Александрова Ольга : другие произведения.

Законы естества...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



1 Законы естества одни, мой друг! Так, взором обойдя свой сад вокруг, Увидишь в почве чёрной, влажной, Бутон раскрывшийся отважно. Он смел, чудесен и неповторим, Явлением прекраснейшим своим. Но у корней его увидишь черноту - Реальности планетной простоту. Подняв глаза безлунной ночью вверх Прозреешь тьму зарниц небесных сфер, Сияют звёздочки - цветы на небосводе. Хвала Садовнику и Матушке - Природе! 2 Дух к небу устремлён, а тело на земле. Меж ними носятся эмоции в пространстве. Душа пылает, словно в адовом котле. Здесь выплавляются на медленном огне, В земных грехах, в земном непостоянстве, Виденья о прекраснейшей мечте, Плывя чернилами, иль краской на холсте, Чтоб миг восторга подарить земле. 3 Какой же ты любви искать готов, Прекрасной, возвышающей, великой? За женщин чередою многоликой, За образами мозга, сотней слов, Увидишь ли прекрасное виденье, С которым душу породнив навеки, Вброд перейдёшь земного счастья реки, Чтоб сердцу получить отдохновенье? Коль примешься срывать цветов головки Совсем не зная цветоводческой сноровки, Исколешься, и клумбу истребишь, Меня в плохом совете обвинишь. Когда же сам взрастишь цветок любви, Слезами радости и горя поливая, Красивым помыслом ей корни удобряя, Сорвать не сможешь, а произнесешь: "Цвети!" Лишь изредка целебный аромат вдыхая, Возможно, будешь петь, и сочинять стихи. 4 Цветение любви - от вечности задаток, Во времени земном он слишком краток. Когда благоуханью выйдет срок, Взывая к небу, возопишь: "Так в чем же прок!?", Ты ощути создания иных миров, Как россыпи божественных цветов.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"