Александрова Элеонора : другие произведения.

В плену чужих иллюзий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга из дилогии.
    Приветствуются оценки, комментарии, критика, идеи и т.д. В общем, главное - не молчите=)
    Аннотация будет чуть позже. А то тот вариант, который у меня сейчас получился, мне абсолютно не нравится...
    Небольшое обновление от 09.11.2013


   От автора:
   Эта история наивна и проста. Несмотря на это, она имеет право на жизнь, так как несёт в себе простую мысль, которую знает каждый, но которую многие забывают, когда приходит их время лично с ней столкнуться.
   А заключается она в том, что мы часто не замечаем тех, кто всегда с нами, кто верен в любой ситуации, для кого мы - весь мир. Вместо того, чтобы оглянуться, мы живём иллюзиями, мечтами, чужими жизнями. Мы жалуемся, что судьба нас чем-то обделила. Но часто случается так, что это "чем-то" всегда было рядом. Только нужно было сделать небольшое усилие и заметить, протянуть руку навстречу....

ПЕРВАЯ КНИГА ДИЛОГИИ

В ПЛЕНУ ЧУЖИХ ИЛЛЮЗИЙ

(любовно-фантастический роман)

Только не любив,
Можно отпустить
Только видя смерть,
Научиться жить
Легче не иметь
Сразу всё отдать
Чтобы не терять
Никогда

И жить
Больше не просить
У времени взаймы
То, чего вернуть нельзя...
Не ждать
И себе не лгать
А самому пройти
Свой нелегкий путь длиною в жизнь до конца

(Tracktor Bowling - Время)


ПРОЛОГ

События пятилетней давности...

   Появление в гостиной трёх наёмников было не то, что неожиданным - исходя из логики и того, что было известно об оповестительных и охранных заклинаниях - оно являлось нереальным. Никто из нас, сидящих в гостиной вокруг камина и непринуждённо пьющих травяной чай, даже элементарно предположить не мог, что нашу беседу могут грубо прервать.
   Один из наёмников сразу же скрутил главу семейства, готовящего сотворить смертельное заклинание, второй занялся хозяйкой дома, которая тоже обладала некоторым магическим запасом. Им, не медля, одели антимагические браслеты, обладанием которыми могла похвастаться далеко не каждая гильдия.
   Ну а оставшейся достался хозяйскому ребёнку и мне, его няне. Правда, нас никто и пальцем не тронул. Только пригрозили, что если услышат хотя бы малейший шорох с нашей стороны, то наказание последует незамедлительно.
   Хозяйскому сыну хоть и было только пять, но он был вполне смышленым и не решился злить "злого дядю". О чём он мне сообщил, когда я попросила сидеть тихо и довериться мне, его няне, которая сможет защитить не только от ночных кошмаров.
   - Что вам от нас надо? - со злостью выплюнул хозяин. Но наёмники ему не ответили, так как в комнату вошёл четвёртый, который, в отличие от своих товарищей, не спрятал лицо за тканевой маской.
   То, что он был главным, - сомнений не возникло. И дело даже было не в том, с каким почтением поклонились напавшие на нас наёмники.
   Уверенный взгляд, походка, высоко поднятая голова выдавали в нём вожака. Да, да, именно вожака, так как в его внешности присутствовал хищник. Сильный, властный и, что было немало важно, из семейства кошачьих.
   Оборотни, умеющие превращаться в диких кошек, считались одними из лучших. Они были невероятно ловки, быстры; они обладали способностью бесшумно ходить и в большинстве случаев оставаться целыми после падений с большой высоты.
   - Хорошо, - холодно заключил вожак, обведя небольшое семейство, временно включающее меня, пронизывающим взглядом тёмно-зелёных глаз.
   - Что вам от нас нужно? - повторил свой вопрос глава семейства, но уже обращаясь только к главному наёмнику.
   - Именно от вас - ничего, - не меняя тона, соизволил ответить хищник после небольшой паузы. Но, казалось, что сделал он это с небольшой ленцой. - Мы всего лишь заберём несколько... вещей и уйдём. А если не будете мешать и докучать своими угрозами, вопросами и нытьём, то даже позволим ещё немного пожить.
   - Ну так забирайте и уходите.
   Оборотень подозрительно усмехнулся и, скрестив на груди руки, прислонился спиной к дверному косяку.
   - Вы даже не поинтересуетесь, за чем именно мы пришли?
   - И так ясно, что за деньгами, драгоценностями и документами, - уверенно ответил глава семейства, но дикий кот отрицательно качнул головой.
   - Почти верно, - подправил он так, что только ещё больше запутал. - Значит, мы можем брать всё, что захотим? Кэр, можешь отпустить эту милую даму. Она всё равно без магии ничего не сможет сделать. А лучше поднимись наверх, в кабинет, и возьми документы, предложенные милым господином. Шэрдон, на тебе ребёнок.
   Оборотень развернулся и уже собрался уйти, но его остановил мой крик.
   - Не подходи! - повторила я наёмнику, который продолжал тянуть руки к хозяйскому мальчику.
   - Это что ещё такое? - недовольно сказал вожак, направляясь в нашу сторону.
   Прижав мальчика к себе и максимально накрыв его своим телом, я с опаской наблюдала за приближающимся хищником. Опасность волнами расходились в стороны от него, но я, несмотря на рвущуюся наружу дрожь, заставила взять себя в руки. В тот момент я была ответственна не только за себя.
   - Милая леди, ответьте сразу, есть ли смысл уговаривать Вас быть благоразумной? - по-деловому поинтересовался вожак, стоя надо мной.
   Я отрицательно мотнула головой.
   - Так и думал, - тяжело вздохнул он.
   Он кивнул своему помощнику, и тот набросился на меня, желая оттащить от мальчика, но получил шаровой молнией. Выплёвывая ругательства, наёмник, баюкая раненную руку, достал здоровой длинный кинжал, но его остановил жестом вожак.
   - Как тяжело с молодёжью, - пожаловался он то ли мне, то ли самому себе, тяжело вздохнув.
   Не успела я ему "посочувствовать", как он применил ко мне какое-то заклинание, из-за которого я перестала чувствовать собственное тело. Если бы он не успел подхватить меня, то я завалилась бы на мальчика. А его помощник, которого назвали Шэрдоном, не теряя зря времени, выполнил указание.
   Мне показалось, что я увидела на детском личике осуждение. Я ведь обещала защитить его от всего и всех. Но, в результате, находясь безвольной куклой в руках врага, просто наблюдала за тем, как его уводили из залы.
   Когда я уже больше ничем не могла помочь, будто в насмешку, мне вернули способность двигаться.
   - А ты красивая самка, - искренне промурлыкал на ухо хищник, выворачивая мне руки и прижимая спиной к своей твёрдой груди. - Пожалуй, ты вполне годишься для моей коллекции.
   - Я не самка, а человек, кошак, - раздражёно поправила я, потеряв весь страх. Была у меня такая особенность - когда казалось, что выхода нет, абсолютно переставала бояться, становясь жутко смелой и наглой.
   - А шипишь точно, как кошка, - ничуть не обиделся он на мои слова. Или сделал вид, оставив зарубку на будущее.
   Я только собиралась ещё что-то сказать, но он, прижав мои запястья друг к другу, и, удерживая их одной рукой, а другой - развернув к себе мою голову, приник к губам.
   Не знаю, что нашло на меня первые мгновения, но я ни то, что не сопротивлялась, даже немного ответила. Но увидев в кошачьих глазах хитрый блеск и насмешку, я пришла в себя.
   - Хищница, - довольно зажмурившись, протянул оборотень, слизывая со своей прокушенной губы кровь. - Люблю таких.
   - Чтобы ты провалился. Со своей любовью, - в сердцах пожелала я, и, сама не ожидая, активировала связь между мирами...
  

ГЛАВА 1

Наши дни...

   С высоты шестнадцатого этажа открывался прекрасный вид на ночной город, утопающий в огнях. И потому одним из моих любимых мест в квартире был широкий подоконник.
   Взобравшись на него, я согнула ноги в коленях и прислонилась спиной к откосу. Свежесваренный кофе был обжигающе горячим и потому, сделав небольшой глоток, я его поставила возле себя до лучших времён. То есть до нужной температуры.
   Немного подумав, взвесив все за и против, мысленно прикинув оставшиеся часы до прихода моего сожителя - хищного кота и время, необходимое для полного уничтожения улик, я достала сигарету.
   Когда заалел кончик, я медленно втянула дым и также, абсолютно не спеша, откинула голову и выпустила его вверх. А в колонках тихо играла одна из приторных до зубной боли песен, на которые я несколько лет назад подсела:
  

Ты и я, всё совпало вдруг, 
Вечная любовь моя, 
Мы как блуждающие звёзды, 
Ты и я, так замкнулся круг. 
Я ждала тебя не зря, 
И быть счастливыми не поздно.

(Дмитрий Маликов и Лена Валевская - Ты и я)

   - Снова куришь эту гадость? - со злостью прошипел Р'айнэгэн, приход которого я пропустила. Да и по моим расчётам, он ещё не скоро должен был появиться дома.
   Выбив у меня из рук сигарету, он затушил её ногой, абсолютно не заботясь о паркетном поле.
   - Я уже несколько месяцев не курила, - автоматически попыталась оправдаться я, но прищуренные тёмно-зелёные глаза дали понять, что мне не поверили.
   - Если ты думаешь, что твои жалкие попытки обмануть моё обоняние тебе помогли, то, мягко говоря, ты очень сильно ошибаешься. Мне просто было интересно оценить, что ты придумала в очередной раз - и уже равнодушно добавил: - Я зашёл за бумагами. Так что, будь добра, если имеешь какие-то планы, посвяти в них сейчас.
   До его вопроса планов, как таковых, у меня не было, но я вспомнила, что муж моей хорошей подруги уехал в командировку. И это было хорошим поводом навестить её, попутно прихватив бутылку красного вина.
   - Я поеду к Светке.
   - Уже поздно, - отрезал оборотень и, развернувшись, хотел уйти, но его остановили мои возмущения:
   - Эй, а какого тогда спрашивал?
   Обернувшись, он обнажил в улыбке клыки и насмешливо напомнил:
   - Кого-то ещё недавно не устраивало, что я не интересуюсь его планами. Так что ты определись.
   И больше не сказав ни слова, этот кошак ушёл. Я только успела показать язык его спине, обтянутой в кожу...
   Спустя полчаса я уже цокала каблучками по асфальту, спеша на остановку. Или Р'айнэгэн понадеялся на моё несуществующее послушание, что было мало вероятно, или же очень спешил, но мою связку ключей не забрал, потому я беспрепятственно покинула квартиру.
   Но, опасаясь скорого возвращения оборотня, я долго не думала над тем, что одеть. И, в результате, не успела далеко отойди от дома, как замёрзла. Но за тёплыми вещами вернуться не рискнула, потому подбадривала себя мыслями о том, что согреюсь в автобусе.
   Как назло, нужный номер долго не хотел появляться в поле моего зрения, хоть на часах было только полдесятого. И только тогда, когда я стала чувствовать себя огромной ледышкой, к остановке подъехал мой маршрут...
   Подруге я позвонила до выхода из дома, потому к моему приходу она успела сделать несколько тарелок с лёгкой закуской.
   По дороге я купила дорогое французское вино. Не знаю, на самом ли деле оно было из Франции, но свою цену оно оправдало.
   Когда закончилось вино, Светка, чтобы не прервалась задушевная беседа, полезла в свой бар. Выбрав между коньяком и виски второе, мы продолжили жаловаться друг другу на жизнь, мужчин и зарплату. В том, что нас не устраивало последнее, мы посчитали виновными представителей сильного пола: шеф даже слышать не хотел о повышении ставок, и потому разговор плавно перетёк ко второй теме. О том, что на работу ходила чисто из-за интереса и необходимости убить время, и Р'айнэгэн обеспечивал себя и меня, я решила промолчать, чтобы не испортить атмосферу.
   Потом по телевизору начали показывать какую-то мелодраму, на которую мы с подругой одновременно отвлеклись. С интересом и слезами досмотрев до конца, не прерываясь на еду, уборную и разговоры, мы начали делиться впечатлениями и своими мечтами.
   Светка в который раз пожаловалась на мужа, являющегося обладателем с её поддачи превеликого множества прозвищ. Самым ласковым было "холодный чурбан". Вместо того, чтобы дарить ей цветы, как минимум, раз в неделю, он радовал её только по самым большим праздникам.
   Мне же о личной жизни толком нечего было рассказывать по причине полнейшего отсутствия. Единственным мужчиной, который удерживался возле меня, был оборотень. Но его я не любила, даже где-то в глубине души немного ненавидела, терпела его присутствие только из-за безысходности. Если бы не оборотень, я бы не перенеслась в другой мир, и моя жизнь, которую я начала потихоньку налаживать, не разрушилась бы.
   Нет, в моём родном мире у меня не осталось ни мужа, ни любимого, но там был мой дом, родные, работа, в конце концов. Я мечтала заработать достаточно денег и продолжить обучение в Академии Магии, которую мне пришлось покинуть из-за их недостатка у родителей. Но все эти проблемы остались в прошлом, уступив место новым.
   Конечно, о своём происхождении я не рассказывала даже лучшей подруге. Его заменила выдуманная история, которой мог поделиться каждый десятый. Но о своих мечтах - найти любовь, построить, хорошую работу, - я говорила искренне.
   "Очнулись" мы в пять утра. Светка всё намеревалась постелить мне в гостиной, но я упрямо шла домой. И вовсе не из-за угрозы прослушать лекцию о вреде пьянства, за многие годы у меня выработалась привычка всегда возвращаться к себе. Как у дикого зверя, стремящегося скрыться до темноты в своей норе...
   - Р'айнэгэн? - удивлённо вскликнула я, когда перед глазами немного перестало двоиться после спуска со второго этажа.
   Напротив парадной стоял чёрный BMW оборотня. Сам хозяин, присев на капот и скрестив на груди руки, задумчиво смотрел вперёд. Но, несмотря на расслабленный вид, в нём чувствовался хищник: красивый, грациозный, гибкий, изящный и опасный. Тёмные прямые волосы, спускающиеся ниже плеч и слегка отливающие алым в свете раннего утра, смуглая кожа и зелёные глаза напомнили, что передо мной сидел очень опасный хищник.
   Заметив меня, он чуть наклонил на бок голову и с интересом начал за мной наблюдал. При этом, не сказав ни слова.
   - А ты что здесь, ик, делаешь?
   - Подойдёшь - скажу, - с привычной ленцой протянул он, делая приглашающий жест.
   Так как мне по любому нужно было в его сторону, то я долго не думала, идти или нет.
   Но на улице, в отличие от парадной, не было перил. И я это через два шага прочувствовала.
   Р'айнэгэн не стал меня ловить, позволив прочувствовать все последствия задушевного разговора и наличия алкоголя в крови.
   Немного понаблюдав за моими жалкими попытками подняться, оборотень тяжело вздохнул и, подняв на руки, отнёс к переднему сидению и посадил. Застегнув ремень и, немного подумав, он достал с бардачка бумажный пакет и выдал лично в руки.
   - Я только недавно возил её на мойку, - мягко намекнул оборотень, что не стоит, в случаи чего, пренебрегать пакетом.
   В машине было тепло, но критично на меня посмотрев и тихо выругавшись, хищник пожертвовал свою куртку, оставшись в рубашке на голое тело. Увеличивать температуру нагрева воздуха в салоне он не рискнул из-за моего и так бледно-зелёного вида.
   На удивление, больше он ничего не сказал.
   Когда мы немного отъехали, я тихо промямлила:
   - Спасибо.
   Но у оборотней изумительный слух, потому он меня услышал и, бросив в мою сторону короткий взгляд, насмешливо хмыкнул...
  

ГЛАВА 2

События пятилетней давности...

   Очнулась я на странной земле. Она была ужасно твёрдой, серого цвета и жутко воняла.
   Всё тело нещадно ныло, но я, держась за стеночку, заставила себя подняться. Когда перед глазами перестало расплываться, я нашла себя в замусоренном переулке.
   - Куда меня занесло? - слабо просипела я, так как горло жутко пересохло. Хоть воздух был прохладным, и уже успело стемнеть.
   Я хотела сотворить светлячок, но потерпела неудачу. Магия будто покинула моё тело. Я попыталась прислушаться к себе, но в ответ услышала тишину. Как и в окружающем меня пространстве.
   - Тихо, без паники. Это всего лишь последствие перехода. Сейчас я немного отдохну и после уже спокойно сотворю этот проклятый светлячок, как дела до этого десятки раз, - попыталась утешить себя, но в подсознании почему-то пришло понимание, что фонарь, стоявший перед входом в переулок, - останется единственным источником света...
   Не знаю, сколько прошло времени до того, как я услышала звук чьи-то шагов, но до конца восстановиться мне всё ещё не удалось. Потому я попыталась слиться со стеной, на которую не падал свет.
   В переулок зашёл высокий плечистый мужчина. Я замерла и попыталась не дышать.
   Остановившись почти на середине, он выкрикнул что-то на непонятном языке. Почти сразу же после этого послышались ещё шаги, а спустя несколько мгновений возле него остановились ещё два мужчины. Они были такие же рослые, что не добавило мне оптимизма.
   Переговариваясь между собой, они неожиданно достали странные трубочки, из которых без магии стал литься свет, и направили его на неосвещённые участки. На этом моя удача и самостоятельное знакомство с миром и закончились...
  

Наши дни...

   Из-за своей безалаберности я всё-таки заболела. И ни куртка, пожертвованная оборотнем, ни его отпаивание горячим чаем не помогли этого избежать.
   - Красавица, - без особого восторга съязвил Р'айнэгэн, любуясь на меня, старательно натирающую платком и так уже порядком красный нос. Я в ответ громко чихнула и по привычке, появившейся в другом мире, сказала:
   - Правда.
   Тяжело вздохнув, оборотень накрыл меня ещё одним одеялом и приказал спать до его прихода.
   - Если узнаю, что хоть одной ногой касалась пола, буду лечить уколами, - пригрозил он тем, что я очень сильно боялась. За много лет Р'айнэгэн очень хорошо меня изучил.
   - Значит, рукой можно? - не удержалась я, но взгляд прищуренных глаз подтолкнул меня к мысли, что я сказала глупость, и что было бы намного лучше немного помолчать.
   Довольно хмыкнув, хищник отправился на свою так называемую работу. А я послушно улеглась и заснула, но из-за болезни сон был очень тяжёлым...
  

Р'айнэгэн

  
   Место встречи соответствовало всем параметрам: тихое, безлюдное, в полсотни километров от черты города. Также оно ничем не было примечательно, потому вероятность встретить случайно забрёдшего туриста - стремилась к нулю.
   Оборотень, выйдя из машины, снял затёмнённые очки и, по привычке, оглянулся. Вокруг была степь, поросшая невысокой травой, что исключало стрелка.
   Шеф, чья машина стояла аккурат слева, вопросительно посмотрел на Р'айнэгэна.
   Поняв без слов, оборотень, незаметно для остальных, потянул носом воздух. Не обнаружив запаха свежей земли, который выдал бы "внезапно" появившиеся за ночь окопы, оборотень слегка улыбнулся и кивнул. Это означало: "Чужих нет"...
   Потенциальные партнёры по поставке оружия прибыли ровно в назначенное время, что удовлетворённо заметил шеф. Он не любил иметь дело с несерьёзными людьми, потому не давал спуску ни своим, ни чужим. Р'айнэгэн, хоть и ходил в подчинённых, мысленно полностью его в этом поддерживал...
   Кортеж каждой группировки, как и договаривались, состоял из трёх машин. Людей с каждой стороны также было равное количество - по восемь человек, включая главарей.
   Шефы одновременно пошли навстречу друг другу и остановились на расстоянии пяти шагов. Оборотень, правая рука, дожидался знака чуть поодаль. Остальные ребята остались стоять возле своих машин, но они были готовы в любой момент, в случаи чего, достать оружие и открыть огонь.
   Разговор тет-а-тет был недолгий, так как все детали обсуждались при помощниках. Несмотря на то, что люди говорили тихо, Р'айнэгэн отчётливо, будто был третьим, различал каждое слово. Способности, которыми одаривала природа оборотней, оказались полезными не только в его родном мире.
   Общение происходило не на повышенных тонах, но то, что он слышал, мало походило на начало сотрудничества. Скорее, подталкивало к мысли, что скоро будет очень жарко. А жар оборотень любил, его родной стихией был огонь.
   Р'айнэгэн, обладающий полномочиями действовать, в случаи чего, без указаний шефа, сделал короткий знак рукой, которую предусмотрительно завёл за спину. Его слух уловил лёгкий шелест одежд: ребята всё поняли и приготовились к предстоящей перестрелке.
   Первым, на удивление, начал человек, принадлежащий другой стороне. Точнее, попытался. Но оборотень метко кинул ему в горло кинжал, который держал в другой руке.
   Пригнувшись, он подбежал к шефу, который, не теряя времени, успел справиться с неудавшимся партнёром. Его помощника Р'айнэгэн взял на себя. Между теми, кто ещё был на пустыре, началась перестрелка...
   Шеф с явной досадой посмотрел на мёртвые тела, которым бы предпочёл новых партнёров. Но они требовали слишком большой процент и не собирались идти на уступки. Он тоже не собирался им потыкать. А лишние конкуренты ему были ни к чему...
   Телами занимались обычные подчинённые, да и опасности в ближайшее время никакой не предвиделось, потому Р'айнэгэн был свободен. Правда, шеф пригласил его в сауну, но он отказался, сославшись на дела. Дома его ждала одна большая и неугомонная проблема.
   Похвалив ребят и кивнув на прощание главному, оборотень направил машину в сторону дома. Но по дороге ещё нужно было заехать в аптеку...
  

Басэйлиса

   - Басэйлиса, не зли меня, - серьёзно сказал Р'айнэгэн, назвав меня полным именем.
   Будучи оборотнем, он чуть не наслаждался такой мелочью как то, что в моём имени присутствовало название зверя. Иногда он произносил: "Лиса" с лёгким придыханием и улыбкой на губах.
   Басэйлиса он меня называл лишь, будучи недовольным, злым или же желающим до меня достучаться. Что бывало, особенно в последнее время, часто.
   Я чуть ли не с ненавистью посмотрела на куриный бульон. Вот не любила я его, и много раз об этом говорила. И ещё раз повторила. Но гадкого оборотня это не проняло.
   Тяжело вздохнув, Р'айнэгэн взял стул и, сев на него задом наперёд, положил локти на спинку и задумчиво на меня посмотрел.
   - Лисы любят курочек, - насмешливо протянул он, чуть наклонив голову на бок. - Так что не вредничай и начинай есть.
   - А если не буду? - бросила я вызов, ковыряясь ложкой в тарелке.
   В тёмно-зелёных глазах промелькнул странный блеск.
   - Будешь сидеть здесь с тарелкой, пока она не опустеет.
   В том, что он выполнит обещание, я не сомневалась. За прожитые под одной крышей годы не только он меня изучал.
   - А хоть в туалет можно сходить?
   - Как только съешь, сразу же пойдёшь, - отрезал кот, указывая взглядом на тарелку.
   Умеет же он уговаривать...
  

ГЛАВА 3

Наши дни...

   У моего компьютера в который раз полетела система, потому я выпросила у оборотня посидеть за его. Правда, разрешил он мне с превеликой неохотой, так как опасался, что его машина повторит такую же судьбу. С техникой у меня были весьма натянутые отношения.
   К слову, в мире, в котором мы оказались, это списывали на обладание экстрасенсорными способностями. Что я, как только узнала, сообщила Р'айнэгэну. В ответ он только тяжело на меня посмотрел и попросил или приглушить свои таланты, или же не прикасаться хотя бы к половине техники.
   - Я не шучу, - добавил он, когда не увидел должной серьёзности на моём лице. И мне пришлось пообещать второе...
   Хищник, включив компьютер и зайдя в систему, жестом пригласил меня сесть. Сам же он взял со стола какие-то документы и устроился с ними на кожаном диване, который находился недалеко от двери и на приличном расстоянии от спешащей зайти в скайп меня. Так что я могла спокойно общаться с очередным кавалером.
   Это был мой второй разговор с Максом, но он уже успел мне надоесть на пятой минуте. Потому я, уже отвечая не с той былой охотой, что раньше, решила прогуляться по просторам интернета. И почти сразу же наткнулась на интересную запись...
   - Что случилось? - равнодушно поинтересовался оборотень, отвлёкшись от бумаг. Но его тёмно-зелёные глаза с нескрываемым интересом наблюдали за мной, еле сдерживающей смех.
   Взвесив все за и против, я всё-таки решила поделиться тем, что так меня развеселило.
   - Отгадай загадку, - нарочно спокойно начала я и, выбрав из предложенного списка самую, самую, я медленно и с предвкушением прочла: - Между ног болтается, на "Х" называется.
   Сначала на лице Р'айнэгэна проступила растерянность, но её быстро вытеснило явное желание кого-то убить.
   Резко соскочив с дивана и приблизившись к столу быстрыми шагами, он развернул монитор к себе и пробежался по нему глазами.
   - Кто это написал? - раздражённо спросил он, "любуясь" заставкой рабочего стола. Я всё-таки успела свернуть все окна.
   - А что случилось? Что не так? - состроила я из себя дурочку. Осталось только наивно захлопать глазами для полноты образа.
   - Будто ты не знаешь, - язвительно сказал он, тяжело посмотрев на меня.
   - Не знаю, - как можно спокойнее сказала я, но глаза отвела. Ещё не доросла, чтобы играть с ним в гляделки. - Никто мне её не отправлял. Да и что тебя так взбесило? Это всего лишь хвост.
   - Хвост? - недоверчиво переспросил оборотень. И неожиданно рассмеялся.
   - А ты что подумал? - всё с тем же наивным лицом полюбопытствовала. - И, кстати, позор тебе, как оборотню. Ты должен был сразу догадаться, о чём идёт речь.
   - Забудь, - отрезал кот, успокоившись. В дополнение елейным голосом промурлыкал: - И, к твоему сведению, у меня там не только хвост болтается.
   Кинув ещё один взгляд на монитор и, не увидев никаких изменений, он вернулся к тому, от чего я его отвлекла.
   А я кинула эту загадку Максу. И убедилась, что мужчины и оборотни мыслят в одном направлении...
  

События пятилетней давности...

   Обнаружили меня почти сразу. Один из мужчин что-то громко и коротко сказал на всё том же непонятном языке, но я отрицательно замотала головой. Не знаю, дошло до них, что я их не понимаю, или нет, но они странно заулыбались.
   То, что я попала, стало ясно и без слов. Пошарив за спиной рукой, я нащупала камень.
   - Ин'остранка, - медленно протянул тот, кто первый зашёл в переулок. Потому я, хоть и не поняла значение сказанного им, но звуки отчётливо разобрала.
   И он же потянул ко мне руки.
   Когда он оказался достаточно близко, я незамедлительно воспользовалось своим единственным оружием. Магия, как я и предполагала, так и не вернулась ко мне.
   Взревев, мужчина схватился за кровоточащий висок и, пошатнувшись, завалился набок. На силу удара я никогда не жаловалась.
   Его товарищи, не растерявшись, тут же скрутили меня и отобрали камень. Один из них достал кинжал и приложил к моей шее.
   - Ху а ю? Вэр бист ду? - отчётливо заговорил самый молодой из них. Я улавливала звуки, смену интонации, но всё также не понимала.
   - Не понимаю, - отчаянно сказала я, когда решила, что на этом и пришёл мой конец.
   Но неожиданно я перестала чувствовать прикосновение холодного лезвия к моей коже.
   Они снова заулыбались и, подхватив меня под руки, потащили к двери, которую я до этого не заметила. Мало того, что она находилась в неосвещённом месте, так немного походила на мрачные стены переулка.
   Перед тем, как скрыться в слабо освещенном коридоре, они что-то крикнули своему товарищу...

Наши дни...

   Макс, похоже, заметил мою потерю интереса к его персоне и пригласил на свидание вживую. Наверно, надеялся, что в реальности ему удастся произвести на меня большее впечатление. Наивный.
   Была у меня такая особенность, а, может, недостаток - составлять мнение о других по первому впечатлению. Где-то глубоко внутри я прекрасно понимала, что оно вполне могло оказаться ошибочным. Но ничего не могла с собой поделать.
   Потому единственной причиной, подтолкнувшей меня к положительному ответу, было желание развеяться и разнообразить последние дни отпуска. Да и не каждый день меня приглашали в один из лучших ресторанов...
   Удача, к счастью, не повернулась ко мне тыльной стороной, и я спокойно покинула вечером квартиру без лишних вопросов. У шефа Р'айнэгэна был деловой ужин, и оборотень, как один из приближённых, был обязан присутствовать на нём.
   До ресторана я добралась на такси. Макс, правда, весь день упорно пытался выпытать у меня адрес, чтобы заехать за мной на свой машине. Но мой сожитель вряд ли бы обрадовался, если бы увидел на пороге другого мужчину. Ещё меньше радости было бы у меня, так как тащить в больницу неудавшегося кавалера пришлось бы мне. А в том, что парень вернулся бы, я не сомневалась. Слишком он был самоуверенный, а такие с отказами просто так не мирятся. А я с ним как раз, в конце ужина, собиралась распрощаться...
   Я приехала чуть раньше назначенного времени, но он уже поджидал меня возле входа.
   Макса можно было назвать красивым: высокий, спортивное телосложение, тёмно-каштановые волосы, карие глаза и правильные черты лица. Но только, если не знать Р'айнэгэна. До хищника ему было ох так далеко, и это признала даже я. Хоть не испытывала никакой симпатии по отношению к коту.
   - Лиза? - неуверенно уточнил он, удивлённо рассматривая меня. Ну да, на главную фотографию я мало походила. Но ведь так даже было лучше.
   Я в подтверждение слегка кивнула. Правда, с небольшой заминкой. Хоть и прошло достаточно много лет, но я так и не свыклась с чужим именем. Да и оборотень редко прибегал к нему, предпочитая истинное.
   - Не ожидал, - глухо выдохнул он, продолжая поедать меня глазами.
   Я же, честно говоря, немного растерялась. Неужели он думал, что я постоянно хожу с шуточно перекошенным лицом, в домашнем халате и с двумя хвостиками аля Пеппи Длинный Чулок? Я серьёзно задумалась над тем, кто из нас больше сошёл с ума: он или я, однажды рискнувшая поспорить с оборотнем. В случаи своей победы, в которой хвостатый абсолютно не сомневался, он потребовал поставить в скайпе, в качестве главной, фотографию, от которой у меня никак не доходили руки избавиться.
   Кто продул, думаю, говорить не надо. После этого я сделала себе зарубки на будущее: никогда не спорить с оборотнем и не откладывать удаление компромата.
   - Надеюсь, ты не расстроен? - не удержалась и съязвила, так как стало немного обидно.
   Я так старательно готовилась: сделала вечерний макияж, причёску, накинула на красивое платье своё новое пальто.
   - Нет, что ты, - поспешил уверить он меня, но я почувствовала неладное. Хоть и не придала этому никакого значения. А очень даже зря...
   Когда мы заняли столик, Макс заметно нервничал. И спустя немного времени я поняла почему.
   Бесцеремонно отодвинув стол, к нам подсел какой-то парень. Мой кавалер показал ему жест - уйди, но неизвестный или не понял, или проигнорировал.
   - А где эта чокнутая? Или сегодня без развлечений?
   Услышанное мне ох как ни понравилось. Я скрестила на груди руки и вопросительно посмотрела на Макса.
   Парень заметно стушевался, но ответил:
   - Прости, Лиз. Вышло небольшое недоразумение.
   Я вопросительно приподняла бровь.
   - Что ты подразумеваешь под недоразумением? То, что пригласил меня? Или то, что я не чокнутая?
   - А-а-а. Так это ты, - додумал наконец-то новоприбывший, что что-то не то. - Тогда я, пожалуй, пойду.
   - Иди, - милостиво разрешила я. - И мне, пожалуй, тоже не стоит задерживаться.
   - Лиз, постой, - остановил меня парень, сделав виноватый вид. - Мне очень жаль, что так получилось.
   - Мне тоже, - равнодушно сказала я, пожав плечами.
   - Давай я тебе всё объясню.
   Слушать мне его не хотелось, но любопытство пересилило. Мне стало интересно, о каких развлечениях шла речь.
   Оказывается, мне посчастливилось стать кандидаткой в, мягко говоря, посмешища. Макс и его друзья приглашали в дорогие заведения девушек, которые, по их мнению, не пользовались популярностью. Особенно они любили тех, чья внешность и поведение уже наталкивали на эту мысль. А потом, когда девушка таяла от комплиментов и достраивала песочный замок, всей компанией ржали над её наивностью.
   Так вот, из-за своей фотографии я стала новой мишенью. Но вот только, вместо чёрте знает кого, пришла очень привлекательная светловолосая девушка с выразительными серыми глазами.
   Закончив, он ожидающе посмотрел на меня. Я же задумчиво теребила ни в чём неповинную салфетку. С этим парнем я всё равно не собиралась встречаться, так что сильно он меня не расстроил. Разве что, перед расставанием в мои планы входило отужинать в одном из дорогих ресторанов.
   Но после того, что я услышала, я бы и копейки у него не взяла. Даже само его общество мне было противно. Какой бы не была девушка, она такого не заслужила.
   Честно говоря, если бы меня поставили перед выбором: провести ночь с оборотнем или же простить Макса, я бы, почти не задумываясь, выбрала бы первое. Он, конечно, любил поиздеваться, но далеко не так.
   - Занимательная история, - очнувшись, медленно, растягивая по слогам, сказала я. И уже более резво добавила: - Я бы ещё послушало что-то в этом роде, но мне пора. Уже поздно.
   Мне было, что ещё ему сказать. Но я решила не опускаться до уровня тупиков цепочки эволюции, а просто уйти. И навсегда вычеркнуть их из своей жизни.
   Больше он мне не препятствовал. С гордо поднятой головой и огромным разочарование в глазах я важно прошествовала до выхода и, когда за мной закрылась дверь, вспомнила, что не вызвала такси. На улице полноправно вступила в свои права осень, но и вернуться я не могла себе позволить. Природное упрямство оказалось сильнее страха снова заболеть. Потому я решила стойко терпеть непогоду.
   Но моё настроение быстро поднялось, когда я, оторвавшись от телефонной книги мобильного, внимательнее присмотрелась к машине, стоящей возле ресторана, расположившегося напротив. Опустив глаза на номер, я окончательно убедилась, что чёрный BMW принадлежал Р'айнэгэну.
   - Такси "Люкс", - немного неожиданно послышался из динамика усталый женский голос, в сотый раз повторивший за день заученную фразу.
   Честно говоря, я от радости забыла, что уже успела нажать на кнопку вызова.
   - Извините, случайно ошиблась номер, - соврала я и поспешила отключиться.
   Перейдя дорогу, я остановилась возле пустой машины. Оборотень всё ещё был на деловом ужине...
   Я немного задумалась, потому пропустила приход дикого кота.
   - А кто тут у нас такой красивый? - с ленцой протянул мне прямо на ухо знакомый голос.
   Вздрогнув от неожиданности, я обернулась и встретилась с насмешливым взглядом тёмно-зелёных глаз.
   - Что ты здесь делаешь? - перефразировал свой вопрос оборотень.
   Обойдя меня, он отключил сигнализацию и, слегка облокотившись на переднюю дверь, ожидающе на меня посмотрел.
   - Я была на свидании, - честно ответила, так как не было смысла врать. Да и мой внешний вид мало походил на повседневный.
   - Как интересно. Но почему ты сейчас здесь, со мной, а не со своим кавалером? - как можно равнодушнее спросил Р'айнэгэн. Но я заметила, как промелькнул в его глазах опасный блеск.
   - Давай я тебе всё дома объясню? - миролюбиво предложила я.
   На лице оборотня проявилось недовольство, но он согласно кивнул.
   - Дома, так дома.
   И, сев в машину, завёл мотор. Когда она тронулась с места, я поняла, что меня никто не собирается ждать.
   Забыв о каблуках, от которых уже начали побаливать ноги, я немного пробежала вперёд и перегородила ему дорогу.
   - Жить надоело? - раздражённо спросил он, опустив стекло и высунув голову.
   - А ты никого не забыл?
   - У шефа есть свой водитель. Так что нет.
   Я от такого заявления чуть не потеряла дар речи.
   - А я?
   - Что ты? - сделал он вид, что ничего не понимает. - Насколько я помню, я тебя на свидание не приглашал. Так что пусть твой кавалер отвозит тебя. Или же попроси такси вызвать.
   - Но...
   - Басэйлиса, я и рад бы с тобой пообщаться, но у меня ещё есть дела, - жёстко перебил он меня. - Кстати, у тебя есть час, чтобы добраться до дома и сделать вид, будто нигде не была. Как я понимаю, я не должен был знать о твоих развлечениях.
   Когда машина снова тронулась, я отошла от греха подальше в сторону и, не ожидая от самой себя, вслух сказала:
   - А я ведь была согласна провести с тобой ночь.
   Конечно, на всю улицу я это не выкрикнула. Но оборотень меня услышал и, сдав назад, открыл изнутри переднюю дверь.
   - Почему же ты раньше не сказала? - его голос был вполне серьёзен, и глаза странно заблестели. Увидев, что я не тороплюсь принимать приглашение, громко рыкнул: - Сядь!
   Не задумываясь, я заняла место. Поставив машину на ручник и заблокировав все двери, оборотень развернулся ко мне вполоборота.
   Слегка улыбнувшись, он протянул руку и погладил меня тыльной стороной ладони по щеке.
   - Нежная. Как я и люблю, - с лёгким урчанием довольно заметил он, переходя к шее, а оттуда направляясь к груди. Но, не дойдя до неё, он резко наклонился ко мне.
   Вжавшись в кресло, я зажмурилась. Но не почувствовала ни поцелуя, ни объятий, ничего. Точнее, почти ничего. Между грудями немного давил ремень безопасности.
   - Успокойся. Я всего лишь пристегнул тебя, - недовольно проворчал он, снимая машину с ручника и двигаясь с места. - Нечего разбрасываться такими словами, если боишься, - и также серьёзно, без всякой иронии, добавил: - В следующий раз ведь могу и воспользоваться твоими намёками.
   Насчёт "намёков" я промолчала. Хоть всё обстояло абсолютно по-другому, но все мои доказательства выглядели бы жалкой попыткой оправдаться. Меня больше волновала моя дальнейшая судьба.
   - А куда ты меня везёшь? - полюбопытствовала я, когда немного успокоилась. Но сердце всё ещё быстро билось, вот-вот готовясь выпрыгнуть из груди.
   - Домой, - коротко ответил Р'айнэгэн, до этого о чём-то думавший. Кинув на меня быстрый взгляд, он неохотно уточнил: - Не бойся. Я тебя не трону. Пока.
   "Пока", конечно, было лишним, но хоть что-то.
   - А как же твои дела? - не удержалась я.
   - Я пошутил.
   - То есть, ты спокойно мог бы оставить меня там? - уточнила я.
   - А почему бы и нет? - серьёзно спросил оборотень, бросив на меня ещё один быстрый взгляд. - Смогла же сама добраться. Значит, и дом бы нашла. Не заблудилась бы.
   - А почему не оставил?
   - Жалко стало, - неохотно признался Р'айнэгэн. И, пока я не успела одеть розовые очки, добавил: - Своих трудов. Но не успела вылечиться, как снова побежала искать приключения. Кстати, поздравляю с температурой.
   В ответ я громко чихнула. Отвернувшись, я начала рыться в сумочке в поисках бумажных платочков.
   О том, когда он успел узнать о моём самочувствии, я догадалась.
   Сзади послышался тяжёлый вздох и недовольное:
   - Опять...
  

События пятилетней давности...

Р'айнэгэн

   Оборотень возненавидел мир, в который его ненамеренно перенесла человеческая девчонка, с первого вздоха. Воздух был отравлен неизвестным ядом замедленного действия. Да и всё пространство, включая землю и стены, - несло в себе смерть. В дополнение, он был лишён магических потоков.
   Р'айнэгэн попытался обратиться, но потерпел неудачу. Хоть вторая ипостась была для него такой же родной, как и человеческая, но для перехода из одной в другую требовалось немного магии. Чего у него не было.
   Немного успокоило оборотня лишь то, что сила, во много раз превосходящая человеческую, и органы чувств, улавливающие то, что недоступно другим расам, остались при нём. Но он не спешил обрывать цепи, не позволяющие отойти от стены дальше, чем на два шага. Ему было интересно узнать, кто тот несчастный, посмевший их одеть...
   После нескольких часов заточения в камере, в которой он очнулся после перемещения, Р'айнэгэн услышал шаги и голос, насмешливо произнёсший на непонятном языке:
   - Хочу посмотреть, как оборотень порвёт её на части.
   Но неизвестные прошли мимо. И он терпеливо продолжил ждать...

Наши дни...

   - Вот почему другим достаётся красивая девушка, а мне - только её сопли? - недовольно проворчал оборотень, следя за часами. Но на минуту оторвался, и намочил нагревшуюся от пылающего лба тряпку.
   Чтобы разнообразить ответы, я кашлянула. Но он это не оценил.
   Когда стрелка показала, что семь минут истекли, он протянул руку за градусником.
   - Замечательно, - не меняя тона, протянул оборотень. Но с каким-то садистским удовольствием добавил: - Готовь источник неприятностей к уколу.
   - А...
   - Бэ, - даже не стал слушать он меня. - Поздравляю, Лиса, доигралась. Почти что до тридцати девяти. Так что возражения не принимаются. Нам и так предстоит веселая ночка. И, к сожалению, причиной этого будет далеко не страсть...
  

ГЛАВА 4

Наши дни...

  
   Выход на работу пришлось отсрочить на несколько дней. Начальник, конечно, такому повороту событий не обрадовался, но сквозь зубы процедил: "Выздоравливайте, Елизавета Сергеевна".
   Со справкой обещал подсобить Р'айнэгэн. Ему легче было договориться с врачом, который обслуживал их банду, чем везти меня в поликлинику и ждать, пока я отсижу очередь и пройду осмотр.
   Светка всё намеревалась навестить меня, но мне с превеликим трудом удалось отговорить её от этой затеи. У нас с оборотнем было устное соглашение: он не приводил в дом своих знакомых, ну а я, соответственно, моих.
   Правда, один раз подруга была у меня в гостях, когда Р'айнэгэн на несколько дней уехал в другой город. И только стоило ему оказаться в прихожей, как тут же сделал замечание, что мои новые духи ужасны. Больше он ничего не сказал, но я и так поняла, что он узнал о присутствии в квартире постороннего...
   Несмотря на то, что меня заметно штормило, я заставила себя стать у плиты и приготовить ужин. Как бы я не относилась к оборотню, роль обузы меня не устраивала. Да и он, как-никак, обеспечивал и меня...
   Тушённое мясо уже успело остыть, но кот всё ещё где-то пропадал. Хоть и обещал, что будет не поздно.
   Волноваться я за него не стала, но нехорошее предчувствие не давало покоя.
   Немного помаявшись от безделья, я решила прилечь в гостиной на диване. И, сама того не заметив, заснула под телевизор...
   Проснулась я от того, что меня накрыли одеялом. Открыв глаза, я увидела бледное лицо оборотня.
   - Что...
   - Спи, - тихо перебил он меня, приложив к своим губам палец. И, развернувшись, направился в свой кабинет.
   Я бы с радостью оставила его в покое, если бы не опустила глаза и не увидела на светлом ковре капли крови.
   Недолго думая, я откинула одеяло и, встав на ноги, кинулась следом за ним. Снова поднявшаяся температура дала о себе знать, но я решила заняться ею чуть позже.
   - Р'айнэгэн, - окликнула я оборотня, который чуть не закрыл дверь прямо перед моим носом.
   Кот обернулся и вопросительно посмотрел на меня.
   - Ты ранен?
   Оборотень удивлённо приподнял брови.
   - Лиса, всё в порядке. Иди спать.
   - Ладно, - неуверенно согласилась я и уже собралась уходить. Но стон, вырвавшийся сквозь стиснутые губы хищника, заставил меня остановиться. Следом за ним послышалось ругательство.
   - Да, ранен, - неохотно сдался оборотень. - А теперь иди.
   - Может, я могу тебе чем-то помочь?
   - Лиса, - Р'айнэгэн приподнял мою голову за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Вот только привычного блеска или насмешки в них не было, их заменила боль. Оборотень пытался, я отчётливо видела, замаскировать её под "всё в порядке", но у него не получилось. - Это зрелище не для маленьких девочек. Потом будут сниться кошмары.
   - Я не маленькая. И видела намного больше, чем ты думаешь.
   Оборотень неожиданно улыбнулся. Хоть улыбка получилась слабой, но в ней чувствовалось тепло.
   - Что ж, раз ты так хочешь мне помочь, то я, пожалуй, не откажусь. Мне и в самом деле одному будет тяжело. Но, смотри, я тебя предупреждал...
   Р'айнэгэн, закрыв за мной дверь кабинета, присел и начал одной рукой сворачивать ковёр. Остановился он, когда показалась примерно чётвёртая часть плитки, которой был выложен пол. Мне же раненный сказал взять в столе спицу, вату, спирт и зажигалку. На мой немой вопрос оборотень ответил:
   - Сейчас всё поймёшь.
   Сняв пиджак и рубашку, кот сел на оголённый участок пола. Когда на нём не осталось верхней одежды, я увидела раны от пуль на груди и на правом плече.
   Обычный человек уже давно или умер бы от потери крови, или же валялся бы без сознания. А оборотень только еле слышно стонал сквозь стиснутые зубы и иногда морщился, когда думал, что я не вижу.
   Честно говоря, я даже почувствовала жалость по отношению к нему. Но всеми силами старалась этого не показывать, так как оборотень ясно давал понять, что жалеть его не надо.
   - Сделай что-то наподобие факела, - попросил Р'айнэгэн.
   Я не понимала, как это ему могло помочь, но решила не спорить. Намотав на спицу вату и облив её спиртом, я продемонстрировала своё творение оборотню.
   Одобряюще кивнув, он продолжил меня удивлять:
   - Подожги... Молодец, девочка. А теперь поднеси к ране. Ближе, ещё ближе. К самой ране.
   - С ума сошёл? - воскликнула я на его странную просьбу. И неожиданно, даже для самой себя добавила: - Тебе же будет ещё больнее.
   - Доверься мне, - ласково сказал он и, когда я потеряла бдительность, резко схватил меня за запястье и ткнул импровизированным факелом в самую рану.
   Я чуть не завизжала от охватившего меня ужаса, но, заметив, что края раны начали стягиваться, передумала и заворожено начала наблюдать за заживление.
   Оборотень сидел, стиснув зубы. На его лбу выступили капельки пота. Было видно, что чудо давалось ему огромной ценой, но он стойко терпел.
   Даже, когда завоняло палёным мясом, он не давал мне убрать руку.
   Только тогда, когда на месте раны остался слегка видный шрам, оборотень отпустил моё запястье. Огонь съел почти всю вату, и я, не дожидаясь, пока он докончит остатки, его потушила.
   Откинувшись на стену, Р'айнэгэн тяжело задышал.
   - Сможешь вторую сама? У меня не хватит сил тебя держать.
   Я не поверила услышанному. Оборотень, который не показывал своих слабостей, который даже на смертном ложе строил бы из себя лишь слегка умирающего, открыто признался мне в таком.
   - Да, - уверенно подтвердила я. Да и особого выбора у меня не было. Раз согласилась помочь, то не имела права позорно бросить начатое на середине.
   - Хорошо, - довольно заметил он и прикрыл глаза. - Дай мне одну минуту, и продолжим...
   Сделав новый импровизированный факел, я уже уверенней поднесла его к ране. Хоть я и не видела глаз оборотня, но чувствовала затылком его взгляд.
   Когда рана на груди повторила судьбу первой, став еле заметным шрамом, я позволила себе с облегчением вздохнуть.
   - Молодец, девочка, - тепло похвалил меня кот и мягко прижал к своей груди.
   Я не сопротивлялась, а, напротив, поудобнее устроила на ней голову и заснула. Температура и произошедшее очень сильно меня вымотали...
   Проснувшись, я по привычке потянулась, но наткнулась на неожиданное препятствие. Открыв глаза, я увидела, что комната была не моей. В голове тут же закрутились нехорошие мысли и подозрения. Но на дне сознания притаилась слабая надежда, что окружающая обстановка - плод моего воображения.
   - И тебе доброе утро, - недовольно проворчал оборотень, в которого, похоже, и врезалась моя рука.
   Дабы проверить своё предположение, что нормальный сон всего лишь плавно перетёк в кошмар (в реальность происходящего верить ой как не хотелось), я сначала ущипнула себя, потом - оборотня. Но оно оказалось ложным и потому, вместо того, чтобы проснуться, я получила несколько секунд жутко неприятных ощущений и угрозу Р'айнэгэна столкнуть с кровати неспокойного соседа, то бишь меня.
   Но, несмотря на сказанные слова, на мою попытку приподняться - он обнял меня и со всей любовью прижал к себе. Любви у оборотня было с избытком, так как я не дышала, пока он не додумался ослабить хватку.
   - Ещё рано, так что лежи, - промурлыкал Р'айнэгэн и по-кошачьи потерся носом о мои волосы. Даже лишившись способности переходить в звериную ипостась, он всё равно оставался котом. - И, чтобы ты успокоилась и больше не проводила свои эксперименты, заранее сообщаю: между нами ничего не было. К сожалению. Просто моя комната расположена ближе к кабинету.
   Оборотень врать не стал бы, потому я заметно перестала нервничать. И, немного подумав, решила последовать его совету. Если бы он захотел взять меня силой, то уже давно бы это сделал. И расстояние между нашими комнатами - точно не было помехой. Да и мне ещё нужно было накопить силы для допроса хвостатого...
   - Ты храпишь, - сообщил мне радостную новость Р'айнэгэн, пытаясь что-то высмотреть на единственном кусочке сыра, завалявшемся в холодильнике. Когда он его нашёл, я попыталась отобрать, чтобы выбросить, но мой пыл быстро утихомирился после щелчка по носу.
   Я от такого заявления чуть не подавилась кофе и тут же поспешила оправдаться:
   - Это всё из-за заложенного носа.
   Кинув на меня короткий взгляд, оборотень насмешливо хмыкнул и вернулся к своему завтраку. Точнее, к его части, когда перед ним стояло блюдо с тушеным мясом, которое я приготовила вечером.
   В десятый раз понюхав несчастный кусочек, он всё-таки с сожалением его выбросил. И зачем, спрашивается, нужно было тратить на него столько времени, когда его судьба с самого начала была ясна?
   - Ничего не могу сказать. До этого я с тобой не спал, - кот, как всегда, был прям, как рельса.
   - И больше не поспишь, - уверенно сказала я.
   - Почему? - искренне удивился он. И, пока я не начала возмущаться, добавил: - Неужели не хочешь взять реванш и доказать, что на самом деле виноват насморк?
   - Да ну тебя, - отмахнулась я от откровенно смеющегося надо мной оборотня и занялась более интересным занятием - накладыванием на хлеб колбасы.
   Оборотень тоже отвлёкся на завтрак, только перед тем, как надолго замолчать, то ли себе, то ли мне, что вероятнее, пробурчал под нос, медитируя над тарелкой, что ему для восстановления сил нужны молочные продукты. И что он кого-то просил всегда иметь в запасе хотя бы сметану.
   Но я, этот кто-то, сделала вид, что не услышала...
  

События пятилетней давности...

  
   Мрачные, слабо освещённые и наполненные удушающим запахом сырости темницы, похоже, были неизменной частью каждого из миров. Только, возможно, носили разные названия.
   Какое было у той, в которую меня кинули, я не знала, потому что тащившие меня мужчины за весь путь не обмолвились и словом. Да и не думаю, что я смогла бы в разговоре уловить его - для меня всё, что я слышала, было в новинку. Я чувствовала себя ребёнком, попавшим из надёжно защищённой утробы матери в лапы жестокого мира. Вот только, у младенца есть любящие родственники, готовые в любой момент прийти на помощь, а я осталась сама по себе. Если бы хоть магия была при мне...
   Оставив меня на холодном сером полу, на котором не было никакой настилки (а в моём родном мире даже для самых закоренелых преступников всегда находилась, как минимум, солома), они ушли. Только один из мужчин перед тем, как переступить порог, обернулся и, оскалившись в подобии улыбки, коротко бросил:
   - Шд'и...
   Не знаю, что он хотел до меня донести, но не успела я заскучать, как открылась тяжёлая железная дверь, и в мои временные апартаменты зашёл высокий и крупный мужчина.
   У меня появилось подозрение, что в этом мире нет маленьких, забитых жизнью, женой и работой мужичков. Или же их держали в другом месте.
   - Ну, здравствуй, - неожиданно сказал он на языке, известном мне с детства. Правда, немного неуверенно и с акцентом, но это было неважно.
   Я чуть не заплакала от радости, так как даже не надеялась найти одномирчанина. Но на шею бросаться и кричать: "Спаситель!" не спешила.
   - Ты... Шд'и? - хрипло поинтересовалась я, вспомнив кинутое мне на прощание слово, и облизнула сухие губы.
   Очень хотелось пить, но перед тем, как что-то просить, стоило разузнать о личности вошедшего.
   Он коротко засмеялся и, взъерошив короткие тёмные волосы, присел на корточки напротив меня.
   - Не совсем. Я Станислав.
   Я повторила его имя, но в памяти ничего похожее не откликнулось. Да и, произнося его, я чувствовала некое неудобство.
   Потому что чужим оно было - пришло немного запоздало нерадостное понимание. А вместе с ним и подозрение, подтверждение которого я боялась.
   - Ты ведь из моего мира? - неуверенно уточнила я, боясь ответа. И, как, оказалось, не зря.
   Мужчина с извиняющимся видом пожал плечами.
   - Прости. Но я родился и вырос здесь. А о твоём мире знаю только понаслышке.
   - Значит, я не единственная, кого сюда забросило? - встрепенулась я и умоляюще на него посмотрела. - Скажи мне.
   - Получается, что да, - медленно растягивая слова, туманно подтвердил Станислав. - Но не это сейчас, поверь, должно тебя волновать. Я бы на твоём месте уже начал молиться своим богам.
   - Это ещё почему?
   - Потому что в одной из соседних камер сидит оборотень, которому ввели препарат, лишающий человеческого разума. Но вот только для того, чтобы он подействовал, хвостатому нужно попробовать кровь загнанной добычи, - будничным тоном, будто разговор шёл о погоде, поведал он мне о моём ближайшем будущем.
   Закончив, Станислав не стал дожидаться моей реакции и вопросов и направился к выходу. Я же не стала его останавливать...
  

Наши дни...

  
   Р'айнэгэн решил взять себе выходной, потому я отложила опрос на потом. Да и за завтраком не очень хотелось вспоминать ночные события. Очень уж они были неаппетитные.
   А вот гостиная, в которой оборотень решил посмотреть телевизор - очень подходящее для таких разговоров место.
   - Рассказывай, - не расщедриваясь на вступление, потребовала я, падая рядом с ним на диван.
   Тяжело вздохнув, кот неохотно оторвался от какой-то передачи про животных. Наверно, невесту себе присматривал: тёмно-зелённые глаза странно блестели.
   Но свои мысли я решила не озвучивать, так как, боюсь, повторила бы судьбу несчастной антилопы, которую задрали львицы.
   - Что именно тебе рассказать?
   - Ну, как, - немного растерялась я. - Например, почему никому не известно о вашей способности исцеляться с помощью огня?
   - Ты о чём? - непонимающе уточнил Р'айнэгэн. Приложив ладонь к моему лбу, оборотень присвистнул: - Да у тебя снова жар.
   - Не заговаривай мне зубы, - разозлилась я. - Я отлично помню, как делала тебе факелы.
   Он посмотрел на меня с такой жалостью, что я сама усомнилась в своей адекватности.
   - В постель, живо, - коротко приказал кот и вернулся к передаче.
   Я же серьёзно задумалась над своим душевным здоровьем...
  

Р'айнэгэн

  
   Оборотень украдкой наблюдал за задумавшейся девушкой. Иногда она хмурилась и тихо бурчала под свой сопливый нос:
   - Ничего не понимаю.
   Конечно, это было немного жестоко с его стороны так сильно её запутать, но он ещё не был готов раскрыть все свои секреты. Хоть они уже жили под одной крышей немалый срок - пять лет, но Р'айнэгэн иногда ловил на себе взгляды, в глубине которых плескалась ненависть. И, по мнению оборотня, не совсем оправданная.
   И Лиска правильно заметила, что об этой способности никто не знал. Только она ошиблась насчёт огня. Каждого оборотня по жизни сопровождало две из четырёх стихий - две сестры, которые, как часто бывает с близнецами, являлись полными противоположностями друг другу. Одна дарила жизнь, силу, исцеление, вторая же, напротив, несла в себе разрушение и смерть.
   Из-за тёмной сестры оборотни и хранили в тайне эту свою особенность...
  

ГЛАВА 5

Наши дни...

Р'айнэгэн

   Хоть он и утратил способность превращаться в зверя, но хищная сторона его многогранной сущности никуда не исчезла. Вот только после перехода она оказалась будто в клетке. И это зверя очень сильно нервировало, приводило в бешенстве.
   Чтобы хоть ненадолго успокоить, оборотню приходилось иногда уступать ему часть своего сознания, позволять почувствовать эйфорию, вызванную страхом загнанной дичи, услышать стук быстро бьющего сердца, уловить неповторимый запах смерти.
   Но при Лиске, что немного удивляло самого Р'айнэгэна, зверь ненадолго успокаивался. Будто чувствовал в ней самку, хоть она была чистокровным человеком. У оборотня было только шуточное объяснение - хищник, часто слыша "Лиса", на самом деле принял её за зверя.
   Впрочем, против этого оборотень ничего не имел, так как, будь иначе, она и года у него под боком не прожила бы...
   Удача наконец-то повернулась к Р'айнэгэну лицом: один из шестерёк сливал информацию о потенциальных покупателях конкуренту. Узнав об этом, шеф сказал только одно слово: "Убить", но и его хватило, чтобы зверь ненадолго успокоился и замер в предвкушении.
   Приказав остальным не вмешиваться и оставив всё оружие, чтобы по привычке, выработавшийся за многие годы, им не воспользоваться, оборотень отправился на охоту.
   Ему требовалась эмоциональная разрядка; да и недавнее ранение не способствовало благодушному настроению...
   - Что за люди пошли? Даже не прощаются, - притворно вздохнув, протянул Р'айнэгэн и занял свободное от вещей кресло.
   Положив ногу на ногу, он с любопытством наблюдал за бледнеющим хиленьким мужичком, переводящим взгляд с оборотня на балкон и обратно.
   Истолковав причину его недоумения, кот растянул губы в короткой усмешке и сверкнул тёмно-зелёными глазами.
   - Всего лишь третий этаж.
   Предатель, надо дать ему должное, быстро сориентировался и выбежал из комнаты в коридор. Но Р'айнэгэн даже не пытался его остановить. Продолжая сидеть в кресле, он рассматривал холостяцкую берлогу, обклеенную дешёвыми жёлтыми обоями и обставленную гнилой мебелью. Квартира полностью соответствовала своему хозяину, такому же жалкому.
   Но когда по его часам прошло десять минут, он медленно поднялся и с предвкушением протянул:
   - Охота началась...

Басэйлиса

  
   Коллеги, в честь моего выхода с отпуска и больничного, сделали огромный торт, который был первым, что я увидела, когда зашла на кухню кафе, в котором работала.
   Вторым я увидела плакат в руках Светки, на котором было написано большими буквами: "С возвращением". Он же и подтвердил мои подозрения относительно личности зачинщика.
   От расспросов меня спасла официантка, принёсшая заказ на "Цезарь". Так как салаты были по моей части, я извинилась и поспешила приступить к работе...
   Домой я возвращалась в очень приподнятом настроении. Хоть я и любила понежиться в постели, но слишком долгое нахождение в четырёх стенах меня убивало. И мне не хватало моего коллектива, в котором, по совместительству, были мои друзья. Но, стоить сказать, Р'айнэгэн всегда недовольно ворчал, слыша от меня слово "друг" и советовал очень хорошо подумать, прежде чем его произнести.
   - Разочарование в близком человеке приносит больше боли, чем в знакомом, - как объяснил он.
   Но на мой вопрос: "Кто я для него?", оборотень или отмалчивался, или же, когда я его слишком сильно доставала, называл будущим десертом. Ко второму ещё, для усиления эффекта, прилагался плотоядный взгляд, отбивающий надолго всякое желание что-либо спрашивать у хищника.
   Правда, Светка, судя по всему, решила одним махом компенсировать все пропущенные мною рабочие дни и потому со скоростью реактивного самолёта пересказывала последние новости. А их у нашей главной сплетницы собралось немало.
   Если ещё вначале я честно пыталась что-то выловить из быстрого потока слов, то ко второй минуте появилось стойкое убеждение, что мои старания напрасны. А ещё жутко разболелась голова.
   Отключившись от внешнего мира, я чуть не наступила на щенка, кинувшегося мне под ноги.
   - Какой маленький, - с умилением прошептала Светка и, присев, взяла его на руки.
   Я же с облегчением вздохнула, радуясь неожиданной передышке.
   - Лиз, правда, он милый?
   Подруга чуть ни в глаз тыкнула мне маленьким чёрненьким носиком. Я еле успела увернуться. Наверно, боялась, что иначе плохо рассмотрю.
   - Правда, Свет, - не стала спорить я, делая шаг назад. Да и он и вправду был очень милый.- Может, себе возьмёшь?
   Подруга резко помрачнела и с сожалением покачала головой.
   - Я бы с радостью. Да вот только у моего ненаглядного аллергия на шерсть, если ты не помнишь.
   - Купишь таблетки от аллергии, - не подумав, предложила я, как вариант. Но почти сразу же вспомнила, что у него, счастливого такого, и на них аллергия. И уже не так уверенно добавила: - Или противогаз.
   На меня посмотрели, как на недалёкую. И, по-моему, две пары глаз.
   - Тебе всё шутки шутить, а малыш может погибнуть, - недовольно поджав губы, попыталась дозваться до моей совести подруга. - А почему бы тебе самой его не забрать?
   Не успела я и слова сказать, как он оказался у меня в руках.
   - Потому что у меня уже есть одна животина. Большая, хищная и жутко любит язвить, - тихо пробурчала я себе под нос.
   Внимательней присмотревшись к щенку, я нашла у него сходство с оборотнем - тёмно-зелёные глаза. Вот только, если у хищника они соответствовали своему хозяину, то у малыша были, по-детски, наивны и полны неугасаемой надежды.
   Взвесив все за и против и вспомнив, где спрятала свой большой чемодан, на случай сбора вещей в спешном порядке, я тяжело вздохнула и согласно кивнула...
  

События пятилетней давности...

   Окно в месте, которое Станислав назвал камерой, предусмотрено не было, потому я потеряла счёт времени. А спросить: всё ещё ночь или уже утро, - было не у кого. И даже не по причине того, что я почти никого не понимала, - после его визита обо мне или забыли, или же целенаправленно не навещали. Так что, в дополнение к страху и неизвестности, прибавились голод и всё ещё неутолённая сильная жажда...
   - Девка! - отчётливо крикнул кто-то совсем рядом и потряс меня за плечо.
   Произнесённое слово, хоть и было незнакомым, но исходящая от него грубость указывала на далеко нелицеприятное значение. Да и недовольное лицо мужчины, нависшего надо мной, только доказывало это.
   Более не растрачиваясь на слова, он грубо схватил меня за руку и, подняв на ноги, поволок за собой. На мою попытку вырваться он обнажил большие зубы в подобии улыбки и помахал перед носом немаленьким ножичком. После чего у меня пропало всякое желание сопротивляться...
   Мы шли через слабо освещенный коридор, в котором воняло сыростью намного сильнее, чем в моей камере. В носу сразу же засвербело, и немного закружилась голова.
   Когда я чуть ли не уткнулась носом в железную лестницу, немного неожиданно появившуюся на моём пути, проводник жестами показал "поднимайся". Стоило мне преодолеть несколько ступенек, как он последовал за мной.
   Выбравшись наверх, я несколько секунд неподвижно лежала на животе, так как из-за подъёма немного сбилось дыхание. Физическая подготовка у меня никогда не была на должном уровне. Но вспомнив, что я не дома на чердаке, резво вскочила на ноги и огляделась. Но это оказалось лишним, так как кроме кромешной тьмы, способной скрыть всё что угодно, больше ничего не увидела. И потому также резво попыталась залезть обратно туда, откуда вылезла, но на месте дыры обнаружила металлическую заслонку.
   - Куда-то спешишь, красавица? - неожиданно в нескольких шагах от меня раздался насмешливый голос моего недавнего знакомого Станислава. Стоило ему произнести последнее слово, как меня ослепил очень яркий свет.
   Проморгав и вытерев выступившие слёзы, я без особого желания огляделась, так как воображение рисовала картины одну страшней предыдущей. И, к сожалению, они оказались почти пророческими.
   Ловушка, в которую меня завели, напоминала огромную арену, разделённую посередине металлической сеткой и окружённую со всех сторон железной решёткой. Подняв голову вверх, я также увидела железные прутья. Но самое страшное находилось на второй половине арены.
   Утробно рыча и демонстрируя удлинившиеся клыки, знакомый оборотень, растеряв всё своё ледяное спокойствие, с неподдельным интересом смотрел на меня. Вот только интерес этот был чисто гастрономический...

Наши дни...

  
   - Басэйлиса, изволь объясниться. Мало мне ответственности за тебя? - с недоумением чуть ли не прорычал оборотень, попеременно бросая недовольные взгляды то на меня, то на щенка. Последний спал, потому все шишки летели в мою сторону.
   От хорошего настроения Р'айнэгэна, с которым он зашёл в гостиную, где я его поджидала с хвостатым, запасом терпения и несколькими аргументами в пользу "оставить", не осталось и следа. Довольную улыбку заменили плотно сжатые губы, а глаза выдавали присутствие зверя.
   - На улице холодно, а он такой маленький. Жалко, - решила я сразу попытаться взять Р'айнэгэна на жалость. Как начать по-другому, я не знала.
   А в голове не давала покоя мысли: "Как относятся к собакам дикие кошки?". Но судя по тому, что особой радости от появления нового соседа оборотень не испытывал, не лучше своих собратьев - домашних котов.
   Тяжело вздохнув, Р'айнэгэн перешёл с недовольного и, подталкивающего к мысли - сейчас покусают, - тона на деловой:
   - Ты ведь понимаешь, что решение завести собаку - очень серьёзное?
   Я согласно закивала.
   - И ты сначала должна была посоветоваться со мной?
   Я продолжила строить из себя китайского болванчика, лишь бы он от меня отстал.
   - И что собака требует большой ответственности? - с нажимом произнёс он слово "ответственность", начиная подозревать, что я не вслушиваюсь в его слова.
   Думаю, не нужно говорить, какой была моя реакция на его слова.
   - И ты сегодня спишь со мной, - решил подловить он меня, но я быстро сориентировалась и отрицательно качнула головой. Из-за чего оборотень заметно расстроился.
   - Ну, так можно его оставить?
   - Ладно, - махнул на нас рукой оборотень, на удивление быстро сдавшись. Такое обычно происходило, когда у него было хорошее настроение. - Я же не зверь какой-то.
   Насчёт последнего я бы с ним поспорила, но благоразумно промолчала. А то тогда количество кандидатов на вылет увеличилось бы до двух.
   У щенка, похоже, тоже было противоположное мнение относительно Р'айнэгэна, так как на попытку оборотня погладить он начал извиваться и попытался цапнуть за палец.
   Виновато улыбнувшись, я поспешила скрыться с новоприобретённым питомцем в своей комнате. Там, в случаи чего, было легче держать оборону ...
  

ГЛАВА 6

Наши дни...

Р'айнэгэн

   Оборотень немного завидовал собачьему детёнышу, над которым взяла опеку Лиса. Она почти не выпускала его из рук, постоянно обнимала, гладила и шептала в чёрное ушко слова, которые были бы не прочь услышать многие влюблённые.
   Щенок ничего не сделал для неё хорошего. Напротив, напустил лужу, которую ей же и пришлось вытирать. Но Лиса лишь шутливо погрозила пальчиком и без всякой злобы сказала: "Нельзя".
   Она просто радовалась его существованию.
   Р'айнэгэн же, напротив, одним своим существованиям раздражал, вызывал необъяснимую ненависть и страх. В детстве - у матери, обнаружившей зверя внутри сына. Хоть она сама, по собственной воле, отдалась несколько лет назад красивому путнику, заворожившему своей внешностью. Он почти сразу же рассказал ей о своей пугающей особенности, но её это не остановила. А вот умение сына превращаться в хищника она не смогла принять.
   Односельчане и их дети также его сторонились, но это Р'айнэгэна волновало намного меньше, чем холод во взгляде и словах родного человека. Человека, которого он любил несмотря ни на что, и который отталкивал его всеми силами. Мать даже перед своей смертью приказала убраться ему восвояси.
   - Дай мне хотя бы перед смертью не видеть тебя, - было её последними словами.
   После ухода матери Р'айнэгэн ещё недолго жил в их доме, но старания односельчан избавиться от ненавистного мальчишки пересилили терпение, и он ушёл.
   Несколько лет он вёл бродяжнический образ жизни, пока в один прекрасный и решающий день не срезал кошель у оборотня. Волк, поймавший на горячем, сначала хотел его, как следует, наказать, но разглядев в испуганных глазах зверя, смягчился и предложил угостить обедом. Внезапная доброта насторожила Р'айнэгэна, но не в его положении было отказываться от столько заманчивого предложения.
   Незнакомец рассказал ему, что таких, как они, довольно таки много. Но они предпочитают вести или кочевой образ жизни, или же селиться вдалеке от городов. Потому мальчику, который выбирал большие и заселённые города, они и не встречались.
   Сам же волк выбрал третий вариант - вступил в гильдию наёмников. В неё же он позвал и Р'айнэгэна.
   Мальчик, недолго думая, согласился.
   А после такого решения, ясное дело, ни о какой любви не могло идти и речи. Но Р'айнэгэна это перестало волновать, он научился наслаждаться ненавистью, страхом и болью. Зверь не завладел его сознанием, но стал неотъемлемой частью. И только немногих он подпускал к себе.
   К слову, несмотря на исходящую от него опасность, недостатка в женщинах подросший и возмужавший Р'айнэгэн никогда не знал. Он пошёл внешностью в своего отца, и потому находилось достаточно тех, кто теряли от него голову. Некоторых же, чему он сам немного удивлялся, привлекала его темная грань...
   Лиса, по сути, не отличалась от всех, с кем пересеклись жизненные пути: ненавидела, боялась. Не желала открыть глаза и увидеть, что не только со зверем жила, а с человеком, обладающим как отрицательными, так и положительными качествами. Разве что, не шарахалась, как от прокажённого, и иногда, забываясь, вела себя с ним, как с другом...
   Тряхнув головой, Р'айнэгэн прогнал нахлынувшие воспоминания и мысли. Прошлое он предпочитал оставлять позади, да и сентиментальность вызывала в нём только раздражение.
   Грусть, ненадолго поселившаяся в глазах, ушла, и на своём место вернулись уверенность и холодность...
   Оборотень остановил машину у одного из элитных бутиков, известных не только качественным и красивым товаром, но также и высокими ценами, которые мастерски отпугивали покупателей. Не зная, что на самом деле скрывается за цветастой оболочкой, Р'айнэгэн серьёзно бы озадачился вопросом: "За счёт чего они всё ещё держатся наплаву?". Правда, находились и те, кто любил побаловать себя или же похвастаться элитной покупкой. Лиса стало одной из первых, когда кот поднял их материальное положение выше среднего.
   Внутренний зал встретил его разнообразием дорогих шмоток и двумя скучающими продавщицами, которые, при виде Р'айнэгэн, заметно оживились и поприветствовали его лучащимися улыбками.
   Сухо кивнув в ответ, хищник направился к почти незаметной дверке, находящейся в конце зала. За ней лежал длинный коридор, соединяющий отвлекающую часть здания с их штабом...
   - Кот, постой! - громко окликнули его у самой двери шефа, к которому он собрался зайти.
   Обернувшись, Р'айнэгэн увидел спешащего к нему Кая. Молодого, но гениального и перспективного человека со светло-синими глазами и вечно торчащими в разные стороны русыми волосами.
   Опустив руку, которую он уже тянул к ручке, оборотень развернулся и, приветливо кивнув, улыбнулся.
   - Не беги ты так. А то ещё растянешься на полу, как в прошлый раз, - посмеиваясь, напомнил ему хищник.
   Молодой человек недовольно сверкнул на него из-под очков глазами, но, приблизившись, по-дружески, крепко обнял.
   - Чёрт, прости, - неожиданно выругался он и отпрянул от Р'айнэгэна. - Я забыл, что ты ранен.
   Оборотень шуточно изобразил умирающего, но Кай серьёзно воспринял этот спектакль и бросился его ловить.
   Оборотень уже с трудом сдерживал смех, чтобы не испортить такой душещипательный момент, но уговаривания друга:
   - Подожди немного, я сбегаю за врачом, - добили его.
   - Постоянно забываю, что у тебя всё, как ни у людей, - недовольно проворчал Кай, убедившись, что оборотень не только не собирается умирать, но и выглядит лучше многих живых.
   - Потому что я не человек, - довольно подтвердил кот, демонстрируя в улыбке кончики клыков.
   Синеглазый на это только тяжело вздохнул, так как давно знал о другой сущности друга.
   Он был одним из двух местных, которым Р'айнэгэн открыл свою тайну. Кай заслужил такое доверие после близкого знакомства и нескольких десятков операций, проведённых совместно. Он ни разу не подвёл хищника и несколько раз вытащил из, казалось бы, безвыходных ситуаций.
   Правда, оборотень бы и выход нашёл, и успел бы припадать урок тем, из-за кого в них оказался, но ведь Кай не знал о его сверхчеловеческих способностях. Но, будь Р'айнэгэн на самом деле человеком, эта помощь не оказалась бы лишней.
   - А шефа, кстати, нет. У жены какие-то проблемы.
   - Значит, не судьба, - пожал плечами Р'айнэгэн, нисколько не расстроенный отсутствием главы. Да и у него было, чем заняться, помимо того, что мог бы поручить шеф.
   - Да, и ещё. Он просил тебе передать, - Кай разом стал старше на несколько лет, и его голос приобрёл несвойственную ему серьёзность, появляющуюся лишь в очень крайних случаях. Уже только это заставило оборотня насторожиться. - Никого поблизости нет?
   Р'айнэгэн, привыкший всегда и везде быть начеку, даже в постели с женщинами, без заминки отрицательно кивнул.
   - Тебя и твою девчонку снова ищут. В лицо вас не знают, так что просто постарайся пока не выделяться. И её, по возможности, дома держи. Они заметили, что на неё странно реагируют электроприборы. Какая-никакая, а зацепка есть. И одень, хотя бы, повязки на места ранений. У обычных людей так быстро раны не заживают...
  

Басэйлиса

  
   Я договорилась со Светкой заглянуть к ней после сдачи смены на часок-другой, но внезапный звонок Р'айнэгэна испоганил все мои планы. Не расщедриваясь на приветствие и объяснение, он приказал после работы сразу же идти домой.
   - Если я приеду и не застану тебя, то найду и убью. Я не шучу, Лиса, - пригрозил вместо прощания и отключился.
   Первые минуту я прибывала в шоке, абсолютно не понимая, что происходит. Следующей мыслью было проигнорировать странный звонок и не менее странного оборотня, но она недолго прожила. Хищник, что не говори, никогда ничего не делал просто так. Так что я для себя решила, что и этим странностям, наверняка, было объяснение, которое я собиралась вытряхнуть из упрямого кота всеми силами.
   Извинившись перед заметно расстроившейся подругой, я, понуро опустив голову, побрела домой...
   Когда я переступила порог квартиры, она встретила меня полной тишиной - оборотень ещё не вернулся. Покормив щенка и убрав за ним, я решила поужинать сама.
   Допив кофе, я заметно заскучала, так как понятие не имела, чем себя занять. Одно дело - не иметь никаких планов и самостоятельно замуровать себя в четырёх стенах, а совсем другое - сидеть дома, зная, что в этот момент мог быть совсем в другом месте и не один.
   В дополнение, меня немного мучило любопытство, вызванное внезапным беспокойством оборотня.
   Ещё немного пострадав, я придумала, как одновременно и Р'айнэгэну отомстить, и, возможно, узнать полезную информацию...
  

События пятилетней давности...

  
   Станислав вплотную подошёл ко мне и со словами:
   - Желаю долго мучиться, - глубоко резанул волнообразным лезвием по плечу.
   Вскрикнув, я зажала ладонью рану, но кровь просачивалась сквозь пальцы. На меня накатила паника и тошнота, но усилившийся утробный рык, раздавшийся совсем рядом, заставил замереть. Медленно подняв голову, я встретилась взглядом с глазами, принадлежащими теперь только зверю. До этого они и так мало походили на человеческие, а запах крови убил всю осмысленность, оставив только явное желание следовать инстинктам.
   - Смотри, детка, как он тебя хочет, - горячо прошептал мне на ухо мужчина и, грубо толкнув в сторону сетки, жёстко рассмеялся.
   С трудом удержав равновесие, я обернулась, но никого не увидела. Только услышала щелчок замка.
   Мысленно пожелав палачу скорой смерти, я смело посмотрела в глаза зверю. Но на этом весь мой порыв героизма закончился.
   Потянув носом воздух, оборотень снова рыкнул и кинулся ко мне, но его сдержала железная сетка, разделявшая арену. Но я, особо не надеясь на её прочность, со всей прытью побежала в противоположную сторону. А в голове билась только одна мысль: "Только бы недолго мучиться перед смертью". На спасение я даже не надеялась, так как надежды на внезапную помощь не было, а звериные глаза, налитые кровью, не оставляли никакого сомнения, что меня рассматривали только в качестве главного блюда.
   Забившись в самый угол выделенного мне пространства, я молча наблюдала за попытками зверя сломать стальные прутья и молилась богам. Но они, похожи, не слышали меня сквозь завесу миров, так как с каждым ударом мощного тела о железо всё сильнее чувствовалось леденящее душу дыхание смерти.
   Я не считала удары звериного тела, замаскированного под человечье, о прутья, потому не могу сказать, когда именно ему удалось прорвать единственную завесу между нами. Но тот момент, когда пала последняя защита от него, я запомнила...

ГЛАВА 7

Наши дни...

Басэйлиса

  
  
  
   К возвращению оборотня я подготовилась основательно. Правда, пришлось немного нарушить приказ и выйти из квартиры, чтобы приобрести необходимые ингредиенты для великого блюда, называемого "Лисе скучно". Но оно, я очень сильно надеялась, этого стоило...
   - Лиса, - ласково обратился ко мне Р'айнэгэн, держа на вытянутой руке одну из сотни луковиц чеснока, разбросанных мною в хаотичном порядке по всей его комнате. Выражение кошачьих глаз я разобрать не смогла, так как они ужасно слезились, и оборотню приходилось очень часто моргать. - Сколько раз повторять, что еда должна быть на кухне?
   - А это не еда, - сразу нашлась я, заняв оборонительную позицию под столом, где уже дожидалось своего звёздного часа ещё одно орудие "анти-оборотень", - это элемент декора.
   - Да? - недоверчиво переспросил оборотень, осматривая предмет спора, будто видел впервые. - А почему эти, так сказать элементы декора, делают только у меня в спальне? Не припоминаю, чтобы жаловался на местных вампиров.
   Я хлопнула себя по лбу за рассеянность: второпях распечатала советы не с того сайта. В моём родном мире были иные методы борьбы и против вампиров, и против оборотней, потому я и не заметила ошибки.
   Но начало экспериментов было проложено, потому отступать было поздно.
   - На другие комнаты не хватило, - соврала я, уже мысленно дописывая напротив "Чеснока" - "На оборотней не действует".
   - Тогда с радостью поделюсь, - ехидно оскалился кот и замахнулся злосчастной луковицей в меня.
   Я пригнулась и прикрыла лицо, но удара не последовало.
   - Что же ты свой декор не ловишь, дизайнер? - раздался совсем рядом насмешливый голос Р'айнэгэна.
   Медленно открыв глаза, я увидел напротив себя два горящих изумруда. Не долго думая, да и вообще не думая, я быстро схватила из-за спины ведро с освящённой водой и вылила её на голову немного заторможенному от сногшибающего запаха чеснока оборотню.
   - Я ещё думал: сейчас принять душ или чуть позже. А вопрос решился сам собой, - задумчиво отреагировал на всё это кот, медленно поднимаясь с корточек и выжимая волосы. Ещё немного помедлив, с только ему известным облегчением добавил: - И глаза уже не так щиплет.
   Кинув мокрые пряди за спину, Р'айнэгэн подозрительно спокойно на меня посмотрел. В его взгляде не было даже укоризны, что ещё больше настораживало.
   - Пока не научишься отличать оборотней и вампиров, и из моей комнаты не выветрится этот ужасный запах, ты под домашним арестом...
  

Р'айнэгэн

   Оборотень с трудом сдерживал себя, чтобы не убить горе-экспериментаторшу, заигравшуюся в детство. Мало того, что он временно напрочь лишился острого нюха, так ещё и после она повела себя не то, что неразумно, бестолково.
   Но годы тренировок дали свои плоды, и Р'айнэгэн повёл себя, не как хищник, движимый запахом мести, а как разумное существо, способное воспользоваться сложившейся ситуацией. Лиса сама дала ему в руки шанс, ничего не объясняя, посадить на короткую цепь, именуемую у людей "домашний арест".
   В глазах девушки, конечно, промелькнуло недовольство, но она не посмела возразить, так как сама замечательно понимала, что у каждого терпения имеется конец.
   Но оборотень прекрасно понимал, что послушание могло быть обманчивым. И он полностью убедился в этом следующим же утром...

События пятилетней давности...

  

Р'айнэгэн

  
   Почувствовав, что сетка поддалась, оборотень вложил в последний удар чуть больше силы, чем в предыдущие. Проследив взглядом за её падением, кот с примесью брезгливости и отвращения посмотрел на дарованную людьми жертву - испуганную девчонку, которая, казалось, скоро сама своим страхом вытрусит из себя душу. Всё восхищение и интерес, вызванные их первой встречей, бесследно исчезли, будто их и не было: Р'айнэгэн никогда не любил слабых духом людей, и женщин это правило тоже не миновало.
   "И они искренне полагали, что эта бледная немочь меня заинтересует? Да я и в худшие времена таких женщин обходил стороной, " - мысленно проворчал оборотень, подарив жертве ещё один из своих мысленных взглядов и оскалов.
   Оценив полученный эффект, кот, продолжая играть на публику, начал медленно приближаться к девушке, не забывая при этом порыкивать и демонстрировать клыки. Наслаждаясь произведённым эффектом, внутренний зверь ликовал и требовал продолжения развлечения, но Р'айнэгэн его осадил:
   "Не сейчас, у нас есть более важные дела. Но потом сможешь с ней развлечься".
   Резко кинувшись к девушке, оборотень схватил её за руку и швырнул на прутья калитки, через которую покинул арену их общий знакомый Станислав.
   Охнув, она начала баюкать вывихнутую руку, но больше не издала ни звука. Даже, к огромному удивлению кота, перестала дрожать. Это немного расстроило зверя: он жаждал почувствовать дурманящий аромат страха и увидеть всепоглощающую безысходность в глазах добычи.
   Приблизившись вплотную к своей жертве, Р'айнэгэн за шкирку поднял её на ноги и, смотря куда-то в сторону от неё, многообещающе прорычал:
   - Почему перестала молиться своим богам, малышка? Ты даже не представляешь, что я для тебя приготовил.
   Разорвав удлинившимися и отвердевшими когтями ворот когда-то белой рубашки, оборотень, оголив клыки, почти вплотную приблизил их к бледной шее девушки.
   - От тебя пахнет страхом. Этот запах так возбуждает.
   "А ещё потом и сыростью," - уже мысленно сморщился Р'айнэгэн, старательно преодолевая брезгливость и сильное желание чихнуть. Предписанную людьми роль следовало сыграть максимально убедительно, а такие слабости в неё не входили.
   Окончательно усыпив бдительность зрителей, ждущих с нетерпением кровавого представления, оборотень, отпустив девушку, отошёл на несколько шагов и принял позу зверя, готовящегося к прыжку. Магичка, не веря в отведённые секунды жизни, на которые она уже не надеялась, всхлипнула и попыталась отползти в сторону. Р'айнэгэн на это только усмехнулся. Если бы она на самом деле его заинтересовала, то это вряд ли бы ей помогло.
   За ареной воцарилась мёртвая тишина: все зрители, коих было не мало, замерли в ожидании продолжения. И оборотень, обведя взглядом присутствующих, с улыбкой на губах пообещал им его устроить.
   Рыкнув для атмосферы и поднятия боевого духа, Р'айнэгэн одним мощным прыжком снёс калитку, через которую покинул арену Станислав. По нему тут же дали очередями из автомата, но оборотень инстинктивно увернулся от пуль. Хоть об огнестрельном оружии в его мире даже и не слышали, шестое чувство, не раз спасшее от смерти, указало на исходящую от него опасность.
   Прыгнув на прутья решётки, кот в считанные секунды добрался до верха клетки, а уже оттуда спикировал на огромную лампу, освещающую зал. Под весом оборотня она сорвалась, тем самым оставив людей в кромешной тьме, которая делала их полностью беззащитными. Р'айнэгэн же, в отличие от соперников, чувствовал себя без света превосходно, как днём.
   Без особых усилий расправившись поочерёдно со всеми кроме Станислава, оборотень занялся уцелевшим. Но вот только быстрая смерть человека, который понимал его и являлся предводителем, не входила в планы кота. Он намеренно не тронул Станислава.
   Отобрав и кинув далеко в сторону автомат, которым бестолково размахивал ослепший человек, Р'айнэгэн схватил его за шкирку и, встряхнув, приказал вывести в сторону столовой. За последние дни оборотень потратил слишком много энергии, которую следовало немедленно восстановить. Да и допрос лучше устраивать с непустым желудком, а у Р'айнэгэна за несколько суток, проведённых в новом мире, скопилось очень много вопросов.
   Дождавшись слабого кивка, кот отпустил испуганного мужчину.
   - Ну, веди, - недовольно поторопил кот так и не начавшего движение Станислава.
   Вздрогнув от промелькнувшего в голосе оборотня рыка, мужчина развёл руками.
   - Я не вижу в темноте.
   Р'айнэгэн, осмыслив услышанное, коротко выругался на древнем языке оборотней.
   - Я забыл, на сколько люди слабы и беспомощны. В какой она стороне?
   - Здесь есть только один выход. Нам к нему.
   - Понял, - удовлетворённо хмыкнул кот и, потянув носом, уловил, откуда тянет новыми ароматами, неприсущими помещению, в котором они находились на тот момент.
   Грубо схватив человека за руку, абсолютно не заботясь о том, что когти проткнули одежду и впились в кожу, оборотень потянул несопротивляющегося мужчину в сторону выхода. Станислав только шипел от боли, но молчал, даже не пытаясь привить сопернику человеколюбие.
   Неожиданно в стороне, где находилась арена, вспыхнуло слабое пламя. Правда, почти сразу же оно погасло. Но этого хватило, чтобы оборотень остановился и заинтересовано посмотрел на того, кто его создал.
   - Интересно, - еле слышно произнёс кот и, отпустив Станислава, приказал ему не двигаться с места.
   Медленно и бесшумно подступив к девушке на расстояние, равное десяти шагам, оборотень, скрестив руки на груди, всё также не без интереса продолжил наблюдать за ползающей на четвереньках магичкой. В темноте он видел только силуэты и тени, но ему и этого вполне хватало, чтобы угадывать действия девушки. Потерявшись в пространстве, она пыталась снова и снова вызвать пламя, но, к сожалению, больше этот фокус не срабатывал. Но уже даже то, что ей удалось один раз воззвать к стихии в мире, лишённом магии, было чудом.
   - Браво. Какое упорство, - с издёвкой протянул Р'айнэгэн, лениво аплодируя. - Но, а что дальше, человек?
   Дождавшись в ответ только сердитое сопение, оборотень, опрокинув голову, коротко хохотнул.
   - Что ж, позволь тогда распорядиться твоим будущим вместо не тебя... Хотя, нет. Я всё же дам тебе шанс выбрать самой свою судьбу. Но не здесь.
   Не желая терять больше время, кот, преодолев разделяющее его и девушку расстояние в один прыжок, резко схватил её на руки и закинул на плечо.
   - Осторожно. Больно, - прошипела девушка, баюкая раненную руку. Но, вспомнив, с кем имела дела, быстро осеклась и замолчала.
   - Что-то мы стали слишком смелые. Я этим займусь, - серьёзно, без капли иронии и смеха, пообещал оборотень и направился со своей ношей в сторону Станислава, который послушно дожидался там, где ему сказали...

ГЛАВА 8

Наши дни...

Басэйлиса

  
   Утро встретило меня пустой от оборотня квартирой и запиской у двери, на которой большими буквами значилось внушительное: "Ослушаешься - убью". Чуть ниже были пририсованы шапка с лисьим хвостом и почему-то только часть ружья. Наверно, Р'айнэгэна срочно вызвали на какое-то дело и потому он не смог завершить свой шедевр.
   - Шутник, - хмыкнула я себе под нос и, сладко зевнув, направилась в сторону кухни.
   Настроение у меня было преотличное и тот факт, что хвостатый забрал все ключи из дома не могли его испортить. Совсем недавно я сделала дубликаты очередного нового замка. Пусть сожитель и предугадывал мои действия, но он о них только догадывался: я ни разу за то время, пока мы жили вместе, не воспользовалась дубликатами. Потому замки сменялись чуть медленнее, чем следовало бы, чтобы я точно не могла выбраться из дома.
   Довольная собой и своей смекалкой, в награду я густо намазала тост вареньем и откусила большой кусок, чтобы как можно сильнее прочувствовать черничный вкус. Попутно мысленно размышляла о том, куда пойти. Положение, как часто бывало, спасла Светка.
   - Лизка, привет. Как ты там? - раздался из трубки обеспокоенный голос подруги. - Ты вчера так резко рванула домой. Что-то случилось?
   - Ы-ы, - промычала я, проглатывая плохо прожёванный кусок. Когда мне это удалось, уже более внятно добавила: - Нет, всё в порядке. Это снова у моего какая-то паранойя началась. Ему всё кажется, что мне угрожает опасность.
   На другом конце линии ненадолго послышалось молчание.
   - Хороший он у тебя мужик, - наконец-то отозвалась Светка. - Не то, что мой.
   - Всё, всё. Давай не будем заново крутить шарманку, - взмолилась я, пытаясь остановить подругу, пока та не разогналась. О мужчинах и о своём муже, в частности, она могла говорить часами.
   - Хорошо. Да и я тебе не только из-за этого звонила. У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Даже если и попытаешься...
   - Присаживайтесь, Елизавета, - промурлыкал выделенный мне спутник, элегантно отодвигая стул. Его карие глаза с неподдельным интересом наблюдали за каждым моим движением, отчего я немного стушевалась.
   - Спасибо, - далеко не женственно буркнула я, спеша спрятаться с головой за высокими листами меню. Предложение Светки мне перестало казаться хорошим, отчего усилилось сомнение насчёт правильности идеи ослушаться Р'айнэгэна. Да и с каждой минутой приходило всё большое понимание, что оборотень никогда ничего не делал просто так.
   - Может, уйти, пока не поздно, - если слышно прошептала я себе под нос, но надоедливый кавалер непостижимым образом уловил мои слова.
   - Лизонька... Ведь можно Вас так называть? Вас что-то беспокоит? Мы можем отсюда уйти, - участливо поинтересовался кареглазый, легонько отодвигая меню немного в сторону, чтобы увидеть моё лицо.
   - Дмитрий, всё в порядке, - немного разражено выпалила я и, вырвав из его рук свой единственный щит, снова спряталась за плотными листами. В случаи чего они вряд ли бы помогли, но так я хоть немного уютнее себя чувствовала. Не нравился мне этот Дмитрий. Было в нём что-то отталкивающее, заставляющее всю внутреннюю сущность вопить о том, что пора сворачивать свидание и спешить домой. Да и его приятель, сидящий рядом с ним и играющий в гляделки с розовеющей Светкой, тоже не внушал доверия.
   - Лиз, в самом деле. Что с тобой? Ведёшь себя, как дикая? - отвлёкшись, пристыдила меня подруга. Точнее, попыталась, так как её слова не произвели должного эффекта.
   Я только пожала плечами и продолжила мысленно анализировать, что именно было в этих мужчинах не так. Но додумать мне не дали, так как подошёл официант, и пришлось наспех придумывать, что я "выбрала". Не могла же я признаться, что схватила меню вовсе не для того, чтобы его тщательно изучать.
   - Мне салат... Да, салат, - уже более уверенно добавила я, озвучивая первое, что пришло в голову. На выбор блюда повлияла висящая на стене картинка козла, жующего капустный лист.
   - Лизонька, может, Вам что-то ещё заказать? - вмешался Дмитрий, не упуская возможность продолжить за мной наблюдение.
   Поморщившись на "Лизоньку", я отрицательно кивнула.
   - Ааа. Догадался. Ваши вечные женские диеты, - понимающе протянул мужчина и в конце грустно вздохнул. Но, главное, после этого оставил меня в покое, переключив полностью своё внимание на официанта.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"