонько отпихнули назад.
   - Здравствуй отец, - Спокойно сказал Максим, открывая дверь. Женщина же спокойной не выглядела, ворвалась в кабинет и влепила все же мужчине увесистую пощечину.
   - Всегда любил жестокое приветствие. - Мужчина явно был удивлен гостям, - С чем пожаловали, родственнички?
   - А то ты не догадываешься, мра**! - Не сдержалась глава семейства.
   - Попрошу без оскорблений.
   - А ты не проси, все равно их получишь, - Максим подошел к матери и обнял, боясь, что та снова ринется на 'врага'. - А то удумал что, Нору замуж. Только попробуй, понял? Не видать тебе и того что сейчас умеешь, гаденыш! Как ты вообще посмел вернуться?! Забыл последнюю встречу? Я могу напомнить.
   Мужчина, услышав слова своей бывшей супруги, слегка вздрогнул, что не укрылось от смотрящих на него глаз. Да и заинтересовала его реакция. Испугался ли? Может, вспомнил что?
   - Не торопись. Я как отец, решил проявить заботу, помочь девочке с будущем. Всего-то. А ты тут панику подняла.
   - Помочь? Не много ли ты на себя берешь? Помочь, ха. - Женщина на последнем слове усмехнулась и зло посмотрела на человека, которого когда-то считала смыслом своей жизни. Что осталось от той любви, которая горела и пылала у обоих в сердцах?! Ничего. - Я вызвала полицию и своего адвоката. Это тоже своего рода помощь тебе.
   Она стремительно вышла из кабинета, больше не желая разговаривать с этим ничтожеством. Молодая девушка, которая поспешила догнать родственницу, вышла вслед за ней, оставив двух парней поговорить по душам с мужчиной, который уже считался банкротом...
  
  
   ***
  
   - Мамочка, - Всхлипывая, кинулась к ней на шею, обнимая. - Ты героиня моя.
   - Глупости не говори, ты моя дочь, а ради своих детей я готова на все, - К нам подошел Максим и обнял уже нас с матерью. Полина мило нам улыбалась, глядя на эту идиллию.
   - Иди к нам, партизан, - Протянул к ней руку Макс. Если на нас посмотреть сверху мы выглядели, как один большой счастливый комочек. Но определенно не хватало еще одного и, наверное, самого важного сейчас для меня человека это...
   - А где Кирилл?
   - Эм... - Ответил непонятно брат и посмотрел на выход из комнаты.
   Проследив за его взглядом, я увидела пустоту, а если точнее сказать нашу входную дверь, а я то думала.... И куда он мог пойти, как всегда надо все усложнить, не мог со всеми прийти?
   - Я, сейчас ...
   Не договорив, выбежала из комнаты и открыла дверь, та не смогла открыться до конца. С той стороны послышался ели слышный стон и бормотание:
   - Так и убьет до свадьбы...
   Этот голос.
   Снова резко открыв дверь, я вышла на лестничную площадку и увидела Кирилла. Так и застыла, как истукан.
   Он курит?
   Давно?
   - Ты куришь?
   Он поднимает взгляд и смотрит на меня, в глазах смешинки.
   - Нет, но сегодня да. Спасибо за шишку, кстати.
   Ух, эта улыбочка сведет с ума. Медленно подхожу и целую. Целую так, как будто в последний раз. И верю, что это он, тот, кто снова и снова попадается на моем пути и эти пути наконец-то сошлись, дальше они будут идти только в одном направлении...
  
  
   Год спустя.
  
  
   Не пойду. Не хочу и не буду. И точка. Мне и так хорошо, слишком хорошо, зачем нужны эти формальности, кому они вообще сдались?! Ну, кроме Кирилла и мамы, никому...
   - Пошли в загс, ненормальная, - В который раз пытался уговорить меня Кир. Бесполезно, друг мой, бесполезно.
   - Кто еще ненормальный. Успокоишься уже когда-нибудь?
   - Сама знаешь когда, пошли. - Кирилл пытался поднять меня с кровати, в которую я вцепилась, как в родную, хотя она и так родная. Родная спасааааай. Но вещь пыталась, как могла, терпя мои пальчики.
   - Не пойдуууу! Отпусти, а то кусаться сейчас начну, да и в наступления перейду, кто-то не выдержит.
   - Интересно кто бы это мог быть то, а дорогая? - Его рука прошлась по моей филейной части, вызывая волну удовольствия.
   - Вот же, зараза Добровольская!
   - Ага, а фамилия то моя нравится, пошли, кому говорят. - Кирилл все больше и больше распалялся.
   - Ладно, - Согласилась я, чувствую, что больше не смогу сопротивляться, да и надо ли? Да не хотела, чтобы сбылось это чертово 'пророчество' про букет, но счастье близких важнее. Если Кириллу так будет спокойней, я согласна! Я согласна, слышишь?!
   - Ты шутишь? - Не поверил он.
   - Нет. - Отпустила наконец-то свой захват. Прости кроватка.
   - Нор...
   - По-моему, быть Добровольской не так уж и плохо... - И притянув своего будущего муженька на кровать, стала охотиться за его филейной частью...
  
   Конец :)
  
   Букетик же цветов, лежа на верхней полке серванта, задиристо смеялся. Не так легко его обмануть ;)
  
  
Оценка: 5.02*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"