Александрова Виктория Владимировна : другие произведения.

Все гениальное - просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие, но жутко ВВумные мысли:) Эх, что-то потянуло меня на философию....


ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО.

  

Наше предназначение не в том, чтобы пытаться ясно разглядеть то, что удалено от нас и скрыто в тумане, но в том, чтобы трудиться над тем, что у нас под рукой.

Т. Карлейль.

   Каждый день мы видим тысячи вещей. Любимая чашка, яркое солнце, ласковая кошка.... Этот список можно продолжать до бесконечности.
   Но однажды даже самая чудесная вещь становиться обычной, перестает удивлять. Люди проходят мимо старых качелей, так радовавших их в детстве, проходят и часто не понимают: "Что же в этом особенного?". Но порой именно в самых простых и привычных вещах скрыт глубинный смысл, поистине философское значение, жизненные пути и преграды.
   Вся наша жизнь, по сути - это дорога. С узкими тропками и широкими аллеями, с камнями, кочками и лужами.
   Лужа.... Такое обычное слово, такая непримечательная вещь. С первого взгляда.
   Со второго же, лужа - это своеобразная тропинка, дорога жизни. Что сделать: пропустить ли вперед, на узкую дорожку вдоль лужи, друга, самому ли вести его к солнечной поляне? А может, обойти лужу с другой стороны? Помахать рукой вчерашнему знакомому и пойти своею дорогой?
   Да, пожалуй, так бывает чаще всего. Даже самые близкие друзья расходятся на перекрестках жизненного пути. Один обойдет лужу со стороны леса, другой - со стороны поляны, а третий - пойдет прямо, не опасаясь промочить ноги.
   А иногда человек пропускает кого-то вперед. Пропускает, порой не осознавая, что обогнать, не ступая по луже, просто невозможно. Уж слишком узка сухая тропка! На ней есть место лишь для одного...
   Но когда умеешь смотреть на обычные вещи, смотреть и видеть в них жизненные дороги, их карты и масштаб, то понимаешь: все гениальное - просто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"