Александрова Виктория Владимировна : другие произведения.

Глава 3.5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 4.

В теле моём -- новая душа, передо мной -- новая жизнь, на небе -- новые звёзды, и я

обязательно отыщу то, чего мне не хватает...

   Лириэла.
  
   - Опаздываешь! - флегматично заметил лорд Белар, едва я влетела в кабинет.
   Сегодня был мой первый учебный день, и я жутко нервничала. Хотя, любопытно тоже было. И эти два чувства - страх и интерес - смешались сейчас у меня в душе.
   - Извините! - виновато ответила я, оглядывая комнату. - Я не могла найти нужный... эээ... кабинет!
   Это была небольшая комната, нарушавшая все мои понятия об учебных помещениях. Во-первых, абсолютно отсутствовали парты и стулья. Во-вторых, на полу лежало множество подушек, на одной из которых сейчас приветливо улыбался мне Раен. Я улыбнулась в ответ. Директор же сидел на точно такой же подушке у большого окна и оценивающе рассматривал меня.
   - На первый раз прощаю! - уже строже сказал он. - Но впредь не опаздывай! Садись.
   Он указал мне на одну из подушек. Я осторожно присела. Интересно, что сейчас будет? Урок назывался "Стихия", но никакого учебника для него не было, поэтому я пребывала в полном неведенье о содержании сегодняшнего занятия. Конечно, предположения у меня были, но в то, что на первом же уроке меня будут учить кидаться огненными шарами и вызывать смерчи, верилось с трудом.
   - Раен, - повернулся лорд Белар к парню. - Начинай пока. Я объясню все Лире, и мы присоединимся.
   Тот кивнул, а я лишь с недоумением покосилась на директора. К чему присоединимся?
   - Так, теперь ты, - лорд Белар остро посмотрел на меня. - Скажи, пожалуйста, ты когда-нибудь колдовала?
   - Нет! - покачала головой я. - Я даже совсем недавно узнала о своей силе.
   Директор хмыкнул.
   - Понятно, - сказал он. - Тогда первое, что нужно сделать - это пробудить твою силу.
   Я удивленно посмотрела на него, что это значит? И как я должна это делать? Воображение тут же нарисовало жутковатую картинку: лорд Белар привязывает несчастную меня к алтарю, воет что-то непонятное и возводит руки к небу...
   Справа от меня фыркнул Раен, а, сфокусировавшись на директоре, я увидела, что он довольно улыбается.
   - Ну, не думаю, что придется прибегать к таким серьезным мерам! - хмыкнул он, грозно прикрикнув на Раена. - А ты давай не отвлекайся!
   Тот снова закрыл глаза, стрельнув в меня веселым взглядом. Так, что-то я не понимаю. Они, что, мысли читают?
   И вновь слаженное фырканье. Я даже немного обиделась. Это значит, что теперь каждый студент Гильдии, не говоря уже о преподавателях, могут лазить в меня в голове?! Несправедливо! У меня теперь, что, личного пространства нет?!
   - Извини, - мягко сказал директор в ответ. - Просто у тебя было такое лицо, когда я сказал о пробуждении силы, что удержаться было выше моих сил...
   Я с вздохом кивнула. Н-да, а что делать?! Не жалобу же подавать? Да и кому? Самый главный в Гильдии - это лорд Белар.
   - Вернемся к теме, - поменял тему директор. - Твоя сила - вода?
   - Да, наверное... - неуверенно ответила я.
   - Что значит "наверное"? - чуть нахмурился лорд Белар.
   - Так сказал Илан.
   - Хм... интересно. А откуда он узнал? - задал какой-то странный вопрос директор.
   - А я откуда знаю? - пожала плечами я. - Возможно, стоит спросить об этом его самого?
   - Так, ладно, сейчас это неважно, - отмахнулся директор.
   Я недоуменно посмотрела на него. Между прочим, эту тему не я завела.
   - Закрой глаза, - тихим завораживающим голосом сказал он. - Так, прекрасно. Теперь позови силу. Сосредоточься лишь на зове, отбрось в сторону все страхи и сомнения. Зови.
   Я попытала отгородиться от окружающего мира, лишь искать в себе силу, как и говорил мне директор. Разговаривать с собой, звать что-то непонятное было странно. Будто я потихоньку сходила с ума. Меня бросило сначала в жар, потом в холод.... Чужие непонятные мысли проносились в голове, странные цветные вспышки озаряли темноту перед глазами.... Слух различал шум воды за Гильдией, голоса за соседними стенами.... Я почти видела, то, что видеть не должна была, как...
   - Хватит! - меня ощутимо тряхануло. Я открыла глаза, совершенно не понимая, что происходит.
   Меня держал за плечи лорд Белар, внимательно всматриваясь в мое лицо. Убедившись, что я открыла глаза, он отпустил меня, отходя на пару шагов.
   - Да, Илан оказался прав. Твоя стихия действительно вода, - и с этими словами он вышел из комнаты.
  

***

   Я обескуражено посмотрела на Раена. Он уже не занимался, уставившись на меня немигающим взглядом.
   - Что? - чуть занервничала я.
   - Да просто интересно, как у тебя это получилось с первого раза? - задумчиво спросил он.
   - Что получилось? - недоуменно поинтересовалась я. - О чем это ты?
   - Я смог почувствовать то, что чувствовала ты, лишь через месяц упорных тренировок! - пояснил он. - А ты же и не знала, что владеешь силой! Никогда не пробовала колдовать. И такой успех!
   - Я не знаю, что ответить! - нахмурившись, ответила я. Что-то мне не нравиться это "открытие"... - А, кстати, как ты узнал, что я чувствовала?
   Раен чуть покраснел.
   - Понятно, - протянула я, с укором смотря на него. - А куда лорд Белар убежал?
   - Как куда? - тут же ухватился за эту тему Раен. - Занятие кончилось, а сейчас, если ты помнишь, у нас урок боевых искусств. Надо же зал приготовить!
   - Аааа... - кивнула я. Не думала, что время так быстро пролетело!
   - Ты знаешь, где зал? Проводить? - галантно предложил Раен.
   - Нет, спасибо, - с улыбкой отказалась я. - Я знаю, куда идти. Тем более мне еще нужно вернуться в комнату.
   - Хорошо, - нисколько не обиделся тот. - Тогда увидимся в зале!
  

***

   Душа предвкушающе пела. Сколько, сколько времени я не брала в руки меч? Не стреляла из лука? Как же я соскучилась по тренировкам!
   В сотый раз посмотрев на висящий на поясе меч, ласково проводя рукой по ножнам. Лук висел в чехле у меня на спине и, казалось, даже согревал.
   Я, улыбаясь, быстро шла по людному коридору. На меня смотрели. Интерес, зависть, любопытство и откровенная неприязнь - все смешалось в этих взглядах. В другое время я бы смутилось, но сейчас просто не могла думать ни о чем, кроме предстоящей тренировки.
   На этот раз я пришла вовремя: лорда Белара еще не было. Зато на скамейке сидел Раен. Оглядев меня с ног до головы, задержав взгляд на мече и луке, он удивленно вкинул брови.
   - Когда ты успела сходить в оружейную? - с интересом спросил он, едва я подошла ближе.
   - Я там не была! - улыбнулась я, осматривая помещение.
   Большой тренировочный зал был поделен на секторы. В одном из них лежали маты и стояли какие-то тренажеры, в другом - стояли мишени для стрельбы, а в два остальных сектора предназначались для фехтования. По периметру зала проходила специальная беговая дорожка: не широкая, и не узкая, но больше двух человек точно не поместились бы на ней. Несколько скамеек стояли у самых стен зала, а пара неприметных дверей вели в раздевалки. Но самое интересное, что кроме нас с Раеном в зале никого не было.
   - Хочешь сказать, что все это, - он указал на мое оружие. - Твое?
   - Ну, да, - чуть недоуменно ответила я. - А что тебя удивляет?
   - Нет, ничего! - качнул головой Раен.
   Едва я открыла рот, чтобы потребовать более четких объяснений, как двери зала отворились, и вошел лорд Белар.
   Он равнодушно оглядел мое оружие, предложив пока снять его, и указал сначала на маты, а потом на беговую дорожку.
   - Сперва разминка.
   Я послушно оставила оружие на скамейке, рядом с мечом Раена (чьим же еще?) и ступила на маты.
   Комплекс привычных упражнений не вызвал никаких трудностей. Те же самые движении я проделывала миллион раз с отцом. А вот с бегом пришлось помучиться. Это были отнюдь не какие-то жалкие круги вокруг дома, а самая настоящая пытка. Казалось, будто лорд Белар специально гоняет меня, оценивая силы.
   Все же я довольно быстро устала, отвыкнув от ежедневных тренировок. И держалась лишь благодаря насмешливому взгляду Раена, который, казалось, даже не запыхался.
   - Хватит! - внезапно отстановил нас директор. - Даю вам две минуты на отдых, а потом переходим к тренировочному бою!
   Я предвкушающе улыбнулась, забыв на время даже от усталости.
   - Ты хорошо держалась! - улыбнулся Раен, садясь рядом со мной на скамейку. - Будто всю жизнь только и делала, что бегала!
   Я звонко рассмеялась. Да, такого комплимента мне еще не делали!
   - Можешь начинать меня бояться! - с иронией ответила я, гордо задирая голову.
   - Чувствую, что скоро начну! - усмехнувшись, сказал он, не сводя глаз с моих губ.
   Я замерла. На миг показалось, что он хочет поцеловать меня. Я испугано отпрянула, а Раен тут же отвернулся к оружию, будто ничего не произошло.
   А я действительно напугалась. Но боялась я отнюдь не поцелуя. Раен мой племянник, пусть не кровный, но все же племянник. Да и я, между прочем, замужем. Жаль только, что никто об этом не знает....
   Мои размышления прервал лорд Белар, известивший нас о конце отдыха.
   Достав из ножен меч, я с готовностью пошла в центр сектора. Раен встал напротив. Его внимательный, даже испытывающий взгляд пронзил меня насквозь, заставив вздрогнуть. Но я тут же взял себя в руки, сосредотачиваясь на предстоящем бою.
   - Лира, - мягко позвал меня лорд Белар.
   Я не обернулась на голос, ничем не показала, что слышала зов. Я смотрела лишь на Раена.
   - Лира, это пробный бой! - продолжил директор. - Я хочу узнать, на что ты способна.
   Кивнула, не оглядываясь. Раен предвкушающе улыбнулся и поднял меч.
   Никто не давал отмашки на старт, но едва лорд Белар замолчал, Раен начал медленно подходить ко мне. Хотя нет, сейчас напротив меня был не Раен, сейчас напротив меня стоял лишь противник.
   Громкий звон столкнувшихся мечей прорезал тишину зала. Противник атаковал. Бой начался.
  
   Илиан.
  
   Я сидел на скучнейшей в мире лекции по истории магии и откровенно зевал, рисуя какие-то каракули в тетради. Безумно хотелось спать. Вчера (или скорее уже сегодня) я не спал до раннего утра, изучая личное дело отца Лиры, нагло утащенное из архива.
   И нашел действительно кое-что стоящее. Его отчет о проделанной работе. И поэтому мне нужно срочно найти Лиру.
   К счастью, лекция вскоре закончилась, и я вместе со всеми отправился в тренировочный зал, по пути раздумывая, где может быть Лира. К сожалению, ее расписания я не знал.
   Поднял глаза, чуть раздраженно смотря на однокурсников, столпившихся у входа в тренировочный зал. Входить они почему-то не решались, а выходить не спешили.
   Я заинтересовался и начал проталкиваться входу в зал. И буквально замер.
   Не узнать их было невозможно. Лира, при воспоминании о которой я начинаю улыбаться, и Раен, которого ненавижу всей душой. Но сейчас я чувствовал лишь восхищение. Они сражались. И это не было похоже ни на танец, ни на что другое.... Я видел лишь полет. Как будто у сражающихся в мгновенье ока выросли крылья. Я это было завораживающе.
   Удар. Лира ловко уворачивается и тут же атакует сама. Снова удар. Мечи скрещиваются. Время замерло, замерли и зрители, гадая, кто же окажется сильнее в этом противостоянии. Лира отступила первая, едва не попав под удар. И они снова полетели.
   Движения были настолько быстры и точны, что я не всегда мог точно ответить, где заканчивается меч Раена и начинается меч Лиры.
   Внезапно полет прекратился. С громким звоном Раен выбил меч из рук девушки. На его лице играло торжество и предвкушение, когда он приставил оружие к горлу Лиры. Мгновенье они так и стояли, а потом Раен вдруг наклонился и... поцеловал ее.
   Во мне вскипела злость. Да как он смеет?! Но не успел сделать и пару шагов - Раен уже стоял, согнувшись и держась за пах, а Лира, как ни в чем не бывало, убирала меч в ножны.
   - Я могу идти? - забрав все свое оружие, спросила она ранее незамеченного мной директора.
   - Да, конечно! - изумленно ответил тот.
   Лира пошла, даже почти побежала к выходу. На ее лице горел гнев, но, заметив меня, она остановилась и доброжелательно улыбнулась.
   - Илан? Вот так сюрприз! У тебя сейчас занятие?
   - Да, - кивнул я. - Но не это главное. У меня есть новости.
   - Сейчас? - вопросительно подняла бровь она, оглядывая вмиг заинтересовавшихся студентов.
   - Нет, я найду тебя во время обеденного перерыва, - покачав головой, ответил я.
   - Хорошо, тогда до обеда! - она помахала мне рукой, и вышла из зала мимо расступившихся студентов.
  

***

   Занятие едва успело кончиться, а я уже бежал в сторону столовой, судорожно сжимая в руке ценную бумагу. Отчет.... Интересно, как отреагирует Лира, узнав правду? Я долго не мог отойти от шока. Зато теперь многое стало понятно. И в том числе впечатляющая сила девушки.
   Я подхватил со стойки поднос и пошел к буфету. Так-так. Сегодня на обед у нас мясо с картошкой и восстанавливающий силы отвар. Прекрасно. Я взял две порции: зачем Лире стоять в очереди?
   Вскоре в столовой появилась и она сама. Чуть растрепанная, со сжатыми кулаками... и, кажется, она была жутко зла.
   - Что случилось? - заинтересованно спросил я, едва Лира села за стол.
   - Скажи, этот урод Раен хоть одну девушку оставил без своего внимания? - раздраженно спросила она.
   - Опять? - со злостью спросил я, готовый встать и сейчас же...
   - Так! Илан! Успокойся! - тут же воскликнула она, увидев решимость на моем лице. - Давай лучше обедать? О, это мне? Спасибо!
   Я подвинул ей порцию и принялся за еду сам. Нет, ну, что за противный тип этот Раен?! У него же есть девушка!
   Ой, и, кажется, она идет сюда!
   Роза когда-то мне даже нравилась. Пока не стала встречаться с Раеном. Она была невысокого роста, чуть полновата, но все равно красива. Золотые кудри прыгают по плечам, ухоженные руки сжаты в кулачки, а в голубых глазах сияет ярость...
   Кажется, за нами сейчас наблюдает вся столовая.... Я вздохнул, только бы орать не начала!
   Она подошла к нашему столику, резко дернув незанятый стул.
   - Можно? - громко спросила она, и, не дожидаясь ответа села.
   Я закатил глаза и приготовился к разборкам...
  
   Лириэла.
  
   Едва я приступила к еде, польщенная реакцией Илана, наш столик резко пошатнулся.
   - Можно? - спросила какая-то блондинка.
   И все же села, не сводя с меня странного взгляда.
   - Ну, что ж, давай знакомиться, - она вдруг улыбнулась и протянула мне руку, совершенно игнорируя Илана. - Роза, но можешь называть меня Роуз.
   - Лира, - чуть удивленно ответила я.
   И внезапно поняла, что в столовой стоит какая-то зловещая тишина. Будто все ждут чего-то... зрелища.
   - Знаешь, когда я только обо всем узнала, думала, что просто прибью тебя! - вдруг начала она, заставив меня еще больше изумиться. О чем это она? - Но сейчас.... Пожалуй, я даже благодарна тебя. Теперь я знаю, что мой парень, то есть уже бывший - козел!
   Что ж так орать? Я еле удержалась от искушения заткнуть уши. И только тут до меня дошло.
   - Это ты о Раене?
   - О нем родимом, о нем! - ласково пропела Роза, смотря куда-то за моей спиной.
   В дверях стоял предмет нашего обсуждения. Чуть замешкавшись от столь пристального внимания, он уже более развязно прошел к свободному столику, призывно улыбаясь Розе.
   Мне показалась, или она едва удержалась от неприличного жеста?
   - Роуз, ты, конечно, извини, но с Раеном у нас ничего не было! - чуть смутившись, сказала я. - Если не считать несколько ударов по черепушке и... не только по ней.
   Роза рассмеялась.
   - Так ему и надо!
   Я тоже улыбнулась:
   - Я не думала, что вам из-за меня придется расстаться...
   - Нет, не извиняйся! - покачала головой Роуз. - Мне давно уже надо было все понять.
   - Тогда, - я нерешительно замолчала. - Будем дружить?
   Роуз подмигнула мне:
   - Именно это я и хотела тебе предложить!
   - Хм.... Извините, что прерываю вас, девушки, но... - вдруг раздался голос Илана.
   Ой, а я почти о нем забыла!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"