Александрова Ольга : другие произведения.

Фортуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Морское Море плещется Волны катятся Сердце жаркое Не растратится Никогда огонь Не потушится Буду я с волной Моря слушаться И ночной звездой В море упаду Пробегу сухой По морскому дну Вынесет прибой К берегу меня Побреду нагой Под звездою дня Море плещется Волны катятся Сердце жаркое Не растратится Фортуна Лиман хазарский. На море штиль. Волна неспешно Ласкает ил Зеленой взвесью. Не видно дна. Шумит знакомо Одна корма, Да гул мотора. Размерен ход. Попутный ветер. Корабль плывет... Ты радость помнишь, Ты видел плач. Взгляд острый зоркий В очках не прячь. Открой мне тайну Что шепчет всплеск? Таит пучина Мачт старых лес, Чужие клады Под толщей вод. Причалим скоро. Корабль плывет... Навстречу стаям Сребристых рыб Летит "Фортуна". Косы изгиб Уже маячит Издалека, Там ждет удача Наверняка, Того, кто любит Души покой; Ракушек россыпь; Морской прибой; Соленый ветер; Лучистый свод... Фортуна кружит, Корабль плывет... *** Наполнил тишину души Шум моря. Ты пиши, Пока колеблется прибой, И солнце летнее с тобой. Тишина. Тишина. Гул вокзала Улетучился, в прошлом остался. Слов прощальных тебе не сказала. Ты расстаться со мной не решался. Много прожито. Боли, обиды Захлестнет хладной серой волною, И умчит вдаль, где края не видно. Впредь хочу жить души тишиною. В пустоте отражаются ярко Полукраски прошедшего лета. Ощущенья туманности жалко, Но прозрачность любовью согрета. Остров Остановись, мгновенье, здесь постой! Знакомый берег за туманною чертой. Вокруг лишь чайки, цапли и собаки. Мой остров дышит первозданной красотой. Здесь Бог и я. Восторгу нет предела! Когда бы петь умела, то запела, Когда бы танцевать, то закружилась, Но лишь бумага под рукой, и я взмолилась: Не забирай меня отсюда, капитан! Пересижу здесь невезенья ураган, Переболею, пережду, перестрадаю, Покуда будущность в подробностях не знаю. Но капитан уже направил утлый челн. Волна вскипела, и прибой повеселел. Плыву домой, удаче лишнее отдав, Со счастьем в сердце, вкусом соли на губах. *** Я приеду в сырую Москву, Стану делом опять заниматься. Погружаясь в проблем череду, Буду снова снегам улыбаться. Но пока в это верится плохо. На песчано-ракушечном бреге Прибывая в томленье и неге, Вдаль машу кораблям одиноко. Эти полные солнца минуты Я украла у осени хмурой. Развязались, рассыпались путы Растекаясь туманной фигурой, По осенним промозглым проспектам, По аллеям с опавшей листвою, Где бродили вдвоем мы с тобою По пути к позолоченным клеткам. Прощанье с островом Море волнуется, чайки кружатся, Бьется о камни прибой. Мне расставаться совсем расставаться Больно, мой остров, с тобой Здесь было солнце, ласковый ветер, Быстрый кораблик вдали. Здесь жило счастье, день был так светел, Много надежд впереди. Море омыло старые раны Высушил ветер тоску. Еду обратно в дым и туманы Я возвращаюсь в Москву. Что мне осталось? Чем поделиться? Как довести мне твой дар? Все что осталось - добрые лица, И бронозоватый загар.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"