Александрова Ольга : другие произведения.

Лэя Фархай: Разные дороги. Официальная часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    7 мая 2006 года в ЦДЛ прошел юбилейный творческий вечер Лэечки Фархай.

  
   Поздравить Лэю пришли ее родственники, литераторы из Cоюза писателей и СИ, а так же друзья по институту и товарищи по борьбе за экологию. Вечер вел неутомимый Нико. Авторы СИ присутствовали в следующем составе: Анатолий , Андрей , Нико , Николай, Кирилл , Оля , Юлика с дочкой, Юлич , Хельга . Мысленно были Евгений Меркулов, Сергей Панарин и Некто Брехунов Список ментально прибывших можно было бы продолжить! : )
  
   [О.А.]
  
  В этот день в малом зале ЦДЛ царила торжественная и в тоже время дружеская атмосфера. Букеты пышно украсили строгую сцену.
  Лэя представила на всеобщее обозрение две свои картины.
  
   [О.А.]
  
   [О.А.]
  
   Андрей Санрегрэ преподнес в подарок свое авторское полотно - взгляд на чарующие и фантастические горные вершины!
  
   [О.А.]
   Андрей Санрегрэ:
   Замечательное место для подобного памятного события. Эти стены помнят много и многих. Теперь они запомнят Лэю и её друзей. В Доме Литераторов последний раз я был в конце семидесятых с институтскими друзьями. Кто-то провел нас туда по знакомству и мы здорово там нагрузились. За соседними столиками сидели люди-легенды. Андрей Вознесенский с платочком вокруг шеи под батником и в каком-то горчичном пиждаке (тогда это была редкость)был в сопровождении совсем молоденькой девушки, годившейся ему в дочери... вечно погруженная в литаргическое забытье Белла Ахмадулина с мужем(по-моему, они жили где совсем неподалеку) , актер Весник (тот просто приходил туда вкусно поесть) и др. публика. Кухня, действительно, была одна из самых лучших в Москве - "борщок"(борщ на тройном мясе)куропатки, лосина, медвежатина, раки и т.д. А цены - смехотворные (даже по нашей скудной стипендии).
   А теперь - юбилей необычного существа - Лэи Фархай. Она была (как всегда) в шокирующем туалете и непременном изысканном головном уборе. Первая часть торжества - напоминала отчетный вечер творчества народного работника искусств. Все было солидно и серьёзно. И люди были необычные : помимо родственников и друзей юности, в зале были индусы, арабы, Бэрт (человек Мира), и много других необычных людей - с Планеты СИ. Над всем этим мягко доминировал Неутомимый и Неугомонный духовный медиатор - Нико. Досыта накормив всех собравшихся духовной пищей, организаторы наконец-то призвали всех в преисподнюю ДЛ - легендарный буфет, где гостей ожидал со вкусом накрытый стол пищи реальной, вкусной и разнообразной...
   Думаю, было сказано достаточно добрых слов в твой адрес,Лэя. Мы все желаем тебе крепкого здоровья, счастья, творческих успехов в литературе и борьбе за экологию и духовную чистоту!
   С искренней благодарностью и нежными чувствами,
   Андрей
  
  
   [Анатолий Рублев]
  
  На вечере обсуждалась книга "Воля и предрешенность", каждый мог высказать о ней свое мнение. Тексты, вошедшие в книгу писались в течение четырех лет. Сейчас идет работа над книгой о приключениях в Индии и на Ближнем востоке, литературным редактором которой стала Маргарита Крылова.
  
   [О.А.]
  
   Маргарита Крылова
  
   [О.А.]
  
   [О.А.]
  
   Ольга Забелина хорошо поставленным голосом прочла произведения Лэи "Сказ для шибко взрослых" и заметки о путешествии в шиваитский ашрам индийского города Хариндвар (рассказ впервые был опубликован в альманахе "Неизвестная реальность").
  
   [О.А.]
  
   [О.А.]
  Поздравить Лэю пришел ее йеменский друг художник и скульптор Исхак Акиль
  
  
   [О.А.]
  
   Юлич приготовила Лэе особый подарок - "Осеннюю рапсодию", которая и была исполнена тут же исполнена. В течение вечера Юлич не раз пела под гитару, что создало совершенно особую проникновенную атмосферу.
  
   [О.А.]
  
  Хельга Лу выступила с поздравлениями, но, к сожалению, в кадр не попала... но зато ее выступление можно посмотреть здась, на страничке Лэи "День радио и юбилей"
  
   [О.А.]
  
  
   [О.А.]
  
   Анатолий Рублев с особым трепетом рассказал о первой встрече с Лэей:
   А говорил я вот эти слова из отчета о встрече у Андрея в прошлом году:
   Должна была с минуты на минуту прибыть еще одна участница встречи, которая задерживалась и знала только адрес Андрея Санрегрэ. Это Лэя Фархай. Понимая, что в Ясенево можно очень долго искать любой адрес, я собрался, было, встречать Лэю где-то на подходе к дому, поскольку хорошо помнил ее по фотографии с предыдущей встречи авторов СИ в Москве. Но не успел. Раздался телефонный звонок, и объявилась запоздавшая участница нашей встречи. Вскоре я встречал ее у дверей лифта. Передо мной стояла миловидная женщина и вся светилась каким-то внутренним, совершенно непередаваемым светом. Этот свет завораживал, окутывая теплотой, и у меня мгновенно сложилось поразительно-приятное впечатление от человека с нежными, немножко грустными глазами и ласково-спокойной улыбкой, соответствующей имени Лэя или, возможно, Лилия.
   Представившись и облобызав ручку, я проводил Лэю в компанию, наслаждавшуюся общением с коллегами по "СИ".
  
   Еще Анатолий говорил, что Лэя необыкновенный человек и признавался ей в любви.
  
  
   [Анатолий Рублев]
  
   [О.А.]
  
  На вечере Лэя читала свой рассказ для детей "Котовасия"
  
  Нико задавал ей замысловатые вопросы о жизни и творчестве, и как ведущий был на высоте!
   Фотоотчет Нико о встрече: "Фархай Лэя - творческий вечер в Цдл"
  По окончании официальной части присутствующие были приглашены в буфет. Рассказ Лэи о своем вечере "День радио и юбилей"
  
  
   Продолжение следует.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"