Александрова Юлия Михайловна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  ...Вечные горы...
  
  На самом высоком пике Вечных гор сидел дракон. Последний дракон этого мира. Его золотая чешуя сияла в лучах заходящего солнца, ярким пятном выделялась среди белоснежных шапок нетающего снега, покрывающего горный хребет. Прекрасное зрелище завораживало. Но дракон оставался безучастным к окружающему великолепию. Его глаза были подернуты пеленой печали и отчаяния.
  - Первородная магия покидает Элинир. Состояние мира практически достигло критической отметки. Мои собратья теряют рассудок, превращаясь в неразумных хищников, движимых лишь низменными инстинктами. Мы стали представлять угрозу для других рас и подвергаемся безжалостному истреблению. О, Верховный отец наш, Марглос, как же ты сейчас нужен нам! Где же ты?
  
  ....Где-то в безвременьи...
  Дарруонист, Старый мой друг, я слышу тебя. Слышу, но не могу даже ответить. Слишком ослаб. А мое узилище слишком крепко...Мои неразумные дети, что же вы натворили?? Как я мог пропустить тот момент, когда тщеславие и жажда власти затмили ваш разум?
  Старший Бог в очередной раз осмотрел стены сковывающего его сущность заклинания.
  - Нет, это бесполезно...Все тщет...Стоп, а это что такое?
  В ранее сплошной стене появилась едва различимая трещина. Не уже ли забыли обновить подпитку?Впрочем освободиться это не поможет..Хотя..а почему бы и не попробовать, терять то все равно нечего.
  И в образовавшуюся прореху скользнул маленький сгусток силы. Вырвавшись на свободу, тенью пронесся над миром, ища что-то, известное лишь ему. Вот оно! Светлячок резко нырнул вниз. А через пару часов в небольшом городке на границе эльфийских земель и территории эршханов на свет появилась необычная полукровка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"