Александрова Ольга : другие произведения.

Встреча, посвященная женскому дню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...и приходу весны, а также приезду в Москву Сергея Свалова, состоялась в кафе "НЭПман" 11 марта 2006 года. Текст от Хельги Лу.

  
  Посидели!
  
  Конечно, в центре внимания была Маша Дишли ( Дишли Маша ), которая, к сожалению, ( без шуток!!) полностью отсутствовала. Инициативная группа немедленно подняла проблему тяжёлой криминогенной ситуации в родном Машином городе, которую она ярко описала в своих жутко страшных опусах. Многие согласились: - "Владимир это конечно не Москва".
  На повестку вечера вынесли животрепещущий вопрос времени: "Прогрессивные тенденции поэзии СИ".
  Сначала немного поговорили о поэтах и поэтессах сайта. Немного - в смысле пока нас не попросили из трактира (время бежит быстро)).
  Участники встречи пришли к выводу, что если на СИ не настоящая поэзия, то, что тогда вообще называть поэзией???!!!!
  Назар Полночный (Назар Полночный ) был как всегда прямолинеен и красноречив. Однако, долго мучил всех тяжёлым молчанием, перед чтением своего замечательного экспериментального стиха. Литтусовка прослушала Назара с интересом.
  Читку последней новинки из поэтического наследия Ивана Зеленцова ( Зеленцов Иван ), а именно стихотворения "Кино" , с успехом провалила Хельга Лу . Стихо было преподнесено с немыслимой для мужчин интерпретацией (а ведь она (Хельга) предупреждала, что "это сугубо мужское стихо, и поэтому в исполнении женщины, разумеется, будет звучать пафосно и с женскими акцентами".
  Назар, при чтении "Кино" шумно и со скрипом мотал головой из одной стороны в другую, категорически не соглашаясь с исполнительницей и было видно, что он едва сдерживал то ли гнев, то ли горечь, то ли рыдания. В наступившей после чтения "Кино" тишине, голос Назара прозвучал как набат: "Хельга, - трагическим голосом произнёс Полночный, - я торжественно клянусь, что ничего не расскажу Зеленцову. Это погубит Ивана". После чего менты не только не нагрянули, но и демонстративно удалились. Уходя было слышно, как они тихо шепчут друг другу в виде заклятия, строчки из стиха Зеленцова: " .. расцарапай мне спину и грудь, расцарапай этот мир.."
  После такого неожиданного побега из трактира сотрудников милиции (или материализованных героев стихотворения "Кино", что до сих пор для меня является большой Загадкой!!!), участники СИ-Мск , заговорили все одновременно.
   Тиша ( Ти ) потеряв всякую сдержанность, публично призналась в платонической, и не только Любви к Великому Набокову. При этом не была голословной проиллюстрировав литературный дар писателя на примере нескольких его как ранних, а так и очень поздних произведений. Воронкову Мишелю( Voronkov Michael ) сидевшему ближе всех в Ти, пришлось с ней полностью согласиться, в том, что не любить Набокова, это значит не любить Америку, тьфу ты, то есть Россию.
  Сергей Свалов ( Свалов Сергей Сергеевич ) единственной здравомыслящий участник СИлитсайта (между прочим, очень приятный парень и собеседник) немедленно все это "запротоколировал" фотоаппаратом.
  Ирэн ( Irin S. Kotlyyar ) почти равнодушным, но металлическим голосом изрекла, что если в ближайшее время в центре этого замечательного зала в трактире "НЭПман" не будет положено начало рождения Литературного клуба "СИ", то она, т.е Ирэн, за себя не ручается и всех присутствующих СИшников, сделает героями своей новой скандально-эротической истории и всем даст такие роли и так Всех сексуально переориентирует, что мало не покажется.
  Остальные громко спорили на предмет, что есть общего и разного между графоманами и графоманами, и какие из них ближе к перерождению в профессионалы. Про поэзию почти забыли, а о прозе никто и не вспоминал, да и причём тут вообще Проза!???
  Первым, кто серьезно отнесся к угрозам Ирэн был М.Воронков. Он стремительно покинул трактир под предлогом неотложной деловой встречи.
   Лео ( Leon Kubasski , свободный художник, из солидарности примкнувший к литературной тусовке ) и Лэя ( Фархай Лэя ) говорили друг с другом при этом очень тихо, очевидно чтобы их никто не услышал, отчего вдруг стало грустно и подозрительно одновременно. Одна Наргиз ( Багирзаде Наргиз ) таинственно молчала, не проронив ни слова, она ласково и печально улыбнулась на прощание и растаяла в ночи. Наверняка на её литературной страничке теперь появится интересная проза!
  Наконец пришла Ольга Александрова ( Александрова Ольга ) и сказала: "Ша! Слушать сюда!", - немедленно стала читать свои стихи, спокойно, философски, то есть по-человечьи. Правда сначала она позволила себе отведать немного салату и мороженого запила всё мартини, затем благосклонно согласилась прослушать бой старинных напольных часов (антикварная гордость трактира) после чего, вздохнув, произнесла: "О Времени и о Себе" и стала читать свои стихи..
   Пардон. Я ведь уже написала об этом... Так, понятно, это последствие злоупотребления коньяком "Багратион". Господа, прошу, не пейте его..козлёночком станете..
  
   Всем привет)))) от Хельги Лу
  
  
  
  
   Ти и Сергей Свалов [О.А.]
  
  
  Ти-СС неплохо смотрятся!
  
   Наргиз, Irin и Хельга [О.А.]
  
  
  Наши очаровательные девушки!
  
   Irin S. Kotlyyar [О.А.]
  
  
  Ирен в редком, но очень органичном для нее амплуа вдумчивого литератора.
  
   Назар, Лэя Фархай [О.А.]
  
  
  Хельга Лу прочла стих Вани Зеленцова "Кино"
  
  Чтение стихотворения было внимательно прослушано не только за нашим столиком, но и сорвало бурные аплодисменты за соседним!
  Назар предложил свои акценты и интонации к "Кино", после чего они уселись жарко обсуждать сущность упомянутого здесь образа ментов.
  
   Хельга Лу и Назар Полночный [О.А.]
  
  
   Ти, Сергей Свалов, Хельга Лу, Irin S. Kotlyyar, Назар Полночный, Лео [О.А.]
  
  
  Фото по окончании вечера.
   Слева направо: Ти , Свалов Сергей , Хельга Лу , Айрин , Назар Полночный , Leon Kubasski .
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"