Александрова Мария Сергеевна : другие произведения.

4.Зелёный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зелёный

   Серые стены, стерильные белые халаты и снующие люди...зачем он выбрал для себя эту профессию? И почему его принесли ноги именно в эту больницу? Спасать людей хотел, помочь человечеству. Он ещё молод и когда-нибудь поймёт насколько иллюзорны эти мысли, но будет поздно. А может это будет только начало другого пути, настоящего пути.
   Эх, мне ли судить о людях? Я всего лишь молодой кипарис. Да, конечно в годах деревьев я намного старше этого юнца, и всё же мы с ним равны и немалым похожи- он высок, глаза его зелёные. Почти как мои. Он тоже любит размышлять глядя на прохожих...
   А вот и он! Сидя в моей тени он понимает многое, он понимает меня.
   - Ну здравствуй, здравствуй! Эх, молодое ты деревце, красивое...и состаришься так же благородно. Мы, люди стареем быстро, дурнеем. Умираем. А ты ещё долго будешь стоять здесь, дарить нам свою вечнозелёную, бессмертную тень.
  
   Спокойно сжевав свой бутерброд, молодой врач направился опять на службу, лечить больных и страждущих. Вот уже целый год как он приходит в тень кипариса на перерыве- отдохнуть, поесть, подумать и послушать шелест мудрого дерева. Он был одинок и нелюдим, говорил сухо и только по делу а на попытки спровоцировать его на разговор отвечал молчанием. Юный кипарис тоже полюбил его, он единственный человек который мог понимать его шелест, который разговаривал с ним не проронив ни слова. Эта дружба была единственной светлой точкой в особом госпитале приспособленном для лечения больных СПИДом. Смерть и горе царили в этом месте.
  
   Огонь! Пожар разразился в больнице! Сквозь суету никто не заметил молодого парня в белом халате который рвался в сад, помочь пожарным. Его грубо одёрнули и приказали стоять на месте. Когда же огонь стих и дым развеялся все вернулись к обычной работе, к тщетному старанию спасти жизнь заражённым и больным, и долго никто не замечал врача который стоял над пеплом кипариса и молча смотрел в землю.
   Собрав немного пепла в пробирку он ушёл и никогда не возвращался в эту больницу, а через некоторое время на городском кладбище появилась могила неизвестного но молодого человека, на которой было написано "Умер от бессмертия". Точно так как было написано на пробирке с пеплом которую обнаружили у него в кармане.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"