Александрова Юлия Михайловна : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое отбытие в Лионесс было запланировано на начало последнего осеннего месяца. Жаль, что не раньше. Нет, я, конечно, подулась на родителей пару дней, для приличия, но поездке была безумно рада. Наконец-то в моей скучной жизни случится хоть что-то необыкновенное. И пусть в Академию я пока не попаду, но это же все таки столица, а не малюсенький городок на окраине, примечательный лишь тем, что ничего интереснее ежегодной ярмарки здесь не происходит. Прям не город, а болото какое-то. И вообще, самое главное здесь слово "ПОКА". Мое неуемное воображение уже рисовало, как я - лучшая выпускница легким движением руки спасаю императора от происков врагов,а потом, милостиво отказавшись от награды, иду очищать Эленир от нечисти.
  Ух, какая я грозная, сильная и прекрасная. А вот то, что для того, чтобы хотя бы получить диплом, мне предстоит многолетняя учеба, как-то не бралось в расчет.
  Пока я предавалась грезам о своем героическом будущем, мои родители вовсю готовились к предстоящему отъезду. Да и не только они, если честно. Горожане, быстро прознав о своем скором избавлении от своего персонального кошмара, на радостях решили скинуться и оплатить половину расходов на мою транспортировку. У-у, какие щедрые смотри ж ты. да и отцу как-то подозрительно быстро предоставили отпуск, еще и оплачиваемый.
  И чего они так меня не любят то?Ну подумаешь, случайно разрушила фонтан. Так он старый уже был - давно заменить пора. И библиотеку я не специально подпалила. Честно-честно. А той мымре приезжей вообще поделом. А вот нечего папе моему глазки строить да на шею вешаться!Вот! Короче, не виноватая я.
  Последние недели я старалась из дома без особой нужды не высовываться. Нет, ну а кому будет приятно от каждого прохожего слышать:" Что, тесс рейм Таоре, говорят Вы уезжаете скоро? А куда? В столицу? Это хорошо." И улыбочки такие довольные-довольные. У-у, все меня маленькую несчастненькую обидеть норовят. Определенно надо напоследок что-нибудь этакое намагичить. На память, так сказать.
  Но, как назло, специально никакие гадости не выдумывались.А время, оставшееся до отъезда, подошло к концу. Ладно, пусть живут, я сегодня добрая.
  За сутки до моего триумфального выезда меня решили просветить о нашем маршруте. Путешествовать до столицы на лошадях целый месяц почему-то кроме меня никто не захотел, поэтому добираться мы будем порталами. Дороговато- зато быстро. Но так как в нашем захудалом городишке собственной станции перемещения не было предусмотрено, то мы должны были сначала доехать до Трирта (три дня конного пути), а оттуда уже порталом в Лионесс. Ну какое-никакое а развлечение. Может за эти дни хоть на разбойников наткнемся (которых, кстати, у нас почему-то не водилось). Эх, мечты-мечты. Ага, и похитит меня злой колдун, и превратит в лягушку...не ну какая из меня такой красивой лягушка..о, в птичку...и спасет меня прекрасный принц..(как одни принцессы остались?что значит все принцы женатые?Кошмар!!)...и так далее и тому подобное...
  ***
  Наступил долгожданный час Х. И попрощавшись с мамой (друзей у меня как-то не завелось), наобещав быть послушной, хорошо питаться и писать почаще, я залезла в экипаж и, умостившись на мягком сидении, стала терпеливо ждать приключений.
  ...1 час спустя...
  Эй, приключения, ау-у!!..
  ...Еще через 2 часа...
  Разбойников и принцев на дороге не наблюдалось. темные колдуны так же отсутствовали. Скука...
  ...еще через 15 минут...
  Ну пусть хоть спица в колесе сломается...У-у-у!...Ску..Ай-яй! Кочка, да чтоб тебя! ну кто так строит?!!
  
  Не смотря на все мои мольбы, требования и, под конец, откровенную ругань (шепотом, не дай Боги папочка услышит), Небеса не спешили слать нам препятствия и прочие развлечения. Видимо у Богов сегодня неприемный день. А вот завтра..
  Но и второй день ничем не порадовал, да и третий день тоже. В Небесной канцелярии что все поголовно в отпуске?! О, а вот и Трирт. Ну наконец-то. Ой, а это там чего такое? Это что очередь? Эй, мы так не договаривались! Перед воротами выстроилась огромная шеренга из телег, всадников и пеших путешественников. ( И чего, скажите на милость, им дома не сидится?!) Двигалась вся эта толпа ну о-очень медленно. (Стражники на воротах что уснули?) и так как мы подъехали где-то после полудня,( а что сразу я? Там правда красивые цветочки росли. И в туалет я просилась каждые пол часа совершенно не потому, что под каждым кустом искала затаившихся принцев и уснувших разбойников.) то внутрь вползли только ближе к вечеру. Естественно, ни о каких порталах и речи быть уже не могло - станции работают строго до определенного времени, ни для кого не делая исключений. В общем, нам ничего не оставалось, кроме как направить свои стопы в гостиницу устраиваться на ночлег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"