Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять просто мысли


   Надежда спит.Да нет, я не о женщине! Я говорю о...чувстве? Нет, это не чувство...скорее состояние.
   За окном шумит проснувшийся город, после выходного дня и к тому же очень жаркого. В груди ком и хочется плакать...она спит. Ну просыпайся же, соня! Ты мне нужна как никогда...
   Перед глазами стоят две картины:
   На первой изображены 2 девушки, рыжая и брюнетка. Картина исполнена в ярких, весёлых тонах, красивый концертный зал в котором девицы находятся искрится чистотой и роскошью интерьера. Это их надежда, это мечта.
   На второй картине изображена одинокая девушка с чёрными волосами, стоящая у открытого окна. За окном пасмурно, идёт дождь и девушка ёжится от холода. Жаль что она изображена со спины и зритель не может увидеть что из её глаз льётся такой же дождь как и с небес. Это её безнадёжность.
   Потерпевший поражение первым делом проверяет- осталась ли надежда на успех? Остались ли силы идти дальше по намеченному пути?
   Когда их не остаётся человек сворачивает и идёт другим путём, ведь так?
   Нет.
   Не так.
   А если эта цель, этот путь важен человеку настолько что он продолжает ступать по нему даже когда надежда давно заснула и появилось терпкое отчаяние?
   Я не знаю, но я иду. У меня нет сил идти дальше, она - надежда ,уснула в самый неподходящий момент! Проснись же!
   Я тормошу её но она только приоткрывает глаза, даёт мне 5 секунд света своих глаз и снова засыпает.
   Сижу перед монитором и тупо в него смотрю, а пальцы вне моего ведома строчат на клавиатуре какие то бессмысленные строчки...
   Этих строк я не вижу сквозь слёзы но мне уже легче, почему то. Легче оттого что я ещё могу что то писать, что у меня ещё есть руки которые на многое способны...
   А не это ли и есть надежда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"