Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

6.Фиолетовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фиолетовый

   Жара. Небо заволокло туманом из песка и полдень казался сумерками.
   Малюсенький городок, и без того немноголюдный, в такую погоду вовсе опустел. Все спрятались по домам кроме одной женщины в сиреневом платье и с "чёрными слезами" от туши на щеках.
   Женщина немолодая, с красивыми глазами цвета янтаря в которых виднелась скорбь, она шла босиком по неровному тротуару, спотыкалась и почти падала но не чувствовала физической боли, а взгляд её был устремлён в пространство словно у слепых.
   Гул мотора пронзил тишину пустоты в городке и вскоре на дорогу по которой шла девушка выехал белый автомобиль, и остановился рядом с ней.
   Сияющая белизна резала глаз, но в буре мыслей женщина не заметила что пыль и песок не запачкали автомобиль, и очень молодого водителя в таком же белом костюме.
   Он выскочил из машины и взяв её за руку пошёл рядом. Рука, сухая и прохладная, была практически спасением от жары.
   Они долго шли, прошли все улочки города и вышли за его пределы не замечая пути. Всё это время водитель белого автомобиля не проронил ни звука и шёл за женщиной- если она останавливалась, он тоже вставал как вкопанный и даже казалось дышал осторожно чтобы не потревожить её, он шёл рядом и умудрялся не отставать от неё даже если она всё время меняла темп своих шагов, и не отпускал её руки ни под каким видом.
   Они вышли на какую то поляну усеянную фиолетовыми цветами, необычной красоты. Женщина села на землю, меж зарослями цветов и снова заплакала, ей вдруг стало легко и хорошо как никогда, мысли стихли и остались одни цветы с их неземной красотой. Кап, кап...одна за другой срывались с тучи тяжёлые капли и падали на оживающие лепестки. Женщина вспомнила что шла не одна но никак не могла оторвать глаз от завораживающего зрелища- она смотрела как дождь, тяжёлый, грозный дождь очищал прекрасные цветы и смывал песок с лиц людей которые выбежали порадоваться прохладе, почувствовать как вода вселяет новую жизнь в городок.
   Вдруг за спиной затрещал мотор и обернувшись она увидела белый автомобиль который набирая скорость нёсся к горизонту, под шум дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"