Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Рассказ второй- Красный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения ёжика по имени Хрум и его друзей

Рассказ второй- Красный лес

   В один осенний, тусклый денёк, когда небо нахмурилось и окрасило лес в серый цвет, Хрум сидел со своей новой семьёй дома и игрался с малышом. Молли хлопотала на кухне, а Дядюшка Хедли сидел в очках и нахмурившись читал "Лесные новости" которые ему каждое утро приносил шустрый кузнечик Бенуа.
   - Дядюшка Хедли, а из какого вы леса родом? - спросил любопытный Хрум.
   Хедли поднял глаза от газеты, взял на руки малыша Рона и прочистил горло:
   - Мы родом из далёкого леса, он называется "Красный лес" потому что в нём растут замечательные рябины с вкуснейшими ягодами - Дядюшка Хедли облизнулся и подмигнул супруге. - рассказать тебе о нашем лесе, Хрум?
   Хрум быстро-быстро закивал в знак согласия и подвинул свой любимый табурет поближе.
   - Ну слушай: Год назад, когда родился маленький Ронни, мы жили в небольшом доме на самой красной полянке Красного леса. Там росло очень много рябин - обьяснил Дядюшка Хедли - Жили мы в достатке и дружили со всеми обитателями леса- с работягами белочками, забавными кроликами, быстрыми кузнечиками и даже с семьёй мудреца Лиса - важно добавил он.
   - Но к сожалению, семейство Кротов не было очень дружелюбно и с ними мы не дружили.
   Отец крот, а его звали Гамильтон, был очень важной персоной, он писал местную газету: "Вести красного леса", писал всё что ему рассказывали почтальоны-кузнечики. Мать, а её звали Эмма, была главной кухаркой мудреца Лиса.
   Молли тихо заворчала на кухне, и даже фыркнула но очень очень тихо, как Хрум фыркает когда не хочет обидеть белочку Бри своим ворчанием.
   - А сын их, родился в один день с нашим Ронни - добрый Дядюшка потрепал по щеке сыночка. - в тот день все звери леса собрались у нашего дома чтобы поздравить с рождением малыша, а с семьёй Кротов никто не дружил потому что они сами ни с кем не дружили. Поэтому только мудрец Лис, навестил их чтобы поглядеть на маленького Дона.
   На следующий день Гамильтон явился чтобы поворчать, покричать и повозмущаться (а он, как и ты друг мой Хрум, очень это любил), но пока он с наслаждением высказывал последнее возмущение в лесу поднялась тревога- большие жёлтые звери пришли и стали есть лес оставляя за собой только пеньки!
   Маленький Рон заплакал и Дядюшке Хедли стоило небольших усилий чтобы успокоить его. "Не плачь" говорил Дядюшка "Мы в другом лесу, здесь есть мудрый филин Гвиллим который любит лес, а значит не даст жёлтым зверям и близко подойти к нему".
   Когда малыш успокоился, Дядюшка Хедли продолжил: Мы начали бежать из леса и в спешке не заметили сучка за который зацепился маленький Донни. Звери были уже совсем рядом когда наш малыш потянулся к нему и крепко ухватил Дона за лапку - Дядюшка окинул Рона гордым взглядом, будто говоря "это мой сын,он герой"- Молли подхватила малыша и побежала отдавать его родителям.
   Гамильтон и Эмма смутились и долго благодарили нас, так мы и стали друзьями.- завершил Дядюшка Хедли и смешно принюхиваясь добавил- А теперь пора ужинать!
   И всё семейство ежей весело начало жевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"