Александрова Ольга : другие произведения.

Ритм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ритм
    К Сердцу
    Психоанализ
    Факел
    Ангел
    Там, где встречается с небом земля
    Хочу я стать улыбкой нежной
    Ты не смотри в мои глаза




Ритм Стихи это ритм, стихи это глас, Стихи - как биение сердца сейчас. Стихи это муза незнающих нот. Стихи это мыслей безудержный взлёт. И если бы музыку слышать могла, Не стала её облекать я в слова. Где небо колышется гимном весны - Мелодия льется. Стихи не нужны. Стихи - выраженье оформленных чувств. Так сжато в единственном виде искусств. Стихи это осень любовного знанья, Где ум издали видит сердца терзанья. К Сердцу Сердце чувствует боль, На свежайшую рану Мне насыпали соль В добавленье к изъяну. Отчего ты болишь? Что, тебе одиноко? Почему ты не спишь, Ведь за полночь далёко? И зачем ты в тревоге Колотишься быстро? Может с милым в дороге Случилось не чисто? Или где-то отчаянья Видишь причину, И от этого знания Впало в кручину? Может чувствуешь ты Приближенье чего-то, Что обрубит мосты И затянет в болото? Или где-то звезда Погасила свой свет? Не молчи никогда, Дай скорее ответ. Психоанализ Ты любишь? - Да люблю, И холодом-лекарством я сердце не целю. Ты счастлива? - Всегда, Когда огнём любви горят мои года. Печальна? - Есть печаль, Когда разорванной мечты спускается вуаль. Ты радостна? - А как же? Вибрации восторга рождают хохот даже. Страдаешь? - Да страдаю, Когда свой глупый разум на сердце напускаю. Ты молчалива? - Да, молчу. Любимому о чувствах никак не говорю. Болтлива? - Да, бываю, Ведь нежности прилив бумаге доверяю. Надежда есть? - И да, и нет. На сложный жизненный вопрос стараюсь дать ответ. А вера есть? - Да, только в Свет. Не сужу рамки Бытия к конкретности примет. Так чем тебе помочь? - Не знаю. Течёт судьбы река, её переплываю. Факел В мученьях огненных шло время, день за днём. Горело сердце от любви в убежище своём. Он прорывался сквозь глаза, пространство согревая, И искромётностью своей округу опаляя... В один из странных горьких дней, Когда бушующий огонь заполыхал сильней, Когда иссякла вера, чтоб пожар терпеть, Когда промчалась мысль, что легче умереть, Грудь разорвав, рука достала факел страсти, Вложив его тому, к кому стремилась в счастье. А тусклый фитилёк взяла себе взамен. Он еле теплился от страха и измен. Утихомирился доселе непокорный океан, Затих стихов напор, смирился ураган. Нет, не колышется души пустая гладь, Смолк Ангела напев, уснула благодать. Однако в сердце фитилёк горит не тлея, Опять становится всё ярче, всё светлее. Достигнет скоро он былого факела размера, И будет Ангел осенять, и крепнуть вера. Ангел Ангел бледный, Ангел чистый, Ты поднялся над судьбой, Вслед за Матерью Пречистой Навсегда хранитель мой. Для других людей отрада - Безобидное житьё, Для меня теперь награда Лишь присутствие твоё. Обеднею сердцем сразу, Не увидев светлый лик. Ангел бледный, Ангел чистый, Навсегда хранитель мой. Не доступен злому глазу Час общения с тобой. *** Там, где встречается с небом земля, Буду глазами искать я тебя. Там, где встречается солнце с водой, Буду лелеять я встречу с тобой. Вслед за улыбчивой светлой мечтой Вдаль понесусь я во тьме ледяной. Там, где встречается с небом рассвет, Буду искать нам везенья секрет. Сверху, над тяжким и облачным небом, Там, где нам время не кажется бегом, Где на вопросы себе я отвечу, Там обретаю желанную встречу. *** Хочу я стать улыбкой нежной, Светящей в неге безмятежной. Хочу я стать твоей любовью, И подлетая к изголовью, Нашёптывать душевных фраз, Чтоб не скудел любви запас. Хочу я стать звездой прекрасной, Чтоб в даль влекла мечтою страстной. Хочу я стать твоим восходом, В удачу будущую входом, Лучом искристым золотистым, И лунным светом серебристым. Хочу я стать волной морскою, Чтоб ты ласкал меня рукою. Хочу стать чистою водою, И напоив тебя собою, Пролиться горькою слезою, О том, что нет меня с тобою. *** Ты не смотри в мои глаза, Ни взгляда не бросай на них. Чтоб не текла твоя слеза Пишу предупрежденья стих. Из бархатных глубин моих очей Выглядывает солнышко всегда, А мягкий шелест неизысканных речей Даёт надежду на счастливые года. Ты не смотри на их манящий свет, Не обращай вниманья на слова. Ведь это только внешний силуэт, Которому способствует молва. Не видел ты в глазах моих печаль, И гневных молний страшное свеченье, Не ощутил в разящих фразах сталь, Жестокость холода, рыданий в исступленье. Любви костёр даёт глазам тепло, Загадочную мягкую улыбку. Прекрасным чувством освещается чело. Не примеряй к себе. Не соверши ошибку. В чужих очах недавно побывала Всем сущим погружаясь в глубину, Оцепенела от любовного дурмана, Душой прилипла к их чарующему дну. Теперь метаюсь, как подстреленная птица, Взлетаю и обратно вниз несусь. Хочу любовью допьяна напиться, Но разум просветляю и борюсь. Не взращивай любви прекрасный сад На зыбкой почве иллюзорного мечтанья. Ты обнаружишь свой прекрасный клад, Там, где судьба подыщет основанье.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"