Александрова Ольга : другие произведения.

Колесница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



*** Сонет печальный снова слух тревожит, И снова бьётся сердце трепетное в такт Печальной песне. Память душу гложет, и больно так... Когда, скажи, появишься ты снова В лучах рассветных или сумерках закатных, И будешь вглядываться в тесную обнову, Дивясь природною игрой невероятной? Узнаешь ли в телесном облаченьи Ту, с кой когда-то распрощался навсегда? Возможно, выдадут меня при появленьи Всё те же карие глубокие глаза. Влюблённым ведомы все тайны мирозданья. Влюблённым видимы начала и концы. Влюблённым нужно лишь немножечко старанья, Чтоб взять игривую удачу под уздцы. Колесница Плывёт колесница луны, Сползая по мягкому своду. Быстры облака и белы Стремятся навстречу восходу. Тиха предрассветная зыбь, Лишь птицы спросонья щебечут. Так хочется с облаком плыть, Блаженству восхода навстречу: Туда, где катит океан, Волну о песок разбивая; Туда, где порок и обман Не встанет преградой у рая; Туда, где седой великан Из пены свой остов вздымает; К бесстрастным сырым валунам, Стоящим с рождения мира, Не верящим лживым речам, Несущимся в волнах эфира, А ждущих молитвы богам, За жизнь сотворённого мира. *** Я больше не пишу О розовых восходах, Вновь разогнавших мглу Бескрайних небосводов. Не напишу о снеге, Танцующем, пушистом, Который гонит ветер Под тополь серебристый. Не напишу про мглисто- Тенистую аллею, Где дуб живёт ветвистый, Каштан колючий спеет. И разнотравье лета Не опишу в стихах. Замрёт строка молчаньем На сомкнутых губах. Не напишу, что шепчет Неторопливый плёс... Ты от меня ушел, И все стихи унес. *** Не разбивай мои мечты, Они так сказочно прекрасны! Не будь и дальше безучастным К моим мольбам и просьбам ты. Хочу остаться легковерной, Пусть тайна кутает мой путь. Сойду опять когда-нибудь В любовный океан безмерный И буду белые листы Иному посвящать страданью, Иному опыту и знанью. Не разбивай мои мечты! Не становись судьбы уроком, Оставь такой удел другим, Пари же ангелом моим В корыстном мире и жестоком, Пока не разорвёмся мы На два печальных полукруга, Чтоб вскоре позабыть друг друга. Не разбивай мои мечты! *** Сколько раз умирала я в мыслях Не могу сосчитать до конца, Моё тело в простыночках чистых, Уносили в юдоль мертвеца. Полежу, помозгую немного, Ощущаю, что всё же жива. Поднимаюсь в сознанье лучистом - Я жива! И живу без конца! Это значит, что снова и снова, Я могу за везеньем погнаться, Это значит, жизни подкова Никуда не могла подеваться, Это значит, что новой любовью, Новым днём я могу наслаждаться. Страх преследует только потери, Страх пугает стезёй неизвестной, Страх рождает к любви недоверье, А любовь быть не может нечестной. Я не знаю ответов мудрёных, На простые вопросы о жизни, Но я верю в людей окрыленных, И сердца их ещё не остыли, Потому что нет смерти влюблённым, Хоть тела их давно уже сгнили.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"