Александрова Виктория Владимировна : другие произведения.

Глава 3.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется обратиться ко всем моим читателям с парой просьб.
      Люди, ставьте, пожалуйста, оценки не в файл отдельной главы, а в общий файл, то есть сюды - http://samlib.ru/editors/a/aleksandrowa_l_w/sleza.shtml
      И если ставите оценки, то хоть как-нибудь прокомментируйте. Ваши отзывы важны автору! Мне важно знать и положительные стороны романа и отрицательные.
      Не бойтесь, я не обижусь на критику:) Конечно, если это критика, а не целенаправленное поливание грязью:) Спасибо за внимание:)


ГЛАВА 8.

Нечаянная встреча -- самое чаянное в жизни, а заранее договариваются о встречах лишь те, кто может писать друг другу письма только на линованной бумаге, а зубную пасту из тюбика выжимает аккуратно, с самого дна.

Хулио Кортасар. Игра в классики

   Лириэла.
  
   - Мне не нужен трон Богов! - крикнула я, пытаясь выиграть время.
   Именно это и было сейчас самым необходимым. А придумать план спасения - самым главным.
   Но ни одной дельной мысли не проскальзывало в голове. Я судорожно искала выход, но снова и снова будто натыкалась на невидимую стену, пропасть.... Я натыкалась на Панику.
   Титаний продолжал держать Розу. Я внимательно посмотрела на нее: девушка боялась. Но не за себя.
   "Помоги ей, пожалуйста!" - одним взглядом, молила она.
   Я едва заметно кивнула и, не смотря на молчавшего Титания, медленно подошла к неподвижно лежащей на полу маме Розы. Она была настолько бедна, что я испугалась...
   - Неужели ты думаешь, что я убил ее? - с любопытством наблюдая за моими действиями, спросил Титаний.
   - А почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответила я, чуть дрожащим голосом.
   Бог лишь хмыкнул.
   - Что с ней? - осторожно спросила я.
   - Спит, - отозвался Титаний таким тоном, будто считал меня неисправимой идиоткой. Хотя... скорее всего так оно и было.
   Я осторожно присела рядом с женщиной. Она была довольно красивой: светлые, как у Розы, волосы, чуть курносый нос, округлый подбородок.... Вот только неестественная бледность..... Поднесла руку к лицу женщины, пытаясь уловить дыхание. Сначала я подумала, что она мертва - настолько слабым оно было. Но оно все же женщина дышала. Я облегченно выдохнула и чуть улыбнулась Розе.
   - Леди, очнитесь! - громко воскликнула я, хлопая маму Розы по щекам.
   Тихий стон женщины невероятно обрадовал меня. Я, было, продолжила приводить ее в чувство, как вдруг замерла, резко повертевшись к Титанию.
   - Почему ты медлишь?
   Тот вопросительно изогнул брови.
   - Ты мог бы убить меня, - осторожно произнесла я. - Или даже вернуть в замок Джона, чтобы провести ритуал. Но ты медлишь. Будто ждешь чего-то. Чего?
   - Возможно, я жду, пока ты приведешь в чувство эту женщину и попросишь меня отпустить свою подругу. Может, я так от свидетелей избавляюсь, - хмыкнул он, не сводя с меня насмешливого взгляда.
   Издевается! Играет, как кошка с мышкой! Знает же, что теперь мне никуда не деться! Демоны, надо срочно что-нибудь придумать!
   Внезапно мама Розы открыла глаза и с невероятной грацией встала на ноги, будто это не она только что лежала без сознания.
   А в следующую секунду я поняла: эта женщина никогда не падала в обморок. А еще она не была матерью Розы...
  

***

  
   - Быть может, ты ждешь меня, Титаний? - мягко произнесла женщина.
   А Титаний, кажется, растерялся. Он явно не ожидал такого поворота событий. Или правильнее будет сказать ожидал, но не такого?
   - Ну вот, я здесь! - чуть повысив голос, продолжила женщина. - И очень внимательно жду твоих объяснений!
   Я понимала только одно, пусть не могла поверить, но все же понимала, чувствовала: сейчас с Титанием разговаривает отнюдь не мама Розы. Только вот кто?
   "Неужели..." - вдруг пришла в голову сумасшедшая мысль.
   Поддавшись резкому порыву, сделала пару шагов в сторону женщины.
   - Мама... - тихо, неуверенно позвала я.
   Она быстро развернулась, недоуменно посмотрев на меня, будто только сейчас заметила. Холодный нечеловеческий взгляд потеплел. Венера улыбнулась.
   - Тебе не место здесь, Лира, - покачав головой, сказала она. - Уходи.
   Я покорно кивнула. Слишком уж была напугана внезапным знакомством, слишком изумлена, чтобы спорить.
   - Роза? - вопросительно подняла бровь я, умоляюще смотря на Богиню.
   - Отпусти человека! - развернувшись, резко приказала Венера Титанию.
   Вот только того и след простыл. Видимо сбежал, когда Венера отвлеклась.
   А Роза сидела, прислонившись к стене, смотря на меня глазами полными ужаса. Нет, не на меня, - через секунду поняла я. Она смотрела на Венеру. Искала в ней свою мать, но не могла найти.
   - Она в порядке, не волнуйся, - пообещала Богиня, обращаясь к девушке. - Даже более того, обещаю, твоя мама не вспомнит этого... происшествия.
   Роза несмело кивнула.
   - А теперь идете, - сказала Венера, повелительно взмахнув рукой, от которой тут же отделились несколько крупных искр.
   Они быстро увеличивались. На мгновенье, уже находясь во вспышке телепорта, мне почудилась тонкая фигура и длинные золотистые волосы. Венера открыла голубые глаза и прошептала одними губами:
   - Все будет хорошо.

***

   - Демоны тебя подери, Лира! - бешено кричала Роза, бегая по комнате. - Ты мне можешь, наконец, объяснить, что только что произошло?!
   Она задавала этот вопрос уже в пятый раз. И в пятый раз я не могла ответить, лишь подавленно молчала.
   Происшедшее не выходило из головы. Воспоминания закрутились в голове ярким калейдоскопом: прогулка по городу, магазин, Титаний и... мама. Моя родная мама. Раз за разом я проигрывала в памяти мгновенье, когда увидела ее настоящий облик, почувствовала любовь и поддержку...
   - Лира! - вновь закричала Роза, вырывая меня из воспоминаний. - Почему ты молчишь?!
   - Извини, - грустно улыбнулась я. - Я задумалась.
   - Не уходи от темы! - вновь яростно воскликнула Роуз. - Скажи мне правду!
   Я с отчаянием взглянула на девушку. Внутри будто боролись две частички, одна из которых уговаривала все рассказать, а вторая - забилась в угол, спряталась и дрожит. Боится, что подруга отвернется от меня. А я мечусь между ними двумя. Мечусь и не знаю, что выбрать.
   - Лира, пожалуйста, - тихо попросила Роза.
   Под умоляющим, полным страха и непонимания, взглядом я решилась. Расскажу все, а потом... будь, что будет. В конце концов Илан же не бросил меня?
   - Роуз, я боюсь, - прошептала я. - Я не хочу втягивать тебя в свои проблемы, не хочу! - мгновенье я молчала, подбирая слова. - Но все же понимаю, что думать об этом уже поздно. Поэтому отвечу на любые вопросы, ответы на которые знаю.
   Я выжидательно посмотрела на задумавшуюся подругу, нервно теребя волосы и пытаясь успокоиться:
   "Так, спокойнее, ну же, Лира, дыши глубже! Все будет хорошо!"
   Конечно, я волновалась. Да и бояться не перестала. Но все же пытаться скрыть правду - глупо. Ведь именно из-за меня оказалась в опасности Роза. А ее мама? Из-за моих проблем едва не погиб совершенно незнакомый человек! Поэтому извиниться перед подругой я могу только одним способом - открыв ей правду.
   - Скажи, Лира, - медленно, словно боясь задать неправильный вопрос, начала Роуз. - Кто был тот мужчина? И что произошло с моей мамой?
   - Позволь задать тебе встречный вопрос, Роуз! - внезапно раздался новый голос.
   Я резко развернулась. Илан. Я облегченно выдохнула. И тут же вновь насторожилась. Что он здесь делает? И когда пришел, что я его не заметила?
   Не успела я и рта раскрыть, как Илан не смотря на меня, продолжил:
   - Ты веришь в Богов, Роза?
  

***

   Роза ушла молча. Благодарно кивнув Илану, она вышла из комнаты. На меня девушка даже не взглянула.
   Вздохнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Кажется, я только что потеряла подругу...
   - Лира, - подошел ко мне Илан. - Не так-то просто принять правду. Тем более такую, как твоя. Дай Розе время.
   - Хорошо, - сквозь слезы улыбнулась я. - И спасибо тебе, Илан...
   Он мягко улыбнулся, привлекая меня к себе. Я с благодарностью уткнулась ему в плечо и тихо повторила:
   - Спасибо, Илан.
   Некоторое время мы молчали. Илан был поглощен своими мыслями, а я... я просто плакала. Выплескивала все переживания и страхи.
   Успокоившись, я чуть смущенно отпрянула от друга. Тот понимающе улыбнулся и первым начал разговор:
   - Знаешь, для тебя ведь у меня тоже есть маленькая история, - его голос был неуверенный, будто Илан размышлял, говорить сейчас или стоит подождать.
   - Рассказывай, - махнула рукой я, садясь на кровать. - Все в порядке.
   - Не задумывалась, откуда я узнал, что произошло с тобой и Розой во время прогулки? А почему появился сейчас, будто из воздуха, да еще и так вовремя? - послушно начал разговор друг.
   - И почему же? - изумленно спросила я, поражаясь собственной невнимательности.
   Как я раньше этого не заметила, не поняла? Как можно настолько уйти в свои мысли и не видеть очевидного?!
   - Сегодня ко мне в комнату постучалась очень странная девушка, - негромко начал Илан. - Она назвалась Греттой.
   - Что?! - тут же вскочила с кровати я. - Ты видел мою подругу?! Но как она узнала, что я здесь?!
   - Тихо, Лира, успокойся! - чуть поморщился Илан. - Дай дорассказать.
   Я послушно села обратно, не сводя с друга внимательного взгляда.
   - Так, вот, - тут же продолжил Илан. - Она представилась Греттой. Но странное дело, ее аура не соответствовала расе!
   - То есть, - недоверчиво протянула я. - Это была не она?
   - Именно! - довольно воскликнул Илан. - Это был Титаний!
   - Что?! - с ужасом переспросила я.
   Но Илан пропустил мой возглас мимо ушей.
   - "Гретта" искала тебя. И когда я отказался отвечать на ее вопросы, открыла свое истинное лицо, - Илан чуть замялся. - Она применила одно древнее заклинание, заставив меня все рассказать. А потом ушла.
   - Но как ты мог знать, где мы с Розой будем? - удивилась я.
   - Я высказал предположение, - пожал плечами Илан. - И попал в точку.
   - Позволь, догадаюсь, что было дальше? - с напряженной улыбкой попросила я. Парень согласно кивнул. - Ты отправился следом за Богом, так?
   - Именно, - подтвердил друг.
   - А потом спрятался, выжидая нужный момент. Слушал и наблюдал за всем, что происходило в магазине, - уже не спрашивала, а утверждала я.- А телепорт Венеры перенес не только меня и Розу, но и тебя!
   Илан снова кивнул.
   - Вопрос один, - продолжила я. - Почему мы с Розой сразу не заметили тебя, уже здесь, в Гильдии?
   - Роза заметила, но не предала значения, - пожал плечами тот. - А ты еще не умеешь распознавать невидимок.
   Я согласно улыбнулась, принимая объяснения.
   - Значит, мы во всем разобрались! - подвела итог я.
   - Не совсем, - немного замялся Илан.
   - То есть? - нахмурилась я. - Мы что-то упустили?
   - Да, - с вздохом ответил парень. - Боюсь, Титаний нашел дерево-дом Гретты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"