Александрова Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Жизнь во сне.Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду ваших комментариев))))

   Глава1.
  Было утро воскресенья. Я проснулась минут пять назад, а сейчас просто валялась на кровати. Солнечные зайчики весело играли по всей комнате, ярко освещая ее. Спешить было некуда и я просто валялась. Настроение у меня было приподнятое, и я просто лежала и улыбалась. Улыбалась своим мечтам. Как же прекрасно проснуться и осознавать, что тебе некуда спешить.
  Но мое счастье не долго длилось. Минут через десять в комнату постучали. Это была моя мама. Она зашла в мою комнату и заботливо проговорила:
  -София, ты смотрела на часы? Сейчас уже пол двенадцатого! Пора завтракать, милая...
  Вставать совершенно не хотелось, но я не хотела злить, это она с виду такая добрая...а если ее очень разозлить...ее крик можно услышать в самой Нью-Йорке! С учетом того, что мы живем в Москве. По моим рассказам, она похожа на Терминатора, но это не так. Несмотря на то, что она и бывает злая, она всегда старается держать себя в руках. И я несмотря ни на что всей душой люблю ее.
  Сейчас она ждала моего ответа, теребя свои длинные русые волосы. Ее серые глаза сосредоточено смотрели на меня.
  Да, все - таки не зря меня назвали Соней! Уже пол двенадцатого! Оказывается сейчас уже не утро, а день.
  -Сейчас...еще минуту...- сказала я, зевая.
  -Давай быстрее. Завтрак уже почти готов.- Сказала мама и ушла, закрыв за собой дверь.
  Ну вот...а я только понадеялась, что хорошенько отдохну...
   Я сонно встала и поплелась в ванную. Потом надела мои любимые джинсы и футболку, и пошла в столовую.
  Квартира у нас была спроектирована очень странно. Сначала моя мама купила две соседних квартиры. А потом она захотела объединить их. И у нас получилась одна большая квартира.
  -Что у нас на завтрак?- спросила я, входя в столовую.
  -Овсянка.- Просто ответила она.
  Как всегда, моя мама ведет здоровый образ жизни. И каждое утро ест овсянку, на обед суп и салат, а на ужин кефир. Вот наше меню, и так каждый день. Терпеть не могу эту здоровую бурду!
  Я положила в овсянку так много джема, что у меня получилась не каша с джемом, а джем с кашей. И начала есть. Странно, но мама ела кашу с большим аппетитом. А я, прям таки, давилась ей. Хорошо, хоть чай есть, а то я бы вообще померла бы.
  -Пока, Соня, я опять опаздываю на встречу. Помоешь посуду...-попрощалась она со мной.
  Она была директором в рекламной фирме и на роботу могла приходить в любое время. Везет же ей. Это тебе не институт или школа, во сколько хочешь, во столько и приходи. Но встречи назначались именно на два часа дня каждого воскресения.
  -Пока! - ответила я ей.
  Все как всегда. Я доела кашу и принялась мыть посуду. Тарелки я отмыла быстро, а вот с кастрюлей пришлось повозиться. Когда я закончила, было уже пол первого, и я пошла в свою комнату. Так...где мой ноутбук?! Я уже принялась искать ноут, как вдруг зазвонил телефон.
  Я взяла трубку и услышала голос Нины - моей лучшей подружки.
  -Привет. Как дела? Какие у тебя планы на день? - быстро протороторила она.
  -О, Нинка, привет! У меня все нормально...Сегодня хочу отдохнуть....
  А ты как? - сказала я.
  -Понятно, у меня тоже все хорошо. Может в кафешку сходим? А то что-то скучно дома сидеть...
  -Ну давай. Когда? - спросила я.
  -Тебе будет удобно в 2 часа, в кафе рядом с твоим домом, ну за углом которое. Договорились? - предложила она.
  -Ну давай. Пока, до встречи.
  Я пошла в свою комнату, обдумывая очень важную тему: что мне одеть?! После недолгих раздумий я вытащила из шкафа короткое бирюзовое платье и синий клатч. Синие босоножки на шпильках. Свои русые волосы я распустила и пригладила расческой. А вместо ободка надела белые солнцезащитные очки. Ну все, вроде бы готова. И в этот момент я вспомнила, что забыла накрасится. Представляете?! Потом я вспомнила и на скорую руку накрасилась.
  По дороге к двери я захватила телефон, плеер, кредитку и ключи.
  Идти было недалеко, минут пять, и я, конечно же, пришла в кафе первой. Я достала свой плеер, включила музыку и приготовилась к долгому ожиданию своей подруги. Нина всегда опаздывает на встречи минут на двадцать. К этому я уже привыкла, потому что сама всегда опаздываю минут на десять.
  Я врубила музыку погромче и заняла свободный столик.
  В этот момент ко мне подошла официантка и подала меню. Но меню мне и не нужно, я так часто бываю в этой кафешке, что уже выучила наизусть все меню. Я просто сидела и ждала. Как всегда.
  Не, ну нормально так опаздывать?! Я сидела уже двадцать минут. Ну все звоню. Блин, она еще и трубку не берет! Ну сколько можно ее ждать?! Это не реально...
  Сразу вспомнилась книга О.Генри "Вождь краснокожих".
  "В десять минут можно пересечь Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успеть добежать до канадской границы."
  Докуда же можно добежать за двадцать минут?!
  И я улыбнулась своим воспоминаниям, как мы с Ниной ходили на литературный кружок к учительнице по русскому языку и литературе. И читали там всякие рассказы...Но это было очень давно.
  Нет, она меня вывела из себя. Уже прошло еще двадцать минут. Ну когда она уже прийдет?!
  Не успела я об этом подумать, как в кафе забежала девушка. Ее светло-русые волосы были собранны в хвост, на ней было кремовое короткое платье, белый клатч и туфли на шпильке.
  Это была моя подружка-та самая Нина. В это время она уже заметила меня и подбежала к столику.
  -Прости, я немного опоздала. - виноватым голосом сказала мне Нинка.
  -Немного?! Да ты вообще на часы смотрела?! Ты опоздала на целых сорок минут!- Обвиняющим тоном ответила я.
  -Прости, но со мной такое приключилось! Я сейчас тебе все расскажу. - Начала Нина, а я сосредоточено слушала.- Короче, я специально раньше вышла из дома, ну иду я по улице, слушаю музыку, уже пол пути прошла, и вдруг какой-то козел на какой-то развалюхе проезжает мимо меня прямо по луже...ну я вся была в содержимом лужи. Я пошла домой, конечно же, пока приняла душ, пока высушила волосы, пока нашла одежду, я конечно же опоздала. Прости пожалуйста!
  -Ого! Ну ты у меня "везучая"! Бедняжка...-посочувствовала я своей подружке.
  -Так ты меня простила? - спросила она.
  -Конечно, простила. Как он мог! Хам! И что, он просто проехал и даже не остановился, не извинился? - возмущалась я.
  -Представляешь! Даже не обернулся! - расстроено сказала она.
  -Ну и ладно. Не переживай. Давай сделаем вид, что ничего не случилось!? - предложила я.
  -Давай.- Согласилась Нина.
  Так мы и болтали до вечера ни о чем. С Нинкой мы дружим с самого детства. И когда темы для разговоров закончились, мы стали вспоминать детство. Но как только мы начали вспоминать то время, когда мы были маленькими, кафе закрылось. И мы пошли в парк, который находился рядом с кафе. Постепенно темнело, а мы так и болтали. И так практически каждый день. Потом совсем стемнело, и мы решили разойтись по домам.
  -Привет мам, - прокричала я, входя на кухню.- Что у нас на ужин?
  -Привет, Соня. Милая, ну какой может быть ужин в одиннадцать вечера?! - проговорила она.
  -Ну не знаю...вкусный!- Пошутила я.
  И мы посмеялись над моей не очень остроумной шуткой. Потом мама приготовила фруктовый салат, заправила его йогуртом и подала на стол, достала из холодильника кефир и разлила по стаканчикам.
  Опять этот кефир! Ужас! Но нет, ничто не сможет испортить мое приподнятое настроение. Тем более какой-то там кефир!
  Я доела салат, поблагодарила маму за ужин и отправилась в свою комнату. Взяла свою пижаму и пошла в ванную. Возвратившись из ванной, я вытащила из книжного шкафа, сто раз перечитанную, книгу рассказов О.Генри. Легла на постель, уютно устроилась и начала читать свои самые любимые рассказы: Последний лист, Вождь краснокожих и Пурпурное платье.
  Я дочитала все рассказы, вспомнила, как в старые времена читала и читала эти рассказы, целыми днями.
  И сама не заметив этого, заснула.
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"