Александрова Ольга : другие произведения.

Дивный град

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Стих с народными сказочными мотивами:
    Чудный терем - дивный град
    Меж лесов стоит потерян...



Чудный терем - Дивный град, Меж лесов стоит потерян. Путь к нему сквозь водопад. Моё счастье притаилось За стремительной водой. Как рыбёшка вверх стремилась, Осыпалась чешуёй, Пролагала сквозь пороги Всё мелеющей реки Путь в чудесные чертоги, Предвкушая счастья дни... Чудный терем - Дивный град. Путь к нему судьбой отмерен. Не боюсь её преград. В воду бросилась в отчаянье - Предвкушаю испытанье. Задыхаюсь на воде, Вижу рябь на жёлтом дне. А спокойное теченье Для души - лишь обольщенье. Тянет к отмели меня, К жару солнечного дня. Солнце светит в каждом месте, Только здесь не быть нам вместе, И к течению ручья Становлюсь главою я. Бьёт в висок струёй холодной. Здешний житель глади водной Увлекает в омут страстный. Предвкушаю бой опасный... Сонный терем - Дивный град, Меж лесов стоит потерян. Путь ведёт сквозь водопад. Подплывая к водной мути, Добралась до самой сути. Почему не видно дна? Как струна напряжена Совершаю я подскок - Пробный маленький рывок. Как мне в пику тяготенью, Подчиняясь лишь стремленью, Вплыть сквозь водную преграду По крутому водопаду? Вся измучилась, страдаю, Чешуёю облетаю... Сброшу рыбий я покров. В край прекрасен и суров Полечу крылатой птицей, Вслед за солнца колесницей. Чудный терем - Дивный град, Меж лесов стоит потерян. В нём запрятан счастья клад. Здесь, как светлое яйцо, Небольшое озерцо Заключённое в гранит. Свой секрет оно хранит. В нём томиться лебедь белый, Одинокий и несмелый. Кто же пламенем подует? Кто любовью расколдует? Светом солнца голова У него опалена. Лапки хлопают в воде, Поднимая ил на дне. Сонный терем - Дивный град, Для тебя, увы, потерян. Испугался ты преград: Неумелых рыбаков И глубоких омутов, Леденеющих стремнин, Выступающих вершин. Испугался кожу сбросить, Жабры колкие отбросить, И лететь сквозь облака, Где кончается река. В светлом маленьком яйце, Чистом круглом озерце, Обитает полуптица, Полурыба, не девица, Не симург, и не русалка. Причитает жалко-жалко О потерянной мечте, О белеющем дворце.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"