Александрова Анна : другие произведения.

Под маской лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем приходилось, когда-то врать. Всем, абсолютно всем. Раз, два, три, четыре, пять. Считай бесконечно. Что-то нас заставляет это делать, и ты уже одной ногой во лжи, которая закручивает тебя в историю, которой вовсе и не было. Так со всеми, нельзя быть чистым. Хоть раз, но соврем. Попадем в ловушку, свою же, своих слов и вымысла. Иногда мы избегаем таких ловушек, говоря правду, которая делает историю лучше, но ловушка маячит, ведь в жизни много мест, где можно поставить мышеловку и подловить жертву. Мы живем с маской лжи всю жизнь. История, как и герои вымышленные. Хотя, кто-то, читая это миниатюрку, найдет себя, ведь всякое бывает. :) Добавила кусик, чтобы вы не думали, что я от вас ушла:) Я с вами! Жду вашего мнения. ;)

Под маской лжи [А.А]
  
  
  
  ***
  
   Моя жизнь не идеальна. У кого-нибудь она была идеальна?
   Мне двадцать пять лет, и я живу с родителями. Не учусь, но ищу работу. И знаете, ищу ее уже давно, года два, может больше. А правда в том, что если бы я захотела ее найти, давно бы ее нашла. Но отсидев свою пятую точку в теплом гнездышке, которое до сих пор создают родители, не хочется уже покидать свое насиженное место и начинать жить своей жизнью. Возможно, вы меня осудите за это. Скажите, что я лентяйка, самая, что не наесть, плохая дочь своей матери и т.д. Но мне все равно. Ведь все, что написано чуть выше - ложь.
   Не так уж и сложно на нее купиться, ведь вы уже начали верить, что это я. Нет, это всего лишь ложь, которая уже крутится у вас в голове, и вы начинаете ее осмысливать и додумывать дальше мою историю.
  
  ***
  Ложь преследует нас в любом возрасте. Детство, подростковое время. Когда мы уже взрослые и самое обидное, что даже в старости. От этого не убежишь, не улетишь и не скроешься. Это твое, родное и вечное.
  Забавно принимать ложь за правду.
  
  ***
  
   Моя же история начинается в небольшом обычном городке под названием Киров. В одном из торговых комплексов, этого города, где обычно сходится большинство молодежи.
   Сегодня как раз такой день, когда маленькая группа людей решила собраться, чтобы познакомиться друг с другом. Нет, до этого они были знакомы, но только виртуально. Ох, уж этот интернет, любитель свести всех вместе.
   - Кого осталось дождаться? - спросила дамочка в сером костюме, если не ошибаюсь, ее имя Лидия.
   Мы сидели в небольшом кафе на четвертом этаже и пытались собрать всех, кто уже как год общался в нашем блоге. А точнее в их блоге, я тут совсем посторонний человек. Странное стечение обстоятельств меня сюда занесло, а точнее моя подруга, которая и состояла в этом блоге, вместе с этими всеми людьми, которые вечно что-то обсуждали, с момента нашей встречи на улице. Я их не понимала, совсем. Конечно, подруга меня просветила, что собой представляет сам "блог" и люди из него, но то, что я увидела, было каким-то безумием. Даже сумасшествием.
   Я, наверное, вас запутала, попробую распутать, рассказав вкратце, как я тут очутилась.
  
   У меня есть подруга - Анастасия. Пусть она останется без фамилии. Просто Анастасия. Замечательная девушка, которая всегда придет на помощь, тут же пришла моя очередь помогать.
   Я видела прекрасный сон, который нарушил дверной звонок. Как же не открыть дверь, когда в нее так усердно звонят, зная, что ты точно дома, в свой возможно единственный выходной. Правильно, лучше открыть, иначе, от прекрасного сна вообще ничего не останется, так хоть малая крупица будет тянуться за тобой, пока ты открываешь дверь и видишь, самого чудесного человека на всей планете, которого ты просто готова убить. Но, нельзя, ведь это Настя, Настя, пришедшая не просто так.
   - Тебя никто не учил смотреть сначала в дверной глазок, а потом открывать?
   - Может я и смотрела, ты знать не можешь.- Целую в ее подставленную щечку и пропускаю в свою квартиру. - И тебе доброе утро.
   - На улице такая чудесная погода, а ты дома сидишь, - Настя, чувствуя себя как дома, поспешила на кухню ставить чайник, а так же по своей уже традиции, залезла в холодильник и сцапала оттуда лакомство, которое как назло у меня завалялось в недрах моего белого друга. И ведь она как чувствует, когда оно там есть. Приходит вовремя.
   - Ты минус два градуса, называешь чудесной погодой? - никогда не любила мороз. А это мороз. Вот солнышко другое дело, тепло и хочется радоваться жизни. Дома не усидишь, на улицу так и тянет. Брр, а у нас холод. Передёрнуло аж всю.
   - Не ворчи, солнце, тебе не идет. У меня к тебе вообще срочное дело. - Люблю Настю, такая она всегда прямая, что нужно сразу скажет. Но сейчас моя любовь к ней пряталась очень глубоко под моей пижамой, которая все еще была в огромной библиотеке, в моем домике у моря. Эх... сон, ты уже так далеко от меня.
   - Слушаю, - прозвучало без какой-то воодушевленности. Да и вид весь мой был не менее радостный.
   - Алин, ну проснись, время уже одиннадцать, пора делать дела, - весело сказала подруга, ставя передо мной чашку с чаем.
   Опускаю взгляд на жидкость и думаю, что мой выходной потерян. Не знаю, что за срочное дело мне предлагают, выходной потерян. Утонул вот в этой чашки чая.
   - Может еще, и спеть? - начинаю просыпаться, другого выхода уже не остается.
   - Хочешь петь, пой, ты только сначала выслушай меня, хорошо? - дождавшись моего кивка, она продолжает. При этом еще ходит туда-суда по кухне в своем идеально выглаженном костюме. Ее рассказ был настолько сбивчивый и возбужденный, что я запомнила только самое главное.
   Моей подруге Насте срочно нужно было к дочке в Москву, где та какое-то время проживала с отцом. Но у Насти так же должна была состояться встреча с очень важными для нее людьми. Людьми, которые заседали в блоге под названием "Чай со вкусом коммунальной квартиры". Одно название чего стоит, что же за люди там такие важные должны быть. Но Настя и тут очень возбужденно и быстро стала говорить и доказывать, что эти люди помогли ей справиться с некоторыми ее лично-семейными делами, что там помогают во всем. Делятся советами, опытом и жизненными ситуациями. Рассказала, что сидит в этом блоге уже как год, и что у них сегодня первая встреча, а она не может там присутствовать.
   - Ты сходишь вместо меня? - спрашивает у меня, я сижу и перевариваю ее рассказ. Настя сидит в блоге? Ахаха, блин, вот жесть. По-моему лицу пробегает какая-то неопределенная эмоция, и Настя садится передо мной на корточки, кладя свои руки на мои, и крепко их сжимает.
   - Алин, Алиночка, ты должна мне помочь. Понимаешь, я однажды сломалась и мне помогли совсем чужие люди, не было никого, - она замечает мой немой вопрос "а как же я?" - кроме тебя, и я не про эту помощь. Просто ты мне сейчас очень нужна. Это всего лишь встреча, тебе надо послушать, о чем они говорят и все.
   - Но я это не ты! Разве они тебя не знают? Не знают, как ты выглядишь? Я не хочу врать, не хочу, кем то притворятся. - Я встаю, ей тоже приходится, мы стоим и глядим в глаза друг другу. - Я не хочу быть тобой, тем более на какой-то не понятной встрече. У меня выходной, Насть, выходной, а ты меня гонишь куда-то за чем-то. Смешно и глупо это, не находишь?
   - Да, я с тобой согласна, но она важна для меня, понимаешь? Я прошу сходить лишь на одну встречу. И ты знаешь, что мы с тобой немного похожи, а сестричка? Не помнишь, как однажды нас приняли за не русских, да еще и близняшек, а? - она улыбается, я тоже. Да было весело. Нас и правда, когда-то приняли за сестер, правда, парни были явно не трезвы, когда говорили нам это, но факт остался фактом.
   - Там мало кто видел мою фотографию, да и было это может чуть больше десяти месяцев назад, когда мы только начали там общаться. Все и забыли, как я выгляжу. Ничего в этом такого нет, мне всего лишь нужно узнать, как пройдет это все, и о чем вы будете разговаривать. Прошу, Алин, тебе же не сложно. - Умоляющий взгляд и поцелуйчик в щечку.
   - Сложно, - бурчу я, но чувствую что сдаюсь. Точнее уже сдалась. И вот почему я вечно на что-то соглашаюсь, зная, что все обернется плохо? Так всегда. Так было много раз и с Настей и с Кариной. Моей второй подругой, которая тоже любит меня втянуть в свои авантюры.
   - Я вижу, что ты согласна. Спасибо, спасибо, спасибо. - Она закружила меня в своем радостном танце и поспешила обуваться. По пути, рассказывая, где должна состояться эта встреча и примерное описание людей, которых мне предстоит увидеть буквально через несколько часов, пока Настюша, любящая мама поедет к дочке.
   - Удачи, все будет на ура. Не забудь мне позвонить потом.
   - Удача мне и нужна.
   - Я всегда с тобой, дорогая. - Обнимает и смеётся на ухо. - Спасибо, я у тебя в долгу.
   - В вечном долгу, - усмехаюсь я.
   - Кто бы мне это говорил...
   Оставшись одна, я поняла насколько меня только что надули. Что? Какая встреча? Она совсем что ли?
  
  Но сколько бы я не причитала, я начала собираться и уже в положенное время стояла у торгового комплекса "Рио". Как я и предполагала, на улице было холодно, мое "я" ужасно хотело сбежать, да и не только оно. А когда подошли люди я затихла.
   Молчала, когда они начали делиться историями, молчала, когда выбирали место, где можно подождать остальных. Но вечно не промолчишь.
   - Ты Анастасия, не так ли? - ко мне подошла девушка лет тридцати-тридцати двух и дружелюбно улыбнулась, представляясь мне, - А я Ира, очень приятно.
   - Мне тоже.
   - Я тебя сразу узнала, ты такая задумчивая и смотришь на всех, как будто впервые видишь, вечно так делаешь, когда заходишь в чат. Боишься нас? - она издевается что ли? Или правда, Настя себя так и ведет. Но Ирина, смеётся и продолжает говорить, - шучу. Пошли остальные уже двинулись в кафе, еще не все пришли, будем ждать.
   Мне остается только идти за ней. Так я и очутилась в кафе на четвертом этаже, где висел все еще открытый в воздухе вопрос "кого осталось дождаться?".
   Лидия начала составлять список, кто присутствует. Нужно было назвать имя и ник в чате. У меня расширились глаза от последнего. Я ника не знаю, что делать. Ладони вспотели. Сейчас все будут на меня смотреть, и ждать от меня ответа, но когда доходит до меня очередь говорить свое имя и ник, меня спасает Ира.
   - Это Анастасия, ник " Рыжик".
   Мое имя и ник вызвали такую странную реакцию, все понимающие кивнули и воскликнули " Аааа, это Настя". У меня сразу возник вопрос, чего я не знаю, что знают они? Мне страшно.
   - Знаю, как тебе неловко, ничего, если что я рядом, - Ира наклоняется ко мне и тихо это говорит, чтобы другие не услышали. Я киваю в ответ, и непроизвольно шепчу в ответ "спасибо". Она кажется мне милой, но это не меняет того, что все они тут странные.
   Дверь кафе открывается и закрывается, слышны шаги по паркету. Он направляется к нашему столику, на семь человек, садится рядом со мной, по другую сторону от Иры и мило всем улыбается.
   - Дмитрий, ник "Лев Алекс".
   - Это из Мадагаскара, что ли который? - вырывается у меня. Ну, просто лева там красивый, хороший, а этот лева и не лева вовсе.
   На меня смотрят восемь человек. А что я? Вон я ведь права, никакой он не лева. Глаза смотрят вовсе недобро и не мило. А цвет, не помню, какой был у Алекса, но у Дмитрия были глаза цвета неба, может слегка с серыми тучками. Смотрелось неплохо.
   - Приятно познакомиться...? - Он смотрит на меня, ожидая от меня ответа. Он хочет, чтобы я тоже представилась. Пожалуйста.
   - Анастасия, ник "Рыжик".
   Он улыбается и отворачивается. И это все? Это его реакция? А что-нибудь сказать в ответ? Эй, повернись, я тут. Но меня продолжают игнорировать. Дмитрий решил поддержать беседу группы.
   Надо тоже послушать, что они там говорят, ведь за этим я тут.
   Мы разделились на маленькие группы, чтобы выслушать каждого отдельно. Я сбежала подальше ото льва, уж больно он меня нервировал, хотелось его чем-нибудь пригреть за его молчание. Так не интересно, взялся за игру, играй. А он вообще игнорирует. Ну ладно, больно надо.
   Дмитрий сразу вписался в эту компанию. А дамочка, та, что с блокнотом, так вообще не спускает с него своих накрашенных глаз. Эй, женщина, вы для него староваты, хотя кто знает, может он ценитель "женщин постарше". Мне, конечно, все равно, но это не прилично так пожирать глазами, лучше ка я отвернусь и послушаю Иру.
   Та, щебетала с каким-то лысым парнем, который рассказывал ей, как недавно сильно поругался с женой, и та забрала ребенка с собой и уехала к матери, а он остался не с чем.
   - Насть, что ты скажешь? - Ира заметила, что я подслушиваю их разговор и решила меня к нему присоединить.
   - А кто виноват в ссоре?
   Лысый мне улыбнулся и начал свой рассказ с начала, начала, которое я не успела подслушать. Ира, которая уже слышала историю, благополучно слиняла в другую группу, то есть к этому "Льву Алексу". Ну и фиг с вами, господа, мне и тут хорошо, никто не дергает.
   Лысого звали Артем. История была не такая уж трагичная, как он ее описал. Ну, подумаешь, жена ушла. Легко мне говорить, когда сама одиночка. Легко, в том то и дело.
   - Артем, попросите прощения, скажите, что больше такого не будет.
   - Так уже просил, не прощает... - печально выдохнул парень.
   - Может тогда стоит бросить пить? - спросила я.
   Зря видно спросила. Артем взглянул на меня, как будто я ему деньги должна. Да уж, не сильна я видать в этом. Давать советы незнакомым людям.
   Смотрю на другую группу, там весело. Ира, предатель. А все Дмитрий, веселит всех, вон как улыбается.
   Ребят, заберите меня отсюда, пожалуйста. Я изменилась, стала хорошей, посмотрите, я улыбаюсь, и молчать больше не буду. Хотите, я вам все про Настю расскажу, только заберите.
   - Артем, думаю, жене просто не нравится, когда вы пьете, - ну а что, рубить так, рубить с плеча.
   - Скорее всего, вы правы, Настя.
   - Она абсолютно права, - произнес голос совсем близко.
   Не сложно догадаться, кому он принадлежал. Дмитрий, повернувшись к моей группе, а ведь она была моя, хоть я и готова отсюда уйти, смотрел на меня.
   - Вы так думаете? - Артем расцвел, при первых же словах Дмитрия. Я так думаю, но почему мои слова так не восприняли. Может Настю здесь вообще не любят?!
   - Да. Сами посудите, кто в наше время любит алкоголиков, никто. Большинство семей распадаются именно из-за этого. Ваша же жена устала это терпеть, просто постарайтесь с этим завязать, ну или употреблять в меньших количествах. - Произнес мужчина, и при этом выглядел так эффектно, глаз не отвести. Умеет говорить, засранец. Он же тем временем продолжал. - Жена вернется, стоит ей только увидеть, как вы пытаетесь измениться, и изменить всю сложившую ситуацию. Тем более видно, что вас жена любит и заботится о вас. Стоит только начать с себя.
   Артем, по-моему, готов был, кинутся ему в ноги, и была бы я на месте парня, сделала бы то же самое, ведь он сказал то, что я не смогла сформулировать за такое время, за которое смог он. И так профессионально и искренне, уверенно и твердо, как будто зная все это по себе.
   - Спасибо, Дмитрий, - наконец отвечает Артем и протягивает руку для рукопожатия.
   - Не мне нужно говорить спасибо, а Рыжику, она же правильно определила корень зла, - промурлыкал "Лев Алекс", смотря на меня с улыбкой на лице.
   Да, корень зла точно есть. И он все таки не упустил возможности меня поддеть, за мое словесное недержания.
   - Спасибо и вам, Настя. - Дополняет Артем.
   У нас же с Дмитрием происходит обмен взглядов. Я без боя не сдамся.
   - Как это благородно с вашей стороны, но не стоит.
   - А львы благородные животные, если вы не заметили.
   - Животные да, - отворачиваюсь от него.
   Больше мы с ним не разговаривали. Как то и не хотелось. Он и так показал, что явно интересный мужчина, да и слишком надменный.
   Оставшееся время мы неплохо провели все вместе, обсуждая разные темы, популярные и по сей день. Фильмы, книги, мода, и все в этом духе.
   Так не заметно прошла встреча. Настало время, расходиться.
  Попрощавшись со всеми, выхожу из кафе, с облегчением, от того, что это все закончилось. Наконец-то. Хотя, все было не так уж и плохо. Скажу так: было интересно и весело. Смотрю на часы, полседьмого. Быстро, однако, прошло время. Четыре часа назад я и не знала всех этих людей, сейчас же, могу с точностью сказать, что некоторые из них искренне вызвали симпатию и улыбку.
   Ира. Милая, общительная девушка. Жаль, что она потеряла свою любовь. Это ее и привело в этот блог. У всех за всю жизнь происходит, что-то, что нас ломает, жестоко так. А ты и не знаешь, что делать, то ли прогнуться под этой тяжестью, то ли попытаться выпрямится и идти вперед с высоко поднятой головой. Каждый сам решает, что ему делать. Вот и Ире досталось с лихвой, она потеряла в аварии молодого человека.
   Дмитрий же, скрытный человек, мне так показалось, или это он только со мной такой. Его историю я так и не услышала, а жаль. Я бы хотела услышать ее, узнать его лучше. Но видно не судьба, встреча закончилась и я свободна, как трусы семидесятого размера, пора домой, приготовиться к работе и спать. Сон, мой милый сон, я иду к тебе.
   По пути к дому я вспоминала остальных людей, их истории и пыталась понять, какого это терять любимого человека, как жить без того, кто был твоим смыслом, твоим воздухом. Не знаю. Я никого не теряла, точнее, теряла, но это было в раннем детстве, тогда мне было это не так осязаемо, как сейчас. Тогда я не понимала, и подумать не могла, что рядом не будет мне близкого человека. Я потеряла отца, сейчас прошло много времени с того дня, когда его не стало. Да я его особо не помню, была слишком мала, поэтому мне особо нечего горевать по незнакомому мне человеку.
   Но кому я вру? В данный момент себе. Мне плохо без этого человека, которого я совсем не знала, порой нужен простой совет отца, его надежное плечо и любовь. По нему скучаю и нуждаюсь не только я, но и мама, хоть она, как и я пытается прогнать грустные мысли прочь. Но наша жизнь не может стоять на месте, поэтому нам остается только вспоминать его с улыбкой на устах. Сложно, конечно, было вернуть ее, но если ты отвлекаешься на другие мысли и займешься каким-нибудь делом, то постепенно твоя жизнь будет меняться, и ты сама будешь идти вперед.
   Я занялась фотографиями, уже как семь лет, из них два работаю уже, как профессиональный фотограф. Работу свою люблю, она меня и отвлекает, и радует. Хотела бы я вернуть отца и узнать его - конечно, но это не возможно, поэтому остается жить дальше. Что я и делаю. Легко сказать, труднее сделать, но я стараюсь. В голову все равно лезут дурные мысли, когда хоть чуть-чуть пошатнется твой мир. Периодически это выплескивается и на моих фотографиях. Город приходит мне на помощь, давая мне разрядку. Фотографирую все, что попадется в объектив. Сейчас же под рукой моего верного друга не было, поэтому я пыталась отогнать эти самые мысли, напевая песенки. Так и дошла до дому, так сказать с музыкой.
   Дом встретил меня теплотой и уютом. Люблю свою квартиру, тут все в беспорядке, но творческом, к которому я уже привыкла. То тут - то там висели, лежали фотографии. Фотографии были разных жанров, но больше всего было семейных. Счастливые пары улыбались с этих фотографий, даря и другим улыбку.
   Именно в этом жанре я работаю последние восемь месяцев. Что такое семья я никогда и не знала, у меня только мама, которую я безумно люблю. Но полноценно семьей это не назовешь. Поэтому я люблю смотреть на другие семьи, фотографировать их торжества и радость, их любовь.
   Да, конечно, не все семьи такие, но большинство точно. Вон, к примеру, та фотография на журнальном столике, была сделана на годовщину пары, были собраны самые близкие. Все в нарядах, сама пара же никак не могла наглядеться друг на друга, что было запечатлено на память. Их дети вышли забавно, так как, они показывали языки друг другу, тем самым дразнясь. В итоге фотография получилась веселой, и долго будет висеть на стене в память о том времени. Ушедшем уже времени.
   По пути собирая фотографии, дабы немного прибраться, я добралась до душа. Мой выходной подходит к концу, не верится даже. Еще вчера вечером, я думала, как хорошо будет отоспаться за все рабочие дни, но судьба - злодейка была против меня. Но возможно это все и к лучшему. Сейчас же мне остается приготовиться к завтрашнему дню и лечь пораньше спать. Что в последние время дается все сложней и сложней. То фильм интересный по телевизору показывают, приходится сидеть и досматривать, и попробуй, докажи разуму, что завтра рано вставать. Про всемирную сеть я вообще промолчу, та как засосет и с концами.
   Но я не я, если не зайду и не проверю почту перед сном. Ага, почта, меня понесло, так понесло. Все-таки девушки любопытные натуры, я не исключение.
   - Так, что там у нас за название... Чай со вкусом коммунальной квартиры...
   В поисковой строке ввожу название интересующей меня группы и в конечном итоге я ее нахожу. Но все, сейчас мое любопытство будет усмирено. Посмотрим, что это за группа такая, так сказать окунемся в нее полностью.
   - Отзывы, регистрация, контакты. Вот, то, что мне надо. Открыв последнее, я смотрю, кто состоит в группе. Скажу я вам, довольно таки много людей, и почему они сегодня не все были?!
   Просматривая страницы людей, все больше и больше ловила себя на мысли, что я ищу лишь одного, кто мне был интересен. И я его нашла, спустя может минут десять.
   - Так значит ты, Сафронов Дмитрий Александрович, хе-хе, ну что ж посмотрим на твою анкету, львенок ты наш.
   Анкета была такой:
  
  
   Фамилия: Сафронов
   Имя: Дмитрий
   Отчество: Александрович
   Возраст: 27 лет.
   Увлечение: Свободное время провожу в кругу близких людей.
   Семейное положение: Не женат.
   В группе данный участник находиться два года. Последний визит был сегодня в 20:04.
   Отправить ему сообщение.
  
  
  
   Подробная информация, ничего не скажешь. Хорошо, что хоть еще прикреплена фотография, и не одна.
   Дмитрий оказался довольно таки привлекательным мужчиной. Его черные как смоль волосы были слегка небрежны, добавляя ему забавный мальчишеский вид. Глаза, как упоминалось ранее, были голубыми, с едва заметными крапинками, именно тогда они показались мне тучками. Губы полноваты. И милые ямочки на щеках. Прямой красивый нос.
   Признаюсь честно, я долго смотрела на первую его фотографию, она не могла не притягивать мой взгляд. Я как фотограф, видела красоту этой фотографии. Но пришлось все же оторваться от нее.
   Перещелкнув на другую фотографию, меня как будто током пронзило. Легким таким разрядиком. Парень на этой фотографии, казался мне смутно знакомым. Фотография была явно сделана давно, может ей лет восемь-девять. На ней был изображен, конечно же Дмитрий, но еще молодой, нет, не скажу, что сейчас он старый, по мне так с годами стал еще лучше. На этом же снимке, ему было лет семнадцать-восемнадцать. Он был в костюме и держал в руках школьный диплом. Он широко улыбался камере, и выглядел счастливым.
   Смотря на него такого, мне показалось, что я его где-то видела. Возможно даже и в школе. Скорей всего и правда, там. Может быть, и в одном классе учились, не могу вспомнить точно. И вот почему я так смутно помню школьные годы?! Лишь определенные моменты, которые стоило запомнить. Конечно же меня сразу потянуло на воспоминания, фотография Дмитрия была слегка забыта.
   Эх, вот, мой первый стих у доски, а тут впервые поставили двойку по физике. А тут мы с девчонками решили побаловаться сигаретами, ох, и влетело нам тогда от классной руководительницы. Кирилл, который наконец-то предложил встречаться, ох, как тогда завидовала мне Наташка. Мы ведь с ней тогда из-за него чуть не поцапались, родителей пришлось даже вызывать. А в классе девятом где-то я нашла себя в фотографиях, начала любить мир, глядя в объектив. Да, было время, тогда учеба меня особо не волновала, случались частые прогулы, но вскоре надо было думать о выпускном годе. Как тогда говорили учителя, это главный момент в нашей жизни. В принципе они правы. Сам же выпускной был хорошим воспоминанием и все, что за ним следует тоже. Взрослая жизнь. Университет, и по совместительству работа, которая продолжается, и по сей день. Кстати о ней. Время говорит, что пора и меру знать. Все-таки завтра рабочий день и кроватка меня заждалась.
   С улыбкой на устах, я в последний раз машу своим воспоминаниям и фотографии Дмитрия, который тоже улыбается, и закрываю ноутбук, с мыслей, что где бы я Сафронова Дмитрия Александровича не встретила, это было слишком давно, чтобы этим сейчас заниматься, тем более на ночь глядя. Может, завтра подумаю об этом, а сейчас спать и только спать.
  
  
  ***
  
   Сказать, что я проснулась с бодрым рабочим настроением, ничего не сказать. Его не было, жутко хотелось спать, организм требовал, чтобы я послала все к черту и легла обратно в теплое нагретое место, где меня унесут на волнах чудесного сна в далекие страны. Но не все так просто, работу никто не отменял.
   С кое-каким настроением я быстренько впихнула в себя завтрак, который ну не люблю я. Не люблю завтракать и все, от силы, чем я могу утром кормить свой желудок, это чай, много чая. А так завтрак не для меня, но через силу, которая, кстати, мне и потребуется на протяжении всего рабочего дня, я завтракаю. И сегодня мой завтрак четыре бутерброда и две кружки чая. Нежеланный завтрак, немного взбодрил, за что я ему была благодарна.
   На работе я была вовремя, хотя я опоздала на свой автобус, пытаясь найти, что одеть сегодня. Но не беда, через семь минут прибыл другой и спас меня. Клиенты, которых я должна была сегодня первых фотографировать, уже должны были ждать в приемной.
   - Алина Сергеевна, там уже...
   Светлана, секретарша офиса, увидев бежавшую меня к кабинету для сотрудников, высунулась и начала докладывать, что меня уже ждут.
   - Спасибо. Они в приемной?
   - Да.
   - Отлично, сейчас я быстро разденусь и приду к ним.
   Светлана улыбнулась, на вечную мою фразу. Первое время коллеги мужского пола даже над ней подшучивали, говоря, что они придут посмотреть, как я раздетая пойду к клиентам, а потом это просто приелось и забылось.
   И что в этом смешного? Да, первые разы и правда было забавно и порой неловко. Хорошо, что это уже в прошлом.
   По традиции, я всегда провожу сначала беседу с клиентами в офисе, мы обсуждаем с ними место, время и все прочие нюансы фотосессии, а уж потом приступаю к главному делу.
   Моими клиентами была молодая пара, Елена и Павел. Они хотели сделать себе подарок на память к четырнадцатому февраля, сфотографироваться вместе, и я им в этом помогу.
   - Здравствуйте, меня зовут Алина. Отчество, я думаю, нам не к чему будет. - Я вхожу в кабинет ожидания и приветствую своих гостей, в ответ получаю тоже самое. - На сегодня я ваш фотограф.
   Улыбки, одни улыбки, но не улыбнуться в ответ получается как-то самой собой.
   - Вот папка, с довольно таки красивыми местами в нашем городе, подходящими нам для этого случая.
   Открываю им папку, которую принесла с собой и кладу перед ними на стол. В этом альбоме были фотографии, сделанные когда-то мною. Там были запечатлены парочка красивых мест в нашем городке.
   Они увлеченно смотрят их. Показывая то на ту фотографию, то на другую.
   - А можно выбрать два места?
   - Конечно. Вы же заказали съемку на два часа, которые мы можем поделить. Час на одно место, час на другое, вуаля.
   - Это замечательно. - Елена была довольно, тем, что все идет, как ей хочется. - Тогда мы выбираем парк мира и...
   Девушка слегка замешкалась, глядя на фотографию у фонтана и набережной. Ее молодой человек, решил ей помочь.
   - Думаю, дорогая, пусть будет набережная.
   - Ты так думаешь? - Елена удивилась, что ее парень включился в выбор. Почему бы это?
   - Да.
   - Хорошо, тогда мы останавливаемся на парке и набережной, - сказали уже мне. Ну все первая часть моя выполнена.
   - Вам нужно время подготовиться или мы может выдвигаться прямо сейчас? - спросила я.
   - Сейчас.
   Сейчас так сейчас. Мне же лучше, быстрее управлюсь, будет немного свободного времени перед другими клиентами. Обычно я в день беру две-три фотоссесии, сегодня их было три, день будет долгим.
   Сказав клиентам, что они могут выходить и идти к месту встречи, я же подойду к ним, как сама доберусь до места, отправилась собирать все нужное оборудование.
   До парка минут десять-пятнадцать от силы. Машины у меня нет, поэтому я большой любитель автобусов и трамваев. Иногда и за пешую прогулку.
   И выйдя уже из офиса, было дернулась к автобусной остановке, как машина, стоящая прямо у входа, опускает пассажирское переднее окно, из которого мило улыбается Елена.
   - Алина, садитесь, - Говорит она.
   Я приятно удивлена. День только начался, а меня уже балуют приятными моментами.
   - Не стоит, я доберусь сама.
   - Глупости не говорите, садитесь. - Девушка открывает заднюю дверь автомобиля.- Ну же.
   Стоит ли отказывать, раз так просят? Думаю, нет, раз сегодня все идет за меня, почему бы это не использовать. Сев в машину, я поблагодарила своих спасителей.
   - Не за что, - отвечает Павел, заводя свой бибмобиль.
  
  
   Первая часть фотоссесии прошла отлично. Павел и Елена, оказались весьма фотогеничной парой. В них все еще горел огонек романтизма, который со временем угасает, даже не так. Не угасает, а тихонько сменяется однообразным, одноцветным огнем. И это очень печально, ведь нам девушкам всегда хочется, чтобы он горел всеми цветами радуги.
   Что-то я отошла от главного. Продолжаем.
   Они хорошо смотрелись на камере, тем самом еще больше доставляли удовольствия мне. Но мое удовольствие прервал телефонный звонок.
   - Извиняюсь. Я на секунду, - Отойдя от ребят на пару шагов, ответила на звонок.
   - Алло.
   - Ну, кто так делает, а? - возмущенно поздоровались со мной на том конце провода. - Обещала позвонить, и не позвонила. Все самой приходится делать.
   - Я смотрю, у кого-то плохое настроение.
   - Наоборот, хорошее даже. - Посмеялась Настя, которая и звонила мне.
   - А так и не скажешь, - Вторила ей я.
   - А ты и не говоришь, партизанка. Все из тебя приходится выбивать.
   - Можешь позвонить, минут через десять, я на работе, - успею с ней еще поговорить, когда пойду на набережную.
   Настя, поняла меня, и попрощалась со мной, но согласилась вернуться через положенное время.
   А моя работа продолжалась дальше. Спустя пять минут, истек первый час.
   Договорившись с ребятами, что встретимся на набережной, я потопала к автобусной остановке. Парочка, правда все норовила меня снова подвезти, но я их убедила, что не стоит, тем более я по пути собралась говорить с Настей. Тогда они сдались и умчались без меня.
   Достав телефон, набираю Настюшу, чего ждать пока она сама позвонит?
   Изложив в кратком рассказе, вчерашний вечер, я не стала в нем упоминать, некоего Дмитрия Александровича, посчитав, что не стоит на нем заострять особое внимание, которое и без того он привлек.
   Насти понравился мой мини рассказ, она была довольна проделанной мною работой. Но ее голос был слегка задумчивый. С чего бы это? Спустя минуту, я узнаю.
   - Ты когда приезжаешь?
   На том проводе замялись, не зная, что ответить на мой вопрос.
   - Анастасия Владимировна, чего это вдруг вы замолчали? - не унималась я. Не, ну интересно, что она там скрывает. Вопрос вроде не сложный.
   - София болеет, я не приеду, - быстро произнесла она в трубку, я даже сначала не поняла, что она сказала.
   - Ну ладно, - не приедет, так не приедет, не трагедия.
   - А ты заходила в группу?
   - Чудо людей твоих что ли? Да, вчера вечером, а что?
   Не нравится мне все это. Ее загадочность с задумчивостью вместе. Нет, ну поговорили же уже на эту тему, так зачем снова ее начинать? Я больше никак с этим не связана, все, я свою роль сыграла, моя актриса ушла на пенсию.
   - Сегодня появилось объявление одно, - очень тихо и медленно говорить она, как будто боится чего-то, - они понимаешь, хотят еще раз встретиться. - А вот теперь понятно чего она боялась, моей реакции.
   А она была. Отрицательная. Я против, туда больше не пойду, мне там делать нечего. Это не мое, меня вообще кто-нибудь спрашивал, хочу ли я или нет. У меня работа, своя жизнь, в конце концов.
   - Нет!
   Пусть и с моей стороны прозвучало это грубо, мне все равно.
   - Алин... - начала было упрашивать меня, моя любимая подруга, но связь прервалась. Наверное, это и к лучшему.
   Не став даже ей перезванивать, я положила телефон в карман. Но, как только таковой улегся на свое место, пришло от нее сообщение.
   Как мило с ее стороны было написать мне сообщение.
  
  
   ' Помоги мне, прошу. У тебя хорошо получилось, получится и еще'.
  
  
   Пишу ей в ответ:
  
  
   ' У тебя нет совести, женщина'.
  
   И телефон замолчал. Меня это немного огорчило, как не странно.
   Успешно добравшись до второго места фотосета, я была полностью погружена в работу, но может и не полностью. Разговор с Настей, все же не выходил из головы. Так и крутилась мысли вокруг этой группы.
   Отработав с ребятами двухчасовую работу, я поспешно уехала обратно в офис. Пообедаю и подумаю.
  
  
   Фотографии молодой пары получились хорошими, они остались ими довольны. Попросили даже номер моего телефона, мало ли им понадобятся еще моя помощь. А я и не прочь помочь.
   Время идет, а Настя никак из головы не выйдет. Ох уж, эта Настя. Теперь вот и сидит у меня в голове, еще бы стульчик ей туда, она бы пожизненно там осталось, добавляя в мою жизнь перчинку. И Карина, моя другая подруга, в точности, как она, может даже безумие. Нет, я не жалуюсь, это порой мне в радость, но сейчас все просто не вовремя. Надо заработать деньги на приличную квартиру, моя любимая однушка для меня становиться маловатой. Будь все это в другое время, я бы согласилась, мне все равно. Да и весело все это.
   Весь оставшейся день прошел быстро и не заметно, что только радовало. Я прибывала в своих мыслях, пока меня не отвлек еще один телефонный звонок.
   - Да, Кариш? - Вот что значит помянуть черта.
   - Привееет, Матрена! Это я, - Карина была навеселе.
   - Тебя ли и не узнать, - ответила я, на самом деле, радуясь, что она меня набрала.
   - Ворчунья. Ты когда там заканчиваешь?
   - Через полчаса, а что есть предложения? - увидеть это чудо, я была бы не прочь. Да и день выдался не таким тяжелым, чтобы сразу бежать в кровать, можно и расслабиться.
   - Полчаса - это хорошо. Даже очень. - Девушка на секунду задумалась. - Так ты не против, если я тебя украду сегодня?
   - Как я могу тебе отказать, конечно, я твоя.
   - Отказов и не терпим.
   - Тогда договорились, где мне надо быть через час? - надо заскочить домой, быстро принять ванну и переодеться.
   - Я за тобой заеду.
   - Это на чем это еще? - своей машины у Карины не было, но она всегда умудрялась быть при машине.
   - Увидишь сама. Все, малыш, до встречи. Целую. - Промурлыкали на том проводе.
   Сама так сама. Карина есть Карина. Люблю ее, такую сумасшедшую и в тоже время милую и очень заботливую. Этот человек придет на помощь, даже когда в ее душе творится что-то похлеще.
   Рабочий день окончился быстро, да и весь день прошел как будто без меня. Так что последние тридцать минут были, как пять минут. Мысль, что сегодня вечером будет разгрузочный день, настраивала на нужный лад. Веселья нужно всем.
   Улица встретила меня жизнью. Было около восьми вечера. Благо погода выдалась не слишком морозной, и многие люди решили перед сном прогуляться.
   Вытащив наушники из пальто, погрузилась в мир музыки. Она снова делала свое дело, успокаивала и давала возможность уйти в свои мысли.
   Я не могла не подумать о Настеной просьбы, да и что скрывать, мне ведь и правда понравилось. Какой никакой, но адреналин.
   Легка я все же на подъём. Вот уже думаю, о том, как снова увижу этого зазнайку Алекса. Как взгляну в глаза, которые любят играть, бороться. Брр, все, надо прекращать.
  
  
   До дома добралась быстро. Квартира была пуста, в принципе, как и всегда. Надо завести что либо себе кого-нибудь. Парня к примеру. Хихикнула. Ну да, как-то он не собирается торопиться жить у меня. Да и было бы кому торопится. Вон и тот последний мой, Паша. Обещавший "звезду с неба" и тот слинял. Видите ли я для него слишком скучная особа. Больно надо.
   Глубоко вздохнув, окинула взглядом свою однушку и улыбнулась. Не все так плохо. Я не настолько одинока.
   Тело требует ванны, да и отведенное для этого время тоже. Скинув на ходу одежду, рвусь к расслабляющему месту. В ванну. И тут музыка меня не оставила, включила ее на громкую связь. Сейчас правда особо нет времени нежиться в ванне, поэтому ту принимала на скорую руку.
   Быстро собрав на завтра рабочую сумку, мало ли, а точнее скорей всего после встречи с Кариной, мне будет явно не до сумки, оделась и набрала Карину.
   - Ну, что мать, я готова.
   - Буду через минут семь, ты пока выходи. И если сможешь, подойти к вашему угловому магазину, мне там будет удобнее тебя забрать.
   - Хорошо.
   Без препятствий добралась до места, и не прошло больше двух минут, как моя мадама была уже тут как тут. Пунктуальная.
   Завидев меня, это рыжая лиса, подмигнула и помахала рукой. Ох, чувствую вечер удастся.
  
   Да уж Карина и правда умеет удивлять. И где вот она только берет парней с крутыми тачками. И эта детка не была исключением. БМВ x5 радовала глаз. Беленькая, чистенькая, ласточка одним словом, в такую красоту грех не влюбиться. Ох, чувствую, и правда, зажжем сегодня.
   С еще более веселым настроением, запрыгиваю в эту красотку.
   - Кариша, да ты как-никак ограбила кого-то. - Улыбаясь, целую в ее алые от помады губы. - Кались, кто этот несчастный?
   Та лишь посмеялась и кинулась ко мне с объятьями.
   - Моя любовь, так давно тебя не видела, дай обниму.
   - Так, полоумная, остановись, так и задушить можно. - Хотя сама только и рада этим нежностям.
   Все же я скучала по ней. Не так часто мы с ней и видимся то в последнее время. То она занята, в вечных каких то разъездах, то я работаю.
   Так что можно и посюсюкаться.
   - Тебя не что не сломит, - отвечает рыжая.
   Да, это сумасшествие имело отличное тело, прокаченное, где нужно, карие глаза и рыжий цвет волос. Когда она улыбалась, то была похожа на довольного чеширского кота, что ей очень даже шло.
   Ну, конечно же Карина никогда не оставалась без внимания. Эта лиса, вечно влипала в разные истории, частенько впутывая всех ей дорогих людей.
   Настя же, противоположность в какой то степени. Нет, она тоже оторва, каких еще свет не видывал, но в более сдержанной форме, ибо статус " замужем и имею ребенка" не особо позволяет.
   Ну вот такие у меня в своей манере ненормальные подруги. Так знакомых достаточно, но эти прижились надолго.
   И как можно без них?!
   Выпустив меня из своих цепких ручек, Карина тронулась с места.
   - Ну, давай рассказывай, чего это вы тут без меня творили? Есть за что ругать?
   - Мы? Ничем таким, за что потом было бы стыдно,- отвечаю я.
   - Врешь же, Морозова, ой как врешь. Вижу по твоим не честным глазам.
   - Мы ждали самого порядочного человека из нашей банды, - и попробуй не засмеяться, когда так и хочется.
   - Меня что ли?
   - А кого же еще.
   Смотрим, друг на друга и прыскаем со смеха.
   Вот что мне не хватало, дружеского разряда.
   - Ну, ты, Алин, как скажешь так хоть падай,- отсмеявшись проговорила подруга.
   И пока машина катила в неизвестном мне направлении, мы с Кариной разговаривали о том, о сем.
   Остановившись, минут через двадцать, в центре города, засели в одном из кафешек. 'Карамелька' славилась вкусным мороженым.
   Заказав как раз себе по одному шоколадному, сели за столик.
   - А где наша мамочка? - спросила Карина, имея в виду Настю.
   - Так она уехала, вчера еще, к дочке.
   - Ааа, теперь понятно, почему до нее так сложно дозвониться - огорчилась рыжая лиса. - Хотелось всех собрать.
   - Еще успеешь, дай лучше расскажу, что мы с ней вчера замутили, - Ну не смогла удержаться, девушки еще те сплетницы, хотя и парни далеко не ушли.
   - Ага, значит все же косячили здесь, - усмехнулась та.
   - Слушай...
   И я ей рассказала, и про Диму не забыла. просто хотелось услышать ее мнение, ведь Он как никак, но засел в голове.
   Карина слушала и старалась не перебивать. Без вопросов не обошлось.
   - И как тебе? Понравилась авантюрка? - подруга была в восторге от рассказа. Она любила всякие интрижки и приключения. Глаза ее горели любопытством, и это передавалось мне. Мне хотелось пережить это еще раз и еще, потому что, рассказывая все это, я была довольна собой. Все-таки я умничка.
   Хе, хе. Себя не похвалишь, никто не похвалит.
   - Конечно, хотя так сначала не хотела туда идти.
   - И зря, - лукаво подмигнула лиса. - Такие кадры там, сама же говоришь, что тебя твой Алекс зацепил.
   - Он не мой! - запротестовала я. - И не зацепил, а бесил.
   - Я вижу, слюнки вон текут аж, - ехидничала подруга.
   - Прекращай женщина! Ничего такого и в помине нет. - Карина приподняла свои бровки в удивление. - Хорошо, хорошо. Не буду спорить с тобой, он меня вывел из себя, тем самом, засел в голове.
   - То тоже.
   - И что мне делать? Настя просит еще раз сходить туда.
   - Так иди! Иди не думая, это всего лишь встречи, и не только с ним, а с кучей остальных странных людей. - Подруга помахала рукой официантке. - Счет можно, пожалуйста, - лукаво улыбнулась мне, - нам пора в другое место.
   Расплатившись по счету, мы покинули это уютное кафе и направились в более взрослое заведение. Заведение, которое не даст нам скучать и думать о не нужном.
   - Ты, правда, так считаешь?
   - А почему бы нет? Живем один раз, да и чего ты такого делаешь?
   - Ну да, всего лишь вру, совсем ничего. Мелочь - закатила глаза.
   - Брось, кто сейчас в наше время не врет? - подруга пожала плечами. - Я вот почти постоянно.
   Смотрю на нее коса. Та замечает и машет руками.
   - Шучу. Но через раз, может два точно.
   - Карина!
   - А что я то? Это непроизвольно получается, ты тоже не святоша. - И подмигивает мне. - Ладно, поехали в клуб наконец-то. И знаешь, - Карина завела машину и посмотрела на меня серьезным взглядом. - Твоя ситуация не такая уж и сложная. Решай сама, идти или не идти, но я бы пошла. - полуулыбка. - У меня тут женатик, и его всепоглощающая любовь ко мне, вот что мне делать?
   - Женатик? Ты это серьезно? - изумилась я. - Что? Когда? Как?
   Ну теперь то понятно, откуда у нее эта машина. Ну, Карина, ну проказница.
   - Женатик, женатик, - передразнила та, - не поверишь даже, как мы с ним познакомились.
   - Он упал к твоим ногам?
   - Ага, блин, и ногу сломал вдобавок.
   - А ты такая: 'О, сэр, с вами все в порядке? Что же вы так не аккуратны? Может вам сломать вторую ногу, заодно и познакомимся. Хе-хе'. - Ехидничала я.
   - Зришь в корень, злыдня! - Смеялась подруга. - Но если бы все было так, а тут повторный мой вечный случай. Иду себе никого не трогаю...
   - А ты в чем была одета? - перебиваю я. Но не могла не спросить, я просто знаю, как она может красиво и эффектно одеваться, что хочешь, не хочешь, но взгляд в свою сторону, но получишь. Неважно какой. Завистливый, оценивающий, соблазняющий и очень долго их можно все перечислять. Их достаточно, как говорится, всего понемногу.
   - Да причем тут наряд?! Куртка, обычная толстовка, ну знаешь, какие я люблю, такие на размер больше моего. Кстати, ты помнишь толстовку, мы ее недавно купили, в мужском отделе, такая темно-синяя с надписью 'SWAG'. Плюс джинсы с завышенной талией и кроссы, и почти совсем не накрашенная. Теперь ты понимаешь, что это было странно. Он подошел ко мне даже не знакомиться, а знаешь что? - Карина, похоже, и правда была удивлена, и казалась, до сих пор была под впечатлением от происходящего.
   - И что же это может быть? - скосила на нее подозрительный взгляд.
   - Узнать, как пройти к памятнику Ленина.
   - Аха-ха-ха, ой не могу, правда, что ли?
   - Не смешно ни разу! Какой блин памятник!
   - Как какой, памятник Ленина, он кстати находится на площади советской, - умничала я, и смеялась над ней одновременно. - Ну, Кариш, ну такое надо знать же.
   - Ты сейчас до издеваешься, в клуб не пустят, - К которому мы, кстати, почти подъехали.
   - И что было дальше?
   - Он попросил проводить его.
   - И ты как порядочная девочка перевела его через дорогу, да?
   Вот она Карина, которая может за каких то пару секунд поднять тебе настроение.
   - Да ну тебя! - Ответила подруга, заглушая двигатель автомобиля. - Выслушать даже не можешь.
   - Все, все, молчу и слушаю, - и как в детстве сделала жест, закрыла невидимым ключиком рот, - нема, как рыба.
   Карина выглядела соблазнительно в своих кожаных штанишках и белой блузке. Сверху пальто. Волосы она сегодня специально накрутила, и поэтому она еще больше походила на хитрую лисичку. И даже свои губы не оставила без внимания, накрасила их красной помадой.
   Я же решила быть скромнее в своем наряде. Ничего соблазнительного. Хотя может кто-то посчитает наоборот. Бирюзовая блузка без рукавов, бежевые брючки. Так как я не любитель каблуков, я все равно периодически их одевала. Сегодня именно такой день. На моих ножках красовались обычные классические бежевого цвета ботильоны. Девушки на многое пойдут, чтобы выглядеть красиво. Я не исключении, так что можно и одеть каблуки.
   Так вот пока мы шли к тому самому клубу, я слушала Карину.
   И как оказалось, Кирилл Владимирович, так звали нашего женатого мужчину, решил необычным способом познакомиться с Кариной. На что она сама, того не замечая купилась. Он ей понравился, но она понимала, что он не свободен, он даже этого и не стал скрывать. Поэтому наша лисичка решила получить всевозможные удовольствия от встреч. Первое удовольствие - машина, пришлось по вкусу. Да, Карина, понимала, что все не красиво, мерзко, но ничего с собой поделать не могла. Ей нравились эти авантюрки, интрижки, она просто ими жила. И я не могу ее осуждать, как?! Во-первых, она моя подруга, и все мы становимся чуточку мягче, когда дело касается близких. Мы в какой-то степени щадим их чувства, боясь навредить им. Во-вторых, осуждение ни к чему не приведет. У нее своя голова на плечах, я же, как ее подруга помогу, дам совет, если нужно, а ее дело послушать. Но в конечном итоге, она должна решить сама.
   - Вот, такие пироги! Он, кстати, сейчас в этом клубе, со своей женой.
   - Макароны! Я больше люблю макароны - вставила я. - А ты, поэтому поехала сюда? Чтобы посмотреть на нее?
   - Не только, Алинчик. Совместим приятное с полезным. И повеселимся и покажем на что способно это тело, - она рукой показала на себя.
   Карина выглядела одновременно возбужденной от предстоящего, и серьезной от мысли, что ее могут разоблачить.
   - Вперед, покорять вершины гор!
   - Клуба, ты имеешь в виду.
   - Ну, да, хотя бы его.
   Мы вошли в клуб. Так сказать на поиски приключений или же неприятностей, называйте их кто как хочет.
   А клуб был, как клуб. Много народу, как молодежи, так и людей постарше. Много алкоголя и сигаретного дыма. Атмосфера клуба так и кричала: расслабься и живи. И видя, как большинство ребят слышала этот крик, отдаются ему. Полностью. Становиться возбуждающе страшно от этого.
   Карина успела заказать нам столик, пока я вертела головой в какой-то своей эйфории. Но я не виновата, что войдя внутрь клуба, во мне проснулся муз. Мое фотографическое зрение, так я называю, его. Когда неосознанно, глаза готовы запечатлеть тот или иной кадр. Сейчас возникло такое же желание. В голове уже отобразилось несколько снимков.
   Как соблазнительная брюнетка, облокотившись на барную стойку, просит бармена прикурить ей сигарету. Ее алые губы от помады были пухлы. Она что-то шепнула бармену, когда тот, наклонившись ближе к ней, поджог ей сигарету. Он подмигнул ей и поставил рядом с ней стакан с каким-то напитком. Благодарностью был воздушный поцелуй.
   Даже девушка-официантка, попала в поле моего зрения. Она так умело пробиралась сквозь всех этих людей, и на ее лице не было ни капли злости, лишь спокойствие. Девушка была вся в работе, ей она нравилась. В своей рабочей униформе официантка выглядела милой. При каждом ее шаге, собранные в хвост волосы, качались из стороны в сторону, добавляя ей некую дерзость. Хороший кадр.
   На смену девушки пришел другой кадр. Как парень красиво танцевал со своей партнершей. Казалось, что они принадлежат только друг другу, находясь при этом совсем в другом месте, в своем месте. И можно было любоваться ими часами, если бы я была сегодня на работе, но, увы, моя роль - отдыхающий.
   Нас благополучно проводили к нашему столику. Не стали долго церемониться с заказом. И вот у нас на столе уже стоят две бутылки шампанского, корзинка с фруктами и по салату 'Цезарь'.
   Первый тост был за нас красивых и любимых. Второй за всю ту же прекрасную нашу дружбу. Третий уже пошел за удовольствия. Разного типа. Секс, мужские ласки, романтику и все в этом роде. К десятому тосту, а может, их было и больше, мы уже пили за вечный женский тост: ' мужики'. С радостью чокались и кричали:
   - За мудаков!
   Ясно и понятно. Когда алкоголь попадает в кровь, в нормальном количестве, понимаешь, дело дрянь.
   Танцпол был забит людьми. Все отдавались под власть музыке, выплескивая все, что накопилось. Танец - это своеобразная терапия. Терапия у каждого своя. У каждого своя история и боль.
   И когда закончилась вторая бутылка шампанского, мы как минимум с Кариной любили половину народа в клубе. Вот, оно странное действие алкоголя. Он спутывает все чувства и мысли. В одну секунду ты думаешь, что любишь того или иного человека, а в другую, тебе уже кажется, что он враг номер один.
   Именно в таком состоянии мы часто готовы на отчаянные поступки. То это телефонный звонок, то назначаем встречи, то признаемся в чем-то. Алкоголь - наша слабость и в то же время сила. Сила, на которую мы не всегда решаемся. Без этого дурмана в голове, мы не совершим и половину безумств. И пусть кто-то назовет это слабостью, а кто-то спасением от большинства проблем.
   Этот дурман тоже попал в наше распоряжение, нам лишь оставалось правильно им распорядиться.
   Кариша решила, что должна показаться Кириллу и его жене на глаза. Мы даже разработали целый план. Для начала надо было их найти. На этом наш план и закончился, потому что мы тут же рванули его исполнять. Для быстроты поисков, решили разделиться, а зря. Когда две пьяные девушки вместе, ты стараешься не думать о своих тараканов в голове. А они там, никуда не делись. Наоборот, рвались домой, у них было важное дело. Какое дело я не знаю, они старались это скрыть.
   Пока я пыталась искать непонятно кого, меня нашли саму.
   - Ты, блин, даже не сказала, как твой Кирюха выглядит, я, что тут в угадайку должна играть. - Не, ну правда, я даже не представляю, как он выглядит.
   - Я его уже нашла, пошли!
   Ну, пошли.
   А Кирилл Владимирович представлял собой довольно таки привлекательного мужчину. Он, несомненно, держал себя в отличной форме. Был широкоплеч, высок и мускулист. В свои двадцать лет он немало разбил сердец, да и сейчас это с удовольствием делает. У него были насыщенного голубого цвета глаза, двух дневная щетина, волевой подбородок, и ему никак не давали больше тридцати трех лет. Сколько ему было на самом деле, я не буду вам говорить. Пусть это останется между Кариной и им.
   Одет мужчина был просто и со вкусом. Темная рубашка, заправленная в темные джинсы. К этому комплекту дополнением были до блеска начищенные черные ботинки. И ко всему прочему, он был блондином, как и его спутница.
   На девушке было красное платье, с глубоким декольте. К декольте прилагалось золотое колье. Блондинка смотрелась миниатюрно, особенно рядом со своим мужем. В руках она держала белую сумку-клатч. Легкий вечерний макияж, подчеркивал ее тонкие черты лица. Жена, Кирилла, привлекала к себе внимание.
   В целом пара смотрелась хорошо, а Карина рядом со мной скрепела зубами, смотря на них.
   - Надо пройти мимо них.
   - Пойдем.
   Мы уже двинулись в их сторону, как подруга резко остановилась.
   - Может не стоит этого делать?
   - Просто пройдем мимо них и сразу же уйдем отсюда. Всего лишь пройдем. Не волнуйся, - я понимаю, что ей страшно, в какой-то степени, ведь она с ним спит, а вот он сейчас стоит, как ни в чем не бывало. Отлично играет роль идеального мужа. Так и Карина должна показать, что ее это не тронуло, - Ты сделаешь это.
   И уже без всяких остановок двинулись дальше. Проходя рядом с ними, я почувствовала напряжение в воздухе, и оно длилось до тех пор, пока мы не скрылись из виду.
   - Как я держалась?-первый вопрос Карины.
   - Лучше всех. Он, конечно, даже и виду не показал, что как-то заинтересован в тебе. Но вот его жена посмотрела на тебя.
   - Уж, я вся дрожу от адреналина, - и правда, ее слегка потряхивало, а глаза блестели от эйфории. - Пойдем еще раз пройдем.
   - Эй, нет, нет, мадам. Подсластила ему нервишки, теперь пусть мучается, а мы пойдем байки. Время и так около пяти, а тебе вставать в Москву.
   - Да, ты, права. - Мы вышли к гардеробной, чтобы забрать верхнюю одежду. - Посажу тебя только на такси.
   - А сама что?
   - Сама тоже сяду в такси.
   - Точно?
   - Нет.
   - Карина!
   - Алина!?
   - Не смешно!
   - Но забавно, - улыбнулась она и потянула свои ручки ко мне. - Дай обниму. Я так была рада тебя увидеть, ты не представляешь как.
   - Представляю, не всегда ты такая ласковая и открытая. - Обняла ее в ответ. Нет, правда, Карина не часто показывает свои чувства.
   - А вон и такси. Иди, уже. Напиши, как дома будешь или лучше позвони.
   - Напишу, - отвечаю я.
   - Позвони! А то мало ли это пишешь не ты, а таксист-маньяк.
   - Маньячка-это ты!
   - Не отрицаю, - хитро улыбается, - до звонка.
   Сидя в машине, меня накрывает волна грусти и одиночества. И снова проскальзывает мысль завести себя питомца...
   Эх. В голове туман. О, туман. Пьяная голова выдает тут же припев песни:
  
   ' Город и туман, от тебя без ума...
   Помню старый парк, Bossa Nova с ума.
   За ее глазами мир замер.
   Перемир, перепил аккорды гитары'.
  
   Уу, кому-то явно пара спать. Голова и правда начинает кипеть, но безумные таракашки ждут своего выхода. Они в предвкушении. Так и кричат - ' Дом! Милый дом!'. Хорошо, что не мясо просят на ночь глядя. Ой, утро же почти. Уже не важно, заговорила про еду, и есть захотелось...
   Такси домчалось быстрее ветра, пока я прибывала в своем мире.
   Расплатившись с таксистом, я живая и здоровая, дошла до своей квартиры.
   И вот, что за не хорошая привычка сразу раздеваться?! Раздевшись до нижнего белья, решила от звониться Карине, а то могу и забыть, а меня уже похоронить могут в ее голове.
   - Маньяк-таксист на связи?
   - Нет, это его подельник маньяк-маршрутка, - отозвалась на том проводе подруга.
   - Разве они в такое время ходят?
   - Как оказалось в пять утра просыпается мир.
   - Круто. Ты дома или еще во власти маньяка?
   - Дома, меня вырубает, так что пойду-ка я спать. Позвоню, как буду в Москве.
   - Хорошо, сладких снов.
   Сон и меня зовет к себе, но таракашки в голове сильнее. Они заставляют меня взять ноутбук в руки и открыть страничку, которую я старалась избегать. Но они думают иначе.
   Передо мной снова была страничка 'чудо людей'. Так и просилась, так и манила к себе. И то ли под давлением таракашек, то ли от бессилия и собственного желания, я пишу Насти смс сообщение.
  
   ' Я передумала. Скинь адрес, время и дату встречи. Я тебя люблю, и именно поэтому это делаю'.
  
   Да, пусть, я лучше буду считать, что это я делаю в первую очередь не для себя. Довольная собой, ложусь в кровать и засыпаю.
  
  
   ***
   Меня будит оглушительный звон будильника. И когда я только успела его поставить?! Да, молодец я, однако. Этот звон убивает.
   Достав телефон из под подушки, теперь ясно, почему он был таким оглушительным, выключаю этого мучителя.
   Можно выдохнуть спокойно.
   Как же хорошо, что мне сегодня к часу, а то бы я не поднялась. Голова кружится, еще часок поспать нужно... и только я снова проваливаюсь в сон, повторяется звон. Я вздрагиваю и смотрю по сторонам.
   За что мне все это?
   Тишина.
   Только опустив тело обратно, подскакиваю заново. Не показалось, это был не будильник, а входная дверь, кто-то в нее усердно трезвонил.
   Нет, ну, хоть одно нормальное утро у меня когда-нибудь будет?! Хоть одно.
   Выпрыгнув из своего теплого места, я бегу к двери, чтобы быстрее покончить, с тем, кто там стоит, это, как и с будильником, надо быстрее его выключить, пока ты не успел возненавидеть весь мир.
   Резко открываю входную дверь и вижу своего соседа с третьего этажа. Это был молодой парень. Вроде он, я его особо и не видела, всего пару раз. Странно, что он здесь делает?
   - Извините, вы, не видели мою девуш... - парень замолкает на последнем слове, глядя на меня. Я следую за его заинтересованным взглядом и смотрю на себя. Красотка, ничего не скажешь. Лучше бы и не смотрела, а сразу провалиться на этом самом месте.
   Забыла! Напрочь забыла, что я в нижнем белье. Да, здравствует мое утреннее похмелье, в виде смущения.
   Быстро закрываю дверь и говорю:
   - Извините...
   И слышу в ответ:
   - Ничего страшного. Это вы меня простите, - откашливается и продолжает, - вы не видели мою девушку? Мы просто слегка поссорились, и она ушла, может, зашла к вам, за помощью.
   Так и хотелось спросить ' с чего бы это?' Я его- то видела пару раз от силы, но ответила по-другому.
   - К сожалению, я ее не видела.
   - Что ж, спасибо, но если увидите, то сообщите в сорок вторую квартиру, хорошо? - сказал парнишка за дверью, которую я так и не открыла. А общаться через дверь оказывается удобнее. Хе-хе.
   - Хорошо, - отозвалась я.
   Молодой человек ушел, а я осталась в непонятных чувствах. Мало того, что я почти не знаю этих соседей, так меня еще видели в нижнем белье. Хе-хе, хоть кто-то его видел.
   Да уж, день начался замечательно, ничего не скажешь. Зато настроение хорошее, и с каждой секундой все лучше и лучше оно становилось.
   Еще от Насти пришло сообщение.
  
   ' Я знала, что ты передумаешь, ведь ты моя спасительница. Насчет встречи ничего не могу сказать, объявление должно быть в группе, так что смотри там. Скучаю, надеюсь, скоро с Софией приедем'.
  
   В конце стоял смайл улыбки. На скорую руку написала ответ, как я по ним скучаю и жду.
   Решила тут же проверить группу, все мне не сидится на месте. Вот, что значит хорошее настроение.
   Вдруг там уже выложили, что так меня интересовало.
   Полазив на их страничке и не найдя ничего нового, я даже расстроилась. С чего бы это? Это я так хочу помочь Насте или же тут кроится совсем иная причина. И на эту причину я решила еще раз посмотреть. Открыла его профиль и даже обрадовалась, что он не в сети. Меньше мозолить глаза будет.
   И с мыслями о нем, я решила потихоньку собираться на работу. Сегодня одна фотосъемка. Буду фотографировать детишек. Двух братьев близнецов, Андрея и Сережу. Их мать захотела порадовать мужа, который уехал на год в другую страну, показать, как их дети подросли за его столь долгое отсутствие.
   Посмотрим, что из этого выйдет.
   Фотоссесия шла хорошо. Андрюша и Сережа были ангелочками. Близнецы уже с детства были разными. У каждого свой стиль общения, манера разговора. Совершенно разные характеры. Сережа казался спокойным, серьезным малышом, а вот Андрей же был заводным, он никогда не мог усидеть на месте.
   Место для фотоссесии выбрала детскую площадку, чтобы каждый из них смог раскрыться. Фотографии должны быть живыми. Пришлось попытаться сделать вид, что меня там с ними не было, было сложно. Но все таки получилось запечатлеть неожиданные моменты. А к концу работы у нас уже было достаточно фотографий, оставалось уговорить мать детей, сфотографироваться, которая категорично отказывалась. И как я не пыталась ее уговорить, все было бесполезно, но мне на помощь пришли дети. Зацеловали, за обнимали ее все, мне оставалось это все быстренько заснять. На этом моя работа на сегодня была закончена.
   Поблагодарив все семейство за хорошо проделанную работу, сообщила, когда будут готовы фотографии, и когда их можно будет забрать. В ответ тоже была рада услышать их дружное спасибо.
   Решила заехать по пути домой, в офис, чтобы разобрать некоторые документы. Но из головы так и не выходила эта группа. Нельзя так ждать, ожидание сводит с ума.
   И первым делом я, конечно же, захожу в интернет. По инерции все дальше и дальше. И вот я уже с замиранием сердца читаю объявление.
  
   ' Сегодняшняя встреча состоится в пять часов вечера. Это будет небольшая веселая программа. Будем ждать всех, кто успеет подойти в течение часа.
   Адрес: Конькобежный центр, корпус 'Б'.
   Не забудьте коньки'.
  
   Мое сердце сильно стучит, а взгляд резко падает на часы, стоящие на рабочем столе. Время уже четыре часа. Я как ужаленная в одно мягкое место, подскакиваю, быстро собираю документы, которые так и не сделала, кидаю их в сумку и мчусь домой.
   Ох, как это глупо, Алина. Очень, глупо, бежать сломя голову, туда, где даже не ты, а совсем другой человек. И все ради чего? На протяжении всего дня я мучаюсь этим вопросом. Ради чего или кого? Дмитрия?!
   А вот и не знаю я! Знаю, что в голове сейчас только мысли о предстоящей встречи.
   Даже и не помню, есть ли у меня коньки. Забыла. Напрочь забыла, вот до чего меня это довело. Пришлось перевернуть полкомнаты в поисках нужной мне вещи. Поиски оказались успешными, теперь остается быстренько перекусить, и можно будет выдвигаться на обещанную веселую программу.
   Перед выходом смотрюсь в зеркало.
   На меня смотрела стройная девушка, с русыми вьющимися волосами, по плечи. Ее серо-голубые глаза сейчас были задумчивы, но она улыбалась, показывая своему отражению, милые ямочки на щеках. Аппетитность к картине, добавляли пухлые щечки и слегка вздернутый носик. Косметики особо не было на девушке. Немного подведены бровки, пудра, румяна, тушь и еле заметный блеск для губ.
   Одежду на сегодняшний вечер выбрала быстро, так что на мне удобно и комфортно красовались светлые джинсы, желтый вязаный свитер. На ногах были зимние сапожки.
   Удачи мне сегодня! И подмигнув своему отражению, одеваю верхнюю одежду, зимнее пальто. Выхожу из квартиры.
   До конькобежного центра доехала минут за двадцать, так что, подходя к главному входу, на часах было почти пять часов. Тут уже стояла Лидия, Ира, кучерявый парень, по имени Слава , и лысый Артем. Последний, увидев меня, начал махать мне рукой.
   - Привет, - поприветствовала всех.
   - Привет, - помахала ладошкой Ира. Лидия и кучерявый парень, кивнули в ответ.
   - Рыжик, добрый вечер, - Артем подошел ко мне, и протянул руку для рукопожатия. - Как ваши дела?
   - Мои неплохи, а ваши?
   - О, у меня для вас хорошие новости, а точнее новость. Я так ждал вас, хотел с вами поделиться. - Парень был сильно возбужден от переполненных его эмоций.
   - Я слушаю, - ободряюще ему улыбнулась. Интересно было послушать, что он расскажет.
   Наша группа людей, внимательно за нами наблюдала и слушала.
   - Я не пью все эти дни, представляете? Не пью, и моя жена ходит счастливая, улыбается. Улыбается, - Артем качает головой, не веря в свои слова. - Давно ее такой не видел. И знаете, мне это нравится, нравится не пить и видеть ее такой жизнерадостной.
   Положив руку ему на плечо, легонько его сжимаю.
   - Рада, что вы одумались, и что ваша жена тоже это видит и чувствует. Главное не останавливаться на этом, а идти дальше.
   - Буду стараться! Спасибо вам! - восклицает Артем.
   - Было бы за что.- И правда я была рада за этого человека, хоть два дня, это не показатель его кардинального изменения отношения к алкоголю. Но человека стоит похвалить, хотя бы за то, что он начал меняться.
   - Пожалуй, нам стоит идти. Ждать здесь уже нет смысла, у нас заказана дорожка, а если кто придет, они знают, где нас можно найти, - Лидия снова была за главную, может она и есть заведующая всех этих заварушек.
   Все были с ней согласны, время на часах показывали десять минут шестого.
   Не густо нас однако. Всего пять человек. Придет ли кто-нибудь еще?!
   Посмотрев по сторонам в поисках определенного человека, ради которого я, возможно, и пришла, грустно вздохнула. Нет его, так нет. Заходя в здание после всех, еще раз вздохнула. И это не скрылось от совсем рядом идущей Иры.
   - Ты чего так тяжко вздыхаешь?
   - Да, я последний раз тут была с отцом, воспоминания, знаешь ли.
   Отвечаю первое, что пришло в голову. И снова эта ложь. Я когда-нибудь перестану это делать?! Хотя одна правда есть, я, и правда давно не каталась на коньках. Возможно, и хорошо, что Дмитрий не пришел, хоть не увидит моего позора.
   - Ничего, сегодня отдохнешь, на славу, - наша маленькая группа шла в раздевалку.
   По дороге мы еще о чем-то с Ирой разговаривали. За разговорами не успели оглядеться, как переобулись и, как к нам присоединилась молодая девушка.
   - Здравствуйте! Сегодня я ваш мини тренер и соглядатая. Зовут меня Марина.
   Девушка была одета в спортивный костюм, а на ее голове уютно сидела белая шапочка фирмы аддидас. Сама девушка была в хорошей физической форме, скорей всего она конькобежницей.
   Все мы познакомились с ней. По дороге на лед, зашли в буфет за водой.
   Лед встретил нас, своим белым сверканием и прохладой. Все, до единого были заворожены и возбуждены от предстоящего катания.
   И вот первый шажок, второй и лезвие скользит по льду. Позади меня слышны радостные возгласы и смех. Ну, как дети, ей богу.
   С хорошим настроением и замечательной компанией, незаметно прошли полчаса. Марина, наш тренер мастерски влилась в нашу непонятную группу людей и пыталась научить Слава, хоть как-то стоять на коньках.
   Я же, как не странно, чувствовала себя хорошо. Не было никаких дум, лишь легкое чувство, что хочется что-то сделать хорошее.
   Решив немного посидеть на скамейках в промежутках между конькобежными дорожками, я взяла с собой Иру. Для компании, так сказать.
   - Как дочка? Почему ее с собой не взяла? - Спрашивает она, как только мы присели, уж лучше бы и не садились. Да уж, спросили, так спросили, не ожидала, хотя должна была, ведь я это Настя, логично, что у меня есть дочь. Вот же...
   - А она у отца, в Москве, соскучилась по нему, вот пришлось отвести ее. А теперь скучаю я.
   - Понимаю, мой Петр тоже сейчас с бабушкой, пока я рассекаю лед, - девушка задумчива улыбнулась.
   - А сколько твоему мальчугану? - Играть роль так играть.
   - Я разве не говорила? Ему десять, большой уже.
   - Да, большой.
   Минут три сидели молча, пока проезжавший мимо нас Артем не крикнул нам:
   - Хватит отдыхать, идите сюда.
   Посмотрев с Ирой, друг на друга, одновременно встали. И улыбаясь, двинулись на лед. Пришли кататься, так нужно кататься.
   Только мои ноги коснулись льда, как я слышу Ирин возбужденный голос.
   - Это же Дмитрий, смотри, там Дмитрий, на трибунах.
   Так моя голова давно резко не взметалась вверх. Нашла его взглядом и сердце замерло. Это и правда, он. Стоит и смотрит прямо на нас. Вот, зараза еще и рукой машет.
   - Давай помахаем в ответ.
   Ну, уж нет, не буду я ему махать. Чего он вообще пришел сюда, дома, не сиделось что ли.
   - Поехали, узнаем чего он не на коньках.
   И хорошо, что не на коньках. Ему нельзя, он всех пугает.
   - Конечно, поехали.
   Все время пока мы ехали в его сторону, я чувствовала на себе взгляд любопытных глаз. Глаза, которые я совершенно не хотела видеть вблизи.
   Судьба и правда, злодейка, раз он пришел сюда. Ну, вот зачем? Все было так хорошо, не просто хорошо, а замечательно.
   - Добрый вечер, дамы! - да, вы только посмотрите на него, на интеллигента. Глаза бы мои не видели.
   Смотришь на него и вот он улыбается нам, у него тоже хорошие настроение, от него мне кажется, еще чуть-чуть и свет пойдет.
   - И вам. А чего это вы не на коньках? - Ира решила взять на себя весь разговор. Умница, я смогла только кивнуть на его приветствие и то, мне кажется, он подумал, что у меня либо нервный тик, либо я не очень его рада его персоне.
   Но на самом-то деле все не так. Я правда рада, но придя он в положенное время, а не сейчас, когда я уже отпустила свой хороший настрой к нему. Ведь я готова была с ним мирно сегодня существовать, но он не пришел. И кто виноват? Правильно, оба! Я зато, что так сильно зачем-то его ждала, а он за то, что пришел сейчас.
   А сейчас мне даже улыбнуться ему проблема. Как будто все лицо под действием морфия.
   А Дмитрий же наоборот излучал само обаяние и дружелюбие. Хорошо был одет сегодня. На нем были бежевого цвета штаны и свитер цвета хаки. Волосы казались, слегка прилизаны, но может мне только казалось, может всего лишь кто-то голову сегодня не помыл. Ну вот, что я за натура, а?! Все теперь так и будет из меня это нехорошие лесть. А я ведь не хочу этого.
   Вернемся к их разговору, там как раз Дмитрий рассказывает, почему он сегодня не в нашей лодке.
   - Я, к сожалению, только с делового собрания и не успел заскочить домой за коньками, да и если быть совсем честным, то я сегодня здесь по личному делу, так сказать. На пару минут и снова уезжаю.
   Честный нашелся. Я даже кашлянула при этом слове.
   - Оуу, вам, наверное, нужна Лидия, - предположила Ирина, и уже было дернулась ту звать, - Я ее сейчас позову.
   - Не стоит. Тот, кто мне нужен, уже находится здесь.- Останавливает ее.
   Мы с Ирой переглядываемся. Она в недоумении, а меня всю изнутри скручивает. Если он хочет поговорить со мной, то о чем? Если с Ирой, то зачем так испытующе смотреть на меня?
   - Эм? - выдавливаю из себя я. - Наверное, с Ириной? - попытка, не пытка, стоило попробовать отделаться от скручивающего чувства внутри и Дмитрия.
   - Наверное, все же нет, - он усмехается, при этом старается выглядеть серьезным. Стоит весь такой, слегка покачиваясь с пятки на мысок, держа руки в карманах штанов, как будто он не при делах вообще.
   - Я, пожалуй, тогда вас оставлю наедине, - Ира разворачивается и скользит на льду в своих розовых коньках. Проследив за ней еще пару секунд, краем глаза, замечаю на себе любопытный взгляд Дмитрия. Не поворачиваюсь к нему, смотрю, как Ира остановилась с Лидией, которая начала заинтересованно ту слушать.
   - Рыжик? - откликивает Дмитрий, которому видать надоело ждать, когда я к нему полностью повернусь.
   - Что? - возможно слишком дерзко и громко отвечаю я, так как в ответ получаю еще одну улыбку и вопрос.
   - Я похож на глухого?
   И не только. Хотелось ответить мне. Великая сила сдержала меня, а то чувствую, не избежала бы ответной нападки с его стороны.
   - Откуда я могу знать?! Я не ваш отоларинголог, чтобы точно это знать.
   - А хотели бы им быть?
   - Что? Вы, что издеваетесь? - ох, уж это чувство злость. Заставило меня приблизиться к нему ближе.
   - Так сильно заметно? - он тоже подошел ближе к бортику, разделяющему нас. Облокотился на него.
   - Самую малость, - что этот человек от меня хочет?! Я уже ничего и никого не понимаю. Пришел поговорить, чего в игры играть, испытывать тут меня.
   - Ладно, не стану еще больше вас нервировать, - сам же сдался Дмитрий.
   - Так заметно, что нервируете? - решила вернуть ему подколку.
   По ледовой арене раздается его смех. Искренний и громкий. Все находящиеся на арене, еще больше смотрят на нас. Вот, черт, я не могу не улыбнуться на его смех, он слишком заразительный.
   - Фу-ф, ну, вы, даете! Рыжик, - отсмеявшись, говорит он, смотря на меня.
   - Настя.
   - Да, да... Настя. - Повторяет он и кивает при этом. На лице казалось, промелькнуло что-то, он даже стал более задумчив. - У меня к вам вопрос, который как раз и заставил меня сюда приехать.
   Да? Интересно какой? Но раз надо выслушать один вопрос, чтобы он отсюда ушел, я готова на это.
   - Слушаю.
   - Что вы делаете сегодня вечером?
   Секунд пять я стояла и молча на него смотрела.
   - А что такое? Вам не с кем сходить к врачу? - и почему мне хочется с ним огрызаться?! Всегда милая и общительная, а тут как будто и не я совсем.
   - Не сегодня, а так если вам самой так хочется, можем как-нибудь сходить, - не остался в стороне и Дмитрий, который наклонился еще чуть вперед и тихим голосом спросил, - Ну, так что, можете мне сегодня уделить капельку своего времени? Поверьте, много времени наша встреча не займёт.
   - Так может, обойдемся и без встреч, раз она будет короткая, - пожала плечами. Не хочу я с ним встречаться наедине. Главный вопрос зачем?! Зачем нам с ним встречаться? Конечно, будь это все в другое время, не тогда когда я якобы Настя, я бы, согласилась, и то не факт. Хотя он очень привлекательный парень, который волей не волей, но привлек мое внимание к себе, но нет, нельзя.
   - Вы боитесь меня, Анастасия, - прозвучало, как будто он это точно знал, - только вот интересно почему...
   - Да не боюсь я вас! - быстро ответила я, при этом чувствовала, как просыпалась мое недовольство и раздражение.
   - Боитесь! Я же вижу.
   - Нет! Тем более мы с вами уже выяснили, что к врачу вам точно надо, и я уже сомневаюсь, что только к отоларингологу.
   - Да, вы боитесь. - Повторил Дмитрий с улыбкой на губах. Он точно издевается, видит, как меня напрягает все это.
   - Нет, говорю! - Ох, как он меня выводит из себя. Дикое желание его стукнуть чем-нибудь тяжелым, засунуть в мешок и в лесок... к белкам.
   - Чего вы тут боитесь? - к нам подъехала Лидия, которая видимо что-то услышала из нашего разговора.
   - Да мы тут решаем... - начал Дмитрий, но я его прервала.
   - Хорошо, хорошо. Я согласна.
   Он хитро улыбается и кивает. Понял, что Лидия его спасла. Потому что мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то еще вмешивался к нам в разговор, чтобы поняли нас не так. Это не к чему.
   Лидия же, которая так и осталась без полного ответа, смотрит на Дмитрия в ожидание на продолжения.
   Больше ничего не сказав, я развернулась и поехала. Осталось десять минут для катания, нужно провести эти минуты с пользой.
   И надо было Лидии подъехать к нам, можно сказать она все и испортила. Согласилась, оно мне надо вообще?!
   И пока я рассекала лед, Дмитрий видать договорил с Лидией, которая теперь косо на меня смотрела, ушел.
   Последние минуты на льду были запоминающими, Марина решила нас немного порадовать за хорошую составленную ей компанию, сделав несколько трюков на льду. Все были в восторге, особенно Максим, который после увиденного акселя, заручился, что обязательно вернётся на ее выступления, когда они будут.
   В раздевалки обсуждения и возбуждения от вечера шли бурным ходом. Все были в хорошем настроении, кроме меня. Мое желание увидеть сегодня Дмитрия превратилось в то, что я должна с ним встретится. Быстро перескочила от просто увидеть до самой встречи, ничего не скажешь, шустрая. Только боком мне все равно это выльется.
   Долго и ждать не пришлось. Мое несчастье, а может и счастье, поджидало меня у выхода из конькобежного центра.
   Дмитрий стоял в зимней красной куртке, в руках держал кожаные перчатки. Из здания мы выходили нашей маленькой группой, так что все заметили его и слегка удивились, чего он так и не уехал. Дмитрий увидев меня, тут же направился ко мне. На лице все так же красуется его улыбочка. Он когда-нибудь грустным бывает интересно?! Но сейчас не до его улыбок, я думала, что наша встреча состоится как минимум через час, а ни прям сейчас. Может я хотела душ принять, но, похоже, никого это и не волнует.
   - Как я вижу, вы уже закончили.
   - Оо, Дмитрий, так вы не уехали? - тут же подоспела Лидия. Вышла из-за спины Максима и захлопала накрашенными ресничками. Опа, похоже, кто-то кому-то тут понравился.
   - Да, я вынужден похитить у вас Настю, - ответил тот ей, протягивая мне свою руку. А я не задумываясь не на секунду, протянула ему свою. И знаете, не случилось никаких электрических разрядов, покалываний или что-то в этом роде, но прикоснувшись к его руке, я почувствовала, что мне хорошо, и что так и должно быть, что все кто стоит позади меня, совсем не волнуют. Одно и то же ли это? Кто знает. Но, несомненно, мне понравились его прикосновения и чувство, которое последовало за ним.
   - Куда это вы хотите её похитить? - слово 'её' было очень четко выделено Лидией. Вот что за человек такой?! В каждой бочке... найдется плесень.
   - У нас важные дела, - Дмитрий, отвечая, кажется, еще сильнее сжал мою руку. - Так что мы вас покидаем, да? - смотрит на меня.
   Киваю. Пора бы уже, а то тут кто-то ядом изойдется чувствую.
   - Интересно какие...
   Остальные ребята так и стояли молча слушая наш разговор. Ира улыбалась и смотрела на наши с Дмитрием сцепленные руки. Максиму, так по мне вообще уже хотелось быстрее домой к жене. Одной Лидии все неймется.
   Ох, но я ее капельку понимаю, ведь мне тоже интересно, что за разговор нас ждет, но в тоже время быстрей бы их всех покинуть, поговорить с Дмитрием и лечь спать.
   - Личные,- было Лидии ответом. Ух, меня ждет что-то личное... стоит бояться. Вон он даже и сказать не может ей. Значит что-то точно серьезное.
   - Эм, ну ладно.
   Было заметно, что ей не понравился его ответ.
   - Не будем тогда вам мешать, хорошего вечера.
   Лидия кивнула головой в знак прощания и прошла мимо нас, еще делая вид, что обиделась.
   - И вам! - Пожелал Дмитрий. А я сегодня хамка, так что даже и не стану ей говорить ничего, а вот Ире и Максиму скажу.
   - До встречи еще, - Улыбнулась им, - сыну и жене приветы.
   - Хорошо, пока.
   - Не скучайте.
   Они пошли вслед Лидии.
   Нас оставили в тишине. Наедине друг с другом. Берегитесь все. Особенно мы сами.
   Но ничего не случилось, такого, за что должно быть стыдно, нет, конечно, мне было стыдно лишь за то, что я не Настя, а Алина, но в моем случае уже поздно убиваться по этому.
   Дмитрий, продолжал смотреть, уходящим ребятам в спину, я смотрела на него. Так и продолжалось, пока он как будто не очнулся от чего-то, дернулся и посмотрел на меня.
   - Ну, что поехали в тепло? - мою руку выпускают из захвата. Как-то сразу холодом повеяло. Брр, быстрей бы прошла эта непонятная зима. То на улице все уже таит, то снова снег выпадает. - Вон там моя машина, пошли.
   Дмитрий двинулся в сторону, где стояла его черная Mazda3, а я последовала за ним, ничего не сказав. Что-то я сегодня то слишком разговорчива, то наоборот, мне явно надо разобраться со своим внутренним состоянием.
   Сев в машину рядом с ним, я казалось, еще больше замкнулась в себе, было очень не комфортно, и в то же время как-то спокойно в присутствие Дмитрия. Что за состояние вообще?!
   - Ты все еще боишься? - спрашивает он, пока мы выезжаем из стоянки.
   - Нет.
   - Тогда чего молчишь?
   - Не у меня к вам какой-то личный разговор, - замечаю я.
   - И то правда, - хмыкает он, - но вам совсем не интересно, что будет за разговор?
   - Почему же, интересно, даже очень, - и правда, интерес так и распирал меня, но что толку?! 'Сейчас он все выложит тут же и отвезет меня в мою квартирку, еще накроет одеялом и пожелает доброй ночи... Ага, мечтай, Алиночка, мечтай. Лезут тут всякие в мои мысли. Брр, выброси все не нужное из головы'. Я слегка покачала головой, так чтобы он не заметил. Вроде помогло избавиться на немного от мыслей. - Вы, все равно именно сейчас не начнете свой разговор, - сам факт, что мы до сих пор обращаемся к друг другу на 'Вы' бесит. Все бесит, он сам начинает бесить. Я домой хочу, чего ему сдался какой-то разговор, а я повелась же, как умная Маша.
   - Так может, я и просто так хочу с вами провести время.
   - Нет, это не про вас!
   Он, молча на меня посмотрел, и повел бровью, якобы спрашивая: 'Какая уверенная. Откуда тебе знать, милочка?'. И правда, откуда? Но чутье, особенно женское, превосходно работает, особенно когда оно касается мужчин.
   Молчит. Значит, я оказалась права, что это не в его стиле. Видите ли он просто захотел. Я тоже много чего хочу... только вот, фигу, и ему и мне, и всему миру, хотя нет, некоторым же везет, и почему я не одна из "них".
   - Анастасия, вы меня слышите?- я настолько задумалась, что не с первого разу услышала, что Дмитрий меня зовет. Точнее, конечно, сказать, не меня, а Настю, но он же не может знать, что я это не она. Или может?!
   Почему я раньше не задумывалась об этом? Что кто-то все-таки из группы знает, как выглядит Настя.
   Да, он точно знает! Да, нет! Не может он знать... Упс, кажется, я снова пропала в пространстве.
   - О чем ты так сильно задумалась? Если это не...
   Не дав ему закончить, аж выкрикиваю:
   -Секрет!
   Он улыбается.
   -Ну да, как же иначе.
   Минутное молчание.
   -Куда мы едем?
   -За кудыкину гору, воровать помидоры, - было мне ответом. Из-за которого, я чуть его не треснула. Вот даже рука дернулась и застряла на полпути. Которую он хило перехватил. Мы встретились взглядами. Всего пару секунд, но хватило, чтобы увидеть в его глазах каплю узнавания.
   Возможно, он и правда, просек весь наш с Настей фарс. И как мне быть, если это окажется правдой. Что он хочет мне сказать? И это кажется самым разумным, что он знает.
   - Смотрите за дорогой, -вырываю из его руки свою руку. И отворачиваюсь к окну.
   Он не произнес не слово, как в принципе и я.
   Минут через десять, мы подъехали к небольшому зданию с вывеской "BBQ".
   В молчание мы вылезли из машины, и дошли до так называемого нашего пункта назначения.
   Это было небольшое кафе, Оформленное в стиле 80-ых,но с нотками современности. Деревянные столы, которые очень сочетались с кожаными диванчиками. В помещение было не очень светло. На стенах весела разная атрибутика старого времени: виниловые пластинки, какие-то вырезки из газет, плакаты. И самое что бросилось мне в глаза, это телевизоры, на которых показывали черно-белое кино. Я не прям рьяный фанат такого кино, но просмотренный недавно фильм "в джазе только девушке" открыл во мне интерес к подобному.
   Народу в кафе было не очень много. Дмитрий нашел укромный уголок, подальше от тех самих телевизоров и занятых столов.
   Молоденькая девушка-официантка, принесла нам меню. К нему я даже не стала притрагиваться, хотя ужасно хотелось есть, ведь после работы я мчалась на всех порах в этот ледовый, что даже не успела перекусить.
   Зато теперь я поедала глазами Дмитрия.
   - Заказывайте себе, Анастасия.- Заметил мой голодный взгляд он.
   -Нет.
   Во мне взыграло детское "назло".
   Захотелось быстрее поговорить и уйти. Начинает очень сильно вся эта ситуация напрягать. Особенно сейчас, когда начала думать, что он может знать.
   - Сразу разговор?- он удивлен моей реакцией. А что я должна тут сидеть, смотреть, как он есть и томится в ожидания!? Не согласна я!
   - Сразу.
   - Сразу, так сразу. - Он откладывает в сторону карту 'меню' и смотрит на меня.
   В каждом молчании действительно своя истерика. Когда ты ждешь, когда тебе ответят на телефонный звонок, когда ты ожидаешь новость, будь она то плохой, то хорошей. И самое отвратительное чувство - это ожидание. Ожидание длиною в пять секунд или в целые года.
   Дмитрий продолжал молча на меня смотреть, потом резко облокотился на спинку дивана и предвкушающее улыбнулся. Если бы он еще в этот момент облизнулся и потянулся, точное сходство с котом было бы обеспечено.
   Я же была напряжена до предела. Все тело как будто пронзило миллион иголочек, которые мешали не только иной раз шелохнуться, но и думать.
   - Печально, что мы начали не с ужина, Алина.
   Смотрю на него в упор, не моргая. До меня не сразу начинает доходить смысл, сказанных им слов. Что он там вообще произнес? Что за имя в конце его предложения. Чье это имя? Алина? Я Алина. Это мое имя. И он все знает. Черт, возьми. В моей голове крутилась тысяча и одна мысль. И, конечно же, самая сумасшедшая, решила прикинуться дурочкой.
   - По-моему нам все-таки нужно поесть, - хватаю меню, которое служит теперь укрытием от его глаз.
   Как такое возможно?!
   Откуда он знает?
   Почему, как только стоило об этом подумать, как все превратилось в правду.
   Мне однозначно не могло, послышится. Поэтому надо взять себя в руки.
   - Чего тебе от меня надо? - закрываю свою ширму, попыталась даже сделать серьезный вид, правда не знаю, получилось ли. Потому что в душе и в голове творилось что-то невообразимое. Сердце стучало, как бешенное, от любви бы так лучше стучало, ненормальное. Руки слегка дрожали, как после хорошей пьянки, и уж лучше бы это была она, чем сидящий напротив Дмитрий.
   - Так сразу? - хохотнул он. - Что-то вы, сегодня во всем быстры.
   Теперь этот лев Алекс не казался мне столь привлекательным. Злодей, злодеем. Даже обидно, думала, что хороший, пушистый, а он...
   Интересно, что же ему от меня надо. И, черт возьми, откуда он меня все-таки знает?!
   - Говори!
   - Мне вот, знаете что интересно, Алина, - при звуке своего имени я вздрагиваю. Как же не привычно от него слышать свое имя, - а когда это мы с вами успели перейти на 'ты'? Если мы даже с вами и не знакомы толком.
   Вот же жук навозный. Я вот да, с тобой не знакома, а вот ты...
   - Если ВЫ Дмитрий, не заметили, я как раз у ВАС и спрашиваю, откуда вы меня знаете, - надеюсь, он заметил мое выделенное 'Вы' к которому он прикапался.
   - Тебе действительно так хочется это узнать? - интересно, он когда-нибудь перестанет улыбаться так, за что его так и хочется не то чтобы чем-нибудь стукнуть, а просто съесть и не подавится ни разу.
   С самого детства мне отец всегда твердил, сразу узнавай у своего потенциального врага, чего он от тебя хочет, иначе дальше узнав тебя лучше, он может потребовать от тебя вдвое больше. Вся ситуация в целом просто бред какого-то сумасшедшего. Вроде как хотела помочь подруги, а влипла сама, да еще и не знаю во что и надолго ли. А тут еще хи-хи ха-ха с его стороны и вечные улыбки. Спрашивается, а они мне нужны?! Знаю, ему это все просто нравится иначе бы, еще в ледовом центре мог мне все сказать или вообще после первой нашей встречи, где, по-моему, он знал исход моей миссии под названием 'Настя'. Фломастер блин. Все она виновата и группа этих ненормальных людей.
   Сейчас мы покажем, где раки зимуют.
   - Так мы все-таки на 'ты'?
   Он не успел ответить, к нам подошла официантка.
   - Можно у вас принять заказ?
   Давно пора или только мне одной эти от силы минут десять, казались вечностью...
   Есть хотелось жутко, как в принципе и спать, и уйти отсюда и как бы я себе не врала, хотелось узнать все таки, враг ли мне Дмитрий или же просто бяка не хорошая...
   - Можно, пожалуйста, бифштекс с кровью, салат греческий и сок апельсиновый.
   Пока девушка записывала, я в душе злилась и ворчала.
   Моей кровушки тебе мало, значит?! Ух, как мне все это не нравилось. Может и не сама ситуация в целом, может это вообще такое чувство перед приближением "красных дней"?! Ну не может же так раздражать все.
   Мне все же пришлось тоже заказать, до дома я терпеть уже не могла, хотя так не хотелось есть в такой "душевной" компании.
   Да, однозначно, это заговор сумасшедшего.
   Даже толком не смотря в карту меню, я быстро выбрала овощное рагу в сочетании с рыбкой, из напитков хорошо должен подойти зеленой чай. Говорят, что зеленый чай успокаивает, как раз и проверим сейчас.
   Официантка ушла, а Дмитрий молчал. Было такое ощущение, что он забыл про мой вопрос, который был ему задан перед приходом официантки или же мастерски притворялся.
   Чего он молчит?
   Уставился в окно.
   Смотрю туда и замираю от восторга. Снег.
   Снег падает огромными хлопьями. Так как уже был вечер, на улицах уже включились фонари и те снежные хлопья, что попадали под свет от фонарей, выглядели сказочно и волшебно.
   Девушка, что принимала у нас заказ пришла быстро, тем самом прервала наш восторг. Пока девушка ставила тарелки, мы переглянулись с Дмитрием. Он не улыбался. Что очень непривычно и необычно было наблюдать.
   А улыбка ему, кстати, идет больше, чем это серьезное, даже какое-то задумчивое выражение лица.
   Этот обмен взглядами так внезапно произошёл, и так же внезапно закончился.
   - Приятного Вам аппетита. - Это была официантка, которая после сказанных слов, стремительно и покинула нас.
   Ушло все волшебство, на его место снова вернулись колючки.
   Мы так и молчали.
   Я не могла снова повторить свой вопрос, а он... а не знаю, что он. Так и ели молча.
   Как же хотелось кушать, очень быстро с моей тарелки исчезла столь вкусная запеченная рыбка и рагу.
   Наполнив наконец-то свой животик, взяла чашку чая в руки и снова глянула в окно, где было так спокойно и сказочно, а тут творилось невообразимое. Сиди тут как пленница, жди, не зная ничего.
   - Ты должна меня помнить, - неожиданно заговорил Дмитрий, пришлось снова оторваться от любования зимней картины.- Мы учились в параллельных классах.
   - Не помню.- Тут же произношу я.
   - Я не удивлен, - отвечает он, доедая салат. Говоря это, так и не поднимает на меня взгляд.
   - Мы с тобой не ладили? Я тебя доставала или ты меня? - Начала строить предположения. - О, господи, мы встречались? Все было так плохо, что вот, наверное, и не помню.
   Тут Дмитрий поднимает взгляд от своей тарелке и его серьезное лицо озаряется той улыбкой, к которой я уже кажется, начинаю привыкать.
   - Алина, Алина, - качает головой и делает глоток из стакана с соком. - Все намного проще.
   Куда еще то проще?!
   - Где Настя училась?
   - В параллельном классе... - как только я это произношу, то мне кажется, что вот и оно. До меня начинает доходить. На помощь пришла и фотография, недавно просмотренная мною, где он показался мне немного знакомым, но не более того. Все равно его не помню. - Ты с ней получается вместе и учился?
   - Получается, - подтверждает.
   - Офигеть... и все же что ты от меня то хочешь? Каким боком тут я?
   - Не ты ли сама хотела узнать, откуда я тебя знаю, надо было же с чего-то начать.
   - Ты сразу понял, что я не Настя?
   - Конечно, я неплохо ее знал в школе, сейчас мельком конечно знаю, но и этого было достаточно для того, чтобы сразу определить, что ты, это не она. - Я слушала его очень внимательно, скоро должна появиться самая интересная часть. Чувствую, прямо, пятой точкой, которая так любит искать приключения и частенько их находит, ведь не просто мы тут собрались за жизнь поговорить - Так же знаю ее бывшего мужа, и как-то мне пришлось увидеть их семейное фото. Узнать ее не составило труда, на память не жалуюсь, как некоторые. - Вот же ехидня. Кинул камень в мой огород.
   - А Настя тебя знает, помнит?
   Почему то мне очень хотелось знать ответ на этот вопрос. Просто удивительно, он еще и мужа ее знает, может и Настя с ним вообще в братьях числится. Все крутится вокруг, а я не замечаю. У кого-то сегодня будет допрос с пристрастьями.
   - Не знаю, может быть и слышала что-то обо мне. Спроси у нее сама. - Пожал плечами, подтверждая свои слова.
   - Ладно, с этим разберёмся позже, - вздохнула. - Но какое тебе дело до Насти, моего вранья, и зачем все это?- показала рукой на окружающую нас обстановку.
   - Вот именно, ты прекрасно врешь...- секундное молчание и смотрит, прям в глаза.- Окажи мне услугу, взамен я не стану никому говорить, что ты никакая не Настя.
   - Да, рассказывай!- Резко и прямо с каким-то наслаждением произношу я, весь вечер мечтала высказаться. - Мне на эту вашу группу, как-то с большой колокольни, знаешь ли. Все претензии к Насте, я всего лишь хотела помочь подруге, помогла, чем смогла. - Встаю из-за нашего столика. - Удачи.
   Да, конечно, Настя расстроится, но ничего же кардинально и не случилось. Подумаешь, всего лишь узнают, что это не она была на встрече. Мне уже здесь делать нечего, особенно с этим человеком.
   - Постой, - останавливает меня, схватив за руку, - помоги мне.
   - Так это уже не шантаж, а просьба?- продолжаю стоять на месте, при этом опускаю взгляд на его руку, которая держала мою. И стоило туда посмотреть, как он прекращает её держать. - Быстро же мы растем.
   - Можешь сесть и выслушать? - просит он, при этом больше никаких улыбок на его лице. Видно, такого поворота он не ожидал, тем лучше для меня.
   - Я Вас внимательно слушаю.
   Сажусь обратно. И замечаю, что он все же улыбнулся, услышав снова мое 'вы'.
   - Почему ты такая? - задает он вопрос.
   - Какая?
   - Вредная, - честно, удивлена слегка. Уже настроилась на исповедь, а тут выясняется, что я еще и вредная.
   - С чего ты такой вывод сделал?
   - Ты не хочешь помочь человеку.
   К нашему столику подходит официантка, чтобы забрать пустые тарелки.
   - Что-нибудь еще будете?
   Дмитрий решает за нас двоих, заказав две чашки чая.
   Моему возмущения нет предела. Я что должна всем и каждому помогать, кто бы ни попросил помощи. Как-то не похожа я на мать Терезу. Что я тут же и сказала Дмитрию.
   - А ты попробуй, может получиться. - И я вот должна помогать этому человеку?!
   - Ты издеваешься, снова? В чем заключается моя помощь тебе? И почему я должна тебе помогать?
   - Морозова, будь человеком!
   После таких слов, я не знала, что и ответить. Видимо, этот человек не просто лишь наслышан обо мне, но и что-то знает больше. Так он еще со мной общается как будто, мы с ним дальние родственники, как минимум. Но этого в принципе не могло быть. Своих знаем в лицо.
   Смущал сам факт, того, что он мог знать то, что совершенно ему не надо знать. Захотелось, чтобы он рассказал, откуда он знает Алину Морозову. То есть меня.
   Видимо мое удивление и некая тень моих мыслей, промелькнули на лице, потому что Дмитрий тут же произносит, с какой-то потаенной радостью.
   - Я расскажу тебе все, что знаю про тебя, если ты мне поможешь. - Он понял, что меня заинтриговал. А если он ничего не знает, а я ему просто так помогу, тогда кому-то не повезет.
   - Знаешь, кажется мы снова вернулись к прежнему... Это не просьба.
   - Половину наполовину. - Дмитрий пристально смотрел на меня. - Так что? С таким условием ты согласна?
   - Надеюсь, не труп нужно закапывать, а то ты так упрашиваешь, что мне становится страшно.
   Он захохотал. И, кажется, в этот момент я готова была продать дьяволу не только душу, но и все части тела в придачу.
   Это был чистый и искренний смех, из-за которого по спине побежали мурашки. Вот куда они бегают в таких случаях?! Может к нему, чтобы сказать, как подействовал его смех на меня? Черт, мне определенно начало нравится видеть и слышать его смех и улыбку. Это то, что так трогает за самое живое. У него еще и глаза искрятся каким-то светом, когда он испытывает радостную эмоцию.
   Я не могла оторвать от него взгляда. Странное чувство. Кажется, этот человек затронул какую-то ниточку внутри меня, которая давно, покрылась пылью.
   Так влюбляются во что-то определенное у человека? Глаза, губы, руки, как часто бывает. В этом же случае невозможно было, не влюбится в его смех. Хотя бы быть в нем заинтересованной.
   Таким настоящим, искренним он казался, никакой наигранности.
   Что конкретно его так рассмешило, не знаю, но мне захотелось снова заставить его посмеяться.
   - Пожалуй, пока обойдемся без трупов, - в этот момент у нашего столика останавливается официантка и смотрит на нас с опаской. Она услышала про трупы. И пока она ставила принесенные нам две чашки чая, ее руки слегка дрожали. Ну что ж бывает, надеюсь, она не посчитает нас какими-то маньяками.
   Она уходит, но перед тем как скрыться из виду, оглядывается на нас еще раз.
   Переглянувшись и усмехнувшись, мы с Дмитрием отпиваем по глотку чая и продолжаем наш разговор.
   - Мне нужно, чтобы ты на один день притворилась перед моим боссом, моей девушкой. Наверное, хорошо, что я уже проглотила чай, иначе, случился бы казус, в виде мини фонтанчика.
   - Чтооо? - я не смогла сдержать своих эмоций, мой вопрос вышел громче, чем планировался. На мой голос тут же повернулись несколько людей, которые тоже сидели в кафе, и все та же официантка, которая теперь еще больше нахмурилась, смотря на нас. А что тут можно поделать, да я была удивлена, и мне не верилось, что это и есть, именно то, что чем я должна была ему помочь. Как-то представляла себе что-то другое что ли. Хотя, что могло быть другим?!
   Например, я должна была бы для подтверждения его не правды, соврать, приукрасить. Быть на его стороне. Свидетельствовать во благо ему. Может, он и правда кого-то убил и я должна помочь убить еще кого-то. Фильм ужасов какой-то получается, я бы на такое не пошла. Да уж фантазии через край.
   - Не кричи, я же тебе тут не любовь втроем предлагаю, а всего лишь побыть один вечер моей девушкой.
   - Я согласна!
   Выпаливаю, не задумавшись.
   Сама даже не поняла, как это произнесла.
   Так и сидели пару секунд в шоке.
   Он от быстроты моего ответа, я от своего согласия, скоростного такого, причем согласия.
   И пока я до конца не поняла, что согласилась, он быстро очнулся от шока и выдал.
   - Все ты согласилась и не отвертишься.
   Честно, а мне и не хотелось. Ничего не хотелось. Включилась какая-то апатия что ли, прям как будто я все это время была сильная духом, не позволяла нечему меня сломить, ни словом, ни действием, а тут прям навалилась усталость и груз какой-то, и такой он не хороший этот груз.
   Первоначальный шок от принятого решение прошел, и на место него встала эта самая апатия. Почему так резко, не знаю. Может, просто поняла, что проще сразу согласится и все, чтобы отстали?!
   А то все что-то хотят, требуют. Нет, я понимаю, Настя, она как-никак подруга, и имела права надавить на мои чувственные к ней рычажки, но каким боком тут Дмитрий, которого я не знаю. Но сколько бы я не причитала, он что-то знает обо мне и это будет мучать меня, пока моя любопытная натура не узнает.
   Пришлось ему кивнуть, чтобы он понял, что ставлю я свою роспись под этой аферой. До конца он, конечно, мне не поверил, но все-таки начал свой чудесный рассказ.
   - Я работаю в компании, которая занимается строительством молодежных кафешек. В саму суть тебе вникать не обязательно. Но если захотеться чисто для себя узнать о компании, то набери "Глобус Строй Лэнд'.
   Дмитрий делает паузу, отпивая еще один глоток своего чая, в свое время, молча его жду.
   - Меня ждет повышение. Но босс, можно сказать старой закалки, ему важно, чтобы его будущий заместитель был стабилен во многих аспектах, один из которых, как я тебе уже сказал, я должен состоять в отношениях.
   - А другую девушку...?
   Договорить мне не дали, поняв мой вопрос сразу же.
   - В настоящее время девушки постоянной нет, искать как такого времени тоже нет, а ужин через день.
   Было мне ответом.
   Хорошо, но у меня еще есть вопросы.
   - Еще есть время найти более подходящую кандидатуру.
   - Лучше тебя мне не найти.
   - Я польщена, конечно же, но могу я узнать, почему именно я?
   Дмитрий прищурился, осматривая меня. Сладко улыбнулся и выдал, заставляя меня улыбнуться не хуже его.
   - Да, интересно, почему ты...
   - Так видишь, получается я вовсе и не нужна.
   - Алина, ты согласилась! Назад дороги нет, это всего лишь на один вечер, а потом мы разбежимся как в море корабли.
   - Да, но сначала ты мне расскажешь, откуда ты меня знаешь, а потом уже будут корабли.
   Он соглашается.
   Если бы не согласился, я бы его кокнула тут на месте.
   - И тебе придется мне рассказать, почему именно я подхожу на роль твоей девушки.
   - А ты сама не понимаешь, почему? Ты отлично вживаешься в роль, именно это мне и нужно. Босс, не должен догадаться, что у меня и вовсе нет девушки. Он увидит во мне те, качества, которые ему так нужны, для повышения меня на эту должность.
   - Она тебе так нужна? Ты не можешь добиться этой должности другим путём? - во мне было много противоречий. И уже хотелось помочь, и найти другой выход из этой ситуации. Но он не дал реализовать второй вариант, тем самым ещё больше раззадоривал меня на эту авантюру.
   - Запросто могу! Но в этом вся и фишка. Таких упёртых и пробивных двое. Я и мой коллега. Он не может выбрать, поэтому хочет посмотреть на нас помимо работы.
   Наш разговор продолжался дальше. Мы просидели так ещё около двух часов. Просто болтали, обсуждали план, пили чай. Местами у нас с ним возникала неловкость, а порой и желание придушить. Ни он, ни я, наверное, и не ожидали, что найдём общий язык.
   Но мне понравился вечер в целом.
  
   Расставались тоже долго, он все хотел меня довести до дома, я отказывалась, ссылаясь на то, что мне дойти немного и, что нужно проветрить мысли. Конечно, же, я победила. Но прежде, чем меня отпустить мы ещё все-таки простояли минут 10 на улице, споря, кто из нас теперь главный врунишка.
   Вся наша ситуация была до абсурда смешной. Мы теперь оба будем врать. Куда катится мир?! Явно не к лучшему.
   - Я пошла.
   - Хорошо, завтра созвонимся перед встречей.
   - Хорошо.
   Без лишних каких либо ещё слов, я развернулась и пошла в сторону дома. Номерами телефонов мы обменялись. Если быть честной я уже была в предвкушении от завтрашнего вечера. Не так ли начинаются все истории в книгах или фильмах?! Этой мысли можно было, и улыбнуться, возможно, именно этого я и хотела, по крайне мере думала о возможности хорошего конца, этой странной истории, но все оказалась совсем иначе...
  
   Пока мои мысли проветривались, мое тело шло уже по намеченному пути, через небольшой рынок и наш центральный парк, прямиком к моей однокомнатной квартирке. Вроде бы ничего страшного, тем более не первый раз, дорожка протоптана, так сказать. Но сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы либо огорчать (в случае с непонравившимися подарками), либо радовать. В моем же случае, сначала был испуг, а потом приятное время сопровождение. Когда я почти подошла к парку, только тогда начала чувствовать, что что-то не так. Обернулась раз, два, три и с каждым моим поворотом назад, я начинала испытывать еле уловимое чувство паники и испуга. Позади меня шел мужчина, лет может тридцати, в каком-то длинном плаще, руки он держал в карманах. Кроме него особо и никого и не было поблизости, если только бабулька какая-то на противоположной стороне дороги, до которой, наверное, не докричатся, в случае чего. А это чего могло и случится, если он не свернет в какую-нибудь другую сторону, но он этого не сделал, он как будто шел туда же куда иду и я, только не торопился, особо не напрягался и не нервничал, а шел не спеша позади меня, в своем черном плаще. Чем дальше мы с ним так шли, тем больше стало напрягаться мое тело и все внутри меня. А вдруг это маньяк, и он просто поджидает, когда мы подойдем к более укромному месту?! Пришлось прибавить шаг, да что там говорить, я была готова уже бежать с криком 'Помогите'!
   Так мы и зашли в парк вместе.
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"