Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Ястреб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды, выйдя на балкон на закате уже прохладного, Октябрьского дня, я увидела очень красивую картину:
   Большая птица с красновато-коричневыми перьями парит в небе. Она не особо красива и не делает ничего из ряда вон выходящего но всё же она выделяется на фоне неба цвета поблекшей бирюзы и нежно розовых бликов усталого солнца которое степенно и важно садится в море.
   Птица эта молода но уже немало повидала на своём коротеньком веку. Если вслушаться в шелест её крыльев, забыв про шум пыльного города, можно услышать как она рассказывает о своей жизни. Одну такую историю я смогла услышать-
   "Был прекрасный Октябрьский вечер, такой же как вчера но это было уже давно. Я летала где то над северным городом, люди часто называют эти места странным словом "Европа". Полетав, покувыркавшись в воздухе, я устала и решила сесть на дерево чтобы отдохнуть. Осмотрев окрестности я облюбовала себе молодое, красивое деревце и уселась на него поудобнее. Подняв голову я заметила ястреба который парил в небе над кроной дерева. Он так красиво и искусно летал что я не удержалась и решила подлететь поближе. К моему ужасу он заметил мои осторожные попытки посмотреть на него вблизи и стремительно подлетев ко мне, заговорил. О, как он заговорил! Каждое слово его пылало искренностью и источало сладкий аромат интеллекта и почти аристократического воспитания. Я сама того не заметила как крылья меня понесли вслед за ним. Я восхищалась остротой его ума, смеялась до слёз от его метких шуток и растерянно краснела принимая очередной комплимент сопровождаемый почти шутливой, но очень трогательной улыбкой. Я восхищалась им, и смотрела сквозь перья на его натуру хищника и на то что он убивал своих жертв на моих глазах как бы ни было мне от этого больно.
   Я всего лишь любовалась им- статным, благородным, умным. Кто то мог бы подумать что я его любила но он бы горько ошибся. Конечно, он был мечтой любой птички и моей в том числе но почему то всё сложилось по другому. Нет, мне просто безумно нравились его манеры и беседы с ним, а других чувств я к нему не питала.
   В один прекрасный день, пока ястреб охотился, я сидела на дереве прикрывшись крылом и молилась чтобы его жертве не было очень больно. Вдруг на меня упала веточка и чтобы её смахнуть я должна была убрать крыло с глаз. И тогда я это увидела- кровожадный огонь в глазах и окровавленный клюв. Они принадлежали ястребу. Тому самому ястребу которым я так восхищалась.
   Когда он вернулся я взмыла в небо и полетела куда глаза глядят. Он за мной не летел, всего лишь что то спокойно спросил вслед и полетел по своим делам, наверное искать ещё добычу"
   Тут птица увидела что солнышко уже почти село и взволнованно защебетав спикировала в крону ближайшего дерева. Больше я её не видела но всё не могу забыть красноватые крылья и рассказ который она, дрожащим голосом, поведала темнеющей голубизне неба.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"