Деллириум : другие произведения.

2.Оранжевый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Оранжевый

   В то время пока Ярость бушевала, в большой северной стране родился маленький рыжий мальчик. Родился он зимой, когда ослепительно белый снег покрывал все растения и дома вокруг и всё так красиво сверкало!
   Но мальчик не мог этого увидеть- он родился слепым.
   Мать этого мальчика была молодой студенткой, она не хотела ребёнка и не смогла оплатить аборт.
   Она сдала ребёнка в приют и уехала в маленький посёлок, побоявшись что ребёнок найдёт её когда вырастет.
   Мальчик рос в приюте, учился читать по системе Брайля, ощущать окружающую среду. Мальчонка был самым весёлым и беззаботным ребёнком в приюте несмотря на то что ему было труднее всех адаптироваться в нём- у него не было друзей, все шарахались его как прокаженного потому что никто не мог понять его веселья, никто не мог понять почему он не грустит о тем чего не может видеть.
  
   Тёплым осенним вечером, когда всё вокруг было покрыто пеленой оранжевых листьев, по сельской дороге шёл рыжий мальчик. Он шёл один, с улыбкой на устах и что то напевал себе под нос.
   Все жители посёлка сидели в домах, ужинали и рассказывали своим родным и близким о происшествиях этого дня. В это время в калитку дома где жила одинокая женщина кто то постучался.
   Увидев незваного гостя, женщина побелела как снег.
   - Ты! Как ты меня нашёл?
   - Я спрашивал у людей)) Здравствуй, ма...
   Женщина не дала ему договорить, она схватила мальчика и заткнув ему рот приказала бежать. Бежать до тех пор пока не выйдет из посёлка и никогда сюда не возвращаться!
   Мальчик побежал. Он бежал и хохотал, но на глазах у него блестели слёзы.
   Вдруг он услышал шум воды, попытался остановиться но было поздно, обрыв на который он прибежал рухнул и мальчик утонул в сельской речке.
   С тех пор по посёлку ходит легенда о слепом мальчике который утонул в этой реке. Жители села поговаривают что если женщина выйдет за калитку ночью в новолуние, дух мальчика является ей и говорит: Здравствуй, мама.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"