Александрова Нина : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасая себя от обещанной смерти, выкладываю небольшой кусочек восьмой главы. седьмая все так же не дописана, но там ничего интересного не осталось, а закончить - душа не лежит. Появилось много свободного времени, обещаю работать)))

  Глава 8
  
  К тому времени, как солнце достигло своей высшей точки, а Орин и Руат полностью скрылись под плащами, мы доехали до границы, за которой начинаются Зеленые Земли. Вообще, у эльфийского государства есть красивое, но труднопроизносимое название, поэтому все ленивые ограничиваются таким приблизительным переводом. О том, что именно в этом месте пролегает граница, недвусмысленно указывал патруль, состоящий из пяти представителей дивного народа. Несмотря на стоявшую жару, солдаты были в полном боевом облачении - кольчуги и шлемы поверх традиционной зелено-коричневой формы. Великолепные ухоженные мечи постоянно под рукой. И все это в относительно мирное и спокойное время, да еще и на дороге, по которой проезжает кто-нибудь раз в полгода! Да, у них дисциплина в корне отличалась от человеческой.
  - Приветствую вас от имени моего народа, - вежливо склонил голову подошедший эльф, ни к кому конкретно не обращаясь. Он даже не был возмущен тем, что мы так и остались сидеть на лошадях. - У вас есть разрешение на пересечение границы? - продолжил воин равнодушным тоном, смотря куда-то в глубину леса.
  Господин Таронхо немного поерзал в седле, прочистил горло и наконец ответил:
  - Да, уважаемый, у меня разрешение на восьмерых, - не смотря на прилагаемые старания, голос полуэльфа заметно подрагивал и был на полтона выше обычного. Мне такая реакция показалась немного странной - ведь у него должен быть пропуск!
  Очевидно, не одна я заметила такое странное поведение мужчины - Рыжая строго взглянула на него, подозрительно прищурив глаза.
  Страж границы, с невозмутимостью удава протянул руку в сторону Айграно, в остальном оставаясь полностью неподвижным. Вот от этого плавного и тягучего движения у меня по коже пробежали мурашки. Я снова взглянула на Таронхо: бедняга вздрогнул, посерел и принялся судорожно рыться в седельной сумке.
  - Да, да, сейчас, секунду, оно где-то здесь, - убеждал он воина, так и застывшего с протянутой рукой. Лицо эльфа не выражало ни единой эмоции. Казалось, будто он мог простоять так до самой смерти. Я взглянула на его товарищей: они такими же истуканами застыли под раскидистым дубом и даже не смотрели на дорогу. Это действительно интересно... Я, в свое время, часто встречалась со здешними стражами, но это всегда были обычные темпераментные остроухие, презрительно косившиеся на остальные расы и нетерпеливо постукивающие ножкой, когда их заставляли ждать. Но, судя по сосредоточенным, но не удивленным лицам моих ребят, теперешнее поведение солдат в пределах нормы. Наверное, я слишком давно была в Зеленых Землях, боясь разоблачения.
  - Вот, п-пожалуйста, - господин Айграно дрожащей рукой вложил небольшой помятый конверт в изящную эльфийскую руку, отчаянно стараясь не соприкоснуться с ней. Передав документ, он мгновенно отпрянул и глубоко вздохнул. Воин не обратил на эти манипуляции никакого внимания, он даже на разрешение взглянул лишь мельком. Но цепкий внимательный взгляд его красивых зеленых глаз молнией промчался по каждому из нас. Иринрил был даже удостоен легким кивком.
  - Вы можете проезжать, - мне показалось, или со всех сторон послышались облегченные вздохи? Да что же здесь происходит? Терзаемая этим вопросом, я настойчиво буравила взглядом удаляющуюся эльфийскую спину, пока весь патруль не скрылся из виду. Какие ребята резвенькие стали! Зато теперь можно приступить к распросам.
  - Ирииин...
  - Ммм? - невнятно протянул дроу, слегка поерзав в седле.
  - А кто это был?
  - Эльф, - а то я не увидела!
  - А почему он такой странный?
  - Это воин.
  - А Рион разве не воин? - сзади послышалось веселое фырканье.
  - Рион наемник, а то был воин, с детства учившийся в специальной школе. Все они сила и опора Князя, - а вот это кое-что новенькое. Раньше не было никаких воинских школ: один ученик - один учитель. В основном, все знания передавались внутри семьи: эльфы слишком эгоистичны и завистливы.
  Но я все равно не могу понять почему их так боятся: отличные исполнительные и дисциплинированные воины, несущие свою службу. Кстати...
  - А они всегда такие... такие... ну, вот такие, - за недостатком слов я просто махнула в сторону невидимого патруля. Иринрилу этого было вполне достаточно.
  - Нет, что ты, - он снова фыркнул. - Воины просто могут вызывать такое состояние. Это называется боевой транс, - предчувствуя мой следующий вопрос, уже готовый сорваться с губ, дроу продолжил: - Они становятся более сосредоточенными, лучше слышат и видят, быстрее двигаются - ничего особенного.
  Совсем ничего! Если учесть, что эльфы итак по всему вышеперечисленному опережают другие расы. Я мысленно присвистнула. Только интересно, чем вызвано открытие воинских школ: необходимостью или стремлением к познанию? О Тха, пусть будет последнее.
  Тем временем, Ирин продолжал скучающим голосом:
  - В остальное время они вполне обычные ребята - такие же чувствительные, как и остальная молодежь. Так что бояться нечего, - от этого высказывания я чуть не захихикала. Да ведь все они чуть не дрожали от страха про виде того эльфика! Что я упускаю?
  Я на некоторое время оторвалась от разговора и стала рукавом вытирать струившийся по лбу пот. Жара была неимоверная. Нагретая голова уже наполнилась несильной тупой болью. Спина, постоянно соприкасавшаяся с сидящим позади Иринрилом была полностью мокрой. Да еще и пыль, поднимаемая скачущими впереди лошадьми затрудняла дыхание.
  Посмотрев на небо, я не обнаружила ни единого облачка, только солнце, слепившее глаза. Опустив взгляд, я быстро заморгала, останавливая слезы, и зашмыгала носом. - Жара-а... - лениво протянул Иринрил, поддерживая мои мысли. Я почувствовала, как он отстегнул от пояса флягу и сделал большой глоток воды, затем, не закрывая, передал мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"