Александрова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ****
  Да, я знаю, что холодно...но ничего не могу с собой поделать. Хожу по парку, слушая музыку, что бы окончательно не окоченеть. Нет, я хочу как можно дольше побыть вне дома, я продержусь допоздна. Не хочу идти домой, опять постоянные разборки родителей, крик, ор...Ветер трепет мои волосы, а слезы текут по щекам, хотя вчера ночью, я клялась, плача в подушку, что никогда больше не буду плакать. Как мне все это надоело. Они ругаются целыми днями, ругаются между собой, ругаются со мной...иногда мне кажется, что они меня не любят, не понимают...но где-то в глубине моего сознания я все таки надеюсь, что это не так. Ну вот, уже стемнело, и я направляюсь домой, заходя в квартиру, я уже не обращаю никакого внимания на их ссоры, сняв куртку, я быстро прохожу в свою комнату, достаю любимую книгу, ложусь на кровать и плачу, опять...В голову лезут странные мысли....Уехать к бабушке...к дедушке...
  С этими мыслями я засыпаю, о драгоценный сон, я так тебя ждала, только в стране грез я вижу покой...никто не орет, не ругается, все живут душа в душу...но все это только сон, как же давно я не видела покоя. После того как мы переехали два года назад от бабушки и дедушки, в нашей семье будто бы что-то подменили...что-то невидимое, но очень важное, уже нет той идиллии, какая была когда мы жили все вместе, одной семьей...Как давно мы не собирались долгими зимними вечерами все вместе, не смотрели фильмы, не пили чай, как раньше. Теперь родители практически не разговаривают, целые вечера думают каждый о своем, а я просто сижу в своей комнате, читаю книги, сижу в "Вконтакте"...
  Ну зачем папа согласился на эту работу! Ведь именно из-за престижной должности папа, я и мама переехали в совершенно другой район. И начались все проблемы, папа безвылазно сидит на работе, практически с нами не общается, мама постоянно в каких-то командировках. В общем они занятые люди и у них просто нет времени на общение. Я их понимаю, но сложно так жить, они орут друг на друга потому что между ними нет взаимопонимания.
  Просыпаюсь из-за того что пришла смс от подруги: "Я сегодня не прийду в школу, передай учителям, что я болею."
  Отлично, теперь еще и некому душу излить. Просто великолепно, я встаю с кровати и иду на кухню, странно, но сегодня нет такого ора как всегда, они о чем-то шепчутся, мама хихикает, когда я открыла дверь, папа повернулся, улыбнулся и сказал:
  -Мы тут с мамой посовещались и решили, что нам лучше возвратится в нашу старую квартиру, собирай вещи, завтра мы переезжаем. А с работы я уволился...
  Ох, как же мне его жалко, он же так любил свою работу, она была действительно ему интересна. Я подбежала и обняла его,он пожертвовал своей работой, ради того, что бы мы смогли опять нормально жить.
  Со следующего дня у нас началась совершенно другая жизнь, мы с родителями опять живем в маленькой квартирке с бабушкой и дедушкой, опять болтаем допоздна, вместе смотрим фильмы, пьем чай...В общем, жизнь наладилась, и хоть теперь папа и зарабатывает меньше, зато в семье все идет как по маслу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"